攻略   >  丰宁旅游攻略   >  北京周边游攻略,北京周边自驾游攻略:带你走进丰宁坝上京北第一天路

• 出发日期/2018/08/01

• 玩法/摄影

推荐行程十大亮点:

1、云杉峡谷(野生云杉林):云杉峡谷中生长着一片中国最大面积的原始云杉林,云杉松林以及谷底溪流保留了最原汁原味的自然美景,紧密的将古树、泉水、灌木丛三者天然美景完美结合,3万多负氧离子天堂是您此行的不二之选。

2、望松听涛:看成片松林矗立在山谷里整齐碧绿,那是一种首长检阅士兵的霸气与雄壮。谷风吹过树梢会产生强大的呼啸声犹如海浪般,无不让人对松林勇士产生敬畏!

3、美丽的五湖湿地: 鸟翔天际、碧波荡漾、湿地青天,型似五个聚宝盆的湖泊上方,每当下过雨之后都会有一团雾气于湖面上方隐隐生成的景观。

4、坝上最长天路:站在这蜿蜒崎岖的天路面前,似乎所有的时间都凝滞了。七月天路如丝带,千松坝上览群山,这里是摄影爱好者梦寐以求的天堂。

5,穿越纳凉路:茂密的原始森林,漫漫凉路,感受夏日里的一处清凉,聆听悦耳鸟声与悠长。

6、感受察哈尔蒙古情:京北第一天路是蒙冀边缘,体验坝上草原的民族风情。

7、东山顶上看晚霞:美轮美奂、长空落日、俯瞰山峦、云烟弥漫群山之间,感受落日余晖时的壮美场景。

8、伸手可及天:站在海拔1984米的天地T台上,欣赏群山在云海之中,找寻与天相接、腾云驾雾的感觉。

9、万亩樟子松林:步入万亩樟子松林,享受童话般的画境,与原始林来一次最亲近的拥抱。

10、体验真实而纯粹的快乐: 白桦林狂欢谷篝火舞会、万圣狂欢、奇幻魔术、烧烤美食、娱乐互动、艳遇星空。

D1:全国各地—北京—千松坝国家森林公园—白桦林狂欢谷

全国各地的朋友可根据自己的意愿选择交通方式(飞机、火车、汽车)抵达北京。从北京城出发去京北第一天路有两条实用路线,下面让小编给大家说明一下!

1.省时欢乐行:北京市区(S11京承高速)→怀柔区(G101京密高速)→北京怀柔旅游文化广场(京加路)丰宁满族自治县→土城镇(S244)55公里→京北第一天路。全程251公里。

2.高速自由行:北京市区(S11京承高速)→怀柔区(G45大广高速)→密云区(G45)→双滦区(G95)→滩镇(S244丰宁方向)→京北第一天路。全程438公里。

一路上我们可纵览一路中的草原风光,倾听候鸟之声,观坝上草原风采与历史留痕,领略雄浑的山峦和谜一样的云杉林。接着,便可以抵达丰宁坝上草原避暑绝美圣地——京北第一天路。大概在中午13点之前驶向千松坝国家森林公园。

喇嘛山

千松坝国家森林公园是京北第一草原的主要景区,海拔1982米,面积100平方公里,是距离北京周边地区最近、面积最大的森林公园。空气中负氧离子多达3万是名副其实的天然氧吧。这里是花的世界、云的海洋、植物的王国。行走于山巅,穿梭在云海,体验一山观三镇,伸手可及天的梦幻仙境。主要景点有:五湖湿地、金露梅园、植物园、九曲天台、天地T台、望松听涛、云杉峡谷、云杉湖、红叶谷、百花坡、松杉伴桦、南山望远、结义沟等。

游览蜿蜒盘卧在山间的天路,欣赏群山纵横交错的壮美坝上美景,倾听峡谷中小鸟悦耳的歌唱,吮吸浓厚的天然氧吧。偶遇成群的牛群和马帮以及群山巍巍的壮美场景定会成为您绝佳的摄影创作基地。

大概游玩3到4个小时之后随景区小交通或者自驾出园。随后我们可以在景区广场售票处买一张景区西侧的【白桦林狂欢谷】夜场票。

步入白桦林狂欢谷里,漫步在油菜花装饰的小坡路,畅玩整个大滩镇娱乐性最强、人气最高的游乐主题公园。白桦林狂欢谷作为京北第一天路集娱乐性、互动性、参与性为一体的板块,打造大滩镇游乐设备最多、娱乐性最强草原游的狂欢公园。体验京津冀首台360度大摆锤、遨游在全新60米高度的高空飞翔、感受尖叫与刺激并存的波浪翻滚以及诸多游玩设备。狂欢谷内大小型设备30余种,分为儿童区、成人区、亲子区,每个设备区别于传统类的游乐园,除了特色的主题包装外,设备、餐厅、休息区大都隐匿在白桦林之中。主要设施有:高空飞翔,旋转木马,306°大摆锤,神州飞碟,波浪翻滚,过山车,贵妃醉酒,碰碰车,双峰飞车,水果飞椅,青蛙跳以及诸多游乐设备。

酣畅淋漓的过把瘾之后接着我们便可到达园区内的美食广场内享用丰盛的晚餐。坝上烧烤晚餐(烤全羊、烤鸡翅、应季蔬菜、水果、矿泉水、啤酒),让你度过一个难忘的坝上之夜,休息片刻后等候夜幕来临,满怀期待等候白桦林篝火狂欢晚会的序幕(趣味游戏、斗舞表演、歌霸PK,篝火联欢、荧光棒、嗨歌互动等等…良辰美景加上坝上草原特色火把舞以及篝火盛会嗨翻天以及与我们的呆萌的火神合影留念。品尝着美味的自助烧烤,欣赏舞台的精彩表演,游览谷中的良辰美景,大概晚上10点之前演出结束。出了景区我们可以选择就近想睡的帐篷里睡觉,数着漫天的星星;吸允大自然的清新,慢慢地进入甜蜜的梦乡,还可以选择到距离景区3公里处的二道河子的万春休闲度假酒店住宿休息。