【汤包出走】去台儿庄之旅行汤包:寄一张明信片

攻略   >  枣庄旅游攻略   >  【汤包出走】去台儿庄之旅行汤包:寄一张明信片

• 出发日期/2018/02/16

• 玩法/古镇 摄影 美食

受够了走亲戚的假装客套,七大姑八大姨的催婚,我这次大年初一晚上就决定逃走,由于上次去东北爱上坐卧铺的感觉,所以这次旅行也毫不犹豫的选择了慢车,晃悠悠的去枣庄。要开11个小时呢,这次没带相机轻松上阵!(我是不会告诉你我搞丢了相机卡😷)

DAY1一晚火车梦

火车

在家里逗狗逗了一阵子跑到了候车大厅等

不出意外这次是全程用美图手机的电影模式给大家描述,如果可以想走走抒情,走不了的话还是唠嗑逗比模式昂!

火车图片

这次去一个近一点的地方,台儿庄。

上次去还是前公司的聚会,感觉这种水镇还是应该和男朋友来,所以我又来了……

火车上的时间还是很好过的。逗个嘴、遛个弯儿、吃个面面……就要睡觉。

一直没餐车我俩就跑去餐车看,大家都放假乐好像是……好难哦。忘记买泡面伴侣了,光买了面。

火车图片

自从上次坐了一晚上的硬卧就爱上了,心心念念。

一定是上铺感觉私人空间会多一点

其实下次还是试试下铺吧,尿尿好累,爬上趴下的。

DAY2梦的故乡一夜

枣庄

不是很好的客户体验,两个老婆er3点半就开始断断续续的大声聊天,不到5点加入个男的。我刚想大吼一声别说话了,竟然开灯了,算了算了……不和这些奇怪的人裆气了(不理)

枣庄图片

下车我们就要各种倒车了。

百度上的几种方案可供参考!

出了火车站,去马路对面BRT站牌坐B1(2元)到【光明东路客运换乘中心】,也就是B1的终点站,转B2(3元)线到终点站,转1路车(1元)在【古城西门】下车即可,这是第一个方案。

第二个方案也是坐B1(2元)在中途【凤鸣湖】这个【联通换乘中心】这两个站下车,转B10线(3元)到终点站转1路到【古城西门】下车。

B2线晚上八点半以后直接到【古城西门】站

枣庄图片

我们选择了第一种方案。

比较幸运,每次都有正面的位置坐呢!

• 地址:枣庄市台儿庄区东顺路中段古城东门
  • 简介:因二战炮火毁坏而重建的古城,可见到台儿庄大战的遗址。

历经2个多小时的快速公交终于抵达台儿庄进景区太不容易了,坐上船的那一刻终于感觉硬汉般的水乡了哈哈哈哈哈哈

台儿庄古城图片

可以走着过去,会有点远。

可以坐景区小车过去,是十元钱。

可以做船过去,是二十元钱。

不过坐船会超级乱,吉利哇啦的,坐上去的那一刻我就想跳下去……

台儿庄古城图片

一进门就遇到了皇上带着队伍大游行,我们俩找路的时候还挡着人家皇上的路哈哈哈要是古时候可能被杀头了哦。

台儿庄古城图片

定了爱河周边的复兴酒店,很不错捡了个大便宜。过年期间才177块第二天就涨到了640。所以我们没有续订

找酒店的过程中有点饿了,顺着一阵牛肉香味进了一家饭馆,他家除了吃饭还可以入住。

台儿庄古城图片

我们点了一份黄花牛肉面一份菜煎饼。

听说黄花牛肉面是这里特色嘛,但看游记又都说不咋地,抱着好奇心吃的东西其实挺不公平的,期望越大失望越大。

台儿庄古城图片

他家辣椒真辣我去,不对整个台儿庄里面的辣椒都好辣很油呢那种。

台儿庄古城图片

菜煎饼是真难吃哦。

我牙口不好就吃了两口,很干很硬的煎饼里面也没啥馅料,唔……不知道是不是正宗的。感觉还没青岛科技街一个摆摊大姐做的好吃。

台儿庄古城图片

这个牛肉面还不错,肉汤汤底,黄花菜好吃的,重点是手擀面的感觉就不错了,就是有点硬。

去酒店的路上碰到了舞龙舞狮的表演还挺酷炫的。过年的台儿庄还是蛮热闹的。

台儿庄古城图片

终于穿越重重人群抵达了酒店,过年时候的台儿庄人真是多到可怕,建议还是不太玩去了呢。(善意的围笑)😁

台儿庄古城图片

从酒店出来就看到河上的小船和摇船姑娘哼着小调慢悠悠的划过,有的好听有的也不太好听。

台儿庄古城图片

有美食街也有美食节卖的东西都大差不差,不是特别好吃……买了一个煎饼卷大葱,5块钱一个,齁咸。里面有脆脆和一截er葱。建议大家上城外面买,这里的不好吃!

还有一份血难吃的臭豆腐也是齁咸岗巴硬

难过……

景区里的东西太难吃了……心痛。

台儿庄古城图片

好在景色弥补了食物的缺。

台儿庄古城图片

路过酒吧一条街,都装修的很有特色,有的白天就开始唱歌了,但大部分是天黑了在宰一笔,不过现在生意也是比较萧条了……

台儿庄古城图片

不在舞龙舞狮得广场变得安静,在河的对面吹着风,看着摇摇船的经过,还有一条船上有大白ne和大黑ne。

安静?怎么可能?

也许过年才能感受到这样的气氛,孩子哭大人叫,差点崩溃。

抵达小吃节,和一般地方的小吃差不多什么大鱿鱼猪蹄子羊肉串的。

特色不大兴趣不大。

台儿庄古城图片

门口执摊子的面馆还不错……砂锅牛肉面和鸡丝面吃的人很多很多,没排上队,晚上再说吧。

台儿庄古城图片

出了小吃街右边走就是另一路风景了,像是徽派建筑,抬头的时候是安静的。

低下头的时候又回到了人间吵嚷。

台儿庄古城图片

我是幸运的大年初二这天人多也不是特别多,还有拍不到人的景色。

初三那天就已经完全没有了。

如果想拍景,过年来是最不明智的了。

这次我真是错了。

台儿庄古城图片

感谢美图手机,喜欢这个滤镜和模式。

这篇竹叶让我想起来新子客栈,本来想住在那边,有好多竹叶看起来很有感觉。

可惜过年涨价涨得太变态了。

台儿庄古城图片

这里是台儿庄的中心了吧。像福建土楼一样圆圆的围绕起来的建筑。

卖一些土特产,还有穿汉服拍照的。

挣钱的方式真是千千万,这张照片真是拜托不掉人群了。

不过这个模式拍出来倒也有种不一样的感觉嘛。

这次没带相机是轻松的,我的小定焦镜头实在太费劲。

不然得和老华干多少仗啊。

台儿庄古城图片

记得之前去的时候有座青楼,老华和我说青楼是卖艺的地方,我不信非要争着去一探究竟。

运气爆棚碰到一个讲解员,证实了这个事,麻蛋我真是个无知的中年少女啊。

台儿庄古城图片

青楼里展出了很多当时女子用的东西,衣服啊肚兜啊还有些脂粉乐器啥的,对古代历史很有兴趣。

这个青楼的头牌是紫胭,感觉很熟悉就是想不起来在哪个电影里,好像是周星驰的电影呢。

台儿庄古城图片

出了青楼往前走就是一个高高的楼台,站在上面能俯视整条河的全景,有时候这些灯笼是点亮风景的灯。本来想穿着这样传统服装拍一张的,无奈熊孩子太多了,只能作罢。

微山湖鱼馆

所以4点左右我们就到了微山湖鱼馆准备就餐了,人不是很多感谢感谢!

我们就俩人吃不了套餐就单点了。

在鱼和鸡徘徊不定,不过因为鸡好打包所以选择了小鸡✔

微山湖鱼馆图片

哪儿都拉不下炒豆芽。

爱吃肉的我不能理解

微山湖鱼馆图片

还有这个鸭蛋粉皮儿,这是我最不抱有希望的一道菜,因为我不爱吃粉皮也不是很爱吃鸡蛋。

正确说我都不大知道粉皮儿是个啥,在我理解里粉皮儿大概是粗粉丝er。

这个就是大名鼎鼎的枣庄辣子鸡,但是我也挺失望的,为什么要把花椒炒在鸡肉里。😞😞😞很多时候一口吃到鸡肉的就会咬到花椒,那个口感真是让人无法忘怀。

微山湖鱼馆图片

总体来说,我觉得最好吃就是那个鸭蛋炖粉皮,因为他的锅味很重,大火爆炒之后的香气都锁在里面了粉皮不老,口感有弹性不硬或者软棉,恰到好处棒棒哒!!

ps:我觉得这个辣子鸡还不如青岛的一家饭店做的好吃:鑫丰源的辣炒小公鸡!

我正在写青岛的美食攻略发出来的话,会在这里与po一个链接,希望能帮助大家哈。

吃完饭差不多就得五点多了,外面就开始排队。

再次感激自己的聪明才智,没陷入排队大军里,鼓掌👏

微山湖鱼馆图片

吃饱了,加上又走了一天,就很累了。

微山湖鱼馆图片

幸亏住在景区里面,我们打算回去休息一下,休整休整,晚上在出来战。

微山湖鱼馆图片

我发现复兴酒店外面都会有小秋千,可是我们住的D栋没有,不过我们外面有连接景区的这个长廊的,特别容易出片的,加上来这边的人也不是很多,很清净了。

由于我这次出来还带着发烧,不能冻着,脸还很肿,所以就拍了几张,挺可惜的。

微山湖鱼馆图片

今天晚上也黑的挺快,七点差不多?就成了黑天了也开着灯了。

我们一直到8点半才出门心思人能少一点,但是我觉得自己很是天真!!!!

台儿庄夜景
台儿庄夜景图片

虽然夜景还是比较好看但是人实在太多了。就是我们住的外面上桥那里都要推着走!你孩不孩怕???吓得我哪人少往哪里钻!

台儿庄夜景图片

我是幸运的,这几张照片都没有大人流,风景还挺好看的。夜光灯光全都融入进去……

伴随着我们酒店对面那可以说是比较难听的歌声

赶紧趁着没有大部队脱了外套咔嚓了几张,这个好像是在什么长廊里?

台儿庄夜景图片

走过花府……嘿这大红灯笼……

老华说超级像倩女幽魂里的姥姥,因为姥姥一开始是座大房子不是,回去我们就看了遍倩女幽魂,没想到年纪大了胆儿更小了,宁采臣出场不多久我就开始害怕了,握草,什么骚操作

台儿庄夜景图片

无奈人太多了,我俩这种小弱鸡还是不要和他们拥挤了哈哈哈哈哈哈。顺着路回酒店的路上又咔嚓了几张,发现好多酒吧外面都是一个大熊

台儿庄夜景图片

算了,还是我们酒店外面这条长廊最安静,人最少。

就静静坐这里发会呆,聊会天吧。

有笑有闹,也有安安静静的时候。

台儿庄夜景图片

真好,这么美丽的景色就在我眼前。

台儿庄夜景图片

穿越重重苦难进发到了小吃节……差点被一个比拉裤兜子的人围绕着你还过分的臭豆腐顶吐了,不过我基本也没啥食欲了……正好正好……反正马路上也没啥能吃的了。白天来的时候有个酿皮听的,人老多了排不上号,不过现在没人了我们也整一碗。

同志们我跟你们说,晚了一点点辣就好辣好辣我吃了两口直接顶脑子了,能吃辣的吃的满笔尖er冒汗,我发现枣庄的辣椒还真是都满辣的哦……

台儿庄夜景图片

本来想买那个砂锅牛肉面回去吃但是卖光了,就去了整个小吃街最大的的摊位买了一碗鸡丝面20块钱,还行吧,毕竟景区的东西你不能要求多实惠。

台儿庄夜景图片

回去就这没吃上的辣子鸡和鸭蛋粉皮儿还挺对味儿的,主要这个鸡丝面比较淡做主食刚好,不过汤还挺好喝的,确实有鸡汤的味道,应该也炖了有段时间了。

DAY3疲惫的一天

枣庄

今天是打算离开台儿庄了,本来决定是晚上在拍拍夜景就走的……但计划终究赶不上变化啊……

一起床就阴天感觉快下雨了,当时就觉得心情怪不好的,一出门果然,那人群那阵仗……心里都堵死了。

统一意见,逛完昨天唯一没去的那个点吃点东西就提起撤退……

枣庄图片

景区里到处卖的青稞粑粑,没吃过一直心事这……

吃了以后才知道挺难吃的。

特别是那个橘色的,刚把硬还是橘子口味。

绿色的还可以哦,里面是豆沙,外面也不知道是啥。

枣庄图片

我们又去小吃街了,把早餐吃了。

砂锅黄花牛肉面……

还没昨天鸡丝面好吃,面很粗很硬。😓

好失望,闻着味儿挺好闻的。

枣庄图片

这是个抛绣球的地方,可惜没到时间没人抛,不过真抛了我也怕被人挤坏了。可了不得ne

枣庄图片

剩下没走过的地方都走了走,就准备告别台儿庄了。还发现一个盖了一半废弃掉的建筑呢,里面全是大ne✔

枣庄图片

走出来以后发现后门出口就是一个集市,里面吃的东西很便宜,我觉得反正多次出入不如在外面吃,景区实在是贵性价比特别低。不过台儿庄现在规划的可以了,每个摊位明码标价不乱,就是统一好了价格坑呗,哎呀我不能这么说!!!呸呸呸!!!!

枣庄图片

今天我是我走路排行榜的第三名走了25000多步呢!!!

坐:b2离开了目睹了震惊的一幕,通往台儿庄古城的大桥上车堵的不动,大批人群像是逃难一样大包小提溜的从桥上往这走,可想而知台儿庄要承载多少人啊。

B2 差不多一个小时就能到市区,我们住在枣庄大酒店,一个卖甘蔗的大姐说我们住的这个地方就是市中心。

直到最后走的那天去万达看电影,我们才发现好像大姐是骗我们的。那里才是好吧😓😓😓

这边吃的东西都是在大商场里,远一点的小馆子就比较老旧那种,我们吃了个商场里的很火爆的自助叫嗨天下,亲爱的们,不要去,踩雷了。69一个人也不便宜,东西少得可怜,怎么感觉这次总踩雷呢!是过年的问题呀????

DAY4无聊的一天

• 地址:山东省枣庄市市中区君山东路135号(建国小门市)

早起傻一天,我俩真真切切验证了这句话,为了吃个早餐真是累啊。

差到糁汤是这里的特色,而且有一个超级出名的糁家帮就开在我们酒店附近那肯定要,必须得吃啊。我看他们有说这个念sa有时候这个念shen。到底我也不知道她念啥。

糁家帮(君山路)图片

但这个早餐是我自然这次旅行中吃到最好吃的东西了。青岛也有卖这个糁汤的,但是一对比的话就显得特别不正宗,不够醇厚。

在这里是把馓子泡进去吃,有喜欢软的,有喜欢硬的,我是喜欢刚泡进去,微微湿,又有一点脆脆口感的,特别好吃,他鸡蛋是临出锅,把他打上去就像生滚粥一样,所以他的鸡蛋很香很碎。汤也很稠,里面肉片给的很多,我觉得特别实惠又好喝一碗才六块钱。

如果不要蛋不要肉的话,一碗才两块钱。

↑就是这家哦。

名字叫糁家帮,记得要有鸡蛋肉的哦。

还卖包子真是买的可快了,就没有排上也没有耐心等了,因为他十分钟蒸好一次,一次的话可能两三个人就要了。要一直排在呢,也有那种运气特别好的,一下子就拿到了。总之,我们这次出去,运气不太好。

糁家帮(君山路)图片

早晨的栗子很便宜,12一斤也有10块一斤的,因为口疮犯了不能多吃就只买了一斤,还给一只可爱的大狗狗吃了小半斤!

人民公园

因为我们住的这个地方是在没有什么可以玩儿呢东西。附近有个公园,就心思进去看看是不是就是平常散步的地方。结果,还真不是,就像儿童乐园一样,不过这些玩具呀什么的。有点像就是90年的青岛……

人民公园图片

连道路都很像,让我有种追忆童年的感觉。

别有一番滋味在心头哈哈哈哈哈哈。

人民公园图片

好久没吃甘蔗了,差不多得也好几年了哇。想起来小时候都一边嚼着一边和小孩一起玩,别提多欢乐了。

人民公园图片

遇到了一个小可爱宝宝!!!!

人民公园图片

偷我栗子的小手哈哈哈哈哈哈,老板养的白金毛(?)萨摩和金毛的串儿?反正就很可爱辣!!!!想起了丹尼宝宝!!!过年还给我拜年了!

我们养了一只像驴的金毛

人民公园图片

上完网准备吃饭了,一路走来真的好像回到了小时候,我们小时候的那个院都是这么装饰的 。好神奇,感觉总信时光隧道的那种感觉,而且又小孩在那放鞭炮啊玩儿啊笑闹什么的,好像回到小时候了。

人民公园图片

大概因为不是饭点儿吧,很多小店都关门了。就算开着那些饭店啊?都没有人,也没有米饭,所以就不太想吃。

一路走到早上大酒店对面的那条街好像是个医院吧,他的门口。有好多这种小推车卖的食物。我基本上都是各种卷饼。想青岛这种小车会有卖铁板炒饭的,特别好吃。我们以为也会有不过是我想太多,面食的话,只有面条,馄饨炒面炒饼什么的,他们这边真好像很不爱吃米饭的样子。

人民公园图片

由于在景区吃的那个菜煎饼给我了很大的伤害。说这次抱着谨慎的想法买了一个。在景区里是十块钱,在这边加鸡蛋是七块钱。菜量虽然不如青岛科技街的那个多,但是味道简直是比进去那个好太多了,饼也不是特别硬。

不过口疮泛滥的我,还是只吃了几口。

人民公园图片

这边儿很有意思的是,这种碳铁板鱿鱼也可以卷在饼里,他是把那个鱿鱼先压熟了再炒一炒那个洋葱和饼卷在一起,这样多+5毛钱,挺有意思,挺新颖的感觉,他们什么都可以往煎饼里面加。

味道还算不错,因为铁板鱿鱼本身就是个挺好吃的东西。然后他是按照由于不同的价格来,算的我们要的是十块钱三个的小鱿鱼板,他也有三块钱一个的鱿鱼爪。因为我们还要吃晚饭吗,就要了一根小一点的。

人民公园图片

这个小烤肠一块一根,也可以卷饼!不过我没卷,因为我实在是不想吃那个饼太硬了嘛,口疮痛。

梁邱全羊

我们第一次去的时候是七点半,人超级多,根本没有位子,  人多到往外溢!我看店家也挺烦躁的。问了几个人以后一听是两个人直接往外撵,但是由于这边真是没有什么吃的,我们俩就逛了一圈儿,然后比较聪明的是我们先给他打了个电话问问有没有位子,她说,哎呀,刚走人,我说你帮我留下我三分钟就到,赶过去的时候,结果被人捷足先登了,说是没有注意,就坐下了。不过她觉得也不大好就给我们在一个犄角旮旯里找了一个桌子。

梁邱全羊图片

他家炒菜没有菜单儿就是靠你自己想吃什么就点什么。听说这里炒豆芽能炒出米其林的味道,我也不知道是不是吹牛逼,然后我们就点了一个。老华因为觉得我口疮,然后牙口又不好嘛,毛病太多了,就点了一个炒蹄筋儿。

梁邱全羊图片

炒菜都是有一点偏咸,然后炒豆芽,主要是我也不太爱吃豆芽没有什么资格说。老华说锅儿味很重,确实炒的挺好吃的,不过米其林话应该是说不上,虽然我们也没吃过米其林哈哈哈哈哈哈

梁邱全羊图片

这两个菜上的巨快无比。

看下,好像主打的是火锅儿一样。基本每个桌都才吃火锅,可是我们昨天刚吃了,今天真是吃不下了。去又点的炒菜和烤肉,但是烤肉挺慢的。如果没耐心的同学我不太建议你点。

梁邱全羊图片

忘了说了,她家小凉菜十块钱,然后随便盛。外面打的广告是凉菜免费,这不也收费呀?

梁邱全羊图片

点了一个羊杂汤,我也不知道是咋想的呀他们???上了一个比我脸大三圈儿的大盆!!!!真的是超级大你上来的时候我和老华都蒙逼了。这是干啥呀?我们只不过点了一份儿羊杂汤,我们就想和别人喝的一样是个小碗儿,没想到这是一个大盆,有点怕。

不过他的料真的很足,很好吃,特别是那个肥肠哎呀!又香又好吃。羊肝儿羊肚也好吃,不过就这个肥肠,这是在我心里留下很重要的印象了。

梁邱全羊图片

点了十个羊肉串儿和两个羊排。我觉得这个羊排很好吃,不过也有点贵,七块钱一串儿。

味道还不错佐料味不是特别重比较好吃,因为他家炒菜特别咸,所以我以为烤串儿也会差不多,不过没让我失望。

梁邱全羊图片

上面儿那个绿色的和黑不垃圾混合在一起的是烤辣椒,辣椒是一点儿滋味儿没有咸菜是齁咸齁咸,我也不知道他们家菜是咋想的要这样做,不建议大家点。

梁邱全羊图片

这个金针菇,锡纸金针菇。还不错,就是太油了,上面那层辣椒不是很辣,有一点小咸。

他家厕所没有门,就在二楼有一点小尴尬,因为我想上厕所,却不好意思上。没办法,只能迁就我把这些菜打包回酒店吃。嘻嘻嘻嘻。

今天就要晚安啦,不出去了。这个梁邱全羊还是很推荐的,就算只喝羊肉汤的话也可以,爱吃火锅的话他家那个手切羊肉应该很新鲜,挺好的,我看那个样子不错。

最好提前预约,本地人特别多。是家清真饭馆儿。

DAY4离开

枣庄

早安呀各位,今天我们睡了一个。很懒很懒的觉,直到12点。

忘了说,枣庄大酒店自己也有叫餐的,价格很合适,看起来图片也挺好吃的,不过我们一直没有时间吃,挺可惜的。

这家酒店真的很不错,就是床稍微有点儿小,其他的都很棒。推荐!只不过他身处的这个位置有点尴尬。觉得不如西站那个万达周边要时尚一些。这边更像是青岛的西镇老城区这边儿吧

枣庄图片

之前就说过这里是个不爱吃米饭🍚的地方,奈何我也不是传统印象里的山东人,我们超爱吃米饭的,睡醒以后就去寻找能吃米饭的地方,小菜馆依然给的答复是有饼没饭😔,无奈去了中央广场负一层的焖锅等了40分钟吧,天呢,为了口米饭真是不容易,其实我已经不想吃了,我饿了我想吃个快速入口的,命运真是会折磨人

枣庄图片

不过这个焖锅,还挺好吃的,就在。枣庄对面有个大商场的负一层,说是美食中心里面确实能吃的东西很多都是平常耳熟能详的那些东西,什么麻辣烫呀,米线啊blabla……

吃到米饭的那一刻,我正觉得自己圆满了!!!!

哈哈哈哈哈哈!!!!

吃完饭,感觉自己又没事干了。

决定先往西站那边儿走着吧……

没想到啊没想到……西站这边儿才是市中心吗?万达?银座?这边高楼也多,也比较时尚。赶紧挑了个时间合适的,去看了个电影。

嘛也!!!《唐人街探案2》,实在太好笑了!!!!笑到我都想呕吐,我的笑点很低的,而且昊然迪迪也太帅太可爱了吧,好想要一个这样的弟弟。。

看完电影儿天都黑了,准备吃点儿东西打发时间就要上火车回家喽。本来想去一家,他们这儿地道的饭馆儿。叫老滋味饭店还是什么的,结果过年只做团餐不做单点的菜色。想当时忘了可以说是因为一直很想吃下那个微山湖鲤鱼一直没有吃到。哎呀,每次旅行都有意这样那样的遗憾。

最后在银座下面的哈几克吃了炸鸡汉堡,因为可以续添饮料,特别方便,我们就准备坐在这里打发时间。把新更新的两期《王牌对王牌》看了,天呐,今天是要笑死我吗?新更新的这两期太好笑了,在哈吉克笑到人家好想把我们赶出去吧?真是太不好意思了,太好笑了,实在是忍不住了。

枣庄图片

好啦,我坐上火车了因为春运没买上硬卧,只买到硬座。最骚的是我和老华买的竟然中间隔一个过道,我差点要哭出来了呢。

算啦,我要睡觉咯✔

这次的旅行比较不太顺利吧,不过也算还可以啦,希望我们下次旅行早点到来,不会再去这样人挤人的景区了,实在太不适合我了。

drsa0742
drsa0742 : 很真实的游记[亲亲]看完感觉可以避好多坑了。