攻略   >  苏州旅游攻略   >  #躲开人群与熊孩子#盘点国内9个没有人挤人的旅行地,都是未被挖掘的完美风景!

• 出发日期/2018/06/13

• 玩法/第一次 漫游 毕业游 古镇 摄影 人文 夏季 暑假 国庆

嬷嬷碎碎念

热门景点无非就是人看人,人挤人,走马看花后回头想其实什么也没有得益,回到家还累得够呛,完全失去了旅行的意义。尤其有时旅途中会遇到特别活泼吵闹的熊孩子,虽然是很可爱萌了,可是我想要安安静静的旅行啊。

所以嬷嬷给喜欢清静休闲的大宝宝们推荐这9个人少景美的旅行地,趁着周末或小长假去拔草吧~

别致水乡 | 安徽查济古村

想看古香古色的徽派建筑,不一定非去宏村,查济就是一处被世人遗忘的皖南古民居,绵延十里,老房子多到壮观。古村尽头是青山和田野,铺满了藤蔓的石桥、临水濯衣的妇人、路旁写生的学生,构筑了一幅别致的水乡画卷。

推荐游玩天数:3天

地址:查济位于皖南泾县城西60公里处,南连黄山区,北邻青阳县

交通:

泾县--査济:泾县到查济45公里,从泾县客运站往东200米,短途汽车站有发往厚岸的班车,每30分钟一班,票价:12元/人。厚岸到查济有红色小三轮,票价5元/人

南京--査济:南京中央门汽车站有直接到泾县班车,8:00  12:20   13:40,票价64元/人

上海--査济:上海汽车站有直接到泾县班车,全天每个时段基本都有

静谧唯美 | 四川七藏沟

在从松潘到九寨沟景区的路上,有一个传说中的仙境。如今,只有为数不多的几个采药藏族老人知道它的存在。据说,它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然后,它便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。

来到这里的人们说,它比起九寨沟来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地,她就是七藏沟。

图片来自去哪儿旅行家@燕子Jenny

七藏沟的最大魅力,在于它的原始和安详,沿路风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空下尤为壮观。

翻越垭口的成就感,伴随着远远近近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。

图片来自去哪儿旅行家@燕子Jenny

推荐游玩天数:3-5天

地址:阿坝藏族羌族自治州松潘县川主寺镇北部

交通: 可以在茶店子乘坐大巴车到川主寺,票价60元左右。从川主寺到达卡卡沟道班没有直达车,需包车前往,面包车价格在200元左右。达卡卡沟道班有可以租用的马队,每匹马的全程租金约150元左右。

一梦千年 | 温州楠溪江

楠溪江为国家级风景名胜区,4A级景区,素有“天下第一水”之称。景区位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,东临雁荡、南距温州、西连仙都,北接仙居,景区总面积达625平方公里,被誉为“中国山水诗摇篮”。

苏州图片

图片来自去哪儿旅行家@图片来自去哪儿旅行家@st-dolly

楠溪江以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,是我国国家级风景名胜区中唯一以田园山水风光见长的景区。

它至今遗存着新石器时代的文化遗址,唐宋元明清时的古塔、桥梁、路亭、牌楼和古战场,并保存着以“七星八斗”和“文房四宝”以及阴阳风水构思而建筑的古村落等。

图片来自去哪儿旅行家@shirley李小佩

建议游玩:2天

地址:温州市永嘉县上塘镇

交通:楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,南距温州市区26公里,所以从温州市前往楠溪江是不错的选择,建议先乘坐飞机或火车前往温州,再通过轮渡和汽车等交通方式前往楠溪江。

离楠溪江最近的机场是温州龙湾国际机场。从机场去楠溪江可以先打车到安澜亭码头,再乘坐轮渡到瓯北,在瓯北客运码头附近的瓯北客运站乘坐开往岩头方向的中巴到楠溪江景区。

徒步胜地 | 江西武功山

武功山很早以前就在户外爱好者的圈子里小有名气了,它囊括了全世界同一纬度上绝无仅有的高山草原风光,美得惊艳!搭帐篷、看星空、等日出,如果你想来一场不一样的徒步旅行,一定要去武功山,趁着还没完全开发之前。

建议游玩:1-2天

地址:萍乡市芦溪县164县道

交通-自驾行程安排:

DAY1:自驾到龙山村,登山口那儿有农庄可以停车,进山后大概4--5小时左右到发云界,这边路好走没有岔路。

DAY2:发云界到金顶,武功山最精华的路段,发云界出发大概6--7小时左右到金顶。

DAY3:金顶下山(也可缆车下山)到景区大门口,需要包车前往龙山村取车返程。

如梦似幻 | 内蒙古阿尔山

这里有亚洲面积最大、保存最完整的火山熔岩景观石塘林,有世界最大、可洗可饮的矿泉群,有世界罕见的天池群,还有零下40度也不结冻的严冬不冻河

图片来自去哪儿旅行家@情绪丹细胞

喝着色鲜味美的奶茶,听着悠扬的马头琴曲,夜宿传统的蒙古包,透过天窗遥望满天繁星,犹如回到游牧时代。

建议游玩:5-9天

地址:内蒙古自治区兴安盟西北部

交通:目前往返阿尔山市最方便的交通方式是飞机和火车,也可乘坐长途汽车到达。阿尔山机场是离阿尔山最近的机场,可以在市区乘坐出租车,需要30分钟左右,大约30-50元,过桥路费需要自己承担。也可以在阿尔山火车站乘坐公交车,15分钟一趟,票价5元。

巴蜀古韵 | 重庆磁器口

磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。

图片来自去哪儿旅行家@Caterpillar的行摄日志

磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

图片来自去哪儿旅行家@Caterpillar的行摄日志

昔日热闹非凡的水陆码头,如今仍保存了较为完整的古建筑和千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。除此之外,磁器口古镇还开发了榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的瓷器口庙会四古镇最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。

图片来自去哪儿旅行家@MikuFans

建议游玩:3天

地址:重庆市沙坪坝区磁器口

交通:轨道交通1号线【磁器口】站下车。

秘境佤乡 | 云南沧源

如果说大理、丽江、西双版纳是缤纷绚丽的美,那么这个隐藏在群山民林中的边陲小城,则是原始沉静之美。沧源,我国最大的佤族聚居县。

图片来自去哪儿旅行家@大侠V5

距今3500多年的古崖画、云南最大天坑群、佤族原始古村落翁丁等,都在等待你的到来。

建议游玩:3天

地址: 沧源佤族自治县境内

江南古韵 | 江苏锦溪古镇

在江南,古镇是一抓一大把的,从周庄到鲁迅笔下的绍兴,再到近几年名声大噪的西塘、乌镇、同里,但更让人愿意停留的,还是苏州的锦溪。

图片来自去哪儿旅行家@庄庄kaka

图片来自去哪儿旅行家@Qyylovesubway

沿着枕河人家的那些小巷子走,偶尔飘过一些戏迷吹拉弹唱的声音,隐约婉约里,透出的恰恰是很多人想要寻找的江南…嬷嬷只觉得,这么好一个避世静地,怎么就没有人去呢

图片来自去哪儿旅行家@七妙seven

建议游玩:1-2天

地址:江苏省昆山市锦溪镇

公交:昆山出发:昆山火车站乘107路到汽车站,转往锦溪的中巴前往,票价6元,50分钟可达,最早一班6点钟前后。昆山火车站也有到周庄的私家车,中间可 于锦溪下车,价格8-12元。昆山长途汽车站、昆山客运汽车站,都有有很多分别路过锦溪的中巴,汽车到达锦溪需要大约40分钟,早晨最早的车6点钟前后, 坐昆山至周庄的车,在锦溪下。若租车前往,价格约50-60元

Aimee-zhang
Aimee-zhang : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
uftk6414
uftk6414 : 10年前的磁器口都是去看人的
shwn4779
shwn4779 : 作为重庆人来说,这篇文章我最不建议去的就是
西瓜太皮
西瓜太皮 回复 shwn4779 : 哎,心疼。现在去重庆应该玩哪里比较好?
shwn4779
shwn4779 回复 shwn4779 : 就是磁器口,在这里你能领略到什么叫义乌小商品二道贩子集散地,剩下就是麻花,鸡杂,酸辣粉,而且人多得不得了,如果非要去打卡,建议晚上去
Gracevv
Gracevv : 磁器口古镇怎么说人不多呢[尴尬]人挤人好么
西瓜太皮
西瓜太皮 回复 Gracevv : 小编前两年去的时候游客还比较少[大哭] 感谢亲的更正哈~[玫瑰]朋友们看过来!磁器口拥挤,出行请注意!
杜先生啦
杜先生啦 : 去磁器口会把你挤成毕业照[尴尬][尴尬]
西瓜太皮
西瓜太皮 回复 杜先生啦 : 小编前两年去的时候游客还比较少[大哭] 挤成毕业照这个比喻也太可爱了哈哈哈[玫瑰]
是小也啊
是小也啊 : 磁器口没有人挤人小编你是认真的嘛?
西瓜太皮
西瓜太皮 回复 是小也啊 : 小编前两年去的时候游客还比较少[大哭] 感谢亲的更正哈~[玫瑰]