【绘本之旅】三个人的巴塞罗那:自驾看球艺术建筑美食之旅

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  【绘本之旅】三个人的巴塞罗那:自驾看球艺术建筑美食之旅

• 出发日期/2017/12/30

• 人均费用/20000

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛 自驾 美食 古镇 人文 徒步 探险 购物

2017年春节我们一家三口在西班牙自助旅行16天。这大半个月的时间我们看了两场精彩的球赛,在各个博物馆和美术馆打卡,在狭窄的迷宫般的古城道路中自驾,尝遍各种美食,差点露宿街头随后被人搭救……总之我们经过了一场场华丽丽的冒险,度过了一段难忘的时光。在这篇游记中记下一些令人难忘的点滴,既是对这段经历的一个总结,也希望对大家特别是带孩子自助游的亲们有些帮助。

我大致把这次行程分成了三阶段

整体的节奏就是慢-快-慢

巴塞罗那的闲逛

古城的惬意自驾

马德里懒散躺倒

巴塞罗那和马德里都是住在公寓里,自驾的时候基本一到两天换一次酒店。考虑到带小朋友进行长途旅行,这样的安排还是比较合理的。在这篇文章里就记录一下我们在巴塞罗那的一周吧。

1 北京-法兰克福-巴塞罗那

北京-法兰克福-巴塞罗那

德国汉莎11:30的航班飞德国法兰克福机场。法兰克福也是我很心仪的一座城市,德国的工业和文化中心,更是大文豪歌德的故乡,也是我们未来的旅行目的地之一。在飞机上鸟瞰这座城市,映入眼帘的是一片片森林,偶尔看到的几块住宅区也是尖尖顶的小房子,好像格林兄弟笔下的黑森林和童话小屋。

法兰克福机场是欧洲的第三大机场,免税店也非常有名,我们只有两个半小时转机,德国海关还是非常严谨的加上不知道为什么刚好这一波入境的人特别多,转机时间刚刚够,没有多的时间购物。在星爸爸买了杯咖啡和点心后登机,两个小时后准时到达巴塞罗那。

北京-法兰克福-巴塞罗那图片

(汉莎的儿童餐)

无论飞去哪里都要来一张的上帝视角哈哈

法兰克福机场等待转机

在机场打的到公寓已经晚上八点了。其实八点正是西班牙人民的饭点呢。我们坐在TAXI上感受了一把西班牙人民的神作息,西班牙人的早餐一般是9:00-10:00,午餐是1:00-3:00,晚餐是8:00-10:00,所以我们看到了在夜色中满街找吃的巴塞罗那人,有些餐厅门口还排着队,才刚到这座城市就感受到人们对食物的激情了哦。其实我之前盘算得很好,到了公寓放下行李就去觅食先,可理想是丰满的,现实是骨感的,拿到钥匙打开房门,娃就直接在床上躺倒了...于是巴塞罗那的第一天就在路上和公寓里度过了...还好我们的公寓是一个看得见风景的房间,我望着窗外夜色中巴塞罗那主教堂的尖顶暗自想...一个城市最重要的风景就是天际线,而在欧洲,最高的那栋建筑一定是教堂...

北京-法兰克福-巴塞罗那图片

一到公寓就开始昏睡的小盆友。。。

北京-法兰克福-巴塞罗那图片

(公寓窗外主教堂的尖顶)

TIPS

1.个人经验带娃长途旅行如果没有买到商务舱,最好选择区域的第一排,空间较大,而且比较不会骚扰到其他乘客...最好选择中间的位置,因为有四座,选位的时候可以隔一个座位。像这种大飞机满仓的情况比较小,一般人选座的时候也不会想要坐到别人中间,所以这样就有机会留出一个空位,我们回程的时候因为玩了半个月了娃比较累,一上飞机就开始睡觉,还好中间有空位,他就这样躺着睡了一路...

2.这次行程中有四个机场免税店,感觉德国的免税店(法兰克福和慕尼黑)最好,巴塞罗那的东西最贵。如果去欧洲选择汉莎的航班可以把购物放在回程的慕尼黑或法兰克福,不行回国之后在日上买也行。

3.转机时间的问题:我们当时去程有一个半小时和两个半小时两个选择,带娃两个半小时刚刚好,回程我选了五个小时,加上购物都有点太久了。

4.我们的公寓在巴塞罗那最繁华的兰布拉大道上,又被称为流浪者大街,可以说是巴塞罗那最有意思的一条街道了。这条著名的大道连接着加泰罗尼亚广场和海岸边的哥伦布纪念塔,街道两边餐馆很多,到了晚上也非常热闹,路边的小巷子也很有趣,去各个景点也非常方便。我的朋友们在巴塞罗那也基本都住这一片,推荐入住。

2 古埃尔公园-博盖里亚市场

古埃尔公园-博盖里亚市场

终于明白为啥西班牙人九十点才开始出门上班了,八点之后这里的天色才开始慢慢转亮。我们之前考虑到调时差,所以早上没安排什么活动,想着全家人睡到自然醒吧,结果可好,我和安爸很自然地四点多就醒了,小安也跟着很自然地不到六点就醒了...看着漆黑的窗外,我们庆幸住公寓是个多么正确的选择,活动空间大,安玩了一会儿从国内带来的桌游,画了一会儿画,终于熬到了天色开始泛白...八点刚过,我们就迫不及待地出门了。

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

清晨的街道,找到垃圾车了:)

走在街道上很惬意

和鸽子一起散步哦

兰布拉两侧

我们拎着垃圾袋,在兰布拉周边的小巷子晃悠着,找着扔垃圾的地方。在巴塞罗那,扔垃圾是有严格规定的,晚上8点到10点,可以把生活垃圾放在公寓楼门口,其他时间要自己放在指定的垃圾投放地点。清晨的巴塞罗那,行人很少,有送娃上学的父母,也有赶着去工作的上班族,路面湿漉漉的,没什么车,鸽子和海鸥有恃无恐地在街心悠闲踱步。我们虽然没还没看到海,但是这些无处不在的海鸥时刻提醒着我们,这是一座海滨城市哦。而这里的鸽子真的都完全不怕人,随时准备和你亲近,晚一些时候小安同学冲入了加泰罗尼亚广场的鸽群,兴奋都都要疯掉了,再晚一些时候,他在古埃尔公园里又和另一群鸽子们玩了大半天。今天我们只安排了一个项目,是就古埃尔公园。我提前预约了11点的票,时间还早,我们就在兰布拉上找了一家酒吧吃早餐。西班牙的美食我之后还会专门提到,总之我此行的目的就是奶酪奶酪奶酪,海鲜海鲜海鲜,安爸心仪是是牛排牛排牛排,羊排羊排羊排,而小安最渴望就是橙汁橙汁橙汁,巧克力巧克力巧克力,这趟西班牙的美食之旅真是大大满足了我们,我亲眼看见服务生为了做小安的一杯橙汁,丢进了五个大橙汁到榨汁机中,此外,还有什么比油条沾巧克力更能满足一个孩子的胃口呢...

好吃的沙拉

在巴塞罗那的第一顿早餐

超爱CHEESE

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

推荐这家店哦!很多本地人来吃早餐。

吃饱喝足后我们就近找了一个地铁站买了一张T10地铁票去坐24路公交。有趣的是,巴塞罗那的公交车是刷地铁票的哦。地铁票分很多种,这种T10票最适合我们这种闲散游人,9.5欧元不限人数,可以刷十次,比二十多欧元一个人且只能用一天的旅游巴士划算多了。后来我们在车上还发现24路还经过米拉之家和巴特洛之家,方便得不要不要的。买好票到加泰罗尼亚广场上车,四十分钟直达公园门口。其实从兰布拉去古埃尔公园坐地铁会更快,但到站后需步行二十分钟左右。我们考虑到带着娃还是选择了24路,后来也验证了这是个多么明智的选择,保存体力最重要。

路过博盖里亚市场

冲进小植物里的孩纸

看到果汁两眼冒光的孩纸

和麻麻一起溜达的孩纸

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

冲进鸽群的孩纸。。。

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

要做公交车啦,好开心!!!

坐上公共汽车啦

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

取到之前在网上订好的票,进园咯!!!

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

古埃尔公园旁的学校,孩子们正在踢足球。

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

在广场上奔跑的孩纸。。。

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

用沙子逗鸽子的孩纸,可是,你这样欺骗鸽子,真的好嘛。。。

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

和爸爸疯玩的孩纸。。。

出镜率极高得蜥蜴

高迪之家里圣家堂得模型

高迪之家

高迪之家

妈妈和宝宝嘿嘿

安野光雅《旅之绘本.西班牙篇》中的古埃尔公园

小安和安妈:)

古埃尔公园

从公园回来的路上,小安在公交车上睡着了,一路被安爸抗回公寓。

古埃尔公园-博盖里亚市场图片

直接被爸爸抗回来。。。

3 高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家

还在回味着昨天高迪的杰作古埃尔公关,几天继续拿着打印好的门票开始一天的高迪建筑之旅啦。

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

(提前打印好门票)

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

再美美地吃一顿金拱门。。。

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

今天换坐地铁,这次旅行几乎尝试了所有的交通工具。。。

地下通道

第一站-圣家堂

从加泰罗尼亚广场出发,三号线转五号线,随着西班牙早高峰的人流,我们到达了目的地。关于高迪、关于圣家堂,来西班牙之前看过不少资料和图片,但是当从地铁站出来转身的那一刹那,我还是被震撼了。有些东西,说出来只是一句话,看见了就是生命中的一束光。我真的看见了它!虽然我没有基督教的信仰,但是在这样一座建筑面前,生命不觉也增添了些许重量。

我的激动一直持续到进到教堂里面。圣家堂的每一处设计都是自然的,它的立柱是模仿森林和树的形象,它的大尖顶装饰着四季的果实,但是它的每一个设计又都是有含义的,是象征的。自然与象征,这是生而为人多么重要的两极,如此完美地融汇在圣家堂的建筑元素中。我坐在圣家堂里的石头凳子上,一边陪安玩着他的游戏,一边听着语音导览器中的讲解,目光随着同样专心听着讲解的安爸在教堂里追寻的身影,不禁想,高迪在世之时每天清晨随着第一声钟响都会第一个准时来到教堂里祈祷,他在这里看到了什么?想到了什么?此时的安爸在想什么?对于刚刚四岁的小安来说,进入到这样一座建筑中又意味着什么?

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

(从地铁出来转身看到圣家堂,激动想要流泪)

取导览器

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

早都行第一拨进去,人不太多

抬头

抬头

在巴塞罗那,我治好了自己的劲椎病。。。

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

孩子对这个门比较感兴趣,他们发现了什么呢?

原来是小虫子啊

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

(从小公园看到的圣家堂全景及在圣家堂挑选的图画书)

高迪的死在世俗层面来讲可以说是相当悲惨的,他在一天清晨来圣家堂的路上被电车撞死,离世之时衣衫褴褛,人们以为他只不过是一个乞丐。但是他的精神一定是丰盈的,能够设计和建造出这样一座建筑的人的内心,会存在着怎样一个我们无法想象和抵达的世界!这里的每一块石头都仿佛藏有秘密,它们在说话,而我们只不过听到了几句喃喃细语。我和安爸都觉得,因为看到了这样一座建筑,这趟西班牙的机票也就完全值得了。因为这是一座赎罪教堂,几乎所有的建造和维修费用都来自于门票和教徒的捐赠,我们离开的时候在教堂的礼品商店买了很多小纪念品,也算了做了点小小贡献。因为安不满六岁不能登顶,我们约定,在2026年也就是圣家堂真正建成之时,还要一起再来一次。

第二站 米拉之家

从圣家堂出来,在对面的小公园玩了一个多小时,这里真是一个欣赏圣家堂的绝佳地点,同时也有很多当地的老人在这里运动休闲。从这里到米拉之家只有二十分钟的步行距离。

小公园

沿路街景

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

(仰望米拉之家)

高迪建筑之旅-圣家堂-米拉之家-巴特洛之家图片

中间还有几个小插曲。一是安和几个小朋友玩滑梯不想走,而我预约的米拉之家的参观时间快到了,不可避免地闹了一会别扭。二是他路上太累爸爸抱着他的时候挡住了视线,不小心踩到了一条灰色纯种拉布拉多的脚。我听到了一声惨叫,安爸本来就脚重,抱着安,背着包,这力度可想而知。安爸也搞笑,第一反应是不停对狗狗说Sorry. I'm so sorry...没想到这狗狗好像还真听得懂英语,哀怨地瞟了一眼安爸之后径直过了马路。到了马路对面,他的主人蹲在路边摸她的脚,我们连忙凑过去道歉。狗狗的主人反过来安慰我们: She is OK. Don't worry.我们怀着歉意跟着他们走过了几个路口,不禁感叹这狗狗真是训练有素,跟着主人一起等红绿灯的时候也是安安静静的。在西班牙见到了很多狗狗,还看到过几只约克夏,都是乖乖的,我们开玩笑说要不下次旅行把小星星(我们的小约)也带出来接受一下熏陶...在去米拉之家的路上还见到了好几个街心公园,和圣家堂对面的一样,小小的,但是配有一些娱乐设施,很多老人孩子在里面活动,甚至在大马路中间的绿岛我们都看到了几个类似的小公园。

4 巴塞罗那港-蒙特惠奇山

巴塞罗那港-蒙特惠奇山

今天打算去蒙特惠奇山转悠转悠,这座山被称作巴塞罗那的绿肺。高迪说过大致这样的话,自然已经为我们提供了最美的形象,人的作品不能超越自然。于是他在设计圣家堂的时候特意以蒙特惠奇山为标杆。

圣家堂的高度比蒙特惠奇低一米

仅仅一米

就是人与上帝的距离

上蒙特惠奇山有N种方式:的士、地铁、缆车、巴士...而我们选择了最原始环保的一种—11路。小安跟着我们一天一两万的步数就是这么一步一步走出来的。出了公寓,享受了一顿经典的加泰罗尼亚风味火腿三明治早餐,我们沿着流浪者大街向海边走去,不久就看到了西班牙最著名的流浪者——哥伦布。他高高地站在柱子上,指着他远行的方向——海!地中海诶!!神话书中的地中海!!!历史书中的地中海诶!!!!我还没有抒发完我的情感,安已经行动了...他直接冲向了海边,我们也被他带偏,开始了与蒙特惠奇南辕北辙的行走。就这样在清晨的巴塞罗那旧港晃荡了大半个早上...

出发之前先美美地吃一段早餐!好吃的火腿!!!

向海边走去

远远看见哥伦布

指向大海

巴塞罗那港-蒙特惠奇山图片

偏离路线了。。。

晨跑的人

巴塞罗那港-蒙特惠奇山图片

抬头来张自拍。。。

巴塞罗那港-蒙特惠奇山图片

天渐渐亮了。。。

开始压马路

巴塞罗那港-蒙特惠奇山图片

走累了休息会儿。。。

巴塞罗那港-蒙特惠奇山图片

懂得分享的孩纸。。。

巴塞罗那港-蒙特惠奇山图片

机甲也想玩。。。

巴塞罗那港-蒙特惠奇山图片

我也来玩一下。。。

天气真好欸

5 哥特区闲逛-诺坎普看球

哥特区闲逛-诺坎普看球

今天真是画风突转,情节跌宕,心情起伏的一天...这一切与行程的临时改变有关。按照我们最初的计划,我们应该会从巴塞罗那出发,一路南下到安达卢西亚,分别在格拉纳达、塞维利亚待一天,然后向西到葡萄牙,里斯本待两天,北上回马德里。而今天应该是在往南自驾在去巴伦西亚的路上,所以我早早租好了车。后来安爸提议,现在正是西甲赛季,想去巴塞罗那看场球。我之前怎么没想到有球赛呢!!!风景永远在那里,可是西甲赛季,巴塞罗那的主场可是可遇不可求的呀。立刻改行程,取消了去葡萄牙的计划,在巴塞罗那多住一两天,就有机会看到比赛。

悠闲吃个早餐呗

第21轮巴塞罗那对毕尔巴鄂竞技的比赛时间最初定在5号晚上9点,于是我就多订了两天公寓,但是提车的时间已经不好更改了,一是没有我们心仪的车型,二是取消重订现在低一档的车费用反而增加。转念想想,提前拿车也没什么,可以在巴塞罗那周边转转嘛。于是计划4号去古城赫罗纳和菲戈拉斯的达利博物馆。赫罗纳离巴塞罗那大约一小时车程,是《冰与火之歌》的取景地,我们都是冰火粉。据说最近有个啥韩剧也在那里取过景,把小城炒得挺火。达利曾经住在菲戈拉斯,这个记忆博物馆收藏了他不计其数的名作,比如《挂钟》、《维纳斯的幻影》等等。博物馆本身也是一件艺术品,由达利自己设计。5号我们则计划去离巴塞罗那只有四十分钟车程的蒙特塞拉特,据说那里风光秀丽,很多欧洲其他国家的人在那里投资房产,更重要的是我们想看看蒙特塞拉特修道院里的黑色圣母。可是,可是,计划始终赶不上变化呀,打乱我们计划是不可抗的时间因素——在比赛的前一周浏览巴塞罗那俱乐部的官网,发现比赛时间变动了,最后确定的时间是4号下午4:15。4号当然不能出城了,我们睡到自然醒之后把房间换到了隔壁有露台的房间,吃了一顿慢悠悠的早餐,取了车之后决定在古城溜达静待比赛。

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

(在公寓的阳台上发呆)

阳台外的风景

楼下有人游行

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

在公寓休息了一会,站在阳台上发了会儿呆,我们终于在十二左右出门了。看样子我们终于开始适应西班牙人的生活节奏了...我们准备就在古城随意转转,走在流浪者大街上,我们经过了博盖里亚市场,利赛乌歌剧院,这栋著名的建筑中现在还经常有演出,我们还经过了高迪的另一栋建筑作品古埃尔宫,然后穿过大街,拐进了皇家广场。皇家广场有着19世纪新古典主义建筑风格,也是非常适合休闲小憩的地方,在广场周围的拱廊下坐落着很多的餐厅和小酒吧,在这里小喝一杯是多么惬意的事情。我们坐在广场上晒天阳,旁边有几个二十岁左右的外国小伙子和小菇凉就那样把旅行背囊放在地上,头枕在上面躺在地上晒太阳,心里暗生羡慕,看起来这样躺着真舒服啊,我真想试试,年轻真好啊!广场是西方社会政治和生活中意义重大的地方,所以在欧洲旅行能看到很多的广场,我们在马德里的公寓就在著名的马约尔广场旁边。

(皇家广场)

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

(夜色中的皇家广场)

从皇家广场出来我们钻进了周围一个小巷子,抬头皆是精美的装饰雕塑和美丽的拱廊,透过玻璃往周边大门紧闭的建筑里望去,每座房子的庭院都是那么的精致美丽。

(精致的庭院)

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

(让人流连忘返的小巷子)

中途我们还经过了圣豪梅广场。这个广场的历史也非常悠久,最初在罗马人来到这里的时候,这个广场就是一个集会场所,后来渐渐变成了巴塞罗那公众生活的中心,是巴塞罗那传统节日的主要庆祝场所,广场北面是加泰罗尼亚政府宫,南面是市政厅。我们经过的时候不知道有什么大人物出现,广场旁停着一辆黑色的公务车,旁边还站着好几个拿着冲锋枪的护卫,引得很多行人远远地驻足围观...

(圣豪梅广场)

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

(随处可见的街头艺术家)

就这样在巴塞罗那的小巷子里穿来穿去,不经意就看到了巴塞罗那主教堂的背影,这就是从我们的公寓可以看到尖顶的教堂啊!我们沿着主教堂的边缘来到了它的前面,真正感受到我们来到哥特区了呀!

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

(巴塞罗那圣主教堂)

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

这座教堂从13世纪修建到15世纪,其间经历了一百五十多年,后来又经历了不断的重建和修改,现在呈现在我们面前的面貌大约是在20世纪初完成的。看着眼前的这座庞然大物,我不禁想到了雨果在《巴黎圣母院》开篇对圣母院三百年多年历史的描述。我眼前的是真正记录着巴塞罗那历史的建筑啊!教堂主立面装饰着许多怪兽雕像和错综复杂的石刻,具有很典型的哥特风格。而其他立面的装饰较少,又向人们显示着他的加泰罗尼亚风格。教堂里面其实也值得一看,据说中央祭坛下面沉睡着巴塞罗那守护神圣女圣欧拉利亚,左侧还有我们前文提到的蒙特塞拉特的黑面圣母像。

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

(圣主教堂前面演出的乐队)

不过我们没有进去,我们坐在教堂前的广场上,晒着太阳,看着教堂前乐队的演出,吃着简单的午餐,喂鸽子,追泡泡,摆出各种傻傻的姿势和表情自拍...后来我们还特意绕到教堂后面的古罗马城墙看了看,这段城墙的历史甚至可以追溯到公元三世纪到四世纪,当时的罗马人在第一次遭到北方日耳曼部落袭击后重建了他们的围墙。这一段的罗马城墙层层叠叠,向我们提示着,巴塞罗那-高迪之城,却又不仅仅只是高迪的城市,罗马人来过,日耳曼人也来过,这就是历史。

(古罗马城墙)

晃晃悠悠,时间很快就过去,已经快三点,我们就要准备出发去看球了,画风突转,我的坑娃爸之旅即将开启...

真是一连串错误的决定,我到现在还在想娃他爹你怎么不一开始就阻止我...首先是时间,四点一刻的球赛,我们还准备提前去诺坎普的巴塞罗那俱乐部官方商店购物,我们还准备参加暖场,可是...三点了我们在兰布拉,娃他爹你怎么也不催我啊不催我...其二是去的方式,坐地铁吧,我忘记带十次票了(其后发现自己其实带了,当时没找到,真是囧囧囧),娃爹说打的吧,我真是抽风了说开车吧,今天取了车还没机会开,况且毕竟快十万人的场子呢回程怕不好拦车(这点倒是被我说中了...)于是娃爹默默陪我去取车,事后证明这是一个多么打脸的决定。其实从停车场开到球场最多也就是二十分钟的车程,我们拿到车出发的时候离开场还有一个小时,但是当快到到球场的时候我们看到人潮就预感到不好了。当我们的车被拦到球场外的时候这种不好的预感变成了现实...我居然完全木有考虑停车的问题!!!这里的停车场只提供给VIP...于是我们就开始兜兜转转兜兜四处找地方停车。西班牙的停车规则不是一般复杂,分四五种颜色的停车位,其间我还给安爸指错了N次路...所有的车位都满了!!!最后我们决定,找个远点的地方停车再打的过来总可以吧...于是跟着导航去了一个公共停车场,结果还是车位已满...我们只好又倒出去,而此时我一看时间,球赛已经开始了!真是NO ZUO NO DIE啊,此刻的我只想抽自己...安爸幽幽地说,要不我们回去算了?我不能S心啊,都来这里看不成球赛?!我可不想一直活在自责和内疚中,怎么办怎么办?!我们果断放弃了导航,就这样转啊转转啊转,心里那个五味杂陈,此种省略一万字...突然,安爸眼尖看到了一片白色的停车区域——哇,免费停车位!于是在一个至今我们都不知道是哪里的middle of no where我们抢到了最后一个车位,用导航定了位截了图,否则我们还真没办法摸回这里取车,在一个人都没有的街道上走了好一段才打上车,搞笑的是司机还是皇马的死忠粉,得知我们要去看巴塞罗那的比赛还吐槽了一番...BUT,这一切都不重要,重要的是,我们!终于!!赶到了!!!诺坎普!!!!

哥特区闲逛-诺坎普看球图片

(终于赶上了比赛...)

比赛已经开始十几分钟了,购物是木有可能了,匆匆进场,在入口处买了三条围巾,找到了我们的座位!还好没有放弃,Better late than never. 我们看到了梅西进球,全场沸腾,我们和前后左右欢乐的巴塞罗那球迷击掌欢庆,比赛高潮迭起,北门死忠球迷区一直在击鼓歌唱...

生活就该如此啊!!!

高兴了就

喊出来!

唱出来!

跳起来!

真好!

(球场三明治)

更重要的是我还吃到了著名的诺坎普三文鱼三明治,满足!球赛很精彩,没有错过什么。可是之后又悲催了...先是果然拦不到车,于是我们拖着安走了快半小时才回到停车的地方,其间我和安爸轮流抱了一会儿,我们俩也累啊...安很体贴,都尽量自己走着,还念叨着“我精疲力尽了,要是路中间有张床给我们睡觉就好了..."这一天我手机上现实的步伐数将近两万,真是深深佩服这个小家伙。终于我们取了车,但取了车也不顺利!先是GPS导了一条我们一点也不熟悉的路,一路的左转右转各种转...巴塞罗那那复杂的路况,真真佩服安爸是怎么绕回来的...其二是好不容易一头汗回到了兰布拉,我们公寓旁边的停车场居然满了,真是要疯了啊,最后还是安爸眼尖远远看到对面巷子里有个P,妈呀,谢天谢地,又一次抢到了最后一个超级窄的停车位,有多窄?窄到已经睡成泥巴人的安是被我从窗子里递出去的,而我自己是翻到前排驾驶室出去的...还好还好,过程虽然曲折,但毕竟是欣赏了一路美好的风景,看了一场精彩的比赛,更重要的是我们都平安到家了。尽管我的心情久久都不能平静...

看球的人群

TIPS

1.在城里尽量别开车,除非你先就想好了停车的问题。巴塞罗那停车好贵哦。我们公寓旁边的停车场3欧一小时,25欧一天,还好我们看球的时候找到的是免费停车位,这样算下来一天停车都花了35欧...

2.虽然不太懂足球,但是看了两场比赛之后对于买票有点经验了,分享给大家。西甲的比赛一般会提前一个多月先放票给VIP,而这些VIP会提前订去大量的票。巴塞罗那的黄牛不是一般多,在兰布拉随处可见,所以真正等到比赛前一周放票给我等普通观众的时候已经没多少好位置了...有也是散票,好位置连在一起的座位几乎没有。我买的位置不算好,但刷那个位置的联票也是刷了好久了,因为有的人最后不付款又会多些位置出来。不过如果不带娃两个人去看球的话,一定会选择北门的死忠区,可以非常清楚地看到球员,特别是射门,不是联票也没关系,因为据我观察北门的球迷一直站在一起敲锣打鼓,唱唱跳跳,基本没有坐下去...但是北门的球迷太疯狂,带娃还是不建议选那里,有安全隐患。关于票的价格,每场比赛从几十欧到几百欧不等,但最贵的不见得是性价比最高的,什么是好位置就看个人需要了,有人想看全场,有人只想看清楚人。总之最贵的是主席台的前几排,视野好,离球员也近,土豪可以选择...

6 现代艺术博物馆-巴塞罗那当代

巴塞罗那现代艺术博物馆-巴塞罗那当代文化中心

今天本来的安排是去赫罗纳和菲戈拉斯,有了昨天跌宕起伏的经历之后我们决定吃一堑长一智,一定要做好计划再开车出门。早上在公寓一个个给后面行程的酒店打电话确定地址、行车路线和停车场的位置以及路线。果然,像巴伦西亚、塞戈维亚这些地方的很多道路狭窄且限行,只能按酒店提供的地图进出。于是又一张张打印酒店提供的停车地图以防万一。

巴塞罗那现代艺术博物馆-巴塞罗那当代文化中心图片

(迷宫般的地图)

同时我们也开始真正与西班牙时间同步了...三点吃完中饭后才开始在城里乱晃。先是去了MACBA巴塞罗那现代艺术博物馆,结果忘记今天是周日,人家关门了...

(MACBA)

大门口聚满了玩滑板的青少年。我又开始心生羡慕...多想再来一次十八岁,我也好想去滑一滑...忍不住驻足欣赏了一会儿,突然发现旁边的CCCB也就是巴塞罗那当代文化中心开着门哪,赶快进去。看了一下介绍,额,是个少儿不宜的展览咧。我们还是一个人带娃在外等着,轮流进去看完了这个酷酷的展览...

巴塞罗那现代艺术博物馆-巴塞罗那当代文化中心图片

(CCCB前面的广场)

巴塞罗那现代艺术博物馆-巴塞罗那当代文化中心图片

(玩得不亦乐乎)

出来之后却发现CCCB外面是一大片儿童游乐场,这搭配,好像也没有什么不和谐...好多孩子在这里玩耍,于是我们就在这里待到了晚饭的时间。很休闲的一天,步伐数没超过五千...而明天,我们就要开始自驾之旅,开车奔向柑桔之乡巴伦西亚啦!

得了一种上班就头疼的病
得了一种上班就头疼的病 : 巴塞罗那真的是充满了艺术气息,有机会一定要去那里。
进击的阿木
进击的阿木 :
诺坎普球场真的是只要有比赛,永远都是座无虚席啊
本人刚枪怪
本人刚枪怪 : 感觉一路上有好多美食啊,吃货表示已经忍不住了。
安妈爱旅行
安妈爱旅行 回复 本人刚枪怪 : 是哦,一路吃吃喝喝[可爱][呲牙]
幽篁国
幽篁国 :
真的很好玩的一张照片啊,哈哈,好可爱的小安,是不是很兴奋的想下去自己来
幽篁国
幽篁国 回复 安妈爱旅行 : 看出来了哈哈
安妈爱旅行
安妈爱旅行 回复 幽篁国 : 哈哈,谢谢,是哦,他很激动。[呲牙]