【大美内蒙古】观草原湿地,看中俄边疆之美,感受祖国壮美景观

攻略   >  额尔古纳旅游攻略   >  【大美内蒙古】观草原湿地,看中俄边疆之美,感受祖国壮美景观

• 出发日期/2018/07/01

• 玩法/第一次 夏季

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

还记得吗?这样耳熟能详的诗句吗?这就是当年我们在祖国每个地方成长的时候接受爱国主义教育之时语文课本上的词句了。也许,对于土生土长的江南人而言,这一生都能领略到诗句中那样的意境与情怀。不过,到了现代社会尤其是伴随着中国高科技的发展以及日益改善的交通网络系统,让本来就不现实的旅行变得如此轻松、舒畅而简单了。

呼伦贝尔这一个充满了异国韵味的名字,听起来就觉得非常的不一般了。当你到了这草原之都的呼伦贝尔后,会发现这是一座中国与俄国接壤的边疆城市。在这不仅可以领略到内蒙古大草原的风光,还能轻轻松松的感受到俄罗斯风貌的社会环境。可以说来呼伦贝尔游玩的不止是到草原的心旷神怡的美景,还有那非同一般的精致。这样的风景与精致,我想多半很多人都会很喜欢的吧?

此次的呼伦贝尔为期5天的行程,几乎可以说走遍了整个呼伦贝尔主要的且颇具代表性的地方了。

在这里欣赏到了辽阔无垠的大草原的美景;

在这里体验到了传说中的赛马奔腾的震撼;

在这里品尝到了地方特色的白桦林的壮观;

在这里看见了大草原上蒙古包的特有氛围;

在这里领略到了中俄两国文化交流碰撞之火花。

在这里,你还可以收获到你昔日不曾收获到的旅行体验与收获。这才是来呼伦贝尔旅行之中最好的收获与最佳的乐趣。

呼伦贝尔在人们的认识之中可能就是大草原了。其实,在这里除了辽阔的大草原之外,还有美丽的湿地公园而且亚洲最大的湿地公园。眼前这样的草原上生长出来的湿地公园看起来是不是非常的壮观、美丽而大气呢?此时此刻,对呼伦贝尔的印象不再是局限大草原了吧?

眼前所见的都是内蒙古的蒙古族与俄国一样都是英勇善战的民族,连马儿都显得更加的彪悍十足。走在这大草原上随时随地都能看到这样的群马在的身边经过。发油亮色的马儿们,让人在油画中才会出现的风景到了这里也能如此真实的展现而出。

蒙古族的马儿是这个名族气质的象征,所以在呼伦贝尔的任何草原上都能看到如此精神知足的马儿。活泼而聪明的蒙古马也是这个呼伦贝尔大草原之上耀眼的明珠。

暑假开始的时间已经让全国各地的学生们都纷纷开始计划着自己的毕业游了,无论是高考结束还是大学毕业游越来越多了。除了江浙沪、云贵川、青藏等地区之外,内蒙古大草原也是非常不错的选择。在草原上奔驰,喝着新鲜的牛奶,看着一群群可爱呆萌的牛儿、马儿们就是非常惬意的睿智之旅。

放眼望去,整个大草原显得非常的辽阔而舒畅。由于这个季节的草地刚刚发绿起来,所以显得有点“青黄不接”的感觉,不过整个景色美的让人无法言喻了。加上奔腾的马群,更让这个本应该在书本上才能传闻到的精致,也能栩栩如生的展现在我们的眼前了。这样的景色怎一个“美”字了得呢?

山野君在蒙古包睡觉到清晨还在睡梦中,被外面的萌化了的叫声叫醒了。打开蒙古包一看,居然是一个如此可爱的小羊羔。小羊羔看到我出蒙古包了,就快速的跳跃到我的身边来跟我亲热,是不是看起来非常的呆萌可爱呀?

作为长期生活在都市的人们已经疲惫了都市的节奏,但是开车来到这样的大草原之上奔驰一番,与大草原零距离接触,与马儿们、羊儿们、牛儿们一起欢快的在大草原上玩乐,这样的旅行是是不是显得不一样也不一般呢?山野君我也亲自体验了骑马的感觉了,很好的了。骑马的时候有一种非常不一般的雄伟情怀,这种情怀可能就是草原名曲《套马轩的汉子》里描述的那样吧?

6到9月份这个暑假开始的时间已经让全国各地的学生们都纷纷的毕业游了,无论是高考结束还是大学毕业游越来越多了。除了江浙沪、云贵川、青藏等地区之外,内蒙古大草原也是非常不错的选择。在草原上奔驰,喝着新鲜的牛奶,看着一群群可爱呆萌的牛儿、马儿们就是非常惬意的睿智之旅。

看到这里的景色是不是有一种似曾相似的感觉呢?确实如此,这里就是拍摄电影《寻龙诀》的取景地。陈坤、黄渤等著名演员都在这里生活一段时间的。故而,在来这呼伦贝尔大草原之前了解这《寻龙诀》的拍摄基地的背景的话,来这里旅行可能会更有感觉吧。

在这不仅可以领略到内蒙古大草原的风光,还能轻轻松松的感受到俄罗斯风貌的社会环境。可以说来呼伦贝尔游玩的不止是到草原的心旷神怡的美景,还有那非同一般的精致。这样的风景与精致,我想多半很多人都会很喜欢的吧?这样的景色实在是太美了,仿佛以前是在画册上见过的。然而,这一次终于亲眼见到了。倘若在秋季,会不会更美呢?我想答案是肯定的。

眼前这一潭如同悬浮在水上的绿舟,却是中国与俄国两地分界河呢。从山野君所在的这个位置上看整个绿舟会给人一种非凡的体验。体验到的是,这样的精致居然是活生生的存在我们的现实生活中。看到如此壮观的美景,我想很多人都会为祖国大好河山的伟大而赞叹不已。这样会更加热爱我们的祖国。也许,这就是爱国主义下的研学游了吧?

在这里还有这令我们江南人从未见过的白桦树,白桦树与胡杨林一样都是一种民族精神的代表,而且这个季节的白桦林非常漂亮,来了就会喜欢。不知道你们喜欢这样的景致吗?行走在白桦林中,一种浪漫主义色彩的情感令人油然而生了。

生活在江南地区的人对于这样的白桦树会有一种非常新颖的感觉,看到传说了几十年的白桦树林,居然在呼伦贝尔大草原上也能真实的看到。蓝天之下的白桦树显得生命力十足,刚性中的不乏一些柔情似水的娇美。到了呼伦贝尔后,这样的白桦林一定是要去看看的,真的跟一般的树种有很大的不同点。

呼伦贝尔在人们的认识之中可能就是大草原了。其实,在这里除了辽阔的大草原之外,还有美丽的湿地公园而且亚洲最大的湿地公园。这样的湿地看起来就非常的舒服,仿佛就是大草原上的蓝宝石一样。

别以为草原之上除了沙漠就是绿草了,其实还有这样美丽的河流。远远望去就像一条蓝色的丝绸带灵活而巧妙的镶嵌在绿色而富饶的土地之上。

远远的望去这样的湿地景致是不是跟马蹄很像呢?难怪这里是被誉为马背上的民族呢。连草原都有如此之庞大的马蹄印的景观。实在是太令人震撼了!

这一条形似八卦太极鱼的河流真的令人大吃一惊,在大草原上居然能见识到这样的河流,实在是太神奇了。也许神奇的大自然造就了神奇的民族。当年成吉思汗就是骑马横跨这样的八卦河征服了全世界,北至俄罗斯南至新加坡等。可谓是神奇的自然风水环境培育出神奇的成吉思汗这样神话传说般的人物。

中国第五大淡水湖、内蒙古地区第一大湖的呼伦湖就是在眼前这里了。呼伦湖本名为达赉湖,因地处呼伦贝尔海拉尔地区,所以被后人简称为呼伦湖了。湖面宽大无比,整个的印象与青海省的青海湖颇有几分相似之处。

来呼伦贝尔游玩的不止是到草原的心旷神怡的美景,还有那非同一般的精致。这样的风景与精致,我想多半很多人都会很喜欢的吧?诸如在这里选择一处宜人的蒙古包来住宿一晚,感受蒙古包的特色。

之所以推荐内蒙古大草原除了优美的自然风光之外,还有人少景美的优势,更有淳朴善良的内蒙古人民。连这里的马儿、牛儿等动物都显得非常的友好、善良与可爱。傍晚下的牛群也慢慢的往回走了,看到了我就放慢了脚步呆萌呆萌的看着我,我也停下脚步慢慢的看了看它们。

在幅员辽阔的神州大地上,有许许多多的美景令世界人民向往已许久。生活在草原上的内蒙古,堪称中国的澳洲。遍地的草原令人心情变得如此的惬意而舒畅。这呼伦贝尔大草原上除了艳阳下的蓝天白云之外,还有那楚楚动人的湿地景观,更有那充满了诗情画意般的傍晚美景。你喜欢这样的内蒙古大草原吗?更有这样令人销魂无比的夕阳西下的精致。

傍晚时分的呼伦贝尔到草原的景色也能如此的唯美,倘若再配上楚楚动人的马头琴那肯定更加的浪漫了。一群人围着篝火、烤着羊肉、吃着烧烤、听着马头琴、跳着蒙古舞,这样的画面实在是太美了。美的不真实,美的就像是在做梦一样。

呼伦贝尔这一个充满了异国韵味的名字,听起来就觉得非常的不一般了。当你到了这草原之都的呼伦贝尔后,会发现这是一座中国与俄国接壤的边疆城市。呼伦贝尔所属的满洲里就是中国与俄罗斯最近的边疆城市了。所以晚上逛满洲里的时候会产生一种错觉,总觉得这是在俄罗斯了。确实,在这满洲里口岸大厦一带都能看得到很多俄罗斯商铺、俄罗斯姑娘,还有那俄罗斯商人。

套娃文化是祖国优秀文化也是我国内蒙古民族儿女智慧文化的结晶,应该作为一种国粹保护、推广。让世界了解套娃文化的神秘与魅力,而非用这样的方式来谋取经济效益。毕竟,除了门票收入,还会有更多的社会发展福利。

在一般人看来,中国的城市境内广场都是免费开放的公共区域。火爆神州大地的广场舞就是因开阔的公共区域而产生的。故而在我们的认识当中,广场就是一座城市的公共场所。这个套娃广场广场采取了淡季100元、旺季198元的方式来收取的。而之前这个广场则与全国其他城市广场一样都是免费开放的公共区域。其实,现在在外面看看也是非常不错的选择哦。

呼伦贝尔这一个充满了异国韵味的名字,听起来就觉得非常的不一般了。当你到了这草原之都的呼伦贝尔后,会发现这是一座中国与俄国接壤的边疆城市。这一张照片可以说看得到整个呼伦贝尔所在的海拉尔全景了。

行程路线

山野君在旅行之前都会对整个行程的路线、预算等因素综合考虑来制定最优的行程路线安排。本来在杭州可以乘坐飞机直达哈尔滨,再从哈尔滨乘坐飞机前往呼伦贝尔。不过,这样一算下来行程花费远远超过了预算。于是,我就从南京换乘飞机抵达哈尔滨再从哈尔滨换乘飞机到达呼伦贝尔海拉尔的方式。这一次的路线差不多是南京到内蒙古,内蒙古境内包车加自驾的方式来游玩。为期四晚五天的行程大概如下:

5月28号:杭州高铁到达南京南站,南京南站乘坐飞机抵达哈尔滨,晚上入住哈尔滨机场酒店。

5月29号:哈尔滨机场乘坐早班航班抵达海拉尔机场,开始游玩呼伦贝尔大草原。

5月30号:从呼伦贝尔抵达额尔古纳市,并采取包车与自驾相互结合的来游玩,毕竟第一次去肯定

不熟悉,需要有当地司机引导。

5月31号:去中俄交界地方游览,傍晚时分抵达黑山头景区欣赏美丽的日落景色。

6月1号:前往满洲里猛犸公园游览并在晚上抵挡满洲里中俄街欣赏美丽的异国商贸街。

6月2号:早上用完早餐后去国门景区感受出国的流程并去中俄商贸区去体验一下免税区的购物,尔

后中饭再去套娃广场欣赏套娃文化的文化艺术,最后一站就在返程的路上前往呼伦湖欣赏

一下美景。晚上在海拉尔火车站乘坐卧铺车前往哈尔滨。

6月3号:从海拉尔回到哈尔滨后休息一天,与次日返程抵达南京并回家了。

充满了异国风光的大草原来旅游、度假,在这旅行之前的一些准备还是非常有必要的。于是呢,山野君将我自己亲身旅行的过程携带的一些物品罗列如下,当然了每位驴友的需求不一样携带的物品也是不完全一样的,希望能起到抛砖引玉的作用。以便更加完美的读过这旅行,更加完善旅途中的所需物资。

那么,首先要做的事就是做好交通规划,包括从怎么样交通工具怎么样做到最节约、最省时间呢。

其次就是要携带的物品,相机是首要的物品了。那么,我此次携带的物品如下:

1、身份证:这是第一位的,主要是住宿酒店需要身份证的,这个必须要有的。

2、摄影器材工具:这次带的是NikonD810,镜头有尼康14-24/ f2.8G 、尼康50mm/f1.4G以及尼康70-200/f2.8 。

3、银行卡:因为每次出门在外,身上过多的现金不是很好,一方面是防盗另外一方面是防丢。即便银行卡丢了,现金至少不会丢,可以挂失等措施将此意外损失降低到最低。

4、洗漱用品:作为不太讲究的山野君我就携带了洗脸专用的手工肥皂和薰衣草甘露水两样简单的洗漱与护肤品。洗头的话,一般频率不多,临时用酒店的洗发水也倒无妨了。

5、轻松背包:背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。

6、笔记本电脑:

带上笔记本电脑可以随时将拍摄到的美景通过电脑来甄选,随时分享到媒体或者朋友圈,并把当时平安的活动以及很令人开心的娱乐活动及时的分享给网友们。分享好的东西本身就是一种功德无量的福德之行为,何乐而不为呢?

7、茶叶:这个放到最后是因为可有可无的,因人而异。因为我常年在浙江与皖南地区一带的中国产茶基地,对于喝茶显得非常的挑剔了。这一次来呼伦贝尔大草原来旅行、度假,我携带的黄山毛峰茶。

当然了,这些列举出来的行前准备只是一般常规的,可能不同出发地与不同旅行方式、个人的喜好与个人的需求不一等因素,准备的不是太一样。山野君我罗列的一些准备是最为基本的东西了,希望对大家是有所帮助。

这一次的呼伦贝尔大草原自驾+包车游的休闲度假之旅的整体消费开支都是属于自己计划范围之内的,现罗列如下,以供诸位驴友们来呼伦贝尔包车游或自驾游时候参考。

一、大交通费:

1、杭州→南京往返高铁117.5元x2=235元;

2、南京→哈尔滨飞机票880元+50元=930元;

3、哈尔滨→海拉尔飞机票120元+50元=170元;

4、海拉尔→哈尔滨硬卧中铺166元;

5、哈尔滨→南京飞机760元+50元=810元。

此次旅行的大交通费用合计为2311元。

二、包车费用:

整个5天时间的用车费用包括油费、过路费以及司机向导费合计为2680元。

三、酒店住宿费用:

1、哈尔滨机场住宿80元;

2、呼伦贝尔住宿一晚170元;

3、额尔古纳住宿一晚220元;

4、黑山头景区内住宿190元;

5、满洲里住宿一晚220元;

6、哈尔滨市区酒店住宿一晚188元。

酒店住宿合计为1068元。

四、餐饮消费:

1、在呼伦贝尔地区的四晚五天的餐饮类花费为1200元;

2、在哈尔滨期间的消费为160元。

餐饮类消费为1360元。

五、门票类花费:

1、额尔古纳湿地公园65元;

2、满洲里国门景区80元;

3、满洲里中俄互贸区观赏券10元;

4、满洲里套娃景区200元,后来觉得不划算就没进入;

5、额尔古纳白桦林景区加观光车是80元;

6、哈乌尔河景区50元;

7、满洲里呼伦湖40元。

门票方面的花费合计为325元。呼伦贝尔很多景区都是收费的,不过也有很多不需要门票的景区,景色更美,建议到了呼伦贝尔游玩自驾游或者包车游,第一次来呼伦贝尔或驾车不熟悉的人建议包车游。

综上所述,这一次的旅行开销费用为7744元,扣除网站平台机票补贴、门票补贴因素,实际开销为7680元。

作者简介

作者简介

大家好,我是山野君。又到了每次与大家分享旅行经验的时候了。为了加强互动所以每次都会在游记之前给大家认识一下。我是属于外表粗犷而内心细腻的工科男,虽然我是工科男,但是骨子里对祖国传统文化颇为有兴趣,倘若有时间都会想去读读汗牛充栋的祖国传统文化经典。

山野君本行职业是国有外贸企业外贸部报检、报关相关的外贸从业者,现已为家族外贸公司外贸业务代理。故而,现在算是半自由职业者了,旅游与行程规划的经验有若干年了,进入旅游KOL这个圈子从2014年开始至今将近4个年头了。主要拥有的衔拥有:酒店鉴定师、酒店风水师、酒店试睡员、旅行家、美食点评家、旅行摄影师以及行程规划师。

拥有的写作平台主要有:百度百家号、新浪微博、新浪看点、搜狐旅游、一点资讯、携程旅行、百度旅游、途牛旅游、去哪儿网、阿里旅行、马蜂窝、穷游等门户型网站。看似惊人却养不活自己的称呼与头衔却是成为自己热爱旅行最主要的动力。

作者简介图片

在这里,山野君不得不解释一个问题了。很多人认为朋友们对我的“山野君”这一称呼是日本人的专属,其实不然。“君”字一词最早源自于中国春秋战国时期,对地方君主的称呼或具有一定身份地位男子的尊称,诸如春申君。在某些文学巨著里也会对不分性别的英雄的尊称,诸如鲁迅先生曾经在《纪念刘和珍君》中对自己的学生刘和珍的尊称为“刘和珍君”。到了后来“君”字则又表示对男性礼貌性的尊称,诸如亲朋好友对称呼我为山野君。故而,以后大家看到山野君这样的称呼就知道了这是朋友们热情、尊重与友好的称呼了。

作者简介图片

很多网友认为“山野君”这一称呼是日本人的专属,其实不然。“君”字一词最早源自于中国春秋战国时期,对地方君主的称呼或具有一定身份地位男子的尊称,诸如春申君。到了后来“君”字则又表示对男性礼貌性的尊称,诸如亲朋好友对称呼我为山野君。外表粗犷的工科男的我喜欢用工科类的理论尝试着去解释佛家、道家的文化理论以及风水学的基本构成等等。

作者简介图片

欢迎各位驴友们与我保持互动,相互学习、相互分享旅行途中的经验。真正的让这个分享时代的旅游行业做到更加完善。如果对于我的作品有兴趣的可以合作,可以联系山野君。我的微博是:NG山野幽居、微信:zb406443537,微信添加时烦请注明来源与目的。

行程游玩

• 门票价格:无需门票,骑马等娱乐项目需另外收费。
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎左旗嵯岗牧场十一队与边防公路交叉路口哈萨尔游牧部落
  • 简介:世界三大草原之一,广阔的牧草和边境风光,可体验草原生活。

在我们小的时候对内蒙古的印象一直就是大草原,确实如此。在内蒙古最为标志性的代表也就是莫过于一望无际的大草原了。呼伦贝尔的草原因地域辽阔,草种佳而被全世界游客所青睐,一直都是公认的优质大草原。因此,呼伦贝尔大草原就是呼伦贝尔的一种代表了。故而,来到这美丽的草原之都,呼伦贝尔大草原是必定到来的地方了,也是我们认可的打卡景区之一。

暑期已经来到了,孩子们也放假了,我们也该休息了。是时候该疯狂一把了,不过去哪里好呢?除了发烧级的江浙沪之外,还有云贵川。不过,很多人都去过了江南水乡古镇和上海大都市了,所以江浙沪不打算去了。又有人说云贵川也去过了,见识到了非常优美的山川美景,故而也不考虑云贵川了。去西藏吧?这个时候西藏能买到车票吗?不能!那就放弃了。去青海吧?青海这个季节有点冷,再晚一个月去更好。那么,到底去哪里好呢?祖国之大,难道就没有适合去的地方了吗?当然有了,我大中华地大物博何愁无处可去?

大名鼎鼎的内蒙古大草原多么好的选择呀!当年我结束高考想去的就是大草原呢,可惜那个时候经济条件不允许,所以无法成行。现在的孩子高考结束了就来这内蒙古大草原好好的放松一把、好好的疯狂一把吧。之所以推荐内蒙古大草原除了优美的自然风光之外,还有人少景美的优势,更有淳朴善良的内蒙古人民。

这一次趁着暑期来呼伦贝尔大草原游玩,当是给自己的一次长假吧。更是作为当年没条件来呼伦贝尔大草原游玩机会的一种弥补吧。

呼伦贝尔大草原图片

全国高考结束不久,该疯狂一把了,不过去哪里好呢?除了发烧级的江浙沪之外,还有云贵川。当你看到如此美妙的到草原景观后,会不会又增加了一个游玩目的地的计划了呢?

呼伦贝尔大草原图片

内蒙古的大草原就是这样的景色,蓝天之下的青草显得颇有一些异国的风光,不知道眼前的你喜欢不喜欢这样的景色呢?

呼伦贝尔大草原图片

来呼伦贝尔大草原旅行不仅仅可以看草原,还能感受异国的风光。呼伦贝尔大草原的景色本身就是一处异国风情雅韵了。足不出国即可感受到他国韵味,岂不乐哉?

呼伦贝尔大草原图片

在呼伦贝尔大草原上奔驰,喝着新鲜的牛奶,看着一群群可爱呆萌的牛儿、马儿们就是非常惬意的睿智之旅。眼前这只可爱的奶牛看起来是不是非常的可爱呆萌呢?

呼伦贝尔大草原图片

高考结束了不久、大学生也即将 毕业了。都会睿智的选择来到这茫茫的大草原来完成毕业游。与国内外发烧级景区比较而言,这里除了美丽的景色之外,还能感受到景美人少的优势。

呼伦贝尔大草原图片

暑期即将到来之时,山野君约上三朋四友一起来到了江南人向往许久的内蒙古大草原。在内蒙古大草原旅游体系之中最为典型的,硬件配套设施最为完善的莫过于呼伦贝尔了。当我看到这样的美景的时候,不禁的心生欢喜之心了。

呼伦贝尔大草原图片

来呼伦贝尔大草原旅行不仅仅可以看草原,还能感受异国的风光。呼伦贝尔大草原的景色本身就是一处异国风情雅韵了。不仅如此,还能见识到蒙古族最优质的马群,这样的旅行岂不乐哉?

呼伦贝尔大草原图片

现在的孩子高考结束了就来这内蒙古大草原好好的放松一把、好好的疯狂一把吧。之所以推荐内蒙古大草原除了优美的自然风光之外,还有人少景美的优势,更有淳朴善良的内蒙古人民。人淳朴善良,这里的动物都很简单淳朴,看到我们到来并没有任何的敌意与害怕之意。

呼伦贝尔大草原图片

在幅员辽阔的神州大地上,有许许多多的美景令世界人民向往已许久。生活在草原上的内蒙古,堪称中国的澳洲。遍地的草原令人心情变得如此的惬意而舒畅。这呼伦贝尔大草原上除了艳阳下的蓝天白云之外,还有那楚楚动人的湿地景观,更有那充满了诗情画意般的傍晚美景。这样的美景宛如美酒一样,令人陶醉不已。无论在大草原的任何一个地方欣赏这里的美景,都是那么的令人楚楚动人。您会不会也会跟山野君一样喜欢这样的风光吗?

影视剧《寻龙诀》拍摄基地

还记得由陈坤、黄渤、舒淇、杨颖、夏雨领衔主演的一部动作、悬疑电影吗?该片主要讲述胡八一以及王凯旋与Shirley杨再次入草原千年古墓发生的故事。这就是我们熟悉的《鬼吹灯之寻龙诀》了,这是根据天下霸唱所著盗墓小说《鬼吹灯》的后四部改编而成。然而,你知道里面有关草原上石城的那段场景是哪里取景的吗?就是在山野君我这次前往的呼伦贝尔大草原上的这个不知名的景点。这个景点其实到现在还没有自己的名字,只是以“拍《寻龙诀》”这样的称呼来说明这个辽阔无垠的草原上的一个景点而已了。那么,当你看完了这部《寻龙诀》的电影后再来这大草原是不是会有不一样的感觉呢?我想应该是的。那么,就跟着山野君我一起来看看这影片取景的地方吧。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

山野君我这次前往的呼伦贝尔大草原上的这个不知名的景点,大家都不知道这是什么景区,只知道用《寻龙诀》拍摄取景地来描述这里,既然这里没有名字,要不要我们取个名字,可好?

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

由陈坤、黄渤、舒淇、杨颖、夏雨领衔主演的一部动作、悬疑电影吗?该片主要讲述胡八一以及王凯旋与Shirley杨再次入草原千年古墓发生的的事。这就是我们熟悉的《鬼吹灯之寻龙诀》的去景点了。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

可以说来呼伦贝尔游玩的不止是到草原的心旷神怡的美景,还有那非同一般的精致。这样的风景与精致,我想多半很多人都会很喜欢的吧?无论在大草原哪一个地方,都能看到如此令人心旷神怡的景点。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

我喜欢这草原上的景色,不仅是这里是电影的取景地。对于土生土长的江南人而言,这一生都能领略到诗句中那样的意境与情怀。不过,到了现代社会尤其是伴随着中国高科技的发展以及日益改善的交通网络系统,让本来就不现实的旅行变得如此轻松、舒畅而简单了。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

来呼伦贝尔游玩的不止是到草原的心旷神怡的美景,还有那非同一般的精致。这样的风景与精致,我想多半很多人都会很喜欢的吧?尤其是这样石头与草地如何完美而和谐的生长在一起的这种感觉。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

登上这石头形成的小型山之后,可以让整个眼界变得更加开阔。整个草原的景色尽收眼底。这个时候有一种君主为我的大气气概油然而生了。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

山顶上的另外一侧则是被车辆穿梭的痕迹,这样的景象就像是在几年前的广告片上见过的。唯一遗憾的是我们到这里大草原刚刚发芽,草不够深厚从而显得不够壮观与大气。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

在这里你还可以收获到你昔日不曾收获到的旅行体验与收获。这才是来呼伦贝尔旅行之中最好的收获与最佳的乐趣。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

这里的风光不是简单的美丽能够表达出来的了,而是一种自然和谐的脱俗美。来到这里取景拍婚纱或者是旅拍都是非常好的选择。如果大家是想要跟山野君一起来这里旅拍,不妨可以联系我哦。

影视剧《寻龙诀》拍摄基地图片

草原上长出来的石头,是不是显得有一些神奇呢?于是山野君就决定爬山去欣赏登顶后的视觉效果是不是也是别有洞天。如此之景,才吸引到了《寻龙诀》影视组都这里取景了,这样看来剧组还是很有审美眼光与品位的呢。

• 地址:陈旗八大关大山头(边防公路186公里处)
  • 简介:186彩带河草原景区位于陈巴尔虎旗八大关,186这个数字只是这里公路的一座里程碑的数字,正赶上这里的山坡上可以俯瞰与俄罗斯交界的河流呈现九曲十八弯的形态,所以确立了这里的名字为186彩带河。

国内鲜有的景区带有数字的了吧?在被誉为呼伦贝尔陈巴尔虎旗八大关之一的关口的地方有一处充满了绚丽而多彩的美景。一望无际的草原上镶嵌着弯曲而美丽的蓝色河流,就像很多条彩带一样令人赞叹不已,被外地游客形象的誉为彩带河了。然而,就是这样的美景却没有属于自己的名字,它地处陈巴尔虎旗中俄交界的边境公路186公里的位置点上,所以就被冠以186彩带河这样优美而形象的名字了。

186彩带河这个地方虽然是一处非常美丽的景区,但是属于一个尚未开发的自然名胜区,所以到了呼伦贝尔大草原会发现这里的景色比那些收费的景区还要漂亮。当你来到这186彩带河的时候肯定会怀疑未来这里肯定会有人到这里进行商业化开发的。

其实,山野君面对这样如此绚丽的自然风光时候,一方面特别想分享这里的美景给大家,另外一方面又是特别担心这样的景区知名度大了会不会造成商业化的开发,影响了更多的国人来这里享受美景呢?毕竟,自然状态下的风光肯定要比开发后的景区漂亮得多了。

那么,现在就不多废话了,先一起来看看一睹为快吧。

186彩带河图片

多条河流弯弯曲曲的纵横于整个大草原,显得非常的壮观而美丽。你喜欢这样的风光吗?

186彩带河图片

在国内很少有的景区带有数字的了吧?在被誉为呼伦贝尔陈巴尔虎旗八大关之一的关口的地方有一处充满了绚丽而多彩的美景。

186彩带河图片

在大草原看到这样唯美而壮观的景色,真的让人叹为观止了。这里的草原是阳刚的,这里是水是柔情不断的。阳刚的草原与柔情的谁如此完美结合,可谓是天作之合。

186彩带河图片

暑假度假除了江浙沪、云贵川、青藏等地区之外,内蒙古大草原也是非常不错的选择。在这苍茫的草原上还能欣赏到如此壮观的风光后,难道你不想到此看一看吗?

186彩带河图片

在这个美丽而辽阔的草原上奔驰并看着一群群可爱呆萌的牛儿、马儿们在这里无忧无虑的生活,这样的旅行本身就是一种返璞归真的作为。

186彩带河图片

欣赏完毕了这186彩带河后,都依依不舍的离开了。这里的景色太有诱惑力了,当你来到呼伦贝尔大草原后,越玩越喜欢这里了。因为这里的每个景点都是那么的令人神魂颠倒。

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市金鹊街与迎春街交叉口
  • 简介:有“亚洲第一湿地”的美誉,壮观的景象和丰富的动植物资源。

当我们一听到内蒙古大草原的时候一般人都会在第一时间反应的是一眼无际的绿色大草原,的确是如此。不过,在这辽阔的草原大地之上还能够欣赏到草原上鲜有的湿地景观呢。更令人值得关注的是这里有一座湿地公园的景色不仅是秀美,还有颇为壮观的场景令人震撼不已。这就是大名鼎鼎的额尔古纳湿地公园了,这座湿地公园的规模与绿色景观堪称亚洲之首位。额尔古纳湿地公园被誉为亚洲第一湿地公园。

额尔古纳湿地公园的观景点是设置在山顶之上,从山顶之上可以鸟瞰整个湿地景观风貌。第一时间看到这样的景观带的时候都会被这样的规模与秀美之色所惊艳到,这个时候用什么样的语言来赞叹欣赏景观后的感想都会不足为过。

湿地里有很多内蒙古特色的树种,诸如田株林、白桦林以及绿草等等。在这些被绿色覆盖的湿地里可以看到穿梭其里的河流,这些河流宛如绿色的绸带自然的飘落在这湿地里头,真的很美。山野君被这样的美景所吸引到了,本应该一个小时就逛完了的湿地公园我却花费了2个多小时都兴趣未尽呢。这还不能证明这景色是多么的美了吗?还不能证明这美的程度了吗?

最后,山野君简单的把游玩额尔古纳湿地公园的一些简单攻略信息罗列如下,以供参考。

额尔古纳湿地公园的门票为50元,网上预订有所优惠,大概是45元钱。在每天的8点到晚上的6点半景区会对外开放的,其余时间不接待游客。这里需要自驾或包车更方便的到达,公交交通不太方便,自驾的路线地址是呼伦贝尔额尔古纳市上库力办事处辖区根河桥东13公里的位置。

额尔古纳湿地图片

山野君觉得这湿地真的是太美了,于是就下去到达下面看看这里的景色是不是更美。

额尔古纳湿地图片

到半山腰上可以看到一个休息厅,在这亭子里可以欣赏到如诗如画般的额尔古纳湿地公园,看到这样的景色会不会联想到山水画卷呢?

额尔古纳湿地图片

在这大草原上还能看到如此美妙的景色真的让人心旷神怡,这样的景色真的很值得多来这里游玩游玩。

额尔古纳湿地图片

当我们一听到内蒙古大草原的时候一般人都会在第一时间反应的是一眼无际的绿色大草原,的确是如此。不过,在这辽阔的草原大地之上还能够欣赏到草原上鲜有的湿地景观呢。你喜欢这样的景色吗?

额尔古纳湿地图片

这个美丽的植物就是非常珍贵的药材益母草了,在这里随地都是。益母草有利尿消肿、收缩子宫作用的作用,是历代医家用来治疗妇科病的要药。可全草入药,有效成分为益母草素,益母草含益母草碱、水苏碱、益母草定、益母草宁等多种生物碱及苯甲酸、氯化钾等。益母草的制剂有兴奋动物子宫的作用,与脑垂体后叶素相似,益母草浸膏及煎剂对子宫有强而持久的兴奋作用,不但能增强其收缩力,同时能提高其紧张度和收缩率。

额尔古纳湿地图片

还有关于益母草的常识性普及都在这里有所展示,外来游客有兴趣的话不妨参阅下。

额尔古纳湿地图片

对于江南人而言白桦树显得非常的新鲜而珍贵的了。白桦喜欢阳光,生命力强,在大火烧毁的森林以后,首先生长出来的经常是白桦,常形成大片的白桦林,是形成天然林的主要树种之一。

额尔古纳湿地图片

让我们把目光放到另外一侧来欣赏这湿地公园的景色吧。是不是感觉这里的景色与另外一侧不是完全一样的风光特色呢?

额尔古纳湿地图片

额尔古纳湿地公园的景色不仅是秀美,还有颇为壮观的场景令人震撼不已。这就是大名鼎鼎的额尔古纳湿地公园了,这座湿地公园的规模与绿色景观堪称亚洲之首位。与此同时,额尔古纳湿地公园被誉为亚洲第一湿地公园。

额尔古纳湿地图片

这呼伦贝尔大草原上除了艳阳下的蓝天白云之外,还有那楚楚动人的湿地景观,更有那充满了诗情画意般的傍晚美景。这个也许是额尔古纳湿地公园一个亮点特色了吧?你喜欢这样的内蒙古大草原吗?

额尔古纳湿地图片

这样的风湿地公园景致,我想多半很多人都会很喜欢的吧?这样的景色实在是太美了,仿佛以前是在画册上见过的。然而,这一次终于亲眼见到了。倘若在秋季,会不会更美呢?我想答案是肯定的。

额尔古纳湿地图片

呼伦贝尔在人们的认识之中可能就是大草原了。其实,在这里除了辽阔的大草原之外,还有美丽的湿地公园而且亚洲最大的湿地公园。这里还有专门的额尔古纳湿地公园导游图。

额尔古纳湿地图片

湿地涵盖了额尔古纳除原始森林外几乎所有类型的自然生态系统。在干旱的季节,由于较稳定的水情、充足的湿地,这里成为许多鸟类非常重要的庇护场所。清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然。

额尔古纳湿地图片

在这额尔古纳湿地公园可以清晰的看到一边是湿地公园一边是城市风貌,整体的气势实在是在令人震撼了。来额尔古纳湿地公园一定不要忘记鸟瞰一下额尔古纳的城市全貌哦。

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市201省道
  • 简介:一曲优美动人的《白桦林》让这里出名,森林中林立着笔直的白桦。

呼伦贝尔在人们的认识之中可能就是大草原了。其实,在这里除了辽阔的大草原之外,还有美丽的湿地公园而且亚洲最大的湿地公园。更有这令我们江南人从未见过的白桦树,白桦树与胡杨林一样都是一种民族精神的代表,而且这个季节的白桦林非常漂亮,来了就会喜欢。不知道你们喜欢这样的景致吗?就是冲着江南的人从未见过白桦林,所以感觉是非常的不错,我为了这个专门来到了呼伦贝尔的白桦林景区来看一看了。

江南地区虽然有中国大部分的景区景观,诸如古镇、水乡、高山、湖泊、大海以及森林等这些景观区域,然而就唯独没有白桦树了。所以,一般的江南人认为来到了呼伦贝尔大草原、沙漠基地以及白桦林景区就差不多见识到了祖国所有的景观风貌。

呼伦贝尔的白桦林是北方精神的象征,更是中国华北平原地区最有地方特色的树种之一。故而,作为从未见过白桦树的地方的人们来到呼伦贝尔专门欣赏这白桦林是非常不错的选择,也是强力推荐的旅行体验。白桦林景区不是特别大,拍照留影加上游览时间大约2个小时就足够了。不过,最遗憾的地方那就是这白桦林景区还要收费的,门票售价为80元,并且包括了景区直通车的车费了。

鉴于呼伦贝尔地区地域辽阔,每个景区之间隔的很远,故而山野君建议还是自驾游或者包车游,而对于外地的游客对于呼伦贝尔不是很熟悉,所以还是建议包车游是最好的方式了。另外,如果时间非常的充裕的话,额尔古纳市区也有公共交通工具直达白桦林景区,具体的可以咨询当地的车站,车站根据客流情况来决定班次的频繁程度。

白桦林景区图片

白桦林景区是呼伦贝尔地区专门用来供外地游客欣赏的一个景区,整个白桦林不是很大,大约游览2个多小时就足够了。景区里面特别适合拍照,尤其是旅拍特别的不错。

白桦林景区图片

行走在这美丽的白桦林中,一种浪漫主义色彩的情感令人油然而生了。

白桦林景区图片

白桦喜欢阳光,生命力很强,在大火烧毁的森林以后,首先生长出来的经常是白桦,常形成大片的白桦林,是形成天然林的主要树种之一。与此同时,白桦树还是俄罗斯的国树,更是这个国家民族精神的象征。

白桦林景区图片

白桦林即白桦树组成的林木。枝叶扶疏,姿态优美,尤其是树干修直,洁白雅致,十分引人注目。孤植、丛植于庭园、公园之草坪、池畔、湖滨或列植于道旁均颇美观。若在山地或丘陵坡地成片栽植,可组成美丽的风景林。

白桦林景区图片

看到一处被折断了的白桦树,显得还是那么的有生命力,朝气十足的精神大概是内蒙古人民精神的象征吧?

白桦林景区图片

这里还有关于白桦林景区的导游指示图。

白桦林景区图片

产于中国东北、华北、河南、陕西、宁夏、甘肃、青海、四川、云南、西藏东南部。俄罗斯远东地区及东西伯利亚、蒙古东部、朝鲜北 部、日本也有。我国境内主要是以东北地区和内蒙古居多。

白桦林景区图片

在这里除了辽阔的大草原之外,还有美丽的湿地公园而且亚洲最大的湿地公园。更有这令我们江南人从未见过的白桦树,白桦树与胡杨林一样都是一种民族精神的代表,而且这个季节的白桦林非常漂亮,来了就会喜欢。觉得只有跟这些白桦树合影了,才能证明来过这里了。

白桦林景区图片

虽然倒下了的白桦树,但是还是有生命力的。由此可见这白桦树的生命力是多么的顽强了。

白桦林景区图片

天然桦树汁是目前世界上公认的营养丰富的生理活性水,是桦树的生命之源,富含人体需要的多种果糖、氨基酸、维生素、生物素、矿物质等。含有20多种氨基酸,24种无机元素,维生素B1、B2和维生素C,多糖和还原糖,因而“桦树汁”饮料具有抗疲劳、抗衰老的保健作用,是21世纪最具希望的功能饮料之一另外桦树汁有抗疲劳、止咳等药理作用,被欧洲人称为“天然啤酒”和“森林饮料”。

白桦林景区图片

在白桦林还有专门供游客们游玩的场所呢,山野君看到这样的秋千就忍不住的去玩了下,回味小时候的那份感觉。

白桦林景区图片

还有白桦林的空中栈道,感觉挺不错的。

白桦林景区图片

在栈道上面可以看到更美丽的景色,蓝天更蓝了,树叶更绿了。

白桦林景区图片

还有玻璃栈道呢,感受一下悬空在白桦林里的感觉是不是很不一般呢?

白桦林景区图片

在白桦树林之中建设这样的栈道,给游客们带来了不一般的体验。

白桦林景区图片

多层的栈道会增加白桦林游玩的乐趣,你喜欢这样的感觉吗?

白桦林景区图片

如果对白桦林里的驯鹿比较感兴趣的可以来这里好好的看看,欣赏一下。

白桦林景区图片

生海拔400-4100米的山坡或林中,适应性大,分布甚广,尤喜湿润土壤,为次生林的先锋树种。中国大、小兴安岭及长白山均有成片纯林,在华北平原和黄土高原山区、西南山地亦为阔叶落 叶林及针叶阔叶混交林中的常见树种。

白桦林景区图片

这里的牌子是有关于白桦树的科普性介绍。白桦树是乔木,高可达27米;树皮灰白色,成层剥裂;枝条暗灰色或暗褐色,无毛,具或疏或密 的树脂腺体或无。小枝暗灰色或褐色,无毛亦无树脂腺体,有时疏被毛和疏生树脂腺体。

额尔古纳
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市
  • 简介:额尔古纳市位于内蒙古自治区呼伦贝尔市大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸,是内蒙古自治区纬度最高的市,也是中国最北的边境城市。额尔古纳的东北部与漠河县毗连,西部及北部隔额尔古纳河与俄罗斯相

额尔古纳城市是我们从呼伦贝尔大草原驱车进入额尔古纳景区的第一站,晚上休息的第一站就在这里。选择繁华而热闹的城市区域一边欣赏美丽的城市风情一边感受一下这里的民族文化特色。本来以为这是一个临时过夜休息的地方,没想到这里还这么好玩。是呼伦贝尔地区一个不错的中转地与休憩地,个人感觉是非常喜欢这样的城市氛围的呢。如果你们要来呼伦贝尔旅游度假的话,这额尔古纳是非常值得推荐的一个地方,虽然它不是一个景区,但是可以把它当作一个景区来游览。这样的旅游度假方式是非常睿智的,可以跟山野君我一起玩的呢。

额尔古纳图片

在我们小的时候对内蒙古的印象一直就是大草原,确实如此。在内蒙古最为标志性的代表也就是莫过于一望无际的大草原了。这是我们到达额尔古纳市行程之中的第一站就在这繁华的额尔古纳市了。

额尔古纳图片

这里就是位于额尔古纳市区的哈萨尔广场了,肃北蒙古族的先祖哈布图哈萨尔是成吉思汗的弟弟,蒙古汗国的大将。生于1164年,卒年不祥。在辞书上,一般都以合撒儿的名字出现。在许多史料上,还被记载为哈撒儿、拙赤合撒儿、搠只哈撒儿等。

额尔古纳图片

人口不足10万的额尔古纳城市居然能有如此繁华的城市风貌,真的很难得了。

额尔古纳图片

额尔古纳是呼伦贝尔地区一个不错的中转地与休憩地,个人感觉是非常喜欢这样的城市氛围的呢。

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔临江屯以北7公里
  • 简介:老鹰嘴位于额尔古纳市临江屯正北方7、8公里处,因为有一块岩石,状似老鹰的嘴而得名。这里草木葱茏,鸟语花香,宁静安逸;攀上山顶,还能远眺风景,是当地人都回去踏青赏秋的独特景点。

对于大草原而言,一般而言很少看到像江南那样的水景风光。在位于呼伦贝尔大草原境内的额尔古纳的老鹰嘴就是大草原鲜有水上风景区。刚开始听到“老鹰嘴”这个名字的时候以为是一个非常普普通通地方,没想到到了这里后被这里绚丽多彩的景观所震撼到了。

老鹰嘴这里好像是一潭如同悬浮在水上的绿舟,却是中国与俄国两地分界河。从山野君所在的这个位置上看整个绿舟会给人一种非凡的体验。体验到的是,这样的精致居然是活生生的存在我们的现实生活中。看到如此壮观的美景,我想很多人都会为祖国大好河山的伟大而赞叹不已。这样会更加热爱我们的祖国。也许,这就是爱国主义下的研学游了吧?

在老鹰嘴这里,欣赏到美丽的景色后已经陶醉了,陶醉到已经忘却了这个叫“老鹰嘴”的地方了。这样的名胜区最令人开心的也最令人值得一提的是,如此美丽的景色居然还是未开发的景点。在这里可以随时来游览。不过,有一点是要特别注意下了,登上老鹰嘴顶上的时候会发现整个地势的落差很大,最大可以达到百米之高,爬上顶的时候一定要小心,小心跌落下来了。毕竟这里是一个非常宁静的地方,也算是无人区的地方了,万一出事了呼救都很难了。虽然这里景色很美,也非常适合拍照,但是出门在外旅行安全是第一位。

另外,如果是非常喜欢摄影的驴友的话,强烈建议携带超长焦镜头,最好是200-600的镜头,因为这里能够随时看到很多珍稀野生动物的出没,而且远方的景色特别的令人心旷神怡,尤其适合拍照片呢。

老鹰嘴图片

老鹰嘴对面的小树林里也非常的有情调呢,是不是感觉很漂亮很有情怀呢?

老鹰嘴图片

如果是非常喜欢摄影的驴友的话,强烈建议携带超长焦镜头,最好是200-600的镜头,因为这里能够随时看到很多珍稀野生动物的出没,而且远方的景色特别的令人心旷神怡,尤其适合拍照片呢。山野君只有70-200的镜头拍到的野生动物很小,放大后画质就这样子了。

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市904县道

第一次听到黑山头这个地方名字的时候令我联想到了电影里黑山老妖的原形了,有一种非常神秘而惧怕的心理。当我们到达黑山头的时候已经快要傍晚了,然而到了这颇具恐惧的名字的黑山头之时并没有感受到一丝丝的恐惧,而是被这里的美景所迷惑到了。

傍晚时分到达黑山头的,所以黑山头的日落照耀在整个村子上和山头边,让整个黑山头的村落显得非常有震撼的美感。如梦如幻的画面让我忘记了这个地方的名字居然是叫黑山头了。登高远眺看到山脚下是一条中俄两国分界线的河流:河之北为俄罗斯,河之南则为中国境内。一河分两国的感觉真的很不一般呢。

渐渐地,夕阳的余晖洒满了整个村落,村落就像是是从油画中抠出来的一样美的很不真实,此时此刻的山野君被这样的美景陶醉了不知一二了。

黑山头的景区除了美之外那就是壮观雄伟了,傍晚也好清晨也罢,这里的日出与日落都会给人带来一种颇具禅意与思考的意境之景。

这一次的呼伦贝尔大草原之旅选择来黑山头是一次非常满意的旅行,也是非常值得游玩的地方。真的很喜欢这里,尤其傍晚的景色,实在是太美了。根据山野君的旅行经验来看,还是建议大家来黑山住宿一晚,感受一下日出与日落的壮观美景。不过,山野君特别要说明一下,黑山头这里的住宿条件都很差,房舍的隔音效果也不是太好,不过对于一般人而言都是能够接受这样的条件的了。

在我们依依不舍的离开黑山头的时候,路过一处宛如八卦形状的河流,真的是非常的壮观而神奇,山野君于是就放慢了行程速度,停下车来欣赏那神奇而美丽的八卦河。好了,简单的介绍到此了,让大家跟着山野君的脚步一起来走走看看这神奇而美丽的黑山头吧。

黑山头古城遗址图片

在我们依依不舍的离开黑山头的时候,路过一处宛如八卦形状的河流,真的是非常的壮观而神奇,山野君于是就放慢了行程速度,停下车来欣赏那神奇而美丽的八卦河了。

黑山头古城遗址图片

在这条神奇而美丽的八卦河的对面可以隐隐约约的看得到一些村落,这样的画面仿佛又是梦幻里一样不真实。也许这样的景色少见了,所以给人一种非常不真实的感觉了。

黑山头古城遗址图片

眼前这样的草原上生长出来的湿地公园看起来是不是非常的壮观、美丽而大气呢?此时此刻,对呼伦贝尔的印象不再是局限大草原了吧?欣赏到此景,你不得不惊叹大自然的伟大与神奇。这里的风景目前还是不收费的呢,开车来这里游玩非常的不错。这样的景色是不是远远胜过那些高额门票的景区呢?

黑山头古城遗址图片

一条宽大无比的蓝色丝绸带子完美无缺的镶嵌在这苍茫的草地之上,实在是太令人震撼了,太令人喜欢不已的了。如此之景怎能不让人心动?如此之境怎能不令人陶醉?呼伦贝尔的魅力不仅仅只有大草原,还有这样无名氏的风光。

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市201省道

在以呼伦贝尔为代表的内蒙古大草原不仅只有单一的、辽阔的草原风貌,还有很多令人意想不到的美景与胜境。有的美景与胜境不仅有表面上的自然风光的绚丽,还有浓烈的历史文化情怀与少数民族情结呢。诸如,在这草原上最为壮观的、颇具历史传说代表之一的哈乌尔河。

哈乌尔河是中俄两国都受到尊敬的母亲河,在蒙古族里哈乌尔是“春天一样的河流”的意思,而在俄国语言里则解释为“弯弯曲曲的河流”的意思。整条河流全长超过181公里,其源头为阿拉奇山,弯曲流经大兴安岭的森林腹地,一路绿色植被为北方森林之最。

从景区大门口进入可以欣赏到美丽的白桦树林,可以不用专程去白桦林景区欣赏白桦林了,在哈乌尔河即可欣赏到美丽的白桦林,而且景观更加原始自然。在白桦树林里头可以看到很多野生动物,诸如梅花鹿、猴子以及松鼠等可爱的动物。在哈乌尔河的路途之中可以欣赏到如此丰富而美丽的景观,是不是非常赞呢?

哈乌尔河也许是整个哈乌尔河景区最终的目的地,当你踏上山顶最高峰之时,欣赏到的不仅仅只有那雄伟、壮观而绚丽的哈乌尔河的形态模样,还能在蓝天白云下欣赏到一幅幅宛如世界级、臻品类的艺术画卷,顿然间给人一种异国他乡风情的韵味,感觉真的是很不一般。在哈乌尔河的另外一侧可以清清楚楚的看见穿越两山之间与横跨这哈乌尔河之上的过境公路,这条过境过路也是边境公路,是通往俄罗斯方向的大道。在这个盛夏时节都能欣赏到白桦树与哈乌尔河组合成的动人美景。山野君这个时候就在想了,倘若在秋季来哈乌尔河,景色是不是会更加令人销魂呢?我的猜测应该是很准确的。那好吧,等到秋季我们再次相约这绚丽多彩、雄伟壮观的哈乌尔河,可好?

哈乌尔河景区图片

在这里还有很多非常珍稀的植物,大家猜猜这是什么吗?

哈乌尔河景区图片

神奇的地理环境与气候造就了神奇的树种,诸如眼前这棵树就是非常的雄伟而神奇。

哈乌尔河景区图片

还有被雷击而折断的树在这里还能看到呢,不顾这折断的树居然还是生机,是不是显得很神奇呢?

哈乌尔河景区图片

继续穿越在这美丽的白桦林里面,感受一下原始白桦林的自然风光,这样的感觉真的好好。

哈乌尔河景区图片

呼伦贝尔的白桦林是北方精神的象征,更是中国华北平原地区最有地方特色的树种之一。故而,作为从未见过白桦树的地方的人们来到呼伦贝尔专门欣赏这白桦林是非常不错的选择,也是强力推荐的旅行体验。如果不去白桦林景区的话,在哈乌尔河景区这里也是可以欣赏到壮观而美丽的白桦林景观的。

哈乌尔河景区图片

聪明的鹿发现了我们的到来,机警的看了下我们。大概是在思考我们是不是坏人?要不要走近跟我们亲热招呼一下?这只鹿思考了一会儿。

哈乌尔河景区图片

最终这只鹿还是站立了起来朝我们的方向慢慢的走过来,看起来还是很可爱的一只鹿呢。

哈乌尔河景区图片

慢慢的朝我们走过来了,发现我们不是坏人后就加快了步伐走了过来。

哈乌尔河景区图片

万生万物皆有灵性,果然不假。这只鹿跟我靠的很近了,手都能摸得到它的头部了。连脸部的皮毛都能如此清晰的分辨得出来。

哈乌尔河景区图片

逛完了白桦林栈道后即将到达我们的目的地的哈乌尔河景区了,这里就是哈乌尔河景区的观景台,蓝天白天下的观景台居然也能如此的漂亮,算是一道风景线了。

哈乌尔河景区图片

关于哈乌尔河景区的一些简单介绍的牌子在这里可以简单的了解一下子了。

哈乌尔河景区图片

在幅员辽阔的神州大地上,有许许多多的美景令世界人民向往已许久。生活在草原上的内蒙古,堪称中国的澳洲。遍地的草原令人心情变得如此的惬意而舒畅。这样的哈乌尔河的美景,你难道不会为此动心吗?

哈乌尔河景区图片

在这里观景台与休息的地方,所以说来这里游玩度假真的是一种享受呢,您觉得呢?

哈乌尔河景区图片

带着依依不舍的心离开这里,准备把这里的美景留到秋季吧。在这里,山野君要预约秋月里的时光了。我们秋季不见不散,想跟山野君一起来的吗?那就秋季可以约一波了。

哈乌尔河景区图片

关于哈乌尔河景区的门票信息以及其他注意事项在这公告牌上已经写明了,注意查看一下。

• 地址:呼伦贝尔市扎赉诺尔新区富民街与鑫湖路交叉口处
  • 简介:以扎赉诺尔“猛犸故乡”文化为主题,有古生物雕塑、猛犸象群雕塑,和现代游乐设施。

猛犸一词表示凶悍的野生动物类,而在北方地区尤其是以呼伦贝尔大草原上的彪悍动物最为明显了。故而,为了代表这个地方的特色就在满洲里建设了一座具有异国风光特色的大型动物雕塑主题公园,满洲里猛犸公园应运而生了。

满洲里猛犸公园共有古生物雕塑93座,猛犸象群雕塑87只、3座犀牛、1座大角鹿、2座剑齿虎。其中最大的猛犸象王塑像,高度约15米。

除此之外,猛犸公园还有很多俄罗斯风情的小镇、建筑物等,进入公园除了见识到猛犸文化常识以外还能够感受到异国风光的情趣。继续漫步于整个公园,即可到达一座大型儿童游乐场,里面的设施都是非常齐全的,所以说这猛犸公园也是儿童们的好去处。

综上所述,呼伦贝尔满洲里市的猛犸公园拥有猛犸文化主题、异国建筑物以及儿童游乐设施,所以这里是一处颇具爱国主义教育性质的公园,其趣味性、文化性与科普性都非常明显,山野君还是比较推荐满洲里的这个猛犸公园,另外还有一个最为关键的问题那就是这猛犸公园是不收门票的,这一点是非常值得推荐的了。

猛犸旅游景区图片

你有没有遇到这样的画面的场景呢?当你想要拍照的时候,有很多游客为了给自己拍满意的游客照,挡在你的镜头前久久不能离开,即便是他们或她们都知道你在拍照也不会让你。中国游客拍游客照难道都是这么的自私吗?

猛犸旅游景区图片

等了若干分钟后,镜头前的拍游客照的游客终于走掉了。不过,我付出的代价那就是等待若干时间,任凭这些游客拍好玩好才能自己拍照。

猛犸旅游景区图片

俄罗斯风格的建筑立马让人感觉到这是来到他国异乡,有没有这样的错觉呢?

猛犸旅游景区图片

综上所述,呼伦贝尔满洲里市的猛犸公园拥有猛犸文化主题、异国建筑物以及儿童游乐设施,所以这里是一处颇具爱国主义教育性质的公园,其趣味性、文化性与科普性都非常明显。

猛犸旅游景区图片

这一座大型儿童游乐场,里面的设施都是非常齐全的,所以说这猛犸公园也是儿童们的好去处。

• 开放时间:上午9:00--12:00 下午13:00--16:00
  • 地址:呼伦贝尔市扎赉诺尔区新政街南50米
  • 简介:可以看到猛犸象的巨型化石,鲜卑族的发展史,蒙古族文化甚至煤炭知识。

扎赉诺尔博物馆坐落于满洲里境内,是整个呼伦贝地区最大的历史文化博物馆,同时也是内蒙古自治区最大的博物馆。博物馆是以蒙古民族文化历史为主轴来建设起来的一座博物馆,博物馆在建筑上是采用了现代欧式风格的,整体美感非常不错。

目前的博物馆属于地方政府所管辖的非营利性机构,所以一律免费对外开放的。虽然说扎赉诺尔博物馆是免费对外开放的,但是需要本人身份证件才可入园参观,无证件者一律不得入内。这个要特别注意了哦。

馆内分为自然博物展览厅、蒙文化展览厅以及内蒙古煤炭工业展览厅。并且,整个博物馆是以煤炭工业展览厅为主题的,并且当天我们去参观的时候,唯独煤炭展览厅正常开放而其他展览厅在修护之中。不过,作为煤炭起家而现在又不完全依靠煤炭工业的地方,煤炭文化可能表现的更加明显一些了吧?

扎赉诺尔博物馆图片

作为煤炭起家而现在又不完全依靠煤炭工业的地方,煤炭文化可能表现的更加明显一些了吧?所以这里的展厅才算是真正的核心主题了。

扎赉诺尔博物馆图片

采用实景体验的方式,让游客在身临其境的游玩中学习到煤炭工业发展的前世今生与这座城市的经济命脉的何处何从。

扎赉诺尔博物馆图片

扎赉诺尔煤炭厅分三层全面展现扎赉诺尔煤炭事业近百年的兴盛沧桑和艰苦历程。

扎赉诺尔博物馆图片

地上两层展现了煤炭科普、扎赉诺尔煤田地质变迁、煤炭开采历史、开采工艺等;地下一层将建成全国最大的模拟矿井。

扎赉诺尔博物馆图片

展厅内部主要展品包括各个时期的采煤工具及采煤机械,矿工生活用品等。展厅总面积为 1549平方米。

扎赉诺尔博物馆图片

这样的展厅是非常有科普意义的,让人身临其境的感受到这样的生产氛围。

扎赉诺尔博物馆图片

还有假人在演示煤炭采掘方面的一些细节工作。

扎赉诺尔博物馆图片

地下煤炭装车设备的运行在这里也能清楚的看到,真的很有知识性。

扎赉诺尔博物馆图片

这样的博物馆展厅还是非常有教育意义的,科普性与趣味性都很好,值得孩子来玩。

扎赉诺尔博物馆图片

煤炭展厅填补了呼伦贝尔地区主题博物馆的空白,同时也成为了呼伦贝尔地区煤炭行业历史文物、标本、文献资料的收藏中心。

扎赉诺尔博物馆图片

这是一座以展示地域历史文化和自然资源为主题的休闲娱乐中心,呼伦贝尔境内最大的博物馆,也是呼伦贝尔蒙元文化的又一集中展示之地。

扎赉诺尔博物馆图片

这里展示的工具都是当时使用的工具都能看得到。

扎赉诺尔博物馆图片

呼伦贝尔的煤炭工业发展的每个阶段都会有所展示,并且每个时期发生的重大历史事件也能看得到呢。

扎赉诺尔博物馆图片

扎赉诺尔煤炭地质储量101亿吨,是一座因煤而兴的工矿城市。 煤炭、电力、化工、加工制造、商贸物流、文化旅游是扎区的支柱产业。所以这个展区又向我们展示了复兴奋斗的历程。

扎赉诺尔博物馆图片
  • 开放时间:旺季(07月01日-08月25日):09:00-22:30; 淡季(08月26日-次年06月30日):09:00-17:30
  • 地址:呼伦贝尔市满洲里市华埠大街23号
  • 简介:全国唯一的以“套娃”为主题的休闲景区,广场上有目前世界上最大的“套娃”。

在一般人看来,中国的城市境内广场都是免费开放的公共区域。火爆神州大地的广场舞就是因开阔的公共区域而产生的。故而在我们的认识当中,广场就是一座城市的公共场所。 不过,在国内有个地方,广场也会收费,而且价格不菲。这个广场采取了淡季100元、旺季198元的方式来收取的。而之前这个广场则与全国其他城市广场一样都是免费开放的公共区域。

套娃公园以前叫做套娃广场,这个广场是呼伦贝尔满洲里具有一定的地方特色的文化广场。很多游客被这套娃这个具有名族特色的地方所吸引到这里游玩了。

很多人也许会很好奇的疑问这是哪里呢?广场居然也要收费?这里就是位于我国边境地区的内蒙古地区的满洲里,这广场就是在去年之前一直免费开放的套娃广场了。套娃,因神奇的国粹艺术文化而享誉海内外。套娃广场因这样的套娃文化而闻名全国,不过精明的商人以此为景点作为收费谋取利益的一种工具。

目前,整个套娃广场改名而来的套娃景区包括套娃外景广场,这个是免费的区域。一个是俄罗斯文化演艺广场以及儿童娱乐中心。其实,我个人建议到套娃景区游览可以不用进入大门,在外面的外景广场也能感受到套娃文化的艺术氛围。

那么, 最后就让我们这次就来看看这价格不菲的套娃广场的景色与情况吧。

满洲里套娃景区图片

在内蒙古呼伦贝尔地区的马路上也能成为一道靓丽的风景线。马路的对面就是大名鼎鼎的套娃广场了。

满洲里套娃景区图片

坐落于满洲里境内的套娃广场采取了淡季100元、旺季198元的方式来收取的。而之前这个广场则与全国其他城市广场一样都是免费开放的公共区域。

满洲里套娃景区图片

不过,在景区外面看看这样的套娃也很不错的呢,很喜欢这样的地方特色的氛围。

满洲里套娃景区图片

欧式风格的建筑别有一番风味吧?

满洲里套娃景区图片

在套娃广场外面欣赏这里的建筑物也是一种不错的选择呢。

• 地址:满洲里市 中苏路附近
  • 简介:中苏街在解放前称博士街,是满洲里早期隆太号、恒盛福、福海长、吉顺富、义聚德、尼基金旅馆等众多商家聚集地。解放后为纪念中国与前苏联的友好合作改称中苏街。

呼伦贝尔这一个充满了异国韵味的名字,听起来就觉得非常的不一般了。当你到了这草原之都的呼伦贝尔后,会发现这是一座中国与俄国接壤的边疆城市。在这不仅可以领略到内蒙古大草原的风光,还能轻轻松松的感受到俄罗斯风貌的社会环境。当你来到了呼伦贝尔离俄罗斯最近的地方满洲里的时候,你会发现自己似乎突然间从中国来到了俄罗斯,因为满街的都是俄罗斯人、还有大街小巷都是俄罗斯商品展还有俄罗斯风格的建筑物。这样的环境下的满洲里说自己出国了绝对有人相信。

满洲里本来就一座充满了俄国风情的城市了,而在这座充满了俄国风情的城市里还有一条更有俄罗斯风情的街道,这就是大名鼎鼎的中苏街了。

来到中苏街可以看到整条大街上全部都是欧式风格的建筑物,街道的建设也颇具异国的氛围。时不时的走在大街上都能遇到高大的俄罗斯商人,也能随时碰到貌美的乌克兰美女。走着走着发现自己似乎来到了外国一样,加上很多俄罗斯之间的俄语对话,真的是以为自己出国了呢。

中苏街图片

眼前这里就是大名鼎鼎的中苏街了,晚上的夜景还是非常不错的呢。

中苏街图片

五道街也是属于中苏街的一部分区域,中苏街是个大街道哦。

中苏街图片

这些不同的建筑风格,也构成了不同的街区风貌,给满洲里的市区增加了特有的情趣。走在这些街道上,处处能看见金发碧眼的俄罗斯少男少女,使满洲里增加了不少异国风情。

中苏街图片

晚上入住满洲里的话,到这条中苏街来逛街是很好的选择。

中苏街图片

这些建筑的不同,才是满洲里中苏街最为重要的特色。

中苏街图片

还有当地的银行机构在中苏街也能看得到。

中苏街图片

• 开放时间:09:00-17:30 (01月01日-04月25日 周一-周日); 08:30-17:30 (04月26日-12月31日 周一-周日)
  • 地址:内蒙古呼伦贝尔满洲里市五道街
  • 简介:气势雄伟,有从简陋到雄伟的历代国门模型,登上国门可以眺望俄罗斯的国门及风景。

正常情况下,出国是一件非常繁琐的事情。不仅办理出入境手续麻烦,还需要大量的金钱花费,所以对很多游客来说去国外旅游度假显得比较奢侈了。或者又有人借以出国来炫耀自己的“实力”多么的雄厚,更有很多国人以出国来刷存在感或是增加自己的身份感,实际上这些都是少数国内内心自卑、空虚的表现。华夏大地可谓是地大物博,很多风景国内都是基本上都有的。当然了,山野君也不是故意说外国不好而国内绝对的好,更不是一种闭关锁国的思维观念。而是一种正确的看待自身国家的优劣势,而不是盲目的一味地赞扬他国的美好。很多人出国之后专门宣扬他国最阳光的一面而不愿意去分享现实的方面,而针对国内则是一无是处的态度。

那么,今天有个地方不需要花很多钱,也不需要繁琐的手续更不需要虚荣心就可以满足你出国的体验。只需要花费80块钱即可尝试一下出国的体验,你想不想尝试一下吗?

很多人可能会说想要去尝试这样的体验,其实到满洲里境内的国门景区即可满足你出国的体验了。

国门景区主要分为海关体验部、出境手续程序办理、国际航班航线问题以及他国入境办理手续体验等等诸多环节,让你花80块钱即可享受到出国旅游的整个程序环节与乐趣。所以呢,来到呼伦贝尔的满洲里感受一下这样的体验也是非常不错的选择哦。

满洲里国门景区图片

走出国门、进入国门也就80元钱就能搞定了,出国有什么了不起?不到百元即可搞定了。

满洲里国门景区图片

国门景区主要分为海关体验部、出境手续程序办理、国际航班航线问题以及他国入境办理手续体验等等诸多环节。

满洲里国门景区图片

在满洲里不需要花很多钱,也不需要繁琐的手续更不需要虚荣心就可以满足你出国的体验。只需要花费80块钱即可尝试一下出国的体验,你想不想尝试一下吗?

• 地址:呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区
  • 简介:内蒙古第一大湖,八大美景、水天一色,避暑胜地和摄影天堂。

达赉湖与青海湖一样有着少数民族特有的精神象征力量,达赉湖就是蒙古族的圣湖。当地人对这个湖还是比较在乎环境保护的,湖面的景色取决于天气的好坏了。晴空万里的时候,可以看到很美的湖面景观,显得非常的壮观。

达赉湖的风光也是非常适合旅拍的,因为整个湖水与阳光的结合度非常好,并且这里的能见度也不错。背景的环境也是适合人体皮肤与整体形象的,故而达赉湖是非常适合旅拍甚至婚拍都是比较不错的选择呢。

达赉湖作为国家自然保护区最早在1986 年就已经启动计划了,到了1992年就晋升为国家级自然保护区,在1994年纳入了GMR达乌尔国际自然保护区, 2002年列入国际重点湿地名录并同时被联合国教科文组织接纳为世界生物圈保护区。

达赉湖这里离呼伦贝尔市区较近了,建议作为最后一站来游玩是非常适合的。所以,山野君在最后一天即将结束行程的时候路过这里就顺带游玩了这座湖。达赉湖收费40元,目前只能现场支付门票。根据山野君的旅游经验来看,还是建议6月底后来呼伦湖或达赉湖游玩,这个时候的气候是呼伦贝尔最好的了,气候好能见度高的话,景色自然而然就更美了。

呼伦湖图片

喜欢这里的景色,山野君迫不及待的要与这样的景色合影 了,来一张游客照,感觉如何呢?

呼伦湖图片

达赉湖的对面岸上就是一座星级的度假村,如果喜欢在这里玩或者旅拍、婚拍的话可以选择在此下榻。

呼伦湖图片

达赉湖与青海湖一样有着少数民族特有的精神象征力量,达赉湖就是蒙古族的圣湖。当地人对这个湖还是比较在乎环境保护的。

呼伦湖图片

达赉湖收费40元,目前只能现场支付门票。

呼伦湖图片

呼伦湖又名达赉湖,与贝尔湖互为姊妹湖。当地牧人称它为“海一样的湖”,位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗和扎赉诺尔区之间,是内蒙古第一大湖、中国第五大淡水湖  ,同时为构造成因的矿化度受环境影响较大的淡水湖。

呼伦湖图片

呼伦湖在史前已经有人类居住。唐朝时称俱伦泊,辽、金时称栲栳泺,元朝时称阔连海子,明朝时称阔滦海子,清朝时称库楞湖,当地牧人称达赉诺尔。

呼伦湖图片

在这里还能随时看到俄罗斯的卡车,俄罗斯司机也非常的友好,不断的向我们打招呼呢。

玩乐购物

呼伦贝尔大草原骑马场

来呼伦贝尔大草原旅游度假,选择当地最有特色的玩乐体验项目是一种非常不错的选择。呼伦贝尔大草原最为出名的就是马群了。在这里选择一家比较靠谱的马帮来一次马背上的游玩,会不会非常的有意思呢?我觉得还是很有意思的,山野君这次体验到了这样的玩乐带来的欢快呢。

虽然骑马好玩,但是也有很多值得注意的问题,这些都是我总结而来的经验,希望对大家有帮助。

大草原上的马烈性十足,初次骑马的人特别要注意安全尤其是男性,当马快速奔跑的时候对男性睾丸损伤较大,如果不能及时将奔跑的烈马减速很有可能对睾丸造成严重的损伤,这个特别要注意了。女性则要特别注意马背的平衡度,由于女性抓马绳的力度不够,当马儿快速起步的时候可能会有所惊慌甚至摔下来,这些也要特别注意了。

呼伦贝尔大草原骑马场图片

暑期即将到来之时,山野君约上三朋四友一起来到了江南人向往许久的内蒙古大草原。在内蒙古大草原旅游体系之中最为典型的,硬件配套设施最为完善的莫过于呼伦贝尔了。看到这样的大草原好像骑马了哦。

大草原跑跑卡丁车

相信大家都玩过游戏跑跑卡丁车了吧?现实中也许见得不是很多,不过这一次山野君我有幸在这美丽而辽阔的呼伦贝尔大草原上体验到了颇为趣味的跑跑卡丁车,这个玩乐项目非常有意思。驱使你的卡丁车任凭你的心情随意开动,驰骋在在一望无际的大草原之上,如此刺激而舒畅的感觉无法用语言来传达的,只有自己去了体验后方可知晓。

最后,山野君还有想说的那就是开跑跑卡丁车与开轿车是完全一样的,并无二法。由于山野君我是第一次玩这样的草原跑跑卡丁车,居然失误了没有玩起来。让我的朋友泰泰都为我担心,也为我的“愚笨”哭笑不得呢。最终,我还是知道了开跑跑卡丁车的基本方法了。感觉非常不错,很值得给大家推荐。

大草原跑跑卡丁车图片

呼伦贝尔大草原是个好地方,可玩的项目真的很多呢,诸如这样的草原上的跑跑卡丁车项目。

大草原跑跑卡丁车图片

这个收费是按照时间来收取的,现场支付费用后领取登车卡即可了。

体验蒙古包

内蒙古最为典型的代表除了大草原之外,那就是奔马了。其实,对于呼伦贝尔大草原而言,不仅仅只有大草原与奔马,还有颇具特色的民族住宅方式。那就是千百年来流传至今的蒙古包了。

知道了呼伦贝尔大草原是一个典型的蒙古包的民族后,来到这里难道不想感受一下或体验一把蒙古包的情趣呢?

呼伦贝尔大草原的蒙古包分为普通平民蒙古包、中层阶级蒙古包以及贵族蒙古包等主要三大类型。不过到现在,新中国成立后,这样的蒙古包阶级划分的概念也很清淡了。在呼伦贝尔都会根据当地经济条件与社会实际情况来决定蒙古包内部的设施与环境了。

一般而言,靠近热门地区或是有投资商开发的蒙古包环境都会比较好,属于星级酒店的蒙古包了。如果是位置比较偏僻或者当地普通人家建的蒙古包条件就差很多了,可能对于一般城市里面的人都不一定能够适应得了。山野君在这里建议大家如果想要体验蒙古包的,可以根据自身的条件与适应能力来决定选择什么样类型的蒙古包来体验。

体验蒙古包图片

你喜欢住这样的蒙古包吗?山野君建议来呼伦贝尔这样的大草原住一下蒙古包是非常不错的体验。

体验蒙古包图片

小羊羔看到我出蒙古包了,就赶紧快速的跳跃到我的身边来跟我亲热,是不是看起来非常的呆萌可爱呀?

体验蒙古包图片

人人都说山野君都很爱人,这个我承认。因为我特别喜欢小动物,小动物看到我这么喜欢它,他也跟我撒娇了起来呢。

体验蒙古包图片

一念之慈万物皆善,这个佛家哲学真实不虚的。别看山野君外表粗犷,但是内心非常的温柔而慈悲。小羊羔也是对我很喜欢呢,居然舔我的脖子了。这一场景非常好,很喜欢这样的感觉。

大草原滑草运动

滑草运动这项运动项目可能在全国各地很多地方都有的,甚至可以说只要有草的地方基本的都会有这样的项目,所以一般人认为滑草运动已经不稀奇了,来内蒙古呼伦贝尔大草原滑草运动可有可无,实际上并非如此。呼伦贝尔大草原上的滑草运动肯定在客观条件下比一般的地方都占据优势,诸如滑到更长久,景色更优美,视角更宽广等等。

大草原滑草运动图片

来到了呼伦贝尔大草原一方面骑马感受马背上上的生活,另外一方面玩滑草,其实是一种非常不错的连套运动。来大草原来滑草其实是对这个运动项目最原始的回归。我很喜欢在这样辽阔的大草原上感受这样的滑草运动,实在是很赞的呢。

大草原滑草运动图片

兴致未完的山野君,滑了好几遍还想再继续玩几次呢。越玩越开心,莫非这就是传说中的童心焕发吗?如果是的话那就说明我还年轻呢。

中俄互市贸易区
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市西
  • 简介:1992年4月12日,国务院同意建立中俄满洲里--后贝加尔斯克边民互市贸易区。这是迄今为止经国务院批准建立的我国唯一一家旧家间互市贸易区。互市贸易区位于满洲里市西端,国门东北1公里处。东接市区,西北方向与中俄国

中国与俄国接壤的呼伦贝尔,由于民间的往来频繁,物质的交换表现的也非常的频繁了。在这样的背景之下,中俄贸易区应运而生了。

中俄互市贸易区总共大概设立了5个功能不同、各有侧重的区域,分别为:即自由贸易封闭区、商贸金融区、保税仓储区、工业免税加工区、服务游乐区。目前这个中俄互市贸易区不仅是一个购物观光区域了,更是我国游客轻松便捷的了解俄国商品以及生产力最为直接的好方式。

进入这个中俄互市贸易区必须要办理10元钱的入园卡方可进入,无论买不买东西都可以,没有任何强制要求。这样看来,办理10元钱的卡券相当于是门票了,而这个地方现在也成为一个热门的景区了,而且还是4A级景区了呢。

中俄互市贸易区里面装修环境基本上采用了中俄两国相互结合的特色,在这里选购自己喜欢的俄罗斯商品也是非常不错的购物观光体验的呢。

中俄互市贸易区图片

这张卡片有效期仅限当天,这足以证明了这所谓的卡券就是门票了。

中俄互市贸易区图片

进入贸易区的广场区域就能看得到前苏联与中国合作制造的红旗轿车,我看这是一个古董车了,忍不住去跟它合影来个游客照。

中俄互市贸易区图片

外表粗犷的我也许更适合这样外观朴素的车,因为朴素的车很实用,而我粗犷却很善良,所以很搭配。你们觉得呢?

中俄互市贸易区图片

假装在国外的话,会不会有人相信呢?我觉得应该会有人“被骗”吧?哈哈哈。

中俄互市贸易区图片

山野君喜欢这样的环境,在这里拍个游客照是非常不错的。如果大家有想跟我一起出来旅游的话可以约我,或者想旅拍的也可以呼我。

中俄互市贸易区图片

套娃的艺术品都已经偶像化了,在免税超市里看到这样的套娃真的感觉好可爱呢。

酒店住宿

额尔古纳住宿

来到呼伦贝尔大草原之后游玩了一天就累了,考虑到第二次要去额尔古纳市,所以选择了连夜赶往额尔古纳市区并选择了市区的一家舒适型、价位比较不错的宾馆来入住了。因为这一次的旅游度假主要游玩景点大部分都在额尔古纳市,所以就把重点放在了额尔古纳了。

我们5月29日抵达的额尔古纳下榻的宾馆的名字,山野君现在已经忘记了,作为酒店控的我不应该忘记名字的。可能是太累了,所以就没有特别注意酒店的名字吧。不过,像山野君我们几个人这一次来额尔古纳下榻的宾馆的整体环境不错,属于典型的三星级酒店的标准,房费居然不到200元,可能跟我们去的时间有关系吧?我们是5月底的时候,整个呼伦贝尔不算是旅游黄金期,所以诸多方面的开销包括酒店住宿都非常的客观合理。

额尔古纳住宿图片

这个就是我们5月29日抵达的额尔古纳下榻的宾馆的名字,山野君现在已经忘记了,作为酒店控的我不应该忘记名字的。可能是太累了,所以就没有特别注意酒店的名字吧。

额尔古纳住宿图片

客房整体环境与卫生方面都是很不错的,我们觉得入住这样的宾馆还是很值得了。这样的宾馆在额尔古纳市区有很多家,只要不是旅游黄金期房间都不会满房的了。

额尔古纳住宿图片

卫生间的一角,整体看起来很不错的呢。

额尔古纳住宿图片

这家宾馆的硬件设施条件是非常不错的了,很满意。

黑山头宾馆

这一次,我们下榻的宾馆算是黑山头地区比较不错的了,因为这边的住宿条件都是普遍不算很好,所以相比较而言的话,我们算是很知足的了。

黑山头所在的地方景色很美,而且自然风光很舒服。夕阳的落日与初晨的日出都是非常的漂亮,建议大家到了黑山头住宿一晚来欣赏这里的日出与日落,感受一下日出而作日落而息的生活。这样的旅游度假生活,不知道你们喜欢不喜欢呢?

黑山头宾馆图片

黑山头这里的住宿条件都很差,房舍的隔音效果也不是太好,不过对于一般人而言都是能够接受这样的条件的了。山野君我们几个人住的这样的环境还算是非常不错的了。

黑山头宾馆图片

客房环境与卫生还是比较令我满意的了,总体很值得。

黑山头宾馆图片

卫生间的话虽然比较简陋,但是最起码有酒店该有的硬件配套设施的呀。

百吉乐蒙古部落

由于我们这是第一次来呼伦贝尔大草原,所以不太了解当地的环境与情况,我们选择了热门景点且交通较为方便的百吉乐蒙古部落的蒙古包酒店作为5月31号晚上下榻的酒店了。酒店是按照三星级标准来建设的,内部均配有标准的床垫与独立的卫生间。卫生间可以提供24小时热水供应的洗澡需求的,整体感觉是非常满意的了,至少比黑山头那住宿环境好了太多了,哈哈。

百吉乐蒙古部落图片

山野君在这里建议大家如果想要体验蒙古包的,可以根据自身的条件与适应能力来决定选择什么样类型的蒙古包来体验。比如像山野君下榻的这家百吉乐蒙古包酒店就是很不错的。

百吉乐蒙古部落图片

卫生间的整体环境与卫生都是相当的不错的了吧?喜欢这样的蒙古包吗?

满洲里住宿

晚上我们抵达满洲里市以后就选择了市区性价高、环境较好以及交通出行方便的酒店来入住了。与前几天一样我们在6月1号晚上选择了满洲里这家价格不到200元的酒店来住宿了,整体的环境还是非常的不错的了。无论是从硬件设施条件还是软件服务方面都是很到位的了,更为关键的是治安工作做得也是相当的到位,但凡到达客房的人必须要刷房卡方可启动电梯的。

卫生间的面积也很大,预计差不多有4㎡吧,洗漱用品供应齐全而充分。热水供应十足,可以保证客人在24小时的任何一个时间段都能享受到热水澡的需求。

满洲里住宿图片

卫生间的面积也很大,预计差不多有4㎡吧。热水供应十足,可以保证客人在24小时的任何一个时间段都能享受到热水澡的需求。

满洲里住宿图片

洗漱用品供应齐全而充分,尽管这是一家普普通通的宾馆。

特色美食

呼伦贝尔大草原美食部落

到了呼伦贝尔大草原最主要的就是要体验草原上的生活,除了玩耍和骑马之外,最大的一方面那就是莫过于在草原上吃美味了。

因此,山野君我们几个人一起在当天游玩呼伦贝尔大草原的时候中饭就选择了草原上牧民家开的临时小摊点来感受一下大草原上的饕餮大餐了。

呼伦贝尔大草原上的羊儿和牛儿吃的草都是大自然最干净的草,喝的水都大自然中的甘露般的水源。有当地人开玩笑的说,呼伦贝尔大草原上牛羊吃的冬虫夏草、喝的是天然甘露,所以肉很香也很好吃。本来不太爱吃肉类的山野君到了这里居然发现羊肉果然没有一丝的膻味,第一次遇到羊肉没有任何的异味,真的感觉好神奇,因此也“破戒”吃了一点烤羊肉。

呼伦贝尔大草原美食部落图片

我们选择的大草原上的农家乐,外面就是可爱的马儿。

呼伦贝尔大草原美食部落图片

草原上的露天厨房,你有见过吗?有没有一种新鲜感呢?

呼伦贝尔大草原美食部落图片

好多游客在这里边吃边玩,感受这里的乐趣。

呼伦贝尔大草原美食部落图片

看到了吗?这里就是我们就餐的餐厅了,每个蒙古包代表着不同的包厢呢。

呼伦贝尔大草原美食部落图片

知道这个是什么吗?这就是羊肚子,看起来很好看,但是山野君我不敢吃,哈哈。

呼伦贝尔大草原美食部落图片

草原上也能看到这样令山野君垂涎三尺的香菇烧青椒,好好吃也很开胃的哦。

呼伦贝尔大草原美食部落图片

东北地区特色的烤饼,虽然不怎么好吃,但是也是特色。不妨尝一尝。

呼伦贝尔大草原美食部落图片

在草原上能够吃得到这样的干丝,是非常奢侈的事情了。因为在大草原上哪里有豆腐制品呢?

呼伦贝尔大草原美食部落图片

来呼伦贝尔大草原,怎能不尝尝当地特色的海拉尔啤酒呢?这个啤酒不错,很爽口。

黑山头农家乐

黑山头的环境自然不用山野君我多废话了,这里的植物众多且土地肥沃。这里的蔬菜类都是非常环保而健康的,味道也非常好。晚上我们就住在黑山头了,黑山头这家宾馆也有自己专门的餐厅可选择使用呢。为了方便起见,就选择了在黑山头这家宾馆里用晚餐。晚上吃的非常好,无论是口味方面还是食材都是很让人满意的。没想到的是,这样的黑山头里居然还能够尝到如此味美而爽口的餐食,真的很意外也很开心的呢。

黑山头农家乐图片

为了方便起见,就选择了在黑山头这家宾馆里用晚餐。

黑山头农家乐图片

当地特色的炒菜,看样子就知道味道不错的。

黑山头农家乐图片

红烧茄子也是该家餐厅拿手菜之一, 很下饭的菜。

黑山头农家乐图片

这家餐厅的菜品的卖相与口感都有,非常不错的了。毕竟这样的黑山头还有这样的厨艺的餐厅已经为数不多了。

百吉乐蒙古部落

除此之外,这家蒙古包酒店还有自己独立的、专业的餐厅呢,从早餐到中餐再到晚餐都可以供应的。其中,餐厅主要的最大特色美食那自然而然就是烤全羊了。这家餐厅的烤全羊味道特别好,肥而不腻,吃了还想再吃。

另外,这家餐厅有自己大片的牧场和农田,所以还能够提供新鲜牛奶和素菜食物的,有需要的可以提前声明一下即可。

百吉乐蒙古部落图片

这也算羊的内脏之一的羊肝,不过我不敢吃。

百吉乐蒙古部落图片

菜品还是不错的,可以推荐给大家。

百吉乐蒙古部落图片

萝卜炖排骨,味道很好而且还开胃呢。

百吉乐蒙古部落图片

素菜素菜,我的至爱。看到黄瓜炒鸡蛋就立马有胃口了,你喜欢吃这样高原上无公害的菜吗?

满洲里市区晚餐

在满洲里用晚餐终于知道餐厅的名字了,这家名字看起来就像是汉地人开的餐厅。我是担心我们吃不习惯蒙古族的炒菜,于是就选择了这家餐厅。后来知道这家餐厅是蒙古族和汉族菜系都有的,可以自己根据自己的口味来酌情选择。

我们选择了具有东北特色的菜品的,口味非常不错,我们江南人都能够适应这家餐厅的口味。感觉还是不错的,选择这家餐厅其实也是偶然的,因为就在我们酒店住宿的正对面。我们是太饿了不太喜欢折腾,就临时选择了这家餐厅。没想到随便选的餐厅居然还是能够符合我们的口味,这样的运气是不错的。

满洲里市区晚餐图片

粉末炸虾,味道不错,特别适合下酒食用。

满洲里市区晚餐图片

东北特色风味的辣子鸡,看到了是不是非常的有食欲呢?

满洲里市区晚餐图片

萝卜红烧牛肉,色相好与味道美并存,真的很不错的一道美味。

满洲里市区晚餐图片

蒜末茄子,看起来颜色不错,实际上味道也很好。

满洲里市区晚餐图片

这才是东北人爱吃的特色菜呢,猜猜是什么菜吗?

满洲里草原餐厅

作为最后一站的中饭,我们选择了在地处达赉湖附近不远的公路边的一家农家乐餐厅来就餐的。因为我们需要赶时间去海拉尔火车站乘坐卧铺去哈尔滨转机回家,所以时间方面比较急的,看了下周边附近也没什么大的餐厅,唯独这家还算可以。于是,我们就选择了来这里就餐。

餐厅的硬件条件一般般,不过餐厅的厨师的服务态度倒是挺好的,给我们提出了很多客观的建议,说时间急的话不需要点菜太多,也不适合点火锅等耗时的菜品,然后给我们的价格也是最实惠的,冲着这服务水平与态度我们就决定在这里吃了。菜的口味与之前在满洲里差不多的,感觉还是不错的了。作为呼伦贝尔之旅的最后一顿中饭吃的如此满意也是为此次旅行画上了圆满的句号了吧。下次我们还会再来的。再见了,美丽而富饶的呼伦贝尔大草原!

满洲里草原餐厅图片

粉末炸虾,熟悉的味道。

满洲里草原餐厅图片

这个油炸鱼可不是普通的鱼哦,这是来自达赉湖里的鱼呢。味道很香脆呢。

满洲里草原餐厅图片

点了两份海拉尔当地特色的饮料来尝尝,果然无污染的到草原上的饮料口感好,喝起来非常的爽口。作为呼伦贝尔之旅的最后一顿中饭吃的如此满意也是为此次旅行画上了圆满的句号了吧。下次我们还会再来的。再见了,美丽而富饶的呼伦贝尔大草原!

旅游攻略

交通出行

伴随着经济的发展与城市化的进程,呼伦贝尔从昔日的传统煤炭工业转型为新型的旅游业。在交通事业上的发展可谓是不遗余力了。无论是在公路运输、铁路运输方面还是在航空运输方面都取得了前所未有的大发展。铁路、航空与国省道干线将呼伦贝尔与全国各地紧密相连起来。因此,来呼伦贝尔旅游度假还是非常方便快捷的。山野君就简单的将呼伦贝尔的铁路客运、公路运输预计航空客运等主要情况简单的整理罗列如下,以期有所帮助。

1、航空客运:

呼伦贝尔市境内有6座民航机场分别是:呼伦贝尔东山国际机场、满洲里西郊国际机场、扎兰屯机场、  根河机场 、莫旗尼尔基通用机场和加格达奇嘎仙机场。

呼伦贝尔东山国际机场为内蒙古自治区主要机场,国家一级4C级机场,位于海拉尔区 ,在航空公司系统中多称“海拉尔东山国际机场”  。海拉尔机场已经开通至北京、呼和浩特、哈尔滨、沈阳、南京、杭州、深圳、秦皇岛、广州、石家庄、天津、上海、大连、宁波、郑州、厦门、武汉、香港、台北、三亚冬季航班、俄罗斯赤塔、蒙古乔巴山、蒙古乌兰巴托、韩国首尔、日本熊本等城市的航线。满洲里西郊国际机场2015年全年共开通26条航线,其中国际航线6条。

另外,根据山野君的经验,哈尔滨、北京以及呼和浩特等地方前往呼伦贝尔海拉尔机场的航班较多,机票也非常的便宜。如果是考虑到直飞机票价格过高,不妨采取到哈尔滨、北京或呼和浩特中转的方式前往呼伦贝尔。诸如,山野君5月28号从南京直飞海拉尔的机票为1880元,而南京飞哈尔滨仅880元,哈尔滨再飞往海拉尔则只需要120元,880+50元加上120+50元总和才1100元,比南京直飞海拉尔1880+50元还要便宜830元。

2、铁路客运:

呼伦贝尔市境内的铁路干线呈“口”字形分布。已有滨洲线(哈尔滨-满洲里)、牙林线(牙克石—满归)、博林线(博克图—塔尔气)、朝乌线(朝中—莫尔道嘎)、伊敏线(海拉尔东-伊敏)、伊阿线(伊敏—伊尔施)、阿扎线(阿荣旗-扎兰屯)、伊加线(伊图里河—加格达奇)、加漠线(加格达奇—漠河)、齐加线(齐齐哈尔—加格达奇)共10条铁路。规划高速铁路干线纳入绥满通道  。

除此之外,山野君总结了满洲里、海拉尔两个地方到达北京、哈尔滨、沈阳等方向的区间列车较多,一般全国各地乘坐火车或者飞机需要在这些城市中转方可到达满洲里、海拉尔。

比如像我这次从哈拉尔乘坐卧铺抵达哈尔滨之后,就转飞机飞往南京,整个费用节约了一大半,这样的旅行才算是真正的经济合理化,如果觉得适用不妨参考山野君的方法,或者私信跟我一起讨论都可以。

3、公路运输:

截至目前,整个呼伦贝尔地区境内的公路总里程10451公里。其中,国道1177公里,省道1529公里,县道2894公里,乡道3317公里,专用公路1534公里。公路密度为每百平方公里4.13公里。

如今的呼伦贝尔已形成了以国家高速、三条国道以及五条省道为主骨架,以县乡、边防、专用公路为脉络的公路网。

①、国家高速:G10绥满高速公路和G5511集阿高速公路。

②、国家公路:国道111北京至加格达奇、境内全长约513公里;

301国道绥芬河至满洲里、境内全长约为611公里;

332国道起点在黑龙江省的萝北口岸,终点接内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎左旗

的额布都格口岸。

③、省级公路:室韦至阿木古郎的省道201线全长约为454公里;

海拉尔至罕达盖省道202线全长约为110公里;

满洲里至乌兰浩特的省道203线境内全长约为282公里;

黑河至黑山头的省道301线境内全长约为267公里;

碾子山至博克图省道302线全长约为162公里。

旅游时节

呼伦贝尔大草原一年四季都适合旅游的,但是每个季节的景色侧重点都不一样。春夏秋冬各有千秋,大家可以根据自己喜欢的风景类型来选择游玩时节了。

1、春季:

春季对于呼伦贝尔大草原来说没有绿草也没有雪,所以春季的呼伦贝尔可能是最不适合出行的季节了,山野君不是很推荐。

2、夏季:

夏季的呼伦贝尔大草原一片绿色,水量也充沛,草原上的湿地、绿舟都是非常漂亮的,青翠欲滴的环境令人心旷神怡。加上夏季的呼伦贝尔大草原气候较为舒服,也是不错的避暑之地。山野君我们就是在夏季去的呼伦贝尔,景色美而且环境也很舒服。故而,夏季也是呼伦贝尔值得推荐的旅游时节了。

3、秋季:

秋季的呼伦贝尔大草原虽然草地黄掉了,但是成片的白桦林都是红黄相间的颜色,加上如同蓝色绸带的河流湿地相互对比,形成了难得见到的大自然调色板的美景。秋季也是仅次于夏季之后甚至比夏季还要美的一个季节了,非常推荐秋季来呼伦贝尔。

4、冬季:

呼伦贝尔与东部大兴安岭地区一样在冬季是非常美的时候了,遍地的白雪如同雪裹整个世界,非常的漂亮。而且冬季的呼伦贝尔还能滑雪以及玩雪运动等娱乐性活动。冬季也是呼伦贝尔非常不错的旅游时节,也是非常推荐的一个旅游时节。山野君决定秋季与冬季再来一次,到时候再来分享我的游记,可好呢?

门票信息

根据山野君在呼伦贝尔游玩为期五天的经验来看,很多荒郊野外的景区是非常漂亮的而且分文不收,是值得去看看的。不过前提是需要找到当地的向导或是包车即可了。我们这次请的向导兼包车师傅都为我们提供了很多的免费景区的体验,感觉非常不错。大家也可以按照山野君的模式来游玩呼伦贝尔。这一次也去了一些收费的景区,不过我个人觉得不是很好玩,建议有些地方可以酌情不去,诸如套娃广场景区就是典型。接下来山野君就把呼伦贝尔主要的收费景点的票价信息罗列如下,以供参考:

1、额尔古纳湿地公园65元,网上提前预定价格为60元。

2、满洲里国门景区80元,网上预定价格为75元。

3、满洲里中俄互贸区观赏券10元,暂时无法提供网上预约服务。

4、满洲里套娃景区198元,网上预定价格为180元。

5、额尔古纳白桦林景区加观光车是80元,网上预定价格为75元。

6、哈乌尔河景区50元,网上预定价格为40元。

7、满洲里呼伦湖40元,暂时无法提供网上预约购买服务。

住宿环境

呼伦贝尔地区的酒店住宿环境不一,从五星级、豪华型到四星级、高档型以及三星级、舒适型的酒店应有均匀,还有很多全国连锁性质的快捷酒店以及当地的宾馆都可以提供住宿的。环境也是比较不错的,都是比较干净而舒服的。

在景区里面的酒店住宿可能环境不一,诸如到大草原上住蒙古包就是一个典型的例子了。

一般情况之下,靠近热门地区或是有投资商开发的蒙古包环境都会比较好,属于星级酒店的蒙古包了。如果是位置比较偏僻或者当地普通人家建的蒙古包条件就差很多了,可能对于一般城市里面的人都不一定能够适应得了。山野君在这里建议大家如果想要体验蒙古包的,可以根据自身的条件与适应能力来决定选择什么样类型的蒙古包来体验。

饮食结构

在呼伦贝尔地区,大部分人还保留着原籍的饮食习惯。主食有粥、面条、馒头、米饭等。但在岭西普遍喝奶茶、食牛羊肉,这些均与当地蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、俄罗斯族同胞一样,所不同的是汉族人家都多吃一些蔬菜。二十世纪八十年代以来,无论岭东岭西,稻米饭已成为主食。二十世纪八十年代以后,地区的饮食文化逐渐开放,与中国的饮食文化相融,各市区都已出现了一些地方特色的风味小吃和饭馆。

呼伦贝尔一个最为值得一提的美食那就是大草原上的新鲜牛奶和烤全羊,来到呼伦贝尔不容错过的美食尝试哦。

用车服务

与去年的大西北包车自驾游一样,当地用车是个非常值得注意的事项了。

来美丽而富饶的呼伦贝尔大草原游玩度假,建议开车自驾游最方便,但是大部分来自全国各地其他地方的游客基本上可以说对呼伦贝尔地区的路况与景区的位置都不是很了解。所以,这样的情况下还是当地的司机师傅帮忙作为向导是最好的选择了。故而,山野君是强烈的建议来呼伦贝尔旅游度假的人选择当地人的用车导游服务,一方面起到了导游作用减少不必要的麻烦,另外一方面自己省去了更多的开车而带来的精力损耗,而呼伦贝尔本地人了解当地的地形地貌以及公路情况。哪里到哪里需要走多久,需要怎么开车以及怎么玩他们都比我们外地人熟悉。

在呼伦贝尔这样旅游业火热发展的地方,包车业务、租车业务以及当地人向导业务非常的成熟了,市场可选择、可利用资源很宽泛,所以来到呼伦贝尔选择这样的用车服务不是问题了,问题是选对好的商户尤为重要了,大家认为我我的观点对不对呢?

注意事项

来到美丽的呼伦贝尔大草原来旅游,有很多特别要注意的事项,山野君就简单的把最为主要的注意事项罗列如下,希望对诸位旅行有所帮助。

1、草原地处高原,日照时间长,光线较强,需要准备太阳帽、太阳镜、遮阳伞、防晒霜。

2、在草原上骑马请最好不要随身携带摄、照相机等其他贵重物品,以免摔坏或丢失。

3、草原日夜温差大,天气变化多,请多准备几件衣服及防雨衣物,活动备有帐篷。不过防潮垫,气垫床,睡袋等需要自备。

4、在七八月份的时候一定要多带一些驱蚊水,因为这个季节蚊子多而攻击性很强。

5、在呼伦贝尔个别住宿的房间里不配备洗漱用品、请提前自备。

6、如果想要参加草原各项活动特别要注意安全,尤其是骑马等剧烈活动要十分注意。

7、这里的草原面积很大,自驾外出要结伴同行,小心迷路。

8、旅行中行车时间相对较长,虽然在路途中安排大家休息,但是也要根据自己情况有所准备。

9.、在这里的景色宜人,要保持你的摄影器材有充足的备用电池。

10、呼伦贝尔草原属于原生态草原,大家注意保护环境自备垃圾袋。

11、呼伦贝尔在防火期内禁止携带火种,后果自负,保护环境人人有责。

12、最后可能是多余的了,不过我个人觉得非常重要。大草原上的马烈性十足,初次骑马的人特别要注意安全尤其是男性,当马快速奔跑的时候对男性睾丸损伤较大,如果不能及时将奔跑的烈马减速很有可能对睾丸造成严重的损伤,这个特别要注意了。

麦楚楚
麦楚楚 : 表示感觉不错的样子呢,想去
海上飞
海上飞 : 早就想去了,下次逮着机会一定要去!
Ella
Ella : 谢谢楼主,写的太有深度了!完全打破了这个留给我的固有印象,让我对它心驰神往啊!
咕噜噜冒泡
咕噜噜冒泡 : 请问楼主去的时候天气如何呀?