期待已久的流浪记……雨崩徒步

攻略   >  德钦旅游攻略   >  期待已久的流浪记……雨崩徒步

• 出发日期/2018/05/06

• 玩法/穷游

20180507

飞来寺
飞来寺图片

在香格里拉搭巴士到飞来寺,全程4小时,车票:61元.

• 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县214国道白马雪山自然保护区
  • 简介:白马雪山位于云南省德钦县境内,面积190144公顷,1983年经云南省人民政府批准建立,1988年晋升为国家级,主要保护对象为高山针叶林、山地植被垂直带自然景观和滇金丝猴。
白马雪山观景台图片

在搭巴士的时候可以看到白马雪山,因为就围着这里来转!

• 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县
梅里飞来寺观景台图片

去到德钦的客运站后,我是通过和其它人一起拼车去飞来寺的!好像也没有其它方法去了,也要问一下当地人才行,德钦到飞来寺十公里左右,40元的士费!他们在修路,所以就没有在附近逛逛了.

梅里飞来寺观景台图片

去雨崩需要在飞来寺拼车(150元一个车子,最多七个人)需要坐大概一个半小时,雨崩门票要80元加5元保险,也可以在其它网站买,便宜点!

梅里飞来寺观景台图片

飞来寺居住的青年旅舍,还好!

梅里飞来寺观景台图片

晚上在客栈拼餐,感觉就还好,30元拼餐费!

梅里飞来寺观景台图片

即将进行4天三晚的雨崩徒步之旅!敬请期待......

20180508

• 门票价格:套票228元
  • 地址:迪庆藏族自治州徳钦县梅里雪山景区
  • 简介:藏区八大神山之首,其“日照金山”是很多游人梦寐以求的胜景。
梅里雪山国家公园图片

早上8点左右就有司机到我们客栈接我们,可以在客栈吃早餐,12元一位,管你吃饱!

梅里雪山国家公园图片

今天拼车的小伙伴,一共六个人,来自五湖四海的地方!出发徒步前的大合照!

梅里雪山国家公园图片

今天好天气,徒步也比较好走!

梅里雪山国家公园图片

还没有去到雨崩的一个观景台先拍照留念!

梅里雪山国家公园图片

大家都怕冷,都穿得很厚实的衣服,结果,走几步就开始脱衣服了,一个脱,个个都开始脱!

梅里雪山国家公园图片

总是负责冲锋的Steiff,腿长,天生优势,加上体力好!

梅里雪山国家公园图片

好长的路都是这样的,一直在爬坡,一直在爬坡.人很奇怪的,总喜欢有事没事的虐待自己!

梅里雪山国家公园图片

为自己家人祈福,路上了都会放一块石头在上面!

梅里雪山国家公园图片

终于看到某座山峰的峰顶!

梅里雪山国家公园图片

大家就这样背包一放,随便休息!体能真的不是一般好,他还带着一个十公斤的背包,太厉害啦!

梅里雪山国家公园图片

路上遇上一群大妈大叔,体能更好,感觉无敌轻松地向我们走来!

梅里雪山国家公园图片

路上就剩下我们四个同步伐一起走,因为一个女生走的节奏不一样,所以她落后了,一个走得太快把我们抛弃了!

梅里雪山国家公园图片

走到一半整顿休息!

梅里雪山国家公园图片

那儿不知道是哪个村庄,就这样建立在悬崖边上!

梅里雪山国家公园图片

路上都有指示牌告诉你还有多久能到!

梅里雪山国家公园图片

在爬山的时候会看到很美的杜鹃花,花瓣很硬,不知道是不是因为在高原的原因.

梅里雪山国家公园图片

觉得应该已经有车子进去了,有人类的地方,破坏是无法避免的,曾经的徒步路线,估计很快就可以通车子了!

看到经幡的地方就应该差不多到休息站了

梅里雪山国家公园图片

努力爬行的小伙子,幸好每个都身体健康,没有高反!

梅里雪山国家公园图片

这明明是一棵树,但硬生生给我拆开了两张图片,因为太高了,真的太高啦!

梅里雪山国家公园图片

allan想把行李弄成一起,因为他的背包太重了!

梅里雪山国家公园图片

终于走到山顶,看到美丽的风景了,路上都是这种石头路,一点都不好走,好容易滑倒!

梅里雪山国家公园图片

记录一张开心的时刻!

梅里雪山国家公园图片

看到美景,所有的疲惫感一扫而空!

梅里雪山国家公园图片

美中不足的是开始阴天了!

梅里雪山国家公园图片

steiff估计等了我们很久了,拍了大合照之后,他又开始继续冲在最前面了!

梅里雪山国家公园图片

走在路上,自己觉得舒服就好!

梅里雪山国家公园图片

我们在大自然面前,其实真的很渺小!

梅里雪山国家公园图片

终于看到雨崩村了,幸好身体还好!

20180509

• 门票价格:套票230元
  • 地址:迪庆藏族自治州德钦县雨崩村
  • 简介:梅里雪山脚下古朴原始的藏族村寨,拍摄神女峰的绝佳地点之一。 梅里转山的必经之地,也是徒步爱好者的天堂。 在神瀑沐浴圣水,在冰湖触摸千年冰雪,感觉非常神圣。
雨崩村图片

雨崩村的早上,很美的天空

雨崩村图片

就在客栈吃了一个20元的西红柿鸡蛋面条!

这里的篮球场!

出发冰湖!GoGoGo

雨崩村图片

一出发就看到一只小小的mini🐖,好想把它背上!

雨崩村图片

一路上都会有介绍景点的标记,所以不用担心没介绍!

雨崩村图片

美成一幅画的自然风光!

雨崩村图片

今天一起去冰湖的小伙伴!

雨崩村图片

满山都是可爱的骡子!

雨崩村图片

他们独特的摆设------骡子的骨头!

雨崩村图片

那些🐂和骡子都会带上一个🔔,他们在吃草的时候就会有铛铛铛铛响,不经意间就会拼成一首美妙的乡村音乐!

雨崩村图片

很奇特的树杆,它到底是怎样炼成的!

雨崩村图片

这里的美不在于一个特定的地方,而是每一处都很美!

雨崩村图片

一大片的绿植,不经意间走进了原始森林!

雨崩村图片

很难想象它经历了多少年才涨成这样子!

雨崩村图片

这个是他们这里的一个水龙头的标记!

雨崩村图片

你不会想到这是一个厕所,而且是中间做隔断的板是镂空的!

雨崩村图片

把树一砍,一放,变成了独木桥!原生态的自然美,浑然而生!

雨崩村图片

这水足够的冰冷,因为是在山上流下来的冰水,足够的清澈透明!

雨崩村图片

已经有摩托车和四驱车在村子里面走动了,但原来是有控制数量的,不是可以随便开进来的,当地人也要有登记的车辆才可以在这里行走!

雨崩村图片

这里有很多大棵的树都是这样的,给人们挖了一个坑,也不知道是给他们烧柴取暖呢,还是有其他用途!

雨崩村图片

堆满了的祈福石头,保佑家人平安健康!

雨崩村图片

一直在爬坡,爬波,爬波,就这这样的路走了大概一个小时左右!

雨崩村图片

很想搬一块回去,超级无敌好的木头,就这样躺在那儿,就成为了艺术品,也不需要太多的装饰,已经很美了!

雨崩村图片

这里的植物叶子都会比较的硬,不像我们那边的那面软!

雨崩村图片

就地取材,用最简单的方法去满足自己的需求!

雨崩村图片

去冰湖的路上遇上了这条小冰川!

20180510

• 门票价格:​含在雨崩门票里
  • 地址:迪庆藏族自治州德钦县云岭乡雨崩村雨崩景区
雨崩景区-神瀑图片

昨天我的小伙伴就已经说了今天不去神瀑了,一开始的我也选择不去了,就休息好一天,好准备明天出发去尼农,但是心里觉得有点难过,因为知道以后也不会再来的了,所以今天醒了之后,就决定了要自己去走走,反正路程不远,来回四个小时就可以了!

雨崩景区-神瀑图片

在间隔时光客栈吃的早餐,好吃极了,20元一碗!

雨崩景区-神瀑图片

这是蛋糕饼,老板娘做的红枣核桃饼,20元一份,这就是在路上吃的干粮!

雨崩景区-神瀑图片

今天的天气很好,很适合去闲逛,今天的目的是慢慢的逛去神瀑,慢慢的逛回来!

雨崩景区-神瀑图片

随处可见的都是这样的客栈!在走去雨崩下村的路上!

雨崩景区-神瀑图片

地狱桥的地下是一条急流,水流的声音很响,也许掉下去真的会很快就冲走了,水又这么的寒冷!

走过了地狱桥便能看到这景色

雨崩景区-神瀑图片

会有一大块绿油油的草地,是他们的牧场

雨崩景区-神瀑图片

这里是下雨崩村的白塔,下雨崩村看到的是不一样景色,

雨崩景区-神瀑图片

进去神瀑会有指示牌,跟这个走就好!

雨崩景区-神瀑图片

这是一座寺庙,外面有转经筒,老奶奶带着她的孙女一起转,一边转一边口中念词!

大自然的牧场

雨崩景区-神瀑图片

一个人能走得出来的,都是思想独立的人,可以合起来一起玩,也可以自己一个人走,这才是最好的生活状态,不会因为别人不去而改变自己的行程,最重要的是自己怎样想,重要的是自己的内心选择怎么样!路是自己选择的,怎么也要走下去!

雨崩景区-神瀑图片

路上看到了这些美丽的石头,闪闪发光,很美,然后就沿着河边在捡,刚好遇到了几位叔叔在休息,然后就问他们为什么这些石头会闪闪发光的,他说石头上面有矿物,云母,是给电视显示器上用到的一种矿!然后他又盯着我一个人不要乱走小路,很危险,因为这里的环境保护得很好,野生动物会有时候走下来找食物吃,听完我就走回大路了!

雨崩景区-神瀑图片

路上一个人也没有,就只有骡子陪我走,偶然一些🐂,一些🐷,但是景色这么美,已经够了!

雨崩景区-神瀑图片

大部分的路况比较好,就这样的!

雨崩景区-神瀑图片

经过一个路段的河边,很多这样的玛尼堆

雨崩景区-神瀑图片

这个是我为家人祈福而建起来的,人必须要有信仰,因为你不知道精神力量有多强大!

雨崩景区-神瀑图片

在这里发生了一个小插曲,走在路上的时候只有我自己一个人,然后看到有个位置好像可以上去,然后我就越过经幡走上去了,一开始还好,路况可以,后来,山坡很陡,但还是感觉还可以上去的,只是不再是走,而是攀爬,心里虽然慌了,有犹豫要不要沿路返回,但倔强的我没有选择返回,反而手脚并用的爬上去,两边看不到路了,但没有安全意识的我就这样继续爬上去,结果爬到了一个位置是真的没有路可走了,然后才彻底的心慌了,可知道这里没有信号,只有自己,任何危险都可能会发生,然后就心里默默念着要冷静下来,带好手套,慢慢的往下滑,因为根本没有明显的路,而且很陡,一不小心就给一个木头尖尖的梢给滑了一下,当时以为就是滑了一下而已,没想过就这样滑了一道,一厘米多长的伤口,幸好没有流太多血,看到后,心里很不好受,就加快了下去的步伐,路上有一些带刺的小植物,有时候不小心就给刺到了,但比起刮伤了的,根本不算回事,走了大概二十几分钟就走回了大路上,心里才缓过来,但刮伤了的伤口我没有止血贴,只能先用水给清洗了,那刻在想着要不要走去神瀑,因为还要一个多小时,后来还是选择走,因为心里想着既然来到了,就走吧,谁让自己任性走小路去了,不然已经能到了,走了没一会儿就看到一个接水的地方,我就在那儿洗伤口,洗完之后看了一下周围,刚好看到了一个大哥走过,就问他有没有止血贴,他说好像有,结果真有两块,然后我就说给他买,他说不用就给我好了,然后他就转头走了,我贴了止血贴就继续走上去了!走了几步,心里难受,就这样停下来抱了抱自己,给自己一个拥抱然后就继续走!有时候就是这样子,有些事情也得自己独自走过,旁人根本就帮不了你忙!当时其实当时一直想着大雄和我亲人们,心中知道一定要自己稳住自己的内心,才不会乱!

雨崩景区-神瀑图片

心里很难受,一边走一边看看伤口,就这样走到了神瀑的山脚下,我才知道当时就其实走的方向不对,神瀑的是环山走而不是往山顶走!

雨崩景区-神瀑图片

看到这样的景色没有太多了喜悦,反而多了一份宁静,好好反省自己,在刚刚发生的那件事上面我做得有多错!

我背后是蓝天白云阳光明媚

雨崩景区-神瀑图片

我眼前是乌云密布,冰川在眼前!不在其中是很难想象到会是怎样的一番景象

雨崩景区-神瀑图片

五彩颜色的山坡,在阳光的照射下显得格外引人注目!

雨崩景区-神瀑图片

路上的景色就是这样美,路况还算可以,反正一步一步的往上走!很久才会遇上一个下山的人,问一下大概还有多久才能到达,然后就转身继续走各自的路!说实在,一个人走这样的路难免会觉得孤单和寂寞,但人生路上,不就是自己独行吗?又有谁可以经常一起走,心中有念就好,就不会觉得孤单!这时候,信仰对于一个单独行走的人来说是非常重要的!

雨崩景区-神瀑图片

这感觉就不像路,都是由石头铺成的

20180511

• 门票价格:套票230元
  • 地址:迪庆藏族自治州德钦县雨崩村
雨崩村图片

早上看到这么美的蓝天白云,心情也会非常的好!

雨崩村图片

能看到缅慈母峰顶真的很好,运气够足!

雨崩村图片

非常划算的早餐,重要是好吃!

雨崩村图片

客栈有这里当地的特色暖炉!

雨崩村图片

玩了一下,挺有意思的!

雨崩村图片

一点半才吃的午餐,很好吃的炒饭,看起来很多,反正就能吃完,饱饱的!

雨崩村图片

吃完午饭一边烤火一边写游记,还有一只猫咪陪着,很幸福!

雨崩村图片

一位煮饭好好吃,又会画画,又会音乐,又会针活的老板啊,实在太厉害了.

雨崩村图片

装备很足的厨房,很酷的木板门,超有才的老板!

雨崩村图片

满足了不同客人的需要才是最重要的!超级无敌好听的音乐,就喜欢在这样的环境呆着!

雨崩村图片

最重要的是有书架,可以静静看书!这也是今天改行程在客栈呆一天的重要原因!

雨崩村图片

Dada,这里就是很棒的客栈,食物好好吃,环境很不错,老板和老板娘非常好,最重要的

雨崩村图片

今天就在客栈呆呆,跟客栈的老板娘聊聊天,觉得人生路上,如果每一个人都一摸一样,那必然会失去自己的色彩,这大概是为什么有时候要坚持己见,然而,爱别人首先要学会爱自己!大概就是活出自己的生活来,然后遇上一个同路人,可以并肩而行,那便是最好的结果!明天就要从尼农出去,突然有种不想走,想多呆一天的感觉.明天在飞来寺呆一个晚上然后去盐井!敬请期待.........

20180512

• 地址:云南省迪庆藏族自治州德钦县雨崩河谷下游
尼农峡谷图片

美美哒间隔时光青年旅舍!

尼农峡谷图片

在雨崩里面最好吃的餐馆,他肯定当之无愧的,超级无敌量大,在那儿来说是非常便宜的了!

尼农峡谷图片

他们家的森林,文静而高冷!

尼农峡谷图片

开放式厨房里设备是最足的,中餐西餐都能兼顾!两个都能煮一手好菜!

尼农峡谷图片

性格很开朗的颖姐,每一次喊她的时候总会给你一个温暖的回应!在她脸上看到的也会是笑容!

尼农峡谷图片

颖姐跟我说要走中间的路来环山走去尼农!

尼农峡谷图片

今天没有碰上去尼农的小伙伴一起走,就自己走了,一路上谨记着颖姐说要走大路不走小路,就念着走!

尼农峡谷图片

因为路上就自己一个人走,而且手机也没有信号,所以一直走大路,很害怕走错路.最重要是没问太多的信息就启程了!

尼农峡谷图片

就记得之前进来的小伙伴说过条路很窄,旁边就是山崖边,然后就觉得没有走错路,就一直走下去了,也不知道自己的勇气是如何来的,反正就这样勇敢走下去了!

尼农峡谷图片

说真的,心里是害怕的,走在这么狭窄的路上,但想起了书名叫做:谁动了我的奶酪,这本书说的一句话:当你不在害怕,那你会怎么做!

尼农峡谷图片

终于在路上看见这个指示牌了,心里就安定下来了!脚步也开始放下点了!

尼农峡谷图片

走了大概一个小时也是这样的路,还没有遇到其他小伙伴,心里就已经想好了要一个人走去尼农!

尼农峡谷图片

你无法想象这是一条路,但的确是这样!

尼农峡谷图片

这些路的宽度就只有一个人的身位,多点都无,所以行走在路上,精神一定要集中!

尼农峡谷图片

爬山路登山杖是很有必要的,但其实在山里找条木棍当登山杖也是非常不错的选择,用完又可以放在那儿让其他人用,够环保!

尼农峡谷图片

走了大概一个多小时就看到了颖姐说的小桥,她是说要走过去的,但上面写的是禁止通行,犹豫不决的我在那儿手机也没信号,反正心里就记着写着禁止通行的就不能走,然后就继续往前走!

尼农峡谷图片

走了几米就有信号了,颖姐说前面也可以走,有大点的桥,走了大概十米就看到了有个人在对面,打了招呼然后加速往前走就看到了那座桥了,看到有同路的人心就安定下来了!

尼农峡谷图片

原来这里是一个休息站!幸好赶上他们!

尼农峡谷图片

他们一共六个人,是户外团队组织的!

尼农峡谷图片

各种路况是你必须打好心理准备才能走的!

尼农峡谷图片

我觉得最好的路是这样的,最起码可以用树根用来缓冲一下,不用小腿总是处于绷紧状态!

尼农峡谷图片

橙色衣服的是他们的领队,他就前后兼顾那些队友!

尼农峡谷图片

有时候顾不上去看那些风景了,因为只能关注脚下的路!

尼农峡谷图片

只能停下脚步来拍个照片,看看风景就要继续行程了!毕竟这里下去要两个多小时!

尼农峡谷图片

远远看到这颗树,就觉得很高很大颗,然后就没什么感觉了!

尼农峡谷图片

没想到居然给人把根的泥土给挖空得差不多,用的是大石头支撑,没法想象它突然间倒下来怎么办啊!

尼农峡谷图片

一路上的路况都是这样的,如果有兴趣走一走的朋友可参考一下!

尼农峡谷图片

一路上都有这条水流一直陪伴着,很响的流水冲击声,就好像瀑布的声音!

尼农峡谷图片

泥路和石头路经常都是交替进行!

去哪儿用户 : 美女,请问您是自己在德钦组团的吗?