平行时空的再相聚,广州从化休闲度假之旅

攻略   >  从化旅游攻略   >  平行时空的再相聚,广州从化休闲度假之旅

• 出发日期/2018/04/21

• 玩法/短途周末 自驾 摄影 温泉

【前言】

一盏黄黄旧旧的灯

时间在旁闷不吭声

寂寞下手毫无分寸

不懂得轻重之分

......

半夜醒来,脑海中不自觉回旋着周杰伦的这首《回到过去》,看看时间,凌晨1点,翻腾了十来分钟,妥协地拿起了手机刷起了朋友圈。

刷着刷着楞了一下,好久没发动态的朋友来了一句:“我们结婚了”,附上了两小口领证的甜蜜照片,原来,整整有两年没见面了。

突然想找人聊聊天,点开了一个群,时间停留在2017年9月14日,才发现这个群已经半年多没人说话了,打了几个字,又默默地删掉,无奈地叹了一口气:曾经天天调侃、嬉皮笑骂的人啊,怎么就消无声息了?

时光匆匆,不为谁所留

我们都在各自的时空忙碌着

仿佛两条平行线,永远不会有相交的一天

别低估时间的无情

它能让我们从熟悉到陌生

但也别小瞧曾经的情感

它深藏于我们内心,不曾离开

还好,我们都未曾忘记

一条信息的召唤

一起打桌球

一起泡温泉

一起相互调侃

一起促膝长谈

时隔一年半,原以为渐行渐远的情感

一次从化之旅,似乎又把我们拉回到从前

【地图】

广州天河客运站到从化温泉镇约80公里,开车1小时21分,东莞城区到温泉镇是1小时50分钟,约96公里,走高速交通便利。△

【关于作者】

前国有银行从业者,今四海为家走天涯。

有些事,现在不做,一辈子都不会做了。

微博:少年心之旅 微信:779333951

90后自由撰稿人,各大OTA平台旅行家

兜兜转转,奔波盘旋,希望归来时,你还是那少年。△

(游记中有任何疑问的地方欢迎交流探讨,此外已整理出福州、泉州、云南、青岛、苏州、西塘、上海、厦门、婺源、南京、沈阳、潮州、杭州、三清山、武夷山、黄山、云水谣等实用超详攻略信息,有好玩的地方大家也可以相互分享)

【沿途的风景——增城挂绿湖】

难得大家这么爽快,有种一呼百应的感觉,周六聚,周三才约,可谓说走就走,除了几个周六上班的,大部分人都到齐了,此次来有12个大人,1个小孩,出动三部车,能叫齐这么多人也是蛮感动的,从广州东莞来从化赴一场“千里之约”。△

东莞出发途经增城挂绿湖也顺便去看了一下,习惯了东莞以及广州城区的空气质量,到增城这种郊区还真有点不习惯,青山环绕,波光涟漪,呼吸着新鲜的空气整个人都神清气爽起来了。△

挂绿湖,虽然名字比较奇特,但这里却是广州第一大湖泊,被誉为“城市明珠”,据说这里将打造成为广州城市(增城)副中心的核心区,现代化生态休闲宜居旅游中心。△

湖区总面积7000亩,水域面积4000亩,相当于20个深圳香蜜湖,13个广州麓湖,加上近3万亩湖畔生态林地,这里很有可能成为广州旅游景点的新宠。△

正好遇到几个垂钓者,邂逅了几分闲情雅致,择一周末,三五好友,湖边垂钓,这样的周末也很惬意。△

这是我们12个人中的一对情侣,这架势还是颇有几分神雕侠侣的风范[捂脸]△

一日之计在于晨,一年之计在于春,春天是最适合出游的季节,趁燥热的夏天还没到,趁春风中还夹杂着几分清凉,赶紧出来走一走。△

又经过一个小时的车程,终于到达了传说中的温泉小镇,初遇小镇,完全就是个惊喜,一开始还以为是个山旮旯的地方,没想到公共措施如此完善,道路整洁干净,超市、银行、医院等一应俱全,小镇的整体环境完全超乎我们的意料。△

到这里刚好是午餐时间,随意找了家农家乐吃了起来,随意点了四个菜,还有个青菜就不放上来了,因为这里是流溪河的源头,所以虾和鱼味道都很不错,鸡肉也好吃,目测是走地鸡,不过价格有点小贵,四个菜298元。△

我们吃到一半才发现原来还有一道从化特色菜——老牛嫩草,名字简直是神一般的存在,下次有机会一定要尝下这道菜。△

【宝石般的翠绿——溪流河】

因为我们预订的别墅是两点才能入住,所以也开车在周边转一圈。真心佩服如此一尘不染的马路,干净整洁,洁白靓丽,看着让人心情舒畅。△

远处一抹翡翠般的绿色映入眼帘,这就是大名鼎鼎的溪流河,别墅区开车几分钟就到,走在崭新的休闲栈道上,望着眼前的青山碧水,心中的烦恼仿佛一扫而尽,这大概就是大自然神奇的治愈力吧。△

青山迭翠,流水潺潺,溪流河对广州人来说有多重要?据说流溪河源头的水,供应广州市60%市民饮用水。绿水青山就是金山银山,人与自然和谐发展的理念必需深入人心,保护环境,从我做起。△

我们在这条拱桥上足足呆了有10来分钟,看碧绿的湖水,看叠翠的青山,让清风拂面,任思绪远飘,似乎明白了广州人为何如此爱从化,不仅仅是因为这里的温泉,也因为这里让人舒适惬意的自然风光。△

刚刚还风和日丽,临走时又乌云满天,天气如小孩子般捉摸不透,但还好最后没下雨,老天终究还是成全了我们一个美满的假期。△

【原生态山水度假社区——富力泉天下】

我们预定的是富力泉天下的别墅,这就是我们今晚住的别墅,4层6个房间可以住上15个人,超有现代感设计的别墅,进门就可以看到一个台球桌,里边的门通向KTV,而KTV有楼梯通往一楼的大厅,基本四通八达,去哪里都很方便。△

从车库左边的楼梯上来就可以看到两个池子,一个是游泳池,另外一个是温泉池,入住送一池温泉水,加水时间为半个小时,如果要换一池需再交300元,基本上一池就够,因为别墅有太多东西可以玩了。△

整栋别墅300多平方米,一楼的空间超级大,很给力,有70寸的电视、沙发、自动麻将桌、按摩椅、餐桌椅,一层有个双床房,还有个厨房,家具厨具应有尽有,别墅区别于酒店,就是有“家”的感觉。△

特别喜欢一楼的这盏吊灯,复式的设计让她有足够空间展示自身魅力,这种设计的好处就是看电视的时候不会显得很压抑,头顶上方的空间很足,同时在二楼可以直接与一楼对话,不用跑上跑下。△

房间的房型也多,单房、双床、三床,人多好调配,整体感觉干净舒适,没有过多花哨的装饰,是我喜欢的简洁风。卫生间基本每个房间都配备一个,宽敞明亮。△

上了天台,可以俯视游泳池和温泉池,蔚蓝色的池子没有太过抢眼,与周边环境非常协调地搭配在一起,给人以纯净、天然的感觉。△

隔壁爱心型的温泉泡池实力抢镜,自在地躺在院子一角落等待温暖的泉水将它填满。△

基本上目光所及之处皆有绿意,远处青山环抱,隐隐约约还能看到溪流河穿过别墅区,依山傍水,环境优雅,生态宜居。△

没有喧扰的车辆,没有压抑的高楼,没有喷滚的浓烟,这里如遗世独立般的安静,可以在天台顶独享一份不被打扰的小确幸。△

恰好朋友带了小飞机来,于是,我们愉快地放飞了自我,啊不,放飞了小飞机,来用上帝的视角欣赏从化这块风水宝地。△

果然,上帝的视角就是震撼,一排一排别墅依山而建,如扇形般铺开在山坡上,错落有致,层次分明。△

群山环抱、山水相依,依山而建的半山坡地别墅,成功地打造一个“原生态山水度假社区”的新理念。△

【短暂而充实的相聚时光】

当我们惊叹于别墅群如此之宏伟壮观时,对面已经如火如荼地开展起他们的烧烤大业了,仿佛隔着空气都能闻到他们的炭香。不行,我们也不能输!△

几个朋友都爱吃小龙虾,于是他们在东莞带了10斤小龙虾,这不,这边一刻也没闲着,小龙虾的制作流程算比较复杂,清洗过程也是相当漫长,瞧这专业的刷虾动作,一看就是小龙虾的真爱粉,小龙虾的肉非常少,为了吃几口小龙虾,前期准备就得花了大半天的时间。△

接着准备配料,几位大神娴熟的厨艺小弟我只能在一旁观看拍照的份了,快两年过去了,朋友依旧无辣不欢,如他热情的性格般红彤似火。△

这是我前同事,人称“刚哥”,性格豪爽,动不动就请人吃饭看电影,厨艺一流,也是我前舍友,知名高校研究生,未婚(咦,怎么像征婚广告),知识渊博,有超强大的人格魅力。△

“阿月”,麦霸,厨艺属于顶尖级别,什么菜式都会,记得当时还在她们那边吃过一顿饭,从此在挑食厌食的道路上一去不复返。△

等了一个多小时的小龙虾终于出炉了,难怪外边小龙虾卖那么贵,制作流程真心不易。△

开两瓶红酒,配上火辣辣的小龙虾,一群人就围着津津有味地吃起来,据说吃小龙虾是目前最高效的社交方式,为什么呢?因为吃小龙虾要用到两只手,两只手都油乎乎的大家就没法玩手机了,就能认真专注地聊天了囧。△

虽然是开玩笑,但确实有道理,手机让人类通讯便利的同时,也无形中增加了人与人之间的隔阂,一部手机就是一个世界,可以没有现金,但绝对不能没有手机,人们沉浸在手指方寸之间,却忽视了身边最需要陪伴的人,所以丢掉手机,来一场面对面高效的交流。△

吃完小龙虾,然后到负一楼的KTV,将深藏已久的负面情绪一吼而尽,失恋也好,失意也罢,将情感寄托在某首歌里,倾泻而出,也有好久没和你们一起吼歌了。△

不唱歌的就在一楼肯瓜子、唠嗑、喝茶、聊天,看电视,偶尔来几句调侃吐槽,嗯,还是原来熟悉的味道。△

人生进条快的儿子已经有1岁了,时间过得真的是非常快,一眨眼几年就过去了,可是还有很多事情没做,迷茫、焦虑伴随着我们这代90后的成长,似乎来到了人生的十字路口,无所适从,不怎该做何种选择。△

但管它的呢,兵来将挡,水来土掩,笑着将眼前的球漂亮地打出,乐观积极地面对,总有进洞的时候。△

真的好久没有这么多人聚在一起了,记得刚到单位的时候,一起吃饭、一起看电影、一起去周边玩耍,后来大家分散到各个地方,经历了一系列岗位变动,已经很难有机会重新聚在一起了。△

如今好像乘坐时光机,回到最初刚认识的状态,天南地北、历史地理,无所不谈,间歇性夹杂着几句玩笑。△

【漫步山顶公园】

第二天睡到自然醒,醒来太阳已高高地挂在天上,别墅的日子欢乐而短暂,真希望再多住上一天。10点多,出门逛逛,好好看看周边环境。△

路上偶遇三个小屁孩,现在孩子小小年纪穿着就如此之时尚了,在几个年轻辣妈的指导下摆着各种时尚的姿势,貌似拍得有点久,左边两个小女孩露出了生无可恋的表情。△

原来别墅区还有网球场,喜欢打网球的朋友可以来这里活动下筋骨。别墅区比较容易迷离,地图有时候会不准,所以多多问人,记得当时导航去一个1.5公里的地方,开了足足20分钟的车,后来返程一问人,1分钟回到!△

山路完全被茂盛的林木包围,仿佛穿梭在一片绿色之中,这是就是名副其实的森林大氧吧。△

走20多分钟,就可以到达山顶,山顶虽然视野没有想象中开阔,但沿途还是可以见到很多路人前往,清晨在这里跑跑步,吸吸氧,开启朝气蓬勃的一天!别墅12点前退房,我们合影留念,结束了这次完美的从化之旅。△

【自驾路线】

广州: 内环路→三元里上机场高速→街北高速→街口→温泉旅游度假区

自驾车路线:

华南快速-京珠高速-街北高速-街口出口-105国道-温泉度假区;

机场高速-街北高速-街口出口-105国道-温泉度假区;

白云大道-105国道(广从公路)-温泉度假区。

【注意事项】

1,入住别墅每个人都需带齐身份证,会有警察抽查;

2,别墅入住时间为下午2点到第二天中午12点;

3,KTV开放时间为早上10:00到晚上22:30;

4,入住送一池温泉水,再加需要300元,半个小时水即可放满;

5,入住过程尽量保持别墅的干净整洁,太脏会罚款。

【后记】

别低估时间的无情

它能让我们从熟悉到陌生

但也别小瞧曾经的情感

它深藏于我们内心,不曾离开

其实,我们都没忘记,只需要一次契机,就可以让我们回到过去。

这次契机,对于我们而言,就是从化休闲度假之旅。

你多久没和自己曾经要好的朋友联系了?