狗年撒欢 重庆欢乐谷找寻奇幻灯光之旅

攻略   >  重庆旅游攻略   >  狗年撒欢 重庆欢乐谷找寻奇幻灯光之旅

• 出发日期/2018/03/01

• 玩法/短途周末 自驾 摄影 春节

题记

• 开放时间:09:30-21:00 夜场17:00-22:00
  • 地址:重庆市渝北区金渝大道29号

题记:一座游乐场,如婚姻,如人生。前路漫漫,选择不同,风景亦迥异。但所谓对错,其实只在人心。

欢乐谷之昼 雾中风景

• 地址:重庆市渝北区金渝大道29号

去欢乐谷的那天,一早天公不作美,竟淅淅沥沥的下起雨来。我心想,偏巧今天是去撒欢儿刺激感官,这种天气,感受会有可能打折扣吗?

屋漏偏逢连夜雨,就快到游乐园停车场,汽车的轮胎却爆了。恰逢节日,检查修理也不容易。今天的行程究竟还能不能顺利进行了?

正在一筹莫展之际,欢乐谷安保科一个学汽修出身的工作人员挺身而出,不到半小时,为我们义务换好了胎,总算解决了这场不大不小的风波。感激的同时,一直悬着的心,也总算是放回去了一点儿。

走出停车场,发觉不知道什么时候,雨逐渐小了,心里顿觉轻松起来。

你看过云雾中的摩天轮吗?如果不是这样的天气,也许这样的场景,我还要再等好多年才能看到。择期不如撞日,我始终相信,无论什么时间,世界都会以不同的方式展现出与众不同的美,关键在于身处其中的人们能不能发现。

重庆欢乐谷图片

重庆欢乐谷给了我一座云雾中的摩天轮。虽然我查找了很多资料,都无法得出它为何是世界上第六大摩天轮的结论(对这座摩天轮的相关介绍都是人云亦云,如果有知晓的大神,烦请赐教)。但有了这个第一印象,虽不完美,却也足矣。

重庆欢乐谷图片

重庆的冬日鲜少有通透的阳光。在漫天无尽白雾中乘坐摩天轮,也是家乡带给我们的独特感受吧。

出乎我意料的是,摩天轮几乎没有摇晃。虽然风并不大,但即便越过顶部的时候,轿厢也几乎没有任何摆动。事实证明,恐高症患者(某狗先生就是实例)也是可以乘坐的。

重庆欢乐谷图片

不过,也有遗憾。从摩天轮放眼望去,除了欢乐谷四周的景象,我看不到还有什么别的风景。多年前当我坐上重庆游乐园那现在已经退役的小摩天轮,第一眼看见长江的样子至今还记忆犹新。我想,这就是很多摩天轮被赋予“XX之眼”的意义所在。但这座摩天轮,显然缺少了作为“重庆之眼”的应有魅力。不过,未来应该也是可期的。

重庆欢乐谷图片

诚然,很多年以前,几乎没有高楼大厦,所以那时人们乘坐摩天轮的感受肯定和现在不同。过去我时常在想,在如今这个高楼大厦鳞次栉比的时代,摩天轮究竟还有什么意义?但当看到下面这个场景时,一瞬间就懂得了。所谓无限风光在险峰。即使你坐在摩天大厦100层的办公室里,也模拟不出在120米高的摩天轮轿厢里的心境。

重庆欢乐谷图片

看到了吗?采采眼前这些全都是人们在乘坐摩天轮之后(或之前)写下的缤纷心情。你会发现,这些小小的彩色方纸,却承载了他(她)们无边无际没有具体形状的奇幻梦想。

我想这就是摩天轮存在于现今世界的独特意义。不,不只是如今,在过去,甚至到未来,都没有区别。

摩天轮永远不会黯然失色。

重庆欢乐谷图片

体验完摩天轮,紧接着来到怪奇马戏团鬼屋。无论什么综合性游乐园,摩天轮和鬼屋都有一个共同点。那就是——既不是最火爆但又都是必须去体验的设施。

不过这个鬼屋,单就恐怖感而言,我认为是零。孩子们可能会比较害怕,但对采采这种狂热本格推理爱好者来说,就不起任何作用了。

而且,同行的小侄子逛了两三遍后,也完全不再害怕。他甚至还会大大方方走到“鬼”的面前,大声叫到“你该起床啦” “你该跳舞啦”更多的就不剧透了。诸君请自行前往体验。

重庆欢乐谷图片

但是单就光线营造来说,这个鬼屋还是有可取之处。也满足了某狗先生和我的摄影欲望。所以综合起来,还是好评。

重庆欢乐谷不止一个鬼屋,听说另一个会更恐怖一些,不过由于出发时的爆胎插曲,当天我们错过了参观时间(这里向小侄子说声对不起)。去过的大神麻烦告知采采,究竟有多恐怖,让我也可以脑补一下。

重庆欢乐谷图片

虽然在鬼屋并未收到“惊吓”之礼,但是在接下来另一个项目“DISCO”上,却收到”晕眩”之礼。虽然早已体验过这种集地球公转自转于一身的游戏,这次还是给我带来了“耳目一新”的感官刺激。虽然我为了拍照,全程都“得体”的笑着,但笑得真是有点言不由衷。不过游戏结束后,我这种兵来将挡水来土掩的人竟然得以迅速恢复,并镇静地找到了出口。要知道和我一起体验的其余几个玩家全都还在天旋地转中,工作人员提醒了几次才找到近在眼前的出口。

不推荐恐高症、高血压或有颈椎腰椎问题的玩家体验。嗯,也就是说,我用事实体检了,即使高龄如我,也没有以上那些毛病,遂小得意一把。

重庆欢乐谷图片

接下来这个项目,想必大家都知道,也是属于到游乐场必须体验的,叫做自由落体等诸如此类的名字。个人觉得这个项目只要没有恐高症,都完全可以放心乘坐。

对,没错,边儿上那个举手欢呼的就是我。和“DISCO”不一样,这次真是由衷的放松身体,任由失重感刺激神经。

重庆欢乐谷图片

有时候生活也需要将有序的世界暂且抛之脑后。

有时候我们就是厌烦了各种“有序”,想来一次短暂而有节制的失重。

重庆欢乐谷图片

到游乐场的体验,不同的人是完全相反的。

大部分人都是平时生活得过于“重”,想来找到一种肆意的轻松,即使是紧绷着神经,也不必害怕会承担什么后果。

你可曾想到,也有的人平时生活得过于“轻”,他(她)到游乐场,是想找回一种箭在弦上不得不发的实在感觉。

当然,也有人什么都不想,就这么来玩了。只是这走走,那逛逛。

重庆欢乐谷图片

世界上没有两座相同的游乐场。你到公园里去看花草,去看树木,可能会觉得大同小异。但游乐场却不一样。

重庆欢乐谷图片

曾经听过一首描写爱情的歌曲,内容是对前路(婚姻)感到既渴望又夹杂着一丝说不清道不明紧张情绪的新娘,她心里想着,觉得自己的丈夫会带她“走向一座完全陌生的游乐场”。这个世界既不熟悉又充满诱惑,想踏足其中纵情体验又带着莫名的不安和恐惧。但不管怎样最终还是会选择勇敢闯入这个世界,完美各种好的与不好的感受。

重庆欢乐谷图片

毕竟问心无愧,也可以笑对“真理之口”。

重庆欢乐谷图片

冬天乘坐激流勇进,比较“虐心”。为什么?你可能想不到,那是因为你得担心自己会不会被水淋湿。

结果我发现不少玩家(包括我自己)根本没注意到游戏刺不刺激,全程都在担心自己的雨衣穿好没有,哪儿会进水等等。

直到前座一个孩子说,我不想穿雨衣,衣服要湿就湿吧。

孩子的思想总是很单纯,他不会考虑各种后果,诸如衣服湿了接下来怎么办,更有甚者,之后会不会感冒。

但我想说的是,我们成人恰恰就是缺乏这种单纯,以至于我们总是循规蹈矩,我们根本无法尽情“撒欢”。我们没有一刻可以让自己真正放松,做最真实的自己。不仅这样,我们还会反过来去斥责孩子的所作所为。我只想问,这样做,我们究竟能得到些什么?

我喜欢一袭白衣,就这个小习惯在很多场合就被很多亲朋好友关怀过,“你不怕脏吗”“好难洗”。我承认我确实不懂得看场合穿衣服,但我想说的是,只有穿上觉得漂亮的衣服自己心里才会真正高兴,我相信外在和内在是互相影响的,外在也能改变内在。至于后果,我是敢于承担的,这就够了。我们要尊重自己、肯定自己,要学会尽情“撒欢”,才能完美自己的世界,从而得到提升。

重庆欢乐谷图片

这时候的游乐场,和平时又不一样呢。过年了,到处都悦动着中国红的韵律。

重庆欢乐谷图片

和别的孩子不同,相对于鞭炮,过年看花花灯才是我孩提时代最盼望做的事情。我身边这些小可爱们,到了晚上,就会发出明亮绮丽的光芒,带我们走入一个完全不同的世界吧。

重庆欢乐谷图片

今年是狗年。那个奇幻世界里,还有狗狗们的鼎力助阵,期待吗?晚上见哦汪:)

重庆欢乐谷游玩实用贴士:

1 目前欢乐谷停车场免费;

2 下雨期间,过山车等大型项目可能会视天气情况暂停运营;

3 碰碰车旁边的餐馆服务不算很好,至少我们去的时候遇到夹生饭,且加饭还要额外付2元钱;

4 欢乐谷并非处于繁华地段,如果在游玩过程中遇到什么问题建议联系景区安保科,这次我们遇到爆胎,全靠安保科员工帮助才得以顺利游玩,为他们打call;

5 门票可以团购

欢乐谷之夜 璀璨夺目

[视频] 可爱绚丽的糖果色大门

夜幕低垂,重庆欢乐谷华灯初上。作为园区明星,“重庆之眼”摩天轮率先开启了耀眼注目的幻彩之旅。

重庆欢乐谷图片

缤纷色彩,变换不停,一场华丽且奇幻的灯光秀正在前方等待着我们。

重庆欢乐谷图片

可还记得白天给我“晕眩”之礼的DISCO吗?就连如此真实的圆盘在夜里也迷离起来。流光溢彩,颇具奇思妙想之感。

重庆欢乐谷图片

越过几道可爱绮丽的糖果色大门,欢迎来到欢乐谷奇幻灯光世界。

视频在段落开始哦。

处处甜蜜、步步奇幻。欢快的节奏充溢这里,填满那里。黑夜的每一个方寸都被彻底点亮。

重庆欢乐谷图片

未来可期,美好共济。

重庆欢乐谷图片

儿时的你有没有一个可望不可及的海市幻想?五彩缤纷而洋溢着可爱的糖果色,光怪陆离而又鳞次栉比,捉摸不定但却异常清晰。

重庆欢乐谷图片

在这繁华海市的背后,还有旋转木马在奔腾,轻快的音乐谱写出动人童话,绚丽倒影烘托出璀璨盛世。

举杯庆双栖

乘舟赴晨曦

重庆欢乐谷图片

琴瑟和鸣,交相辉映。

重庆欢乐谷图片

宝箱开启,释放出一年的好运,夜晚的空气也因此而甜蜜。

重庆欢乐谷图片

木质过山车的彩色线条流畅写意,装点了这个平凡的暗夜,点睛出公园的与众不同。

重庆欢乐谷图片

横跨三个主题区的飞冀过山车,此刻悄无声息。而脚下的灿烂还在不断延续。

重庆欢乐谷图片

每一座桥梁也被点亮,灯光串联起每一处欢声笑语。

重庆欢乐谷图片

有这样多彩的灯光照亮前方,所有的艰辛困苦都会被吞没吧?

重庆欢乐谷图片

愿祥瑞安康,愿未来在天地海洋间自由翱翔;

重庆欢乐谷图片

愿盛世璀璨,甜蜜心安,愿拥有更多天马行空的梦想;

重庆欢乐谷图片

愿双鱼座的我,拥有大海般宽广的胸襟,和斑斓纷呈的生活。

采采,又是一载繁花似锦,又是一场云卷云舒。新年到来之际,请牢记:

一切偏见都是源于自身的无知。

重庆欢乐谷图片

愿你未来生活得像只无忧无虑的小狗,笑口常开、心远而安。

重庆欢乐谷图片

愿每位关心采采和某狗的亲人、朋友,未来都将开启更加灿烂绮丽且独属自己的新生活:)

欢乐谷自贡奇幻灯会实用贴士:

1 灯光节每晚18点30分-21点30分开启,一直持续到元宵节。

2 游乐园每个主题园区都有灯光展示,全部游玩需要1.5-2小时,请各位掌握好时间。

3 夜间一些游乐设施(如过山车、激流勇进)不会开启,如需游玩,请于下午17点前进场;

4 如果购买了欢乐谷日场门票,则无需再购买灯光节门票;反之,需要单独购买灯光节门票,春节长假后灯光节门票价格49.9元。

5 儿童游乐园附近有几个很好的拍摄点,可以拍摄湖面上的奇幻灯光。

最后还有几段灯会视频欣赏:

盛世璀璨 甜蜜心安