还没来过网红重庆?那你就OUT了!

攻略   >  重庆旅游攻略   >  还没来过网红重庆?那你就OUT了!

• 出发日期/2018/04/25

五一小长假近在眼前,

如果你还不知道要去哪儿的话

那就来重庆吧!

风里雨里重庆等你!

一份重庆本地人的游玩攻略拿好不谢!

跨越三个区,带你走遍重庆“咔咔角角”!

DAY1 南岸区

植物园(温室)-南之山书店-枇杷园火锅店-一棵树观景台

南山植物园

每年3—5月都是南山植物园的最佳观赏时间,樱花、海棠,各种鲜花同时开放,五一来重庆旅游的你怎么可以错过~

植物园乍一听像老年人聚集地,但里面的温室可别有一番天地!种植了许多亚热带植物,仙人掌什么的真的让人很有拍照欲望(假装在热带),快来和胖乎乎的仙人球来张合影吧!

门票:50(含温室)

地址:南岸区南山植物园路101号

路线:南坪枢纽站乘坐384路公交车至南山站,步行约20米即可到达

逛完植物园,从西门出来步行900米就可以到达重庆网红书店「南之山」啦!

南之山书店

据说在试营业期间两小时接待了两百多位客人,可见其的火爆程度了!

书店位于南山之上,一路蜿蜒而上,处在一片白墙绿植中。沿着鹅卵石小径走进书店大厅,落地窗式的设计赏心悦目,下午茶时光的最佳打开方式~

温馨提醒,一定要提前预约!提前预约!提前预约!重要的事情说三遍!

看看书,抬头还能欣赏欣赏风景,还有什么理由不去呢~

地址:南山公园北路128号

人均:64元

在书店消磨了一下午的时光,肚子也该饿了吧!这时候我们的重庆火锅就该出马了!打车二十分钟就可以到达重庆最大的火锅店——枇杷园火锅!

枇杷园火锅

枇杷园火锅是山上好几家火锅店合并而成,可以同时容纳600多桌,壮观程度超乎你想象!最可怕的是服务员说经常会排队,怕(xin dong)了吧!

晚上的时候,整个山头都会亮着灯,空气中弥漫着火锅香气和笑声,光想想就流口水了!

必点菜品

毛肚:涮它个七上八下,再在碗里翻滚一圈,整片送进嘴里,爽脆Q弹,那口感,别提了!

鹅肠:相比鸭肠口感更为爽口鲜嫩,夹一根放进翻滚的红油中,烫到微微蜷缩就可以吃啦!过瘾!写到这里,我的口水都快接不住了!

再来个重庆火锅标配江小白!作为一款轻口味的高粱酒,和火锅绝配了!完全吃火锅必点~

啊!我的人生人生在这一刻圆满了!

地址:黄桷垭南山街道金竹村

人均:80元

吃完火锅,也差不多八点了,重庆的天也黑得差不多了,时间刚好,来一棵树赏个夜景是再好不过的了!位置也方便,打个车十五分钟就到啦!

南山一棵树观景台

“小香港”的称号可不是白来得的,这样的夜景可不是哪里都有哟,且遇且珍惜!

地址:重庆市南岸区龙黄公路靠近黄桷垭路段

门票:15(淡季)/30(旺季)

DAY2渝中区

鹅岭二厂-懒鱼时光馆-2号线李子坝-解放碑打卡-好吃街-洪崖洞

鹅岭二厂

这是一个极度破败中绽放出来的新生命,几乎摇摇欲坠的老楼,摇身一变成为青年文创者的聚集地,各种小清晰小文艺的装饰,灯光,氛围,完全是拍艺术写生的绝佳场地!

《从你的全世界路过》中CITY VIDEO的拍摄地也在这里哟~来这里来感受一次山城魅力吧!

地址: 鹅岭正街1号

路线:地铁一号线到鹅岭站,换乘829路公交车至印制二厂站下车就可以看见二厂啦!

二厂有很多有意思的店铺,原创服装店、咖啡店等等,我最最最喜欢的就是鱼叔的懒鱼时光馆!强烈推荐!!

懒鱼时光馆

一间非常特别的店铺,大大小小上以千计的旧物件,蝴蝶标本、提线木偶、一台旧钢琴……爱丽丝梦游仙境既视感,来了这里,谁还不是个小仙女了~

地址:鹅岭正街1号TESTBED2贰厂文创公园33号楼(观光电梯背后)

人均:47元

参观完二厂,步行1.5公里,就到了网红轻轨李子坝站!!前方高能!

李子坝轻轨站

如果你看到轻轨从八楼飞驰而过,别惊讶!我们重庆的山城称号可不是白来的,能翻山也能穿楼,给各位开开眼~!《我是江小白》动漫中将8D魔幻重庆的精髓展现得惟妙惟肖~推荐朋友们来重庆之前可以看看,就当提前做做功课~

李子坝乘坐二号线直接到达临江门站,步行至解放碑只需要十分钟左右~重庆最繁华(美女最多)的商圈,也是我最喜欢的地方!吃吃吃,买买买统统满足你!

解放碑

解放碑作为重庆的标志性建筑物之一,我的外地朋友们只要来重庆基本上都会来这里咔嚓一张。不和它合照一张,都不好意思说你来过重庆!

八一路好吃街

从解放碑步行三分钟?吃货走过去大概只要十五秒钟吧,连跑带飞那种!好吃狗绝对绝对绝对不可以错过的地方!!!

瞧我这语气就知道我有多推荐这里了,一整条街全是各种美食:奶茶、烤猪蹄、酸辣粉、麻辣串儿……吃货的天堂也不过如此了!

一条街,从头至尾吃过去,差不多也饱了,晚饭也解决了,美滋滋!

这肚子也饱了,时间也差不多了,走!洪崖洞看个夜景去~不到一千米的距离,走着就能过去了,还能帮助消化,嗯,不错!

洪崖洞

洪崖洞就不用说了吧!重庆著名网红打卡景点。一定要在晚上去洪崖洞看夜景,灯光开启的时候,非常梦幻~ 现实版的《千与千寻》汤屋可不是浪得虚名的~

DAY3 江北区

喵儿石创艺特区-北仓文创街区-石灰市李串串

喵儿石创艺特区

又是一个由曾经破旧的废弃老厂变成了如今的文艺天堂~

喵儿石不大,闲逛+拍照两小时足以,因此这里还有个称号叫做「The Two Hours City」。整个喵儿石的建筑物使用了大面积的红色和黄色,大胆撞色,时尚感十足,来这里拍拍拍是没错了~

文创区内还有很多独立的工作室以及网红店,喜欢的朋友可以慢慢逛逛。

地址:江北区建新西路176号

路线:乘坐轻轨三号线在观音桥站下车,步行1.5公里就到啦!

重庆近几年的文创区犹如雨后春笋一样冒了出来,除了鹅岭二厂、喵儿石,再给大家安利一个我超级喜欢的北仓!

从喵儿石步行至李家坪公交站乘坐471路公交在洋河路下车,再步行大约两百米就到咯!

北仓文创街区

这里曾经是是纺织厂的旧仓库,近几年将这些老旧仓库进行改建,造起了图书馆、餐厅、咖啡厅,慢慢形成了我们现在所看到的文创街区~

北仓图书馆分为消费区和免费区,有咖啡和小物件售卖。书店内装修很北欧风,看书,拍照都很不错滴!

地址:江北区建北一支路与北城天街交汇处南120米路西

北仓大概一小时就能逛完,接下来就去我们的最后一站!走,步行十分钟后我们李串串不见不散!

石灰市李串串

吃火锅不数签签,吃串串才数签签~ 正宗李记串串,请认准“石灰市”!石灰市,是什么意思?李串串的诞生地。只有正宗李串串才在名字前加上“石灰市”三个字,以表明身份!这家店可以说是重庆串串界的扛把子了,我每次去基本吃都要等一个半小时,吃货的世界可以说是很不容易了!

推荐菜品:全牛系列,山椒牛肉、麻辣牛肉、香菜牛肉...新鲜嫩滑,辣得过瘾!两个字,巴适!

地址:江北区洋河一路建北九支路路口

人均:51元

以上均为本资深重庆土著吐血整理!

还没来网红重庆的你

还不赶紧行动起来!

五一,重庆走起!