特奥蒂瓦坎的亡灵之旅

攻略   >  墨西哥城旅游攻略   >  特奥蒂瓦坎的亡灵之旅

• 出发日期/2017/12/28

• 玩法/古镇 徒步 摄影 探险 人文

在到达那里之前,在网路上看过整个大道以及古城的平面模拟图。整座古城以亡灵大道为中线,大约三公里长,45公尺宽。

大致上以整齐的几何图形去排列,非常惊人。

据说特奥蒂瓦坎这个名字是后来的阿兹特克人取的,是众神之城的意思。可能是对于太阳以及月亮金字塔的一种敬畏吧。据考古,曾经这裡的人口到达20万人,但是却不知道为何,文明就消失了,一点证据也没有存留。

看到这我简直发冷汗,好像身处在巨大的谜团之中,却又好想知道所有事情!人类会灭亡肯定就是会一直想知道一些不该知道的事情吧。

大概50比索的价格,我从墨西哥城搭巴士来这裡,因为总想亲自探索如此诡异的地方。

真的非常壮观,天空一股辽阔的感觉,更是让我好奇在同片天空下,究竟发生过什麽?

而这裡的阳光依旧非常热情。

我刻意在大道上走了一阵子,两旁是壮观整齐的石阶,人们在这古城之中真的很小。会不会其实创始者很大隻,可以直接踩死我们?

因为每道石阶都非常陡峭,简直是非常高大的人在走的。

对了,说”创始者”是因为学家们还是找不到真正做出来的人种或是有更稳固的证据来证明是谁建造的。

来到重头戏之一,太阳金字塔。伫立于亡灵大道的东侧,被认为是世界大三大的金字塔。体积一百二十万立方米,估计约二百五十万吨重。有人计算,加上月亮金字塔,需要一千五百万人搬三十年的石头,才可能完工。当时人口最高峰也二十万,已经超越神奇的程度了。

我不禁想着,可能是有人帮忙?类似外星人这种我们找不到的东西。或许他们真的很大隻,一个人抵十个现代宅男用。

月亮金字塔小了一些,据说在到今天之前被翻修了许多次。月亮金字塔前有个广场,是当时宗教仪式需要的场所,可以容纳万人。西边有蝴蝶宫,据说是达官显贵居住的地方。

南边有座小小的羽蛇神金字塔,是掌管生与死的神明。会叫做亡灵大道也是因为从前他们以活人做献祭,走在这条道上不知不觉有些紧张了。

走到来有些脚痠了,许多的资料以及传说却让我兴奋不已,这裡对于不理解的人或许是石堆,但是对于我却是非常壮阔的景色,曾经的献祭,曾经的盛况都很想回到过去一窥究竟啊。

这裡有间叫Gran Teocalli的吃到饱自助餐厅。虽然是古蹟闻名的城市,但许多特色餐厅还是让人非常满意的。这间提供当地特色的食物,玉米饼,还有特殊的酱料,但因为是buffet所以也有各国食物可以吃到,味道不错!

我知道这篇有些长,但对于我这种好奇的心我想大家是能理解的,还有好多谜团还没能说,云母石阶梯、羽蛇神传说,以及整座古城以太阳系的构造去建造,都让人无法自拔啊!!

在这块古文明、谜团、传说交织的地方,完全值得我们细细的一再回味。

有机会下次再介绍其他神秘之处!