重庆最佳网红拍摄点,你敢说都来过了吗?

攻略   >  重庆旅游攻略   >  重庆最佳网红拍摄点,你敢说都来过了吗?

• 出发日期/2018/04/19

作为拍片狂热者,去过热闹繁华的城市,也去过清新安静的小村庄。唯独没来过山城重庆。传说中现实版的千与千寻是什么样子?

坐的是午夜班飞机,想看看夜晚下的重庆是什么样子(划重点,其实因为午夜班的飞机便宜,一把辛酸泪)。

重庆图片

回到酒店已经是凌晨三点,洗洗就睡了。

1、山城步道,一壶清茶

早上九点,来到了山城步道,天气很通透。山城步道绝对是拍摄人像和纪实摄影的好去处。旧式的楼房和斑驳的青瓦,一股老重庆的味道油然而生。这里像是城中城,在解放碑的喧闹衬托下格外的静谧。

重庆图片

地址:渝中区中兴路234号旁(有公交直达中兴路:308/313/301路)

2、一步一景,洪崖洞、千厮门

重庆拍片好去处!拍片好去处!拍片好去处!重要事情说三遍。洪崖洞有13层,在夜晚橙黄灯光的映衬下,《千与千寻》的既视感是没错的了,洪崖洞一步一景,每换一个角度就是一张完美的照片,这让拍片狂热者超满足的。晚上8点亮灯,10点关灯。拍夜景一定一定要带三脚架,将相机的iso值降到最低,光圈收小到F8~F16之间,快门调慢(两秒以上很正常),调成自拍模式。

重庆图片

地址:渝中区滨江路88号(轻轨一号线小什字站下,或乘坐公交145路)

拍完片,步行至千厮门大桥(洪崖洞11层,11层公路往洪崖洞方向有人行道通往千厮门),伴着江风,吹走一身的疲惫,看看千厮门大桥,放松心情。傍晚,雾气散开,天气通透,可以看见云层拍照效果很好。手机拍摄,可以打开夜拍模式,利用脚架稳定,稍微调高感光度,感光度太高,画面容易模糊。

3、交通茶馆,渝城旧事

茶味弥漫,来到这里,接触到重庆最真实的一面,大家在这里聊聊磕,已经掉漆却整洁的木桌印刻着交通茶馆二十年的时光。由于拍摄的茶馆在室内,打闪光不太合适,可以调高感光度,大概是1600-6400之间,感光度调高,噪点也会增加,要把握好。

重庆图片

交通茶馆的位置不难找,四川美术学院黄桷坪老校区的大门往邮电支路方向走300米左右,楼梯下有一条小道,径直走进去,就到了交通茶馆。

地址:黄桷坪正街20号,近建设银行(不熟悉路线的游客建议拼车,当时我们是花了30,人均10元,多次专车有些麻烦)

4、鹅岭二厂,工业与文艺的交融

如果说交通茶馆是时光的印记,那么鹅岭二厂就是年轻人的世界,在这里,即使把相机调成自动挡,也能拍出颜色鲜艳的片子。这里有各式各样餐饮,酸菜鸡米线、荷丽可咖啡、大王油茶、花点(纯手工的玫瑰花饼,真的很好吃,强推)等等。除了吃的还有工业风的廊桥,斑驳的白墙都是拍照的绝佳取景。

去的时候是阴天,光照条件不好,借助了反光的物体,增加层次。晴天的话,焦距100左右,快门不适当小于1/100秒,可以增加快门。感光度不大于400是可以的。(手机拍摄尽量选取背景干净的场景,利用角度,和自然光照)

重庆图片

地址:渝中区鹅岭正街1号(轻轨三号线两路口站5号出口,步行10多分钟)

5、鲜香麻辣火锅宴

在重庆的最后一个晚上,和老陈一起吃了顿火锅,并没有特意找美食攻略,就近原则。重庆真的是一个火锅城市,空气里弥漫着火锅的味道,虽说是就近原则,我们还是排了半个小时的队才吃到。重庆火锅的味道虽然麻辣但是吃了之后整个人很爽,沾着油碟(并不油,放心吃!)按老陈的话来说,“简直爽翻”。

吃着火锅,来一瓶二两的江小白,混点冰红茶,再加点冰块,像抖音爸爸教的那样,上下一震,一杯DIY混饮就完成了。看着周围的人划拳喝酒,开怀大笑,仿佛自己也被带入了这个城市,享受着愉悦。吃的同时当然不能忘记拍照,好的回忆不仅要留在脑海里,也要留在现实中。在室内光照条件比较好的情况下,不用开闪光灯,调节白平衡,使色彩接近食物原色。(很多手机有自带的白平衡调节功能,找好角度手机也能拍出好片)最后要吐槽下老陈的拍照技术。

重庆图片

时间匆匆,重庆来过,又离开。

图片来源网络