三亚蜜行月之行全攻略

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚蜜行月之行全攻略

• 出发日期/2018/05/08

• 玩法/第一次

三亚蜜行月之行攻略

“没有空不出的时间,只有懒的玩的人”,总有些人,会为出去玩找借口,我没有时间,我没有足够的钱,其实时间挤挤总会有的,穷游也是一种乐趣。不需太沉重的包袱,只需带一颗说走就走的心。去哪都是一种享受。

一:必备物品:

1. 证件类:身份证,学生带好学生证,可以半价优惠,钱包和现金

2. 衣物类:短袖短T,裙子,另外再带一件长袖和长裤(早晚温差大)

3. 电子产品类:个人觉得带个手机就好(耳机用于听听歌)怕麻烦,如果要求高的可以带单反,三脚架

4. 洗护用品类:护肤品,化妆品

洗漱用品可以自带(但酒店都会有提供)

补水面膜,晒后修复面膜

PS:每天敷面膜是必要的,毕竟太阳晒的厉害

5. 食品类:要是去景点旅游,可以自己带点小零食,景点东西又贵还不怎么好吃

二:行程安排&美食必吃

Day1:南京禄口出发,抵达三亚,入住凤凰岛度假酒店。

推荐美食:小米川味海鲜加工店(近三亚国际购物中心)

Day2上半天:三亚湾市区

推荐美食:正宗抱罗粉(第一市场)

Day2下半天:大东海,入住山海天傲途阁精选

推荐美食:琼菜王

Day3:大东海-亚龙湾,亚龙湾万豪度假酒店

推荐美食:海蓝海底主题餐厅

Day4:海棠湾,喜来登度假酒店

推荐美食:随便吃一点

Day5:三亚-海口

推荐美食:亚妹正宗海南粉,广福隆馄饨

Day6:返程

抵达三亚,入住凤凰岛度假酒店。

凤凰岛度假酒店

不是太喜欢跟团游,时间太赶,称不上旅游,所以在去三亚之前就订好了机票和酒店,还有最值得推荐的,要租一辆车,要租一辆车,要租一辆车,重要的事情说三遍。三亚很大,没有一辆车真的很不方便,我们是在一嗨租车上面租的。

到了三亚之后,联系到租车公司,办理手续之后就开始我们的旅程拉。三亚的风是舒服的,热但是不黏腻,椰子树在道路两旁排排站,可以吃椰子咯。

椰梦长廊

凤凰岛度假酒店是单独的一个岛,有桥可以直接通往酒店,但是如果没有预定信息是进不去的哟,又正好碰上了亚太峰会,所以查的就更加严格拉。凤凰岛还分AB座,A座是接待散客的吧,B座是公寓式的。酒店前台都很漂亮哟,穿了东南亚风格的衣服,很有味道。Check in之后到房间,直接从冰箱里面拿了椰子汁 (这一点给好评,冰箱里的东西都是可以免费喝的,很人性化)。下面有自带的游泳池,到达的时间差不多要四点了,加上今天天气也不是很热,就没有去用泳池玩,直接换好衣服去了椰梦长廊。听说来三亚湾就必要去的地方,哈哈,巧的是就在酒店下面呀,乘坐酒店的巴士就可以出岛啦。

三亚湾海滩

椰梦长廊很长,我们就在近的区域感受一下海水,三亚湾的沙子不算太细,加上晚上了有一点点凉意,所以没玩太久就回酒店了。三亚虽然白天热,但是早晚温差较大,这就是为什么要带长袖长裤的原因了。

下雨天

出去玩,对于吃什么我是很重视的。三亚靠海,当然海鲜是很有名的拉。来三亚的第一天怎么能不吃海鲜呢。期初看大众点评上说可以到第一市场自己挑选了海鲜拿到加工店去加工,本来还想体验一下的,谁知那天下雨,所以有点不太想去了,湿哒哒的。选择了这家小米川味海鲜加工店,店主很Nice,会让停到国际购物中心,估计店门口也不好停车,反正没走几步路就到了。为什么会选择这家呢,看上她家的龙虾粥了。

抵达三亚,入住凤凰岛度假酒店。     图片

好评:菜都很新鲜,味道棒,尤其是花甲,特别好吃,辣椒炒鸡香,还吃到了从来没吃的海南特色蔬菜:四角豆,原本以为会吃不惯,猜错了哟,口感脆脆的,也好吃。嗯,到龙虾粥了,热热的粥实在是我的最爱呀,但是如果吃不惯姜和蒜的估计就不喜欢了,我是喜欢的。

差评:也不知道是因为人多还是怎么的,上菜速度可以说是到一个境界了,大概等了有四十五分钟左右,还有一点就是服务员的态度不是很热情,但是能吃到想吃的,我忍了。

吃完好吃点的之后,下雨就到国际购物城逛逛了,有一个大超市,里面都是卖特产的,但是看里面的椰子糖都是TB上能买到的,而且还要去下个行程,所以也就没买了。给你们看一条超可爱的鱼,三亚海鲜真的很多,都没见过的类种。

抵达三亚,入住凤凰岛度假酒店。     图片

逛完之后时间也差不多啦,就开车回酒店了,享受夜晚带来的一丝凉意。

三亚湾-大东海

一觉醒来,没在这个酒店订早餐,自己泡了两倍咖啡加上昨天买的面包,一边看着海,一遍吃着早餐,感觉很幸福。

吃完早餐,休息了一会,收拾好行李,赶往第一市场看看,昨天没有去,但那边有海南特色抱罗粉,一定要去尝尝看

三亚湾-大东海图片

正宗抱罗粉(第一市场)

没错,一张图概括了这一家正宗抱罗粉的特色:抱罗粉,虾饼还有最最清爽的清补凉。抱罗粉中规中矩,有清汤和干拌两种,干拌比较入味,虾饼是现炸的,好吃,清补凉,来三亚必吃,第一口下去真的好清爽,里面还有薏米,椰子肉各种,好评。吃完之后还去了第一市场里面买水果,其实价格也不是很便宜,而且水果摊主的态度有点让人怕怕的,好在水果的甜度都高,就买了一个大青芒和一串红色的香蕉(红色香蕉自己家这边没有看到过,尝鲜)

吃完就要启程出发下一个目的地啦—鹿回头风景区(大东海),今天天气有点小热呢,太阳镜一定要带好,防晒霜一定要涂好。

三亚湾-大东海图片

为什么我要来鹿回头风景区呢 ,因为可以俯瞰整个三亚湾,景色棒棒的。

Get:大众点评上提前订好,28元/人,会比到现场买便宜一半,直接到入院处看买票信息就好了(一定是要手机短信的形式,不然人家可不让进)

鹿回头的高度不算高,就是坡度有点大,有缆车可以直接载上去,30元/人,那我还不如自己走上去了,不仅能欣赏沿途的风景,还能锻炼身体呢。

一见钟情鹿回头

爬到半山腰,已经有点小累了,在这边有时还会有乐队唱歌,反正我们是没有见到。上面还有月老祠哟,必须坚持爬上去呀。

三亚湾-大东海图片

终于到达山的最高点啦,哈哈。上面景色超好的,一望无际的海,蓝天白云的映衬下,真佩服大自然的鬼斧神工呀。

爬完下山的时候还遇到了野生的猴子,说实话第一次和猴子近距离接触,辟谷红红的,眼睛直直的盯着你,注意:千万不能吃东西,一吃东西就会被盯上拉,包一定要看好。

下了山之后就想回酒店休息了,想去享受游泳池拉。今天入住的酒店是山海天傲途阁精选,为何选择他?因为酒店自带无边泳池,而且还是湖景房,一边在酒店游泳,一边可以欣赏到大东海的景观。

三亚湾-大东海图片

景色超棒的有么有,这家酒店不仅一楼有游泳池,三楼还有,所以也不存在人挤人的问题啦。

三亚湾-大东海图片

换好泳衣,先来体验一下无边泳池,水不是恒温的,所以下去的时候还有点犹豫,好冷呀,但是来都来了,一定要下去玩玩,到水里面之后就好啦,一点都不冷。天公还作美,太阳公公出来了,晒得暖和暖和的,都不想起来了呢。

肚子在作祟拉,已经是下午五点多了,赶紧上楼洗澡换衣服,准备出发去吃晚餐拉。在旅游之前做好了攻略,选择了最受当地人欢迎的餐厅-琼菜王。一路上开到店里,街上大部分都是外国人,这边外国人是几个港湾中最多的,看来真的很适合度假呢。

三亚湾-大东海图片

看着是不是很眼馋呀,他家的环境特别好,是露天的,中午吃了抱罗粉,晚上吃海南粉(三亚真的有好多粉,好像还有一个叫后安粉)

点评:海南鸡只点了半只,两个人吃足够了,酱料是自己搭配的,但是服务人员会先帮你配好一         小碗,之后不够的自己加就好了。里面有柠檬片,东南亚口味。海南粉配料很多,味道是不错的。海胆蒸蛋是一定要吃的,海鲜特色呀。椰子饭,椰子的香味融入到饭里,很清香。但是不可吃的过多,稍微会有点腻,连个人半份也就够了。

三亚湾-大东海图片

吃完饭本来打算去清吧的,就来到了大东海酒吧一条街,但是人气不是很旺,或许是我们来太早了,也就没有进去,在这边附近兜兜逛逛,传说中的海天盛筵应该就是这个吧,以前老在电视上听孟非讲到,这次还来看了一下,也是一个巧合。

大东海-亚龙湾

山海天早饭

在三亚度假,都是在海边,所以要么就是提前买好点东西当早饭,或者是直接订酒店的早餐,早餐时间一直到十一点,我们十点才下来,有的人更加晚,不必过早起床,睡到自然醒就好。早餐的样式蛮多的,但我还是钟情于西式早餐呀,吃了好多面包。

怎么样?景色是不是超好的

大风凌乱了我的发

脖子里戴的是酒店送的小礼品,大堂既是等待区,又是吃饭区,最好是下午Check in,中午是退房高峰期,需要等待一段时间。

房间的洗漱用品

大东海-亚龙湾图片

亚龙湾的的水是最干净的,沙子也很细,所以一定要下海玩,海水太咸拉,一会一个浪,安全员不让游很远,越远浪越大,为了安全起见,还是在安全区域内把。

海底世界餐厅-海蓝海底主题餐厅

本来想去洲际海底餐厅的 ,晚上自助餐有点贵,大众点评888元/位,如果中午去的话还能接受,588/位,这家主题餐厅是298/位,吃的是一个环境,对这边的烤大虾情有独钟。

亚龙湾-海棠湾
亚龙湾-海棠湾图片

早上挺晚起来的,餐厅还有早餐提供,简直棒棒哒,万豪酒店口味偏美式,是我喜欢的。吃完早饭就到下一个地点-海棠湾啦

海棠湾入住的是喜来登酒店,选酒店还是连锁的比较好,性价比很高的一家酒店,反正住着很舒服,有家的味道。下午就去了著名岛屿-蜈支洲岛

亚龙湾-海棠湾图片

蜈支洲岛需要乘坐轮船过去,所以最好也是在大众上面提前买好票,简单方便,不用排队买票。海水天空都很蓝,图片没有滤镜,还有可爱的小动物们。唯一一个不足的就是上岛容易下岛难呀,真的是体会到了,一定要耐心。

海棠湾-海口
海棠湾-海口图片

一提到海棠湾,一定是它的免税店啦,9点从酒店走的,开车大约5分钟就到免税店了,然后就是一通乱买,我是随手拿走的,到时候可以到机场去退税,因为行李要托运,不然东西太重。

逛完免税店就往火车站方向去,租一辆车是非常必要的,太方便了。坐高铁去海口了,想着来都来了,就顺便去海口看看。

海棠湾-海口图片

一来到海口市区-骑门老街,我还以为我穿越了,这简直像是民国时期呀,很有味道的一个城市。

海棠湾-海口图片

找了这一家民宿,就在骑门老街,正对这一条街,有阳台,晚上坐在这边可以观看老街夜景。

海棠湾-海口图片

我不知道海口特色是什么,喜欢吃小吃,找了这一家海南粉,苍蝇小店,生意好。

晚上就在这边逛逛了。

广福隆

馄饨面

深夜,肚子饿了,下楼去觅食,广福隆馄饨,人超多,虽然是小店,但是都坐满了。一碗馄饨面,吃着舒爽。

返程
返程图片

三亚再见,海口再见。