绝美!来海南不能错过的神秘仙境——雨林谷

攻略   >  乐东旅游攻略   >  绝美!来海南不能错过的神秘仙境——雨林谷

• 出发日期/2018/05/28

• 玩法/第一次 夏季

海南雨林谷

哪里热闹就去哪里,哪里人多就往哪儿去,成了很多人出门旅行时的选择,因为人多的地方确实有太多它受欢迎的理由。不过,如果能遇到人少景又美的地方,那真的是旅途中一件非常幸运的事情。

风景迷人 避暑胜地

海南雨林谷

今天,雅伦决定带大家去一个非常隐秘的地方,它十分小众,是很多人来海南都会错过的一个神秘仙境!它有一个很美的名字:雨林谷。

海南雨林谷图片

雨林谷位于海南省乐东县境内的“中国十大最美森林公园”之一的尖峰岭上。在尖峰岭这个中国整片面积最大的热带原始森林里,看点实在太多,美景亦不胜其数。雨林谷虽是三大景区之一,但因为较偏的位置,显得十分隐秘,也为此变得小众。

海南雨林谷图片

抱着随意逛逛的心情来到雨林谷,却被它认认真真地惊艳了!仿佛不知不觉中走进了仙境,于是,梦一般的神奇旅程开始了。

海南雨林谷图片

曲径通幽,在密林里漫步,迂回中显现惊喜,通明处豁然开朗。正惊喜,突然,不远处传来水声潺潺,随着声音寻找,发现谷中清泉,清澈无比的泉水拍打着大小不一,形状各异的石头,又从缝中穿流而过,充满活力。

海南雨林谷图片

绿藤缠满桥顶,本是有些令人害怕的高桥也变得可爱起来,忍不住来个合照。

海南雨林谷图片

所谓“一日不同季,十里不同天”,过了桥,一个更让人迷恋的世界瞬间温柔了我的心。碧绿的天然水池如同镜子一般,映照着岸上的一草一木。没有大批游客的拥挤,没有嘈杂的喧闹,好像一切都静止了。

海南雨林谷图片

漫步在其中,不止一次怀疑这是自己的幻想,于是反复用清泉拍脸,但这里的一花一草,一山一水都富有魔力,让我沉迷其中,成为了其中的一部分。

海南雨林谷图片

不只美景,这里还能欣赏到中华鲟,不过,想看中华鲟一定要来早一点哦,由于这一次到雨林谷的时间比较晚,没能看到,有点小遗憾。

海南雨林谷图片

适宜的温度,空气中高含量的负离子,寂静无声密林,堪称神奇仙境。低调隐秘,不急不躁,不声不语,以最惊艳的样子回馈每一个到访者,真诚至极,因为它相信,在这份净土上,每一个遇见都是缘分注定。

海南雨林谷图片

抬头远望,云烟缭绕,古木参天,置身其中的我早已忘却疲惫,只想停留得再久一些,感受这上天的赐予。

海南雨林谷图片

如果,你向往返璞归真,雨林谷将是你心中的净土。如果,你喜欢寂静的舒适慢旅行,雨林谷会是你圆梦的仙境!

海南雨林谷图片

当然,圆梦后,还有绝佳的美食等着你!在尖峰岭,最具本地特色的美食将征服的味蕾!脆嫩的清炒野菜,清香四溢,劲道的五脚猪,富有强烈的层次感,让你感到幸福就是如此!

海南雨林谷图片

雨林谷虽然隐秘又小众,但是来海南,你真的不能错过这个神奇仙境!