攻略   >  凤凰旅游攻略   >  大学生凤凰两日游🍀

• 人物/学生

• 玩法/古镇 美食

当地玩乐

完美的一天

1⃣可以坐火车、高铁或者飞机到铜仁、吉首或者怀化,然后再坐汽车到凤凰城北客运站

2⃣直接坐汽车到凤凰城北客运站(基本每个地方都有到凤凰的直达汽车❤)

👻住宿:青旅或者旅馆,因为我们是三个人,又正好碰上清明节,所以订了三个床位(40/人),对于节假日已经是很便宜了🙈

💨凤凰的青旅都特别有格调,那种复古的感觉很喜欢❤

我们是从衡阳出发到铜仁,然后转汽车🚗

🅰第一天上午十点左右到达凤凰,先去旅馆放好东西,然后去凤凰城里面逛,凤凰城并没有想象的那么大,大概两三个小时可以逛完,古城里面有很多吃的玩的和各种手工品卖,建议到古城先编个彩辫(下图👇),不然一直会有拉客的问你要不要编彩辫,要不要报团旅游,要不要穿服拍照(亲身体验😭)

🅱中午可以吃凤凰的特产血粑鸭、竹筒饭、叫花鸡、湘西腊肉……还有很多美食

吃完午饭,找个有格调的咖啡厅坐上一坐,享受悠闲的下午❤

(因为清明节突然降温,只穿了短袖和外套就出门了,到了凤凰之后当地人都穿上了棉袄还搬出了烤炉,外面一直下着麻麻细雨,刮着大风,可以说是冻成冰棍了💨所以下午很早的回宾馆睡觉了🌕)

🅾晚上,很早就报了名参加一个篝火晚会,会有导游发信息告诉你什么时候在哪里集合,然后有专门的大巴车过去,篝火晚会会有湘西一个超级有名的节目——湘西赶尸。晚会的时间一般是七点半到九点半,十点左右刚好回来古城看夜景,夜晚的古城比白天热闹多了,到处都是游人,以沱江为分界线分为两边,高高的吊脚楼灯火辉煌,各色各样的酒吧格外引人注目🌟

白天的凤凰城

❤❤

彩辫💫

• 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县沱江镇沙湾24号

沱江夜景

• 电话:0743-3502059,0743-3229364
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县沱江镇凤凰古城景区虹桥内

夜晚的酒吧~沈从文故居

篝火晚会

当地玩乐

每天上午都是苗族人赶集,有很多阿婆阿妹在马路两旁摆摊子卖着各种手工艺品,银耳环、银手链、苗族头饰项链,还有很多乌梅果猕猴桃枇杷,值得尝一尝💫

👇以下为第二天的行程👇

天龙瀑布(两小时)——午饭(一小时)——苗寨、南方长城(一小时)——博物馆(半小时)

天龙瀑布~玻璃瓶

• 地址:湖南省凤凰县都里乡拉毫村
  • 简介:营盘寨位于凤凰县都里乡境内,四周青山环绕,布局精湛,曲巷通幽。
营盘苗寨图片

苗寨~南方长城

‼️‼️因为刚开始到凤凰的时候,在凤凰城北客运站下车以后,有一种免费的车送你到古城,这时会有人上车推销景点门票,篝火晚会+苗寨一日游,说什么篝火晚会原价一百多今天只要88,苗寨一日游原价两百多今天只要148,如果两个一起报的话只要两百,而且以后不会强制要求买东西,除了午饭自己解决,还说到了苗寨之后穿苗服拍照全都是免费‼️说的天花乱坠的,最后让你以为你自己赚了,200/人!!到了主城之后,有各种旅游团拉客,经过了解到,篝火晚会+湘西赶尸只要40/人,湘西九个景点一日游100左右/人(不同的景点不同的价格)。第二天去苗寨的时候,那个导游要求每个人必须报名中午的午饭,60/人,不报名的不准上车🙄可以说是真的很坑了!

⭕建议大家出门之前一定要先做好攻略,报团旅游的话尽量多了解一些再做决定,不要最后花了钱也玩的不开心🙃⭕

最后祝大家都有一个美好的旅行🌸

Miss丶呆呆
Miss丶呆呆 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
小小孩是小小郑
小小孩是小小郑 : 编那个彩发带多少钱一个
哈小丫
哈小丫 回复 小小孩是小小郑 : 一块钱一根哦🙈🙈
fzho0750
fzho0750 : 可以说是一篇很仔细地攻略了,打call打call