请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
安地徽派小村岩头村

攻略   >  楠溪江旅游攻略   >  安地徽派小村岩头村

• 出发日期/2018/01/18

• 人均费用/100

• 人物/三五好友

• 玩法/自驾

安地镇岩头村近段时间全村焕然一新,徽派建筑的白墙与古旧黄泥土墙的完美碰撞,这个浙中水乡,彻底惊艳了。

说说这次旅行图片

沿着岩头段的木头栈道前行,脚下缓缓流淌的就是梅溪,手边是俊秀嶙峋的紫岩石群,堪称奇特,颇为壮观。周围的景色融合在一起更加美得不可方物,简直是在画中行走。

说说这次旅行图片

即使是冬天,滩涂上的小草还是绿意正浓,只有路边的芦苇和狗尾巴草迎着微风诉说这个季节的寂寥。

说说这次旅行图片

栈道的尽头便是岩头村了,右手边的村口池塘中是捕鱼老翁的雕像,栩栩如生的白鹭占据竹筏首尾,虽说现在村里没人捕鱼了,但是这样的雕像仍然很生动地展现了村民曾经的生活状态。

南山梅溪河畔,这个叫岩头村的村庄静静地伫立在一旁,装饰一新的房屋在阳光下格外耀眼,墙角的雕花墙绘在蓝天下显得更为秀美。

说说这次旅行图片

沿着村边的小巷向前走入村庄,墙上的立体墙饰,路边的街角小品,一黄一白在新旧交替中相得益彰,是岁月留下的痕迹。

两座圆形拱门之间的通道连通村两头,不长不短的过道两边墙上用农村传统瓦片做了装饰,也算是一种妙用。

通道中一转头,就发现了这奇特图腾般的面孔。没有去深究过它的含义,但是不自觉地就让人产生了敬畏之心。

走过“水韵梅溪”的标识,映入眼帘的就是这原木风格古色古香的生态洗衣房了。

说说这次旅行图片

黄色的木头建筑配上喜庆的大红灯笼,微风拂过,灯笼随风舞动。

洗衣房边的水车一直不停地转动着,潺潺流水声,在静谧的村庄显得格外动听。

穿过洗衣房来到另一条村道小巷,走过约50米就能看到有家梅溪小院,院内整洁干净,门口挂上的红灯笼在徽派白墙的映衬下格外娇俏。

走出小巷,会有一种豁然开朗的感觉,村里的小广场到了!四周的房子挂上一排排的灯笼,颇有些浪漫“丽江古城”的感觉。

说说这次旅行图片

小广场正对着岩头村文化礼堂,不得不感叹下金华乡村文化礼堂的建设都是各具特色,每个礼堂都能成为相机里的风景。

礼堂对面还有村外围的一条巷子,这条巷子严格上来说,其实是村口,朝外的一面墙体上都做了古风的山水墙绘,与徽派建筑屋檐下的图案交相辉映。

说说这次旅行图片

村口的大树下,是下着象棋叼着烟斗的老人雕像,一派悠然自得的景象。

43 篇,查看更多
后面
    【楠溪江】惊艳与狂野...
    【楠溪江】惊艳与狂野,楠溪江自驾行记
    温州印象
    温州印象
    梦幻楠溪江
    梦幻楠溪江
    乘直升机俯瞰山水盛景...
    乘直升机俯瞰山水盛景,坐悬崖秋千感受生死时速
    十一假期宁波、楠溪江...
    十一假期宁波、楠溪江之旅
    豫樟村薰衣草庄园周末...
    豫樟村薰衣草庄园周末1日游周边游
    林坑、楠溪江、茗岙4日游
    林坑、楠溪江、茗岙4日游
    爱江山更爱加班之忽逢...
    爱江山更爱加班之忽逢楠溪江
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

微我网络惠

黄色的木头建筑配上喜庆的大红灯笼,微风拂过,灯笼随风舞动。

微我网络惠

小广场正对着岩头村的文化礼堂,不得不感叹下金华乡村文化礼堂的建设都是各具特色,每个礼堂都能成为相机里的风景。