你的承诺~带我去峨眉山看❄️

攻略   >  峨眉山旅游攻略   >  你的承诺~带我去峨眉山看❄️

• 出发日期/2018/01/10

• 玩法/自驾 徒步

身在四川,又是攀枝花妹子的我,想看一场雪,真的好难😄!

12月份科室同事到峨眉山看雪,再一次触动我的心弦!决定去看❄️,走进冰雪世界😃

所以,就从成都出发自驾去世界遗产文化产物-峨眉山。

我们去的时候,天气一般,没有想象中的美,不过文末有彩蛋,要坚持看下去噢^_^

关于峨眉山门票

旺季(1月16日~12月14日)185元/人,淡季(12月15日~1月15日)110元/人

金顶索道

旺季:上行65元/人,下行55元/人

淡季:上行30元/人,下行20元/人

万年索道

旺季:上行65元/人,下行45元/人

淡季:上行30元/人,下行20元/人

旅游观光车:全山往返90元/人,半山段往返50元/人

第一天,下夜班,吃了午饭,就和某人一起带着我爸妈出发^_^。从去哪里儿网上自行搜索了峨眉山脚的酒店,对比了网上的评价和图片,最终选择了峨眉山蓝色帆船主题酒店,总体满意,地中海风格,不是周末也不是节假日,是淡季,所以房价不贵,一间100元,性价比很高。

这是爸妈住的二楼的房间。

这是我和某人住的三楼的房间。

酒店公共区域,有桌台球,可以免费游玩儿。

放在房里的花儿,感觉很美,所以拍个特写。

那天天气很好,暖暖的。

偶遇一只小🐶,很可爱,猛往我身上跳。

第二天

五显岗-清音阁-峨眉山自然猴区

去年去的时候,没有去猴区,这次时间充裕,所以我们决定去猴区看看峨眉山的灵🐒

景区随处可见的石雕

五显岗-清音阁-峨眉山自然猴区图片

前往清音阁途经的湖,很静谧。

一线天,很形象

五显岗-清音阁-峨眉山自然猴区图片

爬山差不多一两个小时,就是为了看这峨眉山的灵🐒,因为是野生未经驯化,猴子们很凶,不要随便投食和逗玩儿🐒,它们随时都可能攻击你,也不要与猴子眼神对视,它们会很快的发怒。只有在旁边静静地看它们平时的生活状态就可以了,总体还是蛮可爱的,比动物园的🐒有生机。

零公里-雷洞坪

看完猴子后,直接返回五显岗,差不多就已经一点左右,我们直接在停车那家店吃的午饭,因为之前店员就说,如果我们中午再回去吃饭,就免了我们15元的停车费。然后我们就赶往零公里,去之前我就做了攻略,自驾游最多只能来到零公里。到了零公里,可以选择徒步上去,也可以坐大巴到雷洞坪,费用之前我也提到过^_^。到了雷洞坪之后,不管你是坐索道还是爬山,都要步行差不多1.5公里的路程,再选择如何登顶。老爸身体不好,就坐的索道上的金顶。我和老妈和某人就徒步上的金顶,差不多两三个小时左右。

零公里-雷洞坪图片

一下车就看见周围白雪皑皑的,我超级兴奋^_^

零公里-雷洞坪图片

感觉自己的内心都被净化了。

零公里-雷洞坪图片

某人也抑制不住内心的激动,躺在雪地里😄

美中不足的就是天气欠佳

零公里-雷洞坪图片

被某人嫌弃的口罩,入镜一次(^○^)

玩儿的很high^_^

和老妈来一张

• 电话:0833-5533355,0833-5090114,400-8196-333
  • 地址:乐山市峨眉山市峨眉山景区内(雷洞坪上行1.5公里)
  • 简介:上金顶的必经之路,也是金顶索道的下行站。

白雪下的大雄宝殿

接引殿图片

屋檐下的美丽冰椎,晴天就要注意了,掉下来可能砸伤人

从雷洞坪徒步去金顶的路上

感觉在仙境一般

跟老妈来一张^_^

准备滑雪😄

穿深色衣服的好处就是想坐哪里就坐哪里^_^

我们大概五点左右到达的金顶,入住的是我提前订好的酒店-峨眉山金顶大酒店,我是在去哪儿网订的,包含双人早餐,价格是550一间,步行到金顶不到五分钟,是距离金顶最近的酒店了,它还有一个附属酒店,悦霞楼,更高端些,当然价位就更高了。酒店总体不错,地暖很热,不过感觉很干燥,我们去的时候是淡季,旺季价格应该还要贵两三百左右。如果要住金顶,最好提前预定。

酒店里面的小摆件

请忽略穿衣镜上面的污点😄

七里坡图片

我执着的拍照方式(^○^)

• 简介:明代朱元璋第二十一子朱模笃信佛教,赏赐黄金3000两在峨眉山最高处建――“大峨山金殿”,因金殿的瓦、柱、门、棂等皆铜质渗金,阳光照耀之下,金光灿烂,故俗称金顶,金顶所在的山峰也因此得名。 在阳光的照耀下,

我们运气不佳,没有看到美丽的日出,云海……,不过普贤佛,看着还是很壮观,有一种宁静美。

感觉像一幅中国水墨画

峨嵋金顶图片

爬山需要两三小时的时间,坐索道五分钟不到,就到了,这就是科技吧。今天就回程了,有点依依不舍。

峨嵋金顶图片

山下的雪,比金顶的还美还多

峨嵋金顶图片

返回雷洞坪途中,有可爱的小松鼠

峨嵋金顶图片
  • 电话:400-8196-333,0833-5533355
  • 地址:乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山风景区
  • 简介:上金顶的必经之地,景区大巴的终点站,登顶看日出的住宿点。

来到峨眉山滑雪场,价格还算可以接受。我选择了两人滑雪圈,100/小时。我们就租了一个,爸妈也一起体验了,它有个专门到滑雪圈道,不过只有一个道,工作人员要确保上一对儿已经完全出了轨道才会让下一组开始,所以如果是旺季,可能就有点耽误时间,我们还好,游玩的人不多,没有怎么排队。

雷洞坪图片

这个就是双人滑雪圈,也有单人的,不过单人的是80/小时,我感觉还是双人的划算。

雷洞坪图片

滑下来后,要自己再拖上去,再玩儿,不过也不重,还可以沿途欣赏雪景

滑雪场的雪很白

雷洞坪图片

要回去了,赖在滑雪圈上不想走了

看我学的像不像^_^

让我再感受下美好

彩蛋来啦

科室小美女比我早去十来天,天气很好,超美^_^

zpcy1202
zpcy1202 : 同行[32个赞]