攻略   >  东京旅游攻略   >  从东京到千叶、茨城,在向往的城市散步才是旅行的正经事|附手绘穿搭与旅行日志

• 出发日期/2018/01/26

• 玩法/漫游 冬季

据说东京是世界上最丑的城市中最美的一座。

在新宿与银座,仿佛听到了东京的心跳声,快速、兴奋;

吉祥寺匆匆而过的学生,谈笑的模样填充了那条小街巷;

坐在六本木展望台上和周围的人群一起等待夜幕降落,一睹东京塔的繁华;

钻进自由之丘的杂货店,那里是个发呆一整天都不会腻的地方;

离开东京,在千叶、茨城又是全然不同的生活节奏。

当行走在佐仓,时光仿佛倒流回到江户时代;

和当地人在成田新胜寺体验传统撒豆驱鬼习俗;

冬天的袋田瀑布,有着神奇的冰冻景观;

在茨城那珂凑海鲜市场观察市井生活,钻进餐厅大快朵颐;

大洗水族馆的鱼群在玻璃水缸中遨游,感受这自然的生机与活力。

我喜欢在街头、地铁观看来往的人群,

要观看人群的话,没有比东京更合适的了。

在川流不息的人群中耐心滴观察一些感兴趣的事物,是我旅行的乐趣。

我笔下的东京也只是我站在街头看到的一些有趣的事物,很大一部分体现了我的偏爱和兴趣,甚至性格脾气。写游记总是不可避免的想要尽可能的全面,但是在这个过程中渐渐发觉这是很难的,毕竟我的眼睛也只是千万双旅行者中普通的一双。

村上春树说:“景点是个什么鬼,宁愿在草坪上晒太阳。”

这样的目的听起来很酷,实现起来困难重重。受旅行天数限制,想要完全抛弃知名景点餐厅,完全停留在不起眼的小店巷弄,还是有点困难的,需要极大的平常心与冒险精神。

不过这篇游记大篇幅仍以散步探店为主,如果你也是向往“异地而居”的日常派旅行者,相信你会喜欢这种节奏。

尽管这样的步调与擦肩而过的人流形成强烈的对比,

但是,能够在一个向往的城市悠闲自在地散步才是旅行的正经事啊。

手绘穿搭日志

日常搭配

根据旅行的目的地搭配喜欢的衣服是每个女孩出行前的必备功课,

我选择把日常搭配画出来,立志做一个精致的猪猪女孩。

初到东京

飞往东京
飞往东京图片

旅行正式开始:1月26日,从北京首都飞往东京成田,09:25从首都机场T-3起飞,当地时间13:55到达成田机场T-1。

飞往东京图片

飞机落地后,可以明显地看到“到着”两个字。

飞往东京图片

虽然不是第一次到日本,但是面对复杂的交通图还是会犯迷糊。

传说东京拥有世界上最大的铁道交通枢纽,每日客流量达到836万,交通很便利,地下铁道几乎能到达所有的重要地区。

飞往东京图片

预订的酒店在东新宿,在成田机场搭乘京成电铁Skyliner到上野站,一个半小时可以到达酒店。

人工售票柜台可以使用银联卡支付 ,单程票价2400日元。

飞往东京图片

尽管是一月份,东京却还是秋天的景象,

树木的色彩红黄相间,期间点缀一抹深绿。

从成田机场乘坐skyliner到日暮里大概40分钟,

日暮里日语发音:Nippori。

车窗外开始出现成片的小房子,

整整齐齐的房顶,浅淡柔和的配色,

干净、紧促而有秩序感。

飞往东京图片

就这样带着旅人的眼光,

细观别人习以为常的生活。

第一次一个人出国,坐地铁还是费了一番周折,

从上野站到上野御徒町,

短短十五分钟的路程我居然问了四个路人,

就这样,问路就成了初到东京的日常。

指路人的样子记录在我的速写本里,

这也是初到东京对人情的试探,善意友好。

飞往东京图片

预定的新宿E酒店在东新宿地铁旁边,客房空间并不大,但功能布局合理,一切都是刚刚好。

飞往东京图片

在房间安顿好之后,出门去便利店买点吃的当晚餐,顺便站在街角看了看夜景,

旅行的体验总是奇妙又新鲜的。

新宿|世界堂与伊东屋,文创爱好者的天堂。

• 地址:东京都新宿区新宿3-34-11 和平大厦B1F
  • 电话:+81-3-3225-5518
  • 简介:豚骨拉面的人气店铺,汤头浓郁,面身筋道。
一兰拉面(新宿中央东口店)图片

就在出发前几天东京下了一场大雪,马路两边还有残雪的痕迹。

到了日本,眼睛里看到的一切像是加了一层滤镜,对比度调低,清新柔和。

崭新的一天从一碗幸福的“一兰”拉面开始。

“一蘭(兰)”拉面,是一家传统的日式拉面店。独特的小隔间设计,据说可以让一个人吃饭也不尴尬。餐厅空间不大,狭小但不局促,干净得体。小隔间和厨师操作间之间隔着小帘子,里面的厨师会递出一张菜单,上面分类详细到拉面的份量、软硬程度、汤底浓度等等,十分贴心。

一兰拉面(新宿中央东口店)图片

猪肉拉面骨汤浓郁,面条筋道,半数的鸡蛋松软可口,

在寒冷的冬天吃一碗这样的拉面真是幸福感飙升的。

地址:新宿3-34-11 一兰拉面(新宿中央東口店)

世界堂
  • 地址:太子堂4丁目1-1 キャロットタワー Setagaya, 東京都 〒154-0004 Japan
世界堂图片

站在新宿街头看到的行人,东京女生的穿搭秘籍:上装是冬天,下装是夏天。

上面围巾帽子外套裹的特别厚,下面却勇敢的光着腿,穿着浅口单鞋。

世界堂图片

新宿的建筑像是一个个复杂的巨型魔方,

每一栋都有独特的形状和色彩。

世界堂图片

人群中的我,努力的去理解周围的环境,

虽然对这个城市我只是一个匆匆的过客。

世界堂图片

在新宿看到了纪伊国屋书店,是村上春树在文章里提到的买钢笔的地方。那是他刚开始决定当一个小说家,那一年他27岁,如今已年近七十。

脑海中的村上春树还是一个坚持每天跑步的中年男子形象,不太容易联想到一位老人。

世界堂图片

如果你也喜欢画画,那么请一定要到世界堂转一转,这里是世界堂新宿本店,是关东地区最大的文具画材店,整个建筑分六层,从办公用品、手账文具到和纸、书法用具,从素描、建筑模型用具到彩色铅笔、漫画工具、胶带、绘画书籍,种类齐全,令人眼花缭乱,还有专门的油画和水彩工具区,画框装裱专区。完整的转一圈真要几个小时才可以。

地址:東京都新宿区新宿3-1-1 世界堂ビル(本店)

世界堂图片

对于画画人来说,一个装满颜料画笔的空间才是最奢侈的。

• 开放时间:周一-周六 10:30-20:00,周日 10:3019:00
  • 电话:03-3561-8311
  • 地址:東京都中央区銀座2-7-15
伊东屋图片

离开世界堂,从新宿三丁目坐地铁丸之内线可以到银座伊东屋。

乘地铁的人。

伊东屋图片

作为日本最高人气的文具店,创立于1904年的伊东屋面积高达6000平米,从钢笔、笔记本等学习办公用品、美术用品,延伸到相关杂货,种类丰富,也极具设计感。

伊东屋图片

品牌logo是一枚醒目的红色回形针。

与其说是文具店,伊东屋更像是一个生活方式型集合店。

{伊东屋每层楼面都有各自的主题,一楼主推卡类和季节性文具商品,并设置了专门饮品区用于顾客会客使用。二楼的主题是“SHARE”,主要售卖书信关联商品。三楼的主题是DESK,主要提供优良的笔类产品,以及小闹钟、小台灯等桌上办公商品。四楼是提供服务会议用品为主的“MEETING”主题。五楼改变为了“TRAVEL”的主题,满眼尽是旅途当中所用商品,配有“Nomad's Nook”区域可以体验场景。旅途后,来到六层的主题“HOME”,锅碗瓢盆、生活用品一应俱全。此外,还有七层的纸张专区、八层手工艺品专区、十层商务中心、十一层都市农场、以及十二层的餐厅。}

以上介绍来源于网络:)

伊东屋图片

日本插画师西淑的艺术衍生品。

伊东屋图片

琳琅满目的纸品让人看花了眼。

伊东屋图片

花色各异的布艺产品。

伊东屋图片

东京像是一个大型展览馆,或者一部活的设计素材库,

总能带给人创作的灵感和热情。

伊东屋图片

第一天的主题就是泡在文创店养眼睛,一天下来还是收获颇丰的。

伊东屋图片

地铁里,不同的表情不同的穿戴,

一样的步履匆匆的节奏感。

旅行中让我乐在其中的正是这些无足轻重的小事。

吉祥寺|是的,这里就是最想住的街道呀!

• 电话:+81-422-717212
  • 地址:东京都武藏野市吉祥寺本町
  • 简介:新宿最大的商业区,聚集众多个性店铺,还可在公园欣赏艺术表演。

出发前看了一部日剧——《只有吉祥寺是想住的街道吗》,于是马上把吉祥寺列进了旅行清单。

在电视剧里不同境况的人慕名来到吉祥寺,试图寻找自己的栖居之所,希望在这个东京最受人欢迎的居住区迎来人生的转机。

吉祥寺图片

事实上,吉祥寺确实有这种魅力。并且有想要住在这里的冲动。

吉祥寺图片

不管是传统的商店街还是新型的手作小店,从温馨的咖啡厅到便宜的药妆店,吉祥寺给人的印象就是温柔而美好。

吉祥寺图片

喜爱家居杂货的你在这里可以淘到喜欢的生活用品。

吉祥寺图片

日本人对于手写涂画的热情真的是很高的,随处可见的手绘招贴和海报。

吉祥寺图片

在吉祥寺,看接近傍晚时逐渐变暗的日色,

看停下自行车在路边挑选蔬菜的女人,

身边走过三三两两谈笑的学生,还可以想像她们在学校发生的故事有多丰富。

吉祥寺图片

放学路上的学生。

也许是画画的原因,

在很多无聊的时间里锻炼出了长时间观察一件事物的能力。

所以,不管多寂静平凡的日常也会发现有趣的事物。

吉祥寺图片

路边摊的新鲜蔬菜。

吉祥寺图片

拐角处的咖啡厅。

吉祥寺图片

如果旅行就是换个地方生活。

这个地方我会选吉祥寺。

从神保町到六本木|带你观赏东京塔夜景

• 电话:+81-3-3261-3522
  • 地址:东京都千代田区神田神保町2
  • 简介:旧书店聚集,各类书籍都有出售,街道充满古老的味道。

“茫茫字海中,找到自己。

慢慢人海中,找到了你。”

神保町是日本最大的书店街,这里集中了很多书店、出版社、出版批发商代销店。

神保町旧书店街图片

日本有趣地名之“春日”。

神保町旧书店街图片

这里的书店经营种类各异,文艺、社会科学、自然科学、美术、电影、音乐等,

从研究书籍、专业书籍到娱乐性强的书籍,该领域专业书籍一应俱全。

神保町旧书店街图片

当站在旧书店街的街头,你会被一家挨着一家的书店招牌所吸引。

街上到处可见古香古色的古建筑、广告牌,书摊摆在人行道上,这里是爱书人的天堂,也是在别处看不到的神保町特色。

神保町旧书店街图片

耐心的话能在美术类书店里淘到好多物美价廉的古董画册,价格还很便宜。

神保町旧书店街图片

“BookHouse”,拥有两层楼的绘本书店,一层以儿童绘本读物为主,内设咖啡座和简餐,偶尔还会有插画师的小画展;二楼则像一个微型图书馆,有很多外文书籍,打折的二手画册会装在箱子里摆在地板上,我在这里淘到了莫奈和梵高的画册。

神保町旧书店街图片

如果你也喜欢图书绘本,这里也是可以点一杯咖啡,翻书看画消磨一下午的地方。

神保町旧书店街图片

神保町的街道,琳琅满目的书籍摆放得错落有致,使整条街更显情趣盎然。

• 电话:050-5541-8600
  • 地址:东京都港区六本木6丁目10−1
  • 简介:汇集众多艺术作品,可在商店购买纪念品,或登观景台眺望东京塔。

从神保町坐地铁到六本木,可以参观森美术馆。

森美术馆图片

森美术馆,位于森塔53楼的美术馆。除了介绍摄影、建筑、设计等当代艺术之外,还能欣赏到各种各样其他形式艺术的公共演出。

森美术馆图片

傍晚从森美术馆到六本木之丘展望台,可以欣赏繁华璀璨的东京夜景。

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。
东京塔图片

东京塔,又名日本电波塔,位于日本东京港区芝公园。是一座是以巴黎艾菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,高333公尺,比艾菲尔铁塔高出13公尺,是全世界最高的自立式铁塔。

东京塔图片

迷离的灯火在城市间如星光,似宝石,闪烁耀眼。

有一种说法:东京是少女眼中憧憬的男人,像一座灯火辉煌的夜城,所望之处无不闪亮耀眼。

东京的包容感,一屋一树一灯一店,抗衡着都市新与旧的夹挤。每个人每家店每处存在,都在一派车水马龙的世界里轰轰烈烈的做自己。

自由之丘 |待一天也不会厌倦的地方

• 地址:目黑区东京都
  • 简介:一处安静祥和的街区,两旁排列着千家个性商店,是休闲的好去处。
自由之丘图片

自由之丘,一个听起来就足够让人向往的地方。

而事实也是如此:这里有不少起伏的小山丘,缓缓的坡道蜿蜒向上,别致的小洋房与传统的和风搭配的恰到好处。

一切都是轻巧可爱的,区别于银座的繁华和新宿的拥挤,自由之丘显得尤为寂静,轻缓。

自由之丘图片

自由之丘的街道极其安静、整洁。随便走走,停留,都像是在电影画面里。

真是一个散步一整天都不会累的地方!

自由之丘图片

"假如把地球的一生浓缩为1年,那么人的一生则只有0.8秒。"

这是杂货店Today's Special的经营理念。

把每一天都当作最美的日子,这样的一生才不算虚度。

自由之丘图片

从自由之丘车站走过来大概十分钟,店铺总共有三层,主要经营家居杂货。

自由之丘图片

仔细转一转,一定能遇见属于你的心头好。

自由之丘图片

一楼是厨房用具,食材,食谱,二楼则售卖很多园艺用品,除此之外也有很多护肤品牌和服饰、小摆设。在这里深刻的体会到用生活中最普通的用品物品来传递人类精神层面的理想生活方式。

自由之丘图片

从食物到空间,每天都能发现生活中的特别之处,

并能通过视觉和味觉所带来的喜悦去体味生活的本质。

地址:152-0035 東京都目黒区自由が丘2-17-8

自由之丘图片

除了Today's Special,自由之丘还有很多服饰店、美妆店,

边走边看,一天的时间也还是不够用。

自由之丘图片

旅行,是让生活暂时脱离常态的一场冒险,

在一个际遇下,重新认识自己。

佐仓|从这里开始感受日本的慢时光

川村美术馆

离开东京,来到千叶和茨城。

千叶县位于东京都的东面,佐仓市则位于千叶县北部。

距东京40公里,成田机场在佐仓市东面 15公里。

从佐仓当天可以往返东京,这里有着与东京截然不同的生活步调,格外的舒适安逸。

川村美术馆图片

迎接佐仓的第一个清晨,与之伴随而来的是一场漫天飞雪。

没有东京的时尚和喧闹,雪后的佐仓安静的像个梦乡中的孩子。

川村美术馆图片

驱车赶到川村美术馆的时候,恰逢展馆修缮封闭,无奈只能错过。

下图是官网图片,推荐给计划前往的朋友,去之前请最好提前查好开放时间。

川村美术馆图片

美术馆建立在绿意盎然的庭园内,设有自然散步道,让游客可以亲身观赏到四季应时的花草。

前往美术馆的的交通方式是从JR佐仓站或京成铁路佐仓站搭乘免费接送巴士,约20-30分钟车程即达。

川村美术馆图片

没能进馆参观,雪花依旧飘着,

在门口拍了几张照片留个纪念,下次来弥补这个遗憾。

川村美术馆图片

在佐仓的街道偶遇川村美术馆的接送巴士。

佐仓的街道
佐仓的街道图片

佐仓的街道,出奇的寂静。

静到害怕打扰她,走在这里不自觉的会放慢脚步。

雪中撑伞的人。

佐仓的街道图片

天气好的话,可以在佐仓市内租借自行车骑行游览。

佐仓的街道图片

佐仓故乡广场,1994年,为了纪念佐仓市市制40周年,广场上建起了日本第一座荷兰风车De Liefde,整个广场顿时充满了荷兰风情。4月中下旬,花开时节这里开满了色彩缤纷的郁金香,极富异国情调,非常绚烂美丽。

地址:佐仓市臼井田 2714

佐仓的街道图片

吃午餐在佐仓清祥庵,是一家西式餐厅,

装修风格清新淡雅,食材种类丰富,也很新鲜。

• 电话:+81 43-486-0123
  • 地址:千叶县佐仓市城内町117

国立历史民俗博物馆,这个博物馆是一个对日本历史文化进行综合性研究展示的博物馆。

国立历史民俗博物馆图片

身为美术工作者,在博物馆也发现了有趣的元素。比如以妖怪为主题的展馆,

动漫造型的妖怪是不是有点过分可爱了呢~

招财猫系列。

国立历史民俗博物馆图片

雪停了之后的空气格外清冽,三毛说:“我爱的是旷野上随着季节变化而生息的野花,和那微风吹过大地时的感动。”在佐仓散步,真实地体会到了这种心境。

国立历史民俗博物馆图片

一杯清茶,一份甜食,冬日的下午似乎在佐仓静止了。

国立历史民俗博物馆图片

晚安佐仓,喜欢你安静清晰的模样。

成田|在新胜寺赴一场节分祭之约

房总之村

成田市位于千叶县北部,距离东京仅60公里。几乎每个飞过日本的人都到过成田,但是成田的房总之村、新胜寺却不为众人所知。

房总之村,是以约150年前日本房总地区的街道、武士住家建筑、农房等为原形,再现了江户时代及明治时代等的仿古建筑。

房总之村图片

要感受江户时代民间特有的人文情怀,房总之村是个不错的选择。

房总之村图片

在这里可以体验从古时流传下来的传统工艺、民间仪式等各种日本文化。

房总之村图片

传统撒豆驱鬼习俗用的福豆和妖怪面具。

房总之村图片

村内还设有资料馆,展示着自原始时代以来的历史文物资料。

房总之村图片

如果说时间在佐仓静止了,那么时间在房总之村带你穿越回了古代。

房总之村图片

即将融化的小雪人。

房总之村图片

房总之村约有350项现场表演和可让游客参与体验的活动,比如和服体验。

• 电话:+81 476-22-2111
  • 地址:千叶县成田市成田1
成田山新胜寺图片

恰逢立春前一天是日本的“节分祭”,东京各地的寺院和神社都举办撒豆活动,成田山新胜寺也不例外,大批市民前来参加撒豆驱魔祈求家人平安。

成田山新胜寺图片

节分祭上,日本人会用炒熟的黄豆驱赶鬼怪,“豆”在日语中有“魔灭”的谐音,因此有撒豆驱邪,消病免灾的含意。

在撒豆的时候,还会有人扮演鬼怪,来活跃撒豆活动的气氛。然后,在撒豆完毕之后,参与的人会把撒的豆子捡起来吃,吃的数量是按照自己的年龄来,传闻这样的话,下一年会身体健康,一年无病无灾。

成田山新胜寺图片

记得在鸟山明的动画片里看过一次:阿拉蕾对着一个小鬼扔一把豆子,稚气的说三遍“鬼滚开!”

参加撒豆驱鬼的民众一早就排起了长队。

成田山新胜寺图片

撒豆仪式还会邀请明星等公众人物出席参加,

最后我们也获得了一袋福豆。

成田山新胜寺图片

午餐是有名的川豊鳗鱼饭,从新胜寺出来的街道两边都是商家店铺,“川豊”就在这里了。

成田山新胜寺图片

现场制作、后面烧烤,鳗鱼肉质鲜嫩,口味浓香,保留了鳗鱼原本的味道。

成田山新胜寺图片

传统的日式就餐环境,餐厅里人满为患,通常需要等待15-20分钟。

成田山新胜寺图片

一份喷香诱人的鳗鱼饭,此外可以单点米饭、鳗鱼,其他还有鱼汤、烤鱼骨、鳗鱼生鱼片。

成田山新胜寺图片

道路两边的动物雕塑,这个小猴子是不是特别有喜感?

成田山新胜寺图片

道路两边的动物雕塑,这个小猴子是不是特别有喜感?

成田山新胜寺图片

和自由之丘、吉祥寺截然不同的建筑外观,成田的街道看起来更加古朴,很多店铺的名字也很有古早味道。

街道行人也是偏老龄化,和古旧的店铺画风很搭。

成田山新胜寺图片

这家老字号的食品店,招牌小吃是现烤的红豆饼,

冬日里排长队的人群等候着这香甜的美味。

成田山新胜寺图片

浓浓的红豆香瞬间治愈了抵御寒冷天气的人儿。

成田山新胜寺图片

到日本拍到柴犬旅行才算圆满呀!

茨城|那珂湊鱼市场的海鲜让你大快朵颐

那珂凑鱼市场

那珂凑市是位于日本茨城县县央地区的一市。

位处那珂市的那珂凑鱼市场,是茨城县最大的观光鱼市场。

那珂凑鱼市场图片

这里东面临海对着太平洋,一面吹着海风晒太阳,一面参观着鱼市场的市井风情。

那珂凑鱼市场图片

摊主现场处理活鱼,及摆在店前的鱼贝类摊子。

都成为速写本里的绘画素材。

那珂凑鱼市场图片

一边是鱼货贩卖区,一边是料理小吃摊。

那珂凑鱼市场图片

新鲜的渔获和络绎不绝的人群。

那珂凑鱼市场图片

长着超萌大眼睛的金目鲷是我的午餐:)

那珂凑鱼市场图片

超大只的鮟鱇鱼,外观看起来好有喜感。

鮟鱇鱼是茨城县的特产,最有名的就是鮟鱇鱼锅了。

那珂凑鱼市场图片

金目鲷的两种吃法:烤和煮。肉质非常的鲜美,在鱼市场的餐厅,随便进一家都不会失望。

如果你是海鲜狂热爱好者,来到茨城记得到那珂凑鱼市场来转转。

袋田瀑布|在冰冻瀑布与浪漫温泉之间

• 电话:+81 295-72-4036
  • 地址:茨城县久慈郡大子町袋田3-19
  • 简介:日本三名瀑之一,瀑布从层峦跌至的四段岩壁缝隙中飞泻而下,气势宏伟壮丽。

袋田瀑布,位于茨城县久慈郡大子町袋田,处于久慈川支流、泷川上流,长120米,宽73米。

冬天结冰后,也会被称为“冰瀑”。

袋田瀑布图片

到达袋田瀑布的时候已是傍晚,登山的路上还飘起了小雪,

苍茫的深山与洁白的冰瀑布结合出独有的意境。

袋田瀑布图片

层层叠叠顺岩流泄的瀑布像是被按下了暂停键,

天地间尽管寂静无声,却仍能享受到它的雄伟壮丽。

袋田瀑布图片

晚上住在袋田温泉浪漫回忆馆,传统的日式房间,宁静雅致。

感受完袋田瀑布的高冷清冽,温泉酒店的暖意格外治愈。

袋田瀑布图片

浪漫回忆馆的logo设计也很有特色,是一对小情侣的背影。

晚餐以袋田特色为主题,所提供的料理有和牛白汤锅、茶碗蒸、胡麻豆腐及秋刀鱼等10多种富有地方特色的日式料理。就餐环境清静安逸,很舒适的入住体验。

袋田瀑布图片

用餐前有详细的菜单介绍,细致周到。

袋田瀑布图片

第二天出发前记录了酒店的早餐。

水户|漫步在草莓园与水族馆

原田草莓园

水户市位于日本茨城县中部的城市,由于古代时把河海的入口叫做“水户”,该市也正是因为位于那珂川和千波湖之间的高地而得名。

绿的叶,红的果,

红红的奶油草莓让本已沉寂的冬日变的鲜活动人。

在水户市的原田草莓园,一颗颗鲜红的秋姬草莓让人垂涎欲滴。

原田草莓园图片

一垄垄绿油油的叶子下,鲜红的草莓像一串串小彩灯。

原田草莓园图片

种植大棚到处弥漫着草莓特有的香味,应该没有人会拒绝草莓诱惑吧。

神矶之鸟居

在水户有一个神矶之鸟居,东朝太平洋,是少数建于海上礁石的神社鸟居。

神矶之鸟居图片

相传有神祇在此地降临,因此建造了这间神社,曾一度荒废,后被水户藩第三代藩主纲筱重建,守护海上通行安全,至今在滨海礁石上。

地址:大洗矶前神社 东茨城郡大洗町矶浜町6890

神矶之鸟居图片

茨城真的很安逸,街道上也看不到太多的行人,

走在哪里都是静静的,从清晨到傍晚。

水族馆

水族馆的门票设计很有趣,每一张的图案都有不同。

萌萌哒小企鹅。

水族馆图片

水族馆就在海边上,观看海豚和海豹表演的时候,窗外就是一望无际的大海。

海豚表演经常是从水里跳起来又下去,会把水溅到到处都是,前排的人会把衣服打湿,所以前几排的人几乎都要购买一张塑料布遮挡。

水族馆图片

最后海豹亲吻海豚,演出结束。

关于旅行

关注内心世界

从东京到千叶到茨城,在旅行中,能够以平和的心态看待周围的一切,

关注内心世界的感受是我所追寻的。

感谢这次旅行中遇到的人,受到的礼遇和款待。

至于更多的内容,就等你自己去慢慢发掘吧:)

关注内心世界图片

绘画工具:温莎牛顿24色固体水彩铁盒装、

温莎牛顿水彩毛笔、手工水彩本

相机:佳能EOS M100

背景音乐:七尾旅人《湘南が远くなっていく》

ikok2927
ikok2927 : 你好,想问一下,哪些景点算是千叶?谢谢!
棠梨旧客
棠梨旧客 : 请问楼主有袋田那家温泉旅馆的链接吗?
这照片拍的真好看,很有feel。其他的照片也很美,