出发日期/2018/04/03
人物/三五好友
玩法/短途周末 自驾
奥陶纪’大家应该都很耳熟啦,现在这三个字已经成为惊险刺激的代名词和无数抖音宝宝的打卡胜地~恰逢有两日短休,背上包包就出发!
“奥陶纪”实际上是地质年代名称,是古生代的第二个纪(即原始脊椎动物出现的时期)奥陶纪开始于距今4亿年前,根据历史记载:在奥陶纪与志留纪之间隔着一起大规模物种灭绝,大约有60%的生物灭绝。
为了吸引更多的游客去了解、探秘大自然的力与美,奥陶纪景区斥巨资打造了奥陶纪主题乐园,乐园里除了各种刺激有趣的游玩设施外,还有少有的喀斯特地貌石林等等,跟随思妹一起探寻承载4.8亿年前拥有丰富历史底蕴的奥陶纪吧!
自驾游:重庆主城出发——往巴南方向上高速抵达G75巴南收费站——在万盛下高速——往黑山谷方向直至到达梦幻奥陶纪主题公园
自由行:坐车到重庆南坪四公里枢纽站——买到万盛的汽车票(大约一个半小时,车费40元——万盛汽车站下车之后坐公交或者打车到达梦幻奥陶纪主题公园(温馨提示:万盛汽车站有私家车拉活儿,价格大概是20元/人,可以省去转车麻烦,但是安全性和游客权益没有保障哦)
公交车:万盛汽车站上车—坐113路公交到到黑山谷南门—转119路公交车到达奥陶纪主题公园。
但是由于奥陶纪景区距离重庆主城有一段较长的距离,也就避免不了交通不便、停车困难等问题,以及网上购票,排队、换乘车都会浪费很多的时间,从而导致大家happy Time就很短暂了。为了省时省心,可以选择一日游的行程,把更多的时间花在游玩项目上哦!
走进园区内便是童话色彩的旋转木马,还有很多小朋友喜欢的飞机等等
奥陶纪里共有八大高空项目,对于恐高的我来说,每一个都是突破自我啊~!分别给大家说说有些啥~
【吉尼斯世界纪录—天空悬廊】
2017年成功的申请了吉尼斯世界纪录~最长的悬挑空中玻璃走廊,玻璃走廊悬空于数百米高的悬崖峭壁之上,沿悬崖向外挑在八十多米的空中,所以名为天空悬廊。廊桥成“A”形,桥面铺设全透明玻璃,从内往外由宽渐窄,站在廊桥最顶端,有一种一览纵山小的豪气!
【云端廊桥】
悬空于300米高的金牛瀑布之上,悬崖外便是35米“U”型全透明玻璃走廊,走在上面不夸张的说~胆儿颤
【玻璃吊桥】
这是西南地区首条全透明高空玻璃吊桥。在300米高空的上,跨度150米的玻璃吊桥形成一条让人惊吓到哭的空中通道。虽然宝宝受到了惊吓,但还是举步维艰的小心通过了,桥上还可以欣赏到不一样的喀斯特地貌美景。听工作人员说,园区内正在建设民宿,试想在山间绿野里进入美梦,听起来好像很不错诶!
【悬崖秋千】
矗立在山顶之上,临界于悬崖之边的空中秋千,从平台往外飞出(4米、8米)....整个身体都脱离依靠,在300米高空中体验了一把“命悬一线”来一趟奥陶纪,治好了我22年不治的恐高症.........
【步步惊心】
这个为什么叫步步惊心呢...... 因为平均间隔30cm的金属钢梁隔空踏板直接悬挂在落差150米高空中的崖边,站在上面往下看是便是深崖....在旁边观战的我表示瑟瑟发抖.....
本来还有一个项目叫做高空荡桥,由于设备正在检修,比较遗憾的没有玩到,不过也行,给自己留下了一个完美的理由再来这里!
景区里还有丛林飞跃,高空滑索等等,听说现在还在筹备高空蹦极了.....下一次来这里,希望能有这个勇气~
再接着往前走,便是科幻梦工厂了。
科幻梦工厂引进了与全球同步领先的5D视听科技,利用座椅特效和环境特效,身临其境的“穿越”冒险旅行,项目有“穿越5亿年”“勇敢者漂流”“重返奥陶纪”
【穿越五亿年】
掌握时间秘密,进行时光旅行。
通过“时空穿梭机”带我们经历二次世界大战空战时炮弹擦肩而过的惊险场面、侏罗纪时代遭遇霸王龙袭击及目睹恐龙灭绝的真实场景、与神秘的奥陶纪海洋生物亲密接触等一系列科幻冒险旅程。
如果玩累了或者肚子饿了,园区里还有专门的美食区哦!
园区内除了精彩刺激的游玩项目以外,也有适合小朋友的儿童欢乐谷、少见的喀斯特地貌的石林等等,
【将军守城】
相传这是巴国名将—巴蔓子将军。巴国被围困,为救巴国向楚国求兵,许以三座城池作为报答。解围后为保巴国领土不失,但又不愿毁约,便割下自己的头颅以谢楚王。巴蔓子将军的英魂化作了这一尊石峰,永远守护着自己的巴渝大地和子孙后代。
【寒冰洞】
这里与室外夏季温度相差极大,听工作人员说这里夏季恒温18℃,在三伏天进入时尤感寒冷,所以名为寒冰洞。
寒冰洞为五亿年前奥陶纪时期的独特天然溶洞,在洞口数十米高的一线天上,横架一座天生石桥,形成奇特的地质奇观。溶洞内相互连接,延绵几公里,形成了奥陶纪的地下迷宫。远古时期巴渝祖先在洞内生息,相传战国时期,巴将军作战时,曾屯兵上万于此。
最后放一张奥陶纪的大门吧~很喜欢这里,特别适合和三五朋友一起来玩的地方,有趣刺激且价格适宜,距离重庆开车也很方便,大约两小时就到了,需要提醒的是女孩子千万不要为了漂亮穿裙子过来哦,这里高空项目较多,穿裙子的话会比较不方便~这次留了小小的遗憾,下次再过来二刷~!