你带我来到世界、我带你看遍世界

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  你带我来到世界、我带你看遍世界

• 出发日期/2017/12/29

• 玩法/自驾 跨年

跨年自驾游

一家四口👨‍👩‍👧‍👦说走就走
一家四口👨‍👩‍👧‍👦说走就走图片

元旦将近、喝过酒的夜晚、微醺着翻着头条!或许是将至的假期、让城市都有些许的宁静!年轻的心又开始不再安分!此时《头条新闻》醒目的标题《查干湖2018头鱼91.888万元成交》

看着一条条活蹦乱跳的鱼在挣扎、看到冰天雪地里一张张好奇又惊讶的表情!瞬间、我听到了鱼在拍打冰面、我又听到在寒风中爽朗的笑声!

打开百度、确定查干湖在吉林省松原市!

打开高德、赤峰🚗松原(650.8KM)预计行程7小时

这个行程在可控范围以内。

继续翻阅地图、以松原为圆心、200公里半径搜索其他旅游景点!不由自主的笑了!哈尔滨、是的、冰城哈尔滨!

没有犹豫、立刻与妻子协商!达成共识、联系父母。带他们来一次说走就走的旅行!已经22点30分了、电联父母后,与其预定好!明早来我家会和!

一家四口👨‍👩‍👧‍👦说走就走图片

接下来的事情就是我俩挑灯夜战、速查酒店、门票、路线!最主要的吃、吃、吃!

物资准备

着装准备

查看攻略。所有人都纷纷劝告!【东北————冷】

此时此刻:北京时间:2017年12月28日22点47分

坐标:内蒙古赤峰市 室外温度:-17°

⬇️【】⬇️括号内是我去东北加的衣服、没有括号就是家里穿的衣服、赤峰白天气温-5°左右

❶👕:【秋衣】、【马甲】、毛衫、【马夹】、羽绒服

❷👖:【秋裤】、棉裤、牛仔裤(皮裤)

❸👟:正常运动鞋(我穿了两双袜子)

❹配饰: 手套、不能太厚,毕竟要拍照!我没带

口罩、我带眼镜、总有哈气、也没带

帽子、可以考虑、旅游区太贵!

❺🚩:充电宝、外出旅行必备充电宝、每次出门都带、还带着插排!哈尔滨的天气、会让iPhone经常关机!

❻🚩:暖宝宝、脚底贴、肚子贴、背后贴、关键时刻手机贴!

第一天

G45大广高速
G45大广高速图片

各种琐事耽搁、没能如期出发!

11:30分、踏上征途

人手一瓶水、一个鸡蛋饼代替午餐!出发

落日余晖、一路向北

G45大广高速、行驶畅通!

路面没雪、车辆稀少!比预计时间提前到达松原!

提起松原、不由自主说出松原小城!

对于这座城市、从未涉及,但陌生中不乏亲切!

下了高速、没有大城市的灯红酒绿、也没有车水马龙的喧嚣吵闹!印入眼帘的是一排排居民楼间的门牌店【铁锅炖大鹅】【狗肉馆】【山野兔】【查干湖野生鱼】瞬间亲民感爆棚!

G45大广高速图片

通过网站查询的格林商务酒店、看了房间、干净舒适、价格相当美丽!没想到、这还是因为冬捕节价格有所上浮!麻将房175一晚、特惠大床房98一晚、早餐不错、12一位!房价每个房间包含一位早餐!

酥排查鱼香辣兔、

瞬间喝出啤酒肚;

特色双拼黄金饼、

咬上一口就清醒!

四个菜188💰

第二天

• 地址:松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县查干湖景区
  • 简介:查干湖冬捕场面壮观,几十万斤鲜鱼破冰而出,堪称全国之最。

松原、这座宁静的小城!让我有了成都的安逸;上海的繁华、西安的美味…

清晨,路上的行人三三两两,车辆没有鸣笛的吵闹!呼出一口哈气连片、吸进一口沁人心脾!

酒店的早餐还算不错、12元一位!6个热菜、6个凉菜!吃饱喝足,进军主战场

查干湖图片

今天是“冬捕三天”的最后一天!

据悉前天24小时捕鱼量达68万吨!数字惊人!

查干湖图片

清晨的查干湖是寒冷的,我的睫毛再长一点和马毛一样

查干湖图片

松原到查干湖的路很好走、顺着高速车流量!可以一路跟到开幕式现场!

查干湖图片

开始还特别紧张说、把车开到尽量近的地方、步行过去!不要逞强!但是看到冰面上、来回穿梭的车辆。

有一种体验:冰面行车

查干湖景区、没有门票、没有停车费、没有任何其他费用!就是看鱼、买鱼!

“靠山吃山 靠水吃水”聪明的中国人一定开发很多商机!让初来乍到的外地朋友、在冰天雪地中些许的寒心

到了现场、会有很多马拉雪车、狗拉雪车!这些都是自定义价位、所以第一看准时机(商家客源较少、立刻冲上去)第二学会砍价!他们开始都是漫天要价!第三、你可以稍等一下、看看其他游客的成交价!

最黑心的就是现场卖塑料袋(捕鱼的冰窟窿收网拉鱼时、为了防止网结冰、要不停的冲水、所以你想靠近看、水就会蔓到你的脚边!商机出现、一副鞋套10元!

还有现场的农用车、停在拉网的正对面、视野较好!上车观看100元一位!

查干湖图片

鱼上网的时候确实很壮观!一条条大鱼活蹦乱跳。现场观看可以直接拿鱼、然后过磅交钱!

我在光滑的冰面上摩擦

查干湖图片

看完湖边捕鱼、现场有烧烤!但是身为内蒙人、羊肉串就不吃了!各种烤鱼来一条!别管鱼是哪天的、肯定不是现场捕出来直接烤的!但是一样鲜美!朋友、别忘了砍价!

查干湖图片

吃完烤鱼、到了查干鱼的卖鱼交易市场、你见过鱼山么?你见过鱼海么?我见了这辈子最多的鱼!都是打捞完直接冻成的鱼、有分拣好的、按斤称、也可以自己去广场挑拣!越小的越便宜!胖头鱼10斤以上就是20块一斤了

查干湖图片

卖烤鱼的兄弟闲聊、告诉我、人多10个人、吃十多种鱼的全鱼宴!500块钱!三四个人、吃一条鱼好几种吃法200块钱!我就跟随他逃离了对面的鱼庄!毕竟靠近景区肯定贵!

查干湖图片

小伙家在回松原的必经之路!绕了4公里!到了家里、很热闹!都是拉帮结伙的、但是都是入住他们火炕的!火炕的价位200一铺炕、能住5、6个不成问题!

鱼都是活的、挑了一条11斤半!喊了喊价位!一鱼三吃、上半身东北炖、下半身炸、鱼骨熬汤片鱼肉片!

经典!

11斤半的鱼、看着它下锅!

四碗米饭、一壶当地小烧!

220💰良心卖家!

松原橙子主题酒店
松原橙子主题酒店图片

酒店地处大学周边、环境不错、设施齐全、相对昨天、酒店干净!麻将房134、大床房124

早餐一般

松原橙子主题酒店图片

夜宵、夜宵、梭罗手指头的宵夜吃的从心头暖到心窝!晚安、明天冰城见

第三天

• 地址:哈尔滨市道里区

北方的神奇就是这样、屋外寒风凛冻、屋内可以短袖T恤。七点、早晨已好!在办理退房的时候就去热车、因为车窗有霜、热了十分钟。

上了高速、直奔哈城。黑龙江的高速、可以计算到几块钱!这是史无前例的遇见!

哈尔滨平日各种限行、导航也是各种温馨提示!由于元旦的缘故、当天哈尔滨的大小宾馆都提升了1到3倍的价格!而且中央大街附近还是满房。

于是、开车直奔中央大街!这里我要给高德点个赞👍!直接给导到步行街的胡同(收费停车场)尽管停车费7元一小时!但“无家可归”的车辆也同样着急!

本想找个商场、正儿八经的吃了午餐!毕竟今天要跨年、2017吃一顿少一顿了!毕竟今天是父母结婚28周年纪念日!可是、就没找到!于是乎、进了一个砂锅店!简餐开始、速战速决!

中央大街图片

砂锅都不贵、15一份。里面料不多,但是汤汁真心不错!那个黑色的小卤肉、10块一份

中央大街图片

老厨锅包肉、烤红肠、马迭尔冰棍!排起长队排啊排!根本没有时间继续等候了。

新年伊始讨彩头

A  J  一穿笑开眸

过往云烟不回头

身心健康爬高楼

哈城红肠美名扬、

初到冰城一定尝,

寒天雪地冷疯狂、

吃上就是北方狼!

松花江面走一走

两口心里乐开花

大把幸福等你抓

2018,请善待我们

• 地址:哈尔滨市松北区太阳岛西区冰雪大世界园区
  • 简介:哈尔滨冬季必游之地,荟萃各种冰雕、雪地娱乐项目和主题表演。

哈尔滨的冰雪大世界、很多人都认定是此生必来的旅游景点!来了果然名不虚传,但是我想也不会再有下一次了!

哈尔滨冰雪大世界的门票是330一个人,

去哪儿了网是310一个人

淘宝的门票290一个人

前提、提前三小时预订!过了三个小时才能进!

冰雪大世界、有车可以开车进,不然晚上真的出不来!黑车往死黑、公交往死挤!重点你犹豫徘徊时、已经把你冻够呛!所以没有停车费、停车也方便。宁愿车里堵死、也不着急冻死!

景区好几个诺大停车场,不管天气何等恶劣,景区处都有一些热情似火的人等待着你!门票、口罩、暖宝宝、只有你想不到、没有你要不到!

很多人都在卖滑雪板、10元一个、讲价15俩、再厉害的10元俩!但是千万不要买、质量不好、一次性。一次性、玩一次就坏了!

冰雪大世界、顾名思义:冰和雪的世界!

个人建议,下午3点到冰雪大世界、入园、先去玩雪上项目、然后四点二十就天黑了!看看冰灯,就可以出来了!游玩时间3个小时!

哈尔滨冰雪大世界图片

初来乍到、就是一副没见过世面的样子!

美轮美奂的灯光秀、完全不被穿梭的人群所妨碍!

这里有歌舞秀、这里有滑冰秀

这里有世界上最长的冰滑梯(330米)

只需30秒滑下!

但要排队至少三小时!

哈哈哈、要排到2018年了!果断放弃

里面的消费还算可以、供大家参考!

康师傅碗面25

咖啡30

糖葫芦5块到20之间

KFC、必胜客都有!价位不祥(因为没挤进去)

里面的滑板38、小滑车120

帽子基本150

特别推荐:在【十二星座滑冰场】附近有一个咖啡、热饮!这个店、进店消费后可以免费租用小的雪圈!要比滑板好玩的多(押金一百、用完归还)

都说冰糖葫芦儿酸

骗子

冰糖葫芦—凉

本想到跨年时刻、

本想在冰天雪地、灯光闪烁里看烟花爆竹;

本想与陌生的你们一起倒计时

无奈、天冷消耗卡路里比较快

无奈、我还没有夜宿的着落

冰雪大世界、我们挥手离去

所有的车辆在通往城区的路途堵的不可开交!

背道而驰、反方向!去绕城高速、直奔吉林德惠!

• 地址:德惠西九道街与松柏路交汇西行100米
  • 简介:酒店地理位置优越,交通便利。设有各式房间,干净卫生,通风透光,优质的服务,简约的设计风格,是繁忙的商务客人及休闲旅游客人温暖舒适的理想家园
德惠泰乐商务宾馆图片

跨年时刻抵达德惠、县城是如此的安静!没有节日的气氛、但是旅途劳顿!选择休息!

与其在哈尔滨高价选择小旅馆、不如到周边低价高服务!

宾馆舒适、设施齐全

138一间!

第四天

长春圣鲸·海的故事

睁开眼、已经是2018年了!

新年快乐

最幸福的事就是家人团聚。

我们在一起、要干嘛!

吃、吃、吃!

美团的强大功能、把我带到长春!

圣鲸•海的故事

是一个连锁自助餐!

198元一位、螃蟹、皮皮虾、阿根廷红虾、生蚝扇贝小龙虾、刺身、不限量!鲍鱼海参每位一只!

玲琅满目、应有尽有!作为内蒙人、这场面属实不多见!

不聊了、我要开造了

长春圣鲸·海的故事图片

螃蟹还是活的、这个季节还有黄!

这是第一轮。

长春圣鲸·海的故事图片

小龙虾、我印象拿了7⃣️盘!已经差不多和市场价回本了!

长春圣鲸·海的故事图片

蒜蓉生蚝、芝士生蚝、应有尽有

鲍鱼海参不能少

吃了它们肯定饱

酒足饭饱后、

归途

赤峰市万达广场

世界那么大、我们再继续

晚安