猎秋之旅,邂逅木兰围场那抹金色

攻略   >  围场旅游攻略   >  猎秋之旅,邂逅木兰围场那抹金色

• 出发日期/2017/10/03

• 玩法/自驾 摄影 赏秋

序言

草原天路和木兰围场几乎是一直以来秋天都想去的计划之一,秋天的塞外有种不同于其他季节的壮阔的艳丽。所以能在塞外最美丽的时候与它邂逅,真的是很幸福的事情。十一前和朋友们聊天,偶然说起,一拍即合,当即就定下了行程,去,再堵也要去!

美图预告

恰逢之前和朋友一起去了草原天路,赶着夏天的小尾巴,这次就一起把照片放上来,都是一个路程的~

在朋友的指导下,get了光绘&星空~原来是只会光绘,啊哈哈哈!

美图预告图片

第一次拍到相对完整的星空,原来拍的都是啥?

美图预告图片

这张被调侃各种秀恩爱,所以,还是不要放在太前面啦!~啊哈哈哈~

美图预告图片

不用误会,不是求婚,真的是冻得站不起来而已(捂脸)

美图预告图片

去塞罕坝那会儿没有小灰机,用一张朋友飞的,真的各种美腻!!

美图预告图片

七星湖俯拍,风大飞的时候差点儿丢了信号掉湖里

美图预告图片

塞外的秋景,色彩浓郁

也有多种色调的融合

美图预告图片

即使不是景点,也有偶遇的美景。

美图预告图片

塞罕坝比较厉害的就是,随手一拍,也挺好看的~

关于旅行的杂七杂八

行程路线

木兰围场分为赤峰乌兰布统和承德塞罕坝国家公园两部分,两边隶属不同的省,所以门票也是单独收取的。

塞罕坝门票:150元/人,包含塞罕坝国家森林公园、御道口景区、红松洼;进入景区里面,景点就不单独收费了,除了塞罕塔,需另付香火费20元,我们路过了一下,没进去,感觉去的人也不多。

乌兰布统门票:120元/人,包含内部景点,不需要再单独付费。

两个景区之间有关卡,分开售票,3日有效,所以如果是想单独去其中一个景区,开车的时候一定不能走错。比如只想去乌兰布统,那导航的时候要绕过塞罕坝,不然就两个景区的门票都要交,不合适了就。

我们本次行程一共4天,两个景区都去了,所以不涉及绕路之类的问题,线路安排如下:

行程路线图片

最终我们没有去五彩山和敖包吐,东沟和蛤蟆坝因为时间原因也没去成,比较遗憾,但是木兰围场那边最美的季节应该是9月中下旬,我们去的时候乌兰布统的叶子已经基本掉的差不多了,给下次去留下借口啦!

如何到达

如上文所言啦,整个地方是分为两个景区,如果想单独去其中一个,就要绕开另一个,简单来总结下交通方式吧~

由于两个景区都很大,而且没有设置景区内的班车,所以无论选择什么方式到达赤峰,景区里面的小交通都是逃不开要坐车的。

我在这帮大家总结了几种到达的方式,可以各取所需~

【飞机&火车+包车&拼车&租车】

大交通:大交通是指从居住城市到赤峰,

1.飞机:赤峰目前开通了多个城市的航线,但是机场距离市内和景区都较远;

2.火车班次也比较多,到达后还需要换成小交通再去景区。

小交通:到达赤峰之后还需要转乘其他交通方式。

1.包车或拼车:这个方式比较适合到达火车站,出了车站有很多包车司机在招呼,但是如果大家能有熟人介绍是最好的,毕竟人生地不熟的,最好还是找靠谱的,我们是自驾,这方面就没什么推荐了。包车的优点在于,有老司机带,可以去到真正好看的景点,不用担心找不到路,另外就是如果是靠谱的司机自己也省心,说不定还能避开交门票哦~

2.租车:这个其实是个比较不错的方式,我特意查询了一下,火车站和机场都有网点可以租车,不过车型和选择余地可能不是很多,如果自认为开车还OK,可以选择这个方式,优点是行程自由,也不用担心会被坑,随走随停想怎么玩儿都行!包车的价格旺季大概是400-600之间不等;

3.大巴:赤峰长途汽车站每天都有大巴发车去往乌兰布统,但是到达景区之后的路程就比较鸡肋了,因为景区里没有车真的是寸步难行,所以这点真的就不建议了。

【自驾】

1.自驾:北京——承德段

之前说过,木兰围场分承德段和内蒙段,如果是想去塞罕坝,参考以下路线,北京-101国道密云长城环岛-古北口-巴克什营-承德-张三营-四合永-围场县城(可休息)-棋盘山镇-塞罕坝森林公园

2.自驾:北京——赤峰段

如果是想绕开塞罕坝,直接前往乌兰布统,那路线这么走,北京-围场北高速口-御道口乡-大河口乡政府-撅尾巴河营,到了撅尾巴河营再沿路驾驶一会儿可以看到乌兰布统售票处;以上路线为网上查找攻略,没有亲自实践过,想按照这段走的小伙伴再核实一下;

3.自驾:塞罕坝——乌兰布统

景区里面的路程就比较好说了,基本都会有路牌,但是一定一定要记得离线地图,里面信号不好一定要注意~

由于木兰围场分为两个景区,所以分别有几个地方适合住宿。

1.红军草马场镇子,这附近有一些农家院和酒店,酒店的环境相对会好一些,但是农家院就比较普通,适合只游玩或者重点游玩乌兰布统的小伙伴;

2.小红山村,住在这里的优点就是方便看日出日落,但是似乎就只有农家院,也是适合游玩乌兰布统的小伙伴;

3.塞罕坝展览馆,这附近是有一个小镇子,附近有酒店度假村和农家院,我们这次也是住在这里,距离七星湖很近,适合一早去拍日出。

费用,相对比乌兰布统会稍微高一些,我们旺季的时候打听的价格,大概是乌兰布统400/晚,塞罕坝300/晚,都是农家院的价格;

摄影攻略&景点推荐

坝上的秋景真的相当美,肯定有很多小伙伴都是像我们一样本着拍照来的,所以给大家总结一下我们这次摄影的经验好啦!~

【摄影攻略】

1.镜头:

一般来讲,如果真的为了拍照来建议大家带上广角和长焦,景区确实很大,如果靠走搞不定,长焦确实能拍到一些想拍的场景,而且还能拍妹子人像。广角的话,乌兰布统的大场景很实用。

2.反光板:

因为景区里林场比较多,尤其是塞罕坝,所以光线有时候并不是很好,赶上夕阳可能会有各种黑脸事件,所以最好的就是带上反光板,可能会省去各种麻烦;

3.穿搭:

如果是妹子来拍照,一定要穿的美美哒!不然浪费了这么美的景色,有几种穿搭推荐吧,一种是民族风一点的,色彩可以以红色为主色调,也可以红蓝出CP~汉服也可以尝试哦,有种荒凉塞北的感觉;另外就是森女系的白色裙子,比较仙的那种,但是要注意坝上天气比较凉,所以如果是这种一定要注意保暖;另外就是暖色调的复古系列,这次碰巧穿了个粉色的衣服,虽然是个滑雪服,但是在七星湖拍照真的挺搭的。

【景点推荐】

坝上的两个景区,景点都很不错,我分为塞罕坝和乌兰布统来推荐,乌兰布统我去的地方不全,可能不算专业,大家可以参考别的内容做自己的攻略~

塞罕坝景区:

1.七星湖,推荐指数 ★★★★★

塞罕坝的景点里,最喜欢的就属七星湖了!应该也算是塞罕坝比较出名的一个景点,比较适合早上来拍日出,也适合人像和航拍。一早来到这里,景区里来拍日出的人不少,所以要提前找好机位。这里适合用广角拍一些大场景的图片,比较经典的就是天和云倒映在湖面里,很漂亮。

我的这张有风,所以湖面上没能拍出倒影的感觉。

2.泰丰湖,推荐指数 ★★★★★

泰丰湖最适合下午5点左右来拍夕阳,那会儿的光线是顺光,不会有逆光黑脸的感觉,但是被拍的人可能会有点儿睁不开眼,所以拍摄小清新的闭眼、侧面,都是OK的。最好带个反光板,这样脸部光线自然点儿。

3.沿途树林,推荐指数 ★★★★

塞罕坝沿途的树林特别适合拍人像,可以用长焦或者定焦来拍背景虚化的照片,拍摄时间的话,看林子的方向,避开中午光线最强的时候,上午早点或者傍晚都可以,依旧推荐带上反光板,林子里面枝丫比较多,可能会在脸上照出光斑,影响拍摄的效果。

4.白桦坪,推荐指数 ★★★★

白桦坪是需要到达后爬山的,体力渣的小伙伴自己考量下,虽然山并不高。这里适合拍一些白桦林场景的图片,山顶也可以俯拍远处的景色,不过感觉一般般。拍摄时间倒是没有特别高的要求,不过树林里还是有光斑的问题,想办法避开就OK。我不太擅长拍白桦林,所以没有好看的照片,随便放一张那里的照片吧。

5.月亮湖,推荐指数 ★★★

月亮湖是进了塞罕坝之后最近的一个景点了,所以人也特别多,但是景色却一般,如果赶上雨水充沛可以拍拍湖面,但是我们去的时候一般般,所以就不太推荐了。

乌兰布统:

1.公主湖,推荐指数 ★★★★★

公主湖是我此行期待最高的一个,但是也是最失望的一个,不过依旧把他放在第一个,主要因为我去的时间不太对,和景点没有关系。公主湖适合下午4点以后去拍日落的照片,人像的话,这会儿去拍逆光也会比较好看。4点之前光线都太强了,会把天空曝白,反而就不好看了。

景区里有一些造景,建了小房子和亭子,拍起来比较有意境。

2.将军泡子,推荐指数 ★★★★★

将军泡子算是木兰围场比较著名的一个景区了,门口也有很多吃饭的地方(额,这不是重点)雨水充沛时候水面比较开阔,周边山、草原、树林的景色均有,很适合来拍日出和日落,另外这里还有骑马的项目,如果赶上有组团来拍摄马踏水花的,那真的就赚了!

摄影攻略&景点推荐 图片

其他的景点没有去过不甚了解,但是无论是那个景区,一定安排好游览的时间和顺序,剩下的就看运气就好~我们此行中有很多遗憾,没能达成预期的效果,但其实出来玩耍嘛,得失心不要太重~看过走过就好~

TIPS

1.最佳季节:

木兰围场的游玩和摄影季节四季皆宜,坝上的春天相对比较晚,5月才开始,但是春季的金莲花是不错的拍摄场景,草地也逐渐开始冒绿芽,是踏春的好时机;夏季7-8月份据说会有油菜花,但是没有看到过照片,不过夏季坝上绝对是避暑跑马的最佳地方!秋季最好的时间应该是9月中下旬,每年根据天气会有一点变动,如果想猎秋景可以多关注一下;冬季这边估计会很冷,而且会封山,如果想拍雪景一定要提前打听好是否还开放;

2.行前必备:来坝上游玩,遮阳帽、太阳镜、外套是一定要备着的,如果是自驾请一定要下载好离线地图,还有如果车多要带上手台,景区很多路段都没有信号,前不着村后不着店的时候问路可是个麻烦事儿。

3.防火措施:由于这边林场比较多,所以游玩的时候务必要注意防火,进入景区会收打火机,路上也会有人查禁烟,如果被发现惩罚措施会很严厉,为了树林的安全也为了别花冤枉钱,还是遵守这点儿规矩吧。

第1天 终于挪到塞罕坝,嘟嘟嘟嘟

草原天路,一路美景

草原天路一直是避暑和赏秋景的好去处,被称为中国的66号公路,沿途风车、梯田都还不错,就是有段路程信号不太好呀~另外就是堵车,是肯定会有的~做好心理准备就行,出来玩儿嘛~不要太急~~

草原天路,一路美景图片

这张其实还是夏天的草原天路,景色挺好,但是秋天更好些。

草原天路,一路美景图片

傍晚时分,晚霞每次都没有让我们失望,16年的时候也是去看流星雨,路过的草原天路,晚霞拍的超级美!!

草原天路,一路美景图片

可惜时间紧张没能留着拍拍剪影啥的~~每次出去玩就喜欢拍剪影,不用露脸~~

草原天路,一路美景图片

晚上的夜空,超级美~但是真的特别特别冷!!我穿了个白色的长裙,但是是薄纱的那种,巨冷无比,果真是美丽就得冻人……

草原天路,一路美景图片

为了拍个几十秒的光绘+星空,活活冻了一个钟头,永远不要低估妹子为了美可以做出的牺牲,哈哈哈哈~~~

草原天路,一路美景图片

其实人是冻僵的状态,但是隔几秒就想打冷颤!!所以糊掉了好多,两个人同时没有糊掉真的很难啊!

草原天路,一路美景图片
再遇木兰围场,依旧美腻

一路飞奔,终于到了目的地,小伙伴们迫不及待要下车溜达一下,买票,拍照&遛狗。

上次来塞罕坝忘记拍门口的照片啦,这次赶紧补上!

下面的汽车是排队进山的,如果是一起开车,最好准备个手台,山里信号真的弱爆了,如果联系不到小伙伴,其实还是挺郁闷的。

再遇木兰围场,依旧美腻图片

拍完照片买门票的时候,顺便溜溜nini,隆重介绍一下~wuli nini,活泼乖巧,打针都不叫的那种,就是肺炎还没好,所以穿着小衣服就出来遛弯啦!

再遇木兰围场,依旧美腻图片

就在我们买好票聊天的时候,一扭头,nini不见了!

瞬间一群人就方了,这种地方要是跑丢了真的就惨了,大家分头赶紧去找,还好后来眼尖的小伙伴一下逮到了,她跑去和买水果的聊天了,一顿数落之后赶紧抱上车。后来我们暗暗担心,这要是真丢了,也就别玩儿了。

再遇木兰围场,依旧美腻图片

进入景区之后,一路就是景色不断了,塞罕坝多是这种林场的感觉,很适合航拍一路带过去。

我们虽然之前走过草原天路,但是多数都是梯田的风景,即使有树林,也大多时间都在堵车,没有机会能真的走下来溜达,进入塞罕坝之后,两边都是金黄色的林场,时间富裕的情况下可以走走停停,看到好的风景也能停车拍照。

再遇木兰围场,依旧美腻图片

沿途的树林也正是最好看的时节,搭配好到爆的蓝天,这应该就是秋天应该有的感觉了。

再遇木兰围场,依旧美腻图片

感觉这地方还真是适合给汽车做广告,应该把前面车的牌子挡住2333~

再遇木兰围场,依旧美腻图片

沿着路走,第一个到达的景点是月亮湖,今年雨水不多,整个湖面水小了好几圈,跟我们上次比真的差的很多,而且是个窝风的地方,风各种刮……进入景区之后,就真的没有信号了,和小伙伴们没有一起走,所以回到车上等其他人也耽误了一点儿时间,如果人多,真的建议带上手台。

再遇木兰围场,依旧美腻图片

小伙伴们扛着大风来拍个照片~持续美丽冻人……

塞罕坝的景色偏林场多一些,泡子也有,但是和乌兰布统的壮阔不太一样,这边不管是草原还是泡子面积都不算最大的,但是树林真的很多。

再遇木兰围场,依旧美腻图片

中午时候阳光正强,把脸照的黄橙橙的,不忍直视……

今年的雨水也不算充沛,所以这里我们没有多做停留,简单拍了几张照片就撤退了。

再遇木兰围场,依旧美腻图片

如此明目张胆,肆无忌惮的秀恩爱……合适吧?

镜头后面的人表示不服气!

不服忍着吧……

再遇木兰围场,依旧美腻图片

景区里还有各种牛拉车,鹿拉车……不过并没有什么人坐,旺季黄金周都这样……

再遇木兰围场,依旧美腻图片

爸妈来带着nini拍张全家福(手动捂脸)

再遇木兰围场,依旧美腻图片

开了半天车,到达的时间已经是中午了,在景区闻到了烤串的味道,分分钟口水就要下来啦,火速奔着农家院,吃我们的烤全羊去~

再遇木兰围场,依旧美腻图片

一路上就想拍个没有车的场景,终于被我们逮到机会啦!可惜光线不好,也有没黄的树林,不过已经挺满意的了~

再遇木兰围场,依旧美腻图片
机械林场,凹造型的地方~

下午时分,夕阳西下,特别适合去拍一些逆光啊,小清新的照片,然而我失策的带了个黑色的衣服……emmmm,就没那么小清新了……

机械林场的沿途并不怎么堵车,车辆也不多,所以可以拍拍航拍,感觉应该bigger还挺高的!

机械林场,凹造型的地方~图片

经过了一个弯道之后,看到一片比较茂密的林子(就是不显得稀疏哈),正好阳光也是直接照射进林子的,所以果断停下来拍拍照!

机械林场,凹造型的地方~图片

超级喜欢这种小枝叶做前景的皂片,可惜没带个定焦头,可以把背景虚化掉~

机械林场,凹造型的地方~图片

这种景色,一定要拍拍人像!可惜上衣颜色还是太深啦,而且夕阳总是把脸照的黄橙橙的……欲哭无泪啊……

机械林场,凹造型的地方~图片

“黄”脸婆侧面照来了……强行减了橙色的饱和度,蓝而还是不能避免变脸的悲剧。

机械林场,凹造型的地方~图片

果真我不是那种小清新的软妹子,人家拍这就美美哒,各种漂酿,到了我……只能说摄影师不给力啊

有没有老司机来带带我……的摄影师……

机械林场,凹造型的地方~图片

本来想拍个情绪的那种糖水片,结果,emmmm,拍出来是一脸,你瞅我干嘛,信不信打你的表情……如下……

OK,应该是我史上的黑照之一了……

机械林场,凹造型的地方~图片

还是换个微笑的表情比较适合我……“甜美系”,啊哈哈哈哈……不行说不下去了,老脸一红……

机械林场,凹造型的地方~图片

这个动作,莫名联想到了,“乖巧”表情包~

机械林场,凹造型的地方~图片
泰丰湖,夕阳最美的样子

虽然正值十一旺季,偶尔会遇到景区内的堵车,但还好塞罕坝和乌兰布统景区足够大,所以即使人多也不太能看出来。我们一路上走走停停,也没有感觉人特别多影响了景色。

一路溜溜达达,从林场开出来,回农家院的路上,偶遇了泰丰湖,这儿也是上次我们偶然遇到的,就在农家院附近,正好这次也路过,就停车拍拍照。

这么看着,除了左下角有点儿人之外,是不是感觉没什么人似的?~哈哈哈,不用拍人人人人很开心有木有~

泰丰湖,夕阳最美的样子图片

太阳真的特别刺眼……睁不开眼拍照就只好闭眼、背影、侧面挡住脸……

如果是真的一心想拍照,还是带个便携的反光板吧,不然阳光照在脸上,黄橙橙的真的很尴尬啊,必须减饱和度……

泰丰湖,夕阳最美的样子图片

严格来讲,这张应该是色彩还原度最高的一张照片,上面的有饱和度偏高的,有偏低的,这张是和实景最接近的。

白桦坪,追光之旅

眼见着天色越来越暗,但是时间还早,所以一咬牙,还是准备去白桦坪碰碰运气。上次来白桦坪,感觉拍了一张超喜欢的照片,(因为那会儿瘦,怎么拍都还好),然而今年,光线也不太给力,人也月半了,所以拍的就有点差强人意,倒是给小伙伴拍的照片还勉强得他的认同。

落叶纷杂,但是就喜欢这种秋天隐隐的枯败。

白桦坪,追光之旅图片

光线这会儿还算可以,等我们爬上山之后,真的就没什么了,拍出来全是阴影。

仰拍比较尴尬,没能拍的显高显瘦,应该带个广角23333

白桦坪,追光之旅图片

爬山ing,对于一个体能渣来讲,爬山是个要命的事情,但是还好山不高,而且路上怎么拍都还挺好看的,就是一拍人像就阴阳脸……是不是缺个反光板?

白桦坪,追光之旅图片

山顶看下去,真的是强行拉的曝光,可以看左下角绿色的松树,颜色挺不自然的(手动捂脸)

白桦坪,追光之旅图片

来个经典的挡脸姿势~~

白桦坪,追光之旅图片

此时此刻感觉到,景区里人其实还是比较多的,拍照是要排队的哦~

白桦坪,追光之旅图片

趁着后面的人没急,再来两张!~

白桦坪,追光之旅图片

我只想问帮忙拍照的小姐姐,为什么我的脸是这样的?

白桦坪,追光之旅图片

这次最大的失败可能就是这黑色的衬衫了,怎么都觉得别扭,买家秀和卖家秀的区别……

白桦坪,追光之旅图片

相比来讲,男生真的比较好拍照,(不露脸的话)怎么都不会太丑就对了~

白桦坪,追光之旅图片

这个地方!!我们一致认为特别适合拍照!但就是窝着光线怎么拍脸都是黑的…………曝光拉起来之后,脸还是这个样子…………我想求一个人像摄影师带!!!

白桦坪,追光之旅图片

如果是不露脸的背影,估计会好点儿~

白桦坪,追光之旅图片

最后再我们的努力下, 也就能排成这样子吧……

白桦坪,追光之旅图片

有时候还是要看水平,我觉得我拍的就不黑脸啊!

白桦坪,追光之旅图片
偶遇落日,意外的惊喜

由于光线问题,小伙伴能把我拍的丑到极致,发挥到无以言表……所以当我一肚子闷气,看到落日景色的时候,真的还挺惊喜!!

有时候强求并不一定能有预期的效果,但是偶遇也不一定没有惊喜~~就像今天的落日,或是明天的月光~

偶遇落日,意外的惊喜图片

第2天 乌兰布统,喜欢你这抹秋色

北沟,想要的风吹草地见牛羊

由于木兰围场份承德和赤峰两部分,所以为了不浪费门票,我们就决定两个都去~今天一早起来,集合了所有小伙伴出发去乌兰布统一日游~

前往北沟的路上,没有信号这个老大难问题又来了,这下子连导航也不好用了,完全不知道北沟在哪里……所以我们本着听天由命的想法,一路走走停停,看看牛羊逗逗狗,拍拍照片,也算是休闲的不行~

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

乌兰布统的景色不同于塞罕坝,多是草原,可惜一路忘记拍全景了,也没能拍到高处俯瞰的感觉。

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

每次来这边,都觉得并没有拍的很完美,所以总是留下再来一次的理由~

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

这样的景色,沿途总能遇到~

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

可惜秋色接近末尾,叶子也慢慢掉光了,如果是九月下旬,应该更好看的~

白桦树总是很高,不能拍全。

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

为什么我要带黑色的衣服!!为什么穿了个显胖的上衣?!!瞬间对我衣柜里所有的衣服都失去信心了,再出来玩还是要带漂亮的衣服的~

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

在这我想要拍一种,在落叶缤纷中开心的笑着,结果……怎么拍出来苦大仇深的想拿木头打人的感觉?

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

这张我想拍的是落叶纷纷落下,在阳光中微信……最后……请告诉我欠了多少钱?

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

好吧,以上可能都不是摄影师的错,是我不会:-D……

所以,还是来看看风景吧!果然拍人像什么的最愁人了,但是风景不会辜负你哦~~

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片

终于有想象中的这种取景了~很欣慰!~

北沟,想要的风吹草地见牛羊图片
将军泡子,为什么水这么少?

将军泡子,应该是乌兰布统相对最大的水面了,但是可能真的跟今年雨水少有关系,感觉湖面没有想象中的漂亮,而且水草很杂,显得整个水面都比较一般,不过还好这里可以骑骑马,所以玩耍才是出来玩儿的重点!让拍照什么的都见鬼去吧!~

作为这张照片镜头后面的人,我还是挺满意的,毕竟侧光也是种挑战!

将军泡子,为什么水这么少?图片

但是当我也想要这样婶儿的照骗的时候……并没有图片就说明并没有成功……

还是让我们把视线着眼于风景吧~~这个就是将军泡子啦,不过因为雨水不充沛的原因,中间那段……就是露出来的水草……和我想象中不一样啊!

将军泡子,为什么水这么少?图片

其实水面还是挺大的,对岸离的也挺远,不,应该是太远了……不拉近镜头都不知道对岸是什么……

为了满足我的好奇心,还是看看远处的风景吧~

将军泡子,为什么水这么少?图片

这个水面不知道从天上看是什么构造,边缘地方特别窄。

将军泡子,为什么水这么少?图片

感觉如果水面上是纯粹的蓝,应该不知道要多好看了!

将军泡子,为什么水这么少?图片

被冻得瑟瑟发抖,偷了蓝票的衣服来穿穿,瞬间感觉风格转变有点儿大!

将军泡子,为什么水这么少?图片

一心专注拍将军泡子,转身后发现山上的景色特挺好的~有种苍凉漠北的赶脚。

将军泡子,为什么水这么少?图片

不远处有收费骑马的项目,价格是50元单程,所谓的单程大概就是不到1公里的路吧。

稍微有点儿坑爹,但是耐不住很久没有骑马,还是想跑一圈,最终砍价到30,上马走人啦~

将军泡子,为什么水这么少?图片

Y先生头回自己跑马,紧张的很,啊哈哈哈~

但是他骑得应该还是头马,我的这匹怎么都不去他前面……没办法就让他慢慢熟悉吧~

下面这张纯属摆拍了,抓拍的都是驼背23333

将军泡子,为什么水这么少?图片

公主湖,很遗憾没见到最美的样子

之前看了小伙伴橙小橙橙的乌兰布统游记,立马把公主湖列为最想去的景点,没有之一!可惜我们去的时间还是太早,3点的时候光线太强,拍什么都不是最佳,所以来公主湖最好是5点左右的时间。

去往公主湖的沿途,稍微有点儿堵车,正好两边的景色也不错,就正好下来拍拍照。

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

进入公主湖之后,真的有点大失所望。

小伙伴去的时间是9月底,真是公主湖秋天最好的样子,金黄的树叶挂满枝头,但我们来的时候相对晚了些,叶子都掉光了,所以逊色了很多。

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

下午3点时候的阳光正强,导致天空曝的太白。

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

因为光线不好,没得人像可以拍啦,心情不好,蹲在地上画圈圈~

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

可以想象,如果叶子没有掉光,肯定是美丽的!

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

远处一栋小房子,感觉太适合度假用啦~如果真的能在这有一套精品民宿,一定会大火~

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

不过即使是这样,景色依旧很美丽,不知道从什么时候开始,过分执着于想拍出好的照片,甚至会影响心情,不过回过头想想,旅行本来就是看看不一样的风景,看过了体会过,其实就足够了,过分的执着于一些不必要的事情,适得其反,那反而会失去旅行的意义。

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

随走随停,有三五好友,有萌宠作伴,其实就挺好的啦!

公主湖,很遗憾没见到最美的样子图片

旅途,永远不会让你失望

在遗憾的从公主湖出来之后,偶然间在一个岔路口遇到了惊喜!起因是在路边看到了很多停着的车,经验告诉我,这一定有什么不一样的东西~随即停车,果然~这边的风景颇有异域的感觉,湖边点缀这几个红色的小房子,像油画中的场景~

旅途,永远不会让你失望图片

看到风景这么好,当然要多拍拍照片啦~特意去车上拿了斗篷,拍起来~

不过风太大,刘海被吹得各种凌乱,所以背影大法永远很好用~

旅途,永远不会让你失望图片

正面就是……双眼无神,发型凌乱,扔下赶紧跑~

旅途,永远不会让你失望图片

我们边拍照还在说笑,这地方,除了风大点儿,适合隐居呀~

旅途,永远不会让你失望图片

晚上返回农家院后开始享用烤全羊大餐~可惜羊太大只了,没法搬到屋子里,只能把肉拆好端进来,所以没有拍照。不过人多的话,在这边吃个烤全羊价格其实并不贵~

晚上本来想拍个星空,不过抬头看,正好一轮圆月,星空应该就没有了~拍个明月吧!

不知道月亮上有没有兔兔?

第3天 七星湖,还是那般模样

再逢七星湖

七星湖是上次来塞罕坝我最喜欢的景点了,所以这次特意腾出一个上午过来拍拍拍~

这里有种宁静致远的感觉,任时光流转,再相逢这里依旧还是那般模样,风轻云淡,湖面也是一样的安静,风停后,天上的云,湿地上的亭子,一并倒映在水面上,随手拍下就是一段好的风景。

今天还是有风的,没能拍到云的倒影。

再逢七星湖图片

妹子们可以搭配清新点的服装来拍照~

再逢七星湖图片

天高云淡,终于有点倒影啦~

再逢七星湖图片

这就是避不开的人群了,还好不是很多,算是给风景添点儿活力~

再逢七星湖图片

淡色系的衣服在这可以发挥的很好,衬着芦苇的颜色,很暖~

再逢七星湖图片

从来没有尝试过走到里面去拍照,人群恐惧症阻碍了我们的脚步~

再逢七星湖图片

突然萌生了想拍闺蜜照的想法~可以约起来了~

再逢七星湖图片

一旁的风车也有点异域风情。

再逢七星湖图片

最后发现,还是喜欢这个角度,显得脸好小~哈哈哈~没有液化的!

see you again

每次来木兰围场,都是秋天,希望下次再来,能看到不一样季节的风景。

see you again图片

cvxs3819
yiran1201
yiran1201 : 请问景区都可以带狗狗进吗? 十一想带着狗子一起去,害怕不让狗子进呢
鲁小扯
鲁小扯 : 光绘怎么弄的啊?超想学!
潮流vision
笑飞雪
笑飞雪 : 想去了很久的地方,明年一定要去,然后问你拿攻略。
caelyn_爱旅行
caelyn_爱旅行 回复 笑飞雪 : 必须可以有~~这边秋天9月中下最好
少年心之旅
少年心之旅 :
驼妞美美哒[32个赞][32个赞]
caelyn_爱旅行
caelyn_爱旅行 回复 少年心之旅 : 哈哈,蟹蟹~~
行者ehorse
行者ehorse : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!