乌镇杭州之最实用攻略,只有文字没有图片

攻略   >  乌镇旅游攻略   >  乌镇杭州之最实用攻略,只有文字没有图片

• 出发日期/2018/07/21

• 人均费用/1900

• 玩法/古镇 暑假

天津火车杭州-乌镇-杭州飞机天津

杭州一直很向往的地方,这次是奔着乌镇去的,乌镇真的是很值得去的地方,我在这里就不细说了,我的这个攻略里面只有文字,图片大家在哪里都能看得到,我想给大家写一个详细的攻略,最新的,我之前看到好多都是以前的,很多信息都不准确,水平有限,个人认为我写的这个挺详细,仅供参考哈,不喜勿喷。

乌镇推荐小吃酱鸭货,真的很好吃,可惜不真空售卖。其他小吃也都很好吃。

我后面具体说了怎么去机场巴士,儿童怎么购买低折扣机票。

第1天天津火车出发

我们是火车去的,晚上下班以后坐火车Z9北京到杭州,我在天津上的车,时间是20:24,这列火车的好处就是晚上不停车,带小孩子的可以踏实睡觉(小孩1.2以下不用买票,1.2以上不占床买张硬座半价票就可以,占座位的话买张卧铺票半价)

第二天早晨8点多停一次,然后9点半左右停车就到杭州了,也不耽误玩。

第二天到达杭州,前往乌镇,住在乌镇里面

下火车以后有很多方式去乌镇,我们选择了方便且快捷的地铁换乘长途汽车,下车出站以后不出去就能看到地铁站,下火车的杭州火车站也叫城站地铁上显示就是城站,里面标识很清楚,找到地铁站以后买票乘坐地铁,坐地铁一定到客运中心下车(也叫九堡客运中心),千万不要在九堡地铁站下车,我去之前在好多地方看到在九堡下车,我们出来以后又进去坐了一站。

到客运中心以后出来就能看到长途汽车站,先去拿着身份证买票,我们三口车费110左右,我家孩子带着身份证呢!如果没有身份证的到那问一下怎么买,然后票上面有车牌号,进去以后看到跟火车站一样的检票口,提前五分钟检票上车,到时间就发车。

大概一个半小时就到乌镇了,下车以后有指示牌乘坐K350路公交2元一位,到乌镇西栅下车,下车以后就是乌镇西栅游客中心。

住在乌镇西栅里面的,提前订好房间的直接进去办理就行,也可以当时订房间,就看有没有,办理完以后可以把行李办理一下直接摆渡过去送到你的房间。

说一下买票,我们买的是东栅西栅联票,大人200孩子135。

托完行李以后我们出门坐车先去的东栅(有免费的车)等待时间比公交长一点,但是还是建议做免费的,可以直接到东栅下车不用走就是东栅,东栅一般3小时足富裕,遛完以后我们坐车去了西栅。

由于是住在里面的我们进去以后直对着那个小屋子里面办理随时进出,就是拍个照片下回再进去时候刷脸就可以。办完以后左手就是乘坐摆渡的地方,可以直接乘坐摆渡过去,也可以出门溜达到景点,一天的话你第二天早晨12点之前把房卡给房东,去游客服务中心办理退押金,因为12点之前你还是可以刷脸进去的,12点以后在进去就得买票了,同样行李不用拿,直接给房东就可以了,房东会给你个单子,当天夜里12点之前去游客中心拿行李就可以。

下面在说一下住宿我定了两天住在乌镇一天住在景区里面,一天住在外面,景区里面的住宿是乌镇官方把控的,暑期价格比较贵点,平时还好,住在里面的好处就是随时可以进出,住几天门票几天有效,里面环境还不错,要是第一天住在哪里的话可以不用带洗头水,沐浴露,都有而且用着还可以,不是宾馆那种超简单那种。

还有西栅里面到处都有直饮水,可以直接喝,带个水杯最好,南方的水很养人,大人孩子都可以放心的喝,我家大人孩子一直都喝,没出现拉肚子啥的。

乌镇里面吃的也不是很贵,小吃很多而且便宜,饭么房东家的没吃,我们在外面吃的,淡茶饭这家的菜基本都在100以上,几十一道的菜很少,不过味道还是不错的,看大家需求。

强烈建议大家不要住在外面,真的是没有任何卵用,除非就玩一天你不打算住在里面,晚上看完夜景出来休息,外面什么都没有,外面的住宿就是围绕着乌镇的三个门,哪家都不远。

要是带孩子玩的话可以一天住在乌镇里面,一天住在乌村里面,乌村里面就买那个套票有小孩玩的,可以参加活动。

第三天住在乌镇外面

我们早晨起来在房东那吃完早点(免费的)以后收拾好行李就去办理退押金了,房卡给房东,行李也收拾好给房东,我们乘坐摆渡到游客服务中心,办理完以后又刷脸进的西栅进去,前面说了办完以后12点以前你是可以刷脸进去的,进去以后我们在里面溜达到下午5点左右,溜达累了以后我们就出来了,晚上住宿在西栅外面,前面说了这一天完全没有必要住在西栅外面,由于我订了一天住在外面的房间,还没法退,其实我到哪一看就想退,不是不好,是实在浪费时间没有必要住在哪里,可以直接长途汽车回杭州,或者你想去苏州,上海,南浔,周庄,西塘,长途汽车站都可以直接去,走哪住哪挺好,乌镇外面什么都没有,连遛弯的地方都没有,着实没有必要住在外面,除非你一天都不住在里面。如果住在外面的话推荐水乡小住客栈,老板人很好,他家也有餐馆,吃饭也不贵都是家常菜。

第四天住在杭州平海路亚朵酒店

由于不赶时间我们三口睡到了自然醒,起来以后收拾完办理退房,老板把我们直接送到了长途汽车站,进站以后买票去杭州,到客运中心以后我们乘坐地铁到龙翔桥下车,下车以后我们骑单车到酒店,订的是杭州平海路亚朵酒店(大家可以在网上看图片,我这里就不阐述了),距离西湖很近,环境服务都特别好,一应设施都有,我们是会员还赠送了自助早餐券,午餐也贵,吃完就上楼休息了。下午我们去了西湖,虽然是杭州最有名的景点,但是真心觉得不咋地,如果去杭州了不去西湖感觉差点什么,去了觉得太一般了,看自己喜好吧!我家孩子喜欢坐船,到那以后就坐船去了三潭印月,船票是一来一回,到了三潭印月以后在哪还能坐船一次去别的景点,我们选择了雷峰塔,雷峰塔门票40一张孩子半价,没啥意思,就是到上面看下面的风景,出来以后我们一直围绕着西湖转了回来,还回到了刚刚来的地方,一下午才溜达了一半,西湖那一半还没去,溜达完以后我们骑单车去吃饭了,我们选择了商场,是因为不会被坑,遇到了一家当天新开业的餐馆叫(绿茶),很有江南特色穿的都是民国的衣服,你可以想象一下环境了,还有弹琵琶的,我们大小点了4道菜才花了100多,烤肉很好吃,牛蛙也不错。吃完以后我们骑车去溜达了吴山夜市,距离很近,遛完了以后我们就骑车回亚朵酒店了。

第五天晚上飞回天津

亚朵酒店送的早餐券,时间到9点30,我们一早起来去吃了早餐,还不错,吃的很全,水果,小吃,小菜,面条,云吞,炒米饭,烤肠。。。。。。。总之吃的挺全乎。

吃完以后我们骑单车到西湖边上,坐公交7路去的去灵隐寺,由于天气很热,我们选择了坐缆车上去,上去以后我们是徒步下来的,哎,,,也许是我比较喜欢乌镇那种景点,对这种景点没啥感觉,觉得都一般,只不过是杭州有名的景点罢了,不去觉得白来一趟,去了也就那么回事,12点我们就从林隐寺出来了,坐车7路到那站下车的忘了,你就看你想在那溜达就在哪下车就好,这个车是围绕着西湖走的,我们下车以后 在西湖的另一边溜达了一会,实在太热了,我们就回酒店了,早晨吃的晚也不是很饿,我们2点左右才吃的饭,就在酒店里面吃的,饭菜不贵很实惠,吃完以后我们回酒店休息了一会就出发机场了,我住的这个酒店出来就能看到维景国际酒店,维景国际酒店门口有个卖机场大巴票的机器,用身份证在哪买完票以后,过马路在斜对过华辰酒店哪里等机场巴士(华辰酒店跟前也有售票处)

由于孩子不能在APP上面值机,我们提前去的机场。说一下要是在平海路华辰酒店这里坐机场巴士半个小时就到机场了,不用提前去太久,我就是看了网上的攻略都说要1个半小时才能到,我提前了将近4个小时到的机场,完全没有必要,

在这里我要说一下买机票,怎么才能买到孩子跟大人一样低折扣的机票,看好航班以后下载航空公司的APP,然后在航空公司的APP上面买票,大人如果买2.2折的票孩子也是一样的,既便宜又方便,值机的话孩子不能再手机APP上面值机,我是到时间大人就先办理值机了,到机场以后给孩子又办理的。

庆庆1314
庆庆1314 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
庆庆1314
庆庆1314 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
庆庆1314
庆庆1314 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
庆庆1314 : 欢迎大家来评论[害羞]
庆庆1314
庆庆1314 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~