乘着邮轮去赏樱🌸🌸🌸

攻略   >  广岛旅游攻略   >  乘着邮轮去赏樱🌸🌸🌸

• 出发日期/2018/03/26

• 玩法/游轮 赏樱

广岛图片

2018年又过去四分之一了。时间太快,可想做的事情还有很多,旅行清单也还有很长!然而这些总是着急不来的,那就慢慢来吧,想开心的事,做快乐的人,简单的生活,不负自己!

——onlylusiay

我的行程

再过一个月就是老妈的生日了,做为生日礼物,决定带着二老来一次悠闲的邮轮之旅!定行程前看了所有的岸上线路,最终决定了海洋量子号3月26日的广岛和高知。走吧!乘着邮轮去赏樱啦!

广岛图片

一直到登上邮轮我都非常忐忑!出发前为了加深对量子号的了解,看了很多关于它的点评,两极分化太严重,所以不知道我这次会遇到哪一极?

我知道的

一早到达上海吴淞口国际邮轮码头。咱们的吴淞口国际邮轮码头目前已是亚太地区最为繁忙的国际邮轮母港,现已超越纽约成为世界第八大邮轮母港。

广岛图片

登船开始!走过一道又一道关卡,海洋量子号终于呈现在眼前!

广岛图片

(上照片来自网络)

海洋量子号是目前世界上十大邮轮之一,也是世界是最先进的邮轮之一。总共16.8万吨,长348米,宽41米,可载客4000多人,船员近1800人。造价高达10亿。量子号2015年5月抵达上海后,开启全年亚洲航线。到现在快满三年了,线路也基本上成熟!

手续完善已是下午,自助餐厅吃了点午餐后房间也打扫好了。

广岛图片

(上照片来自网络)

为了让二老住的舒适一些,订了高级阳台三人房,房间设施还算不错!

一切准备就绪,邮轮顺利在傍晚拔锚起航,慢慢驶离上海港!(后来在邮轮上听说了27日喜悦号事件,一日之隔,天气变幻莫测)

广岛图片

接下来的几天我们开启了拍照、吃饭、拍照、吃饭…的轻松海洋之旅!

航海日の吃

做为一名吃货,首先当然是来说说我们这次吃得如何啦!从免费餐厅开始!

帆船自助餐厅的品种很多样,因为是在大中国,口味也比较倾向于中餐,重口难调,吃自己喜欢吃的便可以!反正我家二老挺喜欢!总体来说还是挺不错的!服务生也很亲和,会主动和你打招呼,哪怕是一个简单的“Morning!”

负责自助面条的姐姐是个外国人,几天的行程中麻烦她的次数最多。(早餐水果没有西瓜,爱吃西瓜的我只好厚着脸皮去麻烦姐姐帮我拿,姐姐似乎是认识我了,西瓜一次比一次多。)

广岛图片

自助餐厅从开餐到闭餐全是人,想找个位置坐下来都有点困难,就连让位给准备就餐的广播也全程只用中文,说实话,心里有点不是滋味!(据我所知,我们这趟航程有近一千位外国游客,占游客的五分之一)

在餐厅你可以看到各种插队,有位阿姨插队的台词是“我看不懂你们怎么排队的!”我瞬间石化,这么“正当”的插队理由真是不多见!再然后你可以看到的就是各种浪费,看着真心心疼!

四楼靠船尾是美国爱肯烧烤餐厅和丝绸之路餐厅,早餐可以点餐,只是貌似5天的早餐品类没有换过,好在早餐不会吃太多,所以几乎可以轮着吃!

上海早茶里有烧卖、油条和豆浆,然后是各种蛋的吃法:煎蛋、煮蛋、炒蛋、蛋饼…

各种尝遍之后还是最爱华夫饼,甜、软!

广岛图片

不知道是因为我们这次行程还是之前就已经调整,中餐和晚餐四家免费主餐厅(四楼的美国爱肯烧烤餐厅和丝绸之路餐厅,三楼的奇客餐厅和格蓝迪餐厅)配餐居然是统一的!那何必再分什么西餐风味,美式风味,东南亚风味,吃到的都是一个味儿!或许这也是变着法儿让你去吃付费餐厅!反正我是去吃了。

广岛图片

因为我家二老的口味偏好,四层船中皇家大道的索伦托餐厅和皇家大道咖啡馆,还有五层的TWO70餐厅我们几乎没去吃。

广岛图片

白天的TWO70可以欣赏270度海景,而到晚上它将变成一个你意想不到的震撼舞台。

广岛图片

出行前在“皇家行前订”预定了四选三的付费餐厅,78美元/人+18%服务费!登船后发现这个价格无比之实惠!第一日在五层的牛排烧烤餐厅我把餐厅和就餐时间预定好,就看到餐厅内部的一个小厅——主厨餐厅!waiter告诉我定大董和主厨可以享受全程就餐VIP服务,不用排队!我这人就是经不住诱惑,当机立断定了主厨!80美金/人+18%服务费。选择主厨而舍弃大董是因为大董不是只有量子号上有,而主厨餐厅是可以品尝到整个邮轮的顶级盛宴的!

我选择的第一家收费餐厅是牛排烧烤餐厅,开胃菜非常美味,精致纽约牛排,确实很精致很嫩!肉汁鲜美!值得点赞的是餐后甜品——冰淇淋!甜而不腻!

广岛图片

整个邮轮上的除了冰淇淋以外的甜品甜到让你怀疑人生。以至于后面的餐厅推荐甜品时,我只能望而却步!

费利弗意大利餐厅是量子号上的唯一一家意大利餐厅,在这里,遇到一位特别可爱的美女waiter ,和我们介绍菜单的时候也很详细,还根据我们的口味做出专业的推荐,而我真正被她吸引的是她的笑声,很魔性,听她的笑声,就餐也变得很开心!鉴于前面我对甜品的恐惧,她也推荐了我吃冰淇淋!确实值得一试!最后,我没忍住问了她的名字——詹洋!连名字都离不开海洋!

广岛图片

日光浴场小火锅是我家二老在邮轮上吃的最满意的一餐,中式风味,荤菜是按人分配的,足够足够吃,素菜自助。

广岛图片

拍照迟了点,虾已经有三只进锅了,自行脑补三只呗!

广岛图片

火锅的味道很棒!只是看到这个辣椒,我猜想船上的辣椒一定不要钱!

广岛图片

或许因为是收费餐厅,三家餐厅的服务质量远高于免费餐厅的部分员工。(注意了,是部分)

最后当然是主厨餐厅压轴,餐厅不大,所以每次最多接待16位客人,从开胃菜、汤到副菜、主菜…每人七道,每一道都精致到不愿意下手,重点还是要说一下甜品,真的是甜啊!我特别想问一下,船上的糖也是不要钱的吗?

餐厅的waiter是个扬州小伙,走出大中国的我还可以放肆地用方言去聊天,不要“Yes!”,“Delicious!”的献丑了!完美!

广岛图片

因为时间有限,船上的其它餐厅我们只能插肩而过!

海航日の住

说完吃,下面简单的聊聊住!

高级阳台三人间,一张大床,一张沙发床,不用想也知道我全程都是沙发床,所以大床是否舒服我还真是不太清楚呢!我睡的沙发床倒还行,除了小了点!

阳台也足够大,站在阳台上看看海景,吹吹海风,十分惬意!

广岛图片

出发前有看到帖子说客服打扫有的时候直接免了,好在我们这趟行程每天都有打扫,还有日报和可爱的毛巾娃娃!

广岛图片

只是好像不是每个房间都有,如果想看毛巾是如何变成可爱的小动物的,可以到甲板上的毛巾艺术展示区。

航海日の玩

量子号最吸引游客的无可厚非的当然是玩啦!

最最著名的就是北极星。

北极星是船上海拔最高点,可以将游客送到离海平面91的高空,360度旋转,全览海洋量子号。

广岛图片

夜晚开灯后的北极星,瞬间成为夜空中最亮的星!

除了北极星,甲板上还有跳伞、冲浪、攀岩…项目很多!可惜的是这些游乐设施我都只是观赏者,不过,貌似作为观赏者也不差…

广岛图片

攀岩位于十五层甲板的船尾,旁边有只粉粉的阿法熊,9米多高,超级可爱。

广岛图片

十四层有室内游泳池,甲板上还有一个非常大的室外游泳池。原本想着气温不算高,又不会游泳,就不用带泳衣! 事实证明这个决定是错误的,泳池的水温是恒温的,两边还有漩涡按摩池哦!一边按摩,一边看着露天电影,是不是很惬意?而我只能一边看着人家按摩,一边看着露天电影…

广岛图片

甲板上的停机坪。直升机只允许悬停,人员通过软梯下到平台。

广岛图片

因为没有玩游乐设施,这几天我便和甲板拼了,从上船拍的下船!

广岛图片

星海传奇不属于玩,但我想说它的精彩超过任何游乐项目,上了量子号就一定不能错过星海传奇!

靠港日の广岛

第一日靠港——广岛港。

广岛港位于本州西南大田川三角州、广岛湾顶端,是广岛县境最大港口。

广岛图片

出行前考虑了好久,最后选择广岛樱花盛开的时节。到日本,当然不能错过樱花。日本的很多樱花都是先开花,后出叶子,满树的樱花,实在是很美!而我们第一站去的地方也正是樱花盛开的岩国市锦带桥。

锦带桥是日本3大名桥和日本3大奇桥。由5座拱桥组成的桥体全长 193.3米、宽5米,精工技艺堪称精湛。桥的创意正是来自于杭州的西湖。在2004年,与西湖的锦带桥成为姐妹桥。

桥的一侧是一个小型公园,樱花开得特别灿烂!

广岛图片

驱车前往下一站广岛城。

广岛城位于太田川三角洲的平地上,因为它的外观像一只黑鲤鱼,又称"鲤城",由名将毛利辉元于1589年开始修建,历经10年建成。然而这座美丽的城堡在1945年的原子弹爆炸中被完全摧毁。现在的城堡是1958年仿照原样重建而成的。

广岛图片

最后一站广岛和平纪念公园。

广岛和平纪念公园是1954年由日本建筑师丹下健三设计建造。 公园内绿荫重重,与二战时期原子弹爆炸带来的严重创伤形成了鲜明对比。

靠港日の高知

和广岛港相比,高知港略小,却很热情,下了船就可以看到太鼓达人的欢迎仪式!

广岛图片

桂滨是日本著名的海滩,位于高知中部以南13公立处,高知港就是从这里流入海湾。

自古以来桂滨海滩都是作为历代文人赏月名胜。海滩离高知港并不远,在海滩上还可以很清楚地看到量子号。

广岛图片

竹林寺位于高知市五台山,是真言宗智山派的寺院。寺内环境古朴幽静,四国遍路的参拜者纷至沓来。

广岛图片

靠港日的最后一站——牧野植物园。

被誉为“日本植物分类学之父”的牧野富太郎博士出生于高知。为表彰他在植物学方面的卓越贡献,在他去世后的第二年,1958年(昭和33)4月,于高知县五台山创建牧野植物园。园内种植了与牧野博士有渊源的野生植物约3000余种,它们将植物园的四季点缀得缤纷多彩。春天在植物园里,看百花齐放,听莺啼鸟啭,享受大自然。

广岛图片

平屁股的小车一排排整齐的停靠着,是不是很可爱!靠港的两日看到的车大多都长这样!

结束语

在邮轮上的每一天都想看到太阳从海平面上升起,可惜,天不遂人愿!

广岛图片

出行的几天虽然海面一直有雾气,却也都是大晴天!回港日前晚还出了个小插曲,因为下雾,靠港将延误4小时,直到半夜,船长通知将准时靠港,不要我们在船上多停留一分钟

最最最最要说的就是这次旅行中的超级大收获,我的老爸学会摄影了,看看我的照片,大部分都出自我老爸之手!是不是很赞?老爸辛苦!

完结!

—————————————————onlylusiay—————————————————

jiank2020
jiank2020 : 弱弱的问一句,你用的是什么相机?品牌、型号,能透露一下吗?
神秘奶茶苏苏
onlylusiay