从水泥钢筋森林里逃离,在峨眉山脚找回遗失的快乐!

攻略   >  峨眉山旅游攻略   >  从水泥钢筋森林里逃离,在峨眉山脚找回遗失的快乐!

• 出发日期/2018/05/05

• 玩法/短途周末 自驾

来一场说走就走的旅行,把所有的美好都装进回忆里!

每个人心底都藏着一个远方,

当我们被生活压得喘不过气的时候,

总会想:等我老了,就逃离成都,

去一个世外桃源般的地方,

过悠闲惬意、与世无争的生活。

后来朋友一语惊醒梦中,

昨天,今天和明天都同样重要,

为什么不把每个今天都活得精彩呢?

so,小丑就决定给自己好好放一个假!

抛却三千烦恼,来一场说走就走的旅行!

156公里,仅仅需要2小时的车程,逃离这水泥钢筋繁华都市,躲进隐世青山绿水之中。

接下来,就和小丑一起开始旅行吧!

• 地址:四川省乐山市峨眉山市书院街112-114号
  • 简介:必吃豆腐脑,口感好,味道赞。

其实峨眉山离成都真的很近,开车不到2个小时就到了。小丑去过峨眉山很多次,也亲自爬上过峨眉金顶(骄傲!)但这一次,却是抱着完全放松自己的目的自驾去的哟!你的好友老司机小丑已上线!

早上9点准时出发,上车一会儿就收到了来自安静栖麓酒店的短信,可以说是贴心满满了!

为了犒劳自己,小丑给自己定了这家超超超级舒服的轻奢客栈,如果是坐车过去,下了车站他们还有专车接送哟!

到了峨眉已经快接近中午十一点了,人是铁饭是钢,于是小丑赶往第一个打卡点,解决肚子的温饱问题,那奏是峨眉最出名的高记豆腐脑!

推荐指数:★★★★☆

这家高记豆腐脑据说是峨眉最老的一家店!味道特别地道,墙裂推荐乃们来试一试!它位于书院街112号,是一条很小的巷子,小丑只有凭着导航开过来,还没到饭点时间,就已经坐满了人。

▲ 一笼笼的粉蒸小吃

典型的苍蝇馆子,但是却很店里还是挺干净的,就是稍稍有些拥挤。

一笼笼的粉蒸和香气扑鼻的豆腐脑,惹得小丑吞口水。于是小丑和八千把他们家的招牌豆腐脑、粉蒸牛肉和夹饼通通点了一遍!

一碗招牌『牛肉蛋冲豆腐脑』下肚,吃完之后小丑真想住在峨眉不回家了!绍子分量特别足,豆腐脑和蛋花完美地融合在一起,入口滑滑的非常细腻,加上香喷喷的红油,真是幸福到流泪!

夹饼也是让人惊喜,里面的牛肉分量多得面饼都快包不住了,软糯香甜的面饼加上粉蒸的牛肉,推荐指数四颗星!这顿还没吃完,小丑就已经在想下一次什么时候来了。

填饱了肚子,咱们就迫不及待地奔向本次旅行定的客栈『安境栖麓』,小丑对它可是充满了期待呢!这家客栈是朋友疯狂安利给小丑的,说是她住过的最特别的地方,所以小丑心心念念一定要来住一次!

推荐指数:★★★★★

安境栖麓位于峨眉山脚。这里薄雾朦胧,远山翠绿如洗,宁静美好得如同世外桃源。

平时在城市里吸多了雾霾和尾气,到了这里感觉豁然开朗,心情都变美了。在峨眉山正山门前右拐,不过200米就能看到安境栖麓的大门,位置很方便,但又远离人烟,不受打扰。

从外面看上去并不是特别让人惊艳,倒有些像私人别墅,低调中透露着奢华,比如介个需要输密码才能打开的大门。关着门做生意,这个客栈的老板刀哥可以说是很有个性了!

输入密码后,大门应声打开。没有预定,不知道密码的小伙伴也不用担心,门上挂有客栈的电话号码,悄悄告诉你08335097766,call过去就有人来帮忙开门啦!

进了门,小丑越发证实了自己的想法:老板有钱,任性!

整个大厅处处都透露出设计感,精致而又沉稳,使用了许多扇形的结构和图案,这是苏式园林惯用的建筑风格,据说整个安境栖麓共耗资八百万打造,每一个细节都堪称完美。

尤其是大厅中的公区茶室,看起来就特别贵!于是小丑和八千就在旁边悄悄咪咪地讨论,在这里喝茶需要多少红票票的时候,专职管家霞妹妹过来告诉我们,酒店里所有的公区都不要钱!

当时小丑就震惊了,决定晚会儿一定要来体验一把高逼格的下午茶!(喝茶的同时不要忘了自pie一张,晒个朋友圈,瞬间格调up!)

你以为仅仅只有茶室嘛?NONONO,安境栖麓整整三层楼的超大空间,每层都有特别设计的公区!可以从一楼玩到三楼!

小丑最喜欢坐在中庭旁,这里早上是早餐区,其他时间则可以随意使用。阳光从落地玻璃外里透进来,让人觉得格外舒服,一本书,一杯茶,看窗外的风轻抚绿叶,只觉岁月静好。

一楼的中庭则是颜值担当,可以说是整个客栈最美的一角。喷泉的造型颇有小桥流水之意,而整个水池的造型也取了中国天圆地方的含义。脚边流水潺潺,抬头则是一片蔚蓝的天空,心中一片清明。

这样美的客栈,老板竟然是两个大男人,敢信?谁说壮汉心中没有柔情和细腻?

水池里养的金鱼也不怕人,特别有灵性,还会过来咬你的手指,可爱极了。

除了金鱼,一楼大厅还有一只敲可爱的小海龟,呆呆在水缸里游泳,如果你靠近,它还会朝着你游过来!

这里完全不像一个客栈,更像一个生活体验馆,小憩、喝茶、阅读、聊天,让每一个到来的客人得到全身心的放松!炒鸡赞!

二楼的公区则是一处独立的小阳台,半室外的设计,让人可以远眺青山,感受到风的轻抚,倾听自然的声音。

老板准备了五子棋和象棋,说真的,小丑这些年已经好久没有时间认真下一局棋了,在这里找回遗失了很久的快乐。精打细算,步步为营,享受落子时的奇妙快感。

三楼则有一个巨大的鸟巢沙发,简直是少女们聚会闲聊的绝佳地点,盘腿坐在沙发里,舒服又惬意,聊聊八卦,消磨一下午时光。

旁边还有简约的“黑白双煞”沙发,喜欢吃鸡的朋友可以体验一下传说中的64倍镜,其实是老板珍藏的天文望远镜,晚上可以来这里看星星!

蓝后小丑的房间就在三楼,逛完公区后就赶紧看看房间什么样!安境栖麓整个客栈只有15间房,只求精,不求多,力保每一间房都能给客人带来最佳的入住体验!

有阁楼房、行政小套房、豪华单间、豪华标间、花园套房、家庭套房、中庭观景房等,因为定的时候已经只有家庭套房了,所以小丑和八千小姐姐就选了家庭套房!但素一点不后悔!

因为,它真的很大很舒服!

一张大床一张小床,怎么翻滚都行。如果带宝宝的一家人,那么选家庭房是最好不过了!很宽很大,可以撒丫子尽情地跳脱。

最最最喜欢安境栖麓的床,炒鸡软炒鸡舒服,完美契合了人体舒适度,躺上去感觉再也不想起床了!说真的,小丑真想把这个床偷偷搬回家,蓝后每天在家当一只咸鱼!

老板对茶可能有偏执的喜爱,不仅公区设置了茶室,在房间里也靠窗设计了小茶几和蒲团。

炫酷的蓝牙悬浮音响,开着音乐躺在床上,想怎么嗨就怎么嗨!

对了,房间里的所有东西都是免费的,包括水果和小零食,安境栖麓的服务真是敲贴心,还有免费的矿泉水、饮料和峨眉雪,随便吃随便喝!

厕所和浴室也很宽敞,泡个澡洗去一身的疲惫。

最夸张的是他们家的厕所,坐上去是热的!后来才知道,这个马桶竟然接近三万块!全自动,可以清洁PP,烘干PP,保持恒温,真是厉害了!

磨磨蹭蹭一下午,便到了黄昏,这时候的安境栖麓更美了。天上的火烧云似乎快要落到头上,把天空染成了金色,美得让人窒息。

客栈里也亮起了灯,昏黄而又温暖,照亮了这一方小小天地,在周围青山村庄的映衬下,这里美得不像人间,感觉心灵都被洗涤了!

天色已经不早了,美景不能当饭吃。安境栖麓木有晚餐,所以也给了大家品尝当地美味的机会!如果客人不是很多的情况,安境栖麓会专车送你到想去的地方yo~

推荐指数:★★★★☆

开车从安境栖麓到这家三小邹氏烧烤不到十分钟的车程,还是挺近的,而且最最最主要的是,这家的烧烤是真滴贼地道!无论本地人外地人都爱吃!是一家二十年的老店了。

小丑来的时候这里已经坐满了,排队等了好一会儿才吃到,要知道饥肠辘辘的时候,站在烧烤摊旁边等是多痛苦的一件事吗?!疯狂吞口水!

乐山的烧烤和成都的烧烤很不一样,他们这边不放孜然,更注重食材的原汁原味,饿狠了的小丑和三千点了好多菜,重点是我们都吃完了!厉害啵!(我长肉,我骄傲!)

最喜欢他们家的茄子,上面撒了藿香和小米辣,竟然是小丑在成都从未吃过的味道,这两者加在一起很奇妙!茄子入口很辣,回味有些甜,汁水很饱满,好次的不得了!

然后这个小香肠也是逆天了!本来小丑就很喜欢吃香肠,这个小香肠烤出来不要太香!而且味道更偏广味而不是川味,很甜,肉质细腻,小丑一个人能吃二十串。

其余的菜也有可圈可点的地方,在此不一一细说了,总分给个四星半的高分!

吃完了三小后回到安境栖麓,此时肚子很撑,适合在楼下坐着喝杯茶,于是小丑和八千就开启了名媛の饮茶时间。

从天南聊到地北,有太多的趣事说不完,聊到九点多就该回房睡觉啦!话说安境栖麓里的客人都很有素质,晚上很安静,没有大声的喧哗,相信这晚一定能睡个好觉。

洗漱完之后,在炒鸡舒服的床上躺着,就想做一些不可描述の事,比如……枕头大战!软软的枕头打在身上完全不痛,而且床超有弹性的哦!

• 地址:峨眉山黄湾乡峨眉印商业区白云街37号
  • 简介:峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈坐落在峨眉山下的8平方公里度假乐园,所处地理位置的优越,位于景区大门处,是去往峨眉山金顶的必经之路。 客栈整体装修风格以休闲度假为主,融入新中式及苏式园林设计元素,并恰如其分
峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

在旅游的时候,最讨厌的事情就是早起!谁要大早晨地吵醒我,那小丑只有化身灭霸打响指了!不过在安境栖麓,小丑真的是实实在在睡了个好觉(这床太舒服了一定要搬回家!)

早上起来点一下床头的按钮,窗帘自动拉开,可以看见远处的建筑和山头,炒鸡美好有木有!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

安境栖麓不会查房,也不会突兀地来敲你的门,直接睡到晚上也没事,而且他们家的早饭也不限时,随时起床随时可以吃!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

早餐的内容很丰富也很佛系,可以说是灰常养生了:黑米粥、牛奶、粗粮、泡豇豆、萝卜卷、玉米粑粑、鸡蛋和水果,不要觉得清淡,味道出乎意料的棒!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

尤其那个萝卜卷,甜辣爽脆,搭配着黑米粥特别好吃,中年少女表示对这一餐很满意!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

吃完早餐才10点半,接下来的时间干嘛呢?那奏是来到安境栖麓必须打卡体验的项目:穿汉服!

现在是疯狂自撇时间

▲ 安境栖麓提供的客人美照

一步一景的安境栖麓,和古典的汉服简直不要太搭哦!老板专门为各位小仙女准备了各式各样的美腻裙裙,鹅且全部都是免费的哟!还为你准备了自拍杆,再次佩服安境栖麓的贴心!

接下来小丑就要臭美一波了,辛辛苦苦拍的照,必须发出来!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

小丑的短发不太适合汉服的温婉,所以选择了一套民国裙子,感觉很有复古的美!而且和安静栖麓的青石墙简直完美搭配好吗!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

落花有意,流水无情。随手一拍都很有感jio!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

八千小姐姐则很好地驾驭了汉服,看起来特别温柔有木有!虽然是很fashion的粉毛,但是搭配白蓝色的襦裙,也是蜜汁好看!

超喜欢和闺蜜一起出行,一起美美美,一起拍拍拍。当然小情侣过来甜蜜享受二人世界也是不错的,有个会拍照的男票就更幸福啦!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

不喜欢拍照的男生,可以体验周边的各种刺激游乐项目,安境栖麓的老板会帮你拿到最低的体验价格(本地人就是爽!)

最刺激的就是滑翔伞了,各位吃鸡的男生飞机坐得腻不腻,要不要试试真正飞上天的感觉?超爽der!

▲ 安境栖麓提供的客人滑翔伞体验图

拍完照片后,就是时候该说再见了!真的好舍不得安境栖麓的床啊!这一次时间短暂,也没有时间上山,总感觉下次还能再见的!

返程的时候已经中午了,虽然吃了早饭,但是各种拗造型拍照也累饿了,下一站打卡乐山最出名的跷脚牛肉!

推荐指数:★★★☆☆

位于苏稽镇桂花路171号的周记跷脚牛肉,是一家28年的老店,一到饭点就有许多当地人过来吃饭,小丑也是佩服自己,这次旅游打卡的美食都是人满为患,也证明确实地道!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

要知道,用小碗装的才是“最乐山”式的跷脚牛肉,上菜速度非常快,刚点了三分钟,所有的菜就已经上齐了。

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

牛肉很嫩,但是稍稍有点失望的是汤汁没有想象中的鲜美,大概这就是原汁原味的美吧。各种牛筋、牛肚蘸上辣椒面倒是巨下饭。

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

粉蒸牛肉、火爆脆肠还有鲜牛血都不错,鲜牛血很嫩,入口即化,食材也很新鲜。粉蒸牛肉也很好吃,唯一觉得不足的就是不够辣,所以给三星半的分!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

吃完跷脚牛肉后,专门开车来到乐山市中心打卡鼓楼街赵记三鲜冰粉,你就说够不够任性!作为一个吃货,距离是无法阻挡小丑追寻美味滴!

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

这家在网上火爆了的『乐山最有名气的冰粉』,到底值不值的打卡呢?小丑的答案是肯定的!

推荐指数:★★★★☆

这里不仅有冰冰凉凉美味的三鲜冰粉,最重要的是有一个戏很多的小哥哥,他奏是网络红人“冰粉哥”。

每天都要表演N次“高空接冰粉”,传说百发百中,绝不失手。戏很多的他还会朝客人比个小心心,可以说是很可爱了。

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

冰粉的口感非常细腻粘稠,加上足量的醪糟和小丸子,夏天来一碗这样的冰粉真是美上天了,这样的口感确实很少见,而且醪糟很是香甜。

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

他们家的冰粉小丑觉得欧克,但是蛋烘糕却没那么惊艳,说实话,小丑感觉成都陆记蛋烘糕比这个味道更好。冰粉可以给四星半但,蛋烘糕只能给个三星。

峨眉山安境·栖麓轻奢精品客栈图片

经过了两天的小旅行,小丑感觉整个人又活过来了,又是活蹦乱跳的一条好汉!乃们也要学会适当放松,不要太累啦。

希望下次乃们来乐山玩的时候,这个攻略能帮到你们。如诗如画的安境栖麓酒店,一路的美味让人心心念念,据说,订房间可以送掌柜哟!

去哪儿用户 : 那个客栈多少钱一晚