攻略   >  上海旅游攻略   >  溜溜达达嘻游记

• 出发日期/2018/05/05

• 玩法/漫游 购物 五一

旅行前的小啰嗦

四月份的某一天,和媳妇儿在家看电视,媳妇儿看着手机对我说,上海迪士尼要涨价了,再不去就晚了,看着媳妇儿一脸期待的样子,当机立断的做了决定,近期要去上海迪士尼,顺便游玩一下苏杭.

和媳妇儿从认识到相恋到结婚,已经八个年头了.参加工作前两人总是说走就走,上班后就去过一次厦门,去过几次北京,比较近的一次出行就是结婚时去的普吉岛,所以当看着媳妇儿委屈的小眼神,心中决定这次上海迪士尼之旅势在必行.

既然决定了,就要充分准备,开始查机票,看攻略,学经验,我俩都比较喜欢自由行,所以有些东西更得亲力亲为的准备.

只有在游玩前的准备做充分了,你才能在有限的时间里玩的更爽更尽兴.为了能让这次出行更加顺利与完美,我在去哪儿网的攻略库翻看了好多好多的攻略,也上网查了很多很多的有用信息.提前定好机票,提前选好酒店,安排好交通中转,真的能节省很多时间,也省很多的力气!

拍照设备:华为mate9、华为mate10,所以照片的质量不是很高,自己留着做纪念很够用啦!

抵达上海

• 地址:上海浦东新区瓦屑镇振兴路育才学校西
  • 简介:上海好迪精品民宿位于瓦屑镇振兴路育才学校西,距上海迪士尼乐园很近,在迪士尼度假区周边,距离迪士尼车程约8分钟,迪士尼和康新公路地铁站,均可免费接送(详情请咨询商家)。 所有客房,观景视角优越,环境优美,

第一站,5月5号,到达上海,入住的酒店是上海好迪精品民宿,住了四晚,民宿的老板超级好,服务特别热情,我俩去上海的当天,联系了一下老板,想要接机(当然了,接机是需要费用的,但凭良心说,价格真的很低),老板安排好时间后如约去浦东机场接的我们,取完行李已经是晚上八点了,装好行李上车(老板帮我提上去的,我都有点不好意思),一路奔向民宿,满心充满期待,半个小时左右到达民宿,办理入住很快,因为之前就预定好了,直接身份证登记,拿了钥匙就入住了,房间和网站宣传一致,海飞丝的洗发水,力士的沐浴露,佳洁士的牙膏,都是很好的酒店配套设施,房间还配备了电吹风,很方便,每天的洗澡水也够用,每天洗个热水澡真的很舒服!老板和老板娘很细心,每天补充两瓶矿泉水,民宿周边配套设施基本还算可以,有超市,有饭店,有小吃店,基本满足所需.

上海一日游

南京路步行街
  • 地址:上海市黄浦区(西起西藏中路,东至河南中路)
  • 简介:南京路步行街位于上海市黄浦区,全长1033m,路幅宽18~28m,总用地约3万平方米。在道路、景观、绿化、交通等众多方面的设计上都经过细致的研究,设计理念别出心裁。南京路步行街体现了时代特征、中国特色、上海特点

6号是周日,没有去迪士尼,人肯定多啦,去逛逛街吧,感受一下上海人的生活气息。和民宿的老板说了一下,老板给我们送到附近的地铁站,告诉我们需要坐几号线,最晚几点回来可以接回民宿,不得不说,民宿老板真的很心细呢。

从民宿坐地铁,应该是2号线换乘10号线,就到青浦区的奥特莱斯了,购物广场超大,人超级多。但是折扣也很大,除奢侈品区外,基本都是五折六折,但个人感觉,除了运动装还可以。在奥特莱斯的耐克买了一双运动鞋和一个运动背包,折扣很大。

南京路步行街图片

南京中路,全是人啊!

南京路步行街图片

外滩夜景,一看全是人,拍了一张照片就走啦。

转战南京中路,去了外滩,看了夜景,人超级多,品尝一下上海的本帮菜,晚上在老上海弄堂菜馆吃的,两个人,金牌红烧肉,蟹黄豆腐,蒜蓉娃娃菜,两碗米饭,正好!价格稍微有点小贵,两个人210元。

畅游迪士尼

• 门票价格:平日门票399元 ,高峰日门票575元
  • 地址:上海市浦东新区川沙新镇黄赵路310号
  • 简介:中国大陆首座迪士尼度假区,身临其境地感受神奇王国。

6号在淘宝上买好迪士尼的票,我们买的两日联票,575一个人,两人1150元,比迪士尼官网便宜了近200元钱,凭着省点是点的原则嘛!去迪士尼有6点和7点的接送车,早上和老板约定好去迪士尼的时间,七点从民宿出发,十几分钟左右,就到了迪士尼的停车场,穿过一个长天桥,就是迪士尼的入园口。

上海迪士尼度假区图片

我天啊,全是人!两边排队处,长长的人形长龙,大概得有个万八千的人,今天可真是一场硬仗啊。八点,准时放行,随着人群一点一点往前挪动,根本不用你自己走,靠着后面人群的惯性,你会不由自主的往前移动的。第一个口是安检,原则上食物不允许进园,但也得看安检大妈的心情,我们去的时候带了一盒奥利奥,两块蛋糕,两根香肠,两个丑橘,两罐旺仔牛奶,还有六根杂粮棒,当时大妈打算把我们的东西全部没收,比较搞笑的是我一个劲的哀求大妈给我留点吃的,大妈看看我说,她不喜欢吃奥利奥,最后好心给我们留下了奥利奥和两罐牛奶,剩下全部没收。可以带杯子,但是不要带玻璃杯子,会被没收的。

进了第一个安检口就是检票口了,刷身份证入园,刷完后会有信息比对,机器出纸质票,因为我们买的两日联票,检票员细心的告诉要好好保存,明天接着用。

提前下载好迪士尼的APP(迪士尼度假区),买票,抢快速通行证,查看排队人数,超级实用。

上海迪士尼度假区图片

正式入园后的第一件事是什么?抢快速通行证!!!一定要抢啊,要不然排队的人真的超级多。

进去后,用APP扫描纸质票的二维码,绑定账户,就可以畅游乐园了。我先抢了两张飞跃地平线的快速通行证,别的就抢不了了,每个人只能抢两张,而且有一定的间隔时间才可以抢下一次的。快速通行证也是有数量限制的,基本到了中午左右,一天的基本光了。看着人越来越多,我打开APP后想去查找一下哪个项目排队人少先去哪个的原则,突然发现里面有个迪士尼尊享卡,就是这个样子啦。简单的浏览一下这是什么东东,觉得这个很可以,不用排队,和快速通行证是一个效果滴,我又赶紧上淘宝,找到我买门票那家客服,询问有木有尊享卡的票,客服说没有,心情有点小遗憾,毕竟想着是能省点是点吧。当天5月7号,尊享卡的价格是275/人,对的,你没看错,真的是275/人,5月8号再去的时候就是660/人啦!(Ps:尊享卡的价格每天都不一样,但是只能买完票入园后才能看到价格)因为是第一次去迪士尼,没有经验,还是觉得有点小贵,但是看着APP上显示,每个项目排队的人越来越多,果断的买了两份尊享卡(事实证明我买的也是对的,因为即使是周一,人也是真的超级超级多),买完后系统会自动和你的票绑定好,每张尊享卡有8个项目,翱翔-飞跃地平线(画面既视感超强,挺爽的)、巴斯光年星际营救(适合小朋友玩,拿着一把电子感应枪,四处消灭敌人)、创极速光轮(这个超刺激的,第二天我又刷了一遍),加勒比海盗—沉落宝藏之战(我觉得还可以,迪士尼在道具这方面做的还算不错,画面感很好)、雷鸣山漂流(人超级多,个人感觉一般般)、七个小矮人矿山车(没有普通的过山车那么刺激,可能是为了照顾小孩子的感受)、小飞侠天空奇遇(迪士尼的唯一一个空中的缆车项目)、小熊维尼历险记(太太太适合孩子了)。

所有都准备好了那就开始疯狂的玩起来吧!

上海迪士尼度假区图片

这是第二天来的时候拍的,十点多了,还是有人多人陆陆续续进园......

第一个项目,幻想曲旋转木马,小孩子和女孩子的超级最爱,很浪漫,没有那么多的刺激,伴着欢快的音乐,慢慢的转几圈,就能满足小小的心情。

上海迪士尼度假区图片

因为是第一个项目,人也不多,很多座位也没有坐满,可能大家都去排热门的项目了吧。但是我们不怕,因为买了尊享卡嘛,哈哈,小小的得意了一下。

入园后你就会发现,乐园太特么大了,顺时针走吧,有的项目排队人太多,而且演出的时间与地点又会在不同的地方,所以有的时候只能重复的往返于各个主题区域。个人觉得吧,既然来这里了,就不要想着舒适的玩了,做好长时间的走路准备,一定要穿运动鞋啊,要不然时间长了真的会很累很累。

漂亮的女船长!

上海迪士尼度假区图片

媳妇儿是在找藏宝图吗?

上海迪士尼度假区图片

来个背影吧,哈哈,在海盗船那拍的,这个项目是比较自主的玩,直接进去,拍拍照,感受一个海盗们的大船,继续下一个项目吧。

在乐园里玩吧,就是走走停停,喜欢哪里的景色,就去拍个照片。

做错事的海盗!

在海盗船的附近,还会有杰克船长的演职人员拍着合影,但是有时间限制,等我去的时候,工作人员说时间已经到了,所以没有拍上,演员长得很帅,喜欢的朋友要记好合照时间,可以去排个队。说到和那些人物合影,真的不得不吐槽一下迪士尼的乐拍通,一般的摄影技术,还那么贵,个人感觉真的没有必要花钱买他们拍的照片。

从海盗船出来就去的翱翔-飞跃地平线,第一次用尊享卡,通道是和快递通行证一样,进去后和正常排队两个通道,理论上也不是完全的不用排队,稍微需要等个几分钟,相比正常排队长长的人形长龙,真的很节省时间了。

上海迪士尼度假区图片

看吧,这就是我们进去时拍的照片,隔壁一条通道,人超级多。

上海迪士尼度假区图片

上面三张是加勒比海盗—沉落宝藏之战,因为是坐在船上,会有手抖,照片不是很清晰的。

冰雪奇缘的舞台剧

我觉得乐园里不仅要体验那些刺激的项目,更要去看看演出,真的很不错。

上海迪士尼度假区图片

悠闲的时间总是过得很快,玩着玩着就到花车游行的时间了,迪士尼的动漫人物全都出来游行,和大家进行互动,基本就是绕着乐园走一圈,想要近距离看花车的,要提前在路两边占好位置。

一杯龙井游西湖

• 地址:杭州市西湖风景名胜区
  • 简介:杭州最美风光带,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖。

9号上午,收拾好行李,依旧是民宿老板帮着送到地铁站。又是一路换乘,终于来到上海虹桥火车站,提前买好票,坐等去杭州的列车。上车前还在虹桥站的蒸功夫家买了两份快餐,正好在车上就填饱肚子啦,下车可以直接去西湖逛逛。晃晃悠悠一个小时左右,来到杭州东,又是转乘地铁,但是真的不得不吐槽一下杭州的地铁站,自动售票机太少,排队买票时还有人加塞,即使被别人指责还是很淡定的买完票走了,这种人的心理素质我也是很佩服的。杭州东站的卫生间也真的是让人无语了,很小,客流量大的时候真心不够用。

杭州东站到西湖很近,五站左右吧,有点记不清了,但是工作人员会告诉你最近的那站是哪。下了地铁直接奔西湖,走路不到十分钟就可以到达西湖了。环境很好,到达西湖边上的时候就感觉到阵阵清爽,有本地老人在树荫下纳凉,有游客在四处选景拍照,还有一些运动爱好者在绕着西湖跑步,如果有时间,真的好想在西湖边上住上一段时间。每天早起围着西湖走一圈,闲时喝喝茶,和三五好友坐在一起聊聊天。

本打算绕着西湖走一走,去看看雷峰塔,但是走了一会才知道距离真的好远,只能选择坐观光车,按距离收费,如果不下车40/人,绕西湖一圈。

西湖风景名胜区图片

西湖第一站,去了雷峰塔。

西湖风景名胜区图片

买门票,入园,全是人。扫了一下门口的二维码,边走边听一下人工讲解,多少还能了解一下雷峰塔的由来,并不是镇压白娘子的,哈哈。但是雷锋塔却因为白娘子而闻名,雷峰塔共七层,现在的塔是近些年修缮的,介于人太多,没有登顶,爬到四楼,俯瞰一下整个西湖,景色还是很不错的。

西湖风景名胜区图片

从雷峰塔下来,等待光观车,去断桥。观光车上一路也有电子讲解,把一路随行的景点都讲得很生动。去断桥的路上,还路过了行者武松墓,历史确有其人,武松墓也是后期重修。

一路吹着小风,感受西湖的美景,到了断桥。不管到哪,给我的都是一个感觉,全是人,哈哈。现在大家的生活水平好了,当物质生活得到了一定的满足,就需要满足一下精神文化水平啦,不管是大人还是孩子,当他拥有丰富的阅历后,以后人生的视野也会不一样了。

西湖风景名胜区图片

西湖微风醉人美,夕阳映红照断桥!

断桥也是因为白娘子和许仙的故事而闻名。我觉得西湖这些地方照照相还是很好的。

在环绕西湖的车上看到了一家linefriends店,回去后当然要去看看了。在上海的时候就没有去上,留了一点小遗憾,没成想在杭州西湖边上还能碰到。

西湖风景名胜区图片

媳妇儿的最爱,布朗熊。好像把它带回家啊,就是太大了,最后买了一个小的站立布朗熊,238元,全国统一价!

小熊熊很可爱

店里都是以布朗熊和可妮兔为主题的商品,真的很可爱,看着都想带回家。

西湖风景名胜区图片

可妮兔,布朗熊的最爱。

西湖只是我们的过渡站,买完小熊熊,取好行李,一路奔向杭州汽车站,下一站,乌镇!

一座让你随遇而安的小城—乌镇

• 门票价格:乌村100元,东栅110元,西栅150元,东西栅景区联票190元。
  • 地址:嘉兴桐乡市乌镇石佛南路18号
  • 简介:《似水年华》的取景地,乘摇橹船漫游水巷,赏江南水乡美景。

入住的是乌镇水乡小住客栈,离西栅2号入口很近,挺好的,到了地方老板娘亲自开车过来接的,乌镇不算太大,夜景很好看,老板娘大概介绍了一下,到了民宿入住也很快,身份证登记就直接入住了,老板还帮着把大行李箱搬到楼上,由于到达乌镇时间很晚了,没去看上西栅的夜景,再加上对民宿的满意,临时决定又多住了一晚。

10号上午,从客栈一路走到东栅景区,不算太远,走路也就二十分钟左右吧,来了这种地方就要慢慢溜达慢慢走。买了东栅西栅的联票,东栅也就逛了三四个小时吧,东栅很小,比西栅开发的晚一些,更多的保留了古镇的原色,很有特点。

乌镇图片

整整齐齐的建筑,夜有点晚,大街上很清静。

乌镇图片

东栅做铜版画的师傅,从师傅的手就能看出是一位老手艺人,第一次去他家就相中了一副铜版画,逛完东栅后果断回来收下。

逛完东栅已经一点多了,出来找饭店吃点饭吧,在老板娘的推荐下,环河路上恒盛酒家,很不错,两个人点了一份清蒸白水鱼(当地特产鱼)、一份毛葱土鸡蛋,鱼很好吃,清蒸保留了鱼的基本鲜味,但就是刺比较多,需要慢慢吃。吃饭前提供菊花茶,跟服务员咨询了,他们说自己家种的,杭州贡菊,喝着不错,果断买了一袋!70一大袋,半斤左右吧。

乌镇图片

吃完饭回客栈小憩一会,养好精神逛西栅。我特别喜欢这种慢慢走,慢慢看的游走,而乌镇真的很适合不急不慢的一点点欣赏它的底蕴,感受它的气息。

睡到下午三点多,起床,西栅走起。客栈离西栅的2号口很近。从下午四点直到九点左右,慢慢走,慢慢看,夜景真的很美!

乌镇图片

吃饭的话推荐西栅吴妈妈馄饨很好吃,人超级多!

乌镇图片

吴妈馄饨,人超级超级多,但是很好吃,吃完一碗馄饨浑身热乎乎的,很舒服。两个人吃了一碗三鲜的,价格20/碗,应该是。

天也逐渐黑了,夜幕下的西栅灯火格外明亮,一砖一瓦,更添一份古色。

相比白天的喧嚣,我更喜欢夜晚的西栅。

乌镇图片

不知不觉已经九点了,溜溜达达回客栈吧,好好休息一番,明天要去苏州。因为前几天玩的太累了,再加上从乌镇去苏州比较麻烦,在客栈老板娘的推荐下,报了个苏州一日游的团,220/人。关键是车接车送,这点我很喜欢,哈哈。

偷得浮生半日闲—苏州

苏州

11号,因为是跟团,所以要早起,不到七点的时候已经收拾好行李在客栈的厅前等着接送车,客栈老板的家人还送了乌镇的特产姑嫂饼让我们尝尝,真是给人家的温暖。

七点商务车准点过来接我们,晃晃悠悠一个半小时到达苏州,真的比我们原计划路线方便很多。(原计划是乌镇坐大巴到杭州,杭州再坐高铁到苏州)八点半左右就到了导游集合处,登记好信息,填好旅行社的合同书(真的很正规啊),给每个人配备了耳机,方便大家能听清楚导游的讲解。

第一站,留园。为明万历年间太仆寺少卿徐泰时的私家园林,与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园,可见其规模之宏大。其实国内现在很多的名胜古迹,大多是近代修缮的,原来的东西因为种种因素,没有得以保存,真的是很可惜啊。

一步一景

苏州图片

留园的奇景之一,顶天立地。

太湖石

观赏完留园,又坐了游船,欣赏苏州的护城河。原来《西游记》中,师徒四人路经女儿国误饮子母河水,就是在护城河的一个地方取景拍摄。《新白娘子传奇》也曾经在苏州取景。

接下来又参观了苏州丝绸博物馆、盘门、寒山寺、苏州珍珠博物馆,一天的行程基本就是这样,结束后导游会安排好司机送到宾馆,真的很方便。

晚上入住的青年·都市迷你酒店苏州观前美食街店,这是唯一预定比较失败的宾馆,怎么说呢,条件一般吧,房屋特别小,床紧挨着窗户,宾馆预留的房间还是临街的,晚上街道全是车,还有个别的车主狠踩油门的轰隆声,太影响睡眠了,卫生间特小,唯一的优势就是离观前街和平江路比较近,方便溜达。

晚上逛了一下平江路,个人感觉平江路的基本风格和乌镇差不多。吃了点饭,溜达溜达。因为这几天长时间的走路,也没有条件泡脚,临时起意找个地方按脚吧,美团搜索最近的足疗店,发现月宫足疗的评价还挺好,跟着导航走,很方便,团购两个套餐,按按脚,回去休息,真的很舒服。

12号,睡到自然醒,收拾好东西,把行李寄存到前台,又开始四处逛逛。打车去了美味斋,当地的面馆,是昨天开车送我们的一位司机师傅推荐的面馆,超级好吃,他还热心的告诉我们哪个面比较好吃,应该怎么吃。

苏州图片

焖肉面,记得是宽面条哟。

苏州图片

排骨面,加了一份虾仁,真的是一大勺的雪白的虾仁啊。

又加了一份姜丝,当地人为了驱寒,每次吃面都会点一份,个人觉得这个习惯很好,入乡随俗嘛。

苏州图片

基本都是本地人在这吃面,真是来对地方了。

苏州图片

面馆基本营业到中午,下午就没有了,貌似是因为浇面的汤头就会卖光了。

吃完饭,去了七里山塘,商业化太严重,临街两旁全是商铺。

苏州图片

逛完七里山塘,基本苏州之旅也结束了,取好东西回上海,13号的飞机回家

苏州图片

叫了一个快车,等车的时候这小孩还问我是不是要去上海迪士尼,哈哈,真心不想回家啊,没玩够!

苏州回上海,一切都很顺利,中途预定的酒店(上海晚亭精品酒店,真垃圾啊)又出了一些问题,经过去哪网客服的协商帮助,顺利入住锦江之星浦东机场店,酒店也有接送机服务,很好,方便。

顺利到家!

13号早上的飞机,四个小时左右的飞机,顺利到家。吐槽一下南航的机餐,好难吃。

经验小结:出游不要带太多的现金与银行卡,国内基本都可以微信或者支付宝支付,方便的很,带一张银行卡和信用卡足够了,以备不时之需。带一些消炎药、感冒药,以预防为主。去上海、苏杭这一带,要带好雨伞,随身携带,再就是换洗的衣物了,贴身衣物多带一些,因为洗完真是不干啊,连袜子都得两天才可以阴干,自己可以想象上海到底有多湿润。旅行前做好攻略很重要,要有计划性的去玩,这样才能玩的好,玩的尽兴。感谢此次出行遇到的好心人们,因为有你们,此次出行更加有意义。

ewln7435
ewln7435 : 请问去哪里找乌镇到苏州的一日游的团啊 美眉
溜溜达达四处玩
溜溜达达四处玩 回复 ewln7435 : 乌镇每个客栈都有这种旅行团,你可以咨询前台,负责接送的.