冬日Nha Trang 漫生活

攻略   >  芽庄旅游攻略   >  冬日Nha Trang 漫生活

• 出发日期/2018/02/08

• 玩法/海滨海岛 春节

芽庄,一座弥漫着柠檬草独特味道的新兴度假热选海滨城市,有着全越南最美的海岸线,对中方旅游业发展仅仅三年之久,有直飞线路的城市不多,网络上的评价也参差不齐,有部分人对芽庄的印象还停留在治安差的低端海岛游,索性写下这篇游记,客观的讲一讲这座无限悠闲的小城。

Basic小贴士

【关于汇率】

1人民币:3500越南盾(大约)

(PS:最好能在国内银行先换一些,因为芽庄当地银行不接受兑换,用银联卡直接取钱容易吞卡,当地兑换点汇率不一,可能会吃亏。推荐当地的芽庄购物中心内兑换点汇率较高)

【关于交通】

⭐️到达芽庄:

1、飞机直飞入境(成都、杭州、广州等)

2、广西入境火车到达

⭐️芽庄境内:

1、出租车(尽量选择绿色蓝色的出租比较正规,不然容易绕路。四座7000

起步,六座8000起步)

2、摩托(可在街上或大型酒店前台租用。费用150000/天,100美金押金)

芽庄图片

一辆摩托,是体验当地人生活方式的不二选择!

【关于必需品】

1、护照

2、签证(落地签,准备6*4白底照片)

3、泳衣、墨镜、帽子、拖鞋、防晒霜、手机防水袋、厚外套(越南的冬季就像中国的春季,昼夜温差还是有的)……

【关于小费】

越南的小费文化也不知从何而起,出入境有时候会让你自觉给10块人民币给海关,而且基本上只有中国人在给钱。如果你不给,有时候会直接找你要,不然就让你排到队伍的最后过海关,当然你运气好也可能不找你麻烦放你过去,这一点就有些过分。还有就是导游带队最后也会要一些小费,酒店里餐厅里不会强要小费。

【关于住宿】

芽庄图片

海滨大道住宿选区图,其中亚萨卡、钻石湾、哈瓦那都是经济实惠的选择!

建议大家住在海滨大道沿线,第一游客居多较为安全;第二周边设施齐全,超市、夜市都有;第三,到达码头、餐馆距离适中;第四,景色宜人,这一片区基本都算海景房了,酒店也都基本带游泳池、健身房,价格合理。

【关于购物】

1、燕窝饮料(黄罐含糖、白罐无糖)

2、腰果

3、猫屎咖啡

4、The true酸奶

5、珍珠饰品

……

想要和你一起感受越式浪漫

• 电话:+84-258-3823335
  • 地址:31 Thái Nguyên, Phước Tân, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000
  • 简介:欣赏教堂恢弘的钟楼、大气的砖墙和精致的雕花窗,参与一场弥撒。

越南也是在历史上多次被殖民的国家,因此也为越南留下了多元的建筑文明,诸如这座法式风格的教堂。芽庄大教堂建于1928至1933年,矗立在市中心闹市区的一个小山坡上,在芽庄这座海滨小城很显眼,尤其是教堂的钟塔最为引人注目,墙体有雕花图案,周围还有很多雕塑和圣经故事的石刻。走进教堂,给人一种清凉之意。美如锦花、绘满《圣经》故事的花窗在阳光的照射下艳丽精彩。虽然教堂紧邻繁华吵闹的市区街头,但内部则俨然是静谧平和、气氛神圣的另一个世界。

虽然芽庄教堂是免费参观的,然而因为游客太多,现在周末和大型弥撒活动期间均不开放,进入教堂内不得穿戴过分裸露,所以想要去拍美照的仙女们还是要注意下穿着。

芽庄大教堂图片
芽庄大教堂图片
  • 门票价格:20000越南盾
  • 电话:+84-91-8801856
  • 地址:28 Võ Văn Tần, Phường 6, Quận 3, Thành Phố Hồ Chí Minh
  • 简介:法国电影《情人》取景地之一,日落时的晚霞特别迷人。

这里是电影《情人》最后一幕的取景地,小的时候看男女主离别还伤感了很久,景点地方同样也不大,要从入口通过很长的石阶走下来,所以最好别穿高跟鞋来,入处有人满为患的咖啡店和越南传统乐器表演可以观赏,实地的景色大概与厦门鼓浪屿类似,所以不做太多推荐。

钟屿石岬角图片
钟屿石岬角图片

形态酷似五个手指的五指岩

• 门票价格:约人民币6.3元
  • 电话:+84-89-9789815
  • 地址:2 Thang 4 Road | at the end of Xom Bong Bridge, Nha Trang, Vietnam
  • 简介:颇有吴哥窟的味道,供奉着一位女神,在山上可以俯瞰芽庄海港。

又名天依女神塔,有“小吴哥窑”之称,这里供奉的是天依女神(Po Nagar),天依女神是庇佑占婆王国南部的一位女神,保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。不过据说早在公元前二世纪,印度教就在这里供奉印度教希瓦神(Siva)了。现在这里也不像是参拜之地,都是世界各地的游客。占婆塔的建筑风格有些吴哥窟的味道,但是规模很小,雕刻也没有那么的细致,周围还有些新堆砌的小塔,可以远眺海港,票价222000。

婆那加占婆塔图片
婆那加占婆塔图片
  • 电话:+84-258-3822558
  • 地址:Phật Học, Phương sơn, Khanh Hoa, Khánh Hòa 650000
  • 简介:有一座白色大佛,感受佛门的安静之地,爬上后山可以俯视芽庄景色。

新年里来越南,真的有几分分不清身处何地的感觉,中国风满满,龙山寺在芽庄市区中心位置,离海较远,香火很是旺盛,山顶可俯瞰芽庄。

龙山寺图片
  • 门票价格:单程缆车800000越南盾(约合人民币232元),往返缆车880000(约合人民币255元)越南盾。 ​​​​​​​珍珠岛游乐园:成人票600000越南盾(约合174元人民币),儿童票500000越南盾(约合145元人民币),老人票480000越南盾(约合139元人民币)。
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+84-58-3598188
  • 地址:Vinh Nguyen, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000
  • 简介:芽庄最大的离岛,岛上的Vinperal度假村集住宿、娱乐、餐饮为一体。

答应我一定要去珍珠岛玩好吗?作为芽庄最富盛名的私人岛屿之首的珍珠岛,整个岛被开发为集游乐场、海上项目、动物园、植物园和度假海滩于一体的超级度假景区,足够玩上一天。往返缆车加门票300人民币左右,性价比真的比国内的游乐场高不知道多少,只可以坐海上缆车或快艇前往。当然如果你选择住在岛上的五星酒店,乐园门和缆车都是免费的!值得注意的是上岛不得自带食物,会开包检验哦,但是不用担心,岛上有很多商店,价格真的不贵!

珍珠岛图片

可以俯瞰整个珍珠岛的摩天轮,全程大约15分钟左右!

珍珠岛图片

假装是睡美人城堡吧!

珍珠岛图片

海上缆车也是生平第一次体验!

珍珠岛图片

酒店独有的美丽海湾啊,只能远观咯!

• 门票价格:约70RMB
  • 地址:Hon Tam, Nha Trang, Vietnam
  • 简介:可以进行不少海上运动,是很好的浮潜和潜水点。

都说蚕岛(汉盾岛)从前是专属于俄罗斯人的,因此这里的海滩和水质自然不必多说,不夸张的说应该是芽庄最好的。上岛就要收费我也是情愿的,费用里会包括一顿自助餐,这点就类似泰国普吉的蜜月岛。蚕岛的海滩还很适合玩拖伞等水上项目,风浪不会很大,

汉潭岛图片
汉潭岛图片
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+84-58-3598188
  • 地址:12 Trần Phú, Cầu Đá, Vĩnh Nguyên, tp. Nha Trang
  • 简介:竹岛拥有纯净的海水还有绵绵的海滩,关键是岛上还有一个超大型的游乐场,这里有世界上最长的跨海缆车,要想一览大海的壮阔,这里是不错的选择。

芽庄一贯的一日跳岛游里的必修课-----竹岛,水质一般,景色一般,一眼望去人人人人,基本全是团客在上面吃饭的,去过普吉珊瑚岛的朋友大概就知道这种感觉,环境也不是很好,自由行的话不建议来哦!

竹岛图片
竹岛图片

水质怕是跟连云港、日照差不多!

• 开放时间:一般四岛游的行程安排是早上8点左右出发,下午4点左右返航
  • 地址:Hon Mun, Nha Trang
  • 简介:木岛(Hon Mun),也叫珊瑚岛或黑岛,和银岛(Hon Tam)一样都有很棒的浮潜和潜水点。

黑岛也是五岛游的成员之一,天气情况不好的时候就不开放了,一般是提供深浅和海底漫步的地点。黑岛潜水呢我要吐槽下,人民币350/人,包括15分钟左右的潜水加海底跟拍,但是照片拍的真的很随意,而且最后都会象征性的直接给你个海星摆拍。虽然这里价格便宜,但是第一,海底的景色确实很一般,呼吸嘴也不是一次性的,跟泰国都比不了。第二,冬季就算气温20多度还是有点冷。

木岛图片
木岛图片
珍岛

珍岛的游客相比竹岛和黑岛就少很多了,海滩和水质也还算说的过去了,这里只作为短暂停留休息的小岛,比竹岛干净太多!

珍岛图片
珍岛图片
  • 电话:+84-258-3516639
  • 地址:thành phố doc let resort, Nha Trang City
  • 简介:越南非常美的原生态海滩之一

去芽庄之前,我就“芽庄最好的沙滩在哪里”这个问题做了很多对比,答案是天堂和蚕岛二选一,但是依照地理因素考虑,天堂湾位于离市区开车要60公里的国家自然公园内,个人觉得比较不方便,并且听说阴雨天天气风浪很大,安全没有保障,不过景色还是很不错的,人也比较少。

天堂湾图片
  • 地址:City Hall, Tran Phu, Nha Trang, Vietnam
  • 电话:+84 93 376 62 05
  • 简介:这里是吃货的聚集地,芽庄没有地方比这里更有资格担得起这个称号,纪念品,街头小吃都能在这里看到它们的身影,简直就是一条龙服务。

其实芽庄的夜市里基本上是卖一些便宜的衣服鞋子等等,没有太多吃的。大大小小也不能具体说到底有几个,人气最高的位置就在哈瓦那酒店附近俄罗斯街旁,有一个粉色大建筑的斜对面,买小零食小特产的可以去看一看,记得还价,T恤一类的非常便宜,但样式嘛。。。晚上出来这里散步闲逛吹吹风,也是一件很惬意的事。

芽庄夜市图片
芽庄夜市图片

春节气氛很浓郁哦!

• 电话:+84-58-3835345
  • 地址:68 Trần Phú, Vĩnh Hoà, Tp. Nha Trang, Khánh Hòa 650000 Vietnam
  • 简介:6公里长的海岸线,沙滩上椰树成林,适合散步、游泳、浮潜,乐趣无穷。

这是一条芽庄的模范道路,也是最宽的路了,左侧一排全是酒店和餐厅,挨着俄罗斯街,所以住在这一带的朋友基本都能享受到海景房景致,海滨大道兴许是全芽庄最商业化的地方了,不过不会像普吉三大海滩那么的夸装,相比较而言,这里会更加悠闲自在一些。右侧的海滩是人工造的,沙子比较粗,但是很多外国朋友喜欢在这里晒太阳。

芽庄海滩图片
芽庄海滩图片
  • 地址:Level 30, 38 Tran Phu Street,Lộc Thọ,芽庄,庆和省,越南

哈瓦那酒店露天观景台地点就位于哈瓦那酒店的顶楼,可以俯瞰整个芽庄夜景,门票是250000/人,酒水另算,周二女士免费,这里很适合有夜生活的年轻人去,尤其是有节日的时候经常会办一届party,可以认识到世界各地的年轻人。

哈瓦那芽庄30A2酒店(Unit 30A2 in Havana Nha Trang Hotel)图片
  • 电话:+84-25-83711733
  • 地址:Thôn Phước Trung, Xã Phước Đồng Thành phố Nha Trang Khánh HòaViệt Nam
  • 简介:在群山环绕的环境中享受矿泥浴,丰富的矿物质,非常有利于人体健康。

来芽庄至少要体验一把真正的泥浆浴,泥浆浴里的泥浆是选用火山泥制成的,据说含有丰富的矿物质,在芽庄晒了几天可以借此去做一个修护,有没有美白功效不好说,不过皮肤确实会细滑很多,100 eggs的泥浆浴也是朋友推荐的,环境很好,泡完泥浆可以泡温泉,还有专本班车去酒店

接送。

芽庄100蛋矿泥浴图片
芽庄100蛋矿泥浴图片

每逢旅行胖三斤的越式美食

越南不愧是和中国接壤的国家,其美食风格与中国更为接近,个人觉得在东南亚菜里算比较好接受的,在芽庄的一周,我可能因为吃夜宵烧烤胖了三斤。

1.芽庄本地海鲜一条街

地点就位于Duong Thap Ba横向的那一条街里,一整条街都是当地人去吃海鲜的地方,价格合理不会乱宰人,大龙虾比国内便宜太多,正宗越南味道,可能很多人吃不惯(我称为:酸甜式柠檬茶味)

要打车去这里一定要跟出租司机说去Spring Hotel,然后自己走进去随便选,一旦让司机看出你要去吃海鲜,十有八九他会给你乱带去别家被宰!

2.特色瓦片烧烤

瓦片烧烤也算是越南特色,顾名思义就是在瓦片上烤肉,比较出门的几家都是挨在一起,晚上客人非常多,且因瓦片考出来烟很大,所以就餐环境就比较差,不过味道还是很不错的,接近中国的烧烤味道,价格人均45这样。

3.越南牛肉粉

Pho越南语里就代表粉,其实就与云南米线如出一辙,味道比较清淡,这一家牛肉粉是网评芽庄第一的店,就在芽庄大教堂附近。

4.ABC Bakery面包店

味道价格都很良心的一家越南连锁面包店,买了满满一包才30几块人民币!味道真心不错,推荐他们家的椰丝面包和越南法棍。地点可根据大众点评地图寻找,就在城区大转盘附近。

5.Rain Forest Cafe

这是一家ins网红咖啡店,在芽庄众多咖啡馆里算得上很精致的了,整个咖啡店的装修风格仿造原始风格,外表看上去像一个巨大的鸟笼。越南人十分喜爱在咖啡馆里坐上很久聊天,因此遍地都是咖啡馆。滴漏咖啡也是越南特色,不过他们家的甜点味道很一般不推荐,价格参考星爸爸。

6.Mix Resturaunt

主打海鲜的网红西餐厅,分量很足,基本上人均100左右吃到胀,推荐海鲜Mix,私房虾味道不错,中国游客居多,居然可以微信支付!

7.悦蓉阁海鲜

很多人会觉得出国吃到中国人开的店都会很坑,真的不是这样,因为越南的食物挺清淡的,各种菜里还喜欢放香茅、薄荷叶这些实在吃不惯,这家四川人开的海鲜店拯救了我,价格真的不算贵,味道让同行的四位四川朋友赞不绝口,5个人吃了四百多,推荐给大家,但记住一定要提前预约订座。

8.各色越南小吃

特色雪糕(一般10000两个,总感觉里面放盐了)

越式法棍(芽庄景区一般30000-50000)

海鲜饼,可以尝一尝哦

越南春卷,酸甜口的,我不会告诉你我吃了两份!

椰子冻(一般50000两个,别买贵了)

阿明烤鸡!夜宵最爱,至今还在回味!这就是很正宗的夜宵路边摊了,位置在Yasaka Hotel右侧街往里走第三个路口,老板超热情!

写在最后:当然还会回到这里

芽庄是个很美很悠闲的地方,适合放下所有心情来这里慢慢生活。来这里五天,也没有传言里说的那么不安全,本地人会很友好的提醒你手机不要放在裤子口袋,晚上出行也很放心。你也可以选择一个晴朗的日子,租上一辆小摩托在城里闲逛,温度刚刚好,心情不自主的变成了彩色。这里旅游业发展没有几年,在城市建设上总体还是需要提高,但也不乏有像六善和富国岛度假村这样的奢侈酒店。如果你是用马尔代夫、大溪地的要求来看这里,那么这个“朴素的”海港小城不适合你,但是无妨啊,更应该珍惜现阶段还没有完全被商业化的小城景象对吗!有机会还会再来吧,到时候我会记得多涂防晒霜。