日本的吃吃喝喝玩玩乐乐

攻略   >  大阪旅游攻略   >  日本的吃吃喝喝玩玩乐乐

• 出发日期/2017/06/01

不喜欢太华丽的开头,这一小段问题希望能帮到大家就好了~

签证与入境

前往日本旅行需要办理旅游签证,分“个人”和“团体”两种签证,个人旅游签证还根据申请人的年收入,可以办理“单次”、“三年多次往返”和“五年多次往返”三种。

入境

抵达日本后携带随身行李和入境卡、海关申报单前往入境处。在旅游旺季和中午至下午时段,可能会需要1-2小时才能完成出关手续。日本海关要求入境者每次均进行指纹采集以及拍照的手续,提前准备好护照、入境卡,配合海关工作人员摘掉口罩、眼镜(可能需要)、帽子等,以顺利完成出关手续。

日本上网与通信

1、 购买一张上网卡:日本不限流量达摩樱花docomo上网卡。某宝到处可买到

2、 搭配一款免费网络电话:凡拨APP,全球通话0花费~~,出国前完成注册和设置,在国外免费拨打国内号码;

二维码

日本上网与通信图片

本文主要说关西地区

关西机场是外国游客来关西游玩的必经场所,离大阪最近,但到京都、奈良、神户等城市也都很方便,这里整理了从关西机场到大阪和京都的方式,大家可以依据自己的目的地选择适合的交通方式。

关西机场往返大阪

住宿点如果是在大阪北区(大阪、梅田)或南区(难波、心斋桥),前往北区建议可以搭乘JR;相反的若是前往南区,则推荐搭乘南海电铁。

JR如果是住在天王寺、大阪(梅田)或新大阪附近,建议搭特急HARUKA号或关空快速列车,可以直达不用转乘,但这两种停靠站点不大相同,「大阪」和「新大阪」是不同站,不要搞错啰!

南海电铁关西机场到难波最佳的方式,快又便宜!从南海难波站再转乘前往心斋桥站仅1分钟、梅田站8分钟、环球影城站19分钟。搭乘处为第1航厦2F,分为普通车(Local)、空港急行(Airport Exp.)和特急Rapi:t列车三种。

除此之外,还可以搭乘巴士从关西机场到大阪市区

利木津巴士(Kansai Airport Limousine):b>有时考虑到住宿饭店的机动性,不想拖着沉重的行李也可以选择巴士到达周边旅馆,不论是第1或2航厦,都在1楼正面的巴士站搭乘,1楼外侧有售票机。

2015年7月起,利木津巴士为了因应暑假的游客将24小时不打烊,做晚班飞机的旅客也不用担心了!但只有暑假期间(7月1日-9月1日)喔!

关西机场往返京都

JR特急HARUKA号若是从机场出来后要先前往京都,搭JR直达电车是不少人的选择,除了方便快速,宽敞舒适的座位也是一大诱因!出了海关后只要跟着指标到二楼的连结桥就是关西机场站,搭乘JR电车到京都只要75分钟。

乘车前,建议可选择购买号称关西悠游卡的「ICOCA&HARUKA」套票组,ICOCA卡可以搭乘关西JR、地铁、私铁、巴士等交通工具,也可以当作购物时的IC卡(需预存¥ 1,500日圆),而HARUKA则是可从关西机场直达天王寺、新大阪、京都的特急列车折扣票。想要节省时间的话,也可以先在网路上预约购买,到现场JR窗口后在付款兑换就可以啰!

利木津巴士(Kansai Airport Limousine):b>是从关西机场到京都市区的直达巴士,搭乘地点在第一航厦1楼的D出口8号乘车站(第二航厦则在1号乘车处),停靠站点有京都车站、二条车站、三条京阪、四条大宫、出町柳等。

所需时间:88–120分钟

票价:单程票成人2,550日元;儿童:¥1,280日元。

大阪、京都、奈良来往交通

从大阪到奈良

A、 从难波坐近铁到奈良,520日元;

B、 坐地铁到鹤桥,然后转乘近铁到奈良(490日元);

C、 坐JR环线到鹤桥,然后转乘近铁到奈良

D、 坐JR到奈良,但是JR站离奈良公园还有1点5公里,要走hin久,所以如果没有JR PASS,请慎重考虑。JR PASS拥有者

E、 奈良、斑鸠一日券,包含从关西地区各地到奈良、斑鸠的往返车票及门票,这个不同的城市、不同的公司发行的一日券价格是不同的。而且不同城市买的,是不能在其他城市使用的。奈良、斑鸠一日券

大阪京东去奈良

推荐大家购买近铁周游1日/2日券。近铁电车和奈良交通巴士的规定区间可自由上下车,近铁电车规定区间: 大阪难波~近铁奈良、京都~筒井、 长田~生驹、鸟居前~生驹山上;奈良交通巴士规定区间: 奈良公园•西京•法隆寺区间。

票价:1日券1500日元,2日券2000日元,儿童半价。

大阪市内交通

公交巴士比较挤,建议使用地铁一日券(平时800日元,周一600日元),可以把想去的地方在一天内用这个一日券走完。

比如去大阪城和天守阁,很多攻略里都讲用JR环线,那个很慢,实际上地铁也可以到的,在天满桥站或谷町4丁目站下。

京都市内交通

京都市内交通:

地铁一日券(600日元)

巴士一日券(500日元)

地铁巴士通券(1000日元,一天内可以随意使用地铁和公交巴士)

地铁、近铁、公交通用的一日券(1300日元,但不能用JR)

拉面

汤汁浓郁,味道鲜甜,国内的拉面弱爆;

在日本吃拉面,流程和中国不大一样,貌似更加简便和科学。首先您可以看到拉面馆门口有一个类似于自动售货机的大机器,是自动贩售食券的机器,实际上代替了点单的功能。将钱放进去,简单按几个按钮,取出食券,便完成了点单。接下来要做的就是排队等待……、

日本和牛

和牛是吃小麦喝米酒听音乐外加专人按摩成长起来的,有着清晰的大理石纹路,入口即化,一口咬下去全是汁水满溢,满足感由内及外传遍全身。

推荐1:元祖烧肉店-鸭川河沿岸

误打误撞的元祖烤肉店,店铺虽小却美味十足,不过因为是小店所以语言沟通问题要有耐心,小店里都是本地食客;

推荐二:八兵衛牛肉料理

八兵衛隐藏在先斗町的一个小胡同里,

牛肉料理时间工序都花费,吃完一碟才上下一碟,一顿饭完全被服务员带节奏,整整吃了两个小时

如图

推荐三:本家 とらちゃん烧肉

大阪有名的韩式烧肉店,肉的品质非常好,价格也很实在。在大阪有个有名的韩国街鹤桥,在哪里聚集了为数不少的烧肉店,还有一片就在法善寺横丁这边。法善寺是大阪非常著名的景点,除了离心斋桥近离大阪有名的big camera电器商店也很近,这边聚集了不少高品质的好餐厅,本家 とらちゃん烧肉就是其中之一。法善寺的名物夫妇善哉也在附近,如果不是红豆汤的爱好者跟嗜糖者请斟酌

如图

豆腐宴-要吃就吃最有名的那家——顺正

这间饭店比较奢华,日式庭院风格,还带一个自营的纪念品商店。我们刚到门口就有人出来迎接,并让我们简单看一下菜单,因为不同的食物,在不同的餐厅。之后,便领我们进到了店里……

蟹道乐

“蟹道乐”是全日本最大的蟹专门料理的连锁店,专门吃北海道帝王

大阪市内有8家,光大阪道頓堀‘DOTOMBORI’上就有三家

但是我去吃过几次道頓堀上的那几家,每次都觉得游客太多了,服务也比较不好,出菜品质也下降。

相反梅田店就很好,位置也很方便就在阪急百货对面,环境优雅,且味道也比较好。如果想去吃可以去梅田那边用餐。

美津の大阪烧

来到大阪不吃大阪烧大概就跟到上海不吃小笼包,到韩国不吃泡菜一样吧,你就等于没来过。而美津の是大阪排名第一的大阪烧店,店内还有独创的山药泥大阪烧口感非常特别。还是大阪米其林推荐餐厅,光凭这些你怎们能放过它

春駒

位在天神桥商店街里的寿司名店春駒,可是1953年就创业的老店,至今为止生意非常好,天神桥商店街内有两家,想要吃平价道地的日本寿司非这里莫属了

美景

日本俗语“从清水的舞台跳下去”中的语源就是这里!

清水寺舞台是木质结构建筑,高约13米,相当于4层楼那么高

曾经真的有人从舞台跳下去,因此产生了这句俗语

是指“破釜沉舟”的意思

清水寺周边 坡道较多,基本上都需要步行观光

从清水寺到祗园的八坂神社步行只需要20分钟,不会觉得很累

当然,来到清水寺,要做的第一件事必须是“和服变身”!

<(▰˘◡˘▰)> 冈本织物和服变身攻略

||京都、着物観光||安心の年間10万人ご来店||レンタル着物岡本||

附上冈本织物官网http://www.okamoto-kimono.com/

当时在网上查资料的时候就发现好多台湾网站推荐

在一楼选完衣服后至二楼更衣间,有专业人士着装

夏天装扮的是浴衣,因此里里外外有3层,冬季装扮和服的话,可能有6、7层吧

之后去化妆间整理头发,会有三种选择,还要选择发饰

最后,一楼选择包包,而原来的包则寄存在店家

这样就可以穿着和服一日游了

晚上7:30需要还衣服

❤清水寺❤

清水寺内既有被指定为日本国宝和重要文化遗产的建筑

也有众多的祈福之地,是一个丰富富多彩的观光地。

提前了解一下参拜路线,就不会错过精彩哦!

美景图片

以下列出几个自己推荐的 ☀ヽ(◕ω ◕)

1 摇头地藏(祈福)

2仁王门 就是清水寺迎接参拜者的正门 涂满了鲜艳的朱漆

3三重塔 高约31米的朱漆塔

4随求堂

7正殿 舞台  从舞台能够纵览整个京都的街市

8地主神社  恋爱占卜石

9内殿

10音羽瀑布  三股清泉分别代表学业、恋爱和长寿,只要喝了三股清泉就能实现一个愿望

❤锦市场❤

在 锦市场 边逛边吃吧!

全长约为390米 有130家店铺

这里主要出售京都料理不可或缺的各种食材

也有很多路边小吃摊和餐馆

往锦市场的方法

从城市公交 四条河原町站(寺町街一侧)到锦市场入口步行3分钟即可

从地铁 四条站(高仓街一侧)步行,需要4分钟

对方就会明白

期待下一次的朝圣纳经收集

图:

❤伏见稻荷❤

随处可见的神社⛩,是京都乃至日本的一大特色。城区有神社,城郊有神社,奈良、宇治……甚至我后来去的日本最南端的一个离岛,也是随处可见的神社。整个京都人气最高的神社,是位于城南的伏见稻禾大社,著名的千鸟居是京都旅游必到打卡地。