长沙精致周末游,吃喝住行全在这一篇了!

攻略   >  长沙旅游攻略   >  长沙精致周末游,吃喝住行全在这一篇了!

• 出发日期/2018/07/01

• 玩法/短途周末 美食 夏季

游玩时间:7月

游玩时间:3天

人均消费:1500元

建议朋友、情侣同游

出行建议:办一张地铁卡,节约排队购票时间。(任何地低站均可办卡,卡费17元,走之前可以退卡费。)

附长沙地铁图(暂时可乘坐的线路为1、2号线路)

行走使人强大,旅行使人多知,人生很多有趣的东西都是发生在路上。

长沙,一座文化和娱乐兼得的朝气城市,一直都是年轻人假期最向往的城市之一。

火辣的美食,热情的人们,还有那都是故事的小巷。

玩在长沙篇

【橘子洲】

门票免费,但是景区很大,可乘坐景区小火车游玩,票价为20元。

橘子洲风景区位于湘江江心,是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里。

“恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。” ——巨型雕塑是这座城市精神和文化的骄傲,悠闲的散步于橘子洲头,可以感受最惬意的长沙生活。

【杜甫江阁】

门票需80元

杜甫江阁,属于园林仿古建筑,为纪念唐朝诗人杜甫所建。杜甫江阁位于湖南长沙河东城区西湖桥,地处湘江路中段和西湖路交界处,临湘江为湘江风光带的一部分,与橘子洲、岳麓山隔江相望。(ps:节假日的周六橘子洲会燃放烟花,这里是最佳的观赏位置。)

【湖南大学】

每个城市都一座记载着文化和青春的校园,那里永远年轻永远朝气。太阳下山的时候骑着共享单车在校园里穿梭别有一番风味。

【岳麓山】

门票免费,由于山路较长可做观光车和索道游玩。索道上行30元,下行25元,往返50元。景区观光车:20元/人(单程),往返30元。

岳麓山因南朝宋时《南岳记》中“南岳周围八百里,回燕为首,岳麓为足”而得名,国家5A级旅游区。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句就是出自这里。

岳麓书院——中国古代著名的“四大书院”之一,也是中国现保存最完好的一座古代书院。岳麓书院占地面积21000平方米,现存建筑大部分为明清遗物,主体建筑有大门、二门、讲堂、半学斋、教学斋、百泉轩、御书楼、湘水校经堂、文庙等,各部分互相连接,完整地展现了中国古代建筑气势恢宏的壮阔景象。

【国金中心IFS】

湖南第一高楼之称的长沙国金中心,拥有超多国际大牌,购物者的天堂,也是长沙潮人的聚集地。

IFS七楼雕塑花园中,有国际艺术家KAWS为长沙带来KAWS大中华区首个铜制永久巨型雕塑艺术品——SEEING/WATCHING,整整8米高的巨型雕像无论哪个角度都超适合打卡拍照!

【谢子龙影像艺术馆】

门票免费

这家影像馆的老板竟然是老百姓大药房董事长——谢子龙,其实他还是一名不折不扣的摄影师,他已有多幅摄影作品在国内外专业刊物发表,并在国际国内多项摄影大赛中获奖。

吃在长沙篇

【夏记粉店】

长沙人爱吃粉,一天的开始都是从一碗热气腾腾的米粉开始的。夏记粉店20年老店,店内招牌的肉丸粉,肉丸大颗圆润、收汁饱满。熬制的大骨汤底把粉的鲜美做了个味觉提升,米粉又滑又嫩,一个吸溜就肚。

【向群锅饺】

这家是长沙十大老字号之一,来到长沙坡子街游玩的人都会买上一份尝鲜。因其皮薄,外焦内嫩,热吃皮脆的特点,深受追捧。

【六点左右吐司】

长沙今年最火的手工吐司店,店面很大,份量很扎实。土司片散发着很诱人的黄油香,咬下之后更是觉得松软可口。

【文和友龙虾馆】

迄今为止全亚洲最大的龙虾馆,整个店铺装修是长沙80、90年代的街景。斑驳的墙面,重重叠叠的牛皮癣小广告怎么看都有种穿越过去的错觉。

有人开玩笑说,这里最不缺的就是等位的人,节假日排号等位到了一千桌。

【湘春酒家】

30年老店,装修很一般,味道却很惊喜,在这里吃饭都是老长沙人。点的招牌紫苏炒鳝鱼、烧麦、鲍盐鱼、时蔬。

鳝鱼虽然切段很大,但是吸收了紫苏汤汁的香气,整个肉质都很鲜嫩。重油重盐的大火爆炒让两种辣椒的香同时逼进了鳝鱼肉里,好一份火辣辣的湘式开胃大菜。

【MAMACHA】

听说是斥资1000万打造的艺术类原创茶饮店,这一两年来成为了景点型茶饮店。全透的玻璃房、大片的茶叶墙、独具一格的艺术展示区在繁华的都市街边都格外打眼。招牌的神韵乌龙喝完很清爽,浓郁的奶香和清扬的茶感确实有别于他家的茶饮。

【文和友老长沙大香肠】

长沙的街头简直就是小吃盛会,每个人都是手里拿着,口里吃着,身边的朋友各种拍着。

【文和友老长沙臭豆腐】

在吃货们的眼里,长沙是可以和臭豆腐画等号,因为这真的是一份“闻起来臭,吃起来具香”的长沙特色小吃。

【文和友老长沙油炸社】

一直喜欢看湖南台的各种节目,所以经常看见这家店的身影,很多当红的明星们都爱打卡这家。

原砖、木质的装修很复古简朴,极其像80、90年代的老屋装修,桌上的菜单都是手绘长沙话版很有意思。上下两层的作为永远都是满的,每个人桌上都是一大盘油炸货,便宜新鲜的食材让人吃得舒适满足。

住在长沙篇

长沙辉盛私属公寓(泊富广场店)房价368

这家公寓酒店处于繁华商业广场内,购物和交通都很便利。房间风格选择也多样,且装修环境很精致很干净。配套的简易厨房、洗衣机、冰箱全部都是高颜值的小能手。