寻觅太行秘境——宝泉暖心之旅

攻略   >  新乡旅游攻略   >  寻觅太行秘境——宝泉暖心之旅

• 出发日期/2018/01/30

• 玩法/徒步 摄影

出差随意溜达,发现的惊喜之旅~值得期待!

宝泉景区

南方菇凉一直想着去北方走走,领略不同的景色,见识不同的人,品尝别样的美食。

恰巧这回在郑州出差,初见大雪的感觉就像是没见过世面的傻狍子,兴奋的跟个孩子似得。

宝泉景区图片

趁着出差的空档,紧锣密鼓的跟小伙伴们一起搜罗着周边的美景。

看到有中原小九寨之称的宝泉,瞬间沦陷。就给你们瞅瞅图。。。

宝泉景区图片

并且这里还登上了中国国家地理封面,这里便是中国曲峡看太行的首选之地哟~

宝泉景区图片

没想到在中原有这样的别致景色,碧水丹山,完全是别具一格的太行秘境呢。

时间紧,任务重。话不多说,我和小伙伴立马从郑州动身。

行:

1月23日晚

郑州-新乡(高铁)班次繁多,售价30.5元。20分钟即抵达。

新乡-辉县(一天两班车),售价7元,30分钟抵达。就此住宿在辉县。

1月24日早

辉县-宝泉景区,据传坐公交车比较麻烦,我们就比较土豪的打了个车,直达景区。好在速度够快,半个多小时就达到了景区。

玩:

风尘仆仆的赶来,就为了一睹太行秘境的风采。眼下的温度是零下八度。

宝泉景区图片

寒风凛冽~四处无人。感觉承包了整个景区。。。。今日包场进行时,土豪气质表现的淋漓尽致。默默地买好票,等大巴发车上山咯~做好全副武装。这寒风凛冽的~~~喇脸!!!!

另附微信购票指南(人多的话,扫扫二维码买票,感觉会方便许多)

在车上便领略了山的巍峨,水的秀丽。听说这里曾经吸引乾隆皇帝不远千里、驾临观赏,御赐此处为“泉盈水灵”之地。名号响当当啊~

一路拍拍拍~即是各种美景

宝泉景区图片

从游客栈道沿着水边一直向前,领略不一样的碧水丹山。堪称中原“新山水”。虽说树木在寒冬下已枯竭,但不变的是绿水青青,清澈见底。

宝泉景区图片

部分水面已经结冰,我们便开启了“破冰行动”,也不过是南方人,没见过这等景象。

便用力的踩踏冰面,让其破裂,觉得甚是有趣儿。

宝泉景区图片

中途还发现了不少稀罕物。。。

流口水的龙~

走着走着突然惊现喷水龙头的哈喇子结冰了,呈现出一排排小小的冰挂。

(冰挂)

稀罕果子

为寒冬增添了一份生机。小小的,黄黄的。特地去百科了一下。此树名为苦楝树。有一定的药用价值。原记载为:花,热痱,焙末掺之。铺席下,杀蚤、虱。(时珍)

(苦楝树)

野鸭戏水

一路上小风嗖嗖滴~我都不禁要抵偿“白毛女”了,北风那个吹~~~~~

突见一鸭子在水中自由酣畅,时不时还要扎进水里觅食。只想弱弱的问一句:“鸭子大哥”,你不冷嘛????

铁头功修炼地

走过大片乱石阵,是不是要猫个腰什么的,看到这温馨提示也是蛮有趣的~想必之前有人在此不小心撞了头呢~

彩色风车阵

超巨创意的彩色风车阵,这里正当风口,转起来呼啦啦作响,色彩绚烂,此乃拍照胜地~就此抓拍了一个大家渐行渐远的背影~

宝泉景区图片

终极摆拍:走你~

不知道这张图@宝泉官方微博,是不是能评个形象代言什么的~

宝泉景区图片

一路冻成狗,奔回大巴车上。手都冻得绯红,只管陶醉在山水间,期待着怎么不来场大雪,辜负了此般美景。

虽说雪是没看成,有点小遗憾。不过宝泉的工作人员真的超级暖心的~~~

宝泉景区图片

故事是这样的,我们已经提前叫人来接准备离开,便默默站在景区门口等。结果被工作人员误以为是滞留散客。热心招呼我们:“这会儿末班车都收了,只有到前面镇子上才能打到车了。走,我把你们送过去。”

内心戏:哎呀呀,宝泉景区的员工真是太贴心啦!人间有真情,人间有真爱。

我们跌忙解释道:“谢谢你,我们跟朋友约好了,他正开车来接我们。”

工作人员:“哦哦,那就行,外边冷,进里边儿等吧。”

“好呢,好呢!谢谢啦!”暖心GET。

因而写下这篇游记,为宝泉工作人员疯狂打CALL,老板会不会给你加工资呀,哈哈哈哈~

宝泉景区图片

听说正月十五,还有郁金香节,要是过来出差,敢情是不能错过的游玩好去处。