油画中的风景,黄柏塬秋日

攻略   >  宝鸡旅游攻略   >  油画中的风景,黄柏塬秋日

• 出发日期/2017/10/21

• 玩法/短途周末 赏秋

黄柏塬风景区为大秦岭最核心腹地,北依秦岭第一高峰太白山、第二高峰鳌山,东临周至,南接佛坪、西与洋县华阳古镇相通,与留坝县相连,距西安直线距离260公里,距宝鸡115公里。坐拥太白山国家级自然保护区、黄柏塬大熊猫自然保护区、黄柏塬水生野生动物自然保护区、牛尾河大熊猫自然保护区。境内崇山拱持,层峦迭嶂,既有北国风光,又有江南秀色,汇南北风情于一域。苍松翠柏,四季常青;碧流穿峡,山秀水清;空气清新,植被丰富,被誉为“秦岭里的香格里拉”。

虽在西安生活多年,只听身边的朋友说秋日的黄柏塬景色是如何的美,却一直没去过黄柏塬。周未约几个同学,我们一同前往黄柏塬,赏秋景。

黄柏塬风景区分为大箭沟和核桃坪两个景区,大箭沟为主要休闲旅游区,以水著称。这里的水清澈透明,像一面七彩的镜子,还有很多小瀑布,美不胜收。核桃坪可以穿越到周至老县城,来回需要5小时左右,途中还有一个七彩温泉湖。

DAY 1 早七点出发,从西安开车过去需要5-6小时

从西安出发,上西宝高速行112公里到眉县,下高速后经眉太线行63公里到太白县,然后上太白县到汉中洋县的太洋公路行71公里到黄柏塬乡。下午到达后,去核桃坪景区

晚上入住 太白县黄柏塬镇步行街黄柏塬村 美丽心情宾馆 电话15091698581订了两个标间一个三人间

DAY 2 早上去大箭沟景区,下午返回西安

黄柏塬早晚非常冷,带羽绒服或加厚冲锋衣,七个人AA制

前往秦岭

我们七个人,开了两辆车,早上七点从西安出发。过了太白县城后,便是一路的盘山道,沿途秦岭山上漫山遍野的原始森林已经被秋日染成五彩斑斓,赏心悦目。

前往秦岭图片

从太白县到黄柏塬的七十公里山路的风景相当艳丽夺目,我们沿途不断停车拍照。

唐代贾岛写过一首诗《送僧归太白山》

坚冰连夏处,太白接青天。

云塞石房路,峰明雨外巅。

夜禅临虎穴,寒漱撇龙泉。

后会不期日,相逢应信缘。

其中一句“太白接青天”是描写太白山唯美的诗句,刻在了石碑上。

前往秦岭图片

路过青峰峡森林公园,山顶云雾缭绕,好似仙境一般。青峰峡国家森林公园有“童话世界”的美誉。

前往秦岭图片

从这里前往黄柏塬风景区,便是走进一幅绚丽的画卷,只会让人沉醉!

前往秦岭图片

沿太洋公路饱览大自然曼妙风光,感受“一日有四季,十里不同天”的别样风情。

前往秦岭图片

路过高山草甸,一片彩林,忍不住停下车拍照

• 电话:0917-4934369、13772683206
  • 地址:宝鸡市太白县黄柏塬乡
  • 简介:秦岭的九寨沟

黄柏塬,上天恩赐的洁净之地

蓝天,白云,溪水,森林,小镇,村庄……所有的一切,都是那么地辽阔,站在这片土地上,你自然就会希望,永远的生活在这里,在乡村公路上豪情万丈地放声歌唱,或者成为一只长空的雄鹰,肆意地翱翔在上天恩赐的纯洁空气里。

黄柏塬图片

黄柏塬之美在山韵:这里的山层峦叠嶂,延绵起伏。云绕山而飘渺,山纳云而出奇。黄柏塬之美在水意:这里的水涧溪蛇行,瀑潭相映。山借水而峻拔,水依山而妩媚。黄柏塬之美在石奇:这里的石千姿百态,色彩斑斓。水漫石而染色,石出水而生态。黄柏塬之美在树茂:这里的树层层叠叠,郁郁葱葱,因四季之不同而争奇斗艳。黄柏塬之美在桥悠:这里的桥悠悬河上,古风依存,行于其上而悠生田园之情。黄柏塬之美在景秀:大领子云海,干涸沟瀑布群,大箭沟彩石、皂角湾稻田,二郎坝吊桥……莫不如诗如画。黄柏塬之美在物丰:大熊猫、细鳞鲑、羚牛、手儿参、板栗、……莫不名声于世!

黄柏塬图片

下午一点左右,我们先到了黄柏塬村预定的美丽心情宾馆,放下一位晕车的同学到宾馆休息。

碰到宝鸡来的熟人分享了他们带的擀面皮

核桃坪

短暂地休整之后,我们去了距黄柏塬20公里的核桃坪,是一片原始森林,步行五公里穿过原始森林就到了周至老县城。但是我们没有时间去了,只在原始森林里走了走,森林植被保护得很好,基本保持原生态的特色。核桃坪门票一人三十元,摆渡车来回一人三十元

核桃坪图片

沿着山路上行,左右两侧的松树、桦树密密麻麻,红黄绿各色交杂,隐天蔽日,好多奇异的树木被人形象的起了些很有趣味的名字。

核桃坪图片

环顾四周,听松涛阵阵,看这些历经百年、千年的树木岁岁枯荣,直感自然之博大。 顺着山林之间的小道一路前行。脚下,落叶遍地,似花毯铺道迎客;迎目,千树泼彩,似油画立体环绕,那一树树的黄,一树树的红,一树树的绿,把山林涂抹得流金溢彩、艳丽曼妙。

核桃坪图片

沿山路继续行进,路约尺宽,蜿蜒却不甚陡,一路赏秋、一路嬉戏、一路拍照,胥水河水始终一路相随,走着走着,河床渐宽,水分七彩,在斑斓山色的映衬之下如仙境一般,恍若行走在九寨……

• 电话:0917-4934369、13772683206
  • 地址:宝鸡市太白县黄柏塬乡
  • 简介:秦岭的九寨沟

宾馆的早餐也是相当可口,饱餐之后,我们前往黄柏塬大箭沟景区。一路上的景色壮丽秀美。

黄柏塬图片

大箭沟门票三十元一人,摆渡车来回三十元一人。从景区门口到观景大概有六公里,建议坐摆渡车前往。

黄柏塬图片

我们坐摆渡车来到了观景区,大箭沟景区,因沟内发现国宝熊猫,继而发现熊猫喜食的大片箭竹,故以大箭沟命名。大箭沟上下十余里,落差逾百丈!沟底如若一整块巨石造就,变化无穷,或坦荡如砥,或陡峭如削,或兀然突起于中流,或倏然深陷于地下,或宽或狭,或如人、如兽、如鸟、如物,色彩斑斓,集天下石奇于一身,实为水流千变万化之根本。沟两侧青山泉水密布,淙淙汇集,成流成瀑,一路形成七彩石、三叠瀑、水帘洞、小壶口诸多奇景。

黄柏塬图片

河水两岸,茂密的树林,层层叠叠,红色、绿色、黄色,多姿多彩,映衬着河水愈加清澈

回程路上

山中的天气也是善变的,忽睛忽雨。有阳光时,山上的彩色比昨天看到的更加艳丽。

回程路上图片

棕色、黄色、绿色的彩林,让人感慨大自然是多么神奇,在秋日里毫不吝啬地把各种色彩泼染在了秦岭山上,不曾遗漏一草一木。

最后

总结

1.秋日的黄柏塬异常美丽,许多人会自驾进山看秋景,一定要提前预定宾馆或农家乐。黄柏塬住宿接待能力有限经常人满为患,不提前预定恐怕没有住的地方,只能留宿车中。

2.盘山路多,容易晕车的人一定做好防晕车的准备工作,不然就是一场受罪之旅。

3.秋日的黄柏塬早晚气温低,防寒服一定要带上

4.黄柏塬风景值得一年四季去观赏,风韵各不相同。