应该和里昂有个约会~

攻略   >  里昂旅游攻略   >  应该和里昂有个约会~

• 出发日期/2018/04/09

里昂于2016年9月4日获得了“世界旅游大奖”中的“欧洲最佳周末度假目的地奖项!正如这个世界旅游界奥斯卡美称的奖项所体现出的里昂城市特点:高度集中的法式优雅生活元素,人性化的城市结构和规模,人类文化遗产的文艺复兴建筑群,有山有水的自然环境,以及名副其实的世界美食之都,使得里昂是您放慢脚步和节奏,旅游和度假的首选城市。

从照片开始~

里昂有两条河:

罗纳河(Le Rhône)和索恩河(La Saône)。有人按照法语阴阳性的区分,把罗纳河比喻成男人,索恩河比喻成女人,而里昂就是他们孕育的结晶。

里昂有几百幅壁画(Fresque murale):

有的描写里昂的历史,有的记录城市生活,其中大型的就有40多幅。这些形形色色的壁画,使得里昂成为了名副其实的壁画之都。民居公寓的附近,老城著名的街区,擦肩而过的街景,大大小小的壁画可谓随处可见,真正让人们觉得,艺术就在最熟悉的生活里。

里昂有“美食之都”之称:

著名的干红肠(saucisse lyonnais),搭配炒洋葱的内脏肠(saussison),里昂风味的Quenelles(将鱼肉丸抹上酱烧烤),还有种类多达100种以上的奶酪,这里简直就是吃货的天堂~

里昂“拥有一颗粉红的心脏”:

老城(Vieux Lyon)于1998年被评为世界文化遗产,保存着许多15到17世纪古色苍然的旧宅居,橙红色调鲜艳醒目。许多哥特式、文艺复兴式及古典式的房屋彼此相连,令人感受到浓厚的古老气氛,仿佛置身于中世纪。特别是遍布老城的秘密通道(Traboules)更能让人有瞬间穿越的感觉。

里昂有座绝美的山顶教堂(Fourvière):

常被视为里昂标志,也是我们心里最美的教堂。特别注明一下:上山下山的路有条玫瑰小径,是些远远近近的玫瑰钉,很特别~

里昂有欧洲最大的广场(Place Bellecour):

是19世纪中期里昂纺织工人暴动的重要舞台。路易十四的雕像是广场上唯一的点缀,偶尔也会有炫目的摩天轮。 位于广场西南侧的圣埃克絮佩里街,街名来源于《小王子》的作者: Antoine de Saint-Exupéry,他出生的房子坐落在该街东段的南侧, 门牌号是8号。

里昂的政治心脏(Place des Terreaux):

市政厅前的广场。广场中央是一座建于19世纪的艺术喷泉,作者是巴托尔迪(自由女神像的作者)

里昂有个“面包烤炉”(Théâtre de Lyon):

里昂歌剧院是一个六层的、由玻璃和钢铁构成的半圆柱形建筑。夜晚,这座新建筑点燃一片红灯,被里昂人亲切地称为“面包烤炉”。

里昂图片

里昂有“小卢浮”(Musée des Beaux-Arts):

全法仅次于巴黎卢浮宫的重要博物馆。馆中收藏了欧洲各个时代和地区的优秀雕塑和绘画作品。劲儿劲儿的在回廊花园里喝个咖啡,感觉妙不可言。

里昂图片

里昂有美丽的“城市绿肺”(Parc tête d’or 金头公园) :

湖泊、温室植物园、阿尔卑斯山花园、动物园和玫瑰园(Roseraie)。其中的玫瑰园曾于2006年获得世界最佳公园景区的称号,全世界仅22家公园拥有此项殊荣。天好的时候,遛弯,野餐是首选。

里昂图片

里昂有古罗马露天剧场遗址 (Théâtre antique de Lyon):

可以自由免费地与时空对话!每一次去会被震撼到。直到现在依然是每年暑期各种音乐演出的核心场所。