夏梦初醒,去本溪做一个似梦般的短游

攻略   >  本溪旅游攻略   >  夏梦初醒,去本溪做一个似梦般的短游

• 出发日期/2018/05/22

• 玩法/短途周末 踏春

有没有一场春天

在夏梦初醒的时刻

咫尺天边,盼着相见

燕东胜景春又到

我去本溪看精彩……

说来大学毕业后就生活在了沈阳,在沈阳已十余载,沈阳周边本溪是比较有份量的一个周边城市,只是一直没有好好的去走走,这次在春末夏初去本溪做一个短途休假。

关于我

旅行自媒体,多平台自媒体人。

微博:@韩文龙

器材:佳能5D2 16-35 f2.8 ,85 f1.8;索尼a7 50 f1.8.

后期:lightroom,Final Cut Pro

网海茫茫,你能看到,我很感动,也谢谢你关注我!

【基础】:

1.身份证、护照、港澳通行证、现金

【电子设备】:

1.相机充电器 (单反、微单)

2.手机充电器(国外插排、转换插座)

3.移动电源(数据线)

4.读卡器/备用卡/备用电池

5.耳机

6.多功能插座

7.理光数据线

【生活用品】:

1.便携包

2.纸抽

3.雨具(夏);口罩、手套、耳包(冬)

4.腰带

5.保温杯

6.护肤品、防晒(夏)

【精神世界】:

去程 沈阳-本溪 D7629 15:11至15:48

回程 本溪-沈阳 G398   07:53至08:22

D1.本溪花溪木温泉度假酒店

• 地址:本溪县草河掌镇胡堡村
  • 简介:本溪县花溪沐温泉酒店位于本溪汤沟益东观山湖国际温泉旅游度假区内,度假村由森林环抱,村内负氧离子含量近万个/立方米是个天然的大氧吧.负氧离子被誉为“空气维生素”,能通过神经系统及血液循环对机体健康产生良好
本溪县花溪沐温泉酒店图片

说来在辽宁生活已15余载,当年考入大连的大学,毕业后定居沈阳,但象这次这样到沈阳周边度个假休息几日,还是第一次,也算是小小的深度游本溪吧。先从让人很休闲很舒服的花溪沐说起。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

路上数不尽的风景,沿途遇到无数的人,也可能看得多了遇得多了不觉中可能变得无感,或者说很难一下子打动自己。这个春末初夏的季节,天气将热还会伴着凉意,夏天正来,草木刚绿,花开但尚未娇艳,就在这样的时刻遇到了花溪沐温泉度假酒店,就如果它的名字一样美妙,遇到的时光是未曾料及的美好。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

就如同那曼妙女子的背景,眼前的美,若即若离,如梦幻却又在眼前。

我曾在网络上看到过很多无边泳池,在楼顶的、在热闹景区的,而这回居然发现就在沈阳的周边在家附近,就有这样一池漂亮的无边的水,碧蓝纯净连着山峦,漾在山间。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

这个无边泳池不只是高颜值,它还是纯温泉水,保持着恒温,三五好友或者一家亲人,在温泉水的无边泳池中数着云涌、听着花开,大自然的美景举目可及,这是何等的美好。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

池边那一对情侣,宛若坐在蓝色的水波之上,望着远方,呼吸着幸福的气息,缠绵着细语,畅想着生活,这无疑是她们人生中最好的时光。而好时光必定是好风景一同给予的。他们说这里是沈阳的后花院,我亲眼见过之后,更是一下子喜欢上这处山间的世外静土,可以修心养性放飞自我,在这里不只是给身体休假,更是让心灵放一个舒心的假。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

这里的温泉水是出自这一带因温泉而盛名的老汤沟,从地下涌出自然水的温度就是76度。而这里的处理不会经过特殊的处理,基本是自然冷却或加热,一般都是根据季节不同需提前前将温泉水注入泡池。当到了运营接待游客时间加入新温泉水把温度提高就好了。所以花溪沐温泉水是不经人工加热、不掺兑冷水的百分百的纯温泉水。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

这里的温泉水经权威部门的历次勘察和检测,认证这上地区热矿水为“硅、氟、氡型医疗热矿水”,,属重碳酸钠型水质,平均PH值为8.65,呈弱碱性,誉称为 “美人汤”,是名副其实的温泉中的稀有珍品。所以,在这里你总是能看到许多俊男美女很享受地在温泉池中泡汤。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

室外还设置了几处不同类型的泡池,有着不同功效,有原汤、玫瑰汤、柠檬汤、薰衣草汤、红酒汤、生姜汤、人参汤、泡泡浴,汉方汤池等,有着不同的功效供游客选择,而且泡池周边的植被石头都布置得十分漂亮,在池边一坐就可以拍张风光照片。既可以美美的泡温泉,又可以有美美的照片。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

无意我们还看到有更加私密空间的房间,可以供有更高需求的客人享用,泡泡温泉喝喝功夫茶,把休闲度假做到极致。

据说现在的花溪沐越来越完善和全面,不仅有特色客房还有家庭公寓客房和山景客房,各种室内外泡池、泳池还有餐厅会议室等。

在这里住的两天真是久违的心情舒畅,感觉所有的时光都是那般美好。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

本溪花溪沐酒店作为沈阳的后花园,座落在森林绿草间,这里有有温泉、森林、枫叶、溪泉、湖泊。汇集了一个度假区的完美因素,只是酒店前面的山和草还有动物,就让你很是欣喜。这里的美食,更是匹配了这个酒店,好吃而且好看。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

酒店的前面是座不是太高,高度却又高高好的山,山下是一片小树林连着一片草地还有一些小河流。在草地上酒店就饲养着许多可爱的小动物,孔雀、黑天饿、雪白颜色的小羊,不自由主把你带到一个恍若梦境的田园世界。

本溪县花溪沐温泉酒店图片

还看到一块牌子上写着青年农场,自然农法,地道农品,在合适的季节这里应该会有采摘体验,这样的度假休闲回归自然应该正是现代人们的心之向往。

D2.绿石谷景区

• 开放时间:开园时间:8:00-18:00售票时间:8:00-17:00
  • 地址:本溪市本溪满族自治县草河掌镇绿石谷
绿石谷图片

东北的夏季听起来较国内其它地方凉爽,但其实作为本地人也觉得蛮热的,在周末或者假日,同样也想去个凉爽的地方避暑休闲,暂别城市喧嚣看看大自然的绿。绿石谷一个好听惬意的名字,就在沈阳的周边本溪辖区内,听惯了本溪的水洞、关门山,原来还有一个有绿色石头的山谷,值得一去。

绿石谷图片

在电子产品侵占我们生活的今天,我真觉得视线放在一片青葱一片绿上是多么的舒心惬意,让我们的身心真正走近大自然,呼吸一下那纯净的空气是多么难得。而本溪绿石谷景区,这里树绿、草绿,连石头都是喜人的绿色。

绿石谷图片

走进绿石谷给我的感觉就是凉爽湿润,让人觉得惬意舒服,不会像有些丛山峻岭的景区,太过硬朗,尤其是炎炎夏日更让人觉得燥热,这里满目的绿色,流动的水,会让人觉得柔软亲和。

绿石谷图片

绿石谷景区名字的由来不言而喻,因山谷中有随处可见被绿色包裹的石头,而这些绿色就是苔藓,在溪水瀑布中好像一块块翡翠,而且绿石谷的苔藓石群是亚洲最大的。

绿石谷图片

这里给我的另一个感触就是在游览的全程有溪水相伴,这些清清的水峰回路转急急缓缓,微小的落差,虽然没有多么壮观的瀑布,但在游走中总是能让你看到大大小小瀑布,像绸缎一般铺在绿色的山间,并奏出属于大自然的优美乐曲。

这里生态原始自然,植被完好,空气环境不用测试你自然能感觉到多么纯净,每立方厘米负氧离子高达1.5万个,是一个天然大氧吧,可以醉氧,可以洗肺。

绿石谷图片

最让人印象深刻的就是绿石谷景区顽皮,和所有的游客开了一个大玩笑,就是入景区一段时间后,设置了一处”喊瀑“,小山顶有处细小的瀑布,当导游过来后,告诉游客这是”喊瀑”,当你怀着虔诚的心对着瀑布大喊祝福的话时,它就会瞬间流下大量的水形成大瀑布,过往的人乐在其中,呐喊不断。更有小女生在那里一直喊“小哥哥,我要水”,原来果真灵验。后来导游揭秘,这里为了增加浏览的乐趣在山上采用了声控的控水装置。

绿石谷图片

绿石谷中柔嫩情,勃发苔藓绿黄青。五女峰峭美如画,叠瀑飘纱雾迷濛。

查阅相关资料“绿石谷”景区有三沟九瀑、十流数十泉,五峰峭苍穹。还有五女峰、双龙潭,南北天门瀑布,苔藓绿石,峰岚叠瀑。

这只是我看到的春夏的样子,位于本溪的景色还有一大亮点,那就是秋日里的枫树红叶,深秋,万山红遍,一片红霞落谷谷映红的美丽景象。

冬季里本是北国的本溪,更是飞雪迎宾,冰崖万丈。

绿石谷图片

所以绿石谷也是沈阳周边一处不错的选择,它处在本溪满族自治县汤沟景区内,距沈阳130公里,距本溪水洞35公里,毗邻关门山景区。绿石谷景区七沟九瀑、绿石如海,溪声山色,美景如画。一年四季,都会给你不一样的绿石谷的美。

本溪绿石谷温泉假日酒店
  • 地址:本溪本溪满族自治县草河掌镇汤沟
本溪绿石谷温泉假日酒店图片

去绿石谷景区游玩的这天,也同时入住了绿石谷温泉酒店,酒店服务配套很完善,只是应该有年头了,有些老旧,有几个池外的泡池可以泡下温泉。

D3.本溪水洞

• 地址:本溪市26公里的东部山区太子河畔
  • 简介:水洞中有一条较长的地下河,可泛舟游览水洞,看以假乱真、形态各异的钟乳石。
本溪水洞图片

本溪水洞几乎是我听到最多的辽宁景区之一,只是很不巧,一直未有缘相见。这次终于有机会走进他们所说的本溪水洞,象一位熟识而又未曾谋面的老友,见面后自是无比欣喜和亲切,还有无尽的震撼和相见恨晚。

本溪水洞图片

进入洞内整个世界就变成夜晚,没有日夜之分,就宛如泉水流动的水洞你没了时间概念一样,这里的水是从悠长的古老岁月中流来,这里的万千奇观是经过40万年的时光造就。如果安静下来,游船停止,只能听到自己呼吸声和泉水嘀嗒的时候,你更会有种恍惚的感觉,仿佛置身浩瀚的苍穹,甚至连思索不知从何开始。

眼前你看到的每一寸光景,你都会有一份属于自己的想象。

本溪水洞图片

也走过许多溶洞,象这样乘船,犹如坐着时光之河去探索万千想象还是第一次,事实上本溪水洞也是世界是最长的可乘船游览的地下暗河之一,泉水清澈,静止时在有光的地方可以看见水底,而且水质可以直接饮用。

而整个水洞经过亿万年的演变,或沉积或积压或溶蚀,目及之处,可以说处处是奇观,还会赋予你万千想象。给我们介绍的讲解员,始终处于一种亢奋的分享之中,就像这是她第一次来一样。是啊,水洞经过这么久时间,发生了那么多改变,现在形成每处景象都会给你穿越时空船的无限遐想。

本溪水洞图片

我印象最深的是一处宝鼎双钟,我看有的资料也唤作古刹金钟,它自上而下似连非连,还在滴水中,中间未连接的距离根据现在的水流和钟乳石形成的速度,经过洞穴专家测算,水洞石笋的生长速率为100年6.76毫米,目前还不到1厘米距离,计算出来大概百年左右就会连接上,所以这里也给来的游客一个关于生命美好的祝愿,就是相约百年后来这里看到这里连接形成。

本溪水洞图片

水洞另外一个招牌的景点便是玉象戏水,一头白色的大象,踏在水中戏水,渐近时你就会发现它很像头大象,当船越近时越发现它的样子出奇的形象,不自禁感叹大自然的鬼斧神工。

洞里的钟乳石很多都是典型的从顶下垂状,如刀似剑,所以在最形象的一处,命名为剑门,在水洞里剑门行舟,大有笑傲江湖之意。

本溪水洞图片

经过亿万年的时光造就,这里形成了许多极其逼真,活灵活现的景物,比如“双玉猫”,两根钟乳石挨在一起很像两只猫咪,根据角度的不同又像不同类的猫,比如左侧的有些像hello kitty,右侧的有些像招财猫。

福禄双星又像极了中国传统神话中的两位神仙。

本溪水洞图片

在水洞中本身就给人震撼的感觉,游在其中似梦似幻,这里许多景象就都和我国古老的神话传说联系在一起,比如人参娃,比如白衣物神仙,比如佛手。

• 地址:本溪市本溪满族自治县本桓公路本溪水洞景区内
硅化木王国图片

著名的本溪水洞景区,实际上不只是单一有个水洞的景区,本溪市是全国唯一以城市命名的国家地质公园,作为本溪国家地质公园的主园区,水洞景区在这几年相继建成了本溪地质博物馆和硅化木王国主题公园。

硅化木王国图片

通常游览完本溪水洞可以去下地质博物馆,趁着被震撼的心情去博物馆里系统地接受一些专业的知识熏陶,接着再可以去的就是“硅化木王国”主题公园。

硅化木王国图片

我们去的这天很幸运,天气晴好,蓝天白云微风指面,一株株硅化木在蓝色的天和绿色的草中屹立。这一根根高耸的硅化木树桩,是经过亿年的岁月,神奇地将时光从远古连接到今天。

硅化木王国图片

硅化木又称“石树”,是中侏罗纪晚期产物,1.4亿年前,本溪的这片土地上气候温暖,高大乔木繁茂,后来火山喷发和地层突然断裂,植物被埋于地下,在隔氧高温的环境下,经过漫长的石化作用,木材中的有机质被地下水中的硅质矿所代替,又经过地层抬升等地壳运动,将这些木化石推出地面,于是形成了硅化木。

硅化木王国图片

“硅化木王国”主题公园是本溪地质博物馆的外延部分,占地面积11.6公顷。是一座以不可再生的珍贵硅化木石还有史前生态环境为主要观赏内容,旅游观光是一方面,在这里更重要的可能观赏并接受科学知识熏染,无论对考古还是生物都会让你产生浓厚的兴趣。

硅化木王国图片

这个主题公园的硅化木共有500余棵展品,是世界上迄今收藏最多、体积最大、年代最久、具有极高的科普价值和观赏价值的地质主题公园。

硅化木王国图片

本溪水洞旁的这座硅化木王国是一个迁地保护的硅化木森林公园,由9个功能区组成,其中包括硅化木展示区、观众与景观互动区(丛林探险、恐龙探秘、趣味树屋、恐龙灭绝)、观光和游览区、瀑布和水潭区、密林中的恐龙区、历史瑰宝鉴赏区、休闲广场区,以及生活服务区(购物、餐饮等)。是一处集旅游观光、休闲度假、地学研究、科学普及为一体,景色优美,风格独特的地质公园。

• 地址:本溪县小市镇向阳南路99号
  • 简介:酒店于2017年9月29日开业。酒店依托美丽枫叶之乡——本溪满族自治县独特的自然风光,打造县内以旅游综合服务为宗旨的休闲酒店——集当地特色美食、休闲住宿、绿色特产、广告传媒和旅游服务为一体。酒店地处县内旅游
本溪县九品家酒店图片

去本溪水洞的这晚我们住在了本溪九品家满族风情酒店,一个以特色美食、休闲住宿、绿色特产、广告传媒和旅游服务为一体综合性酒店。不是什么富丽堂皇,但却是实实在在的接地气很亲和,说起感觉有点像国仙比较受欢迎的快捷酒店风格。

本溪县九品家酒店图片

这里的菜的特色就是有九品家主打的一条鱼可以有九种不同却又美味的吃法。而且这里的菜的味道特别地道,不乏有许多山上田地的绿色蔬菜,或就地取材的美味。

晚上我们品尝上九品家的烤串,又是地道的东北味,既接地气又觉得是区别于地摊式的上档次。

本溪县九品家酒店图片

我们去的时候还看到当地新人结婚选在了这里,很显然这里是当地较受欢迎的酒店,应该是聚会办喜事首先的酒店,我就看到了一间酒店专门布置的用作结婚已经布置好,随住随住的套间的婚房,总之这里的感觉还是不错的。

本溪水洞旅游贴士
本溪水洞旅游贴士图片

一.洞内四季恒温12度左右,全程可乘船游览,可以根据不同季节准备衣物,夏季景区有羽绒服等防寒衣提供。

二.乘船游览2800米,往返5600米左右。

三.水、旱洞游览约1小时,本溪地质博物馆、硅化木王国、太子河皮筏淋漓,总行程大概4小时。

四.农家饭菜很有特色,粘糕、山野菜、河鱼、田鸡、黑木耳ttffu。

本溪客运站有线路直达景区。

本溪水洞旅游贴士图片

文龙   2018年5月 本溪留念