攻略   >  西安旅游攻略   >  #别被照骗#让去过的朋友们告诉你,国内哪些地方不去后悔,去了更后悔

• 出发日期/2018/07/25

• 玩法/第一次 短途周末 穷游 环游 漫游 毕业游 摄影 美食 人文 夏季 暑假 赏秋

夏天了总觉得身体在蠢蠢欲动~想要出去玩,但总觉得怕怕的……毕竟假期有限,钱包很瘪,还是要好好计划的~

今天骆驼帮就让去过的朋友们来给小可爱们扫雷,告诉你哪些地方根本就不用去!

关于厦门…

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

“曾厝安比较商业化了 窄窄的一条巷子两边堆满了商铺 人头攒动 叫卖声不绝于耳 走一趟给我的感觉就是快要被吵死了 不推荐过来 觉得还不如到厦门的老街老巷里走走来得好”

曾厝垵图片

图片来自去哪儿攻略用户@zyfm4437

• 电话:0592-2084065
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路400号-105号

“在曾厝安随便吃了一些小吃,便去了传说中文艺青年必须打卡的猫街。结果却是满载希望而来,满怀失望而归。走进猫街不多久就能看到的猫咪博物馆更是令人失望,本以为这里会有各种品类的猫咪聚集,结果却只有四五只猫咪被隔离在玻璃屋子里,供游客参观。如果你想要进入其中吸猫或撸猫,还需要另外付费,而且,每日有人数限制。巨大的心理落差和燥热的天气,让我对猫街彻底失去了兴趣。”

厦门猫咪博物馆(思明南路店)图片

图片来自去哪儿攻略用户@我是哆啦K梦

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

“鼓浪屿岛上也是有商业街的,店铺与厦门并无不同。大小饭店也是星罗棋布,不过我们都没什么兴趣去品尝,景区的吃食,想想便知。只是在饿的时候买了几份号称是老字号的鱼丸来充下饥而已。岛上的海鲜大排档真的是非常不建议吃的。厦门岛内可吃的地方多的去,完全没有必要非在鼓浪屿上挨宰。

图片来自去哪儿聪明旅行家@麦克老猫

鼓浪屿上还有很多客栈,价格自然要贵一些,我们没有住不便发言,但是看外观还是挺不错的。

图片来自去哪儿聪明旅行家@麦克老猫

鼓浪屿游览我们只用了不到三个小时,所有需要花钱的景点我们都没有去。就只是在鼓浪屿的小巷子中穿来穿去的体验这驰名中外的小岛风情。鼓浪屿正如我所说,其实真的和青岛的小青岛有些像,只是要大很多、房子更多、开发的也更彻底。虽然不错,却没有带给同是来自海边的我们更多的惊艳。”

关于武汉...

• 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 电话:日场游客中心:027-88875096,日场票务:027-88877332,日场投诉:027-88848188,夜上黄鹤楼咨询电话:4000270266
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

“实在不明白这样的城市景观为啥还要收这么贵的门票,景区又不大,让人惊艳的景点也不多,随便走走就到头了!真的是太一般了。这个本来就不是原本的黄鹤楼,而是解放后建造的,当然,历史上黄鹤楼重建了很多次,但每次都不是一样的,所以也没有古代的韵味。唯一的好处是可以俯瞰长江和大桥。。。”

黄鹤楼图片

图片来自去哪儿攻略用户@ZMYvonne

关于西安...

• 地址:西安市未央区太华南路
  • 简介:穿越千年,回到唐帝国最为辉煌的宫殿群中,感受那个恢弘的时代。

“什么叫遗址呢?这一站表达的非常清楚:遗址就是什么都没有/笑着哭。

大明宫非常空旷,按介绍说,面积是故宫的8倍大。当然可以像我们一样坐30一位的小观光车参观,但是说实话,也没有什么可看的……就是告诉你,这里以前是什么什么,然后去看呢,就是一片空地或者小的微缩。真的适合本地人骑车来兜兜风,旅游的话,还是没必要特意来看了吧。”

大明宫国家遗址公园图片

图片来自去哪儿攻略用户@温-暖

• 地址:西安市西郊红光路西段阿房宫遗址
  • 简介:五步一楼,十步一阁

“正前面是一个大殿,台阶中间是秦始皇穿朝服雄视天下的雕塑。往上面,就是一个供演出的大殿。歌舞很一般,因为游客少,所以敷衍了事。殿后面是兰池,围着一圈柳树。还有磁石门,游廊等。阿房宫不建议去,因为这里已经失去了人气,而且建筑落伍了,经营不善,待拆的迹象。”

• 地址:东新街永兴坊内

“18年新年以来最成功的营销案例,便是永兴坊摔碗酒。但事实却是前几年永兴坊一直火不起来,以前周末过来玩的时候只有一点点人在里面溜达,那时候摔碗酒都没几个游客感兴趣,老板出来亲自吆喝,看到游客路过就会上去拦住问人家要不要喝一碗酒。而我喝了一碗之后便再也不想去第二次,难喝,真的是难喝。无聊,特别的无聊!和老板聊天的时候得知一直在亏钱,租金都赚不回来,想把店盘出去等等。”

摔碗酒(永兴坊店)图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@在路上的小羊就是我

关于广州…

• 门票价格:免费开放
  • 地址:广东省广州市海珠区(瀛洲生态公园对面)
  • 简介:怀旧的村落,传统的民居参差错落,特色小店林立,文艺青年最爱。

“走进传说中最具岭南水乡特色的古村寨小洲村,或许会有一丝丝的失望,因为当你去过真正的六大水乡之一,你会发现小洲村根本算不上水乡,它只是有两条快没水且散发出淡淡臭味的小河,河面上停着两艘破烂不堪的木船而已。”

广东省古村落小洲村图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@身心飞翔

• 电话:海心沙西区码头020-34377433,大沙头码头金航游船020-83837365,天字码头020-83332222,大沙头码头蓝海豚游船020-83850850,广州塔财富码头020-89338252
  • 地址:具体登船地点请留意各航班信息
  • 简介:坐船看二沙岛、广州塔及沿岸多个建筑,灯光璀璨,醉人的夜景。

“还没有扬州游船好看。更不要说和外滩夜景比。就一个小蛮腰。啥都没有。”

珠江夜游图片

图片来自去哪儿攻略用户@甜心兔兔

关于深圳…

世界之窗/锦绣中华民俗村/东部华侨城

“门票现场200,不算便宜。国内很多著名景点都在100-150之间 ,这个200而且园内很多都要二次收费。连埃菲尔铁塔坐个电梯也要再付钱 。包含在内的娱乐场所不到结束的时间就不让进了 要钱的开到天都快黑了也不结束。”

世界之窗/锦绣中华民俗村/东部华侨城图片

图片来自去哪儿攻略用户@zszi9244

关于长沙…

火宫殿

“作为一个长沙人,我想说火宫殿吧,主要还是外地人去吃,本地人没几个去的。注意事项:着周边因为是游客比较多,消费比较高,基本一叠小菜都是二十多,分量也很小,而且臭豆腐什么的还是出了火宫殿周边路上的比较好吃噢”

关于张家界…

大峡谷玻璃桥

“这真的是我不会来第二次的景点啦。这里尽管很早来排队,也还是:人人人人人人人人人我人人人人人人。排队的时候还不少其他团友尝试插队,而从到达玻璃桥门外排队到真正踩上玻璃桥,大约需要耗时2个小时。

可能你们看到的是还挺有意思的照,但其实桥上全都是叔叔阿姨们摆着浮夸的表情和动作合照,明明应该很险峻震撼的风景,变成了一个菜市场般热闹到此一游拍照热点。”

大峡谷玻璃桥图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@小蛮弟Mandy

关于重庆…

磁器口

"有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。主街上人流拥挤嘈杂,商业化太重,管理不太好,没有公共卫生间,垃圾桶也少,卫生也很是混乱,那些最原始的味道几乎很难体会到。"

关于杭州…

河坊街

“这里算是步行街吧,吃的喝的买的都有,应该也是游客必到之处。也许也是各地小吃已经遍布全中国,在吃的方面没什么能吸引我的了。河坊街说长不长,沿路都是一些仿古建筑,不排除有真的老建筑在。”

河坊街图片

图片来自去哪儿攻略用户@youyougui20

自由的小丸子
自由的小丸子 : 那去西安的话有值得推荐的点吗
小黑黑
小黑黑 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!