好活的时候,就去浪吧!——厦门&漳州镇海角4日游游记

攻略   >  厦门旅游攻略   >  好活的时候,就去浪吧!——厦门&漳州镇海角4日游游记

• 出发日期/2018/06/02

• 玩法/短途周末 摄影 海滨海岛 夏季

一场说走就走的旅行

你能想象到,当你一觉醒来,手机弹窗消息显示「您已 成功 订购6月2日 上海 - 厦门 的航班」的那种喜悦吗?

嗯,我的 厦门 - 漳州镇海角4日行就是这么来的🤪。然后,一场计划赶不上变化快的旅行,就这样狼狈的开始了。

文末有小帖士哦~

第1天 上海 - 曾厝垵 - 鼓浪屿

我们从 上海 出发的飞机是下午1点多的,想着好不容易出来玩一次,一定要好好拍一些照片回去,所以早早地去了机场,想要在机场凹造型拍一组大片出来。

厦门图片

在等飞机的时候,得知浪妹园园去错了航站楼误了机,非(xiào)常(wān)无(lē)奈(yāo)的我和泡儿导两个人先行登上了飞往 厦门 的飞机。而蠢妞儿园园,则重新买了机票,又从虹桥赶去了浦东。当我俩抵达 厦门 时,同行的三毛姐姐还在高铁上,浪妹园园则蠢到哭——坐地铁从虹桥到了浦东,结果又坐回到了中山 公园。

厦门图片

附上浪妹园园的照片,仅供大家嘲笑😝

所以,Day 1和Day 2完全是我和泡儿导两个人的放空时间。

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

由于酒店定在曾厝垵,所以在将行李放置好之后,两人便去了附近觅食。每次来厦门必须吃的食物就是沙茶面,这次也不例外。我们在一个大榕树下的小餐馆吃到了沙茶面,没有非常正宗,但是也足够美味。

曾厝垵这边有许许多多的小吃店,也有星罗棋布的小礼品店,不妨花个两三个小时仔细溜达逛一逛。

曾厝垵图片

实在没有拍照片,只能拿自己之前的照片来凑啦~

曾厝垵图片

实在没有拍照片,只能拿自己之前的照片来凑啦~

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

这是我第三次来厦门 ,然而每一次都是在傍晚登上的 鼓浪屿 。说实话,岛上的亮化并没有做得很好,所以晚上走在 鼓浪屿 上有一些地方还是会有些吓人。

傍晚,乘船去鼓浪屿

鼓浪屿图片

这次照片不够,拿之前的来凑,哈哈哈哈

第一次来 厦门 的泡儿导,想要去体验一下某网红三疯奶茶,结果最后却变成了我在奶茶店里疯狂拍照拍到不想走,大概泡儿导此时心里一定想要给自己十几个嘴巴子吧,哈哈哈。

鼓浪屿图片

晚上的鼓浪屿,不必去想闷热的天气,反正有凉爽的海风拂过你的面庞。此时的鼓浪屿,少了白天时的嘈杂和如织的游客,倒是可以让你安心凹造型。

第2天 猫街 - 厦门大学 - 漳州

• 电话:0592-2084065
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路400号-105号

厦门 行的第二天,小睡了一个懒觉之后,在曾厝安随便吃了一些小吃,便去了传说中文艺青年必须打卡的猫街。结果却是满载希望而来,满怀失望而归。

厦门猫咪博物馆(思明南路店)图片

走进猫街不多久就能看到的猫咪博物馆更是令人失望,本以为这里会有各种品类的猫咪聚集,结果却只有四五只猫咪被隔离在玻璃屋子里,供游客参观。如果你想要进入其中吸猫或撸猫,还需要另外付费,而且,每日有人数限制。巨大的心理落差和燥热的天气,让我对猫街彻底失去了兴趣。

在猫街随便拍了几张照片之后,我们便动身前往 厦门 大学的涂鸦隧道。

• 电话:0592 218 0000
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号

大概大家都是慕名前来,隧道里那些副“网红涂鸦”墙前,挤满了排队拍照的人。不想凑热闹的我们,选择了继续往隧道深处走。

厦门大学图片

越往隧道深处走,人会越少一些,也不必等很久排队拍照。整个隧道里还是有许多不同风格的涂鸦喷绘,可以找自己喜欢的好好拍照哦。

继续走便可以出隧道离开 厦门 大学。需要提醒大家的一点是,一旦离开隧道就不可以再从隧道返回厦大咯~

之前有来过厦门大学,在傍晚沿着芙蓉湖走走,看一看黑天鹅,也是非常惬意。

第2天(傍晚)-第3天

• 地址:隆教畲族乡镇海村

为什么要把镇海角这部分的内容单独拿出来呢?大概是因为我实在太爱这里了,并且也留了诸多的遗憾在此。

镇海角图片

厦门 行第二日的下午,我们乘坐顺风车到镇海角与浪妹和三毛姐姐汇合。

由于我们到镇海角的时间比较晚,所以导致几乎错过了最美的夕阳和最佳拍照时机,我们在半岛上拍照不到半小时,太阳便沉到了茫茫大海之中。

先来一组三毛姐姐拍摄的大片镇帖子。

镇海角图片

三毛姐姐本尊 , PHOTO BY : 浪妹园园

镇海角位于 漳州 ,有一个别称叫做小 垦丁 。从 厦门 开车过去也不过一个多小时的样子,还是很方便的。

镇海角图片

当地包车接送游客到半岛上来的居民告诉我们,这边天色暗下来时,树林里的各种蛇类也开始出动了。虽然不太确定这种说法是否真实,但是胆小的我还是怂恿大家赶紧坐车子回了酒店。

路边野蛮生长的剑麻

镇海角图片

寻觅晚餐时,酒店一旁大路上做烧烤的小哥哥说,他们只在周五周六才开摊,因为平时这里几乎没有游客的身影,所以也就没了做生意的必要。所以,非节假日的时候,这里的游客真的不多啊,但是听当地的朋友说,一到节假日,这边便涌入了巨多自驾游的朋友,就连半岛上都被各种露营的帐篷挤满。所以,出行大概还是需要错峰啊~

镇海角图片

在这种没有被过度开发的小景区游玩最好的一点,就是当四周都暗下来时,这座小半岛便开始了真正意义上的静谧。

龙海镇海角白房子Good9客栈
  • 电话:021-80187829-174158
  • 地址:龙海漳州龙海市隆教畲族乡镇海村往南200米 Good9民宿

次日醒来,可怜的浪妹悲催地守着iPad mini加班做方案,而我则又开启了酒店疯狂拍照模式。因为我们住的酒店,实在是太!赞!啦!

PHOTO BY : 三毛姐姐

虽然我没有收广告费,但是我必须要强势安利一波 「good 9 · 海眠 」店啊!

这栋伫立在村子里的白房子,实在是好看又舒服呀!浪妹还调侃道:镇海角的风景什么的都不需要的,给我一个good 9 就够了😏不信你来看照片!

PHOTO BY : 三毛姐姐

记得在good 9的微博上有看到,店里所有的装饰品都是从宜家购买的。由于 厦门 没有宜家店,他们还专门跑去了 广东 采购再走物流运回了镇海角。想想都觉得这是一项艰难无比的浩大工程。 大概也只有对生活和梦想分外坚守的人,才会有此执念吧!

可以看海景的大平台

龙海镇海角白房子Good9客栈图片

这一天的下午,浪妹园园和三毛姐姐又去了附近的古城溜达,而懒到极致的我,不想继续被暴晒则躲在酒店里吹起了空调。

龙海镇海角白房子Good9客栈图片

这里要划重点啦!

如果你的时间充裕,你一定在镇海角呆上2天(或者至少24小时)。从清晨的黎明日出,到傍晚的彩霞满天,再到深夜的静谧安逸,你一定亲眼见证一下不同时刻下镇海角的美与惊艳。

龙海镇海角白房子Good9客栈图片

不得不说,镇海角这里真的能够满足你面朝大海春暖花开的一切愿想。

• 地址:福建省厦门市思明区虎园路25号
  • 简介:环境很好的植物园,有多种稀有植物景观,也适合周末爬山休闲。

这天一早,浪妹和三毛姐姐一起去了位于 厦门 岛 东北 部的网红店「ONE DAY」打卡。而我选择睡了个懒觉,在酒店附近吃了一顿海鲜大餐。下午时,我们四人再度在 厦门 植物园汇合。

喷雾时的雨林世界

由于大家的时间都比较紧,所以选择了最适合拍照的两个景点雨林世界和多肉植物区。

不得不说,万石植物园真的很漂亮,可是也正是这个原因,导致这里变成了“婚纱摄影基地”🤦‍♀️

多肉植物区的剑麻

厦门园林植物园图片

这次 厦门 & 漳州 镇海角一行,我最大的感慨便是梦醒原来真的不遥远。

拥有一所大房子,大大的落地窗,面朝大海,早晨醒来便感受鸟语花香。

真的有人把你的梦想过成了生活啊。

因为时间比较仓促,所以此次 厦门 -镇海角的行程也就告一段落啦~希望可以对你们有帮助❤️过段时间可能会整理一下 清迈 行程的攻略哦~ 不妨小小期待一下我吧~

小帖士

厦门 到镇海角的交通方式选择:

① 顺风车:价格大约在90元左右(2人)。如果人多可以单独付给司机费用,我们4个人,司机多收了25元,时间1H-1.5H(出发地点不同,时间有所差异)。

② 包车:有在查找攻略时看到,费用60元/人,包车200元(没有选择此方式,如有需要可以私信)。

③ 公共交通: 厦门 客运码头乘坐快艇至 漳州 港(票价14元/人),然后乘坐 漳州 港至白塘的公交车(票价4元/人),在镇海村路口下车(最好提前告知公交车司机哦),时长约3H(最快情况下)。

小帖士图片

厦门 岛- 鼓浪屿 交通攻略:

① 千万记得带身份证,因为购买船票去 鼓浪屿 需要实名购票。票价35元/人,往返价格,所以千万要保管好你的车票哦。购买的车票会有登岛的船次时间限制,而返程的时间无限制,24小时都可以返航。

② 18:30之前上 鼓浪屿 ,要去厦鼓码头(湖里区 东港 路2号 厦门 国际邮轮中心)买票。而18:30之后的返回 厦门 岛的船都将停靠轮渡码头,步行走过马路就是 中山 路步行街啦!

食物攻略:

① 在镇海角不妨多尝一尝海鲜,真的美味又实惠(至少我们去的大多数店都是哦!不过建议你还是提前问一下价格免得被坑)

② 在 厦门 岛,一定要尝一下地道的花生汤哦!花生被熬到软糯可口,汤汁浓郁又回味无穷~

植物园小帖士:

① 一定记得带上一瓶花露水或者驱蚊贴!

② 园区票价40元/人,6-18岁及60岁以上20元/人。

③ 园区巴士运营时间8:00-17:20(冬令时末班车17:00),每20分钟一班。票价10元/人,不限次数乘车。

④ 巴士停靠站点:雨林世界、多肉植物区、花卉园路口、国防园。

⑤ 如果你抵达园内时刚好错过一班车也没关系,可以选择步行到热点雨林区,带游玩结束乘车去下一站。

⑥ 雨林世界喷雾开放时间:

10月08日 - 次年4月30日 9:00-11:00 14:00-16:00

5月01日 - 10月07日 8:30-11:00 15:00-17:00

⑦ 万石植物园的雨林世界建议穿白色或红色连衣裙,比较容易在丛林中出彩;黄色系的衣服在多肉植物区域会很亮眼哦。