北京周边这里如仙境 粉色的春天开满黄栌花

攻略   >  北京旅游攻略   >  北京周边这里如仙境 粉色的春天开满黄栌花

• 出发日期/2018/05/19

• 玩法/夏季

春·五月末 北京房山坡峰岭

我一直默默关注着北京周边旅行,寻找到每一处有趣的地方,都乐于和大家分享。 房山坡峰岭,不止有红叶,这里让春天变成淡淡的粉色。 来看黄栌花开,住在黄栌花开,住在水粉色的春天里。

满目的花草

坐在走廊发呆

知道你眼中的乌云

全部被吹到窗外

农家田园诗意下午茶

在五月末的一个下午 和朋友们一起到北京房山的一个小院子住,爬山看黄栌花,过周末。 到了黄栌花开民宿,就在坡峰岭脚下,还没来得及换件衣服,就被喊去吃下午茶。

这是农家院版的下午茶啊,才不是我以为的蛋糕、饼干和红茶。而是红薯、小番茄,还有小院儿管家(也就是村里阿姨)自己熬的山楂汁,在一片绿荫的小院子中,格外喷香。

登山远眺,黄栌花开

我们一群人,下午茶不慌不忙吃到了下午四点多,眼看着要到傍晚了,不慌不忙去爬山。 这时候上山一是不太热,二是登上山后就能见到夕阳最柔和的光线和金色的傍晚。 房山坡峰岭黄栌花次第开放,青翠并着淡粉,不冷不热的天气爬山很舒适。

说到黄栌,可能有人不知道具体是什么植物,其实就是秋天我们观赏的红叶(的其中一种)啦。 有名的香山红叶的主要品种就是黄栌。 所以坡峰岭最早名声在外,靠的也是秋季漫山的红叶。 只是没想到,在金色的成熟前,黄栌在春天如此娇艳粉嫩,满山的粉红点缀着春天,成为了另外一种景观。

山路很好爬,顺着台阶走走停停,一路上忍不住停下拍照。 丝绒一般的粉色轻如云霞,也如你脸颊的一抹淡粉。

花开时节,回到姥姥家

在黄栌花开的季节来爬山赏花,最好不过的是住上一晚,60多公里的距离自驾前来虽不会太累,但小憩一晚,可以住进农家小院,吃些手擀面、笨鸡蛋,捡拾了乡间野趣,不必慌忙着赶路,心里也不必惦记着要在几点赶回城里。

我们住在桃叶谷1号院,而同属于黄栌花开客栈的姥姥家也吸引了我们的目光。多重庭院改建的晚清老宅,门口挂着红灯笼,内部的改造结合了现代和传统,既接地气又有着不输于酒店的硬件设施。

山居生活需要充满设计感的民宿

浪漫夜晚,星光晚餐

天色渐渐转暗,小院的厨房已经香气四溢,手擀面在大锅中咕嘟嘟煮着,西红柿和茄子的卤装在陶锅中,配上鲜花。农家院也拍出了ins风,同行美女波波的环境音乐放起来,小宇说好像到了三里屯的天台。当然,这是在房山的山脚下,因为三里屯没有星空呀。

夜色将暗,在黄栌花开客栈,安静的度过一个美好的夜晚。 我想和你,就这样,虚度时光。

实用信息

地址:北京房山黄山店村坡峰岭景区 住宿:黄栌花开客栈/姥姥家

交通:自驾导航定位黄栌花开,距离城区60公里左右。或乘坐地铁房山线到苏庄再打车,大约60元。

门票:

成人:30元/人(4月1日-8月31日)65岁以上老人半票

儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

冉依雪LOVE
冉依雪LOVE : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨