上海迪士尼衣食住行、吃喝玩乐全攻略

攻略   >  上海迪士尼度假区旅游攻略   >  上海迪士尼衣食住行、吃喝玩乐全攻略

• 出发日期/2018/07/01

• 人均费用/2000

• 玩法/第一次 深度游 短途周末 自驾 徒步 漫游 毕业游 摄影 美食 蜜月 探险 人文 夏季 暑假

城堡的白天

结婚一周年之际,请不出假的我们只能选择在迪士尼乐园里欢庆一下。足不出“沪”,的确是个不错的选择。两天玩遍所有娱乐项目,又把自己喜欢的项目刷了多遍,朋友圈里被赞叹体力惊人,其实只要时间安排得够合理,玩转迪士尼也可以很休闲!我先生说,去之前查了攻略,没找到很全面的一篇,你自己写一篇造福大家吧!好吧!趁着记忆尚且新鲜热乎,把第一篇攻略献给上海迪士尼。

攻略大抵离不开旅行前衣食住行的准备、旅途中的吃喝玩乐,虽然老套,但满满都是干货,我也从这几个方面入手,希望能给阅读的小伙伴们一些实实在在的建议。

【攻略之衣食住行篇】

【衣】

必要装备:雨衣、墨镜、防晒衣、防晒霜、运动鞋。

先来说说上海六月底七月初的天气,黄梅天的闷热、毒辣的太阳、突然而至的雨。这天气出门游玩最重要的事情就是防晒防雨!

夏日突如其来的雨

#防晒霜、防晒衣#

由于去迪士尼的两天看天气预报有雨,因此没有带防晒霜,结果第二天就在烈日底下被暴晒了一天,第一次被晒伤了!园内有不少项目是露天的,道路两旁也是低矮灌木居多,可遮阳的地方真不多,不注意防晒就只能被烈日烤啦!建议涂好防晒霜、穿好防晒衣。当然,防晒衣的作用可不仅仅是防晒啦!室内场馆里凉气逼人,从炎热的室外一下子进入到室内,并在这样的环境里长时间排队,很容易着凉,这时候防晒衣就起到保暖的作用了。

夏日狂欢节城堡秀

#雨衣#

雨衣也是乐园游玩的必备品。一来是遇上雨天,雨衣要比打伞方便得多,这是去任何地方旅行都相似之处。二来乐园里有一些水上项目,如果不想被完全淋湿的话,最好穿上雨衣。说说哪些项目用得上雨衣:1、雷鸣山漂流 这个项目中会有水花飞溅、也有水泼进船内,不穿雨披会被淋透。全程不能打伞,打伞会造成游乐设施故障,这次就有一位游客打伞造成游乐设施中断运行,为了自己和他人的安全,还是应该遵守规定啊!2、船奇戏水滩 其实就是一个给大小朋友玩水的地方,用水枪向对岸的人相互喷水,淋湿是常态啊!不过穿件雨衣玩还是会好很多。3、夏日狂欢节城堡秀 城堡前的水狂欢,对人喷的喷泉、两侧突然出现的高压水枪、演职人员一边跳舞一边拿着水管向你喷水,总之有各种被浇得透心凉的机会,不想被淋透还是穿件雨衣体验吧!

#墨镜、运动鞋#

墨镜是夏日出行必备,作用就不言而喻了。特别要说的是,下午观看主题巡游,白色的路面在烈日下反光强烈,非常刺眼,佩戴墨镜有效保护眼睛哦!

出门在外穿一双舒适的鞋不仅为了方便走路,也为了方便游玩。在迪士尼乐园游玩,除了游乐项目间都靠步行到达,每个游乐项目也或多或少需要一定的排队时间,一天下来站立的时间居多,舒适的运动鞋一定是首选!另外,有些游乐项目对鞋是有要求的:古迹探索营的绳索挑战道 需要穿着不露脚趾和脚后跟的鞋才能参与挑战。一路上绳索、河谷、峭壁,穿运动鞋最为方便。

梦幻世界里的场景

【食】

必要物品:空塑料水杯、干粮。

这里的食,主要指的是入园前自带的食物,乐园里的食物,晚点会在“吃喝玩乐”篇中分享哦!

虽然园区里购买食物的地点很多,且每个相距都不远,走几步就能看到一个购物点,不过相信大家也都听闻了乐园里食物的价格,如果不想在食物上花费太多的朋友,建议可以自带一顿至两顿干粮,当然干粮还是要以方便保存、方便携带的为主,如面包、饼干等。

干粮可以提前买好,也可以在地铁11号线迪士尼站出站处的全家便利店购买,入园之后就没有便利店了。

关于水,园区里的饮料有五种:果汁、可乐、七喜、美年达、纯净水。果汁38元一碗(好吧,其实是一杯,只是看上去实在像一个碗);可乐、七喜、美年达25元一瓶;纯净水15元一瓶。如果说果汁的碗(杯)还有点乐园特色,那么其他饮料和纯净水与外面超市里的没有丝毫不同,本人认为花这个钱实在没有太大必要。事实上,在乐园内接水非常方便,隔三差五一个洗手间,每个洗手间门口都有接直饮水的地方,炎热夏季喝纯净水最舒服,因此带一个空塑料水杯入园是最佳选择!

特别注意:园区安检时会要求开包,只有未开封的食物和水被允许带入园内!当然,空水杯可以哦!

必要物品:空塑料水杯、干粮。图片

城堡的傍晚

【住】

上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店

乐园有两家迪士尼主题酒店,分别是上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店。当然一晚的价格不菲,从标间一千多到套房五千多甚至九千多一晚。上海迪士尼乐园酒店到乐园有轮渡,玩具总动员酒店到乐园有短驳车,在价格上,玩具总动员酒店每晚的价格要便宜一千左右。迪士尼乐园酒店的晚餐是其特色,临窗而坐能看到城堡晚上的夜光幻影秀。

住在这两家主题酒店都可以享受到从迪士尼小镇的入口快速入园,且可选择第二天一个娱乐项目的快速通道。两日联票是一张卡通磁卡,值得收藏哦!酒店也会在退房时回收一张房卡,另一张给你留作纪念。

考虑到玩具总动员酒店的穿梭巴士更为方便,而城堡的夜光幻影秀应该会选择在乐园内观看,因此我们选择了玩具总动员酒店,并在几个月前就在上海迪士尼官网订好了酒店,当然,酒店的房源并不算很紧张,除了套房数量有限外,一般的标间提前几天预订应该都可以订得到。

早上到达酒店后办理入住,前台只要核对预定的姓名和身份证号码即可,由于酒店下午三点才可正式入住,所以早上办理快速入住后,前台会把房卡先给你,下午会将房间号发到预留的手机上,这样不会影响当天入园游玩。如有行李需要寄存,把前台给的纸条交到礼宾部,下午会将行李帮你直接放到房间,非常贴心便捷。

再来说说退房,第二天退房后,依旧可以把行李寄存在礼宾部,会询问你是通过什么交通工具离开,酒店会根据选择的交通工具不同(主要是乘地铁或自驾),帮你把行李在下午三点后送到乐园出口不同的地方,这样第二天的行程也能轻装上阵。

特别注意:要享受酒店快速入园和一个娱乐项目的快速通道,必须在酒店购买乐园门票!价格和在官网上购买一样。

上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店图片

城堡的夜晚

【行】

到达和离开

到达乐园的方式不想过多赘述了,跟团的游客没得选,从停车场走到乐园正门要走挺长一段路。自行前往的游客不是自驾就是乘地铁,自驾与跟团没差别,车停到停车场后步行至乐园。相对还是乘地铁入园最方便!地铁11号线迪士尼站1号口往前走5分钟不到就到乐园正门了。

至于入住乐园主题酒店的游客,建议早上七点左右到达,这样基本上能保证八点前入园。地铁1号口出来左转向前走一段就能看到穿梭巴士,蓝色的穿梭巴士免费送至玩具总动员酒店,巴士即停即发,当天车上只有我们两个人,五六分钟就达到酒店了。在酒店办理好入住、行李寄存、买好门票,出酒店大门右手边就是乐园穿梭巴士的停靠点,送至迪士尼小镇入口。入口基本上不需要排队,出示门票和房卡、通过安检即可入园。

到达和离开图片

地铁11号线1号口,往前走即3号口

晚上乐园的游乐设施会在十点结束,而乐园至酒店的穿梭巴士运行到十一点,所以对于入住酒店的游客来说,晚上的时间非常宽裕!

说说晚上乘地铁离园时要注意的事项。乐园大门出来左转直行就是地铁站,看完城堡前的夜光幻影秀后是离园人群密集的时候,人流涌向最靠近乐园的1号口,这里进地铁站的安检需要排长队。如果你愿意再往前步行5分钟不到至3号口,那里几乎不用排队进站。

到达和离开图片

晚上离园时的迪士尼正门

【攻略之吃喝玩乐篇】

必要准备:下载“迪士尼度假区”APP
必要准备:下载“迪士尼度假区”APP图片

皮克斯玩具总动员.胡迪牛仔嘉年华

【吃喝】

推荐:梦幻世界皮诺丘乡村厨房、宝藏湾巴波萨烧烤

上文也提到了,乐园里的餐饮店众多,隔三差五一家,室内室外、中式西式、零食甜点、果汁饮料,只是价格不菲,口味也大同小异。

果汁饮料之前已有提及,在此不重复了。零食甜点主要是爆米花和冰淇淋,很远处就飘香的爆米花和做成米奇造型的冰淇淋,应该会很受小朋友欢迎,大朋友们买冰淇淋凹造型的居多,老公说他们吃的是情趣,不知道为啥想到小时候也很喜欢的娃娃冰淇淋,大概异曲同工吧!

售卖主食的餐厅分为两种,一种都在室内,在窗口自行取餐盘点餐,然后到柜台支付,之后找空座就餐。在烈日炎炎的午后,这些餐厅往往成了很多游客的乘凉地,有时空座也是一座难求。不过好在无论是取餐、付费,还是用餐,都很有秩序。另一种餐厅是在室外,一个搭建的简易小屋,远观像是零食铺,走近发现售卖的是主食。游客在窗口点单,然后拿到旁边遮阳伞下的餐桌椅处就餐,有凉风习习的晚上应该还不错吧。

在不同区域的餐厅根据所在区域的主题特色,在餐厅环境布置和提供的食物上都各有特色。如在梦幻世界里的餐厅,食物多少装点有米奇元素,米奇造型的披萨,冰雪奇缘主题的棒冰等;宝藏湾里的餐厅结合了海盗的主题,都是大荤为主;探险岛的餐厅只有一家,小吃也只有一家售卖牛肉卷和鸡肉卷的店,估计是看准了游客在此基本上都是冲着“雷鸣山漂流”和“飞跃地平线”这两个热门大项排队去的,在此停留吃饭的比较少吧;明日世界里的餐厅提供快餐速食居多,大概是追求速度的意思;餐厅的齐聚地要数米奇大街和迪士尼小镇,玩好停下歇一歇,买点商品带着走,很符合促销理念啊!

总的来说,主食套餐一份售价在65-110元不等,小吃一份售价在35-60元不等,既然到此一游,可以略做体验。

推荐:梦幻世界皮诺丘乡村厨房、宝藏湾巴波萨烧烤图片

梦幻世界的皮诺丘乡村厨房

个人觉得梦幻世界的皮诺丘乡村厨房和宝藏湾的巴波萨烧烤值得一去。前者适合带小朋友的游客,做成米奇造成的披萨一定能受到小朋友的欢迎,买套餐送冰雪奇缘主题的蓝莓口味棒冰,虽然口味不敢恭维,但造型还是不错的。特别推荐宝藏湾的巴波萨烧烤,尝试了巴波萨烤猪肋排配饭和船长百里香鸡配饭,口味略甜,但不得不说它的环境,餐厅与“加勒比海盗——沉落宝藏之战”相连,餐厅深处的座位可以看到该游乐项目的游船,非常有创意!

巴波萨烧烤旁边的水手大排档从下午三点开始出售网红火鸡腿,每天限量,据说五点多就被抢购一空,也据说味道不过如此。

对于吃喝有追求的朋友,一定要提前下载好“迪士尼度假区APP”,在“餐饮”一栏点开每一家餐厅,能够看到详细菜单,选择感兴趣的去体验吧!

推荐:梦幻世界皮诺丘乡村厨房、宝藏湾巴波萨烧烤图片

宝藏湾的巴波萨烧烤

【玩乐】

特别注意:如何抢快速通行证?

要想既玩到高人气项目,又面面俱到玩遍乐园,合理分配时间很重要!合理分配时间,抢快速通行证很重要!

一些抢快速通行证必须要知道的事项:

1、 提前在手机上下载好“迪士尼度假区APP”很重要!

2、 拿到门票后马上打开APP扫门票上的二维码,将门票和APP绑定。

3、 只有入园后才能抢FP(以下“快速通行证”都简称“FP”),如通过酒店购买门票,同行会被放在一个游玩组,游玩组中的所有人都入园后才可抢FP,建议在一个手机上绑定所有人的门票,这样只需要一个人抢一次FP,其他人都会同时有这个项目的FP。在一个游玩组里的所有人必须同时行动,一旦抢到了一个项目的FP,其他成员在2个小时内均不能再抢。每2个小时可抢一次FP。每人每天最多抢三次FP。

4、 虽然乐园写着8点开园,但事实上乐园会根据当日的客流量来决定是否提早开园,而只要入园,无论是否到8点,都可以开始抢FP,也就是说,虽然入住主题酒店的游客会更快入园,但是如果踏着8点入园还是抢不到最热门项目的FP。

5、 最热门项目“飞跃地平线”的FP在8点左右就被全部抢完,“雷鸣山漂流”和“七个小矮人矿山车”在10点左右也会被抢完,值得抢FP的大概也就这三个项目,其他有FP的项目在特定的时间点都会有人较少的时候,及时关注APP上的实时动态,趁着人少及时赶去就可以了。

6、 每个项目的FP都会给一个小时的时间段,游客必须在这个时间段内使用,提早太多到达会被告知时间没到不能进去。

特别注意:如何抢快速通行证?图片

海妖复仇号

入住主题酒店的游客怎样选FP最合理?

入住玩具总动员酒店,赠送的第二天FP选择“雷鸣山漂流”(其他项目不需要FP也能玩得很开心)。

第一天一入园就抢“飞跃地平线”,抢不到就去排队(8点入园直接去排队,时长在60分钟以内是可以接受的),没抢到“飞跃地平线”的赶紧抢“七个小矮人矿山车”,同样排队,宁愿排“飞跃地平线”,几乎全程在室内,足够凉爽,“七个小矮人矿山车”在室外排队,炎热夏天实在难熬。

玩好“飞跃地平线”,差不多可以抢第二次FP,这时候可以选“创极速光轮”,也可以再抢一次“七个小矮人矿山车”。 “创极速光轮”更加刺激,有身高限制,不适合小朋友,“七个小矮人矿山车”富有童趣一些,根据个人喜好来选择吧。不过“七个小矮人矿山车”如果没有FP不建议排队,排队时长一直在一个半小时以上,且室外太炎热。而“创极速光轮”到了傍晚排队时间就只有15分钟左右。

这样就能保证三个最热门的大项都不需要长时间排队啦!

晶彩奇航场景一

晶彩奇航场景二

晶彩奇航场景三

怎样在一天内刷完所有游乐项目?

要想在一天内刷完所有游乐项目,首先对体力是一个巨大的考验哦!但是个人认为,合理分配时间还是可以做到的。

关于如何合理地抢FP来玩热门大项“飞跃地平线”、“七个小矮人矿山车”和“创极速光轮”,同上文所述。

需要做的是在各个FP间隔,把其他不需要怎么排队的项目刷一遍。

特别需要关注的是一些游乐项目的时间节点,并不是所有游乐项目都会开放到晚上10点,把这些项目一一罗列如下:

明日世界——太空幸会史迪奇10:00-19:00

梦幻世界——晶彩奇航8:00-20:30,迎宾阁8:30-18:15,漫游童话时光9:00-20:30,爱丽丝梦游仙境迷宫8:00-19:00

奇想花园——小飞象8:00-19:00,变身钢铁侠9:00-20:30,幻想曲旋转木马8:00-20:30

探险岛——欢笑聚友会9:00-20:30,古迹探索营的绳索挑战道8:00-20:30

其中“太空幸会史迪奇”、“迎宾阁”和“欢笑聚友会”都是与卡通形象合影,属于到此一游的打卡景点,而“漫游童话时光”和“爱丽丝梦游仙境迷宫”也是参观项目,几乎不用排队。剩下的五个项目在两个小时内刷完难度不大。

怎样在一天内刷完所有游乐项目?图片

幻想曲旋转木马

晚上看完城堡夜光幻影秀后去探险岛,三个项目“加勒比海盗——沉落宝藏之战”、“船奇戏水滩”和“探秘海妖复仇号”这个时候都不用排队了,之后去“雷鸣山漂流”,此时也几乎不需要排队。这样可以赶在晚上10点前刷完所有项目。

当然,如果入住酒店,在迪士尼乐园有两天的行程,将上述的一部分项目挪到第二天,时间是十分宽裕的!

特别推荐:加勒比海盗——沉落宝藏之战

好了,前面介绍了那么多游乐项目,如果让我从中选择一个最爱的项目推荐给你们,不是那些高人气网红,那一定是探险岛的“加勒比海盗——沉落宝藏之战”!

那些网红项目之所以成为网红大抵是因为既可以满足成年人追求刺激的需要又适合小朋友游玩,先来说说排队2小时以上的“飞跃地平线”,裸眼3D效果的确不错,但也并非独家,我来安利上海环球港的世嘉都市乐园,里面几个游乐项目如“狂野之翼”等与其真的很类似啊!排队2小时左右的“雷鸣山漂流”,之前说了,夜间场几乎不需要排队。至于“七个小矮人矿山车”,除了制作精美的“山洞”、“宝石”和“小矮人”,说到底跟游乐场里的过山车并没有什么不同。

要说独一无二,当属 “加勒比海盗——沉落宝藏之战”。且不说它是上海迪士尼乐园独有的游乐设施,就说其强烈的故事代入感、震撼的音效、裸眼3D的特效和与巴波萨烧烤餐厅相连的创意,都值得被推荐。相信看过《加勒比海盗》系列电影的人一定会喜欢!我和先生两天里把这个项目刷了五遍,刷到了一次2人单独一排的福利,我和先生戏称是“第一排VIP情侣专座”,真的是真爱啊!

特别推荐:夜光幻影秀
特别推荐:夜光幻影秀图片

夜光幻影秀

每晚八点半城堡前的夜光幻影秀也是非常值得一看的。第一晚坐在城堡下近距离观看,现场音效配合烟花,一幕幕迪士尼经典形象逐一出现在城堡上,很是震撼。为了占据最佳的观赏位置,很多人六点半已经在城堡前的广场上席地而坐排队了,我们在六点四十五到达那里。在晚上七点过后,人渐渐多起来,现场维持秩序的工作人员也越来越多,据说七点过后城堡前的这块场地就会禁止进入了。第二晚我们在米奇大街正对城堡的湖畔观看夜光幻影秀,音效虽不如第一晚,但能看到全景,看烟花与城堡上的光影交相辉映,加之湖中的倒影,美轮美奂。

细节分享

迪士尼的管理

最后来说说这次上海迪士尼之行的个人感想,要为这里的员工培训和管理点赞!

细节一:无论询问沿途的哪个工作人员,都能清晰明确地告知你要前往的游乐项目的路线。

细节二:乐园里的洗手间始终保持干净整洁。

细节三:每个游乐项目的工作人员在各个岗位上时时轮岗,解除工作的厌倦感,提高工作效率。

细节四:演职人员的专业,无论是否身处聚焦的舞台中心,都保持着灿烂热情的笑容。

细节五:工作人员的摄影技术也很不错。

迪士尼的管理图片

迪士尼的管理图片

udnh5973
udnh5973 : 通篇干货,很有帮助,感谢感谢!
沈瓜皮去旅遊
沈瓜皮去旅遊 : 您好.請問是否一定在酒店現場購買門票才能享受快速入院和一個快速通道啊?不可以在官網上訂酒店的同時購買門票嗎?
我真的没有天分
我真的没有天分 : 博主的文很有用!想知道七月过去人会不会很多阿?
mvgs3913
mvgs3913 : 可以带吃的入园么?我看好多人说任何吃的都不让带
去哪儿用户 : 下周要带两个孩子去玩,满满的恐惧。可以带折叠小凳吗?排队时孩子坐一下,谢谢!
东篱dl
东篱dl 回复 去哪儿用户 : 园方规定折叠椅是不能携带入园的哦!如果是年龄较小的孩子,还是选择不需要长时间排队的项目游玩吧,不然真的会很累!适合小朋友玩的游乐项目也有不少,如梦幻世界的“旋转疯蜜罐”、“晶彩奇航”;皮克斯玩具总动员里的“胡迪牛仔嘉年华”、“弹簧狗团团转”;明日世界里的“巴斯光年星际营救”,这些项目的排队时间基本上都在10分钟-20分钟,小朋友还是可以接受的哦!希望建议对您的出行有帮助。[微笑]
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
东篱dl