六天五晚北京家庭自由行

攻略   >  北京旅游攻略   >  六天五晚北京家庭自由行

• 出发日期/2018/02/22

• 玩法/漫游 春节

按照惯例,春节全家要出去旅游一趟。一直在考虑去哪里,因为之前几年都是往北方跑,西安、洛阳、哈尔滨都去过了,今年想换个方向,往中西部走。所以一直在看成都的资料,结果家里领导一声令下:去北京!那就去北京吧,虽然我去过了,老婆也去过了,只是儿子没去过!考虑到飞机晚点的概率太高,所以选择了高铁出行。杭州去北京最快的一趟在早上8:30,G20,只要5个小时。毫无疑问,就是它了!提前5天定好,每人538元。提前两天选好酒店,准备快乐出发吧!

杭州-北京

早上4:30起床,5:30出发。正月初七,已经是上班的日子,又比较早,以为去杭州的高速应该比较空,结果车流量大得很,“莫道君行早,更有早行人”啊!幸好没有堵车,7:30很顺利的抵达杭州东站。车子停哪儿?当然是车站地下停车库。停车费很贵?无所谓啊,一天也就30元,六天不过180元,小意思!咱有钱!不过有一点需要提醒的是,一定要记住自己停车的位置,几号停车库,几号停车位。杭州东站实在太大了!

杭州-北京图片

凌晨,路灯照亮出发的道路!

杭州-北京图片

八点半,准备出发!

这趟高铁很给力哈,一路只停了南京、济南、天津,然后就是北京了,超快!就是火车餐有点坑,一份要60元。按规定15元一份的简餐是没有的。

• 开放时间:夏季(4月-10月)8:30-17:30 、冬季(11月-3月)8:30-17:00
  • 地址:北京市海淀区复兴路9号
  • 简介:陈列了众多武器装备,还能观看大型主题展览,军事历史迷必去。

抵达北京南,坐地铁四号线,到西四站下。出站后200米就是酒店。办好入住,放好行李。原本打算下午先去天坛转转的,儿子说要去军事博物馆,那就去吧。其实内心自己也是想去的,因为上次来北京,特意去了军博,结果碰巧周一闭馆。今天应该可以得偿所愿了!

北京交通挺方便的,地铁转转就行。朋友告诉我,到北京买一张一卡通,充点钱,地铁公交就方便了。果然如此,充了50元,省去了好多买票的时间,走之前退掉就行啦。

进军博只要登记身份证,是不要买票的。整个建筑高大威猛,里面主要展出了一些抗美援朝期间缴获的美机和建国后仿制及自行研发的一些飞机,最显眼的就是轰-六,停放在一楼展厅的正中间,威武至极,相当吸引眼球。从米格到歼六,再到歼八,可惜没有看到最新的机型。除了飞机,还有些鱼雷艇、舰炮,楼下是火炮和坦克,基本都是抗日战争、解放战争和抗美援朝期间的装备,虽然落后和原始,但是所散发出的杀气,和身上的伤痕,都在述说着当年的辉煌。儿子很兴奋,到处拍照,厉害的是,他能说出很多装备的名称,不愧是小小军迷!

中国人民革命军事博物馆图片

终于到心心念念的军博了,连表情都不一样了。平时拍照可是板着一张脸很不给面子的。

中国人民革命军事博物馆图片

一进展厅,就是伟大领袖毛主席的全身立像!老人家可是伟大的军事家,新中国军事力量的创建者,站在这里果然有种睥睨天下舍我其谁的感觉!

中国人民革命军事博物馆图片

背景就是轰六!那是相当的霸气威猛!

来张全景的

中国人民革命军事博物馆图片

别以为是普通车子,可是当年主席坐过的专车,防弹,苏联进口!哪个主席?毛主席嘛!

中国人民革命军事博物馆图片

帅气的儿子,霸气的坦克!

中国人民革命军事博物馆图片

来张轰六大哥的侧面全身像!睁大眼睛哦,可是全裸图,哈哈!

中国人民革命军事博物馆图片

来张正面的,配上两边的米格,是不是有一种老大的感觉?

中国人民革命军事博物馆图片

游完军博,回到酒店附近,看到了这个火锅店。既然是老字号,那就尝尝吧!

中国人民革命军事博物馆图片

味道挺正!坐下来不久,外边就开始排队,看来生意很好!

中国人民革命军事博物馆图片

北方人就是实在,这锅,也是醉了。在南方,都可以洗脚了!特别注明一下,巴蜀嫩牛肉,果然很嫩很嫩,强推!三个人吃了267元,还算可以吧。

中国人民革命军事博物馆图片

吃完了,要出去走一走。沿着西安门大街往东走,也就十几分钟,就到了故宫后门,也就是北海公园正门。路上还看到了中南海的后门,也没有那么戒备森严的样子,却是全国的心脏啊!

中国人民革命军事博物馆图片

需要重点介绍的就是我们住的酒店了!地处砖塔胡同,四合院样式,不是常见的那种酒店宾馆。正是这个原因让我们选择了它。离故宫近,离地铁近。关键是有特色,很有特色!家庭房538元一晚,价格不低,但还是值得的。

中国人民革命军事博物馆图片

别看帅哥,看背景,这是重点!

中国人民革命军事博物馆图片

很有文化的布置!

匠心随处可见!

到处都是国粹

中国人民革命军事博物馆图片

酒店的前台,很中国,很传统

摆放的京剧人像

脸谱

中国人民革命军事博物馆图片

当然,四合院的标配,可爱的小猫!

中国人民革命军事博物馆图片

随处可见的摆件!

中国人民革命军事博物馆图片

喵星人可不是孤单的,有好几只呢!

中国人民革命军事博物馆图片

是不是觉得很可爱?当然,因为拍照水平高嘛!特别声明,全都是手机拍摄!什么手机?切,一般的手机能拍出这个效果?当然是华为MT10高端手机!!!

中国人民革命军事博物馆图片

房间布置,家庭房,一大一小!虽然不是很高档,但是感觉挺不错的。可惜就是卫生间不是很满意!

中国人民革命军事博物馆图片

有意思的是,酒店的后面就是沈腾的开心麻花剧场,哈哈!可惜,住了几个晚上,都没有想到去看看节目。不过,可以看到,很明显的四合院吧!

第二天

• 地址:北京市东城区长安街(天安门和正阳门之间)
  • 简介:伟大祖国的标志,早起看一场庄严肃穆的升旗仪式,瞻仰人民英雄纪念碑。

记得2005年的时候到北京参加比赛,因为日程很紧张,晚上打了的就在长安街来回跑了一趟,在车上看了伟大的天安门。我相信,这里,应该是每个中国人此生一定想来或者要来的地方,没有可以替代的。所以,第二天的行程就完全围绕天安门广场进行了。

第一项是什么?不用问,看升旗!提前一天查过明天的日出时间是6.57,早上五点半起床,六点出发应该来得及。估计因为已经上班,看升旗的人应该不会很多。结果,打的到了广场边下车,走一段路过安检,广场已经是人头涌涌,天安门前也是人头济济,只有硬挤进去站在花坛边才能看到金水桥。早上的气温是零下6度,手放外面根本吃不消,一下子就冻得麻了。好不容易到了6:50多,金水桥上出现了雪白的枪刺,整齐的队列,因为隔得远,听不到声音,但是仍然能感受到那种千锤百炼后的威武雄壮。因为人太多,看不到护旗队怎样走到旗杆下,怎样帅气的甩旗,甚至要等到国旗升到一半了才知道已经开始。但是,不管四周传来怎样的声音,不管如林的自拍杆如何挡住视线,不管已经看过了好几次,胸中涌动的仍然是激情和豪迈!伟大的祖国,我为你骄傲,我为你自豪!

升旗结束,沿着地下通道走到广场。距离博物馆开馆还早得很,边上又没有吃早点的地方,无奈只能在卖零食的车上买了一袋面包,加上袋子里的东西,垫垫肚子也就算了。英雄纪念碑被栏杆围住了,不能走近。毛主席纪念堂队伍已经排出了老长,贪食蛇的队形被中国人利用的及其完美,再多的人,只要站的下,都给你排进去。因为以前就进去过,今天就不打算再去了。慢慢溜达,一路走到了正阳门。这座从小就在香烟盒上看过的“大前门”雄壮高大,和马路对面的箭楼遥相呼应,宛如两个威猛的士兵在守卫着天安门和皇宫。城门地下有一个中国公路零点标志,站在这里,感觉自己站在了整个中国的中心,道路从这里出发,通向全国各地!慢慢转,拍拍照,终于等到了将近9点。又排了十几分钟的队伍,博物馆开门了。对于中国历史,其实已经不需要再去复习,但既然来了,总要向中国古代敬礼,向伟大的五千年文明致敬!从旧石器时代看到民国,中国历史源远流长,中国文明灿烂辉煌,中国文化博大精深!所有这一切,从双脚的酸痛完全可以体现出来。看完了古代中国,又去看了“复兴之路”。关于这段从1840年鸦片战争开始的历史,每一个接受过教育的中国人都永志不忘。中国历史上最屈辱,最无能,最失败,最无奈,最悲愤的一百年,让一个五千年文明曾经雄冠全球屹立世界中心的庞大帝国,成为列强随意践踏的对象!好了,我不是愤青,因为已经进了中年!

天安门广场图片

凌晨六点的长安街,天边已经露出了曙光

天安门广场图片

晨光熹微,枪刺如林,雄壮如虎,护旗队,来了!

天安门广场图片

阳光下的天安门,庄严肃穆!天很蓝,很蓝!

天安门广场图片

证明一下,到过北京了!

天安门广场图片

不能靠近,只有远远的看看!

天安门广场图片

正阳门,也就是大前门!唯一的感慨是,天真的好蓝!

天安门广场图片

全国公路零公里标志。这还是第一次看到!觉得好神奇!

天安门广场图片

第一次用自拍杆,好吧,有点不太适应!

天安门广场图片

终于免去了让游客帮忙的烦恼。不过,好像配合的不太好呢

• 门票价格:旺季:60元 淡季:40元。参观珍宝馆、钟表馆各需另外收费10元。
  • 开放时间:旺季:8:30-17:00 淡季:8:30-16:30,周一 不开放,法定节假日周一不闭馆
  • 地址:北京市东城区景山前街4号
  • 简介:世界五大宫之首,是中国明清两代的皇家宫殿。

博物馆出来,下一站自然是故宫。关于这座宫殿,传说无数,充满了神奇的色彩!当然,世界上也没有那个国家能拥有这样的建筑,包含了中国文化的精髓,完全体现了天人合一的理念。地处北京中轴线,历时600多年,皇权这一最高意志的整体呈现。相关的材料,有兴趣的建议搜索“故宫100”纪录片来看,相信会了解更多。不过,在很多人看来,“口”字型的建筑,里面住着人,不就是个“囚”吗?难怪,从康熙开始,每年都要去承德避暑山庄狩猎,舒展筋骨。雍正始,更是建造了圆明园,把办公室搬到了那边。为什么?城市中央,没有树,没有水,没风景,夏天热,冬天冷,你住你也不愿意。好了,不说了,随着人流,进去看看,当年,皇帝的办公场所和当时最高档次的宿舍!

故宫图片

午门,也叫五凤楼!戏文里都说推出午门斩首,其实,这里是皇帝阅兵或者接受献俘的地方!

故宫图片

儿子自从看了“北京中轴线”,到了这里,非得走最中间那条道!

故宫图片

斑驳的太和广场地砖,我觉得这里所有的建筑,都不如它厚重,朴实!想当年,无数双脚,或从容或慌乱,或自信或惶恐,或沉重或轻快,从这里走过,消失在历史中,留下的,是史书中那一个个漆黑的文字,或长或短!横店可以仿制整个建筑,但是这样的砖,却是永远无法模仿的!因为,它本身就是历史!

故宫图片

这只是下水道的喷水口!

故宫图片

太和殿的檐兽,十个!全国最高等级!

大铜缸,太漂亮了

故宫图片

长十几米,重几十吨,整块雕刻,冬天打井泼水成冰运送,皇权的最高体现!

故宫图片

乾清门前的铜狮!默默的守护,几百年,看到了多少故事?

故宫图片

宫门上已经相当斑驳,这么大一座宫殿,却是没有必要让它金碧辉煌。历史,就应该有它的样子!

故宫图片

太累了,小憩一会儿!感觉很温馨。

太后吉祥!

故宫图片

角楼!可惜逆光!河面上是浮冰!

故宫图片

因为跟领导失散,我们从东华门出来,她从神武门出来。我跟儿子沿着筒子河整整绕了半个故宫才找到她!可怜我的双脚!

故宫图片

回到酒店附近,昨天宽板凳对面,德记烤肉整一个!好吃!218元,也不算贵。走了一整天,脚痛的不行,终于可以好好放松一下了!

第三天

• 门票价格:大门门票10元、西洋楼遗址景区15元
  • 地址:北京市海淀区清华西路28号
  • 简介:古老中国最深的一道伤疤,通过断壁残垣寻找当年帝国的辉煌掠影。

今天的第一个景点就是圆明园。都知道没什么好玩,但是不去心里总觉得少了什么,就像天安门一样。那么,就去吧!

地铁很方便,门票也不贵,好像是30元吧。进门后有导游问要不要讲解,凑十个人,每人20元。想想出来玩这种人文景点,没有讲解就看看风景是看不出什么东西的,那就凑吧!圆明园从雍正开始俢起,乾隆爷手上算是整完了,毕竟他老人家处于清代的高峰期,国力雄厚,四海升平。当然,在北方,在北京,在故宫,能够搞这么一个有江南风光的园子,办办公,散散步,确实是很惬意的事情,只是苦了那些大臣,为了上朝,凌晨起床,赶二十多公里来上班,实在不容易啊。那时候有没有汽车地铁什么的,骑马坐轿很不容易啊!要说圆明园的风景呢?土丘也好,湖也好,树也好,芦苇也好,模仿西湖人工打造,哪怕把西湖十景名字都用上,也就那么回事。作为一个看惯西湖水喝千岛湖风光的人,实在难以引起兴趣。当然,比较特殊的就是里面的一些西洋建筑,所留下的那些残存的石头。说起火烧圆明园这段历史,读过书的基本上都知道。英法联军攻入北京城,直奔圆明园,把里面的奇珍异宝搬了个空,为了掩盖罪证,一把火又给烧了。当然,很多人都以为就是这场浩劫毁了圆明园,停了导游的介绍后才知道,烧是烧了,但是并没有现在看到的这么厉害。后来最大的破坏反而是人为的,清王朝结束后,这里没人管,很多百姓都来搬个雕塑,捡块石头,慢慢的就把圆明园给搬空了,好多雕像都流落在其他地方。建国后,很多人在园子里垦荒,并搭个棚子住在这里,一直到现在还没有搬迁结束。我们在园子里走的时候,还能看到种菜的痕迹。所以,圆明园经历的不仅仅是“火劫”,更厉害的是“石劫”和“土劫”。因为太大了,而且作为外国列强侵略中国的铁证,考虑再三就不重修了,就这样放着,展示在世人面前,当做爱国教育基地吧。余秋雨先生有一篇文章就是写圆明园的,很值得一看。园子里还有个复原全景,需要买通票才能进去。看过才知道就是一个沙盘,面积有十个平方左右,还是很小,没什么看头。

出了园。边上就是清华和北大。早就想着带儿子去这两所最著名的大学看看。结果,走了好多路,因为还没开学,周边连个吃饭的地方都很难找。好不容易在清华西门附近有一个,价格高了点,也就将就着解决了,顺便歇歇脚,实在太累了。吃好等我们找到西门,结果因为今天是返校的日子,说不开放。行吧,来了,到了,也就行了,那就拍个照,到此一游。然后去北大。北大倒没有把我们拦在门外,百年名校,终于有幸一睹它的风采!第一体育馆,未名湖,博雅塔,图书馆,人称“一塔湖图”,是为北大的标志性景点。当然,塔和湖肯定是风景最佳处。以前看书一直以为未名湖很大,结果才发现小小的,水倒是很清,半个湖面结着冰,厚的地方整个人站上去都没事。当然,可能身怀绝技的保安一直拦着,就怕出事。从东门走到西门,看过了房子上那斑驳的色彩,踏过了湖边那著名的石舫,见过了校内那耸立的华表。在塔下留了影,在湖里洗了手,在楼下驻了足,在风里唱了歌。北大,我已经来过。那么,就再见吧,希望有朝一日能送儿子进来!结果,儿子弱弱的说了句,我肯定考不上的!一刹那,直接在风中凌乱!

圆明园的南门!

圆明园图片

一进门,到处红灯笼,春节的氛围浓浓的!

圆明园图片

不用说了吧,谁都见过!让无数中国人洗头滴血的地方!

圆明园图片

雨果写了封信给当时英法联军巴勒特上尉,控诉他们是强盗!所以,在雨果雕像面前,孩子,低下你的头颅,表示你的尊重,是应该的!虽然,他的控诉没有用,尊严需要我们自己是实力去拿回来!

圆明园图片

园里的水面 ,厚厚的冰!嗯,怎么看,还是英明神武,雄姿英发!可惜手里不是羽扇,是自拍杆!

圆明园图片

园里的黑天鹅,这张照片拍的还是很不错。不过,我肯定不会告诉你,我一共拍了几十张,就这张好一点!原因?不是水平差,是它不配合好不好!

圆明园图片

拍个照留个念吧,一脸的不乐意,就怕我们逼着他考清华。清华是那么容易考的吗?你老爸我当年都不曾想过!当然,还是希望你有那么一天的。如果实在不行,旁边的北大勉强也可以了!

圆明园图片

到北大了。这两个字是我很喜欢的经济学家茅于轼先生所写!

圆明园图片

充满皇宫风格的建筑,因为这里本来就是皇家园林!北大清华整个校区都是!

圆明园图片

塔是博雅塔,湖是未名湖!

圆明园图片

如此风光肯定来一张!

圆明园图片

两座华表!嗳嗳嗳,我说儿子,你倒是乐一个啊,干嘛拉着一张脸?又担心我们逼你考北大?没事,北大上不了,旁边随便找个学校就行,像清华就很不错嘛!

圆明园图片

这个门就是一般代表北大的,很有历史感!

第四天

• 开放时间:8:30—17:30(周一闭馆)
  • 地址:北京市昌平区小汤山镇
  • 简介:馆藏丰富,各个款式型号的飞机琳琅满目,军事爱好者不容错过。

前一天晚上,儿子突然说要去航空博物馆。我查了一下,在小汤山那边,有点远,车程近2个小时。原本不想去,后来想想儿子喜欢,那就去吧。所以提了个要求,让他自己定时间,自己找线路,我啥都不管,锻炼锻炼他。没想到小伙子一口答应。

第二天一早,六点钟就起了床,到边上找到一家“庆丰包子”吃了早点。庆丰包子很有名,特别是习大大吃过后更是如此。我觉得吧,是因为习大大没有吃过建德的包子!不管怎样,肚子还是要填的,一晚小米粥,来两笼包子,也挺不错了,虽然这里一个包子在老家可以买五个!上地铁四号线,转十三号线,转昌平线,途径最著名的五道口。出了地铁,又坐公交车,历经两个小时,终于到了航空博物馆附近。当然,剩下的一公里路就需要走了。没车?有的,小三轮边上很多,给钱就行了。看着不远,走走也要一小会,风很大,零下四度。博物馆不需要门票,直接就进去了。儿子到了这里,兴奋的不得了。这里就是飞机的海洋啊,从米格开始到歼系列,最先进的歼十和飞豹都有。不过在机库展览馆,因为要门票,现金带的很少,就让儿子进去了。在这里,战斗机,歼击机,强击机,毛主席专机,运输机,轰炸机,预警机,直升机,多用途飞机,防空导弹,高射炮,林林总总,看得人眼花缭乱。游完一般需要两个小时。刚到的时候人很少,等我们结束十一点半多,人流量还不小,我还意外这么偏僻的地方应该没什么人呢!

中国航空博物馆图片

当地不叫笼,叫两,都是几两几两卖的!而且不单卖,一定要整笼!

背景很强大

中国航空博物馆图片

这个背景更强大,那是主席的座驾!

中国航空博物馆图片

一长列,都是米格!

这里更多

利剑,是航博的标志

整齐的高射炮!

红旗防空导弹!旁边是探照灯

最后来一张全景

• 门票价格:成人参观门票:40元
  • 开放时间:旺季:9:00-20:30;淡季:9:00-17:30
  • 地址:北京市朝阳区国家体育场南路1号
  • 简介:08年北京奥运会的标志建筑,众多体育赛事和演唱会的举办地,是北京的新地标。

从航博回来,跟领导约好在鸟巢碰头。结果提前一个站下了地铁,走了好远的路才到鸟巢,找到接头人,哈哈!已经在图片和电视里无数次看到鸟巢和水立方,直到站在它的面前,才真正领略到它外观的雄伟和设计的奇妙。因为时间关系,没有进去,就只在外面拍了几张照。其实,这里应该晚上来,才能看到灯光下的奥林匹克公园更美的景色。

鸟巢(国家体育场)图片

这个角度很有创意!

没见过这么帅的吧?哈哈

鸟巢(国家体育场)图片

觉得这张拍的挺好!

鸟巢(国家体育场)图片

这张也很不错啊!

• 地址:北京市朝阳区北辰东路5号
  • 简介:有适合小朋友的科学乐园,还有全世界最大的球幕影院。

奥体边上有个科技馆,有人说挺好玩的。所以就带儿子去看看。走了好远的路,到了那里已经快3点了,5点就闭馆。所以,只能匆匆忙忙的转了转,没有全部看完。整体来说,里面的介绍和装置比较多的用了实物模型来展示,基本都可以动手操作,让孩子们在动手的过程中去学习和体会科学知识。这一点比杭州科技馆好多了。可惜的是时间太短,只能期待下次了!

中国科学技术馆图片

途径奥林匹克塔,就一个感觉,天很蓝!

中国科学技术馆图片

科技馆,背景是恐龙化石!

中国科学技术馆图片

面一般,字写的挺好!

从奥体回来,到宾馆取行李。附近这家兰州面馆已经看到多次了,这么牛逼的牌匾也没谁了,好像不吃一回很可惜,所以就进去了。结果大家也想到了吧,吃这种东西,不是靠吹牛就可以的。随便哪里的兰州拉面都是一个味道,唯一不同的是这里看到了“二细”“三细”“毛细”等专有名词,仅此而已。价格?还用问吗,帝都所在,会有便宜的?三碗面加点凉菜配点羊肉串,没有个一百多你好意思说中华第一?

注意事项

最后说一点小提醒吧。到了北京就买了一卡通,说是走的时候可以退的。结果,到了北京南站,去退的时候说这里不能办理,需要去公交中心。到了公交中心说下班了。本来想算了,就当留个纪念,但是除了卡里剩下的十几块钱,每张卡还有20元的押金呢。于是按照窗口的指点,直奔最近的一个地铁站去办理退卡。到了那里,结果又发现有一张家里领导用的卡今天上午坐公交车上车刷了下车忘了刷,退不了。那也只有算了,就当一个纪念吧!不说了,要进站了,下一站,天津!

第五天

• 地址:天津市河北区,东起五经路,西至胜利路,南起博爱道,北至建国道
  • 简介:古老典雅的红顶意式建筑群,漫步其中,仿佛置身欧洲小镇。

到了北京,顺路总要去趟天津,本身就是北京的卫城嘛,所以也叫天津卫。对它感兴趣是因为《霍元甲》,以及冯巩曾经演过的一部电影《没事儿偷着乐》,那浓郁的津味儿至今没有忘怀(当然,看过这部片子的,老实承认吧,你已经四十多了)。北京到天津很方便,城际高铁半小时直达。提前两天去哪儿网定好了酒店,一家比较新的,看图片应该是酒店式公寓改装的,也不贵,333一个晚上。

已经看过了天津主要的景点,其实也没什么地方好玩的,当地人都说,到了天津,没啥好看,就是看房子。的确,作为港口城市,交通要道,距离北京又近,所以自清朝开埠以来,这里就是第一批开放的城市。外国使馆区很多,所以就留下了意大利风情街、五大道风景区等建筑群。今天要去的就是意大利风情街。

从酒店出发也就两公里,远是不远,途径北安桥风光也不错,就是没地方吃早饭(后来才知道另外一个方向就有南市食品街),后来是到了风情街一个小卖部买了个煎饼吃。以前不知道,现在知道了,天津的特产之一就是煎饼馃子。不过北方人确实比南方人懒,都九点半了好多做煎饼馃子的还没开门呢!风情街呢就是一些意大利风格的建筑,有一条酒吧街看着还比较又味道,可惜是白天,如果是晚上,灯光映照,灯红酒绿,应该是很有意思的。要说风景,哈哈,哈哈而已!不说了,上几张图吧!

意大利风情区图片

北安桥,有意思的是桥头的雕像是欧式的,桥中间的雕像是弹琵琶的,也是醉了!

意大利风情区图片

人不是重点,桥是重点

意大利风情区图片

酒吧街,浓浓的意大利风格吗?

啤酒桶哦

意大利风情区图片

小的啤酒桶,蛮有意思的

• 地址:鼓楼西街中区(百饺园)

很快逛完了风情街(真的没啥),就准备去古玩城,听过那里挺热闹。感觉还行吧,都是传统老字号,泥人张,耳朵眼,狗不理,杨柳青,鼻烟壶,当然,也有杭州丝绸,谭木匠梳子。看图,看图说话!

天津古玩城图片

去古玩城的路上看大爷大妈在练剑!等等,大爷在练剑吗?好像不是耶!练得什么武器?好像是一块乒乓球拍!但是,一块球拍,同样练出了剑意,一招一式一丝不苟,果然已经到了飞花摘叶皆可伤人的最高境界啊!佩服佩服!

天津古玩城图片

原澳使馆门口的解放天津纪念雕塑,边上是一辆坦克!

威武霸气!

天津古玩城图片

感觉像一个逃难的小媳妇,哈哈!

真正的津门味道

天津古玩城图片

这是背面,感觉还是这样更好看!

天津古玩城图片

著名的炸糕,尝了之后才知道,就是我们这里的麻糍炸一下,麻糍啊!啊!啊!

天津古玩城图片

天津人很相信的,我是没进去。

天津古玩城图片

儿子这回水平超常发挥,把老爸拍的帅的不要不要的!

天津古玩城图片

传说中的狗不理包子,褶子18个标准。当然,应该是机器做的。说实话,我又要说实话了,还是老家的包子好吃!真的!

• 地址:汉北路269号天津滨海航母主题公园

吃了包子,有力气了。儿子早就说要去航母主题公园,在滨海,天津过去先坐轻轨,再坐公交车。要两个小时。让领导在古玩城自己逛,我陪儿子去看航母。路上的事不说了吧,背包掉在包子店,找轻轨站绕了好长时间,最后还是坐三蹦子到的。轻轨9站路,才8元。公交20站,坐的头都晕了。到了路边下车,还得打车,20元又没了,走路得将近半个小时吧。门票240元,包含了驱逐舰、潜艇以及海战等超好看的表演。结果,驱逐舰潜艇没赶上太迟了,海战等要4月份开始,啥都没有还是这个价,真够坑爹的。到航母之前是俄罗斯风情小镇,倒是真的俄罗斯风格,一些老毛子在那里售票开店,挺像回事的。对了,门票不叫门票,叫护照;进去不要检票,叫入境,那是要在护照上盖戳的。当然,出来就是出境了!

航母是基辅级,当年从乌克兰拖过来的,所有的武器装备都拆光了,当然更不用说控制系统。现在的一些东西都是用模型做起来的。具体参数也没有去查,总之感觉好大,确实是海上的霸主,即使是一艘垂直起降没有跃飞甲板更没有弹射装置的老古董。但是,那种铁血的味道,是无法抹除的。毕竟,是为了战争而诞生的利器!

主题公园大门

基辅号航空母舰图片

尖顶!我觉得,做光伏的到俄罗斯,真是世界末日!

入境处,蛮像回事的

欢迎曲走起来!

和平之吻!

基辅号航空母舰图片

这回是真高兴了!

基辅号航空母舰图片

全景照,很难拍,因为人会动

大套娃

反舰导弹

儿子说这是歼十

远望驱逐舰

甲板夕照

基辅号航空母舰图片

前甲板的武器装备,当然,全都是模型

基辅号航空母舰图片

见过帅的,没见过这么帅的!!!

基辅号航空母舰图片

怎么看都有点不对!

• 地址:天津市河北区三岔河口永乐桥上
  • 简介:天津的美丽地标,拍摄夜景、乘坐观光都十分浪漫。

天津之眼是天津的标志景点,就是一个摩天轮。从航母公园回来,和领导说好在那里碰头,结果没有开放,说是检修。当然,上去玩玩也没啥意思,夜景挺不错的。拍几张照片,留个念,回去睡觉!

天津之眼摩天轮图片

可惜不能到河中间去拍,不过也不错了

托轮女王造型

善财童子造型

菩萨天尊造型

第六天

• 地址:天津市和平区成都道以南,马场道以北,西康路以东,马场道与南京路交口以西的一片长方形地区
  • 简介:众多风云人物的寓居之处,在栋栋洋房之间看旧日津门缩影。

最后的安排是五大道风景区,都是当年外国使馆区和下野的高官居住的地方,值得一看。先是去了博物馆,在跑马场楼上。里面有很多介绍和图片。 我是累了,坐在那里休息。然后周边走了走,去了庆王府。转好了之后坐了地铁去看看解放桥,那是解放天津是两路红旗会师的地方,是电影里的经典镜头。拍个照留个念,回了宾馆取了行李,再坐地铁去天津南。该返程了。累啦!

五大道图片

吃早点的地方!吃的是杭州小笼包,一对绍兴夫妻开的店!很亲切!

五大道图片

跑马场,好看!为什么好看?废话,当然是拍照水平好!

更好的是这一张!取景很不错吧

留个纪念。

五大道图片

挺有味道。注意,是手机拍摄,不是单反!特别注明,华为MT10!

到此一游!

五大道图片

这就是庆王府中的十七级半的台阶!

会客室

五大道图片

餐厅!如此富丽堂皇,门上的玻璃都是比利时进口的,雕着中国山水画,太奢侈了!一定要打到!

主体建筑!

喷水池!

五大道图片

每条街道都是这样,很有欧式的味道

五大道图片

到了解放桥,大风吹成翔!

五大道图片

有点像老革命的样子!

五大道图片

世纪钟!大风中!

五大道图片

中午吃的四川火锅,看到一个烧饼鸡蛋,从来没吃过,原来是这样子的!

五大道图片

没有买到天津到杭州的高铁票,但是有从北京到杭州的。同一趟车,多付了50多元。从天津出发要五个多小时。10点多到杭州,找车子花了二十多分钟。到家12点半!结束六天快乐行程!

注意事项

北方的气温还是有点低,幸好带了羽绒背心,不然真的冻死人。北京旅游,门票不贵,因为好多都是不收费的,但是吃上面要多一些。另外,需要在故宫游玩当天多带些吃的,随时补充能量。如果能在去之前,多看一些关于老北京的介绍,故宫的纪录片,会更有味道,也更有收获!

古道西风肥牛1
古道西风肥牛1 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : 看到游记是北京,再看时间是春节,脑子里一下就出现了人山人海的场景哈哈