印度神游丨瓦拉纳西·恒河夜祭
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印度神游丨瓦拉纳西·恒河夜祭

印度神游丨瓦拉纳西·恒河夜祭

  • 出发日期/2017/11/11

  • 天数/17

  • 人均费用/20000

前言

说说这次旅行
说说这次旅行图片

很开心,印度神游的开篇大作就被蚂蜂窝看中了并进行了首页推荐,在这里我非常感谢我的家人,以及合作伙伴对我的默默支持,谢谢大家。也期待后面的游记更加精彩。

印度神游东北线第一站:瓦拉纳西

新德里国内机场

瓦拉纳西是我们印度东北线的第一站,印度国内航空很多是廉价航空。是不包含行李托运的,比如这家Indigo,而另外一家香料航空,它是包含行李托运的。所以大家在航班的选择上不要光看机票价格,因为托运费也是蛮高的。

说到瓦纳拉西,可能很多小伙伴还不太清楚,但是说到恒河祭,我想很多朋友都应该有印象,来让我们干了这碗恒河水。

瓦拉纳西集市
瓦拉纳西集市图片

我们住的酒店就在恒河边,这也是印度朋友给我们推荐的。我们下车后,酒店的小哥已经在等我们了,穿过人潮人海的农贸市场和集市小巷,大概步行了15分钟左右抵达酒店。印度也是一个小费的国家,不过他们的小费比例其实蛮低的,提拿行李的话也就在两块钱人民币,也就是20卢比到50卢比之间,是不是很惊喜。

抵达酒店
抵达酒店图片

酒店大堂门口有一颗百年古树,古树下还有一个印度教的庙堂。而酒店的餐厅可以俯瞰恒河景色,非常有特色。

抵达酒店图片

酒店经理

抵达的当晚我们就看到恒河边晚上的祭祀台,还有很多的当地的苦行僧,以及小孩在河边玩耍,其实这种场景让我想起来,我们小时候没有电脑的时候,也喜欢和邻居的兄弟姐妹在一起玩。我答应了经理,帮他们在大众点评上点评了这家酒店。需要的朋友可以联系我。

抵达酒店图片

因为我也是从小在嘉陵江边长大,在恒河边反而让我有一种就是想回到过去的一种状态。中国经济的高速发展,让我和小伙伴在一起玩的机会越来越少。

抵达酒店图片

大床房,几乎全程我们两个男的都是这种状态

瓦拉纳西住宿图片就不做展示了(用新德里的),真的很艰苦,很艰苦。大家就脑补一下吧。也开启了我和少辉大床房之旅的第一站。后面我和少辉将住了更多的大床房,大家知道哪一面是钟导的吗?

晨游恒河水

美丽如画的瓦拉纳西在晨曦中格外的美丽,每年的11月开始,世界各地的游客络绎不绝的来到这里。

晨游恒河水图片

恒河

到了早上,就会是另外一番景象了。借着黎明,我们看到了昨天晚上喧闹的集市后现场一片狼藉。而我们慢悠悠的坐着小船,在Boatman(船夫)的带领下,换换驶向恒河中心,飘在恒河里面。

晨游恒河水图片

而我们看到恒河旁有一个非常奇特的建筑在燃烧着什么?Boatman(船夫)告诉我们,这是水祭,也就是当地人死了之后会把他的肉体捆绑起来,放在这个里面燃烧,燃烧分解之后,就放到恒河里,出于对当地习俗的尊重,我们就不放视频了。

晨游恒河水图片

所以给大家提个醒,要是去恒河游泳的话,一定要在它的上游,而不要在它的下游。不然万一品尝到什么特殊味道,别怪钟导没有提醒你。原谅我不怀好意的笑了~~~

恒河夜祭
  • 地址:Dashaswmedh Ghat Rd, Near Dashaswmedh Ghat, Bangali Tola, Varanasi, Uttar Pradesh 221001,India
  • 简介:夜祭是每晚准时在恒河边由婆罗门徒主持的庄严的宗教活动。暮色降临,一排排伞下着装考究的祭师们,随着一声声“叮叮当”的铜钟声,开始用各种法器在四个方向轮番唱诵祈祷。海螺低沉,香烟弥漫,在黑灰的天色里,一切

印度教徒一般都认为能在瓦拉纳西死去就能够超脱生死轮回的厄运,而他们相信在瓦拉纳西的恒河畔沐浴后,即可洗涤污浊的灵魂。

恒河夜祭图片

另外,在瓦拉纳西的恒河畔火化并将骨灰洒入河中也能超脱生前的痛苦。根据印度教的传说,恒河是印度的圣母,恒河水更被印度教徒视为圣水,成为祭祀活动中必不可少之物。

恒河夜祭图片

当阳光的最后一缕光辉消失在天际,信徒们会如潮水般涌入到恒河岸边的主码头。随着清脆的铃声,在首席祭司的引领下,众祭司面对恒河站成一排,一脸的肃穆与庄重。他们怀着一颗虔诚心,缓缓举起数千年流传下的圣火,在祭台上吟唱。

恒河夜祭图片

不过来到现场看恒河祭的印度人真的非常多,可以多种视角观看,第一种就是从正面观看,也就是说可以从台上往下看,这样看到的角度是最好的。还有一种就是在侧面看,可以看到整个祭祀师的横向纵深。最后一种方式就是在船上看,视角也不错,可以看到整个岸上的人,和大场面的场景。

恒河夜祭图片

主持这场神圣而庄严的祭祀,都是印度最高等的婆罗门,而他们主持祭祀活动是没有任何费用的。

八卦:据说,只是据说,想跟这个祭祀师睡觉的女孩子已经排到了新德里,因为主持祭祀的是印度当地的婆罗门教,而婆罗门教是印度当地种姓的最高等级。

恒河夜祭图片

想必很多小伙伴都知道在印度有一个非常奇葩的制度,就是种姓,而祭祀师的婆罗门教是印度的最高种姓举个例子吧,如果你的父亲就是开出租车,那么你的一辈子也只能开出租车,不能通过努力改变命运。

而如果你是生在婆罗门教的家庭,那不管你努不努力,你一辈子也是印度的最高等级。虽然印度法律已经废除了种姓制度,但民间依然流行这种姓,而最高等级意味着享受着印度最多最丰富最好的资源,这样说你明白了吧?妒忌限制了我的想象。

祭祀的时间都会在晚上的7点到8点左右结束,祭祀完成以后,大家就会把手中的水灯放回到恒河里,然后让水流把水灯带走。

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