塑料姐妹花的荷比法十日之旅

攻略   >  阿姆斯特丹旅游攻略   >  塑料姐妹花的荷比法十日之旅

• 出发日期/2018/06/01

• 玩法/深度游

随遇而安,不畏惧未知

旅行会改变我的心态,也让我的状态变得不一样。

我不应该止步不前,必须努力去追求梦想。收拾好行李,整装出发,去改变人生。

走着走着,我突然重新认识自己,也会想清楚很多事情。

时间很珍贵,你在读万卷书的时候记得也要行万里路,你如果不读书,只是行万里路,在你的观念里更多的你去过哪里而已。

如果你只是读书,那书里提到的那些地方对你来说就是文字和图片。不到长城非好汉,说的可不是简单爬爬而已,更重要的是这一路爬的艰辛和坚持让你悟出人生道理。

读书是精神的旅行,旅行又是身体的阅读。

读书是慢的,旅行也是慢的

去看书,去旅行,不纠结是该先走出家门,还是先翻开书。就去旅行吧。

要总结十天的旅途,一个字一句话都无法涵盖我的感受吧,有些时候我觉得自己词穷了,因为对 欧洲 的足够喜欢,让我每次去都很迫切,也会拼命捕捉美好。

后来我发现在那里待着什么都不去想才是最美好的。

它有一种魅力让我着迷,有一种魄力让我疯狂

来说一下这次我的路线吧, 荷兰 , 比利时 , 法国 ,精确到城市是,飞到 阿姆斯特丹 ,下飞机后奔赴艾芙琳,然后去了梵高国家森林公园,之后 海牙 一日游, 布鲁塞尔 的暴走, 巴黎 的游走, 阿姆斯特丹 的闲逛。

它有着得天独厚的资源,是被眷顾的地方, 欧洲 像一个传统的贵族,优雅,有教养,恪守礼仪,带点浪漫,又带点奢华。

每个 欧洲 国家都是人们梦寐以求的旅游胜地,梦幻的自然风光,浓厚的人文气息,独特的风土人情,应有尽有的购物天堂,多姿多彩的饕餮盛宴,丰富多彩的玩乐体验,人们总能在 欧洲 找到那份属于自己的快乐。

要简单的说就是相当随意的路线,也是让我很开心的一次旅途。

塑料姐妹花般的闺蜜

不仅仅是因为这次旅途有个塑料姐妹花般的闺蜜,几乎合照从来不在一个节奏哈哈,先说我俩的名字,一个姓,还都是三个字,无数次酒店办理的时候都把我俩搞混,一度很多人觉得我俩就是姐妹,长得像也是一个特点吧。

最有意思的就是阿姆斯特丹的酒店,她之前预定了后来取消了,按照我的预定去办理入住,服务员一直说我取消了……我当时脑门就是三道杠啊,哪里取消,后来清楚后才知道原因的所在。

要说起吐槽,首先得从我的申根签证开始说起,塑料姐妹花的成员因为有外出加上自己没看清网站,选择邮寄,我就自己去亲自办理,可是酒店的信息写的是她的名字,因为我俩也没一起办理,所以酒店信息需要改成我的,于是我就花了250元这个数字选择了高级服务,服务就是我回来改好发到办理中心邮箱,由办理中心打印后给荷兰使馆。

要说荷兰签证还是值得表扬的,两天出签完全不是问题,只要材料齐全。我的就是周四送去,周二就收到可以领取的短信。

很开心的就是大使馆给了我一年无限往返欧洲的签证。

准备行李更逗,我俩的衣服几乎是两个季节,我当时觉得欧洲挺舒服的,就穿着夏天的衣服,收拾的也都是夏天的,而闺蜜比我厚多了,一路上一直在说自己的行李没收拾好,哈哈,让我笑一会。

来说说美好的旅途吧

最舒适的无疑是坐上荷兰皇家航空商务舱,即使再疲惫,也能在优质的服务,精致的餐品,美好的风景中所消散,处处都是帅哥的节奏。所以以后出行还是尽量商务舱吧,长途旅行你会发现质量很重要,也很影响对于航空的印象。

我觉得不管在什么时候都需要好好学习,让阅读形成一种习惯,现在快节奏的生活让人们可能愈发不想去看书,去阅读,更多的变成了低头族,不断的拿着手机处理着业务,可逐渐我会觉得如果你想进步还是要多阅读,不断去开拓新的领域,探寻新的路径,才能做到云淡风轻。

在这里是有一大片海蓝色的飞机降落,来到阿姆斯特丹史基浦机场,这里的布置一切仅仅有条,标示牌很明确,还会有很多可爱的店铺值得一去,如果是你会买什么纪念品?这里的整体布置我很喜欢,到达的时候正好赶上是下午,阳光一晒的感觉非常舒服。

这个季节也是去欧洲的最佳时间,不冷不热,和国内的季节差不多,但这里空气还是非常不错的。

欧铁是便捷的交通让我喜欢

看好方向和路线,等待时间就好,它可以让你去很多的地方,走过城市走过田野,满满的都是回忆。舒适的一等座空间很大,也没有过多行李的束缚,用它带我走过很多地方。

欧铁和公交是我在荷兰坐的两大交通工具,公交的话既然有刷信用卡机器,完全不收现金。

在欧洲一直在用的是Google地图,还是非常便利的,只是不懂为什么它只在WiFi的情况下才能使用。后来果断放弃使用苹果地图。

到欧洲我用的网络就是中国移动买的流量,我现在觉得有网络真的太重要啦。

第二天

艾芙琳的童话世界

入住艾芙琳主题酒店,在乐园附近住一晚别提多美啦,能早早的享受游玩的乐趣,也能提前感受小孩天真无邪的气氛,夜幕降临的时候,点上爱吃的美食,静静欣赏美景,在酒店里摆放了很多玩偶,都可以在乐园里看到,回到房间把笔记本打开开始工作。

如果选择前往玩耍可以选择这里住一次,单从装修就可以看出有多梦幻啦,吃早餐的地点更是有很多玩偶的陪伴,这里的早餐种类很适合我,色彩缤纷的水果一看就很新鲜,一杯自己配料的酸奶,开启美好的一天。走路就可以到艾芙琳乐园。

在荷兰南部的神秘森林,艾芙琳的童话世界等待着大人小孩们去玩。也许这就是她们的童话梦,小红帽和狼外婆,匹诺曹在哪里?听树木相互聊天,看蘑菇欢乐歌唱,美丽的童话世界处处都有美好,坐一次木质过山车体验刺激。在童话城堡中看看睡美人,听听熟睡的大家呼噜声,童话中美好的梦想都会成真。你们的童话故事世界是什么样的?小时候你是听哪个童话津津入味的?又是哪个童话伴你梦乡的?来到艾芙琳主题乐园一切都像是梦。

推荐大家一定要去做这里很经典的过山车,无论是水上的还是木质的还是垂直的,都要体验一番。

第三天

高费吕沃国家公园

如果你想好好观赏梵高森林公园的魅力,建议在其附近住上一晚,酒店是简约大方风格,设计层次感非常强烈,走上几步你就会感受到当地人的居住环境,是我向往的生活,空气阳光正好,吃着美味佳肴更是开心。前一天晚上是在附近居住的,早上起来走着就能到达。

又名梵高国家森林公园,它拥有5500公顷的树林、荒地、沙堆和沼泽,是荷兰最大的自然保护区。库勒幕勒美术馆位于梵高国家森林公园中,户外雕塑公园Beeldenpark在这座博物馆旁。

不得不说这里的水果很不错,阳光正好,微风习习,博物馆每周一闭馆,反而换来另外一片宁静。午餐选择的是野餐方式,随意简单,再骑个自行车慢走于绿色大道上,边溜达边欣赏边野餐。

它以前是一座文化庄园,由安通库勒和海伦库勒夫妇于二十世纪初建立。

圣胡伯狩猎住宅位于梵高森林公园北部。该建筑于1914年由建筑师亨德里克•佩特吕斯•贝拉赫受克勒勒-米勒夫妇委托设计,最初被设计为住宅。一进入我就感觉建筑的魅力所在,一点一线一摆放都是如此精致优雅,能保存到现在就足以看到建筑的用心度。

第四天

曾经被学习压力折磨的自己会想赶快脱离苦海,可现在自己才会怀念那份努力,是必须咬牙坚持才能走下去,也许这就是梦想实现的过程,破茧成蝶般的疼痛,也许一天烦恼的喧嚣后,你需要一个静心的地方,我喜欢到人潮散去的地方安静想想。

到了荷兰两个地方你会觉得这里的人特别友善,并且看你是外国人,不会欺负你,都会很热情的帮助你,还记得我们要去坐公交的时候,一位老太太专门停下车来告诉我们路怎么走。很感谢这里的人们。

你读过的书、遇见的人、走过的路,都将沉淀

通过便利的交通欧铁进入海牙,一下车瞬间就感觉呼吸的空气都是满满的咸味,住在车站附近,沿着街巷慢慢行走,你会发现很多建筑特别独特,到处可见的是自行车这种交通工具,买一张当地的交通卡通行一天。

喜欢看日出,更喜欢看日落,集一天的美好绚烂璀璨之后慢慢消散在天边,这正如人生,即使再夺目也会有暗淡无光的时候,但如果是你的一天究竟是什么样子?很推荐去海牙的海边走走看看,也许白天会很多人在这里玩耍,但傍晚的时候正是需要仔细思考的阶段。

你要有意识地让自己多出去走走

去看星空,和白天夜晚对话

去实现梦想,站在更高的角度俯瞰

生活不止眼前的苟且还有诗和远方

所有的忧愁和烦恼也都是毛毛雨

继续前行

第五天

布鲁塞尔如何暴走一天?

从荷兰继续使用欧铁进入布鲁塞尔

在还没到比利时的时候我就从各个网站看过这里的治安很差

我们一下欧铁当地人还特意来提醒我们注意自己的包,就连我们要出发巴黎的时候出租车司机更是提醒要把背包放在前面。

所以当地人还是非常善良的,大家去欧洲也要注意自己的行李。

不喜欢去人太多的地方,所以会选择避开高峰时段去某地,也许早睡早起就是这么养成的吧,国外的景点怎么打卡?早上九、十点出发你会发现路边的商店几乎都没开门,这时候去拍各个建筑人也少,也好拍。

我更喜欢步行,慢慢行走的去发现另外的天地,布鲁塞尔这个地方我选择暴走模式……

不知从什么时候起开始喜欢上涂鸦墙,一看到形式多样的就会很兴奋,虽然摆出来的pose是特别随意。

最近爱用暗调,哪有那么多的明亮,有时间多管管自己的事情,无力改变自己命运的人,才会将满腔热血关注他人。

来比利时必须要做的就是吃甜品,买巧克力,看巧克力被变成任何的糖果,你怎会错过歌帝梵的经典?又怎么会不去品尝华夫饼的多种样式?看着它们一切都会美好起来。吃甜品会让心情变好果然是对的呢。

布鲁塞尔必游景点肯定是它们的大广场啦,这里随便一拍就是大片,拿着手机,绕着转一圈都是美景;还有这里的蓝精灵漫画王国,去发现你童年的回忆,必吃的肯定是巧克力啦,去巧克力博物馆看一下,买个冰箱贴。

去比利时布鲁塞尔必吃的餐厅Chez Leon,可以选择套餐,也可以根据实际情况选择,青口是必点的,爱吃清淡口和番茄芝士口味,午餐时候就餐人员很多,可提前去就餐,靠近布鲁塞尔大广场,地理位置相当不错。

心心念念的就是这里

巴黎铁塔做为去巴黎必打卡的地方,我在这里简直是疯狂留影的节奏,几乎每个面我都拍过,这也要很感谢闺蜜之前来过巴黎,带我一路溜达,做我的导游,这里就不吐槽她啦哈哈。

去哪儿用户 : 欧洲好美啊~ 想去~ 博主在欧洲都是自由行吗,出行交通都是啥啊,那边打车会不会很贵