你有没有一架旅行时光机,带你穿梭襄阳城?

攻略   >  襄阳旅游攻略   >  你有没有一架旅行时光机,带你穿梭襄阳城?

• 出发日期/2018/06/22

• 玩法/自驾 暑假

可能是从小就喜欢看金庸武侠小说,所以一直期待自己长大之后可以成为像黄蓉那样的人,有力量,有柔情,和郭靖一起在竹林深处过着仙侠般的日子。

这次决定和朋友自驾去 襄阳 ,穿梭在城市里寻觅,一辆适合小巧灵便的车是再合适不过的,和远景X1,走进黄蓉曾经守卫的地方。

襄阳图片

【竹林清幽,亘古鹿门寺】

习惯了喧嚣的城市,总希望可以走进森林中,呼吸大自然最原始的氧气。我喜欢站在车里透过天窗去呼吸,从远景X1车内顶窗伸出双臂,触摸林间的温度。

走进 襄阳 的【鹿门寺】竹林,这里是三国文化的发祥地,也是源于此传唱出流传百世的三国故事。

襄阳图片

穿一袭青纱,握一竹长箫,像古人一样在竹林中挥剑起舞,来鹿门寺旅行会让你有种时光穿梭的感觉,一切似乎是亿万光年之前,这是最适合旅人在夏日自驾的目的地。

襄阳图片

“山门翠微、诗家遗风、鹿门隐居…”都是对它最好的去诠释。我坐在远景X1里穿梭在林海之间,似乎车开的越快,时间也就流转越迅速,自由自在的穿越,感受文人骚客的历史遗迹。

襄阳图片

地址:襄州区东津镇,距市区15公里~开车半小时-40分钟就到了~

门票:成人35元(以当季节价格为准哦~)

襄阳图片

【梦回唐城,说不定偶遇明星】

在 襄阳 有个神奇的地方~既可以走在古代的街道,看到成群穿古装的人,说不定还能偶遇明星。这个就是【 中国 唐城】,又叫 襄阳 唐城影视基地~

襄阳图片

当地人说在唐城,你可以南眺鹿门、西观岘山、北进古城、东望汉水~~而且在这里你可以边感受古文化,边亲身体验穿越的感觉~

襄阳图片

说到影视基地,陈凯歌的历史大片《妖猫传》就有在唐城取景~我背后的这个寺庙便是鼎鼎 大名 的“青龙寺”,值得一提的是这个是真实保存下的历史遗迹~

襄阳图片

我去唐城的时候刚好赶上有剧组在里面拍戏~如果运气好说不定你还能遇见明星哟~这边也可以租赁古装,让你亲身感受穿越之体验。我带去的是自己的衣服,不过说实话,当时真有不少游客以为我在拍戏哈哈哈哈~~

襄阳图片

前段抖音火的那首“我应在江湖悠悠,饮一壶浊酒….”特别适合在这里打卡拍照~

襄阳图片

【小北门眺望,北街巷子里的美食】

跟着车载导航,从唐城外的繁花紧蹙开到城市内,车在 襄阳 的三桥上飞驰,看着窗外急速闪过的美景,抚摸着方向盘听着车内播放的歌曲,才觉得之前恍如隔世。

襄阳图片

【小北门】是 襄阳 人茶余饭后都会来的地方,在这里感受城市的热闹和人气,就像此行和我一起旅行的车的颜色,热烈的红色,有着传统的内敛和年轻的朝气蓬勃。

襄阳图片

城墙下的老人们趁着清早阳光尚好,在街边编着蒲扇聊着天,悠闲自在,留给来到此处的游人更多微笑,传递 襄阳 的爱。

襄阳图片

开着车穿梭在城市的大街小巷,寻找当地美食是旅行最为重要的事情之一,随处找家小馆便能尝到不错的美食,再和门口休息的老爷爷聊几句家常便了解一座城市。

襄阳图片

如果在北门望着北街是一种更迭的时代感,那站在北门城墙上俯瞰城市就有了黄蓉当年守护 襄阳 城的从容。

襄阳图片

在 襄阳 城旅行要多待几天,穿梭在白天的车水马龙,也在夜幕降临时停车在江边,看霓虹闪烁的城。

襄阳图片

【老巷、皮影, 襄阳 人的传承】

襄阳 如今的变幻和发展迅速,却有一辈老人铭记着传统文化——【皮影戏】。

在荆楚文化繁衍诞生的地方,皮影戏在历史长河中砥砺前行。

襄阳图片

曾经每逢新年, 襄阳 人便会汇聚一堂去看皮影戏,传统文化的继承在老一代人手中延续,如今无数的年轻人愿意去接受,发扬传统文化,在旅行中了解一座城市的文化,你才能感知到 襄阳 的魅力。

襄阳图片

【寻觅三十年老店, 襄阳 人的网红店】

现在有无数的旅行者会在出发前寻找网红店品尝,我来 襄阳 也是一样,探索巷子深处的老店,寻找当地人口中的【一桥头牛肉面】,因为 襄阳 人的一天便是从这里开始。