老林带你游内蒙——西行漫记之巴彦淖尔

攻略   >  巴彦淖尔旅游攻略   >  老林带你游内蒙——西行漫记之巴彦淖尔

• 出发日期/2018/05/28

• 玩法/穷游 自驾

时间:2018/5/28

行程:呼和浩特--巴彦淖尔

乌拉特森林

一城一记,一日一记,一食一记。跟着老林,低调又不经意的告诉你,内蒙很有料!这次,老林带你走进巴彦淖尔市——“巴彦”是蒙古语译音,为富饶的意思,“淖尔”是湖泊的意思,合译为富饶的湖泊。现在跟着老林的脚步,带你走进真正的巴彦淖尔。

乌拉特森林图片

我们一行6人,两辆车,代号“山鹰”和“野鸡”,经历迷路和迷茫!终于找到了乌拉特森林公园,一步之遥的爱情最扎心,一步之遥的拍摄也不差,既然不能抱得美人归,我们也要做个君子,航拍还是要拍的,世事难料,只好独善其身。很快,我找到了最爱。孤独的狗

冷漠的鹿

乌拉特森林图片

凉凉的景区......

乌拉特森林图片

老林是个对动物有执念的人,每次到拍摄点,一定要找动物,拍动物,这是个善良的男人!

乌拉特森林图片

作为这个团队最年长的老师,细心耐心的指导我们这样的初学者。一路上,我也学习到很多东西,我们这些人,最害怕的就是不学习。

• 开放时间:8:00——16:00
  • 地址:巴彦淖尔市乌拉特前旗境内
乌梁素海旅游区图片

在乌梁素海,有一对小燕子在码头船屋在筑巢,两只小燕子特别努力。

乌梁素海旅游区图片

我:小H ,你吃过燕窝么?

小H:没吃过。

我:拿一个回去,这吃完三天不饿(我指着墙上一个废弃的燕子巢穴)

小H:真的?给我找个梯子

我:……

乌梁素海旅游区图片

故事的起源:说起来也是久远,初夏的午后,我们站在导览图下商量路线,小H和大涛涛牺牲自己只为博大家一笑:

小H :哥,你拿纸没?

大涛涛:啊呀,没拿好像,我找找

小H :这咋办?

大涛涛:这有点昨天擤鼻涕的,咱俩分一分?

小H:哥,不用啦!

大涛涛:没事,用哇,有哥的就有你的

• 地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区720县道北130米
甘露寺图片

一到这里就碰到一个老师傅去喂流浪狗,一群小奶狗,青灯古佛,这要是搁在西游记中,准得是下凡为祸四方的一代大妖精了。

甘露寺,耳熟么?这个甘露寺可不是甄嬛代发修行的遇真爱的那座寺庙,这是我们正儿八经的内蒙古寺庙,也被称作为常素庙。

甘露寺图片

甄嬛代发修行甘露寺,大涛涛剃度甘露寺,大涛涛的故事,简直精彩的可以写本小说了!

甘露寺图片

大涛涛青丝已断,但是没法了却红尘,甘露寺的师傅们也没有给他取个法号,最后老林给想了一个法号:济慈。全票通过没异议。

甘露寺图片

甘露寺的扫地僧,像是从金庸小说中走出来的模样,不言不语,其实是世外高人。

甘露寺图片

第一次在户外烤肉吃,支起锅灶,坐在湖边,吹着微风,这感觉,简直棒呆了!这才是我的深夜食堂。

甘露寺图片

第一次闻着肉香就咽口水的,而且还是这样的一种独特的感觉。老林不光带你游内蒙,老林还能带你美食汇!

甘露寺图片

来巴盟了,肯定有人会问你吃面筋了么?哪家好吃?不光面筋要吃,照片也要拍的,还要住帐篷,因为这就是旅行的意义。跟着老林,换个角度让你有内蒙,欲知后事如何让,且听明日分解。