带娃一家四口黄果树轻松游

攻略   >  黄果树旅游攻略   >  带娃一家四口黄果树轻松游

• 出发日期/2018/04/29

• 玩法/第一次 自驾 五一

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

计划是29日放假一早就开车到黄果树的,之前老公一直说开车3-4个小时都能到,可是28日自己看了一下,竟然全程高速不堵车的情况下都要6个小时车程,所以果断决定半夜就出发,这里要给老公32赞,一路全是他开车飞奔到景点的。

五一小长假,黄果树两日游

高速路上一路畅通,早上近7点到了酒店,老板娘让我们先办理了入房手续。27日在去哪儿网上订了酒店,抢的票,票区票务中心对面,地理位置极佳!优惠价239元/晚的豪华标准间,酒店直销298元/晚被我抢到手166.66元/晚,酒店老板娘都说我抢到大优惠了。哈哈哈~~~

把东西放进房间后就马上赶到对面的票务中心去兑票,可能因为是景区刚开门,人还不是很多,还得亏是人不多,自动出票机出故障不能用票,所以必须要在人工售票处出票。在门口看到现场下载飞猪APP可以优惠10元/张,可惜我已订好了,不能享受这优惠了。后面的朋友可以关注一下。这边买门票,同一大厅的另一边买观光车票。1.4米以上小孩需买观光票。都是两天有效。出租车票不一定两天有效,因为在不同地方买,所以我也没有去咨询出租车的票了。

黄果树景区一票三个景区点:黄果树瀑布、陡坡塘、天星桥。买好票出来就可以坐上观光车了,按计划我们就先去黄果树大瀑布(后面证明这计划真是太太太正确了!)朋友们上车时一定要先想好要到哪个景点,要不然不小心跟着人流下车会下错景点的。到大瀑布景点门口预计就8点钟左右,真是很早人员很少。进景区先是看到各种千姿百态的盆栽,一路欣赏一路走,远远就能听到大瀑布砸下来的声音,加快脚步终于来到了大瀑布脚下,感觉有一层层的水雾扑面而来,远看感觉水有点少了,近看还是很澎湃的。上下左右前后看,真正像苏轼诗里的:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。(不识庐山真面目,只缘身在此山中。后面两句应该用来说我的)左边走小路就可以进水帘洞了,之前看攻略上讲要排队两三个小时才进得了,因为我们赶的早,人流不大。竟然还能边走边拍,没有等排队就可以进了。注意:要穿雨衣,小心碰头!小心碰头!小心碰头!等我们走出水帘洞再往回看时,进口那儿蜿蜒的山道全是密密麻麻的人头在排队进水帘洞呀。我是不是又偷着乐?

黄果树图片

最感到庆幸的是出了水帘洞再往大瀑布那边看时,竟然看到了彩虹,小孩子们更是兴奋的指着大叫起来。老人家说彩虹现在水面,是水底有宝藏呢。

黄果树图片

自备了干粮与水,景区里也有提供免费的直饮水,所以也是可以直接带杯子就行的,减轻点负担。我们因为不赶时间,所以边走边玩边拍照,因为时间段是较早,所以后面也没人排队催促。出大瀑布景区时已是中午12点多,然后到乘坐观光车点再坐上去陡坡塘的车。陡坡塘是三个景点里最小的一个点,但是那瀑布却绝对也值得一观,是《西游记》结尾曲时师徒四人行走的画面。这时候小孩已觉得很累了要走不动了。一路看一下唐僧的九九八十一难及晒经石,也就到了陡坡塘的出口,已是下午近三点了,直接坐观光车到票务中心回酒店好好休息下。佩服老公一个晚上没睡,还与我们一起玩了大半天竟然没有觉得累,精神体力值得称赞!两个宝贝们也很棒,一路走上走下都有几万步了,也坚持了下来没有要我抱。

天星桥

半夜被雷声惊醒,听到了外面在下着磅礴大雨,心里还担心第二天下雨的话不好游览呢,没想到第二天醒来天已放晴,好凉爽!由于昨晚睡得早,大家六点就醒来了,收拾东西退房再赶在开门时直奔最后一个景点-----天星桥。在网上看到大伙儿说这个景点最值得一看,看过后感觉比前面两个景点还要让人震撼。不知道是不是因为昨晚暴雨的原因,天星桥的小径比较滑,所以一定要牵好小朋友,要不然一不小心滑倒了,到处都是石头很容易磕到。

天星桥几个必去景点:

1.      生日石。我们都找到了自己的生日石,唯独没丫头的生日石(8月28日),她好失望哦。在走生日石时还捡到一只小螃蟹,小孩就坚持把它养在矿泉水瓶里一路带回家了。

黄果树图片

2.      各种奇石奇树奇藤,真正是石包树,树包石。你也分不清到底是石包树还是树包石,天然形成,你不得不佩服它的顽强生命力。

3.      高老庄。这里现在成了一个休息点,也成了自由行与跟团游的分界点。强烈建议你自由行,到高老庄后面的点才是真正的经典。跟团的话就直接带你到出口了,太可惜!

4.      榕洞。八仙过海,各显神通。大自然的鬼斧神工,让你叹然观止。

5.      最最最最经典瀑布:银链坠潭瀑布。感觉它是最气势磅礴的,它以那千丝万缕的情态和如泣如诉的瀑声,让人看见就不想离开。这个瀑布只有十余米高,上面成漏斗形,底部是槽状溶潭。在潭沿面上隆起的石包,像一张张下覆的莲叶,交错搭连,河水在每一张叶面上均匀铺开,纵情漫流,像千千万万条大大小小的银链,轻音嚷嚷地缓缓坠入溶潭,没完没了……两宝都说感觉这个比看昨天的大瀑布还要过瘾多了。(也有可能是昨晚暴雨的杰作)

黄果树图片

其实还有大大小小很多个小景点,让人想起《西游记》有一集里孙悟空问猪八戒:什么山?答曰石头山。什么洞?答曰石头洞。大约就是指这里吧?

我们慢慢逛出来已是中午一点,这时候天气已是炎热了,但是在入口处看到那人山人海的一个个排队进景区,再一次羡慕一下自己哈哈哈。

旅游干货

完了游记,下面来列一下干货及实际费用支出哈。计划要去黄果树的大小朋友们看过来

游记干货:

1.      假日会限人流的,所以票一定要提前买,酒店一定要提前订(看我就酒店就省了不少银银),最好订景区票务中心旁边的酒店,这样要节省很多时间。

2.      三个景区可以一天玩完,但是真心会很累,而且下午那个点一定是人山人海的,几乎在看人了。所以强烈建议在早上七点景区开门时进去,绝对让你有一个惬意的游览体验。

3.      陡坡塘出口挨近黄果树大瀑布入口,所以很多人先去了陡坡塘然后再步行入大瀑布。个人感觉不划算。因为大瀑布的人实在是太多,能早去点就早去点,后面再坐观光车到陡坡塘玩也可以的。

4.      上下观光车时最好咨询一下司机是不是你要到的目的地。以免下错车耽误时间。

5.      水帘洞内要穿雨衣,手机相机类最好也用自封袋保护起来。还有一点:小心碰头!小心碰头!小心碰头!我家老公因为我在后面喊他,他转头应一声就撞到头了,起个红包包。

6.      天星桥走林荫小道及生日石时一定要注意防滑,以免磕到或是掉落进水里。

7.      天星桥到高老庄后一定不要走错道到了出口了。高老庄后面的景点才是经典。

去哪儿用户 : 你们住的是哪家酒店