洛杉矶遇上西雅图--从千阳至阴柔之城的三日半文化之旅

攻略   >  西雅图旅游攻略   >  洛杉矶遇上西雅图--从千阳至阴柔之城的三日半文化之旅

• 出发日期/2016/05/17

• 玩法/摄影 人文 清明 五一

~欢迎关注LZ其他良心帖,旅行问题可关注微博: “星期十SID”询问,有时必答~

=================== 前 (fei) 言 (hua) ================

因为洛杉矶实在没四季感,我们在迷糊中错过了Spring break,等到发现为时已晚但偏不死心,找个理由开始计划去短途旅行。想到好盆友最近也正在西雅图,而刚好前阵子被动导入迷恋了Nirvana一把,一秒定夺——我们要去西雅图!

一说西雅图,周围朋友音调都自动调高N级,而我早年除了听过西雅图不眠夜、星巴克咖啡总部之外实在对这个地方没什么了解。电影没看完过;咖啡也不太喝星巴克的;油渍摇滚,早年的涅槃打口碟没怎么听完都不知哪去了(看来那时还不懂自我觉醒)···看来我又要在临行前恶补了。

看了一下西雅图地图,downtown很集中,景点离得也不远,游览起来还是很方便的。不过如果只用周末两天肯定又会太走马观花,还不如别折腾。又一秒钟鸡血定夺——三天行程暴走扫荡西雅图!

韩国朋友拍着大腿说“啊多浪漫的城市啊啊就算在飞机上你也要把电影给我看完了!”,另一个人墩着咖啡杯说“星巴克总部哦要去喝喝看咖啡有什么不同”,靠谱的台湾朋友最实在直接给抗来一本旅游导引。加上我多年自由行习惯自制的行程锦囊,背着小包包准备粗发!!!

行前工作

==================================================

【季节-天气-衣服

出行季节——四月中旬

2016年全球多出气候反常。尽管今年很多地方都诡异的热,春天的西雅图决然是和洛杉矶不同,凄风冷雨的样子让我们必须从短袖T恤升级到毛衣围巾。天气预报是10度以下。我十分嫌弃的塞进箱子的小皮衣在接下来的两天成为了我的救命大恩人,围巾君和雨伞君也大展身手。

列举一下带的衣服:薄毛衣(其实是cotton的没有wool)、风衣、T恤、小皮衣、长裤、皮鞋、围巾、雨伞。

【机票-行李-打包

机票自然是搜索引擎扫描,美国航空公司服务都比较差,飞机不新也没饭,本国人外国人都乐意给个差评。最后买了Delta,算是这些年在美国国内服务还可以的。

国内短途旅行就是标配小背包+登机箱(免费行李范围),所以不用买托运行李(如果买托运行李是第一件25刀,第二件35刀,每件限重23kg)。机场check-in地方都有航空公司设置的框子,用来测量登机箱等随身行李的尺寸,通常箱子和包不是出奇的大,基本没人会有热情去量你的包包。

美国一些航空公司的登机行李要求不同于国际&欧洲航线(电脑包、相机包、运动用品包、推车、残障人士用具等等都不算在登机行李的计件里。也就是说除了登机箱和随身小背包,还可以带电脑包或相机包什么的),在美国的境内航班,登机只能拿两件(即除了小登机箱只能再拿1 item),考验您打包技能的时刻到了!

打包技能,如果经常旅行的朋友就不怕装不下了。最重要的证件、钱包、相机、电子票打印件、常备用药、衣服带上就能活了。违禁物品:对于登机箱和背包,液体每瓶不能超过100ml,不能带喷雾spray,不能带易燃易爆物品(打火机、酒精啥的)和武器(军刀、炸弹啥的),不能带动物(除了自己和微生物···)

【机场-到达-交通

1 洛杉矶这么大怎么去机场?

-Taxi 自然是有,但是在广袤的洛杉矶路途遥遥,去机场太贵。

-Uber 可以一试,如果住在洛杉矶市中心附近,uber到机场大概30-40多刀吧。

-Bus 也有,大家可以使用洛杉矶地铁官方软件goMetro查询。但是在这漫漫杉叽等晃到机场真不知飞机还在否,而且还拖人带箱的,于是决定用机场附近的停车场。

-包车也是可以尝试,洛杉矶华人很多,华人包车服务也存在,我在网络上查到可以用微信联系,价格大约40-60刀不等。(因为大多数司机住在洛杉矶东边新华人聚居去,开到LAX比较远)但如果不是游玩一天,只是坐一趟去机场,可能不是很划得来。为避免广告我就不写啦,需要的盆友可以问我。

-自驾,机场本身有parking,就是贵,以前只有接人的时候去临时停过。

2 机场停车

机场附近衍生的其他一众停车场任你挑选,买了parking服务即可享受捆绑滴shuttle的服务,可以在网上预约停车位。

第一次使用,为了保险我们在网上预约了The Parking Spot停车楼的车位,因为以前去机场印象看到他家的shuttle bus频率比较高不易误机,而且主要考虑到放在停车楼也避免了车子被杉叽毒日烤熟的命运(永远别低估洛杉矶的阳光)。网站 https://www.theparkingspot.com/locations/los-angeles/lax/the-parking-spot-sepulveda

他们家起价是18刀/天,到门口按钮领卡进去,在预约停车位那一排找了个空,在车里挡风玻璃处留下预定打印条子(以免人家检查时被拖走),看到其他车后面都放了个墩子,强迫症犯了的我也去旁边拖一个过来放着。

去office门口去坐shuttle bus,黄色底色黑色点点的车很能抢夺视线,司机会帮忙放上行李,开到每个航站楼司机会通知,仔细听别下错就好,如果行李是大箱一般要给司机一两刀小费(如果你是小包而且自己拿了,不给也OK)。回程到shuttle停靠点还发现office旁边有个大冰箱,里面小瓶矿泉水是免费供应给顾客的。

3 到达西雅图:机场-城市交通

轻轨 Link Light Rail, 单程3刀,去往北边方向Northbound(即华盛顿大学方向)

(详见下文Day1,或戳链接直达)

【机场-换票-安检

到达相应航站楼,都要先去大厅里的机器自取登机卡。触摸屏操作,大多有中文显示。内容很简单,首先把证件(看你用什么买的机票,例如:护照条码)放在底下扫描仪哔一下,就显示相应机票,如果有托运也要在这里选择托运行李件数并缴费(刷卡/现金)。机票和行李票收据就拿到了,再加上ID证件,就可以去柜台check-in以及托运行李。

米帝近年对安检非常重视,无论是设备和态度都有所提高。有多严呢?作为洁癖当然尽量去机场是不用皮带和首饰,上次忘记后裤兜有东西,满心以为轻装上阵可以潇洒秒过,结果就被拦下又人工扫描两遍,问说“你后兜里是什么圈?”,我一摸才发现“额!居然把毁灭宇宙的力量忘在裤兜里了!”········就一小橡皮筋啊,洪荒之力也是醉。

总之,为了节省时间最好是安检前就把零碎都放包里,不然自己会很累,还会被后面排队的人咒骂一年寿命。脱鞋、脱皮带、脱外套、(卸首饰、卸盘头),相机电脑都拿出来单独放,进入桶型立式扫描仪,双手上举并拉住,滋~呼~~扫描结束走人啦。

【景点-门票-预购

除了住宿、机票以外,门票也是一大需要提前关注的部分。

查到西雅图有城市一卡通 City Pass,还十分强大的提供了中文界面好开心 (网站 zh.citypass.com/seattle) ~~~

结果一看里面不包括交通,景点有五个(太空针、水族馆、游轮、EMP/动物园二选一、奇胡力玻璃馆/科学馆二选一),原价134.7的联票打折后是74刀。如果购买的话要去游览的第一站换票后方可使用。

话说米帝很多门票还是好贵的呀,比起欧洲那真是惨不忍睹。人生中遇到最贵的景点就是在巴塞罗那了,因为很多建筑遗产,比如高迪和蒙德内尔的作品现在都是私有财产,所以需要靠门票收入去维护,这都很好理解。可以米帝的景点怎么也这么小贵贵呢哎······

时间充裕每个景点都去的话这个pass还是很划算的,而我们时间安排和景点对不上就划不来了。基本上主要景点的门票,网购都比现购便宜2块。最后只网购了太空针和奇胡利玻璃馆的联票36刀,还预定了波音工厂tour,打印。

(去奇胡利官网购票时就有联票选项,买了玻璃馆和太空针联票,36加税多一点。所以这个用完要保存好,两个景点都靠这一张票)

【城市-景点-地图

以前自由行都是先网搜城市地图和GoogleMap看看,再参照穷游锦囊地图寻找景点,后来发现谷歌可以制作“我的地图”就可以根据自己感兴趣的景点绘制自己的地图,也很方便。

这次也不例外,自制了几个。可以发现Seattle主要的景点还是比较集中在西侧沿岸的。所以不需要每天租车,市中心停车费也很贵,步行、公交或Uber就很方便了。

而且市中心有Free ride地区据说是可以免费乘车的,但后来发现downtown太小了啊走一走看一看就ok,都没什么机会乘车。只有波音工厂在西北边地图外了,需要租车去比较划算。后面细讲租车。

(计划的主要景点,大多很集中。只有华盛顿大学在北岸,乘公交可以到达。)

(主要景点再放大,橙色区域是在西雅图城市官网查到的Free Ride区域)

坐上飞机,睡睡醒醒3 hours 就能到,好近啊!

【安全分析

西雅图总体来说是个非常安全的城市,按照本地人的话说“一点都不用操心”(我:!?really!?)。比起很多大城市它确实是感觉蛮好,但是市中心街友还是有,不过大多看起来比较淡定。

(整个西雅图就市中心那一块报案率比较高啊)

(放大看,数据显示派克市场、先锋广场、FirstHill和CapitalHill之间的这三处稍微乱一些。晚上不要乱走啦)

【Tips

-西雅图多雨之城记得带伞;

-虽然离海滨还有点点距离,但刮起海风还是很炫酷的,风衣很实用;

-公交车的车次并不是很频繁,坐了几次bus感觉等待时间都在15-25min左右,建议先手机查询一下时刻表。

-公交车票比较贵,如果非自驾,有同行者,中短途距离Uber比公交车方便划算。

-Downtown的景点离得都不远,步行可以到达,但是有很多坡路,建议穿舒服适于步行的鞋子。

-西雅图在西海岸算是比较安全的城市,总体不用担心。从机场坐Link到市中心Westlake站出来,三街(3rd St)上有一些街友;Pike St 接近会展中心(即通往星巴克烘焙屋)的路段有一些街友。他们大多非常安分,顶多是轻声要钱而已,不用太惊慌。

-LZ几天downtown夜行也都感觉很安全,并没有危险,当然还是尽量避免走小路或者很荒的地段。Uber司机小哥也一再自夸西城非常安全,说基本不用担心。

【景点目录

(附带链接穿越呕~)

DAY-1 (晚)

【派克市场 Pike Place Market

-第一家星巴克 The First Starbucks Store

- 雅典人酒吧餐厅 Athenian Inn Restaurant & Bar

-比切家手工奶酪 Beecher’s Handmade Cheese

-先锋法式烘焙 Le Panier Very French Bakery

-派克巧达汤 Pike Place Chowder

-口香糖墙 Gum Wall

-瑞秋猪&小灯人 Rachel the Pig & Little Light People

-街心公园 Victor Steinbrueck Park

-飞鱼 Flying Fish

DAY-2

【联合湖 Union Lake

【西雅图中心 Seattle Centre

-西雅图音乐体验馆 EMP

-奇胡利玻璃艺术馆 Chihuly Garden and Glass

-太空针 Space Needle

-科学馆 Pacific Science Center

-儿童馆 Seattle Children's Museum

-娱乐广场&喷泉 Play Square & International Fountain

【57号码头 The Pier 57

-西雅图大摩天轮 Seattle Great Wheel

-海鲜餐厅 Seafood Restaurant-The Crab Pot

DAY-3

【凯瑞公园 Kerry Park(Queen Anne 安妮皇后区)

【波音飞机厂游览 Future of Flight Aviation Center & Boeing Tour

【湖景公墓 Lake View Cemetery

-李小龙父子墓 Brandon Lee and Bruce Lee's Grave Sit

【志愿者公园 Volunteer Park

-亚洲艺术馆 Asian Art Museum

【公共图书馆Public Library

【先锋广场 Paneeir Square

-地下城之旅 Underground Tour

-史密斯塔 Smith Tower

【西雅图艺术博物馆 Seattle Art Musume

【华盛顿州会展中心 Washington State Convention Center

【派克路沿线 Pike

-西湖街心公园 Westlake Park

-星巴克典藏咖啡烘焙屋 Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room

-普利茅斯石柱街心花园 Plymouth Pillars Park

-酒吧街 E Pike St

DAY-4

【华盛顿大学 University of Washington

-红场 Red Square

-苏扎罗图书馆 Suzzallo Library (东侧)

-华盛顿雕像、亨利艺术馆、访客中心、餐车(西侧)

-雷尼尔雪山景观 Rainier Mountain view (东南方向,喷泉方向)

-校北门W标志

-樱花广场 The Quad

-林荫小道 Mason Rd (学校东侧)

-哈士奇雕像 Husky Statue

-亚马逊实体书店 Amazon Bookstore

【华盛顿湖 Lake Washington

-浮桥 I-520 Floating Bridge

DAY-X 补充景点

【奥林匹克雕塑公园 Olympic Sculpture Park

【鸭子船 Ride the Duck

【海洋馆 Seattle Aquarium

【古董市场 Antique Market

【大发现公园 Discovery Park

【气站公园 Gas Works Park

【动物园 Woodland Park Zoo

【奥林匹克 国家公园 Olympic National Park

(三天时间有限,当然不可能细细的把所有景点踏遍。后面灰色部分是比较有意思但没去到的景点,攒着下次再去吧)

Day 1 Los Angeles-Se

• 地址:12222 Wilshire Blvd Ste 102, Los Angeles, CA 90025-1169
  • 电话:+1 3104421031

【机场-市区 (交通&酒店)】

从 Los Angeles International Airport (LAX)洛杉矶国际机场

到 Seattle Tacoma International Airport 西雅图塔科马国际机场

从干旱的大杉叽起飞去往植被繁盛、文化气息浓郁的西雅图,我一上飞机就激动地睡着了,电影游戏也没怎么好好看,打算积攒精神到地就可以开始探索。3小时特别适合打盹,刚眯醒不久就降落了。

机场在西雅图南边,从机场里可以直接走到Sound Transit公司经营的 Link Light Rail 西雅图轻轨车站,单程3美元,坐到市中心需要大概30-45分钟。选择Northbound方向(即开往华盛顿大学方向),起于 Tacoma Airport 终于 Westlake 站,官网 soundtransit.org。

另有两种到达市中心方式,我们没什么行李,到达也是白天,所以没有这么破费:

机场大巴 Downtown Airporter 18美元单程,31美元往返。 出租车Taxi Yellow Cab – 2066226500,机场至市中心约40美元。

Seattle's Best - Los Angeles图片

(Tacoma机场的地板有好多小鱼浮雕,城市的萌点,从机场抓起~)

(从机场通道往过走就可以看到轻轨车站)

没看到人工窗口,自动售票机貌似只有两种选项,一个是月票充值,一个是单次票或者日票。先买了3刀/人的纸质单次票上车。之前网贴说这个充值只能买月票,我们不确定可不可以只充三天用量,所以打算到市中心找时间再研究西雅图公交卡。

(Link Light 车很新很干净,非常宽敞,滚动屏幕在显示站点。车子、售票机、票全是蓝白色系的,非常好辨认)

车上还碰到查票的人员,问了他们回答充值卡是在自动售票机可以购买的塑料卡。车站都有自己的主题,有各种细节装饰。一路上郁葱树林、英式洋房的景色不说多么优美,但对于在洛杉矶长住的人来说绝对是种享受了,空气还辣么的清新干净,真是久违的美好。

市中心高楼林立,狂风在街道穿梭翻滚,卷着小雨点推到我们身上,就在马上感觉失去知觉、准备Uber时,车终于来了~~~市中心换乘bus的时候发现这个单次纸质票不能换乘,但是司机看我们是一脸懵懂的歪果仁很nice的说算了没关系。

【酒店-入住】

这时的西雅图还在阴风苦雨,凄冷的要命,怪不得同学说这半年雨季郁闷的要命,一到晴天全西雅图人都欢天喜地的出去晒太阳。冷的没心情闲晃,先冲进市内再说。

本来打算住在华大附近,后来没找到合适的旅馆,而且因为没有车,还是离downtown近一些好。后来订到银云酒店,位于联合湖Union Lake东南角,就在湖边,公交站就在酒店门口,下车走两步就到。

这家酒店优势是view还不错,可以看到联合湖、太空针还有湖上的码头什么的;另外免费提供开往市中心的shuttle,只需提前半小时预约座位,周内都没什么人坐,周末人多最好提前一小时预定。

酒店设施比较新,前台服务态度很好(打电话订shuttle什么的,第二天还帮我寄明信片),房间很干净。一层和餐厅的楼梯间都有免费的茶水间,屋内也有咖啡机和茶包,不过早餐的buffet实在就是很一般。

(早餐厅的buffet提供烤华夫机,这个蛮好玩的我们每天都自己烤华夫饼吃)

说到酒店提供的Seattle's Best Coffee品牌,它是星巴克的复线产品,在西雅图也有实体店。这个牌子其实1970年左右就产生了,比星巴克还早一年,最初也是一个小铺子,出售当地收购的烘焙豆制作的咖啡,后来几度辗转、被星巴克收购。本来就是美式咖啡机做出来的美式咖啡,我也是实在很难评价好不好喝,但是在这寒日先来一杯驱寒也是极好的!

掏出雨伞小皮衣,再来一杯热咖啡,Uber去市中心觅食啦~~~

• 电话:+1-206-6827453
  • 地址:1st Avenue and Pike Street, Seattle, WA 98101
  • 简介:美国历史最悠久的农贸市场,蔬果海鲜的天堂,手工艺品的聚集地。

Pike Place Market 派克市场】

也被称作公共市场 Public Market。作为全美国最早的农贸市场之一(1907年8月),这里是目前西雅图市中心最热闹的市场。它的名字来源于它旁边的Pike Place路。官网 pikeplacemarket.org/

当初因为市民希望可以直接从农夫手上买到新鲜的农副产品,而不是通过中间层层剥削,要求开放了这个市场,里面进驻了鱼贩、菜贩,后来又增加了花店、餐厅、烘焙店、小商品店等等。由于靠近海边,这里的地势是下了一个大坡,转过街角看到Market的巨大霓虹灯,告别菜市场多年的我还是万分激动的。

派克市场图片

(站在星巴克店前躲雨,雨夜手机图并不足展现现场的美,安静的周四夜晚,这条路冷冷清清,但是墨蓝的天和艳红色、橙黄色的灯光配搭起来,确实略迷醉)

派克市场图片

(市场里厕所的瓷砖墙,这形象有莫名的喜感啊,看的我都不敢去用了)

派克市场图片

(已经关门的店面 TuT)

如今这里游客攒动,但仍然在一定程度上反映了当地人的生活追求和性格品味。到这儿,有的吃、有的喝、有的看、有得玩还有的买,实在是居家旅行必去场所

duang duang duang~~~市场里著名看点:

星巴克创始店

【The First Starbucks Store 1971 星巴克创始店

大家都知道星巴克名字来源于小说《白鲸》里面机智且酷爱咖啡的大副Starbuck,品牌于1971年起源于华盛顿州西雅图市的派克市场。

它最初只是一家小店面的星巴克只售卖咖啡豆和器具,并慢慢扩展成小规模连锁;二十世纪八十年代年现任董事长买下了店铺,并根据意大利咖啡文化将其提升和改造;至今星巴克已经变成世界咖啡连锁巨头,提供咖啡、茶、甜品等等产品。

一起来看看店面到底多小:是的,小到还没有一辆车长。非常低调不奢华。但是门前永远挤满了人。

星巴克创始店图片

(我是看着玻璃前大大的Made in USA进去的,买了半打杯子但是看了一圈,大多数杯子还是我天朝生产的。貌似只有一两款是美国制造?!也没关系了,中国制造有时候质量更好。)

星巴克创始店图片

(进门抬头回转,咖啡豆猪还是傲娇的不肯低头看你,当然了,他结合了咖啡与猪猪的骄傲嘛。)

星巴克创始店图片

(看了这个惊悚的logo,我觉得改标还是对的,审美这个东西确实还是要跟上时代潮流)

位于派克市场的星巴克创始店保持了它的传统模样,窄长的店面,一边是咖啡柜台和吧台,一边是摆满了咖啡豆和印着原始双尾人鱼logo的星巴克杯子。(创始店是唯一出售各种原始logo的店,基本都是十几到二十几块钱;但其实市场南口街对面的星巴克也出售,但貌似只有一种)

星巴克创始店图片

(右边这白杯子貌似就是店家推荐啊,门口橱窗摆了一筐,不过逐个检阅以后发现,这个白的质量最差,掉茬的最多。)

因为之前在意大利留学,喝惯意大利咖啡的人都知道美式咖啡有多么呵呵,就好像华人看美国人做的美式中餐一样无感,但是不得不承认星巴克的商业奇迹以及它对咖啡文化的传播,而且说到咖啡品质,S在美确实还是很不错的。于是当然还是开心的买了杯子做纪念。

【Athenian Inn Seafood Restaurant & Bar 雅典人旅馆餐厅酒吧

看过《西雅图不眠夜》的粉丝们到派克市场都回去雅典人餐馆去看看拍摄时Tom Hanks做过的座位,它就在餐厅一进门的吧台拐角处,现在座位处还专门标出来“这里就是阿汤爷爷做过的位置喔”~

星巴克创始店图片

(窗外拍到的汉克斯拐角,这家yelp评分一般,没进去吃饭也不好意思进去拍)

Gum Wall

【Gum Wall 口香糖墙

要说最恶心的景点,这儿可谓是恶的也没sei了!!!密恐症终极杀手!!!从市场下到地下通道,红砖墙上沾满各色口香糖,屏息凝神细看,有些泡泡糖上还有小创意小造型,另一侧墙上则是各种贴纸和涂鸦。据说Gum Wall起源是来这边剧院的人看完戏就随手吧口香糖粘在墙上,还粘一个硬币在上面,后来慢慢只贴糖了。

前阵子看新闻说政府准备铲除这一大影响市容的恶心景点,我心中一惊,惊完想想也就那样了,又不是斗兽场要拆了,我对亚文化还没那么热爱。但其实至少现在2016春天还没铲掉,大家要看快去,不然以后就得自己造了。

Gum Wall图片

(口香糖墙对面的涂鸦墙,就这架势,我看也能立个景点出来啊)

Gum Wall图片

(看看细节就好,高能密恐图还是自己珍藏就好呵呵呵····)

【Rachel the Pig & footprint瑞秋猪铜像和蹄印

这个猪不知怎么就成了市场的代表和吉祥物了,仔细观察会发现市场好多店都有猪猪的身影。Rachel的铜制真身在市场南侧入口的拐角,背上有个开口当然是用来投币捐给当地贫困市民的,旁边地下还有它的铜脚印一直延伸到市场出口。

Gum Wall图片

夜间猪和背后的肉铺,呵呵呵呵······压力大呀

• 电话:+1 206-467-4268
  • 地址:94 Pike St,Seattle, WA 98101
  • 简介:Radiator Whiskey是城中心的一个出售自制啤酒的酒馆,会提供低度和高度的鸡尾酒。就像美国经典食品一样,可能会,或也许不会包括炸玉米片。

【Radiator Whisky 暖气威士忌酒吧

晚饭之解决:本来Uber到市场已经是晚上,店铺大多数都关闭了,再加上蒙蒙细雨和寒风阵阵,在市场里闲逛的游客也不多了。刚欣赏了一下市场几个景点肚子就开始奏鸣曲,早前查的餐馆都关了,只能yelp新的去处。傍晚以后市场开门的就只有南侧入口的Corner Market建筑里的餐馆们。

上了二楼就看到无比热闹的Radiator Whisky 酒吧餐厅。里面waitress全是摇滚风靓女们,好赏心悦目的就果断坐下,这家特点是威士忌特别多啊,可惜我不喝酒只要了热水。要了两个菜,菜量都好大,味道好好。看着模糊的玻璃外市场霓虹灯的艳丽,西雅图第一晚满意度100%!

Day 2 Seattle

• 地址:2101 N Northlake Way, Seattle, WA
  • 简介:联合湖远离城市喧嚣,独有宁静与自由,居民们在绿草茵茵的小山丘上或席地而坐,或散步遛狗,悠闲地勾勒出一幅湖畔的秀丽画卷。

【Union Lake 联合湖】

一早起来拉开窗帘就是联合湖,天!晴!了!!!好美!湛蓝的天空,云也是纯净的,阳光下湖面在风与帆船的抚动下波光闪动。还有水上飞机要起飞了,从湖的南边一直向北面的大桥冲过去~~远处的太空针也是鹤立楼群,非常醒目。

联合湖图片

昨天的阴云密布、狂风骤雨已经全然消散,今天的天气简直不能不用perfect形容~

酒店餐厅的窗边已被坐满,大家都惬意的欣赏着窗外的美好景色,也不太介意喝着十分凑合的咖啡、嚼着美国特色快要甜死人的各种bakery产品。

我们只盛了一些美式炒蛋、香肠、烤土豆、小点心,正吃得痛苦,突然发现远处有个好玩的,原来是烤华夫饼机!朕心大悦,立马把刚才那盘置之脑后,专心的烤起饼子来。两种煎锅机,一种可以做一整张大饼,一种可以做四个小饼,旁边提供了调好的面糊和蜂糖,哇真是玩起来比吃起来更赞。

终于塞饱了自己,赶紧出发去玩耍啊。向前台电话订了shuttle的座位,他们是半点和整点发车,每小时两班。下楼发现,神马!一辆车就坐了我们俩啊真是一不小心包车了······司机很nice,把我们直接运到SpaceNeedle,我们欢快的下车惊叹了半晌才发现,额忘给小费了好尴尬······

• 开放时间:周一-周日 11:00-20:00
  • 电话:+1-206-6847200
  • 地址:305 Harrison St, Seattle, WA 98109-4645
  • 简介:世界博览会旧址重现,摇身变为城市中心游乐场,景点环绕竞相争艳。

【Seattle Center 西雅图中心】

派克市场北边不远的建筑群,集中了太空针、玻璃馆、音乐馆、科技馆等几大展馆,以及剧院、旱冰游乐场、花园、餐厅和喷泉们。63年世界博览会时建造的单轨列车,因为实在太炫酷保留至今,仍在来来往往运送游客直达中心。这里可以说是西雅图艺术、文化、教育、音乐、科技、娱乐中心,绝对是本地的TOP景点。以下分别扫描参观中心的top建筑。

西雅图中心图片
  • 门票价格:成人20 美元,网上购票15 美元
  • 电话:+1-206-7702700
  • 地址:325 5th Avenue N,Seattle, WA 98109
  • 简介:跻身世界最丑建筑之一,却让建筑和摇滚热爱者趋之若鹜。

-【EMP 西雅图音乐体验馆

全名既是Experience Music Project。走到馆前大吃一惊,这光滑铝合金、不锈钢板,这飘逸洒脱的流线外形,这艳丽夺目的颜色,这诡异扭曲的建筑结构,而且单轨列车居然还从建筑中直穿而过···难道···这也是反叛鬼才Frank Gehry的大作!?再多看几眼很快就确定错不了啦,这位设计了洛杉矶迪士尼音乐厅、麻省理工State Center的大师真的是才华满溢、十分多产、大作遍布米帝啊。

流行文化博物馆图片

(外观在阴天下也这么炫酷,除了Gehry也是没sei了)

流行文化博物馆图片

(内部,从Nirvana展馆出来下一楼的途中,眼花+缭乱的建筑天花板)

流行文化博物馆图片

这座体现了Rock’n’Roll精神的神庙最然外表炫酷拽炸天,里面还比较自然柔和,不过复杂外形下内部结构自然也不简单,所有展厅蜿蜒穿插。进门先是个舞台,全球最大室内LED大屏幕在播放各种MV以及在这里办过的演唱会。向左就看到一个···什么···动作诡异的···机甲Hello Kitty···就是粉系高达脑袋掉了找不到然后···原谅偶的审美理解不了。

流行文化博物馆图片

(无法直视的粉喵酱)

正被震撼的非常失血,看到猫人儿后面的乐器瀑布龙卷风,一下就满血复活的疯狂的拍照起来。这件神奇唤做“IF VI WAS IX”(如果六是九),是由当地雕塑家Trimpin设计、使用超过500件乐器和30台电脑制作而成,所有物件如同乐之瀑布从天儿泄,又如龙卷风将琴鼓席卷而上。雕塑下的耳机一看就是用来听这个神器演奏的吧,啊居然坏了!?心碎···

流行文化博物馆图片

(三层楼高的乐器瀑布龙卷风)

流行文化博物馆图片

细看原来不仅仅是吉他还有keyboard、drum、萨克斯风、手风琴、贝斯等等~~~Kitty你又成功抢镜)

流行文化博物馆图片

(吉他瀑布6是9旁边的游戏展厅,由Microsoft技术支持,二次元世界里面全是玩游戏的小盆友)

精华部分终于来了,接下来是吉米·亨德里克斯(Jimi Hendrix)和涅槃乐队(Nirvana)的展厅。

自学成才的左撇子Jimi Hendrix,被认为是世界上最牛的流行乐吉他手,他受到Blues和R&B影响、又糅合发展了当时刚出现的摇滚乐音效,奠定了当代摇滚乐吉他演奏表现手法。他甚至能用吉他模仿枪炮声,也由此反映了60年代反美主义的时代表情。绝对的天才都走在钢丝的独木桥上,演奏生涯开始仅仅4年后吉米就死于药物窒息(远离毒品珍爱生命唉),和隔壁的Nirvana主唱一样英年早逝。展厅里陈列了Jimi当初的护照、行李包、电吉他、华丽的演出服等等个人物件。(此段乃参观后习得,去之前只听过名字,根本不知道他这么牛)

流行文化博物馆图片

(Jimi用过的吉他,这个在吉他展厅里,这里好黑好黑好黑,镜头不够快光圈不够大泪奔TuT)

旁边的走道进去就是Grunge Rock的展厅,主打涅槃乐队Nirvana的历程。但是进去发现时间线是反的,于是越过一个小Hello Kitty展区和吉他展厅Guitar Gallery再过去找到正门入口。

涅槃乐队Nirvana展厅。三个玻璃柜里树立了三只涅槃用过的吉他,故事由此开始。被称为西雅图之声的Grunge Rock(油渍摇滚)起源于80年代的华盛顿州西雅图地区,基本上算是hard core,heavy metle和inde的衍生延伸品,吉他发出的破音效果和忧虑冷漠的消极歌词、唱腔形成对比,歌手对自我认知的热切和不修边幅的夸张外表形成对比,而涅槃一出,这种“脏兮兮、油乎乎”的音乐居然火爆全球。······对涅槃的感触足写一整片,此处关闭唠叨模式。

展厅里根据时间线,展出了乐队绝美主唱Kurt Cobain和队友的生活照、服装、Kurt砸过的一水儿吉他(爱之深砸之切砸砸砸砸了一排吉他)、唱片demo、模型、封面设计等。仔细听听《In Bloom》、《Smell Like Teen Spirit》真的能感受到Kurt的才华和与众不同,体会到当时的这个“小众”如何因为体现了当初众多年轻人的生活状态而成为了“流行”。

流行文化博物馆图片

(入口三把吉他)

流行文化博物馆图片

(录 Smell Like Teen Spirit 的 MV 时穿过的衣服+砸过的吉他)

流行文化博物馆图片

(Kurt有才,还长得美,不爆红还有什么办法呢)

此外还有Holle Kitty主题馆(莫名其妙啊为啥在音乐馆里展粉猫猫?),奇幻电影道具展,恐怖电影道具展,科幻电影道具展···这里有大爱的 终结者Terminator、纳尼亚传奇Narnia、指环王The Lord of Rings、哈波Harry Porter、星战Star Wars 等等电影道具和声效,勾起种种观影回忆啊。

恐怖片展厅里还有一个怪物投影仪,小朋友站在前面做各种动作,摄像头和计算机通过轮廓捕捉以后生成各种衍生图像,超萌啊哈哈哈。

流行文化博物馆图片

(Hello Kitty展馆里的粉猫服)

流行文化博物馆图片

(恐怖片展馆里的一个电影介绍,大鲨鱼+大章鱼=什么鬼,导演们表示很欣赏自己的创意,呵呵···大白鲨终于可以用八条腿跑上岸吃人了喂)

流行文化博物馆图片

(Aliens的模型~~~小时候买过一个20公分高的夜光的模型玩具~~~)

流行文化博物馆图片

终结者里的机器人)

最赞的是乐器体验中心,这里有很多流行音乐的电子乐器可以体验玩耍,电吉他、电子鼓、电子琴、打碟机等等。完全可以上去吹拉弹唱一把,体验创造音乐的头痛和快乐~~~最爱的是电吉他效果器,这玩意以前没玩过啊,还是很过瘾的。

奇胡力玻璃馆

【Chihuly Glass Musume 奇胡力玻璃馆

和在威尼斯慕拉诺岛看玻璃完全不同的体验!威尼斯看的是技术和精美!

这里是大型玻璃雕塑系列的艺术展厅!这里看的是feel!

奇胡利是美国人,早年失去了兄弟和父亲,本来无意进修的他在母亲鼓励下进入了大学,由室内设计开始学起、后来转向雕塑。照片上那个带着独眼海盗眼罩的壮汉看起来思绪沉沉,因为车祸而承受的身体疼痛折磨着他,你是否能想象这样的人做出这样的作品?

奇胡力玻璃馆图片

(入口第一件作品,好像暗夜里的光电缠绕)

奇胡力玻璃馆图片

(大型雕塑局部)

奇胡力玻璃馆图片

(这个小房间是空的,天花板是玻璃板,上面安置了各种彩色玻璃花,灯光从顶端打下来,屋子里变成了彩虹池一般的幻境)

走在西雅图中心里,路旁的树林间隙都透露出艳丽妖娆的色彩,大玻璃顶的花房里璀璨的花束升上了房顶。第一眼看到玻璃,脑袋就命令眼睛看到威尼斯Murano的玻璃花,而Chihuly的作品真的像是意大利玻璃附体。每一个展区都让人产生新的惊叹,最后看介绍,果不其然,Chihuly果然是早年在佛罗伦萨留学,去到威尼斯慕拉诺岛Murano,看到了传统的意大利玻璃工艺,之后才开始了漫漫玻璃艺术雕塑之路。

奇胡力玻璃馆图片

各种形态的玻璃生机勃勃,透露着一股诡异灵邪的气质,颜色艳丽纯正到不像凡物。玻璃的森林、玻璃的藤蔓花枝、玻璃的丛簇···黑暗中的纯粹之彩,让人一时间忘记室外的尘土烦杂。

奇胡力玻璃馆图片

(花房玻璃花的玻璃顶棚外就是即将起飞的太空针塔,LOOK!UFO!)

奇胡力玻璃馆图片

(最后一系列展品局部,室外玻璃花园,有各种色系,玻璃和自然植物融为一体)

Seattle Monorail

【Seattle Monorail 西雅图单轨游览列车

单轨列车是博览会的遗物,全程并不长,只是负责吧游客们从市中心接送到西雅图中心。票价2.25刀。它的起始站分别在西雅图中心和Westlake地铁站,全程沿着5th Ave行驶,最后到达的地铁站也是一个购物中心。观光单轨车玻璃很大,不过沿途很多风景已经成了钢筋水泥的大厦,视野并不很开阔,在大楼森林之间的间隙可以偶尔看到大海,然而一转眼就到站了。就这样啦。

官网 http://www.seattlemonorail.com/

Seattle Monorail图片
Seattle Monorail图片

(坐在车里看窗外)

-【Space Needle 太空针

太空针是西雅图的地标了,如果用几个图形来代表Seattle,太空针绝对首当其冲。我们想看看西雅图夜景,查了一些公园,又不知道晚上去是不是安全,干脆在Space Needle看夜景好了。票是可以买普通票22刀(相当于你可以选择看白天或晚上去看一次)和24小时两次进入票32刀(相当于可以看白天和夜景),另一种就是我们买的太空针+奇胡利玻璃馆联票36刀。

看完玻璃馆,我们又在园区转了转,这里有旱冰场,小朋友们怕是对艺术品还没什么兴趣,都在游乐中心摸爬滚打的开心。儿童科技馆我们当然是不会去了,打算坐单轨列车去市中心走走,吃顿海鲜,然后晚上8点回来太空针看夜景。Monorail坐到 Westlake 站的 shopping mall,有个很不错的纪念品商店,质量水平远好过西雅图小 gift shop 卖的东西。肚子马上开始奏鸣曲,快去和好友相会消灭海鲜~~~

【Pier 57】

57号码头离派克市场很近,穿过市场的走廊从后面楼梯下去,过了马路不远就到。是西侧沿海码头里面最热闹的一个。这儿有西雅图的大摩天轮,还有餐厅、小店、海景

Seattle Greet Wheel

【Seattle Greet Wheel 摩天轮

在57号码头尽头是西雅图大轮子~海边的摩天轮最大优势当然是海景+城市通杀。在太空针上也可以看到这只大眼睛哦~

Seattle Greet Wheel图片

(晚上在太空针上拍到的摩天轮,十分显眼的在水边闪耀耀)

【The Crab Pot Seafood Restaurant Seattle 螃蟹锅海鲜餐厅

Crab Pot在Yelp上评分很高,朋友推荐去那晚餐。腾了一天肚子,准备晚上迎接海鲜大餐。餐厅在临街有个入口,进去转了一圈没什么人,好像是bar和快餐小吃部分。出来又在右边入口进去。这个入口放了好多木偶雕塑,看起来很像那么回事,专业游客景点装备。进入是木质装饰的走廊,里面有些纪念品小店。走过几道门到了餐厅门口,里面人还挺多哦~

这家风格又是粗犷风,戴上小围裙,手举小锤锤bangbangbang~蓝领吃范好自在。主打就是海鲜盆,一大锅混煮,里面可以选螃蟹、虾、海虹、蛤蜊、玉米、土豆等等,煮好了端上来翻到在桌上,然后食客就用手吃了起来,大有摩登原始人饕餮的feel~~~(当然,这种风格比高档海鲜餐厅划算多,也轻松多了。三个人,一大锅搞定~

The Crab Pot Seafood Restaurant Seattle图片

(小围帘、餐包黄油和cocktail)

Space Needle

吃完饭八点半到太空针,这时候天已经黑了。一层完全是纪念品商店,目不斜视的冲去电梯门口才能不被各种小玩意勾走,先看塔才是正题。

SpaceNeedle和单轨车一样都是博览会产物,有184m高,最大处宽度有42m,据称能抗9级地震。外形像是给白色的细高支架顶端放了一块金色圆饼干。由于饼干和拉风的塔身搭配设计,很多人都戏称太空真是准备随时起飞的飞碟。

乘坐电梯上塔,玻璃门外的景观随时间上抬,城市在脚下呼呼远去,所有乘客都忍不住“哇喔~~~”。塔顶360度观景台包揽西雅图景观,不过看了景观导览以后才发现,除了西雅图,在这里还能看到奥林匹克山脉、雷尼尔雪山等等。走廊里的大屏幕可以带你放大观看具体城市景点,可以发现很多城市秘密。夜间的观景台外面很冷,城市密集的星星点点在黑夜的背景里更加神秘,塔下的EMP馆叛逆惹眼的颜色也十分入目。上来的时候几乎不怎么排队,晚上关门前下塔则要排队很久,如果在傍晚夕阳时段观景,相信黑夜白天都可以看全,下去时也不会排大队了。

Space Needle图片
Space Needle图片

Needle顶部观景层有个bar,而下面紧挨的一层就是SkyCity餐厅,如果打算边用餐边观景也是不错的选择。直接到餐厅相当于免了门票,来一顿30刀午餐,虽然食物不一定那么精美,可美景可以来补。

Day 3

• 电话:+1-206-6844075
  • 地址:211 W Highland Dr, Seattle, WA 98119
  • 简介:观赏西雅图天际线的最佳视角,感叹太空针塔与皑皑雪山的遥相呼应。

今日的主要目的是看到大飞机如何长成,由于路途比较遥远,出租车来回怎么也得几十上百,不如自己租车方便划算,于是美好的一天要从租车开始。

【AVIS租车公司】

美国租车行业是非常发达,在街上仔细看看常能见到Zipcar,AVIS,Enterprise等等。租车是提前在网上操作,早一些预定更划算。

这次来西雅图只需租1天,选了市中心的一家AVIS,店员说本地其实他们和Zipcar共用车子。取车很快很方便,车子外表看来很新,发动了蛮久才点火,当然不能奢望车况太好,检查一下没有毛病就出发。

【Kerry Park 凯瑞公园】

西雅图城市观景点倒是不少,时间有限就筛选一下吧。太空针是身在城中俯瞰万象,凯瑞公园就有点抽身世外的感觉了。Kerry Park位于安妮皇后区,这里有大片的住宅别墅区,绿荫草坪,鸟语花香,行人散步,宠物撒欢,是绝佳的居住地。

好绿好绿好绿!Evergreen State岂是浪得虚名!

凯瑞公园图片

其实从地图看就知道Kerry只是一片城市绿地,并不大,位于市中心西北部。车子在一层层大坡波浪里往上翻滚,终于到了Kerry,果然这里已经比downtown高很多了。

凯瑞公园图片

长条形的草坪位于山腰,车子就泊在路边,背后是几栋大房子,被花草萦绕的平静而优美,向面前眺望过去,西雅图市中心的现代楼群像是在科幻电影中远远尘嚣里走来的高大机甲人。

太空针醒目的发挥它城市标志的作用,右手边的雷尼尔雪山,存在的那么真切又不真实,突兀的平地而起,填充了右半边的天空。平平的山顶,上一半是雪白的头纱,被称作西雅图的富士山。

• 门票价格:$10-20
  • 开放时间:​8:30-17:30,感恩节,圣诞节元旦闭馆。
  • 电话:+1 425-438-8100
  • 地址:8415 Paine Field Blvd, Mukilteo, WA, 美国
  • 简介:位于西雅图北郊的“未来飞行博物馆”每年接待近10万游客,绝对是最与众不同的博物馆之一—波音工厂是世界上容积最大的单层建筑,占地面积近400万平方米,一扇大门就相当于橄榄球场大小。

【Future of Flight Aviation Center & Boeing Tour 波音飞机厂】

大飞机是怎么造出来的?今天去一探究竟。

开车去波音非常方便,从市中心走99号-525号高速,或者走5号-525号高速,沿路上的标示在Paine Field Blvd向右下高速到波音飞机场的游客停车场。然后进去大厅换票,存包,由于飞机场的餐馆牵扯到很多制造场面和工业机密,不允许带任何摄影设备包括手机,所以最好都放在大厅里的自助存储柜里。因此,工厂内的大飞机只能过眼瘾,不能拍照喽。

波音工厂图片

谷歌地图上的波音。上侧黄色是525高速,图钉处是游客中心和巨大的停车场,对比下看看波音有多大。它包括了右侧制造工厂、左侧飞机场,还有些别的我也不知道是啥呀)

游客中心和大厅是没有检票的,换句话说相当于免费看;参加tour的人则需要去柜台换取票牌,统一坐波音的巴士进工厂游览。

大厅后方的地下层有些飞机和零件,包括了客机的发动机,老式飞机驾驶舱,飞机材料展示等等。这里20min就转的差不多了。

游客中心大厅)

(演播厅入口)

波音工厂图片

(发动机有多复杂)

波音工厂图片

(两人高的大客机发动机)

波音工厂图片

到我们预定的时间啦,先引到游客大厅后面放映厅播了一段video,讲注意事项的,然后被导游带去坐shuttle bus。换票时发的带数字的塑料卡上车时要交给导游,相当于确定乘客都是存过行李的安全分子。巴士那是真的很旧了,轰轰轰开起来向着工厂驶去。(不拿相机旅游还真不习惯,但是也无比轻松啊啊啊)

波音工厂图片

(工厂外面停放的制造完毕的飞机,看看有认识的航空公司吗?~)

导游姐姐开始了背景介绍【说我们波音工厂大啊,多大呢,能装下好几个迪士尼公园。我们波音生产力强啊,多强呢,几天就能汆出一架飞机。我们波音非常猛,多猛呢,我们是世界上最大的航空器制造公司,我们还是国防承包商,不仅做民用也做军用。

公司由威廉·爱德华·波音和乔治·康拉德·韦斯特维尔特在美国创立。Boeing名字也因此而来。其实威廉波音是德裔(总觉得研究造飞机肯定少不了德国工程的事,果然是德裔啊),家族移民至美国后经商致富,威廉毕业后在西雅图博览会上看到了当时刚刚出现的飞行器,从此对飞机的热爱一发不可收拾。最早飞机实验阶段,冒着危险亲自驾驶飞机这种勇气和执着也是公司能做到世界第一的原动力。

波音公司刚刚有些起色,世界一次大战爆发,美国军方向波音采购700架飞机,从此奠定了波音公司的制造霸主地位。战后公司逐渐将业务转换到民用机制造上来。】

波音工厂图片

(主要参观部分就是这栋大工厂)

工厂是五个并排的纵向厂房,每一列厂房是通透的,承担着自己的制造任务。工厂太大,相对比下厂房里排列的零件仓库、飞机、办公区、员工餐厅等等都显得渺小。跟着导游餐馆,全程不得胡跑。在高台上俯瞰地下工程师加班制造。其中一节机舱材料展示让所有游客吓破了胆,去摸一摸,那是心肝肺肾脾都能吓破,机身那些合成钢板,居然那么薄,感觉吹弹可破。下次坐飞机搞不好又想画十字了······

飞机往往是从厂房一段开始装配,等到从最后一端出去就已经组装完毕。根据型号生产或组装要求不同,飞机的诞生从几十天到几天不等,这么强大的生产力也是让人惊掉下巴N次。飞机从机头、机身、机尾组装开始,之后装机翼,大体完成后最后才装上发动机检验、试飞。现在的飞机生产,很多机身内部零部件都是外包生产,波音工厂里很多机型主要是来货组装罢了,确实也是现代工业的风格。

• 电话:+1-216-421-2665
  • 地址:12316 Euclid Ave, Cleveland, OH 44106

【Lake View Cemetery (BruceLee)湖景公墓(李小龙墓所在) 】

湖景公募位于联合湖东侧,是在小山丘上的一座公墓。对于华人来说,来西雅图,有时间都要瞻仰一下华人功夫巨星李小龙。

据说李小龙BruceLee和他儿子BrandonLee的墓都在这里。看完波音工厂南下顺便就来到了公墓。附近的道路都狭窄蜿蜒,入口在公墓东侧。正在刷地图已经看到公墓正门,搞不清状况只好硬着头皮拐进去,停车一看,公墓里的道路是有车的,我们索性也不找街趴了直接开进去,打算看一眼就走。

这种场合我们自动把车速降到5迈,慢慢往前移动,不敢打搅旁人和逝者。公墓正中间西侧的环岛旁边,就是李小龙的墓碑,背向小路,所以只好赶紧下去看一眼。

墓碑下放着微干的鲜花,水果。有对中国年轻人正坐在面向墓碑的凳子上,表情严肃。地方很小,围观尴尬,于是没条件慢慢感慨,我们就驱车离开了。如果想要慢慢瞻仰,建议把车在附近居民区停下,步行参观。

湖景公墓图片
湖景公墓图片

【Volunteer Park 志愿者公园 】

在湖景公墓南侧紧挨着它。植被茂密的公园里有很多跑步、散步的人,遛狗遛孩儿的当地人,还有些来此拍摄太空针的游客。亚洲艺术博物馆也坐落于此,隐藏在一片绿色中。观察了一番,最好的视角可能是亚洲博物馆前面这片空地了。

看完Bruce Lee还沉浸在他父子的伟大和悲剧中,胃已经饿的要癫狂了,速速去AVIS还了车。今!天!一!定!要!吃!到!派!克!市!场!巧!达!汤!已经去了两次,每次都没赶上啊~~

• 地址:Pike Place Market, 1530 Post Alley, Seattle, WA 98101
  • 电话:+1-206-2672537
  • 简介:餐厅因各式鲜美的浓汤杂烩而广为人知。

【Pike Place Market 派克市场 】

哈哈哈哈哈 派克!我们胡汉三们又回来啦哈哈哈哈哈~~~~~~

终于在一个阳光明媚的下午,而不是静谧的傍晚,而不是冷风袭人的夜晚,而是明媚的下午哈哈哈哈哈!今天的任务非常浅显易懂,填饱自己,而且要填的好,填的值。餐馆太多眼花缭乱,事先搜罗的著名店家打算一一扫荡过去。

-【Pike Place Chowder 派克巧达汤

不知为何,反正就是在华人里很有名声的巧达汤,在市场南边这栋建筑中间夹着的小道Post Alley上。到门口发现真是人山人海,看来是各国游客通杀,必然排队。看看墙上装饰,原来这里是西海岸巧达汤战胜东海岸巧达汤的历史所在。因为挨着鱼市,材料都十分新鲜,调味极佳极浓郁,抛开menu来一份今日例汤,lucky的我们居然撞到了龙虾巧达,实在好吃到流泪,秒杀以前在洛杉矶吃的一切巧达。门口自助餐具架上的小饼干别忘拿一包泡在汤里,人间极品~~~(我一定是饿疯了

Pike Place Chowder图片

(奖牌一排排的派克巧达汤,店面很小,大多数顾客要坐在世外公共餐区晒太阳)

Pike Place Chowder图片

(浓郁的巧达们~~~)

Pike Place Chowder图片

门外的公共餐区)

• 地址:1600 Pike Pl, Seattle, WA 98101
  • 电话:+1-206-9561964
  • 简介:派克市场有名的手工奶酪店,食物醇香可口。

【 Beecher‘s handmade cheese 手工鲜奶酪

这家好找,就在Pike Pl路面上,Pine.St拐角。

兄弟我好歹也是在意大利呆那么多年的人,芝士谁没见过。但是我还真是第一次见在店里当天制作鲜奶酪,还专门造个玻璃房子出来秀的。巨大的长条奶酪跟砖块似得放在柜子里,略惊人也略动人。店里有点餐柜台却没什么座位,只有玻璃房前面几个木桶座供人跪拜,最里面的货架摆着亲造荣誉出品的各种奶酪、果酱等等,当然有sample可以先尝尝再买。

放眼望去大多数人点的都是Mc&Cheese,奶酪意面管子我真是不想吃,来分奶酪三明治吧。(这个其实并没觉得很好吃

Beecher’s Handmade Cheese图片

(半成品:奶酪砖)

Beecher’s Handmade Cheese图片

鲜奶酪三明治和我的爪)

• 地址:In Pike Place Market,1902 Pike Place,Seattle WA 98101
  • 电话:+1-206-4413669
  • 简介:每天新鲜烘焙的法式传统面包,香软可口。

【Le Panier French Bakery 法式烘焙屋

这家也好找,就在Pike Pl路与Stewart路交汇的拐角。

这家法国烘焙屋的香气是让两个已经吃饱了的人还想一探究竟的幕后黑手。站在门口吃三明治,活生生被咖啡香气勾进去了。又是排队排队排队,周末必须的,好在这家座位多可以坐。

身为法国bakery当然是可颂、甜撻、马卡龙。一杯咖啡一只马卡龙,强推coffee、berry和lemon口味!临走还羞涩的要走了柜台上最后一张明信片,内心笑哈哈不停。

Le Panier French Bakery图片

(店里多么的惬意和香气四溢啊)

Le Panier French Bakery图片

(可颂颂们~~~Croissant)

Le Panier French Bakery图片

(浆果味马卡龙,酸甜反倒不那么腻了,好吃!!!)

吃完饭,探索的劲又来了,瞬间开启了搜索模式。一直走到市场西北角的街心广场,这里有高大蠢萌的图腾柱,眼前是海港,本来风景不错,不过街友太多大麻味太重,看了一眼速速撤退。

Le Panier French Bakery图片

(远处的Seattle Wheel,左侧桥背后的雷尼尔雪山)

穿过市场西侧的花市,各种艳丽到饱满的郁金香被一丛丛插在花瓶里,诱人到难以自已。这里还有周末的farmers market产品,有机蜂蜜奶酪之类的,看起来也很不错。

Le Panier French Bakery图片

随意在市场里穿梭,总有些小细节让你动心。

Le Panier French Bakery图片

(副食品店,奶牛style就是这么黑白)

Le Panier French Bakery图片

(大号明信片~)

Le Panier French Bakery图片

(市场东侧临正街的地图店,科学范逼格神高,各种指南针、旅行册、地图、国旗、科学书籍。啊我真的都看懂了!)

Le Panier French Bakery图片

(这家La Buona Tavola专卖各种意大利进口果酱、菜酱、橄榄油。看到了熟悉的牛肝菌酱、松露酱、洋蓟酱还有超爱的开心果酱,真是好吃又贵太肉疼。有sample可以尝尝,总有一款你喜欢。)

Le Panier French Bakery图片

(小灯人是我在市场的一大发现。在市场背后下到地下公路的楼梯处,若干个银色小人举着小凳,像是城市里另一拨神秘居民)

Le Panier French Bakery图片

(瑞秋猪和她的脚印嗒嗒嗒~~~)

继续去别处消食暴走时间~~~

• 电话:+1-206-6670687
  • 地址:Yesler Street & 1st Avenue, Seattle, WA 98104
  • 简介:西雅图开城历史的见证,现代与复古的交相辉映,俨然一座艺术天堂。

【 Pioneer Square 先锋广场 】

这里号称西雅图的发源地,先锋们就是在这里开拓出西雅图这座如今无比美好的城市。本以为会是一个特别有历史沧桑感,游客满溢,熙熙攘攘的地方。离地图上的目标越来越近,我感觉到了微微的腐朽感和淡淡的臭味,一个毫不起眼的三角形街心小广场,三五个街友坐在长椅上聊天。没有游客、没有导游、没有介绍牌、什么也没有,认真的冷清。

先民广场图片

(先锋广场最重要的建筑,就是这座红色大楼)

先民广场图片

广场上的两个历史物件,一个是西雅图原住民长老的金属头像,另一个是印第安人的图腾柱。

没找到任何介绍牌,只能靠自己胡诌:当年西雅图的白人觉得我们要装饰一下城市,提高一下文化X格,于是有几个人跑去北部原住民村落偷了一个绚丽的大图腾柱回来安置,所有人都很满意。然而一次意外失火,图腾柱烧坏了,大家伤心之余又发愁不会自己复制。于是文明的现居村民们给原住民写信说“请给我们再造根美柱”并附上了若干千美金。盼来回答说“hehe这点钱···当是还了上一根的钱吧”。由于太钟爱民间艺术,人们于是又寄去美金,才买回现在广场这根美柱二号。(并没诌,后来自己查的

这里还有个著名的旅游景点,是西雅图地下城之旅 Underground Tour,据介绍是有一些老城市的旧构造可以参观。入口在广场靠建筑那一侧的bar,有很大的牌子可以看到。

• 门票价格:成人:7.50美元;老年人(60岁以上):6.00美元;学生: 6.00美元;6-12岁儿童: 5.00美元;5岁及以下儿童:免费
  • 开放时间:四月和十月10:00-17:00,五月至七月10:00-10:30,八月10:00-20:00,九月10:00-19:00,十一月-三月周六和周日10:00-16:00
  • 电话:(1-206)6224004
  • 地址:508 Second Avenue, Seattle, WA, 98104

【 Smith Tower史密斯塔】

史密斯塔不是塔,是个高楼,就在先锋广场东南侧的街角。你看它骨骼惊奇,和周围大有不同,因为它的外形是仿照了威尼斯圣马可广场的钟塔设计(略勉强,看过威尼斯的人你会懂)。它的白色框架深色玻璃外墙很庄严典雅。听说顶上可以观景都市,史密斯大厅是当年慈溪送给Mr.Smith的礼物,木质装饰,还有龙凤椅什么的。可惜不巧我们去的时候正巧在维修,保安说2016年夏季会重新开放。于是我们在楼道走了走,欣赏了一下华丽丽的电梯。

史密斯塔图片
史密斯塔图片
  • 门票价格:$0-19.5
  • 电话:+1-206-6543100
  • 地址:1300 1st Ave, Seattle, WA 98101, USA
  • 简介:海量艺术藏品带你追溯历史,揭开世界各地不同文化的神秘面纱。

【Seattle Art Museum 西雅图艺术馆】

对于艺术馆,我总是抱着尊重的态度。要是进去学习,又是一天出不来,所以既然时间不够那就直接路过吧。(听着好像不屑似得,其实很想去···

西雅图作为文化之都,相比艺术馆的馆藏还是不错滴

就说门口这个Hammer Man雕塑,是斯拉夫艺术家的大作,它象征着一切勤劳的人,“劳动人民”(典型红色思想,万岁),而不是只指蓝领工人阶级。榔头人左手的榔头上上下下不停砸铁,期盼铸造辉煌。不过为了保证劳动者权益,它每天也是有上下班时间的,五一还休假一天呢。跟着它魔性的砸起来。

西雅图艺术博物馆图片
西雅图公共图书馆
  • 电话:+1-206-3864636
  • 地址:1000 Fourth Ave, Seattle, WA 98104

【 Seattle Public Library-Central Library 西雅图公共图书馆】

西雅图公共图书馆是个钻石style的公共建筑,玻璃通透外墙闪耀知识光辉,内部简单舒适质朴散发温情。除了感受西城文化,参观内部独特结构,顶层观景也是我来这儿的一个目的

西雅图公共图书馆图片

(去往图书馆路上看到的城市风光,街头风中摇曳的Tulips)

西雅图公共图书馆图片

(去往图书馆路上看到的城市风光,历史与未来交汇的刹那)

西雅图公共图书馆图片

进入钻石内部,面前已经开始有整齐排列的书架,并没时间看书,直接乘坐电梯到顶楼。原来顶楼并没很高,视野也不宽敞,左手只有窄长的走廊,可以隔着玻璃外墙的网状钢筋骨架看外面世界,周围楼群林立,视野并不开阔。

再去右边的阅览室,有很多独立小沙发,也有成排大桌子供读者使用。亲切温馨。

图书馆建立当初就有着欢迎贫民和街友前来阅读的态度,设置了舒服温暖的小沙发,人文情怀让人敬佩;图书馆的整体结构突破性采用每层旋转连接的方法,使得书籍编号无须中断,从这个角度来说也是图书管理的一大创新突破,也令人佩服。

西雅图公共图书馆图片

(站在顶层开外面楼下,网中捉鱼感)

西雅图公共图书馆图片

顶楼俯视图书馆天井,一层的长条书架排列很随意)

图书馆里的人在专注的看书,在游客眼里都是认真的风景,我们大气不敢喘,点着脚尖走过阅览区,也不敢拍照,Buon Studio!

星巴克典藏咖啡烘焙屋

【Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room 星巴克典藏咖啡烘焙屋】

作为星巴克的老巢,西雅图的星巴克真是星罗棋布,大大小小的店面分布在城市各处。以前在意大利没有星巴克,都是靠喝意式咖啡长大滴,洛杉矶也只有正常的星巴克咖啡店,听说西雅图开了高端烘焙和品鉴咖啡屋怎能不跑去一探究竟???(以下不如简称RRT Room吧,太长啦

Reserve这个词在食品界代表着一种力量,意味着这种食物/饮品是由经过筛选后获得的优选原材料制成。比如买红酒、咖啡豆等等时候,看到reserve标自然价格就会高一些。

星巴克的Reserve据说还是不少的,也就是说,星巴克咖啡师去到全世界各地寻找到的优质咖啡豆,在这里你可以品尝到。这种略高端的店面,标志不再是美人鱼,而是一颗五角星+R字母,色系也从绿色变成古铜色。看到旅游书上写道这家还是烘焙和品鉴屋,看来一定更加专业。

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

(逛回来天黑了,补手机图一张)

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

(门厅的潇洒气质)

从派克市场走一走,穿过会展中心不就就看到一家华丽丽的咖啡店,整栋的建筑气度不凡,散发着一股“快来崇拜我”的气息。大及地玻璃窗已经成了墙,建筑本身外观也是古典庄严,推两层门进去眼前真是时髦的世界啊。一个充满了R标的世界。

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

自然森林色系的RRT Room首先feel就把我们征服了,木质柜台和货架,整齐的摆满了R版特供咖啡用品,从咖啡杯、茶杯、手冲咖啡壶、法压壶、泡茶筛、咖啡豆、茶包等等一应俱全。都不是美人鱼logo,而是和RRT一样的五角星+R标志,看起来高端了许多。不对称设计流畅随意,环绕店面的沙发座好像一直朝我们劳顿的腰腿招手快来啊快来啊~~~

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

货架前面是吧台和咖啡豆加工机器。吧台有什么好看的啊,我们必然被这个庞然大物吸引,可惜已经下午五点,估计再有表演展示各种tour也结束了,我们也不点咖啡,自顾自厚着脸皮在店里上上下下前前后后转圈圈,想看懂这庞然大物怎么工作,打破不明觉厉。

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

经过观察,发现左边有工作人员在操作的是烘焙机,背后的大铜炉可能是烘焙的最终程序。右边一排连天黑色桶子是存储咖啡豆的。这些桶一直通向天花板的管子,仔细听好像还有点呼呼的声音,应该是通气运输管道,看看吧台处咖啡豆存储罐上面的管子就明白啦。

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

店里除了打烘焙炉,最醒目的还有vintage满分的大翻板式信息栏,就像往昔电影里机场和火车站那种。击中怀旧党心脏造成一万点感动伤。咖啡豆储藏罐背后的小走到进去是厕所(会不会臭臭?)走道的黑墙上白色画出了咖啡生产过程。洗手的时候机敏的偶发现镜子不对劲,仔细看,原来这是面玻璃!偷窥狂!!!!!!!并没有······玻璃后面是咖啡生产车间,大概上班的时候开着灯就可以看到?!

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

店后方下沉部分有个半封闭大厅,木质长桌,上面放着咖啡豆,有原豆、浅焙到深焙豆,书架上有很多关于咖啡的书籍,看来应该是讲解或者教学用的,推测可能这里提供咖啡tour或者课程的教室或者图书阅览室吧。爬到楼上俯视拍了一张,因为觉得楼梯下的老式咖啡机也很漂亮。

带着根本没有要买咖啡的状态逛完了店,终于坐在沙发上,店员nice又适时的奉上了menu。最讨厌看菜单这种任务(怀疑有菜单阅读困难症,一定是种病),于是跟自告奋勇去点咖啡的X同学讲述了对咖啡的要求,就像矫情的意大利人在cafe bar里面blablabla的各种要求,想说像星巴克这种师承意大利咖啡的品牌,还是高端店,自由配搭咖啡要求肯定是小意思。一会儿,X同学真的点来了咖啡,大拇指力赞!!!

星巴克典藏咖啡烘焙屋图片

又在沙发赖了好久,手机充电,顺便刷yelp找餐馆,天慢慢黑了。周围进进出出的当地人在聊天、游客在买被子作纪念、学生在这里聚会碰头,起身离开吧,西雅图的咖啡馆。

E Pike St

【E Pike St 酒吧街】

RRT Room继续往前走是一条酒吧街,刚开始还很冷清,越走越热闹。街上到处是年轻人,学生,叛逆少年,文艺青年,摇滚青年,街友······这儿是灯红酒绿的亚文化区域,这儿有种不羁和自由的气质,也有种邋遢和迷惘的气息,脚下和路牙歇息这喝光的饮料瓶、碎纸、烟头、贴纸、涂鸦,街角还飘来隐隐的大麻味(大麻在西雅图合法,很多美国其他地区也正在推动大麻合法,表示不懂)。

一对男女青年在路边弹着吉他表演,一个有巨大涂鸦的pub外面堆了一群等待进去的青年,同志们坦然的拉着手走过斑马线漆成彩虹旗的马路,一位穿着黑丝长皮靴皮夹克、打着一堆耳钉的大哥站在我们身后等红绿灯,路边楼梯上坐着的街友萎靡的看着行人。

E Pike St图片

(因为胆怯在这里我只用手机拍照了)

以前听闻Capital Hill附近是各种文化交融,人情宽容的地方,这里还没到C Hill却好像已经体现出这一点。LZ也算是皇宫、教堂走过,红灯区、酒吧街、贫民窟、墓园都去过的人,在这个野性骚动的街头也是略心发慌啊。不过这里其实还算安全,并没看到什么恐怖景象。相比洛杉矶的街友,西雅图的街友文明有礼多了。不过在这里我还是没有怎么拍照。

普利茅斯

【Plymouth Pillars Park 普利茅斯石柱街心花园】

咖啡店和酒吧街逛完了,折返回市中心去。发现会展中心过来的借口有个小街心广场店,孤独的立着几根希腊柱,看地下标志是普利茅斯石柱花园。其实晚上的花园没什么看头,白天还可以坐在这晒太阳聊天。晚上一个人没有。

走到柱子后面发现,这边夜景独美,只恨没有三脚架。手机一张,晚安西城。

普利茅斯图片
 普利茅斯图片

Day 4

• 电话:+1-206-5439198
  • 地址:University of Washington, Seattle, WA 98105
  • 简介:漫步美国太平洋沿岸悠久的大学,品味哥特式建筑的精致典雅。

【 University of Washington 华盛顿大学】

第四天的主攻景点就是UW西雅图华盛顿大学,简称华大。

列一下道听途说的特点:

美西最早大学。

美国公立大学里联邦资金的最高收获者

美国学术排名在No.6位, 超级猛全方位综合大学

医学、生命科学尤其强大,在全球的排名前10

6位校友获得诺贝尔奖

校园美,绿化好,景观赞,学校吉祥物是哈士奇Hasky Dog(哈~)

华盛顿大学图片

华大很大,校园美景屈指不可数,全部转遍大概需要一天时间。暴走能力者除外。我们从学校北门进来,首先大门就很庄园范,配备一颗巨大的W标志。穿过无尽的草坪树荫,一栋栋庄重的哥特风建筑,跳跃的小动物。来到校园的核心——红场。

华盛顿大学图片

(华大校区基本是个三角形,中间红色是红场,蓝色圆形是大喷泉,右下角U型建筑就是哈士奇体育馆)

-校北门W标志 :我应该拦不住你们在这里合影吧······

-红场 Red Square :用红色地砖铺成的中心广场,被三栋各有特色的建筑环绕。

-华盛顿雕像、亨利艺术馆、访客中心、餐车:(红场西侧)在图书馆出来正对面,在这边可以拿到学校地图,也可以参加guide tour。餐车嘛···

-苏扎罗图书馆 Suzzallo Library :(红场东侧)华大中央图书馆,名随曾经的校长Suzzallo。哥特风格的惹眼能力我从来不怀疑,这座图书馆虽然没有众多尖顶,但正立面众多拱门和镶嵌其中的人物雕塑、雕刻精美的门柱与窗框都宣扬着它的与众不同。进门登上旋转楼梯,二层阅览室就是传说中的Harry Poter Room,高拱顶、大吊灯、木质排桌椅、细致雕刻,还有午间璀璨精美的彩绘玻璃。

樱花广场

樱花广场 The Quad(红场东北方向):这个长方形棋盘状广场上躺满了学生,密度刚刚好,今天的晴天终结了连续几天的大雨,学生们开心的坐卧在草坪,读书、聊天、唱歌弹琴,就是你能在电影偶像剧里看到的虚幻情节哈哈哈。在这儿是真的!三月份樱花季时,这里的美真是醉人,不过我们来晚了,已经失去醉的机会。

-喷泉 Drumheller Fountain & 雷尼尔雪山景观 Rainier Mountain view (红场东南方向,喷泉方向):图书馆右侧,站在楼梯顶端,晴朗的天空下远方就是那梦幻而真实的“西雅图富士山”——雷尼尔。圆形的 Drumheeler 喷泉里三只鸭子漫不经心的漂浮着,路的两边种满了樱花树,然而今年花期已过并没看到花花。

樱花广场图片

(向南看)

樱花广场图片

(向北看)

Husky Statue

哈士奇雕像 Husky Statue:在Husky Union Building前有个大萌狗铜像,请不要上去摩擦,它可能会忍不住范二。我们远远望见它欢愉激动的身姿,已笑倒。

-大学路 University Way NE:其实是我们从北边过来时经过的,分布着一众餐馆、商店,就是大学生们的救星啊。

这个时候我们已经被晒懵,前两天还冷得皮衣加身,今天雨停就突然暴热,我们还没反应过来,在烈日暴走下更累更饿了。赶紧去UV吃个饭吧。

-林荫小道 Mason Rd (学校东侧):学校最东边和Montelake Blvd并排有一条美到窒息的林荫小道,这儿全是跑步、散步、遛狗的人,路旁的树遮蔽了烈日,绿色的通道凉爽就两个字。

Husky Statue图片

-哈士奇体育馆 Husky Stadium:学校东南角,和城铁Link站在一起,这里是华大的体育馆。华大的Hasky华大的骄傲,华大是太平洋联盟的猛员一枚,体育方面也很强势。体育场就那样啊,来一张主角特写大家感受感受。二哈:哎喔妈,介什么鬼,吓死宝贝儿了···

Husky Statue图片

-大学城 University Village:从东边的林荫小道Mason Rd往下走,一直向东北方向。过了巨大的停车场就到了大学生们的挚爱,大学城,这儿和大学路一样是吃吃喝喝买买的幸福天地。昨儿吃过海鲜,今天我们就是来这儿吃鼎泰丰包包,在这儿它可是排长队的米其林一星餐厅。

--冰淇淋 Molly Moon's Ice Cream:斗牛犬logo的冰淇淋店是西城著名品牌,他家蛋筒是现做的,冰淇淋口味很多,店员小哥也长得好,排队都排到门外了。我们就试了伯爵茶味 Earl Gray,这个是以中国的祁门红茶为茶基再配其他红茶、柠檬油等成分配成的茶,国外很流行哦。有次和一美国朋友聊天,问她推荐什么冰淇淋口味,她想了一下居然就推了伯爵茶。来吧,让我们告别草莓、香草和椰子。

Husky Statue图片

-鼎泰丰 Din Tai Fung:华大UV这家店居然评了米其林一星,店大人多很繁忙。点菜等了蛮久,上菜也等啊等然后突然就全上了。桌椅和餐具都略油,店员也累的不太精神。食物还不错,反正我们已经等的饿坏了。

--亚马逊实体书店 Amazon Bookstore:大家都知道亚马逊主要卖卖书和小零碎。但是大家可能不知道亚马逊在米国是多么厉害的公司,什么都干,什么都想干大。以前在国内和意大利时候对亚马逊各种不在乎,来了发现亚马逊卖书、卖音乐、卖电影、卖各种货,还做新鲜食品配送;做电视盒、手机、音响,现在进军高科技做云和做语音识别设备。

华大UV的亚马逊实体书店是亚马逊唯一一家实体书店,大家都知道亚马逊的大宝贝Kindle和电子书,这儿的实体书店出售实打实的纸质书,每本书下面有条形码,扫描以后就可以链接到电子书,所以如果在书店看到心水的书可以直接刷去买电子版。算是concept store了吧。

Husky Statue图片
  • 地址:Seattle, WA
  • 简介:华盛顿州第二大湖,仿若城市中心的海洋,还有不可错过的浮桥美景。

Lake Washington 华盛顿湖 】

华盛顿湖位于华大东侧,是华盛顿州第二大湖,对于湖我们也没什么时间漫游,不过X同学表示之前那次来,在湖边小路散步非常惬意。

I-520 Floating Bridge 浮桥是连接西雅图和东部大陆的浮桥,他是世界上现存最长的浮桥。在并排的Evergreen Point Bridge上可以步行,看海景和浮桥。

华盛顿湖图片

(在林荫小道往华盛顿湖看,结果看到了大雪山)

• 电话:+1-206-6844075
  • 地址:3300 Meridian Ave N, Seattle, WA 98103-9150
  • 简介:厂房的保留改建,旧工业风格的完美展示,城市天际线的绝美取景地。

【Gas Works Park 炼油厂公园】

公园位于华大西边,联合湖北边。这里原来是gas工厂,废弃后被保留了工厂设施并改造成了公园。绿色草坪、蓝色湖天、褐红色的大罐和管道形成了一种奇怪的风景混合,有点颓废又有点诙谐。

我们的最后一站是华大,因为Link train的station在这里有一站。就在哈士奇体育馆前的广场,连接着在建的道路。乘电梯下到地下既是,自动售票机在地面。从这里3刀Link次票可以直达机场。所以我们最后回到Hasky体育馆乘车去机场。

Day X

• 地址:516 Broad Street, Seattle, WA 98109(Seattle Center, at 5th Avenue and Broad Street)

以下是一些比较有名但没来得及去的地方,当时研究了资料,也介绍分享一下吧:

【鸭子船 Ride the Duck tour

鸭子船是美国一种独特的旅游模式,它是把以前美国军用海陆两用船改装成民用,装饰成旅游观光车。这种船非常高大,前脸很长,坐的高您当然望的远,跟着它游览城市体验肯定很特殊。一般司机也兼职导游,但是船上也会提供多语言导览。

以我所知美国的城市里西雅图、波士顿都有鸭子船。朋友说我们去的那阵子刚好临时关闭整顿,因为那周刚出了车祸事故,后来又继续开放了,所以我们也没有坐。

官网 http://www.ridetheducksofseattle.com/

始发点有两个,一个是西雅图中心Seattle Center,一个是湖西中心Westlake Center(即派克市场东边地铁站那里)。

从早上10:00起,每个半点一班,成人29刀,儿童18刀,两岁以下宝宝1刀。(美国说价钱都不含税)

• 电话:+1-206-6543100,+1-206-4414261
  • 地址:2901 Western Ave, Seattle, WA 98121-1025
  • 简介:世界十大建筑奇迹之一,用艺术重新连接起城市中心和海岸线。

位于市中心西海岸,从西雅图中心的百老汇大街Broad St.一直往西就到了。

这里是一个沿海滨方向的矩形绿地公园,立体的地势配上现代派雕塑动感十足,专门晒太阳散步放狗使用。公园里放置的几个现代雕塑就是“奥林匹克雕塑”。

http://www.seattleartmuseum.org/visit/olympic-sculpture-park ;看过官网你就会发现,这是一个除非你真的很闲、很有时间、很有体力,否则真的找不到很大理由前去一看的地方,因为官网上也没写啥呀。如果真想看,好吧我帮你找三个喔,免费,看海,看雕塑(这最大的雕塑获奖过喔)~

• 门票价格:$0-37
  • 开放时间:每天9:30-17:00
  • 电话:+1-206-3864300
  • 地址:1483 Alaskan Way, Seattle, WA 98101, USA
  • 简介:华盛顿水域之窗和360度水下玻璃穹顶,让你置身环绕于海底世界。

【海洋馆 Seattle Aquarium

Pier57和62之间的码头,也就是派克市场最南端背后楼梯下去海边的地方,就是西雅图水族馆,想去玻璃瓶儿里看鱼的朋友们,就在这里看过来~

具体信息 看官网 http://www.seattleaquarium.org/

成人门票25刀,少年27刀

Antique Market

【古董市场 Antique Market

与海洋馆隔路相望,在路东侧是西雅图古董市场,里面有多少真古董当然不要太期望,可能很多是纪念品,而且其实国外很多一般的antique店就卖卖十九二十世纪的vintage,看看会很有意思。

• 开放时间:04:30–23:00
  • 电话:206-386-4236
  • 地址:3801 Discovery Park Blvd, Seattle, WA 98199-1029

【大发现公园 Discovery Park

市中心西北,联合湖连着海的水道南侧,这里是大片的公园绿地。

如果来这儿可以看看west point lighthouse,这里是西雅图最西角。

• 电话:+1-206-5482500
  • 地址:5500 Phinney Ave N, Seattle, WA 98103, USA
  • 简介:自然式动物园的先驱,真实再现野生动物生活的自然生态环境。

【动物园 Woodland Park Zoo

华大西边的GreenLake西侧是西雅图动物园,在一片郁郁葱葱中,所以叫woodland?带小朋友旅游的可以去看看动物。

不过LZ真的觉得zoo里的动物都太可怜,小时候去动物园看到狐狸和黑豹的眼神,再也不想去看了,心碎的piapia的粘不起来。其实美国环境很好,各大森林公园都可以看到动物,松鼠啊鸟啊鹿啊什么的;海象、海狮、鲸鱼、海鸥这些西海岸有些地方海边也能看到;至于大雁、天鹅、鸭子、水鸟更是在很多大城市的中心绿地水塘里都有。

还是真心希望大家去自然里和动物邂逅啦~

官网 http://www.zoo.org/

成人门票20刀,小孩12刀

• 电话:+1-360-5653130
  • 地址:3002 Mt Angeles Rd, Port Angeles, WA 98362, USA
  • 简介:坐拥世界唯一温带雨林、北美最大海岸荒原和耸立云端的冰川雪山。

【奥林匹克国家公园 Olympic National Park

西雅图周围风景遍好,东南是雷尼尔雪山,西边是奥林匹克,华盛顿州自称为Evergreen State也是名副其实。

奥林匹克国家公园离Seattle开车大约3-4小时,位于西北角的奥林匹克半岛上,濒临太平洋,以前当地原住民是印第安人。朋友介绍说它最大的魅力就是,去一次可以体会一年四季的气候,公园里有海滨、雨林和雪山,自然生态景观丰富。同时,如果去游玩,也要准备相应的衣物用具。

美国国家都要为发展付出代价,每群人都要被自己对生活的享受需求付出代价。所有国家都是一样的,只是,美国人口少。奥林匹克半岛本来全部被雨林覆盖,但是现在大规模砍伐也一样存在。多亲近自然热爱自然吧人类。

官网地址 https://www.nps.gov/olym/index.htm

最后祝大家安全旅游,玩的开心,吃的满意,照片满满,全是回忆~