攻略   >  大叻旅游攻略   >  跑去热带过冬,甜蜜度假模式开启(附旅行穿搭教程和旅行人像摄影技巧)

• 出发日期/2018/02/04

• 玩法/古镇 摄影 美食 蜜月 海滨海岛 春节 冬季

越南越美

跑去热带过冬,甜蜜度假模式开启

看了标题,大家不会以为我真带着一只🐷在遛吧哈哈哈哈

因为我想不好题目,就让和我一起同行的George来取。他就取了个这么随意的题目,嗯,的确是一只猪会想出来的题目hhh

越南少女就是我啦,遛猪就是下面这只游泳的“猪”

跑去热带过冬,甜蜜度假模式开启图片

以前觉得江浙沪是非常适宜人们居住的城市,直到今年冬天,坐在房间里开着空调脚都冰冷,才觉得以前的自己真的太无知了。

南方的冬天湿冷到让人崩溃,真的好想去暖和的地方吖!!

而且过了年George就要开始上班了,抓紧最后自由的时间,赶紧再去玩一玩。

东南亚的海岛去过泰国和马来西亚,虽然也有点厌倦东南亚风了,但是因为穷!!还是东南亚的经济实惠,所以选择了越南。

去之前自己一直不在状态,没有旅行前的激动。但是真正到了越南玩的时候,觉得越南玩起来还不错吖!!也是因为这样,本来都不打算写越南游记,就是当好好度假了,所以没有好好拍照,回来后发现越南还不错,关键是我还拍了好多自己人的照片嘻嘻嘻,所以就想把我们都行程写下来,有了这篇游记。

旅行人像摄影的小经验分享

拍照前准备

我和George都不是专业的摄影师跟模特,我呢,就是在一次次旅行中自己摸索出来的拍照的经验,所以分享给大家。说的有不对或者不专业的,也请大家见谅。

关于拍照前准备,对于我来说最重要的就是下面这三点。

1、心情

对于我来说,心情真的是第一位的。拍照心情好,我的表现力就会好。这里的心情还包括给你拍照的人,因为George不是专业摄影师,完全就是被我训练出来的,有时候他拍不出我满意的照片,我就心情不好,埋怨他,然后他也会心情不好,这就变成了恶循环。一开始旅行的时候,因为拍照我们吵过好几次架,后来我们都能互相理解了,慢慢就能磨合了。我这次在海边就和他说,你先花1小时给我拍完这套比基尼,然后你就去游泳,玩你想玩的,给你放个假。他呢,也是拍多了我有经验了,我拍不好的时候,他也会琢磨该怎么给我拍照,会跟我一起探讨了。我有时候因为拍照而忽略了旅行本身应该是一件轻松享受的事,忘记了旅行的初衷,是不对的。所以每一次旅行不管是对我的拍照技术还是我的内心成长,更对我和George的互相磨合都是有帮助的。

2、服装道具

颜色准备跟你去的地方相似的,我写游记的时候才发现,我每套服装都跟当天的景色挺融合的,其实去之前我买衣服的时候,对服装颜色和景色也没有特地去匹配,但是回来翻照片感觉都挺和谐的。因为我本身就要带很多衣服了,行李太多了,所以也不会准备什么道具,最多就是服装道具,比如帽子、墨镜、鞋子、包包、围巾这些。所以我觉得我的拍照经验还是可以学习到的,因为有些专业的旅拍,携带的器材啊道具都很多,我们一般出去旅游的人也不可能做到这么专业,只能尽量轻装上阵。风格呢,我自己偏向于日系,对于其他风格,我也没法多说什么,但是有些拍照技巧都是互通的,也可以借鉴一下。

3、器材

至于有些朋友问的器材,我用的是Canon6d和胶片机eos1v,外加iPhone和一个傻瓜机。虽然现在很多人都觉得手机是最方便拍照的,但是我更喜欢用单反拍的自己,高清,真实,而且对光线处理更好,反正我会给自己后期修图的xixi。这次带了无人机,但是我去之前没了解越南对于航拍的规定(去越南航拍的话要先去网上申请,然后才可以在越南飞无人机),所以在入关检查的时候被查到我们带了无人机,但是没有申请表,本来工作人员说要保存在机场,但是我们说我们离开的飞机是在胡志明,不会返回这里了,然后工作人员用塑料扣把拉链封起来了就让我们带走了。因为我不知道对无人机的规定,出机场的时候随身行李要x光检查,才发现了我们背的无人机,所以如果我们拿了托运行李后,把无人机放进箱子里,他们也不会知道。但是我们胆子小怕拆开后出关的时候机器被没收就一直没有用,而且美奈的海也不是很好看,航拍效果也不好。后来我们出关的时候随身行李都不用打开检查,他们也没检查我们是不是打开了无人机。但是大家如果要飞的话,还是要提前去申请一下,毕竟不知道如果你没被允许就飞会不会被扣留无人机。但是George查了网上说就算你申请了航拍,也不一定给你通过的,所以这个情况我就不清楚了。

tip1:穿上民族服融入当地

1、选择local的景点穿民族服装

定行程的时候,看到会安古城的照片,特别是灯笼街就特别想去这个不是很热门的城市。当地的服装特别适合这种古色古香的景点,所以我就决定在会安穿奥黛拍照。

2、民族服装购买

一般我都是当地买的,不用买很贵的,就拍拍照就可以。颜色最好选择跟景色融合的,不要很突兀。要提醒一点的是有些服饰没有配套的鞋子或者不适合我们旅行的人走路穿的,所以提前也要搭配好一双鞋子。

3、发型也要跟上服装

我觉得对于我来说,穿着奥黛是挺淑女的,于是就梳了个麻花辫,有点复古的感觉,拍出来的照片的确就是看着很温柔的感觉。

4、擅用道具

因为奥黛本身就是配一个斗笠的,所以斗笠也可以凹一些造型。还有会安的灯笼街晚上真的很好看,跟灯笼合影的时候灯笼就是很好的道具,同时还能给脸补光,不会太黑。

tip1:穿上民族服融入当地图片
tip2:景点怎么不拍出游客照

例如岘港的美山遗址,是属于那种带着历史感的废墟,你想要拍出清新文艺美美的照片,很难(我的照片已经挺文艺了)。我们刚到的时候,拍了一会,但是我怎么看怎么觉得很难看,然后我情绪就不好了,George就说这里不适合拍照,就逛一逛吧不要拍照了,我一听就更气了,我说技术好的哪里都能拍照,还不是你不会拍。然后我们两个就互相不理对方了。过了几分钟George就说了一些他的看法,我们渐渐进入拍照的状态,又开始尝试了。所以我自己总结一些跟景点合照怎么不游客照的办法

1、服装不游客才是王道

你穿个冲锋衣,比个剪刀手,想要不游客照也不行吧,所以服装首先跟上景色的搭配,搭配分为风格、款式、颜色,各方面都要协调才行。

2、碰到大场景,运用景大人小的拍摄手法

一般碰到美山遗址这种,就拍个意境,走远一点拍,人小小的,衬托景色的大气磅礴。

3、游客照就游客照吧,用颜值撑起一切

左上第一张照片是疯狂屋拍的,小小一个地方都是游客,非常难避开游客。我就拍了张站着无动作的游客照,因为单反拍背景会虚化,所以背景也不会太过于杂乱,这种照片因为景色没什么突出的,所以最重要的就是人身上花点心机,我就是带了个发带,让自己整体风格就更复古清新一点,只看人的照片当然我觉得最重要的还是看脸哈哈哈哈哈(开个玩笑)

4、和场景的道具互动

在大叻旧火车站,这种场景其实很好拍,就是不停跟火车互动。站在火车前,爬上火车,坐在火车头上,站在铁轨上,从火车上跳下来,反正这里就是很容易拍照,有很多动作可以互动,不会很尴尬。

5、发现建筑物的结构之美

下面拼图里第二排第一张,在大叻粉红教堂,利用建筑的结构美就可以拍对称构图的照片。

6、和大自然互动

例如大叻是个花城,一路上有很多花花草草,所以就可以跟花合照,跟花比个美。

tip3:海边除了比基尼还有浪浪浪

海边很能出片,因为背景很干净,景色又很美,而且还能穿个比基尼哈哈哈哈

1、海边那些道具

海边有什么大家肯定都知道,就是一些躺椅、遮阳伞、岩石、船只、植被等。那就简单的跟这些道具合影。

2、浪浪浪、沙沙沙

在海边等个大的浪花,就抓拍你玩水踩浪花的照片,很自然真实。还可以玩个沙子,不管是手捧沙子还是搭个沙子城堡,都要表现出那种嬉耍的天真烂漫,这样拍出来的照片都很好看。

3、无动作,装冷酷

站在海边或者岩石上,蹲着坐着躺着都可以,就简简单单拍个人也是很有意境的。

tip4:烈日+单调场景的沙漠

我们一般把上午7-8点,傍晚4-5点左右作为摄影光线最佳时间,但是我们出去旅游,不可能卡着时间去拍照,我基本上是只要出门去景点就得拍照,根本顾不上什么摄影的用光原则了。特别是正午的时候拍照,或者沙漠、海边这些地方的阳光还会从地上反射出来,我的眼睛根本都睁不开,这种时候拍照也是我状态不佳的时候,但是我们也可以利用一些办法,来应对这种时候。

1、利用帽子和墨镜

最简单的就是戴个帽子来遮住阳光,而且由于白天阳光很强烈,就算戴帽子也不会让脸部显得特别暗。墨镜就不用说了,直接遮眼睛,但是我用墨镜的情况比较少,因为我喜欢露全脸出来,如果带墨镜,我选墨镜的时候也会选造型比较有趣特别的,不会戴一副黑黑的墨镜,感觉特别游客。

2、看姿势来避免睁眼

比如索性就拍我闭上眼睛,享受阳光的感觉。还有就是用手去挡一下阳光,这样顺便还摆了个拍照

的姿势,一举两得。

3、单调场景拍摄

因为沙漠都是沙子背景,比较单调,以前我会带条红色围巾来应对这单调的景色,红色是很上镜的颜色,但是我现在已经厌倦红色了,索性也就这么用一些简单的动作来拍照,毕竟沙漠也是气势辽阔的景色,没必要很文艺,就拍出酷酷的感觉,我在沙漠拍照一般不会笑(其实是笑不出来,因为我碰到大太阳就睁不开眼,是那种眉头紧锁的表情,天气又热,心情就会比较烦躁)。

4、沙漠的道具

你玩沙子,然后别人抓拍是一个办法,还有沙漠上的一种玩法就是滑沙,租块板子从沙丘上往下滑,然后抓拍。美奈的红沙丘太小了,而且沙质不好,据说租滑板的人还会借着帮你看东西的时候然后偷钱的,所以我们没玩滑沙。

tip4:烈日+单调场景的沙漠图片

tip5:民宿怎么拍才能赚回房费

每次去玩都会想要订好看的民宿,但是很多时候因为位置、方便、价格等问题,最后还是订了酒店。这次胡志明我们订了一个比较民族风的民宿房间,其实我就是冲着拍照去的,因为如果没什么景点好逛的话,我还能在房间拍拍照。

1、民宿道具丰富

民宿真的太好拍了,因为房间到处都是道具,让我不会很尴尬的去面对镜头,只要手里有个道具就会自然很多。我这次出去还带了个头纱,之前都没用到,就在最后一天用了一下。

2、生活气息

其实民宿就是因为更像我们平时住的房间,所以拍摄风格就可以是充满生活气息的。比如我就拍了早上起床刷牙洗脸等等一系列的照片。

tip5:民宿怎么拍才能赚回房费图片

旅行准备

丢手机的惨痛经历

去之前有看到说越南人对中国人不是很友好,我们去了后觉得还不错,也可能提前有个心理准备,没抱多高的期望。

本来很喜欢的大叻,但是因为一件丢手机的事情,让我对他们的评价低了。

George在大叻打车的时候,把手机落在车上,我们下车后3分钟就发现了,而且这3分钟内我们身边没出现过人,所以不可能是扒手。我们下车是要去吃饭的,因为在大众点评上找了一家店我们就打的去了。然后我们一时间就手足无措,不知道该怎么找刚才那辆车。我们先在餐厅坐了下来,George回忆起我们那辆车的起步价(他们不同的出租车公司起步价不一样),然后上网找这家出租车公司的电话,一开始还不好找,因为我们打的出租车不是最常见的那家。George找的时候,我就给他的微信打语音,因为他没有买可以打电话的手机卡,只是上网卡,打了好几个都没人接。后来George好不容易找到了我们坐的出租车公司,给他们打电话,第一个打通后,George用英语跟他们说明了情况,他们就挂了电话,好像是因为听不懂英语,然后我们请餐厅的服务员帮忙,打了第二个电话,服务员帮我们交涉了一番后,跟我们说,他们去找我们坐的那辆车了。在等待的过程中,George才想起来,他带了另外一个备用手机,可以查定位,他就查起了定位,但是发现查不了,因为手机已经被关机了。过了一会,出租车公司给我们回电话,说找到了我们坐的那辆车,但是手机不在车上,虽然我们明确知道手机肯定是落在车上了,但是也没有办法。George跟我说,其实他刚才在网上搜索越南丢手机了怎么办的时候,就看到有人说手机找到了但是司机不肯归还的例子,还有很多人说越南丢了手机基本是找不回来了的。在这过程中,我们还想着如果手机司机送回来了,我们就给一笔感谢费,但是最终手机还是没有回来。但是丢手机这件事本身也是我们自己的疏忽,也不能怪别人,毕竟越南据说是20年前的中国的发展水平,人民的素质还不够高,哪怕是在国内,丢在车上找不到的也很多。所以大家出去玩,财产安全要小心啊!

不过我挺佩服George调节自己心情的能力,要是我的手机丢了(我的是刚买的),我估计得哭死或者把气撒在他身上,虽然能看出来他一开始也不知所措,但是他还是表面冷静的找了各种办法去努力寻回手机,还是挺佩服他的。

我的安全措施就是:出去玩用可以挂在脖子上的手机壳,大大降低丢失的可能。

旅行路线

1.17-1.19 胡志明 Ho Chi Min

旅行路线图片

这就是我们11天的具体行程

让人忧心忡忡的天气

去之前看天气预报天天都是雨,心里一直很担心,天气不好,不能拍照,就是毁了我的旅行啊。

我隔两天就去微博上定位在越南的人的主页看看,越南天气到底怎么样,有些游客照片显示晴天,有些游客的就是阴云密布,George就安慰我,反正就去玩了,别担心天气了,想想大不了就在酒店呆着呗,反正我们这次酒店都订的好,也不亏。幸好去之后我们都没遇到下雨,这个天气预报真的太不准了。而且大家都说大叻天气阴晴不定,会突然下雨,但是我们反而是在大叻遇到2天大晴天,天气是整个旅行中最好的2天。美奈的海边下午就是多云,没有蓝天。还有会安是最冷的,特别是晚上。因为越南12-2月是凉季,虽说是最适合旅行的季节,但是就是靠南边的城市会比较冷,需要穿外套。

准备好行李就出发

去热带,防晒是最重要的。我们去的是越南的冬季,所以阳光不是特别毒辣,但是防晒也要时刻记着。我是化妆前先涂【防晒霜】,然后用【防晒喷雾】隔1个小时补喷,喷雾很方便。

对于我这种极易招蚊子的人来说,去海边忘不了各种【防蚊液】和【止痒液】。这次去美奈的红沙漠的时候,莫名其妙走着走着被一个虫子咬了,超级疼,就跟被蜜蜂叮了一下一样,可是好像又没有刺,然后临时在当地药店买了个涂抹的药膏,第二天就没什么感觉了,只是咬过的地方留下一小点黑黑的。

准备好行李就出发图片

被咬了之后,我肩膀周围的皮肤全部像起鸡皮疙瘩一样,又红又肿又疼,我真的快被气哭了,真的很莫名,我根本没去惹什么虫子,偏偏落到我肩膀上咬我,我都没看见什么东西咬了我。然后我都没心情继续逛了,就跟George说回去酒店休息了,疼的我一个人在那里生闷气。

【手机防水袋】、【游泳眼镜】、【泳衣】。因为想拍个游泳的照片,所以要下水拍照,就准备了防水袋,但是因为这个季节其实泳池对我来说水比较冷,我只下了一次水,觉得太冷了要感冒。

准备好行李就出发图片

晚上真的太冷了,我一直踩在扶手上不敢下去。

带上小裙子拍拍拍

这次我带的全是小裙子,因为就是去度假的。因为天气缘故,和我们的出发地是上海,所以还是很冷的,于是我还带了小羽绒和外套。

在会安买了当地的服装——奥黛,45w越南盾一套,斗笠帽子是5w越南盾一个。买的时候多逛几家店,有些店报价要500rmb一套,那就太贵了,我只是为了拍照,所以买100rmb左右的就够了。那些彩色的奥黛,颜色真的我觉得太俗了,那种红色蓝色就是看起来lowlow的配色,想买件纯白的,最传统的奥黛,也找不到,最后我买的是白色偏一点点鹅黄色的。面料很薄,会透出内衣,我觉得内衣的带子和奥黛肩上的两条褶子叠在一起不好看,所以建议里面穿肉色抹胸比较好。至于鞋子,我穿了小白鞋,建议不要太鲜艳的鞋子。

带上小裙子拍拍拍图片
带上小裙子拍拍拍图片

货币兑换

10000vnd=2.78rmb

平时买东西,越南盾换算rmb粗略的方法就是:越南盾减去4个0,然后乘3。

国内没有地方换越南盾,到了越南之后再换,可以在机场换,也可以到了外面的ATM或者银行换。

我们从岘港机场出来后也没找到换钱的地方,因为岘港的机场比较小。

据说是美金换越南盾更划算,我们带了美金和银行卡。

我们在会安银行换钱,汇率是是200刀=450w,ATM取钱需要手续费,取钱200w手续费5w(取了就取多一点,因为取100w手续费也是5w)。

有些大的酒店可以直接用美金支付,有些酒店前台也可以兑换越南盾。

WiFi/电话卡

在tb上买了越南的手机卡,有只能上网的和可以打电话的两种,买其中一个人能打电话就行

我:15天,4G信号每天2GB流量(3G无限)+60分钟通话=50rmb

George:10天,共4G信号3GB流量(3G无限)=23rmb

电源电压

电压跟国内的一样,插座是只能用2个扁角的孔的,如果有3孔的插头就需要带转化器。

签证/出入境

某宝上办的,不用寄护照,直接发护照首页的照片就可以,446rmb/2个人

签证/出入境图片

我是自己提供2寸白底照的,如果不提供他们就会截取你护照首页的照片,但是费用会高一点。我觉得我护照的照片太难看了,所以选了新的照片给他们

大交通

机票:

去程:

上海-香港:1200rmb/2人

香港-岘港:1056rmb/2人

返程:

胡志明-杭州:2586rmb/2人

本来决定胡志明往返,因为机票便宜。但是不想走回头路,准备从北往南走,从岘港玩到胡志明,机票的选择看了很久,发现从香港出发的机票最便宜,香港真的去哪都很便宜。最后我们找到了最便宜的组合买法,时间也都不错,不用半夜赶飞机。

当地交通

越南境内的交通:

最有名的就是新咖啡大巴(现在其实已经改名叫The Sinh Tourist)

我们会安和胡志明的住宿都离当地新咖啡办公室很近。举例:比如路线是从会安的新咖啡上车,到大叻的新咖啡下车,那你下车的时候就可以买下一趟从大叻去美奈的车票,不用第二天再特地跑去新咖啡办公室买车票。如果你需要改时间,只要有座位你也可以改,不需要手续费。我们去的这些城市之间往返,一般一天有两趟车,早上7:30和中午1:00左右,我们都是坐中午的车走的。他们的发车时间不准,总要晚几分钟才会走。开的也很慢,大叻去美奈说说4个小时,但是开了5个小时多一点。唯一让我们惊讶的是美奈去胡志明我们已经做好了5、6个小时的准备了,结果准时花了4个小时左右就到了,因为去胡志明的路造的比较好。

当地交通图片

买好车票都会给你这样一张车票的单子,要保管好,去坐车的时候要跟新咖啡的人再换两张车票再上车。

• 地址:96 Ba Trieu Street,广南省
  • 简介:位于甘铺地区,地理位置优越,荣市图书馆酒店是出行会安的理想出发点。 这里距离市中心仅0.5 km,离机场也不过45分钟的路程。 由于靠近Nhat Vy, Thanh Van Cloth Shop, Shoe shop 702等著名景点,住客们对这家酒店尤

这次的住宿都很满意,没有踩雷的。因为George说每次旅行都很累很赶,所以这次满足他的愿望,在海边住了度假酒店,好好准备享受享受,所以度假酒店的住宿费比较高,其他都是一般的价格。

图片部分来源于官网,因为我忘记拍照啦

1.9-1.11——会安

荣市图书馆酒店Vinh Hung Library Hotel

💰466rmb/2晚 (含早)

荣市图书馆酒店(Vinh Hung Library Hotel)图片

门面不是很大,但是挺有特色的

房间的床很大,有个小阳台,但是我们都没出去

酒店顶楼有个泳池,但是这个季节的会安太冷了,不能游泳

• 电话:0084--903320385
  • 地址:42 Mai Anh Dao, Ward 8,林同省
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,林维恩花园民宿都能让您的大叻之行变得更加美好而难忘。通过公路交通到达连科杭机场大约26km远。著名的景点Mong Mo Hill、情人谷和Statue Of Golden Buddha均可步行很短距离到达。从酒店到

1.12-1.14 ——大叻

林维恩民宿

💰52usd/2晚(早餐5w越南盾一个人一顿)

林维恩花园民宿(Lam Vien Garden Homestay)图片

这是一栋民宿,一家人,主人是老奶奶,也不是很老啦,会说简单的英文。

早餐是另外付钱的,主人会做当地正宗的牛肉米粉,很大一碗,我们都没吃完,主人还问我们是不是不好吃,其实我们是吃饱啦。

第二天老奶奶给我准备了西式早餐,面包鸡蛋,还有她自己做的草莓果酱

• 地址:Zone 5, Phu Hai Ward,平顺省
  • 简介:美奈海崖度假酒店是一家位于美奈海滩,设施现代化的地中海装修风格的酒店,并且设有一片私人海滩区和一个可俯瞰大海的小型游泳池。酒店距离潘切市中心仅有6公里,距著名的Sea Link高尔夫球场也仅有1公里。客人可以在

1.14-1.17 ——美奈

美奈海崖度假酒店

💰2156rmb/3晚(含早)

海崖度假酒店(The Cliff Resort & Residences)图片

这个酒店有个无边泳池,还有私人沙滩

晚餐在酒店餐厅吃,面朝大海!超美啦

往里拍灯光也超美

我们订的时候备注了honeymoon,所以酒店就装扮了一下哈哈哈哈

胡志明民宿

1.17-1.19 ——胡志明

boho nest

💰498rmb/2晚(不含早,酒店就在范老五街,附近有早餐摊和超市)

胡志明民宿图片

这个是airbnb上订的民宿,很民族风,我就是为了拍照才订的。位置很好,距离胡志明新咖啡10分钟步行,去中央邮局这些景点也很近,可以步行。附近的公交车站还有去机场的bus,1小时左右到机场。

但是这个民宿在小巷子里,小巷子非常非常local,有点脏臭,很多当地人。第一天晚上到的时候,走在去民宿的小巷子里,我都有点后悔我为什么不定个酒店,进门还要上三楼,楼梯非常窄,提着箱子很不好走,但是开门看见里面都时候,觉得一切也值得了。

房间有很多有趣的装饰品

胡志明民宿图片

房间外面是阳台➕厨房,就是拍照用用

1:上海-岘港-会安

• 地址:上海市浦东机场启航路300号
浦东国际机场图片

一大早就去浦东机场赶飞机啦。忘记什么原因了,在机场跟George吵了一架,我就管自己在玩手机,然后他就偷拍我,他妄想用拍照来哄好我,被我识破了。

终于登机啦

• 电话:+84-511-3823-391
  • 地址:Da Nang Air Base, 岘港国际机场 (DAD) Hải Châu District, Da Nang, 越南
  • 简介:岘港国际机场(越南语:Cảng hàng không quốc tế Đà Nẵng)是岘港(Đà Nẵng) 的国际机场,越南第三大机场。
岘港国际机场图片

大概是3个多小时的飞机就到岘港了,我们提前在网上预定了接机,到机场后就直接有车接我们去住宿的地方,1个小时左右的路程,170rmb。但是因为我的疏忽没有注意到,其实酒店有提供收费的接机服务,只要100rmb,所以我们多花费了70块钱。

• 地址:96 Ba Trieu Street,广南省

我立马换上小裙子,开始准备逛逛逛啦

灯笼街
  • 地址:Nguyen Phuc Chu, Hoian, Vietnam

然后就出来灯笼街逛啦

这是一座桥

在桥头拍一张照片

街上都是灯笼

灯笼街图片

逛了一会后开始找晚饭吃,灯笼街上吃的店很多,游客也很多,主要是韩国和欧美的,中国游客不是很多。

灯笼街图片

这是一份面,但是面是脆脆的

越南春卷

喝椰子

灯笼街图片

吃完饭在外面买了榴莲9w越南盾芒果2.5w越南盾,不好吃,不甜。

2:迷失在会安古镇

• 地址:96 Ba Trieu Street,广南省

吃早饭,酒店自助,包含在房费里的

• 门票价格:古镇通票
  • 电话:+84-93-5817345
  • 地址:Nguyễn Thị Minh Khai, Cẩm Phô, Hội An
  • 简介:会安最古老的廊桥,中段有展览室,古朴,非常有历史气息。

早上我们去银行换钱,换了200刀=450w越南盾

在酒店吃好早餐,换好钱,就出来逛古城啦

日本廊桥图片

这座桥叫日本廊桥,是一个景点,里面进去,算是一个景区,门口有人在卖票,但是我之前看到游记里有人说,其实不用买票,不用理他们直接进去好了。我们因为脸皮不够厚,被拦了就没进,然后逛着逛着发现街的另一边还有个口子,虽然也有人在售票,但是管的不严,我们就直接走进去了。里面没什么特别的,跟其他街道差不多,所以没必要特地买票进去看。当然如果要参观古城里的会馆,可以买通票,这样所有景点就都可以进去了。

日本廊桥图片

我背后那个建筑和石碑就是这条街的另一个入口,这里人很少,不像日本廊桥那个入口人很多

这就是从桥里进去的那条街道,里面都是些店铺。进去后我们发现这条路两边有很多小巷子,随便一个小巷子都能进到这条街道里去。

日本廊桥图片

这就是其中一条小巷子的墙上的木雕刻,我们觉得很有趣

• 门票价格:通票120,000越南盾
  • 电话:+84-203-3845811
  • 地址:Old Town Hoi An, Hoi An City, Quang Nam, Province Hội An, 550000
  • 简介:中式与日式的建筑众多,白天的古城很古朴,夜晚亮起灯笼时格外迷人。

会安古镇主要是几个会馆是景点,潮州会馆、广肇会馆、福建会馆,都需要门票进入

会安古城图片

我在这里拍照的时候,还有个欧美游客也在拍我,我看了她一眼,她就问我能不能拍,征求我的同意,我说可以,还配合她看她的镜头拍了一张照片

会安古城图片

古城里面有些吃饭的店,中午我们找的是离住宿的地方比较近的一家,这家是我们在大众点评上看见的

炒饭,味道不错

会安古城图片

这个春卷,是当地特色,里面是虾肉

会安古城图片

里面还有米线,吃完一个就很饱了

这也是虾肉,有点辣

会安古城图片

咖喱鸡肉,我觉得不好吃

吃好午饭,我们就去坐船了。10w越南盾一个小时,一个老奶奶撑船。我就是花个钱去船上拍照的哈哈哈哈

会安古城图片

因为船很小,晃晃的,我拍照的时候动作幅度也不敢太大,然后撑船的老奶奶还说让我站起来拍。为了安全起见,我还是坐着拍吧哈哈哈

会安古城图片

后来索性就脱掉鞋子,在船上躺了下来

从船上拍的日本廊桥

灯笼街

吃完饭就去灯笼街了,其实灯笼街卖灯笼的店只有6家,不多,拐角处3家连在一起的光线好一点,适合拍照。我买了手上的这个灯笼,10w越南盾一个,因为想多拍点照片,所以就买了,不然总在别人家门口拍照,不好意思。左边那家店不允许拍照,只能消费拍照,中间这家老板没说不能拍,但是我觉得30块人民币我能接受,就买了,如果再贵一点我也不会买了,因为不划算。

灯笼街图片

这边是另外连在一起的3家店,光线就会暗一点,不适合拍照,人会很黑

灯笼街图片

这张是傻瓜机用闪光灯拍的,因为有闪光灯所以灯笼的光就看不清了

3:会安占婆塔

美山遗址
  • 地址:越南广南省维川县维富乡美山村
  • 简介:美山遗址位于会安西边四十多公里处,是全越南规模最大的古占婆国宗教遗址,被称为“越南的吴哥窟”。早在四世纪占族人就在此建立了印度教寺庙。随后的各个世纪,占族人不断扩建,使这里成为占婆国的宗教圣地。这里是

这就是会安的新咖啡,跟我们的酒店隔了一条街,很近。我们提前一天在这里买了美山遗址一日游的旅行团,29.8w越南盾/2个人,我们之前在网上看了一日游的旅行团,都比直接在新咖啡订贵。

美山遗址图片

美山遗址门票30w越南盾/2个人,是要另外付的。

美山遗址图片

这个是我们的导游,是我们遇到越南人里英语最好的,而且这个导游说话非常搞笑,个子矮矮的

美山遗址图片

大家都在听导游介绍,我不喜欢听这种,我们就自己在附近走走看看拍拍

美山遗址图片

我拿出我的头纱戴起来拍照,但是感觉效果不好,拍了两张就没继续拍

4:大叻粉红教堂

芽庄
  • 地址:庆和省芽庄市
芽庄图片

凌晨5点的时候到了芽庄,我们所有人都下车,明显感觉天气暖和了不少,但是好困呀,我站都站不住,我们就在停车的酒店大厅坐着休息,顺便在酒店洗手间简单洗漱了一下

芽庄图片

芽庄去大叻的路很多都是山路,所以路况也不好

大叻

快中午的时候终于到了大叻,在新咖啡附近找饭吃

大叻图片

他们的橙汁很甜,而且不是我们平时那种橙汁,感觉是橘子榨的

吃点蔬菜

大叻图片

这个面粉炸虾不好吃,没什么味道

• 电话:0084--903320385

吃好饭我们就打的去我们订的民宿了,民宿主人给我们介绍了一下大叻的景点,然后给我们推荐了玩法路线,跟我们自己做的攻略是一样的,然后我化好妆,就出门去粉红教堂啦

民宿门口

主人养了吉娃娃

先在民宿院子拍照

大叻花园
大叻花园图片

路上都是花,一直跟花合照

• 开放时间:7:00-11:30 14:00-17:00
  • 电话:+84-91-2325620
  • 地址:1 Ngô Quyền, Phường 6, Tp. Đà Lạt, Lâm Đồng
  • 简介:粉红色的修道院后面还有一个种满鲜花的院子,文艺范十足的拍照胜地。

离民宿10-15分走路就到了粉红教堂,人挺多的

大家都是站在楼上拍照

大叻玛丽修道院图片

我就从另一个角度拍,这样就能避开游客人群

接下来是胶片拍的

大叻玛丽修道院图片

教堂后面还有个花园,阳光特别好,很多花

大叻闲逛

出来之后,我们就随意逛逛街道。我最喜欢的就是大叻的彩色房子,一直在找有没有什么高处可以拍到这些房子的

• 门票价格:8:00-17:00
  • 电话:+84-263-3511112
  • 地址:Da Lat, Lam Dong province
大叻市场图片

这是我们逛着逛着就看见的市场,就是一条街

• 开放时间:下午5点开始
  • 地址:Phan Bội Châu,Phường 1,tp. Đà Lạt,Lâm Đồng
  • 简介:接地气的越南夜市,不仅能填饱肚子,还能购买到价廉物美的纪念品。

晚上我们准备去夜市吃饭

夜市这条街一边都是卖衣服的摊子

另一边都是吃饭的店

大叻夜市图片

我们点了海鲜火锅和烧烤,58w越南盾,感觉是我们这几天来最贵的,关键不是很好吃

大叻夜市图片

他们火锅配料都放在边上,然后中间是汤,汤没什么味道,不像国内的火锅好吃

大叻夜市图片

George扫盘,吃完啦

打的回民宿

5:大叻的疯狂屋和老火车站

早上起来吃早饭啦

牛肉粉,量非常足,我们都吃不完

• 门票价格:12,000越盾
  • 电话:+84-263-3822070,+84-263-6251279
  • 地址:Số 3 Đường Huỳnh Thúc Kháng, Phường 4, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng,
  • 简介:大叻的地标建筑,造型夸张怪异,像是童话中的森林城堡。

吃好早饭就出门去疯狂屋啦

疯狂屋门票5w一个人

疯屋子图片

里面游客太多了,而且都是非常小的路,不好走,我们就没怎么拍照

疯屋子图片

疯狂屋以前其实是个酒店,这是房间,感觉好有趣啊

造型怪异

爬上最高点后俯瞰城市

• 电话:+84-263-3821421
  • 地址:15 Tran Phu, Phuong 3, Da Lat
  • 简介:大叻最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格,当地信徒的主要宗教场所。

疯狂屋出来后,我们就去附近的天主教堂,没什么特别的,外面有一些椅子,就坐在椅子上拍照

大叻天主教堂图片

绕到教堂后面,可以有个地方拍到彩色房子

• 电话:+84-263-3777456
  • 地址:Phường 1, Thành phố Đà Lạt
  • 简介:美丽的月牙形的人工湖,湖畔绿柳环绕,游人闲庭散步,一派悠然。

今天就是暴走大叻,路上长满红花的树,真的太好看啦

春香湖图片

到了春香湖,我们大众点评了一家店,就在湖边上,我们准备看看风景吃吃饭

• 电话:+84-91-2325620
  • 地址:7a Nguyễn Trãi, Phường 10, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng
  • 简介:越南最美的火车站,坐在怀旧车厢,回想流逝的岁月,十分浪漫。

吃好饭休息了一会,我们就打的去旧火车站。

门票只要5k一个人,可以进去拍拍火车,但是不能坐火车,其实我觉得只要拍拍照就行了,坐火车反而不能拍照,因为火车实在太晃了,根本站不稳,火车终点是个寺庙(不用门票),火车可以停30分钟,会让大家去逛一下,然后坐返程火车回来。

这是火车发车的时间和返程的时间

大叻窄轨火车站图片

我们提前到了,就在火车上拍照

火车进站了

大叻窄轨火车站图片

火车出发了,路上的景色不咋样

大叻超市

出了火车站,我们准备去大叻最大的那个超市逛逛

路上肚子饿买了烤地瓜吃

大叻超市图片

这就是超市,周围就是个广场,旁边是春香湖

大叻超市图片

出了超市,打的去吃饭的地方,就是我们经历丢手机的过程。

大叻超市图片

超市买了泡菜,我们还说他们不会以为我们是韩国人吧,只吃掉了半包,George说要不是他丢手机了,就能全吃完了

我点了炒饭,很好次

6:大叻-美奈

今天是西式早餐

• 地址:Zone 5, Phu Hai Ward,平顺省

吃完早饭我们就去新咖啡坐车去美奈了。

办理入住,立马热带的感觉扑面而来。

服务员端来了welcome drink

出门去酒店的私人沙滩玩耍咯

因为我不会游泳,我就在岸边看着George去玩耍啦

遨游的猪

晚上因为不想出门,坐大巴太累了,就在酒店的餐厅吃。餐厅太漂亮了,面朝大海,但是食物不好吃还贵。

7:美奈沙滩

• 地址:Zone 5, Phu Hai Ward,平顺省

早上吃早饭,酒店种类很多,早饭很好吃

吃完又来沙滩上啦,穿上比基尼拍照

都是胶片拍了

等一个浪,结果来了个巨大的浪

不知道是不是昨天晚上泳池水太冷了,今天我身体感觉很累,无力。本来打算下午去红沙滩,可以没力气就不想去,于是调整了行程,今天就做spa,明天看身体情况再去红沙滩。

做完spa感觉人又有力气了,在酒店喝了下午茶,然后准备去拍另一套比基尼了

• 电话:+84-93-3565263
  • 地址:Mui Ne Beach, Mui Ne
  • 简介:拥有全亚洲最强风力的海滩,适合进行冲浪、帆板等水上运动。

这是别人堆好的沙子,我借来拍照,假装是我自己堆的

脱掉了T恤拍

美奈海滩图片

往远一点走有一些圆船,他们捕鱼就坐在这种圆圆的船里去捕鱼

美奈海滩图片

别人酒店的沙滩上有秋千,就去坐了一下,隔壁那个酒店的沙滩上好多人,但是他们的酒店要过一条马路才到沙滩,不像我们的出门就是沙滩

吃朵云

• 开放时间:04:00 – 19:00
  • 地址:359 Huynh Thuc Khang Street
  • 简介:美奈市场是美奈最大的一家市场。这里提供的商品种类十分齐全,从日用品到食品都可以在这里买到,且都充斥着淳朴的越南风情。因此,这里也是当地人和游客经常光顾的购物宝地。

今天晚饭我们搜了一家大众点评上好评比较多的去吃

牛肉很好吃,很嫩

吃完晚饭出来买水果

榴莲太香了

美奈市场图片

榴莲一般不能在酒店房间吃,我们就坐在泳池边吃榴莲,爽歪歪

8:美奈的红沙滩

• 电话:+84-93-3565263
  • 地址:Mui Ne Beach, Mui Ne

早上先在沙滩拍照,然后去红沙滩

美奈海滩图片

沙滩上有个老奶奶在卖椰子,我们过去问了一下价格,5w,相当于15块人民币,George说太贵了,不要,然后我们要走了,老奶奶都不顾我们不要,直接切椰子了,George说赶紧走,别理她。我们往前走了一段路在拍照,没想到那个老奶奶又走了过来,比了个3的手势,准备3w卖给我们,于是我们就买了。

这一段的沙滩都是贝壳

美奈海滩图片

在沙滩上捡了一堆海鲜,整整齐齐的一家人

红沙滩

我们打的去红沙滩啦

把鞋子脱了让George背着

红沙滩图片

出沙漠的时候,我就被虫子咬了,好气。

红沙滩图片
  • 地址:Fishing Village, Mũi Né, tp. Phan Thiết, Bình Thuận
  • 简介:观赏渔民拉网捕鱼,品尝最实惠的海鲜,欣赏美轮美奂的日出日落。

因为被虫子咬心情不好,George说我们回酒店吧,我想想既然出来了,那就再忍痛去一下渔港吧。

美奈渔村图片

边上是海鲜摊,超级腥

密密麻麻的渔船

美奈海鲜午餐

中午找了昨晚去的那家店,吃了蟹,超好吃,比渔港那边的海鲜摊便宜

美奈海鲜午餐图片
美奈海鲜午餐图片
  • 地址:Zone 5, Phu Hai Ward,平顺省

吃完回酒店,又去吃了免费下午茶。

傍晚去海滩,发现有当地人在举行沙滩婚礼

洒了瓶矿泉水在头发上,打湿头发

晚上不想出门,中饭又吃得晚,而且想尝尝当地的泡面,就吃泡面,味道感觉不好吃。

9:美奈-胡志明

• 地址:Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh
  • 简介:位于越南胡志明市,得名于越南民族英雄范五老(Phạm Ngũ Lão)。该街集中许多旅馆、餐厅、旅行社、咖啡馆,以及廉价商店。

早上睡到自然醒,然后又去了那家店吃了个中饭,就坐大巴去胡志明。

范老五街图片

傍晚到了新咖啡,一查我们的民宿,发现就在附近,步行就到了。然后我们找了一家饺子店吃晚饭。

10:胡志明

民宿拍照

早上下楼去买了早饭

民宿拍照图片

这个竟然是他们的粽子,不好吃

吃好早饭在民宿拍了一会照片

• 开放时间:07:30 ~ 20:30
  • 电话:+84-1900545481
  • 地址:2 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh
  • 简介:胡志明市法殖民时期的第一座邮局,华丽气派,法式风情浓郁。

拍完去就去邮局寄明信片啦

我们民宿附近就有公交站,我们坐公交只要5k一个人

这是胡志明的天主教堂

邮局到啦

中央邮局图片

里面有电话亭,可以拍个照

中央邮局图片

去完邮局我们竟然发现了一家皇茶,反正我们也不去什么景点了,就在奶茶店做了一会

中央邮局图片

奶茶店的冷气太强了,我们坐的冷死了,决定回去了,一出门才发现原来在下雨,只好等雨停了再走

中央邮局图片

等了一会之后,我们找了胡志明的一家网红店去吃晚饭

味道一般

11:胡志明-杭州

• 地址:Tân Bình, Ho Chi Minh, 越南
  • 简介:胡志明市新山一机场是一个位于越南胡志明市的机场,是越南最大的机场。

早上George在整理行李

胡志明市新山机场图片

去坐公交啦,我们附近的公交站有去机场的公交,大概1个小时左右,一个行李还要多一个人的车费。这次旅行就圆满结束啦~

胡志明市新山机场图片