请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
一起吹吹苏梅的风(带娃旅行)

攻略   >  苏梅旅游攻略   >  一起吹吹苏梅的风(带娃旅行)

• 出发日期/2016/11/27

• 人均费用/6000

• 人物/家庭

• 玩法/自驾 环游

刚学会走路,爸爸妈妈就迫不及待的带你去看外面的世界。

更近地观察云多的变化,更近地聆听海哭的声音。

有人说,1岁的记忆很浅,难以保存。

没关系,我们可以为你珍藏,等你长大了,再娓娓道来......

很多朋友会疑惑,带一岁宝宝出行,到底方不方便,答案肯定是“不”。

你会为他担心太多,吃什么?会生病吗?会不适应当地的气候吗?

这是为人父母以后才会陡增的顾虑,也索性明白了养儿才知父母恩的道理。

带着宝宝,太多措手不及的状况,太多忍俊不禁的故事。

“成长,亲情”,这些永恒的话题不如就谱写一场旅行。

一家人,一台车,向着自由前行。

出行准备

租车:直接在惠租车下单。提前租还有早鸟优惠。手续也很简单,在惠租车APP花几元钱,把驾照拍照传过去办理个驾照全球通,就可以租车了。还提供免费的GPS,不过苏梅手机导航定位很方便。GPS就成了车上的摆设。

手机卡:淘宝买一张happy卡,7天无限流量,超级适合旅游。也可以在当地超市购买,大约30元。

签证:也是淘宝办理,比旅行团便宜,但是要找朋友试过水的店家比较稳当。

苏梅,真不需要准备太多。

海陆空一天就能全部体验

机场的落地大玻璃,都逃不过小朋友们的喜爱,因为这里可以近距离欣赏飞机的起起落落。

苏梅图片

治疗飞机小孩哭闹症的良药,有奶的娘真好。

苏梅图片

旅行团定的机票,每人多加200元,涵盖了车费,船票,并在指定酒店送接。我们这次体验还是不错,也没有在路上有所耽搁。

苏梅图片

走到哪里手中都有一本书,便是诗和远方。

苏梅图片

这是你心中的太阳吗?

苏梅图片

然后,又是“欢腾“的坐车,坐船,坐车,坐飞机。顺利返航,最后得出一个结论,去苏梅还是要直飞岛上,哪怕是凌晨2点到达。折腾折腾,疼的是屁股啊。

【落日】收割点

既然是海边旅行,休闲惬意要放在首位。所以,我不建议大家看日出,平时上班起得比鸡早,海边度假也不能睡到自然醒,那有什么意思。当然这些话是对像我一样“懒癌”晚期的朋友倾述。

眼见为实,我没有全岛日落攻略的手册,但是我去的3个地方都有收获,梅雨季节,能triple kills日落,也算RP爆发吧。分别是:

1、洲际酒店酒店码头

2、纳通码头

3、大佛东边的小码头

差点忘记了,如果不是直飞的朋友,在素叻他尼坐船上岛,正好可以在船头欣赏日落顺风车。

苏梅图片

先来3张船上的日落,虽然远处的小山挡住了太阳的轨迹,但云朵被夕阳抹得通红。

【第一个日落点】洲际酒店

除了依山傍海,还有独家的日落可以欣赏,这是洲际的特色之一。

苏梅图片

其实当天的日落不是特别完美,因为天上的云朵多而密,太阳在云层里几进几出,始终没有达到完美的落点。这并不妨碍我们一家人感受这霞光的拥抱。

苏梅图片

酒店太偏僻,而且是旅行淡季,海滩上没有什么人,静静地享受包场的感觉。

苏梅图片

欣赏完日落,海边的餐厅华灯初上,呼唤肚子咕咕直叫的我们。

苏梅图片

【第二个日落点】那通码头。

苏梅图片

码头边的浅滩只有在退潮时才会露头,大家一起在沙上行走,玩到尽兴时,还能赤脚踏进浪花里。

不嫌麻烦的换【酒店】,因为有车

媳妇经常说我是一个不怕麻烦的人,几天的苏梅,我足足换了4次酒店。好在家人都顺着我,哪怕有不情愿的。但是旅行结束后,他们都觉得不错,酒店的环境,服务,风景,定位都有不同的感受,当然这样的折腾,还需要一台车来支持。

【Baan Talay】说说第一晚,不得不说这家酒店性价比超高,简洁干净的乡村风情,入住的欧美游客居多。

苏梅图片

泰山是一个睡前恐惧专业户,每晚必须把体力耍到0%,才能乖乖在床上充电。

苏梅图片

这次出行,我还有一个重要任务,就是带怕水的泰山一起游泳。因为几个月大时候的一次不小心呛水给儿子带来的阴影,儿子对水产生了抵触情绪,这时候的爸爸必须挺身而出。来吧,让我们和恐惧say no,用你的小肥腿荡漾起晶亮的水花。

苏梅图片

进酒店前,起码的礼节,要把手上,脚上的沙冲洗干净。

苏梅图片

平时岸上多动儿,下水一秒乖宝宝。

苏梅图片

和爸爸在一起,痛苦的想逃。

苏梅图片

多亏了这次旅行有泰山奶奶和姥姥相伴,我都不敢想象我们两口子独带泰山的场景,勇气不够,不敢挑战。

早餐过后,就去机场附近提车了,开启奔波模式。

【巴安达灵洲际度假酒店】

对于国内的酒店来说,苏梅的很多酒店就把“藏”这个字发挥得淋漓尽致。

洲际在苏梅岛的西南侧,开发比较落后。跟着导航走,快到的时候,随即进入一条小道,跑了10多分钟,还不见个头,全家人都有走错路的感觉,荒芜,还是荒芜。不过这样的条件下,也只能相信百度妹妹,“前方50米右转”,一个小小的大门,隐约有几个字。“老婆,给翻译一下,是不是洲际。”得到肯定的回答,我们的心中大石才落下。终于到了。但是门口看起来真的很秋(搓的意思)。真正进了酒店大厅,才明白什么是柳暗花明又一村。

【吃】得惯,这个很重要

上有老,下有小,选吃的也要符合大家的口味。由于这次几乎没有在渣文海滩玩耍(奇葩),所以最热闹地段的美食我就不好评价了。

苏梅图片

坐船上岛都已经晚上9点过了,在酒店放好行李,赶紧上渣文觅食。

夜已深,租车的事放到明天吧,让我们一起感受一下双条车的魅力,半敞篷镂空设计,尾行车的大灯射得我们不要不要的。脸上的颜色五彩变幻,精彩纷呈。

苏梅图片

,普通话,四川话,东北话,这服务也是蛮拼的。

苏梅图片

这就是泰国盖饭吧。

苏梅图片

从洲际去那通码头的路边,有一家看起来还不错的苍蝇馆子,门口有这样一个小吧台。

苏梅图片

这是我见过最有个性的木马之一。

苏梅图片

离开酒店,向下一个目的地出发。路边经过一个餐厅,花园式的用餐环境。老板是位嬢嬢,很热心。上菜速度不算快,平凡的菜品,不平凡的味道,我是圆起肚子出去的。

苏梅图片

泰山要带我们出发了,儿子去哪儿。

苏梅图片

突然想吃三文鱼,跑了好几个小超市,没有买到。

苏梅图片

和路雪称霸苏梅了。

在大佛海滩欣赏了日落,就顺便到附近的菜市场溜达一下,买了一些水果。和国内相反,这里的市场都是晚上最热闹。

【The Hut Cafe】一家欧美人点赞的餐厅

这家餐厅就在大佛海滩,店子不大,却要提前预定。基本都是老外在这里用餐,我们去的时候已经被预定完了。刚准备离开,运气好,正好有一桌取消了,我就要看看到底有多牛!

苏梅图片

味道还算不错,但没有惊艳的感觉。可能是我们四川的嘴巴吃挑了吧。

住洲际,没有选择权利的【AMBER】餐厅

【AMBER】其实有两个用餐点,一个在海边,一个坐落于山间。

走走停停

我们就这样一路边开边停,用5天的时间,几乎跑遍了整个苏梅岛。一些特别小的景点,就如评论所说,我也不怎么推荐。包括什么瀑布啊,石像啊。本身景点很偏僻,加之旅游淡季,去的路上几乎没有看见什么人,到景点门口,鬼影都看不到一个。有点悚然,我们还没进去,两个妈妈就劝离了,后面想想,怪吓人的。

苏梅图片

库万酒店出来,一个小哥正在合十祈祷,信仰的力量。

苏梅图片

睡着的泰山被任意玩弄,黑历史。

苏梅图片

简单检查了一下车况,没有问题,就还车成功。

苏梅图片

这是出机场右手边的一家铁皮人玩具店,个个面目狰狞。

苏梅图片

有一个时候,泰山特别安静,但是稍纵即逝。那就是他拉粑粑了。

特别的一岁【生日】

临行前一天,是泰山1岁生日。我们住在拉迈海滩,要找上一家蛋糕的店真心不易,终于在拉迈Tesco往西拐角处的寺庙旁,有一家French bakery,法国人开的,蛋糕看起很新鲜,据说这里早餐也是拉迈一绝。可惜我们第二天一早就要返回了,不然可以来体验一番。

苏梅图片

这么多彩色的蜡烛,庆祝1岁生日,选一支吧。

苏梅图片

点了一个套餐,味道还过得去,摆盘比较精致。加分的是用餐环境优雅,安静。

苏梅图片

后来才知道,法泰混血的小朋友是老板的女儿。非常可爱的女孩,很健谈,而且是法英中泰四国语言交替交流。对于语言天赋奇差的我简直就是折磨。好心的姐姐知道泰山是弟弟,还送来一个奶嘴小男孩的玩具做生日礼物。有个姐姐就是好,可惜泰山没有机会了。

苏梅图片

现在的孩子是幸福的,我们小时候从来没有想过可以在一座小岛上过自己的1岁生日。虽然他今后可能不会记得,但是这些照片关联着旅行的经历确是我们家庭最美好的回忆。

129 篇,查看更多
后面
    最爱海天一色的蓝
    最爱海天一色的蓝
    懒散苏梅第二次
    懒散苏梅第二次
    涛岛、苏梅岛12日亲子游
    涛岛、苏梅岛12日亲子游
    一家三口苏梅岛7日轻...
    一家三口苏梅岛7日轻奢自由行 吃住行+发呆花费小4万 你看值吗?
    苏梅岛吃喝逛玩买超爽...
    苏梅岛吃喝逛玩买超爽5日游【201708】
    带着一岁半的宸哥漂洋...
    带着一岁半的宸哥漂洋过海
    带着宝宝度假--畅享苏...
    带着宝宝度假--畅享苏梅好时光
    江浙沪没阳光,那去苏...
    江浙沪没阳光,那去苏梅岛沐浴日光,品海鲜,环岛游
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

刚学会走路,爸爸妈妈就迫不及待的带你去看外面的世界。

更近地观察云多的变化,更近地聆听海哭的声音。

有人说,1岁的记忆很浅,难以保存。

你会为他担心太多,吃什么?会生病吗?会不适应当地的气候吗?

带着宝宝,太多措手不及的状况,太多忍俊不禁的故事。

“成长,亲情”,这些永恒的话题不如就谱写一场旅行。

一家人,一台车,向着自由前行。

出行准备

去苏梅,真不需要准备太多。

海陆空一天就能全部体验

任袁泰山
任袁泰山  治疗飞机小孩哭闹症的良药,有奶的娘真好。
任袁泰山

任袁泰山  泰山是高需求好动型宝宝,一个搁板可以不停的合上又放下来。你这么横,前面的叔叔会不会发火?
任袁泰山
任袁泰山  春秋航空的飞机位置确实紧凑,一分钱一分货,唉。不过对泰山来说,这都不是事,过道也是他的娱乐场地,沿途还不忘给左右的叔叔阿姨爷爷奶奶们打招呼,其实主要目的是为了馋别人的零食。
任袁泰山
任袁泰山  远离成都,久违的蓝天白云,心里有种说不出的酸。虽然泰山现在不懂,我们曾经也能拥抱蓝天,现在却只剩雾霾的传承。
任袁泰山
任袁泰山  素叻他尼的机场谈不上风情,就是单纯的小,旧。下机,步行一小段,就办理入境。

去苏梅的航班各种不完美。直飞半夜到。飞素叻他尼时间不错,但漫长的坐车,乘船也是对屁股的考验。但泰山好像很满意我的安排,一天就能体验海陆空对一岁宝宝来说处处是惊喜。

任袁泰山
任袁泰山  行动派交流真的不需要语言,只需要大胆摸上去,再挤出一个不能再单纯的微笑,就搞定。至少爸爸学不来。

任袁泰山
任袁泰山  走到哪里手中都有一本书,便是诗和远方。
任袁泰山  甲板的楼梯成了健身的好场地,快到终点时,一位好心的叔叔伸出了爱心之手。
任袁泰山  这是你心中的太阳吗?
任袁泰山  和船一起摇摆2个小时,终于登岛成功,我们也被泰山消耗得精疲力尽。

【落日】收割点

眼见为实,我没有全岛日落攻略的手册,但是我去的3个地方都有收获,梅雨季节,能triple kills日落,也算RP爆发吧。分别是:

1、洲际酒店酒店码头

2、纳通码头

3、大佛东边的小码头

【第一个日落点】洲际酒店

除了依山傍海,还有独家的日落可以欣赏,这是洲际的特色之一。

任袁泰山
任袁泰山  酒店的独立码头自带撒狗粮属性,虽说是码头,连一艘船的影子也看不到。不如就称它为日落甲板吧。

任袁泰山
任袁泰山  欣赏完日落,海边的餐厅华灯初上,呼唤肚子咕咕直叫的我们。

任袁泰山

【第二个日落点】那通码头。

任袁泰山
任袁泰山  和洲际看日落的孤独相比,这里就要热闹很多,大多都是欧美人。宠物狗也开始在码头边撒欢,和主人一起等待日落的来临。

任袁泰山
任袁泰山  日落后,压暗的深蓝给人一片宁静,舒适的感觉。
任袁泰山  小狗也不甘寂寞,跳入水里寻找着什么,狗会吃鱼吗?我也不知道。
任袁泰山

fresh coconut,ice cream这样的流动摊随处可见,随着日落的结束这些流动摊也开始打烊。一天的疲惫挂在脸上,明天他们会在哪,我也道不出来,好运的话,还能遇见。

任袁泰山

一个个红色的尾灯就像跳动的火种精灵,渐行渐远。前两天都走的冷门地,感觉一家人到了孤岛。那通的日落,让我们回到了繁荣中,虽然不是那种灯火通明的华丽,却有一丝丝小小的安全感。人果然是群居动物。

任袁泰山  码头边是一排餐厅,看似都差不多,随便挑选了一家。味道,就像今天的夕阳一样普通,但也是每日都需要的。

【第三个日落点】

这个点相对会难找一点,无意间撞上的,地图上看就很清晰了。沿着Plai Leam Soi 3这条路走到尽头,有一个游艇码头,这里也是一个绝好的日落观赏点。太阳是从大佛边上滑下去的,有种大日如来的的感觉。

任袁泰山
任袁泰山  到达的时候,离太阳落山还有些时间,周边也没什么可坐得地方,索性就把后备箱当做榻榻米吧。好像还少了点什么,吃的,喝的?
任袁泰山

巨大的太阳从终于拔云而出,射得人睁不开眼,粼粼波光也被渲染得特别富贵。

任袁泰山  狗尾巴草就随风轻轻的荡啊,营造着一方绝妙和谐的小天地。
任袁泰山  太阳从来不等人,它不会因为美而踌躇。没入山丘后的余光让刚刚金灿灿的佛身少了些许威严。海水有些漫上了沙滩,还在渴求地反射着云的影子,一点点的涟漪会勾起一个个旋涡,深陷其中,不能自拔。
任袁泰山  每次日落结束,才会总想到吃。日落的美和看日落的心情丰盈着胃,而霞光散去的一刻,才感觉被掏空,饥肠辘辘。
不嫌麻烦的换【酒店】,因为有车

【Baan Talay】说说第一晚,不得不说这家酒店性价比超高,简洁干净的乡村风情,入住的欧美游客居多。

任袁泰山
任袁泰山  游泳池应该是苏梅大多数酒店的标配,毕竟直接往海里奔的游客还是不多。
任袁泰山

任袁泰山  这次出行,我还有一个重要任务,就是带怕水的泰山一起游泳。因为几个月大时候的一次不小心呛水给儿子带来的阴影,儿子对水产生了抵触情绪,这时候的爸爸必须挺身而出。来吧,让我们和恐惧say no,用你的小肥腿荡漾起晶亮的水花。
任袁泰山  儿子的小肥脚第一次接触到沙滩,细腻的沙粒挠得他脚底痒痒的,一直咯咯的笑。
任袁泰山  酒店自带沙滩,对整个苏梅来说(普遍粗糙),这里的沙质还算不错,完全可以满足裸脚行走。
任袁泰山  进酒店前,起码的礼节,要把手上,脚上的沙冲洗干净。
任袁泰山

任袁泰山  平时岸上多动儿,下水一秒乖宝宝。
任袁泰山
任袁泰山  酒店的早餐不算丰富,但品质还不错。就在沙滩边用餐,一面大海,一面美食,鱼和熊掌原来可以兼得。
任袁泰山  这个荷兰的嬢嬢很喜欢小朋友,自己也是第一次来亚洲,带着小儿子旅行。目测小儿子也满18了吧。看见泰山就爱不释手,一会角色扮演,一会唱歌。泰山被宠得一脸蒙逼。
任袁泰山
任袁泰山  和爸爸在一起,痛苦的想逃。
任袁泰山

早餐过后,就去机场附近提车了,开启奔波模式。

【巴安达灵洲际度假酒店】

任袁泰山
任袁泰山  进入房间,泰山又开启了玩耍模式,每个角落都是陌生又充满着挑战。
任袁泰山

房间和厕所隔着一盏大玻璃,百叶窗放下后,阳光进来,特别有feel。适合拍,拍,拍。

任袁泰山
任袁泰山  泰山的睡前运动,最是消磨意志,一番大战以后,听着他轻轻的呼声。终于可以卸下全身的疲惫,倒头大睡,明天继续努力。
任袁泰山  每年这个季节,雨神萧敬腾就在苏梅驻唱了,真的要感谢老天的眷顾。除了刚下飞机一场暴雨的迎接,这两天都是晴空万里,心情无比美丽。

洲际的早餐还是很放心的,管饱,管好。糕点面包居多,也是泰山的最爱。

任袁泰山
任袁泰山  吃饱喝足,又开始变身举重达人。
任袁泰山

酒店的空间错中复杂,对孩子而言,可玩性很强。

【库万酒店】

这家库万酒店很新,2015年开业,坐标在67/61 Moo 1, 湄南海滩。信价比超高,两层楼,自带小型游泳池,还有厨房可以使用,特别适合亲子出行。缺点,应该是没有海景,不过离海边也就100米的样子。因为好住有实惠,这里我们住了两晚。很多朋友在问这家酒店,booking和agoda都能搜索到。

任袁泰山

酒店除了房型和好,还有一个特点就是自带厨房。出酒店门上主路,转右,几百米就是市场,但这边的市场对我们来说比较奇葩,下午四点才开门。就是这样,本来我们想好的DIY海鲜大餐也因为没弄清楚时间的关系泡汤了。

任袁泰山
任袁泰山  有意思的景观,Nemo,你好!
任袁泰山
任袁泰山  泰山奶奶太勤劳了,一晃眼,泰山的汗衣已经洗好挂上。阳光充足,除菌烘干。
任袁泰山  在厨房洗手盆里玩出了新高度。这是洗菜的地方,泰山却洗起了脚,这样很不卫生,你造吗?
任袁泰山
任袁泰山  出门要检查门是不是锁好了,安全意识很强的孩子。
任袁泰山  泰山真是个活闹钟,无论有无时差,总是在北京时间7点起床。专治爹妈起床拖延症。
任袁泰山
任袁泰山  长大学芭蕾可好?
任袁泰山  想象中高大上的海鲜盛宴变成了油炸食品
任袁泰山  炸翅,锅贴,一碗杂汤配泰米,也还是挺美味。泰山吃得都醉了。
任袁泰山
任袁泰山  这个酒店还有一大特色就是卖画,当然也不便宜,少则几千,贵则上万。
任袁泰山
任袁泰山  酒店里,还有很多木头装饰,当然到泰山手中都是他的“玩具”。
任袁泰山  厨房是小朋友的禁区,奶奶在厨房打扫卫生,叫泰山不要过来,怕弄伤他。
任袁泰山  泰山心情很不美丽,撅着小嘴巴离开了。
任袁泰山
任袁泰山  真心再次推荐带小朋友出来旅行的朋友可以在这里住上两天,享受只属于一家人的热闹。

吃完奶奶做的早餐,就要挪窝了。留念一下这美好的亲子乐园。

任袁泰山  猫猫狗狗都是小朋友的最爱,因为他们还没有互相伤害过。

【思拉瓦迪泳池温泉度假酒店】

最后一晚住这里,就为环岛旅行画一个句号了。这个酒店最大的特点就是无边际泳池,并且每个房间也带了独立的泳池。酒店相对偏僻,但是放心,再偏也没有洲际偏。但是每天有几趟班车到查汶海滩,最晚一班好像是9点收车。

任袁泰山

酒店据说能欣赏美丽的日出,但我们离开的那天下起了大雨,本次苏梅之旅的日出就成了泡影了。

任袁泰山  先来一个亲子浴,缓解一下疲劳。
任袁泰山
任袁泰山  咖啡胶囊,躺在房外的泳池边,喝上一杯,小睡一会,好好享受一下度假的生活。
任袁泰山
任袁泰山  回到酒店,当然不能消停,不然怎么能够帮助消化呢?厕所的纸,再长也不够泰山玩。
任袁泰山  早餐环境相当有诗情画意,面朝大海,春暖花开。
任袁泰山  这几天最巴适的早餐,还有三文鱼寿司。
任袁泰山  泰山知道要回家了,心情顿时不美丽。
任袁泰山  泰山赖在地上不走了。泰山妈妈给他好好的讲道理,“这次旅行的结束,同时也是期待下次旅行的开始。”讲了半天,最后还是靠喝奶奶骗走。
【吃】得惯,这个很重要

任袁泰山
任袁泰山  大众点评在苏梅也很好用,“红螃蟹”,这里的青蟹很出名,据说林志颖也是常客。其它的菜味道倒是一般。由于去的晚,就剩我们一桌,有种包场的感觉。
任袁泰山

,普通话,四川话,东北话,这服务也是蛮拼的。

任袁泰山
任袁泰山  洲际酒店确实很偏僻,附近没什么餐厅,大门外有一家小馆,吃点套饭便餐还是不错,份量也足。
任袁泰山
任袁泰山  这就是泰国盖饭吧。

任袁泰山
任袁泰山  这是我见过最有个性的木马之一。

任袁泰山
任袁泰山  泰山要带我们出发了,儿子去哪儿。
任袁泰山
任袁泰山  突然想吃三文鱼,跑了好几个小超市,没有买到。
任袁泰山  和路雪称霸苏梅了。

【The Hut Cafe】一家欧美人点赞的餐厅

住洲际,没有选择权利的【AMBER】餐厅

任袁泰山
任袁泰山  咖喱有被惊艳到。
任袁泰山

一切很安静,很美,孤独的篝火和海风做伴。喜欢热闹的朋友可能会不适应这份孤独。

走走停停

任袁泰山  库万酒店出来,一个小哥正在合十祈祷,信仰的力量。
任袁泰山
任袁泰山  睡着的泰山被任意玩弄,黑历史。
任袁泰山
任袁泰山  到拉迈海滩祖父祖母石的时候,已经有一群当地小朋友在这里写生。老师在说泰语,大致意思我的理解是:“来来来,同学们,今天写生,男同学画祖母石,女同学画祖父石。”羞羞......
任袁泰山
任袁泰山  返航的头一天下午,要去机场还车了,路上正好碰到学校放学,和孩子们开心的和个影吧。
任袁泰山  简单检查了一下车况,没有问题,就还车成功。
任袁泰山  这是出机场右手边的一家铁皮人玩具店,个个面目狰狞。
任袁泰山  撇下泰山在酒店,去还车后,难得清闲,我们小两口自然要在最热闹的渣文海滩溜达溜达。
任袁泰山
任袁泰山  离开的头一晚,懂事的儿子,知道帮我们买方便面,为了明天的船上解饥。
任袁泰山  有一个时候,泰山特别安静,但是稍纵即逝。那就是他拉粑粑了。
特别的一岁【生日】

临行前一天,是泰山1岁生日。我们住在拉迈海滩,要找上一家蛋糕的店真心不易,终于在拉迈Tesco往西拐角处的寺庙旁,有一家French bakery,法国人开的,蛋糕看起很新鲜,据说这里早餐也是拉迈一绝。可惜我们第二天一早就要返回了,不然可以来体验一番。

任袁泰山
任袁泰山  选个安静点的馆子庆祝吧,巷子无灯,越走越深。终于看到两个高挂的红灯笼,一家名为Kob的餐厅,就冲着这个灯笼去吧。
任袁泰山  这么多彩色的蜡烛,庆祝1岁生日,选一支吧。

任袁泰山
任袁泰山  泰山在这里认识了两个异国小姐姐,一个是泰国人,一个是法泰混血,不用我说就能区分出来吧。