攻略   >  塞维利亚旅游攻略   >  塞维利亚最正宗的弗拉明戈?最有创意的西班牙小吃?听说没去过这,就不算见多识广

• 出发日期/2017/10/09

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 美食 人文

阿拉伯有句古老的谚语:没去过塞维利亚,就不算见多识广

塞维利亚图片

这座城市一年中的大部分时间都沐浴在振奋人心的艳阳之下,自从两千多年前建城以来,塞维利亚先后经历了六个文明的统治,在动荡中坚韧的保持着乐观与自由的内心,每次重生总能让人惊艳。

塞维利亚图片

公元前三世纪,罗马开始控制安达卢西亚,塞维利亚是河畔(瓜达尔基维尔河)的重要港口。公元前11世纪以前,科尔多瓦一直管辖着安达卢西亚地区,10世纪时期的科尔多瓦是西欧最耀眼的城市,伊斯兰教、犹太教、基督教并存。当科尔多瓦的穆斯林政权瓦解后,西班牙分裂为一些小的王国,以塞维利亚的实力最为雄厚。12世纪,来自摩洛哥的穆瓦希德人夺取了西班牙的穆斯林政权,把塞维利亚设立为都城。直至13世纪,卡斯蒂利亚王国夺回了塞维利亚的统治权。

塞维利亚图片

伊斯兰文明在这片土地上留存的时间要比伊比利亚半岛其他地区长久的多,就连安达卢西亚这个名字都是源于中世纪人们对伊比利亚半岛上被穆斯林统治区域的称谓。

塞维利亚图片

哥伦布1492年登陆美洲为塞维利亚带来了巨大的财富,西班牙通过安达卢西亚的港口与美洲通商,塞维利亚成为里当时最繁华的国际都市。接下来的300多年间,这里爆发了大规模的瘟疫,河水淤塞导致塞维利亚持续衰落。

塞维利亚图片

19世纪爆发的西班牙内战使这片土地落入了民族主义者之手,战后的“饥荒年代”迫使大批本地人北上谋生。20世纪80年代,西班牙工人社会党接手塞维利亚并开始改革与发展,塞维利亚才开始摆脱贫困,发展学术、医疗,直至今日。

塞维利亚图片

塞维利亚是西班牙文化的摇篮,这里为贝多芬、莫扎特、比才这些伟大的音乐家提供了创作灵感,还诞生过三位非常伟大的绘画艺术大师,以迭戈·委拉兹开斯为首的天才艺术家们用画笔给我们留下了最耀眼的作品。

塞维利亚大教堂

• 门票价格:成人:8欧元,16岁以下免费
  • 电话:+34-902-099692
  • 地址:Avenida de laConstitucións / n 41004,Seville
  • 简介:世界三大教堂之一,哥伦布灵柩所在地。

基督教收复塞尔维亚后将清真寺转而用作教堂,直到1402年这座破败不堪的教堂被推倒重建。经历了100年的艰辛施工,目前这座定义了“哥特式”的“大到让后人感到疯狂的教堂”还保持着世界上规模最宏大的教堂的地位。

塞维利亚大教堂图片

塞维利亚王宫

塞维利亚王宫

1987年被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。融合了基督教和摩尔文化风格,城堡的前身是科尔多瓦统治者建筑的一座堡垒,在随后漫长的11个世纪里,王宫被不断的重建和扩大,直到佩德罗宫殿的诞生。

塞维利亚王宫图片

圣十字街

• 电话:+34-60-7597508
  • 地址:Barrio de Santa Cruz
  • 简介:古色古香的富人街区,特色小店、餐馆让人应接不暇。

塞维利亚中世纪的犹太区,摩尔时代的记忆迷失在弯弯曲曲的像迷宫一样的小巷里,广场的周围种满了可爱的橘子树。

玛丽亚.路易莎公园和西班牙广场

• 电话:+34-955-471232
  • 地址:Av de Isabel la Católica, 41004 Sevilla
  • 简介:被誉为“西班牙最美的广场之一”,是欣赏落日的绝佳地点。

玛丽亚.路易莎公园坐落在伊比利亚美洲博览会会场的中心,生动的展现了塞维利亚由穆斯林和基督教统治的历史。

西班牙广场图片
  • 门票价格:包括在皇宫的门票里
  • 电话:+34-955-471232
  • 地址:Paseo de las Delicias, s/n, 41013 Sevilla
  • 简介:漫步西班牙最美的广场之一,参观考古博物馆和民俗博物馆。

为了1929年的这届盛会,还建造了一个西班牙广场,半圆形的砖瓦建筑前加入了一条护城河,骄阳下泛舟于水上,倒影与波光,仿佛回到了那些个辉煌的日子。

玛丽亚·路易莎公园图片

这里还是小朋友的乐园,遍布在公园内的儿童乐园非常多。

弗拉明戈

弗拉明戈舞

#IRIS ICON

斗牛和弗拉明戈的起源都与塞维利亚有关,前者因为太过残忍而被禁止,弗拉明戈则因为文化的复兴和传播更加广为人知。这种最富有感染力的舞蹈充满着力量,真正的弗拉明戈并不是只有舞蹈,是歌(cante)、舞(baile)和吉他音乐(toque)的三合一艺术。女舞者出场时耸肩抬头,眼神复杂。舞起来后手中的响板追随着舞步铿锵点点,似乎在述说沧桑的内心世界,这也是为何很多弗拉明戈舞者年龄越大,跳得越有味道。

↓↓↓下面请点击欣赏一段Flamenco Dance↓↓↓(可惜小恶魔看世界发不了视频了,去公众号看吧,绝对不会让你失望)

弗拉明戈舞图片

西班牙饮食最有意思最有创意的一部分莫过于Tapas—西班牙小吃(下图Dylan吃的面包火腿炸薯均是哦~),而出品Tapas最出色的地方就是塞维利亚。每间小酒吧小餐厅都制作不同的Tapas,这是西班牙人的生活,两三好友、一杯酒一份小吃,串到另一间酒吧,再来一杯酒一份小吃。

弗拉明戈舞图片

黄昏下的游荡,夜幕里的迷失,塞维利亚像一朵娇艳热烈的玫瑰,蛊惑着到访者的心。

TIPS 01 住宿

• 地址:San Fernando 2,安达卢西亚
  • 简介:旅客若想住在塞维利亚的老城区,那么塞维利亚阿方索十三世豪华精选酒店(Hotel Alfonso XIII - A Luxury Collection Hotel)将会是一个便捷的选择。著名的景点阿方索十三世酒店、University of Seville (Carmen's Toba

这间非常著名的酒店是在1928年与西班牙广场一起为1929年的博览会建造的,属于经典的新穆德哈尔风格,建成后一度被认为是欧洲最奢华的酒店。酒店有非常漂亮的中庭,早餐时光显得非常舒适,值得咬牙体验。

塞维利亚阿方索十三世豪华精选酒店(Hotel Alfonso XIII - A Luxury Collection Hotel)图片

属于SPG集团,积累积分或者兑换都通过官网进行。在欧洲住酒店,SPG旗下优质的酒店非常多,大家可以多多日常积累,这样通过兑换可以省下很多钱。另外预定时可以多多比较几天,官网同样房间的价格经常在变化,有时甚至可以相差1/4还多。

这次入住还发生了一个小故事:

我在预定备注里写了需要提供一张床给Dylan,他们就给我加了一张单人床,我入住后发现没有床围不安全,所以让他们撤掉换成了儿童床(另外:加床需付费,儿童床免费)。当我晚上回来,发现床已经换了,但是撤掉的单人床上的枕头就扔在地上…而且还有一大坨(食指那么长)灰尘,我当时非常气愤,但因为回来的晚Dylan需要马上睡觉所以没有投诉,想等到第二天再看,放他们一马吧,但是我还是拍下了照片。

第二天中午回来午睡时候发现已经打扫过卫生,枕头拿走了,灰还在。我就真的生气了,我住快捷酒店也没出现过这种情况,更何况我不是花的快捷的钱。所以叫来了客房经理,说了情况,对方一个劲儿道歉,我说已经耽误Dylan午睡时间了,我让她先出去自己考虑如何解决。我的英文不好(应该说超级烂),在投诉和讲理的时候真的很憋屈。所以我在Dylan睡着以后,写了一封邮件(翻译软件来帮忙),说明了情况、附上了照片和时间点,发到了酒店邮箱和spg的会员投诉邮箱。

处理结果就是除了房费以外的早餐费用、停车费用等等都取消了,还送了香槟(我们没喝),最后结账的时候发现房费也比预定时候便宜了不少,感觉节省了1/3。

#大家出国该维权还是要维权哒#

02 餐厅/Tapas

大教堂和皇宫附近的小街、圣十字街错综复杂的小巷里,都有非常多的小餐厅、小酒吧,凭着感觉选就好。

03 玩

骑车

在塞维利亚,自行车是非常方便又合适的交通工具。如果不去远的地方只在中心区逛的话开车非常不方便。随便找一个自行车租赁商店就可以搞定这件事。

玛丽亚.路易莎公园de三轮车

• 电话:+34-955-471232

安达卢西亚的马非常漂亮,就连拉车的马都比国内很多马场的马术马要优雅的多。只是车夫的英文真的不一定听得懂,所以大家可以在询问的时候选一位你能听明白的。(虽然我只负责坐马车)

西班牙广场图片

04 弗拉明戈

• 电话:+34-60-7597508
  • 地址:Barrio de Santa Cruz
  • 简介:古色古香的富人街区,特色小店、餐馆让人应接不暇。

藏在圣十字区有几家小型的弗拉明戈小剧场,这家属于闲逛时误打误撞看到的,然后就直接预订了晚上的表演。除此之外,老房子和弗拉明戈舞蹈博物馆也都有非常正宗的表演,比较抢手。

05 节日推荐

圣周Semana Santa

复活节前的星期天(棕树主日)到复活节的星期天,每天都有真人大小的圣像从塞维利亚的各个教堂出发,穿过街道最终到达大教堂,游行大约持续1个小时。圣周的高潮是耶稣受难日的凌晨,兄弟会成员在城中列队前行,忏悔者们穿着长袍和只露出眼睛的锥形帽子,非常值得感受。

圣周Semana Santa 图片
圣周Semana Santa 图片

四月展会 Feria De Abril | Seville April Fair

每年的4月下旬开始的一周时间,塞维利亚人盛装打扮,美酒、美食,一起跳舞到黎明。

06 周边

伊塔莉卡ITALICA

塞维利亚西北8公里处,是西班牙第一个罗马城镇,是罗马皇帝图拉真Trajan和哈德良Hadrian的故乡。喜欢历史&考古的盆友们可以去看看~

IRIS&DYLANの世界旅行地图

欧洲:

西班牙:马德里Madrid,赫罗纳Girona,塞哥维亚Segovia,萨拉曼卡Salamanca,西甲联赛

葡萄牙:波尔图Porto,里斯本Lisbon,萨格里什Sagres

美洲:

美国:纽约New York,拉斯维加斯Las Vegas,手指湖Finger Lakes,加州1号公路,约塞米蒂国家公园Yosemite、猛犸湖Mammoth Lakes,死亡峡谷孤松小镇Lone Pine,淘金小镇奥特曼Oatamn

亚洲:新加坡,普吉岛,巴厘岛,马来西亚Cherating Beach,皇家加勒比邮轮

日本:京都,樱花季

中国:台湾岛,大连黄海湾,古北水镇,香港,宁夏,上海迪斯尼,广州长隆,海南日月湾

伊塔莉卡ITALICA图片

IRIS和Dylan在这里给大家拜早年啦~

特地为大家准备了2018年台历和

Dylan神秘惊喜签名贺年卡

作为开年的粉丝福利哦~

快来 IRIS小恶魔看世界公众号 留言【新的一年旅行愿望】将选出5位送出哦~

伊塔莉卡ITALICA图片

如果觉得喜欢就请帮忙转发,

我们这样的小V需要大家多多捧场!

伊塔莉卡ITALICA图片

更多育儿感悟,旅行经验,请关注微信公众号:IRIS小恶魔看世界