攻略   >  张家界旅游攻略   >  【我愿等你直到我生命的尽头】大胆“穷游”张家界去哪玩之不可磨灭的青春印记

• 出发日期/2018/08/02

• 玩法/深度游 自驾 环游 购物 摄影 美食 夏季

张家界你的旅行我安排你做主

我这一生的意义就是为你等待-张家界你的旅行我安排你做主,如果要给我一个时间的限制我希望是直到我生命的头‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘

张家界你的旅行我安排你做主图片

很多年过去了,每到夏天的时候,华华我就会想起,一段段陪着不同朋友走过张家界的回忆,这次的回忆是在2014年,正当青春洋溢的季节,转眼间已经过去了四年,没想到翻开这回忆的相册,彷如昨天发生的事情就跟昨天发生的一样,世界自然遗产地张家界武陵源风景区已不再是万枝吐绿,山花烂漫,处处春意盎然。来自世界各地的游人置身景区,宛如画中畅游,莫不惬意无比,流连忘返反,还是跟四年前的一样的。很荣幸能够一次又一次陪着不同的朋友穿行在这世界的仙境,我从踏进这个社会就满目目的的追寻,翻过身来回想,我也不知道自己想要什么?到底来到这个世界是为了什么?为了金钱?我不是,在过去的一年里,我放纵的挥洒了差不都一百来万,为了权利,也不是,因为我本身就是一个比较喜欢安静的人,慢慢的走,慢慢的体会,每一次为远方的朋友提供张家界旅游方面的信息,和陪着他们走在这么美丽的山间,正如、、、、发生过的和正在发生的事情,逐渐让我意到了,我想要的其实很简单,就是为了,给别人带来快乐,和美好的回忆,我将用我仅有 的青春让那一些跟我有缘的朋友留下记忆的脚步和跋涉,即使我确实想逃离这个世界的噪杂,我真的放不下这一份美丽的责任-陪着,陪着更多的人走过,陪着更多的人回忆。也许是我真的付出了努力,流尽了汗水,舍弃不了,也许是自己自私不甘失败或者失去,所以没有放弃,我虽然自己老是沉睡在孤独忧伤的境界中,但是只要我陪着远方到来的朋友,我就会,谈笑风生,活跃放纵于这一片小小的天空,我很平凡的一个小农民,一个很平凡的家里的宝贝儿子-大家都叫我华华,==大名陈雷华,土生土长的张家界人网上查张家界陈雷华导游的名字就可以与华华来一次说走就走的旅行。,如果你正在计划,或者,正想要一次,短暂而又有回忆的旅程,张家界我正好专业,你正好的需要,我们可以一起携手与时间的沧桑留下你与我的回忆,世界不大,【我愿用我的劳动汗水,勃起你们的红颜一下,我的人生足矣:】

张家界你的旅行我安排你做主图片

你们在张家界的旅行时间有限,你们停留的时间也不会太久,但是我们一起发生的故事他不会停止,因为我一直在续写着每一段回忆,与不同地方的朋友相聚在一起,是一件很幸福的事情,因为在这里,大家在一起我们没有高低,没有年纪,没有富贵和平穷,没有过多的钩心妒忌。唯一有的;;;;;就是一起在这短短的几天时间里开心的享受着,开心的笑着,

珍惜着这一份缘——分,这一瞬间的停留,我很幸运的,能有这个机会来让大家快乐的笑着,谢谢支持张家界华华自助游,张家界华华的朋友,我一直在张家界等你们,要是上天给我一个限制的时间,我想说,那就在我生命停止的时候吧“::::::::

说走就走的旅行

当你们来到张家界后,登上山峰,尤其在登临其中印象最深的当属寨顶精华景点。这是一座海拔1000多米高的圆形石峰,上平下悬,惊险万端,繁星满天之夜,站在这台上,说不定就能摘下几颗星星。如此奇妙的凌空观景台,想必也就张家界才会拥有了,赞叹感慨之余,也着实感到了流连。

探金鞭溪。金鞭溪是央视版西游记的外景地之一,什么猪八戒背媳妇啊,三打白骨精啊,都让我们有一种似曾相识的感觉。大自然总是将青山与绿水巧妙的结合在一起,山因水显,水为山藏,张家界山水之游自然少不得水。

张家界的风光非常独特,别的地方基本看不到这种神奇的地貌。让自己做主的自由行,路上有什么变化也都非常容易调整。这里把我们旅途中得到的信息分享给大家,希望去张家界自由行的朋友们都能玩的开心自在。

当地人大多都会说普通话,我还是一样的平凡跟别人也是一样,说着不是很标准的张家界普通话,虽然有一点口音,但是也会让你们快乐。

又是一段我的不想写出来到一段话,也许只有受伤的男人,才会这样的多愁善感,不要见外,继续让你们倾听我的故事,,

旅行的意义:记忆真是个讨厌的东西

不受控制也听不懂我的话语

告诉它忘记的偏越清晰

告诉它记得的却都疏离。

我害怕我终将慢慢遗忘,所以我选择记下来。

—— 致那些美好的时光。

前记,与旅行无关。我向往旅行,却奈何由于各种原因未曾实现,去过的地方太少所以难以启齿亦羞于分享。不知不觉离上次出行已过数月,最近午夜梦回却总是不停地想起那时的情景,我知道是我那颗不安份的心又开始蠢蠢欲动了。

于是我又开始看各种游记,想寻找一个适合这季节也适合我自己去的地方。

感谢各位来自五湖四海的朋友,给我这么多的美好,这么多的回忆,我的单纯融入不了这个复杂的社会,但是能让我走进你们的视线,与你们这些不曾相见,不曾认识的人,打成一片。所以说世界是公平的,虽然让我有了不少的孤寂,但是也让我从感触中得到了,潜在 的知识才华。。。

也渐渐的学会忍耐,也许每个人只有在身不由已的时候才能让我懂得吃亏的人总是幸福的,张家界大家写出各种五花八门的,我看了很多很多,旅行攻略,也让我融入到那些人的精彩,和文字和美图里,留下的每一种情怀,看你们走过的路,赏过的景,听过的歌曲,玩过的游戏...总会有一种身临其境的感觉。

同样的路有成千上万的人同样走过,同样的风景也有不计其数的人同样看过,但是每个人都会有自己不同的眼光不同的想法和不同感悟。

所以我决定也写出我人生中第二篇属于自己的游记,严格来说称不上真正意义上的游记,主要由一些美图和我的心历路程为主。

我承认我的文学造诣不够高,幽默细胞不够多,想象力也不够丰富,也许写出的东西不够深刻,不够吸引读者,但我会遵循自己内心的想法,呼喊我心中活着的意义,说着说着,也不知道自己在写些什么?总的来说,只要让大家一看都能看出整个快乐的游玩过程,我就满意。

【 记住你们的旅行,你走过的回忆,你做过的一件让你老了以后都会觉得温暖幸福的事情,我希望就是你们的张家界之旅 】,我觉得这个不一定会是,但我想用我的方式,留住你们的青春!呵呵

1,夏季防晒霜要准备一支,五天全部爆晒在外面,防晒衣,太阳帽,太阳眼镜,伞和一次性雨衣

2,在山上,夏季蚊虫多少会有点,随身携带清凉油,花露水,人丹,拉肚和消炎药

3,因为要玩漂流,所以每人必须多备一套换洗衣服,鞋子最好带一双能泡水的拖鞋

4,坐飞机对充电宝有要求的,杂牌子千万别带,放家里还能用用,带到机场直接上交了

5,第一次坐飞机会有点反应,可以备口香糖,随身携带,记得我有一次备是备了,最后放行李箱里,等于没带

6,在家可以淘宝上买好全国流量,注意不是省内的,是省外,省外,省外的流量

7,学生证,身份证都要带好的

8,玩漂流带上手机防水套

出行前要注意准备的东西:

1.一件外套(张家界天气多变,早晚凉,山上天气更是温度低,一定要带上一件外套,以备不患)

2.防滑运动鞋(建议穿上一双防滑运动鞋,张家界山上湿气重,万一下雨山路更是滑的难走,运动鞋和防滑这两点我觉得是登山必备的,如果怕热也可以带一双方便携带的凉鞋,或去当地买一双也不贵)

3.防晒霜和太阳镜(防晒用品也不可缺少的)

当地交通

【如何去张家界】

张家界作为一个著名的旅游城市,交通还是比较方便的。张家界荷花机场已开通了二十几个城市到达张家界的航班。张家界火车站也有往返全国各地的火车,虽然不算是大站,但北京、上海、广州、重庆、西安、昆明、郑州、武昌、长沙等10多个大城市都有火车直通张家界。张家界中心汽车站有从省内外部分大中城市到达的长途车,也有发往张家界市周边景区和附近县市的短途车。

PS:很多人会选择先飞往长沙,或者坐高铁到长沙,然后再转乘汽车或者火车去张家界,选择这种交通方式比较省钱,可以在长沙转半天,吃吃小吃,然后再去张家界,从长沙到张家界要四个小时左右的车程,我因为没有假期,不希望把时间浪费在路上,所以选择南京直飞张家界。

【如何去凤凰】

从吉首去凤凰:吉首火车站下后乘“的士”(5元)去汽车南站有定时空调班线车,20分钟一班,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点(夏季19点)约1个小时可抵达凤凰。

从怀化去凤凰:怀化火车站下,出火车站乘的士(5元)到汽车西站有班车到凤凰,一个小时一趟,最早一班车为上午7点,最晚一班车为下午18点,2个半小时可到达凤凰。

从张家界去凤凰:

a.张家界有直达凤凰的汽车大巴车

b.张家界乘火车或汽车到吉首站下转乘汽车到凤凰。

PS:凤凰的汽车站有城北汽车站、沱田客运站、土桥垅客运临时发车点。城北汽车站在凤凰二桥的上游不远处,1、3路公交车可到。这里有发往各个方向的车。沱田客运站的车发往怀化、麻阳方向。土桥垅客运临时发车点的车主要是去往附近的小镇,阿拉营、茶田、林峰等。

火车:凤凰要搭乘火车得到吉首、怀化或铜仁。古城虹桥西侧有一家火车票代售处

飞机:凤凰附近有贵州铜仁大兴机场,只有飞贵阳的航班。没有机场大巴,从凤凰出发打的需要40分钟,100元左右。

当地交通图片

【长沙、张家界、凤凰之间的汽车交通】

张家界汽车站位于火车旁,小麦当时给我们全程都是安排的专车导,因此当地有的交通工具我们没有亲身去体验到,一家人出去旅游,确实要安排个专车专导,会玩的更舒适和方便一点。以下是在网上为大家搜集到的一些交通信息,希望对你有所帮助。

1.张家界出租车

收费还算标准,基本打表,起步价为5元;机场、火车站、汽车站地段基本形成了一种不成文规定,司机一般不打表,从机场进入市区,一般为30元起,包车师傅接机一般为40到50元一趟车。

2.长沙到张家界

长沙一共有4个站可以到张家界中心汽车站

a.长沙汽车东站 (芙蓉区远大路1507号(张公岭),处于黄花机场、火车站、武广长沙南站三地之中)

共8班,最早07:40,最晚16:50,每小时一班(07:40/08:50/09:50/10:50/11:50/12:50/15:30/16:50),票价119.00.

b.长沙西站

共10班,最早08:20,最晚17:00,整点每小时一班(08:20/09:10/10:00/11:00/12:00/13:00/14:00/15:00/16:00/17:00),票价119.00.

c.长株潭车站(长沙火车站对面)

共10班,最早08:20,最晚19:00,基本是一小时一班(08:20/09:30/10:30/11:30/12:30/13:40/14:50/16:00/17:30/19:00),票价120.00.

d.长沙高铁汽车站(黎托高速汽车站)

地址:湖南长沙市雨花区火车南站西南角黎托高速汽车站

共5班:11:40/13:00/14:10/15:10/16:20,票价135.00.

另外从长沙西站还有两班到张家界国家森林公园外的武陵源汽车站

共2班,上午是08:20,下午是14:30,票价是103.

3.张家界到凤凰的班次:08:30, 09:30, 12:30, 14:30, 15:30,17:20,票价75.00元。

武陵源汽车站到凤凰班次:08:30,14:30,票价77.00元。

张家界在中心汽车站坐车,到达凤凰汽车北站。请坐1A公交到南华门下,进去凤凰古城。

4.凤凰到张家界客车班次:09:00,10:30,12:30,13:30,15:30,17:00,票价80.00

凤凰到武陵源:08:30,14:30 ,票价80:00

5.吉首到凤凰及凤凰到吉首

流水班07:00----18:30,约30分钟一班,车价23.00,车程1小时。

吉首火车站出来往左走180米到吉首汽车北站坐车(正规车比较保险)

6.张家界到长沙:

中心汽车站---长沙西站: 票价110.00

07:00---------17:00,全天13班,

上午:7点,8点,8点30 , 9点,10点30 , 11点30 ,12点

下午:1点 , 1点40 , 2点 , 3点 , 4点 ,5点

中心汽车站----长株潭汽车站 票价120.00

07:30---------18:00,全天10班,

上午:7点30,9点30 , 10点,11点30 , 12点30

下午:1点20 , 2点30 , 3点 30, 4点 30,6点

中心汽车站---长沙高铁站

07:30,09:30,11:00共3班,票价135.00

7.长沙---凤凰

a.长沙汽车南站

09:00,15:40,两班,票价158.00

b.长沙西站

09:00,10:50,14:20,17:20,四班,票价147.00

c.长株潭车站(长沙火车站对面)

07:30,10:0014:50,16:50,四班,票价158.00

d.长沙高铁汽车站(黎托高速汽车站)

15:00,16:30,两班,票价149.00

8.凤凰---长沙 车程5个半小时

凤凰--长沙西站:

8:00 11:00 15:00 17:00,票价150.00

凤凰--长株潭汽车站

8:30 10:00 12:30 14:00 ,票价150.00

凤凰--长沙汽车南站

09:00, 票价150.00

、雨具(南方多雨,建议提前看好天气预报,准备一套雨具以备不时之需)

当地交通图片

根据之前的旅行经验,酒店的选择,要差也差不到哪里去。

个人觉得住的地方不贵,张家界市及张家界景区住宿推荐:

首先要说明的是,千万不能盲目的订酒店,没去之前偶倒处在搜住宿类的,这些都是在浪费时间,一定要提前规划好自己的行程后再定相对应地方的酒店,否则就算你提前订好酒店了等你的行程定下来后才发现住宿的地方与行程根本不相符合!

张家界住宿:这里着重讲一下张家界的住宿(张家界景点分散,选择好住宿地是非常重要的),总体来说,张家界景点比较分散,故选择好住宿地点就更加是重之重之了,张家界住宿主要分为三个区域,分别是张家界市区、武陵源镇及景区内天子山大观台附近,童鞋们要根据各自的行程而定住宿的地点,市区应当属十字街步行街那块最热闹,住在那旁边方便逛街,吃东西!

住在索溪峪

优点:索溪峪位于天子山、黄龙洞、宝峰湖等众多景点的中心位置,前往各景点交通极为方便,故这里是宾馆聚集地;

缺点:距离火车站及飞机场有近40公里的路程,行程时间在40分钟左右;

适宜:时间较充裕、游玩索溪峪、天子山、黄龙洞、宝峰湖等景点的游客。

索溪峪景区附近各种档次的宾馆一应俱全,选择余地很大。高云村的别墅区(准三星级)价位在110—150元,三星的约160—200元(根据淡旺季来分),私人旅馆价位在20—50元/人。

住在市区

优点:距离火车站及飞机场较近,约6—10公里,可以很方便的坐公交车或出租车过去;

缺点:距离景区35公里,每天在来回路程上会浪费几个小时,同时增加不必要的交通费;

适宜:第一天晚上抵达张家界,或游览结束赶第二天飞机、火车返程,或去张家界市区周边旅游景点游玩的游客入住。

市区住宿费用相对来说较高。二星标间在140—180元左右,三星在200—280元不等,四星的价格均在450元以上。银子充足可以考虑张家界国际酒店,张家界稻草人公寓,郎毫宾馆等,也可以选择较为经济的私人旅馆,一般价位在40—60元/人。建议游客最好选择住在人民路汽车站附近,因为从这里去景区或是返程比较方便。另外向背包客推荐:

住在森林公园门口

优点:方便游玩张家界国家森林公园;

缺点:不但离火车站及飞机场有近40公里的路程,受地理位置限制,游览张家界其他风光也不太方便;

适宜:时间较紧张、仅游览黄狮寨或腰子寨等少数景点的游客入住。

从四星级酒店至普通宾馆均可选择,如琵琶溪宾馆、湘电山庄、奇林山庄等,门市价在400—1000元不等,可打折。

住在景区农家乐

因环保需要,武陵源景区内的大小宾馆已经拆迁,只剩下一些农家乐,而景区门票只在两天内进出有效,所以景区内的农家乐对于打算玩两天以上的游客作用就很大了。

优点:方便细细游玩景区,可以节省不少银子和时间,也避免来回出入景区走很多冤枉路;

缺点:农家乐条件不如景区外好,另外黄金周期间客房比较紧张,须提前预定;

适宜:时间充裕、打算住在景区内细细游玩的游客入住。

景区住宿问题:

这里我不做山下酒店的介绍,因为酒店很多,标准、星级都是比较规范,大家都能比较好的了解到自己想要的标准!

这里特别提醒大家:如果对住宿要求没有特别苛刻的,可以建议森林公园的行程住山顶,这样可以节约重复上山的时间和用费!

张家界山顶住宿没有很多种标准档次,其实我大概分为四类:

①:很差——没有独立卫生间,不干净(一般是黄金周期间没有房间了,才住这些客栈)——价格60-70

②:标准——有独立卫生间,自助游的朋友有些选择了这些客栈,多是一楼,比较潮湿——价格80-100

③:舒适——基本该有的设施都有,可以选择二楼的房间,景区极少有2层的客栈,2楼比一楼好很多,没那么潮湿!(我个人比较推荐)——价格100-150

④:最好——景区条件最好的,有很好的防潮装修设施!——价格150-280

温馨提示:景区昼夜温差大,带好防寒的外套最好,山顶大概比市区低6-10度!

张家界永定区建议住宿森木年华设计酒店,不错,刚装修的酒店,简单舒适。

大交通

国各地怎样到达张家界?

张家界作为一个著名的旅游城市,交通十分方便。市内有一个机场——张家界荷花机场,已开通了二十几个城市到达张家界的航班。张家界还拥一个火车站,乘坐火车到达很方便。公路运输方面,张家界中心汽车站有从省内外部分大中城市到达的长途车,也有发往张家界市周边景区和附近县市的短途车。

航班:

北京、上海、广州、重庆全国各大中城市每天都有来张家界直达航班。

东北的朋友来张家界,要从所在地飞抵北京,然后从北京乘机直达张家界。北京每天都有直飞张家界的航班;或者是自出发地飞抵长沙,然后中转至张家界。长沙每天孝有飞张家界的航班。

东南方向的朋友来张家界,可以从所在地飞抵上海、广州等地,再转乘直飞张家界的航班。

小贴士:如果你是坐飞机到张家界荷花机场,可以提前在去哪儿网预定好打折机票,出机场后,向右走(不知道方向,出门右拐就是)大约有300米左右的地方,就是公交车,因为机场离市区很近,大概是5公里,票价记得是两块。注:公交不到火车站,问好司机,可以附近下车。打出租的话20元左右。

汽车、自驾车:

随着常德---张家界高速的通车,现在乘汽车来张家界很方便,这为自驾车的朋友们提供了很大的方便。

(1) 北京方向---(经京珠高速)→长沙---(长常高速、常张高速)→张家界;

(2) 长沙方向---(长常高速、常张高速)→张家界,时间仅需三个半小时,

(3) 武汉方向---(京珠高速)→长沙→张家界;

(4) 广州方向---(京珠高速)→长沙→张家界;

(5) 上海方向→南京→合肥→潜山→黄冈→武汉→长沙→张家界或者上海→杭州→金华→衢州→南昌→株洲→长沙→张家界

全国各地至张家界的相应交通:

广州方向 广州—(京珠高速)→长沙—(常长高速)→常德—(高速)→张家界

长沙方向 长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界

武汉方向 武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

华东方向 1、上海—→南京—→合肥—→潜山—→黄梅—→黄石—→武汉—→荆州—→澧县—→石门—→慈利县—(常张高速)→ 张家界或上海—→

杭州—→金华—→衢州—→南昌—→株洲—→长沙—(长常高速)→常德—(常张高速)→张家界

北京方向 北京—(京珠高速)→武汉—(汉宜高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门 县—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

南昌方向 南昌—(207国道)→株州—(高速)→长沙—(高速)→常德—(常张高速)→张家界

合肥方向 合肥—→武汉—→荆州—(国道)→公安—((国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

郑州方向 郑州—(高速)→武汉—(高速)→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

济南方向 济南—→邯郸—(高速)→武汉—→荆州—(国道)→公安—(国道)→湖南澧县—(省道)→石门—(省道)→慈利县—(常张高速)→张家界

重庆方向 重庆—→涪陵—→武隆—→彭水—→黔江—→咸丰—→湖南龙山—→永顺—张家界

列车:

(1)东北方向:哈尔滨,长春,沈阳,大连等地可乘T72、T48、T18、T227/T226直达北京,然后从北京转乘K267次列车直达张家界;或是乘T238/T235次到达长沙,然后从长沙转乘都可到达张家界。温馨提示:黄金周期间,以上方向的朋友们想要购买返程票的,最好是提前买好从长沙中转的,因为张家界拿票是很困难的。

(2)东南方向:上海、无锡、南京等地的朋友都可以乘坐K533次列车在张家界下车;广州、深圳等方向的朋友们可以乘坐列车在张家界下车;广西方向的朋友可以乘坐2012次列车到达张家界;湖南的长、株、潭等地区的朋友可以乘坐直达张家界,郴州、衡阳、长沙、益阳、常德等地区的朋友可以乘坐直达张家界的火车。

(3)4月18日新开通二趟直达列车。张家界-重庆和张家界-西安!具体车次敬请留意当地火车站信息!

(4)暑假期间,开通了武汉至张家界火车,车次是1646次,武汉的朋友可以留意了!

张家界国家森林公园两日及三日游路线景点安排

二日游路线参考:

第一天:

张家界国家森林公园大门--大氧吧广场----金鞭溪--水绕四门--环保车--百龙天梯---袁家界景区--天桥车站--环保车--乌龙寨站--乌龙寨餐馆--乌龙寨寨顶--天波府--原路返回乌龙寨站点--环保车--丁香榕

如果可以徒步,走金鞭溪的时候到千里相会走乱窜坡,上去也是袁家界景区。后面行程一样。

第二天:

包车去老屋场看日出--空中花园--神兵聚会--返回丁香榕----徒步去大观台景区(只去一步难行、神鸡啄食)--返回大观台路口----环保车--神堂湾--点将台--环保车--天子山-贺龙公园--天子阁--步行下山(或者索道下山)--游十里画廊--环保车--武陵源大门出。1路公交去武陵源汽车站回张家界市内。

三日游路线参考:

第一天:

张家界国家森林公园大门--大氧吧广场--环保车--黄石寨索道站-索道上--黄石寨--环山游道--步行下山--大氧吧广场.此段用时3小时。

大氧吧广场--金鞭溪--紫草潭--砂刀沟--天桥车站与乌龙寨之间--往回去天桥汽车站(环保车)-袁家界景区--天桥车站--环保车--丁香榕路口---丁香榕住宿(此为发烧友路线,请谨慎选择)

或者大氧吧广场--金鞭溪--千里相会--乱窜坡--袁家界景区--天桥车站--环保车--丁香榕路口---丁香榕住宿。(此为徒步上山路线)

再或者大氧吧广场--金鞭溪--水绕四门--环保车--百龙天梯---袁家界景区--天桥车站--环保车--丁香榕。(此为坐天梯上山路线,但百龙天梯可能排队)

第二天:

包车去老屋场看日出--空中花园--神兵聚会--返回丁香榕--早餐后去村外---环保车--乌龙寨站--乌龙寨餐馆分路口--往右去乌龙寨寨顶--天波府--返回乌龙寨餐馆分路口直走--五郎拜佛--一步登天--空中走廊--小路回乌龙寨站(小路请详细看文章介绍)

杨家界景区可选择只去乌龙寨、天波府一边,全程需4小时左右。

乌龙寨站--对面坐环保车--大观台路口--大观台--神鸡啄食--一步难行---仙人桥-天子座--大观台看晚霞--步行回去丁香榕

大观台景区可选择只去一步难行、神鸡啄食。全程约需3小时以上。

第三天:

丁香榕--环保车--神堂湾--点将台--天子山停车场--贺龙公园--天子阁--天女散花--御笔峰--步行下山(或者索道)--十里画廊--环保车--水绕四门--金鞭溪--岔路口--腰子寨--大氧吧广场--张家界森林公园大门。(此为发烧路线,请谨慎选择)

或者丁香榕--环保车--神堂湾--点将台--天子山停车场--贺龙公园--天子阁--天女散花--御笔峰--步行下山(也可选择坐索道下山)--十里画廊--环保车--武陵源门票站--黄龙洞或者宝峰湖,也可直接回张家界市内。

TIPS:第一天 黄石寨是可以选择的,不是必去景点;第二天 去老屋场需要头晚在客栈报名即可,费用30元包来回。 杨家界景区,可以选择只去乌龙寨、天波府一边。大观台景区也可以选择只去一步难行、神鸡啄食这边。

行程图片

行程报价:1180元/人(独立成团标准型)1480元/人(独立成团舒适型)

[报价包含费用说明]

门票:张家界森林公园248元大门票;天门山门票,优惠门票会从总费用里减去差价。

住宿:含一晚景区农家旅馆标准间,一晚市区住宿,两人入住一间标准双人间;干净、卫生、安全,独立卫生间、彩电、热水,无星级标准;实惠型景区内入住没装修的客栈,市区入住普通家庭旅馆;舒适型景区内入住装修过客栈,市区入住商务酒店。

导游:含优秀国证导游全程陪同;

保险:含旅行社责任险、景区意外险;

旅游用餐:含3正餐1早餐,正餐标准以两人算为一荤一素一汤,早餐为粥,馒头或面条

交通:含市区往返景区旅游线路车。用车范围:旅游行程内。报价不含费用说明]

景区索道:不含景区内缆车、索道、观光小火车、电梯等代步工具费用;(可根据体力选择步行)

1. 杨家界 缆车(单程76元/人.次)

2. 十里画廊小火车(单程38元/人.次、双程76元/人.次),

3. 百龙电梯(单程72元/人.次)

4. 天门山顶至天门山寺小索道费用(单程23元/人.次、双程39元/人.次)【温馨提示】:

1、为支持环保,湖南境内酒店(客栈)均不提供一次性用品,请您自备牙刷、牙膏等日常用品。

2、因地理原因,山顶客栈无法跟山下酒店相比,仅提供24小时热水,如开空调,费用30元/晚另行付费。

3、张家界森林公园实行一票制,如中间有部分景点未去,门票无法退。因行程报价为综合报价,游客在游览中因个人原因未用餐、未入住行程内安排住宿点、未进景点等,款项一律不退!包括自愿离团者。

4、山区经常温度较低,游览森林公园时请您多带一件薄外套;张家界天气多变,雨伞或雨衣需随身携带。

5、旅游旺季期间,缆车、电梯、环保车会出现排队等候现象,请您耐心等待,听从导游安排。

6、游玩行程中会换车比较频繁,请保管好自己的财务。

7、在不减少景点的前提下,导游有权根据当地实际情况,调整行程顺序。

8、非法拉客:游客在前往张家界火车上、火车站出口、高速出口、汽车站等地有“野马”导游非法拉客,为保障您的安全请拒绝与其接触

9、增加景点:此线路可随游客的需求增加其他的景点,费用另核算; 导游可推荐自费项目,游览时间及价格已经注明.客人本着自愿的原则,自由选择,绝不强迫消费;10、优惠政策:符合以下优惠政策的游客,请提前告知我社,如:60岁以上老年人、现役军人、1.3米以下儿童、24周岁以下在校学生、记者等;我社线路报价均为优惠套餐价格,游客若产生门票优惠,我社将按旅行社优惠门票价格(并非景区游客门票价)减去相应优惠后现退

行程图片

张家界森林公园加天门山三天两晚行程安排。费用1180元一个人

第一天,游玩森林公园金边溪,袁家界。

住宿景区天子山门票站,

住宿农家客站。

住宿条件,有无线网,独立卫生间,24小时热水。

第二天,,杨家界,天子山,十里画廊。

住宿永定区,

第三天,游玩天门山,也就是玻璃栈道,天门洞的地方,结束行程,赶下午4点回程。

住宿条件安排,张家界市区永定区,市区条件,无线网,独立卫生间,24小时热水,电视。

用餐安排

第一天,中餐,晚餐。

第二天,早餐,中餐。

第三天,天门山,自理。

天门山,景区没有饭店,用餐自理带点零食上去就行。

费用包含导三天的导游费,

天门山门票258元,森林公园门票248元,两晚住宿,导游费,从市区到景区的往返车费,景区内三正餐,一早餐

没有包含景区索道,76元。电梯72元,小火车,76元。

行程花费图片
行程花费图片

注意事项

陷阱(1)、交警拦车:那些拉客首先要做的就是在你未到达张家界市区和景区之前,提前上你的车。其中大部分是穿假交警服装的,等你车一停下,马上有假交警说你违章了,然后需要把他的“妹妹或表妹”带到景区,上车后“妹妹或表妹”马上向你自荐旅游,交警都敢假冒的人你说会有什么结果呢? 识破方法:政府有规定张家界交警不得为难自驾车旅游游客,而且这些假交警旁边没有警车或者只有一个人配一辆警车,一眼就可以识破。

陷阱(2)、低价馅阱:路上经常遇到很多各色样式的人向你招手,说我是“某某正规导游”、“某某正规旅行社工作人员”,并向你展示他们的“各类证件”,只要上了你的车,他们便会想空一切心思来与你洽谈有关旅游包团之事,极尽宣传吹嘘自己,好像本事通天,张家界的所有东西由他们买都巨便宜,四星酒店是他哪位亲戚开的仅需多少多少钱就可以完全搞定,参加旅行社则让你旅行如何如何,便宜之后就是各种各样的陷阱(不会含餐,景区餐费特别贵,更会要求别的自费,你不参加就会把你甩了)。

TIPS:对于上述情况,自驾车朋友应该心里有数,不管是任何人,包括交警或者什么政府人员,如果他要求上你的车或者要求你帮忙带个人到张家界或者武陵源,肯定是变换身份拉客,你们如果不想惹麻烦应该理直气壮的拒绝,如果有人热情的套近呼,一定要态度冷淡的不搭理。另外,一般拦车的以小孩、女士居多,千万小心。

三、在张家界不要跟陌生人搭讪,不要贪小便宜。在火车上、张家界火车站、汽车站、飞机场有很多拉客的会问你“是不是去张家界旅游的?吃饭吗?住宿吗?坐车吗?”等等,千万不要上当,指不定把你拉到哪里去,的士师傅说的话也不能信,他们会以亏本的价格说把你送到森林公园去,然后一路上他就会说他有个朋友是在森林公园门口做旅游接待的,如何如何便宜,如何如何好,各种手段五花八门,其实就是把你们卖到了那边的旅行社。进去后你就会发现其实一点都不便宜,路上导游还会强制增加很多自费项目,不加点就不管你了,让你进退两难,到时就悔之晚矣!

注意事项图片

踏上旅程,领略神奇的自然风光,追寻心灵上的愉快与轻松。放飞心情,融入自然····

张家界华华自助游导游叫陈雷华,是张家界自助游导游,服务很热诚,也是张家界居民,在张家界从事导游工作将近5年多了。随时可以免费咨询,可以让您更深刻的了解张家界旅游.在此提前祝大家在张家界玩的开心。

现在自助游来张家界的人是越来越多了,自助旅游已不是年轻人的专利,也不是省钱旅游的代名词,而成为重要的旅游趋势,无论老少,希望享受自由、深入、有特色旅游的人都会加入自助旅游的行列。自助旅游是一种相当精致有特色的旅游形式,使所有的花费都可依自己的喜好来支配,行程可弹性调整,又可深入了解当地民情风俗。

★:自助旅游在旅游组织方式和旅游目的方面具有以下明显特征:

首先是旅游活动安排的自主性,包括对旅游目的地和行程的确定、交通方式和食宿标准的选择、游览项目的安排等方面拥有个人的自主权和选择权。同时,自助旅游还具有很大的灵活性,在旅途中可以根据个人喜好灵活的调整或更改行程。

其次旅游目的主要是以休闲、度假、娱乐、健身、求知、探险和满足个人特殊爱好等消遣性目的为主。

我所推崇的自助旅游绝非玩得多、花得少的旅游方式,而是一种在同一地方花上较多的时间深入了解该地的特色,接触当地的人与事,看自己想看的东西,走自己想走的路。自助旅游也是一种新时尚的旅游方式,它以“张扬个性、亲近自然、放松身心”为目标,完全自主选择和安排旅游活动。单独的自助游与旅行社的团队是两种不同的旅游方式,一个优点是自由,另一个的优点是省心。而我所倡导的自助游介于两者之间,既自由又省心,这就是自助旅游。

注意事项图片

购物小贴士:

1、猕猴桃要买那种小的野生猕猴桃,约比鸡蛋大些,味道酸甜。想带回家品尝一定要拣生的买,熟的易烂;

2、不要随便出手买所谓的“古玩““奇石”“名贵药材”等,除非非常内行,否则容易被骗;

3、山中会有当地人兜售“千年人型何首乌”,全是假的,千万不要买。

二:凤凰购物、小吃

1,苗族银饰:凤凰古城内大街小巷都有卖银饰的,这些银饰大都有精巧的做工,造型精美细致,种内也多种多样,有着浓郁的苗族风格。不过在买的时候可要注意了,如果是小摊子,价格就会开得很高,人多的路段不会折价给你,人少的时候可以。如果是店里,就要看看他是不是有相关许可证了。

购物小贴示:

a、含银较少的银饰掉地上会比较响,韧性也没有含银较多的好。手感很容易察觉哪个比较好。

b、一般古城里的客栈老板对如何购买银饰都有心得,可以拜托他们带着去买。

c、请银饰店里的老板用高温喷枪测一下,如果喷完后是黑色的那么就是含银度比较低的,如果还是白色的,银度就比较高。

2,姜糖:去过凤凰的人临走前都会带上一些凤凰当地的特产,其中姜糖必不可少。姜糖是当地特色小吃,由姜汁和红糖融合制成,吃起来会有点辣辣的,辣中又带点甜,口感酥碎,味道特别,数“镇竿张氏姜糖”家的姜糖最受欢迎。一包十五元。

购物图片

3,糯米酒:去凤凰一定要尝尝当地的糯米酒,当地人称为“甜酒”。甜甜的,香味浓郁。度数不高,但是后劲十足,也要适可而止哦。喝完后唇齿留香,香甜无比。一般无元一斤。

4,血粑鸭:血粑鸭是凤凰最有名的特色菜。用上等的糍糯米以及鸭血制成的血粑,与鸭肉煮在一起。鸭肉的味道与血粑的清香融合,吃起来软软糯糯,外皮脆脆但入口松软,鸭肉鲜嫩。很多当地餐馆如万木斋等,都能吃到这一美味。

购物图片

5,酸汤鱼:说到凤凰,就不能不提酸汤鱼。酸汤鱼是苗族特有的美食,苗族有句民谣:“最白最白的,要数冬天雪。最甜最甜的要数白糖甘蔗。最香最美的,要数酸汤鱼。”酸酸辣辣,鱼肉鲜美,汤味醇厚,单是看着就让人食欲倍增。

6,桐叶粑粑:桐叶粑粑在湘西凤凰一带可以算的上是一道独特的美食。它是由糯米做的,用泡桐树叶子包起来。桐树叶清香味苦,配上糯米的香味,灰常好吃。大约3元一个,味道最好的是挑着在街上走着卖的,遇到了可以尝尝哦

购物图片

一:张家界美食、特产

1,张家界的美食,第一个推荐的就是特色菜-----三下锅,在张家界到处都可以看到三下锅的招牌,所谓的三下锅其实就是一种很方便的干锅,它是由三种主料做成的,炖着不放汤的火锅。推荐干煸肠子、干煸核桃肉和湘西腊肉三种混在一起炖,吃的同时还可以点一份酸萝卜,又脆又酸。

2,到湘西,土家腊肉也一定要尝尝,腊肉虽然哪里都有,但每个地方都有自己独特的味道。这是湘西地区的土家族过年必备食物,传承已有几千年的历史。筋道入味的瘦肉,半透明肥而不腻的肥肉甚至肉皮都有滋有味,都让人欲罢不能。

3,张家界的土家族美食除了辣以外,还特别钟爱腊、酸、腌制菜食。土家腊味菜系列有腊猪肉、腊羊肉等;酸辣菜系列有酸萝卜、酸辣凉面、泡椒凤爪、米豆腐、剁辣椒、酸野薤、酸青菜等;土家家常菜系列有小炒肉、和渣、南瓜汤等;腌菜类有腌肉、腌鱼、腌辣椒等;野菜类有地米菜、蒿菜、野葛粉等

4,张家界的特产有三宝(葛根粉、蕨根粉、岩耳)和一绝(杜仲茶),这里的猕猴桃、青岩茗翠茶、龙虾花茶、松菌都很有名,还有桑植盐豆腐干、茅坪毛尖茶,腊肉加工成的小食品等等,都是很不错的特产。纪念品有龟纹石、土家粘贴画、土家织锦等。张家界比较大型和齐全的购物场所有步步高百货商场、中商广场、梅尼超市等。

节庆演出

《天门狐仙-新刘海砍樵》——在张家界市区,游览完天门山森林公园晚上可以去观看。

这是世界第一台有完整故事情节的山水实景音乐歌舞剧。由山水实景演出创始人梅帅元任总策划和总导演。演出场面宏大,气势磅礴。横跨峡谷跨度达60米的高空飞桥、奇幻美丽的人造月亮、逼真的漫天大雪等场景令人惊叹。晚8:00-9:40;天门山景区峡谷大剧场(离市区约10分钟路程);门票依座位不同220-580元不等,需要提前订票

节庆演出图片

《魅力湘西》——在武陵源城区,即是武陵源门票站附近,从武陵源门票站出来以后晚上可以去看, 官方票价分A区308元,B区268元,C区198元,需提前预订,网上评价很高,经济时间允许的可以去看看。

魅力湘西是大型的综艺歌舞晚会,在魅力湘西大剧院每晚7点半点上演。晚会中的“爬楼”部分,在2012年春节,作为湖南本土民族类的原生态节目《追爱》,登上了央视春晚的舞台。《魅力湘西》将风情万种的舞蹈与妙趣横生的杂技融合,呈现出的原生态爱情,澄澈如泉,浓烈如酒,为久在凡尘里的世人提供一份真纯的情感盛宴,

节庆演出图片

《魅力亮舞土家魂》。表演中你可以看到土家人先祖崇拜的神秘图腾“虎天王”,上古时本土部族钟爱的“虎钮錞于”,毕兹卡高山人“炮烙”婴儿的严酷习俗,索溪水与长发女的梦幻故事,民族织绵“西兰卡普”的美丽传说,土家族婚姻“哭嫁歌”的生动场景,还有大湘西最引人入胜神妙莫测的世代之谜:符咒、巫傩、赶尸等。

当地玩乐优惠证件

优惠证件

1.身份证:这个是必不可少的,住宿、购买保险、门票、购火车票、飞机票都需要。

2.各类优惠证件:学生证、军官证、记者证、老人证、残疾证,各种证件,有就带着,大部分景点能买到优惠票。(前面也说了我们买的是学生票,使用学生证还有和身份证一起才有用哦~而且学生证票是超过24周岁就不可以买了,我进景区的时候就看到一对小情侣被要求去换票了。)

3.纸币零钱:记得带点零钱在身上,因为景区里我只看到门口有取款机,取现金的装置少,真的没有现金记得在景区门口取钱。在景区里有很多地方让景区人员拍照是需要钱的哦(虽然我没有拍),还需要买点水、零食、纪念品之类的,没零钱总是不方便。

4.银行卡或信用卡:付款大额现金的时候可以刷卡,比如刷房费、团费等。

当地玩乐优惠证件图片
张家界门票讯息

张家界门票讯息:

一.张家界旅游门票相关价格执行:

1.张家界国家森林公园: 248元+3元(保险) (4天有效) 298元+3元(保险) (一年有效)

淡季:张家界武陵源核心景区从当年12月1日至次年2月28日,试行淡季门票价格,淡季票价从普通票价每人次245元降低至每人次136元(学生票执行85元)。

2.宝峰湖风景区:96元 (2013年3月18日开始执行)

3.黄龙洞风景区: 100元 (2013年3月18日开始执行)

4.天门山国家森林公园: 258元+3元(保险) (原定的淡季价格225元政策仍然不变)

5.凤凰古城风景区: 148元(2013年开始执行)

6.袁家界百龙电梯:72元(单程) (2013年1月5日开始执行)

7.天子山索道:67元(单程,暂停重建) (2013年1月5日开始执行)

8.黄狮寨索道: 118元(双程,65单程) (2013年1月5日开始执行);

9.杨家界索道: 76元(单程) (2014年1月开始执行);

10.十里画廊小火车:52元(双程) (2013年1月5日开始执行)

11.天门山山顶小索道: 25元(单程)

12.张家界大峡谷风景区:128元

13.张家界土家风情园(土司城):98元

14.张家界茅岩河漂流: 165元+3元(保险)

15.猛洞河漂流: 165元+3元(保险)

16.芙蓉古镇(王村):90元

17.红石林风景区:168元

18.天门狐仙表演: 238元

19.魅力湘西民俗表演: 228元

二.张家界核心景区享受优惠门票的政策:

优惠政策:未成年人、24周岁以下全日制大学本科及以下学历的学生、60周岁以上70周岁以下老年人、军队离退休干部、烈士直系家属、持有民政部门颁发的《城乡居民最低生活保障金领取证》的人员,凭有效证件在自然观光人文景区景点、景区内载人工具、休闲体验景点。

A.张家界国家森林公园门票优惠价格:165元+3元(保险) (3天有效) 优惠政策:未成年人、24周岁以下全日制大学本科及以下学历的学生、60周岁以上70周岁以下老年人、军队离退休干部、烈士直系家属、持有民政部门颁发的《城乡居民最低生活保障金领取证》的人员.境外游客需办理旅行社相关手续(名单及护照号码)

B.天门山国家森林公园门票优惠价格:2013年9月18日执行新的政策 (门票当天有效) 1.幼儿:不足1.3米的幼儿免费; 2.现役士兵、残疾人、70岁以上老人执行优惠价:110元/人; 3.学生、60岁以上的老人执行优惠价:155元/人; 4.张家界本市市民执行优惠价:100元/人; 5.记者:凭省级以上出版部门颁发的记者证,经过天门山景区行政部门核实,可以享受免票; 6.境外游客需办理旅行社相关手续(名单及护照号码) 7.门票已含环保车、天门山观光索道以及天门洞至山顶双向扶梯费用;不含山顶森林观光索单单程25元/人。 C.武陵源核心景区载人工具2013年1月5日起优惠票价标准分别是: 天子山索道单程40元/人次(暂停重建); 百龙天梯单程43元/人次; 黄石寨索道单程40元/人,双程70元/人次; 十里画廊观光电车单程24元/人次,双程30元/人次。 此外,在特定日期(如教师节对教师,建军节对军人等)实行优惠。

三.张家界核心景区享受免票优惠政策:

在自然观光人文景区景点,身高1.3米(含1.3米)以下的儿童、现役军人(包括军官、文职人员、士官)、残疾人、年满70周岁以上老年人;在景区内载人工具,身高1.3米(含1.3米)以下的儿童;在休闲体验景点,6周岁以下的儿童;在旅游文化演艺场所,身高1.3米(含1.3米)以下的未占座位的儿童。

张家界门票讯息图片

张家界森林公园与张家界天门山国家森林公园是两个景区分别特点

1.张家界游览主要是张家界天门山-张家界国家森林公园(武陵源风景名胜区)以及凤凰。容易混淆的是天门山和张家界森林公园,两个不在同一个地方,门票也是分开购买的。简单的说:要去玻璃栈道和天门洞的是天门山,要去《阿凡达》外景的是张家界国家森林公园。

2.张家界国家森林公园方圆130平方公里,游览分为山下景点和山上景点。

山下景点有:大氧吧广场、黄石寨(要上山,但归于山下景点)、金鞭溪、砂刀沟、水绕四门、十里画廊、腰子寨。

山上景点:袁家界、杨家界、大观台、老屋场、天子山。

整个游览一天是游玩不了的,最少两天,最好三天。

门票采用通票,四天有效。进去以后不用再买门票。但索道,小火车费用需要另外购买。

3.张家界国家森林公园里面的交通是环保车,环保车不另外收费,只要有位,随叫随停,比较方便。

环保车路线也分为山下路线和山上路线。

山下路线跟山上路线几乎不相通,唯一例外是天子山门票站---山上三岔口停车场

也就是说:想山下坐环保车上山只有天子山门票站那边。

4.住宿:张家界市内很多选择,但大庸府比较集中。大庸府本身就是一个景点。缺点是下面是酒吧一条街,可能会吵。

另外,可选择天门山售票处附近,火车站附近以及子午路一带。

张家界森林公园的住宿分为山下和山上。

山下住宿分为:武陵源镇、森林公园门票站外、天子山门票站外及杨家界门票站外。

其中,武陵源镇住宿条件最好,并且武陵源镇附近有黄龙洞、宝峰湖以及很多大型实景演出。去往张家界大峡谷也很近。可选择住在溪布街一带。

山上住宿:每个大的景点附近都有很多住宿,比如袁家界、百龙天梯附近,乌龙寨附近,天子山附近。但最集中的在丁香榕村。丁香榕村地处山上中心地带,整个村都是客栈。村外有环保车站点,靠近大观台。

山上住宿由于条件有限,普遍一般。冬天尤其艰苦。

选择住宿最好选择市内和山上都有店的,便于托运行李。

另外,需要说明,因为山上景点众多,所以建议最少在山上住一晚。

5.美食:张家界市内出名的美食还是比较多,价格也实惠。而山上饮食就比较一般,价格也很昂贵。市内最著名的美食是胡师傅三下锅。

6.关于行李:带着行李游玩是很辛苦的,可以托运上山。在张家界市内的任何一家客栈都可以托运到山上自己订的客栈,费用20/件.另外,在火车站旁边也有托运点。中心汽车站也可办托运。

7.关于进山路线,因为张家界国家森林公园有五个门票站可以进去。所以必须根据自己的游玩路线选择进去的门票站。

8.张家界市内到森林公园的交通:统一在火车站附近的中心汽车站乘坐。也要注意选择自己要去的门票站对应的路线。

去往森林公园门票站,票价10.00,车程1小时。

去往武陵源的汽车也很多,票价12.00,车程1小时15分钟左右。

去往天子山门票站的车次较少,大约1小时一班,车费15.00,车程1.5小时。路况和车况都不太好。此车经过杨家界门票站那边,所以去杨家界门票站的也可以坐。

9.关于张家界国家森林公园景点取舍:时间紧的,可以放弃黄石寨、砂刀沟、腰子寨,其次可以放弃大观台、老屋场、杨家界。一般要去的景点:金鞭溪、袁家界、天子山、十里画廊。

10.张家界国家森林公园景区相当大,面积约130平方公里,里面包含有小景区:金鞭溪、袁家界、杨家界、天子山、黄石寨,十里画廊、袁家界等众多景区景点,而像黄石寨、天子山等景区又包含:金鞭岩、千里相会、御笔峰、采药老人、夫妻岩、神鹰护鞭、乾坤柱(电影阿凡达外景拍摄原景点)天下第一桥等无数景点。还有天门山呀,宝峰湖,黄龙洞 ,。。。。下图是我们出发前在网上千辛万苦找到的武陵源景点分布手绘地图,有了它行程就变得非常简单而且所有景点都不会错过了,哈哈。据网友介绍此图在景区3-5元每份呢,所以建议自由行的朋友出发前自已打印一份带在身上哦,相信会很有帮助的。

张家界森林公园与张家界天门山国家森林公园是两个景区分别特点图片

第一天森林公园金鞭溪袁家界

• 电话:0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内
  • 简介:金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,金鞭溪沿线是武陵源风景区最美的一段路,徒步全长约7.5公里。

行程安排是:张家界国家森林公园---百龙天梯---袁家界(阿凡达)---天子山---金鞭溪---十里画廊

早上六点钟起床,六点半吃早餐,七点准时出发

张家界最出名的便是山了,在国家森林公园里,很多经典电影便是在此取景拍摄,最著名的便是《阿凡达》,还有86版的《西游记》,都可以在此处看到电影中的场景。

【百龙天梯】去往坐百龙天梯的站口,会有指示标牌,有一段很长的蜿蜒的木质楼梯要爬,要去的做好心理准备,我是爬的够呛,直接累趴,。坐百龙天梯的人挺多的,可能也是因为名气大,进去排队密密麻麻全是人头,排了将近两个小时才轮到我们,百龙天梯的速度是5米/秒,运行一次1分多钟,一次搭载50人。乘坐时周围景色是完全看不到的,白茫茫一片,因为速度太快了,而且我是站在电梯门口,靠在电梯里面,是玻璃的,外面的全景,全部看到,而且也是能感受到快速的感觉吧,可惜了我,站在电梯门口,只能远远观望一下,体会不到那种极速的感觉。

百龙天梯非常高,镶嵌在一座山中,仰望百龙天梯更是觉得明亮、壮观不已,它仿佛和山溶为一体,固然这个高科技建筑坐落在这里有点破坏此时大天然的那种天然风光,不外相对于它给人带来的匡助以及印象,这些都可以忽略不计了。 百龙天梯固然非常高,不够他的运行速度相称快,从山下到山上,不外到二分钟便可以到达山顶,相对于站在这座天梯观看远处的那些锦绣、壮观的张家界景点,这么点钱的确是可以不心疼了,但是要注意由于电梯比较大,所以如果靠后的话,基本上也看不到什么好的景色。在百龙电梯的上乘站附近有一个观景点,据说是看将军列队的最佳点,但是由于赶时间也就没有过多的停留。

【袁家界】袁家界是电影《阿凡达》的取景地,也是众多影视剧的取景地,其中以《阿凡达》里面的哈里路亚悬浮山而一炮走红全世界,这里景色优美,群峰叠翠,因为名气太大,所以是所有旅行团的必游之地,好在张家界国家森林公园非常大,我们去的时候还不是张家界旅游的最旺季,所以坐百龙天梯上到袁家界之后,没有出现人挤人的现象。

【天子山】从天子山的地质地貌来看,除山顶海拔几百米以上有一层石灰岩和极少量的龟纹石以外,大部分景区景点都是石英石构成,属砂岩峰林地貌,基本上与索溪峪,张家界相同,是三亿八千万年前由一片汪洋大海逐步沉下来的沉积岩(水成岩),后来,又由于复杂而漫长的成岩过程,才形成我们今天所见到的总厚度达五六百米的石英砂岩,形成了各种造型奇异的景观,天子山上面以西海石林的群峰最为壮观,其中最出名的有【御笔峰】【仙女献花】【石船出海】

【金鞭溪】金鞭溪是老版《西游记》的实景拍摄地,之前我一直不知道为什么它叫金鞭溪,还以为是那条溪流蜿蜒细长,形似金鞭而得名。直到来到这里,我才知道并非如此。金鞭溪是因途经张家界十大绝景之一的神鹰护鞭的金鞭岩而得名。

金鞭溪,进去左手边是一座山,里面有好多猕猴,不知道是不是因为天天见到很多游客的原因,这里的猴子都不怕人了。你别看这猴子好像很乖巧得在那里任你拍照,其实他们非常顽皮猖狂!他们的眼睛会静静盯着过往的游客,只要看到你手上提有塑料袋或者有吃的露出来,而你又长得看起来比较好欺负,他们会毫不犹豫抢你手上的包!这里的管理人员都用弹弓打吓猴子,在这里时不时的会来场猴子吓人的戏。总之,千万不要逗猴子,不然你会后悔的

【十里画廊】张家界十里画廊景区是张家界森林公园的旅游精华之一,在这条长达十多里的轨道两侧,有着各种丰富的天然景观,需要发挥人的丰富想象力,人走到其中就像走在画卷中似的,山上的岩石既形成了两百来座似人似物、似鸟似兽的造型景观,包括有“孔雀开屏”、“采药老人”、“寿星迎宾”、“猛虎啸天”等最为著名。景区可有小火车可供游客代步。单程38元/张。可以选择徒步,或坐小火车等这两种方式来游览十里画廊。小火车以半开放形式车厢构造。车上有语音导游讲解沿途景观的来历和唯妙唯肖的山体造型。需要多花点时间和丰富的想象办才能理解当中的精髓。很多景观单凭肉眼看是看不出什张家界十里画廊景区是张家界森林公园的旅游精华之一,在这条长达十多里的轨道两侧,有着各种丰富的天然景观,需要发挥人的丰富想象力,人走到其中就像走在画卷中似的。

小火车以半开放形式车厢构造。车上有语音导游讲解沿途景观的来历和唯妙唯肖的山体造型。很多景观单凭肉眼看是看不出什么来头,但在讲解过后,恍然大悟。确实很想也很配故事的来源。从起点坐到终点约十分钟,步行的话约半小时。比较有特色的山,最好能步行游览,因为可以慢慢欣赏,慢慢拍照,火车一闪而过来,还没来得及拍完就已经到下一个景点了。但是各有各的好处,根据游客自己的需要来选择吧。但在讲解过后,恍然大悟。确实很想也很配故事的来源。但是各有各的好处,根据游客自己的需要来选择吧。我是懒人,选择小火车来回,方便的很,人也不累。

金鞭溪图片

自助旅游已经成为一种时尚,整日生活在繁杂的都市之中,劳累于烦琐的工作学习之中,渴望背上背包大家好,我是张家界华华导游俱乐部安排的。很高兴成为驴友的一员,在这里我希望结识更多的朋友,并为那些需要出行朋友们提供帮助。同时张家界华华导游俱乐部自由行也期待和欢迎你的加入。旅游是以旅行空间为平台,让旅友把旅行的感受和景点信息结合起来,以文字、图片、评论等方式呈现给更多的旅友,实现旅游信息的立体、真实、互动、多元化。结识好友,真正的旅行,就是精神上的行走,是心与景的贴近,是情与境的融合,是回归本真,回归自然。真正的旅行,就像徜徉在大海怀抱里的鱼儿,和属于自己的同伴,自由自在且快乐的游来游去。自由行让每个人都成为那条鱼儿,用自己的热情拥抱这个世界,用自己的双脚征服这个世界,用自己的思想感染世界

金鞭溪图片

华华为你安排了最丰富的行程(常规购物团基本不去,因此游人更稀少,让您随心所欲,无拘无束的游玩;住在世界自然遗产的核心——张家界景区内,体验土家原住民生活,与大自然亲密接触;行程含四大奇观之—日出;最漂亮景区—杨家界;世界自然遗产的核心—袁家界;在景区内住,省去每天往返市区坐车之辛苦;晚上有非常丰富多彩的娱乐活动)瓶子希望你们在张家界的每一天,都自在而快乐。什么也不用想,只想张家界——你可在山顶吹风,看花;你可坐在长满绿叶的草地上晒太阳;你可在天子山摘一颗野果吃;你可去追问每一朵花,每一棵树的名字;你还可无所事事……

金鞭溪图片

这是多么奢侈的幸福。面朝群山,春暖花开,越简单,越幸福,华华为你提供全面张家界旅游咨询~!为您的张家界之行保驾护航、我们对您的问题有问必答!欢迎提问!

金鞭溪图片

张家界森林公园成人票价248元/人,含3块保险,含景区内环保车费,有效期三天,虽然是三天,但是我们是自由行,体力还算行,玩两天也基本把比较著名的景点游完,再说,景区内山都是这样的山,看两天我们也觉得基本够了,看多了会有一点审美疲劳。

张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内,是1982年由国务院委托张家界国家森林公园旅游景区图国家计委批准成立的中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。

公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称。

——以上资料来自网络

由于此次出行略微有点匆忙,没有做好攻略,去前就想像去过的朋友那样事先在网上请一个导游,但是考虑到同伴有过一些独自爬山的经验,所以也就叫陈雷华导游跟我们安排了请导游。

7号,一早就到汽车站坐进山的公共巴士,这里去森林公园的公共巴士有两种,一种是写着去森林公园的,一个是写去武陵源的,其实都是去森林公园,只是不是同一个入口。我们也是看着森林公园的字随意的坐了去森林公园大门的车。

森林公园离市区有点远,大概也有半小时吧!

到了森林公园大门,买票,来玩的人不少,在购票处不远有一个导航仪凭票免费领取处,一张票可领一个但是要200元押金,出景区后要收回才可退押金。导航仪就像一部手机一样。我们因为是自由行,所以去建议去另了一个。觉得有点冷就在门口买了一条厚的围巾围着下身就开始了森林公园的行程。张家界国家森林公园旅游

景点1:金鞭溪峡谷

【景点位置】张家界森林公园

【观赏指数】★★★★☆ 号称“中国最美的峡谷”,个人感觉还可以,每个石峰都有它自己的名字和故事,很有意思。

【游览时间】金鞭溪全长约7.5公里,从水绕四门一路步行至张家界森林公园大门,全程步行一小时四十分钟。个人走了蛮久的。。貌似2,3个小时了吧。。。

【难易程度】平路栈道,步行距离较长。

【拥挤程度】游客较多。

【交通】进张家界森林公园大门,乘电梯到山顶(票价72元)

金鞭溪图片

张家界上山的方式有很多种,可以徒步,可以坐车,可以坐索道,但是大多数人都会选择百龙天梯。一个原因是因为这是比较合理的游览路线,从这里上山依次游玩袁家界、杨家界、天子山,然后坐天子山索道下山不用走回头路。另外一个更主要的原因就是,百龙天梯是入选吉尼斯世界纪录的最高户外电梯,是自然美景和人造奇观的完美结合,四周风景如画,非常值得体验。

百龙天梯是不包括在吃住游的打包价格里面的。乘天下第一梯(百龙天梯),游天下第一桥,进天下第一寨(袁家寨子),这也是游览武陵源的核心景区袁家界的独特体验。

金鞭溪图片

景点2:袁家界【天下第一桥】【迷魂台】【后花园】乾坤柱、五女拜帅等

【景点位置】袁家界核心区,从天下第一桥停车场处进入,一路游览,知道后花园车站出。

【观赏指数】★★★★★ 话说是阿凡达的取景地,所以是此生必去之地。

【游览时间】天下第一桥乘车点入,后花园乘车点出,一路沿栈桥游览,一个半小时。

【难易程度】平路为主,非常简单

【拥挤程度】没有栏杆肯定有人被挤下去。个人觉得人太多了。没有心情看风景了。草草走过

【交通】:从后花园出来后,是后花园停车场,这里的大巴车只去百龙电梯和下山的,所以要沿着公路走到原先的天下第一桥停车场,10分钟路程。 乘前往住宿的大巴。

【难易程度】平路为主,非常简单

金鞭溪图片

【袁家界】位于国家森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。后依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸。站在袁家界景区的观景台上,三千奇峰尽收眼底,雄险秀野,神态各异。

金鞭溪图片

袁家界】被称为神秘的“潘多拉世界”。在这儿可探寻《阿凡达》中的群山漂浮、星罗棋布的玄幻莫测世界。若是小雨或雨后的天气,更能赏到云雾飘绕,弥漫峰峦叠嶂的迷魂美景。著名的哈利路亚山、气势磅礴的迷魂台、天下第一桥等空中绝景都是热门景点。袁家界旅游团较多,尽量避开人群。

金鞭溪图片

天下第一桥 砂刀沟上去是是天桥车站和乌龙寨之间。时间许可可以坐环保车回袁家寨景区参观,时间不行坐车去丁香榕。 袁家界景点比较集中,大约用时一个小时就可以了。 袁家界景点从后花园开始分别是后花园、迷魂台、乾坤柱(阿凡达外景)、天下第一桥。天下第一桥上去是天桥车站。环保车在此乘坐。 注: 景区环保车运行时间是8:00-19:00,冬季末班车是18:00.一般不要赶末班车,紧急情况可以联系环保车调度。

金鞭溪图片

景区介绍: ”袁家界地处武陵源风景名胜区的核心位置,位于张家界国家森林公园北部,是一方山台地。背依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸约1200公顷,平均海拔1074米,它东邻金鞭溪、远眺鹞子寨、南望黄石寨、连接天波府、西通天子山、北拒索溪峪。主要景点有后花园、迷魂台、天下第一桥等,近来最受关注的景点则是原名“乾坤柱”的哈里路亚山,是电影《阿凡达》中哈里路亚悬浮山的原型。 第一天游览结束,住宿选择住天子山门票站,

第二天

张家界森林公园杨家界天子山十里画廊

景点3:杨家界

从乌龙寨停车场步行15分钟左右有分岔口,右边通往乌龙寨、天波府,左边通往一步登天、空中走廊。

乌龙寨停车场出发,数分钟后,可见路右边有一条很窄的泥土小路,路口有路标写着去“一步登天”,不理会它,继续前行,约10分钟,到达“金鸡报晓”景点,附近有个小卖部。在此稍稍休息后,下坡走5—6分钟,可见一较大的餐馆,也有一些小卖部。这里是个三叉路口,选择往右边走先去乌龙寨和天波府,10分钟后到达乌龙寨门

A【乌龙寨】【天波府】时间1小时

【观赏指数】★★★★★ 去天波府小平台要过个木板索桥,走直上直下的小铁梯,但很值得上,一览众山小。(个人没敢去啊。。我脚抖。。。人又多。。不过现在有点后悔

张家界森林公园杨家界天子山十里画廊图片

【游览时间】 四十五分钟左右。

【难易程度】台阶山路,某些路段很陡,但路程不长。

【拥挤程度】人很多啊。。大概出名了的原因

【交通】:回到三岔路口的餐馆边的石板平路(下面有个大型厕所)去“一步登天”和“空中走廊”。

张家界森林公园杨家界天子山十里画廊图片

【观赏指数】★★★★★ 走路很辛苦,途中风景不多。如果最后只看一步登天,实在有些遗憾。亮点在空中走廊,最后的观景平台可以看到完全不一样的风景。切记,一定要走完400米的空中走廊,否则功亏一篑。。

【游览时间】大约2个半小时。

【难易程度】完全是上上下下的山路,体力消耗很大。这是张家界最艰难的一个景点。

【拥挤程度】幽静。因为强度大,自助游客都不多。

张家界森林公园杨家界天子山十里画廊图片

游览天子山、十里画廊后回张家界市区。

今天的行程比较轻松。乘坐环保车,到了"神堂湾",这里有很多神秘的传说。由于这个景点不是团队线路,因此游人很少,一路上走走看看,很是暇逸。相传明朝初土家族的一个古代首领向王天子兵败受困于神堂湾,终支持不住整支军队跳崖自杀,每当阴雨天或者天气突变的时候,就能隐约听到崖底人喊马嘶的声音……离神堂湾不远的地方是点将台,下面的四十八将军岩栩栩如生,就像一个个整装待发的将兵

8:00 在丁香榕坐环保车向天子山出发。8:35 到达第一个景点——神堂湾,下车后走一条石板路到山崖边观景台,8分钟便到,这里团队不来,清静多了。

【贺龙公园】【天子山群峰】【御笔峰】【仙女散花】【天子阁】

【景点位置】位于天子山景区。天子山终点站下。从这里步行五分钟即进入贺龙公园。御笔峰和仙女散花要到公园的另一侧,旁边还有一座不伦不类的天子阁(居然是深圳市政府援建项目)。

【观赏指数】★★★★☆ 御笔峰的形态在天子山是独一无二的,天女散花的天女也很形似,让人想起云南的石林的阿诗玛。

【游览时间】四十五分钟左右。

【难易程度】简单。

【拥挤程度】团队游客的必游景点,人满为患。

张家界森林公园杨家界天子山十里画廊图片

【仙女献花】出天子山贺龙公园大门东行不远,正前方有三层峰群。其中一峰侧面似少女,手捧花篮,面东而立,眉目清秀,线条分明,体态娇娜。峰顶青松灌木似少女头上的装饰。整个造型优美逼真,韵致殷然。它是天子山上的第一大精华景点。

张家界森林公园杨家界天子山十里画廊图片

【御笔峰】(据说是明朝时期土家人的领袖向王天子兵败时丢弃的御笔所化成的山峰,不管你信不信,这只是个传说)

张家界森林公园杨家界天子山十里画廊图片

游览天子山、十里画廊后回张家界市区。

【贺龙公园】【天子山群峰】【御笔峰】【仙女散花】【天子阁】

【游览时间】四十五分钟左右。

【难易程度】简单。

【拥挤程度】团队游客的必游景点,人满为患。

第三天

• 地址:张家界市永定区大庸路天门山索道下站天门山国家森林公园
  • 简介:7500米的观光索道,180度转弯的通天大道,还有贴壁悬空的玻璃栈道。

【天门山】

得名于天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天。天门山不仅自然风光壮丽,也凝结了人类智慧的结晶:环绕山体的99道弯的盘山公路,天门洞前的999个台阶的天梯,山体隧道内提升高度340米的手扶电梯。而更让人印象深刻的,是山顶悬崖边上的玻璃栈道和鬼谷栈道。来到张家界,建议一定花一天时间去天门山看看

门票:旺季(3月1日~11月30日):258.00元(含往返索道、环保车),淡季(12月1日~2月28日):225.00元(含往返索道)

开放时间:旺季(3月1日~11月30日):08:00~16:00 淡季(12月1日~2月28日):08:00~16:30

门票费用包括了上/下山的缆车和巴士的费用,走玻璃栈道的时候需要收5元租鞋套。山上另有观光缆车,需要另外收费。

天门山往返有两种方法:坐索道或坐车,上下山方式不能相同,即不能往返都坐索道或车。早晨的天门山容易的云雾笼罩,可结合天气情况决定,我们选择了坐索道上山,再坐车下山

【关于张家界的其他景点】

如果你时间很多,张家界去了无数次,周边景点可以去逛逛,如果你只来张家界1次,又只是悲剧的只有3,4天时间,其他地方还是别去了吧,森林公园就是满满3天,天门山1天,还是累成狗的暴走,何必去其他地方浪费体力和门票呢

小景点都去了下,还是各有特色,写出来给大家参考

①黄龙洞:大是黄龙洞特点,国内的溶洞也去了不少,黄龙洞算不上特别美的,大倒是很大,要走个2小时,洞里最出名的是一根定海神针,很细很高,据说投保了1亿元,其他的特点不多

②宝峰湖:水是绿色的,很清澈,要坐半小时的船,船上风光和心情还不错,陶冶身心可以,没什么惊艳

③大峡谷:玻璃栈道还没建好,有点像重庆的地缝,特点不多

④芙蓉镇:建在瀑布上的小镇,很小人很少,瀑布上的吊脚楼第一次看还有点惊艳,很漂亮,娱乐不多,待久了可能会无聊,最好不要住那里

⑤猛洞河漂流:漂流都好玩,猛洞河漂流不算特别刺激,5月底去的,好冷,回来马上发烧了,还是7,8月比较好

⑥凤凰附近的苗寨:有点特点,一群族人住在一个石头大村子,百岁老人好多,可以去看看当地人的生活,去一次就够了

⑦乌龙山:当年剿匪的地方,就是一个小山,无太多特点,体力好去去也无妨

天门山国家森林公园图片

天门山的名气,很早的时候是来自直升飞机穿越天门洞。看一看天门山的索道,太长了,从市区到山顶。

天门山国家森林公园图片

到达山顶,在凌霄台上极目远望,天地辽阔啊! 站在栈道上俯瞰群山,古人“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。刚刚下索道,是早上八九点钟,这天天气非常好,居然还让我碰上了云海。心情好美丽

天门山国家森林公园图片

走完西线,决定走中线,坐观光缆车去云梦仙顶,缆车票价25元/人。做完观光缆车后就去坐穿山电梯去天门洞了,史上最长的电梯,还是在山体里面的,凭门票就可以检票进去坐了,直达天门洞上端。在天门洞上端可以选择徒步下去,也可以选择继续坐电梯下去。

天门山国家森林公园图片

天门山穿山自动扶梯于2015年4月25日正式开通运行,穿山扶梯全程在山体隧道中运行,从山顶可直达天门洞底,共分12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米。有16台30米超大高度重载公交型自动扶梯、3台20米大高度重载公交型自动扶梯,拥有单向3600人/小时的输送能力

天门山国家森林公园图片

玻璃栈道是2011年9月份完工的一个贴山悬空玻璃过道。位于天门山鬼谷栈道起始位置500米处,这里是一个岔路口,对于喜欢刺激的人来说,可以选择从这里走。它采用坚硬的钢化玻璃,周围有金属栏杆,脚下就是透明的玻璃,与峡谷底部的相对高度是近400米。

天门山国家森林公园图片

索道上看天门山的全景比较好,不过千万不要在索道上乱动,注意安全。到一定高度后,可以看到传说中的九十九道拐

这张照片中有小房子处就是玻璃栈道的起点。还在北京的时候,就有人提出:害怕啊,能不能不过?我说不行,都得过,一个也不能少!走不多远,就是让人又爱又怕的玻璃栈道了。玻璃栈道,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。

天门山国家森林公园图片

据史料记载,天门山寺始建于唐朝,现在的天门山寺为原址重建。天门山寺的闻名,与歌手李娜在此出家有着很大的关系。97年著名歌手李娜来天门山游览,不久就传出她此出家的消息,法号释昌圣,从此遁迹空门,远离纷争。当时那个年代还真替她惋惜来的,正值事业的巅峰期。

天门山国家森林公园图片

门洞,高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观。 天门洞终年氤氲蒸腾,景象变幻莫测,时有团团云雾自洞中吐纳翻涌,时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境,似蕴藏天地无穷玄机。地方史志曾记载:“玄古之时,有土人见霞光自云梦出,紫气腾绕,盈于洞开,溢于天合,以为祥瑞,肃而伏地以拜之”。自古以来,奇幻美丽的“天门吐雾”、“天门灵光”,被认为是天界祥瑞之象,名闻遐迩。我们去时,天气很阴沉,没有下雨,也没有见到“团团云雾”,大概是凡人很难遇到“霞光”和“紫气”。 天门洞有很多神奇的传说,自古以来,不仅有奇幻美丽的

天门山国家森林公园图片

天门吐雾”、“天门灵光”,还有“天门翻水”和“天门转向”之迷。至今难有科学的解释,这一切使得天门山更显神秘天梯有999级,比南京中山陵的台阶还要多,很多人不到洞口不罢休,只因洞口有“延年益寿”的梅花水。 上天梯共有五缓四陡,扣合九九之意,揭示了人生之路的起伏跌宕,历经坎坷之后方可成器的道理。天梯左右两侧共有五个平台,这五个平台分别被称作“有余”,“琴瑟”,“长生”,“青云”和“如意”,分别代表着财,喜,寿,禄,福。

天门山国家森林公园图片

在这条栈道上更能找到一种在乘坐直升飞机飞越大峡谷的感觉,这平时只能在电影里看到的场景,在这里能让你身临其境。  由于海拔和气流的影响,一般的小鸟都不能到达与栈道平行位置。所以,站在这里,脚下是没有边际的绿野,偶尔有老鹰从眼前掠过,要知道这种在悬崖上赏风景一般都是非人类所能享受的。 玻璃栈道没多长(还不够刺激)。我们离开玻璃栈道了

天门山国家森林公园图片

我们沿着栈道继续前行,远远地看到了悬索桥了。   在栈道的结束处的两个悬崖之间有一条长160米的悬索吊桥。现在我们还只能远观,要走到那里,还有很长的一段路要走。

天门山国家森林公园图片

在公路竣工的时候,人们惊奇地发现,这条顺山势修建的通天大道刚好九十九个弯,暗合了“天有九重,云有九霄”之意。

天门山国家森林公园图片

云梦仙顶,都跟神仙有关啊,天门山简直就是天庭的前花园。坐小索道的感觉很爽!

天门山国家森林公园图片

天门山是张家界海拔最高的山(1518.6米),古称云梦山,又名玉屏山,后因自然奇观天门洞而得名,是张家界最早载入史册的名山。

【票价】成人全票258.00元+3元保险/人(含往返索道、环保车)

【景点位置】张家界市区

【观赏指数】★★★★★

【游览时间】正常浏览时间为6个小时左右

【难易程度】一般,爬山较少,平路栈道居多,体力消耗没有想象中的大。

【交通】住在市中心的可以乘坐的士10分钟左右在天门山索道下站下车,住在火车站或者汽车站附近的可以选择直接步行过去15分钟左右即到。在天门山索道下站这里有两条路线上山,第一条路线是排队检票坐索道上车,然后坐汽车下山,第二条路线就是坐汽车上山,然后做坐索道下山。第一条路线是最多人选择的耗费排队做索道的时间较长,不过也是最能欣赏风景和少爬阶梯的,第二条路线排队坐汽车耗费时间较少,但是坐汽车很颠簸,需要坐2趟车才能到达天门山广场,然后需要爬999的阶梯到达天门洞上端,还需要爬一段路才能到山顶开始东线,西线,中线的景点游览。索道在中站会停留几秒钟,我们选择继续到达山顶,于是坐到终点。下了索道,可以选择东线、中线或者西线三条线路,我们决定先走先走西线,然后转中线去天门洞,然后在天门洞广场坐汽车下山。

【浏览路线】西线+中线的路线:索道上站—凌宵台—西线玻璃栈道—倚虹关—鬼谷天堑—鬼谷兵盘—野拂藏宝—小天门—捭阖—观鬼谷洞—求儿洞—樱桃湾—云梦仙顶—穿山自动电梯—天门洞上端—天门洞广场—坐汽车下山去天门山索道下站。

天门山国家森林公园图片

索道线路斜长7455米,上、下站水平高差1279米,单程运行时间约25分钟,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索道,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,又像一条巨龙腾翔素云苍穹,依山籍壁,拔地冲天,荡气回肠,恢宏壮观,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一。

【游览时间】30分钟左右

【难易程度】坐着,不用走路。

【拥挤程度】淡季还好,旺季人满为患,所以最好早点过去,尽量减少排队时间。

【游览时间】30分钟左右

【难易程度】坐着,不用走路。

天门山国家森林公园图片

天门山索道,下面公路就是通天大道。

“ 天门山索道是世界最长的高山观光客运索道,位于张家界天门山。索道全长7454米,高差1277米,单程运行时间约28分钟,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,其中站到上站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大的索道,同时也是支架最多的索道。索道共有轿厢98个,索道支架57 个(含3个救护支架),全部采用欧洲原装进口设备。

天门山索道以张家界市中心的城市花园为起点,直达天门山顶的原始空中花园,犹如一道彩虹飞渡“人间” “天上”,成为天门山旅游风景区“四大奇观”之一,为张家界这一世界级风景名胜区又添绝世奇景。”

天门山国家森林公园图片

被称为通天大道的盘山公路共计99弯,似玉带环绕,弯弯紧连,层层叠起,直冲云霄,“天下第一公路奇观”横空出世,从索道上观看公路,有如蜘蛛网一般密集的公路,垂直高差达千米左右。

【惊险指数】★★★★★

天门山国家森林公园图片

玻璃栈道是2011年9月份完工的一个贴山悬空玻璃过道。位于天门山鬼谷栈道起始位置500米处,这里是一个岔路口,对于喜欢刺激点的,可以选择这样走过,反之可以绕旁边的石道而过。它采用坚硬的钢化玻璃,周围有金属栏杆,脚下就是透明的玻璃,长60米,最高处海拔1430米,宽1.6米。本来是奔着玻璃栈道去的,但是并没有想象中的惊险,人好多好多,栈道好短好短,略微失望的地方,更惊险就好了。

【游览时间】5分钟左右

【难易程度】惊险刺激,胆小者慎入。

天门山国家森林公园图片

鬼谷栈道位于觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。栈道全长1600米,平均海拔为1400米,整条栈道既不在悬崖之巅,也不在悬崖之侧,而是全线都立于万丈悬崖的中间,给人以与悬崖共起伏同屈伸的感觉。

【惊险指数】★★★☆ ☆

【游览时间】2个小时左右

【难易程度】有点小刺激,路有点窄,只可两人并肩而行。但是我还是跑来跑去自拍,不过好担心手机一不小心就掉下去呀,听说每年都有很多手机在这里,飞翔~

【拥挤程度】旅游团队多,旺季人满为患。但是我们去的时候还好啦,还能愉快的拍照。

天门山国家森林公园图片

天门洞,门高131.5米,宽57米,深60米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观.

【游览时间】1个半小时左右

【难易程度】上天门洞有999级阶梯,想想都知道这难度不会太小。

【拥挤程度】一般

【下山交通】游完天门洞后在广场乘坐环保车直达天门山索道上站,沿途可观览99道弯通天大道的奇绝风景。通天大道,蜿蜒迂回,扶摇直上,因通往有着通天门户之称的天门洞而得名。大道全长11公里,两侧绝壁千仞,空谷幽深,180°急弯此消彼长,更有着“天路”的美称。

第四天

• 电话:0743-3502059,0743-3223315
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

关于凤凰:

凤凰古城位于湖南省湘西自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。凤凰是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地,距离省会长沙430公里,车程5小时,距离最近的城市吉首37公里,车程50分钟。 凤凰因沈从文的小说《边城》而闻名于世,又有新西兰作家艾黎将其描述为“中国最美丽的小城“,引发更多关注。古城内的青石板街道、江边木结构吊脚楼、众多古建筑,以及浓厚的苗族风情,构成了凤凰独具一格的味道。 从《边城》到《从文自传》再到《湘行散记》,沈从文以散淡而有韵味的文字营造了一座文城胜景。吊脚楼、茶峒小街、绳渡白塔……构筑起了千百万读者心中的凤凰古城,梦里的边城风月。 因为沈从文是凤凰人,所以很多人都以为边城就是凤凰,其实不然。看《边城》的第一句:“ 由四川过湖南去,靠东有一条官路,这官路将近湘西边境,到了一个地方名叫茶峒的小山城时便有一溪……”,可以发现沈从文所写的“边城”名叫茶峒。翻看湘西的地图就会发现,整个凤凰县境内并没有“茶峒”这个地方。当你把视线转移到凤凰县北部的花垣县,在湖南、四川辖市雾都(也就是现在的重庆)、贵州的交界处,就会发现“边城”在此。也就是说,“边城”的原型是湖南省花垣县的茶峒镇,不过2008年这个镇已经改名为“边城镇”,在之前出版的地图上仍标为“茶峒”。) 许多人说,在凤凰的时光犹如一场梦,不愿醒来。穿着花裙子或者花裤儿,踩着夹角凉拖,穿过东门在桥洞下听流浪歌手弹吉他,唱着不知名的歌。河边湿软的风吹过,一座一座吊脚楼悬在河上,楼里的灯光或明或暗,隔得远远的瞧了,就仿佛一幅水墨画。你是否想过有这样一个地方,接近你想象中的模样。 这样一座淡泊的古城,经过了岁月的洗刷沉淀。默默的以它不动声色的力量 吸引着天南海北的游客,只为在某个清晨或者黄昏,捧一盏茶,像《边城》里的翠翠一样,等一个偶然路过心上的人。

到达与离开:凤凰外部交通便利,但需要中转。需注意的是古城内部禁止汽车进入。 距离凤凰县最近的机场是铜仁凤凰机场、张家界荷花机场及怀化的芷江机场,抵达后需换乘汽车。 景区内没有火车站,周边比较大的站点集中在吉首、怀化及贵州的铜仁,因此必须在火车站中转。 县内共五个汽车站,其中游客涉及较多的是城北汽车站和沱田汽车站。 古城有公交三路,城内可泛舟。古城外出租车4元起步,去较远的景点可包车。

景区类型:古镇

最佳季节:四季皆宜。湘西四季的气候都很适合出行,但七月或九月到湘西旅游还可以赶上苗族农历六月初六的大型歌会或立秋的赶秋节,届时可以感受少数民族的特色节庆。 凤凰古城的春天,气温在20度左右,天气很好,放眼望去,一片绿色,早上起来还能看到雾气重重的沱江美景,正所谓烟雨凤凰,天晴有利于苗族、土族人做做商业,忙忙农活。此时去也可以让你充分体验一下民风民俗。 冬天去凤凰虽然人少,但是天气比较冷。

建议游玩:2天

门票:148.00元

开放时间:旺季(4月1日~11月15日):07:00~18:00 淡季(11月16日~3月31日):07:30~17:30

地址:湘西土家族苗族自治州西南部

凤凰古城景点包含:北门古城楼, 陈斗南宅院,沱江吊脚楼,文昌阁小学, 石板老街, 万名塔, 奇峰山,许愿亭,乌龙山风景区,沱江,虹桥,沈从文故居,熊希龄故居,朝阳宫,万寿宫,奇梁洞,黄丝桥古城,书家堂古堡,沱江跳岩,关田山苗寨,西门峡漂流,苗族博物馆

凤凰古城图片

气重重的沱江美景,正所谓烟雨凤凰,天晴有利于苗族、土族人做做商业,茫茫农活。此时去也可以让你充分体验一下民风民俗。

夏天,凤凰的气温日益上升,来自各地的游客也席卷而来,晚上,沱江边更是歌舞天,酒吧一条街交通堵塞,人来人往热闹非凡,如果你喜欢热闹,此时来准没错。

秋天,一个丰收的好季节,虽说此时气温有所下降,游客相对少了,但也正是此时,山间野果也都上市了,猕猴桃、野生板栗等等在街上四出可见,如果你喜欢好吃的,劝你不要错过。

冬天,冬天的凤凰随没有春夏的绿,秋季的收,但也不差,各种冬季特有的美食也上架了。何况凤凰古城地处南方,温度也不是很低,运气好的话,您能遇上身披银装素裹。

注意防骗:

1.最好错开五一或者国庆等假期,这个时候来凤凰就完全是看人了,客栈不仅难订还很贵。

2.凤凰当地很多客栈或者旅馆都不提供洗漱用具,所以最好提前自己备好。很多客栈也没有空调,有空调的房间一般会多加20块钱。

3.有学生证的同学带好学生证,有很多景点可以打折或者半价。

4.有很多拉客的,如果不想去就说实现已经订好了。他们不会缠着你有的还会热心的给你指路。但是也要注意分辨。

5.山地气候变化大,出门前记得查好天气情况,带好相应时节的衣物。

6.凤凰的苗寨众多,良莠不齐,建议选择一两家凤凰县旅游局挂牌的正规苗寨进行游览。去凤凰苗寨时不能吹口哨,不能打伞。

7.到别人家做客的时候,男女不能同房住宿。

8.在苗寨里,去苗寨人家做客时不要踩人家门槛,不然会被视为看不起人家。

9.去苗寨参观时不要和已婚妇女套近乎。

10.到苗族家里做客不要踩人家的三脚架,不要坐正堂主位(神龛方向)。

11.随身物品要保管好,特别是手机,钱包。

12.凤凰很多客栈都可以和老板一起拼饭,与老板聊天的过程中就能对凤凰有所了解了。

13、在凤凰文化广场入口处(凤凰县旅游局门口)、凤凰县游客服务中心、杨家祠堂、北门城楼外均设有景区售票处,在此购买景区门票,不要受拉客人员影响,受骗上当。

风俗禁忌:

1、不要打张开的伞进别人的家。

2、不要随便踩别人家的门槛。

3、到别人家做客的时候,男女不能同房住宿。

4、到苗族家里做客不要踩人家的三脚架,不要坐正堂主位(神龛方向)。

5、苗寨里尽量不要和已婚妇女套近乎。

6、苗寨,土家山寨里不要随便吹口哨,据说是容易招鬼魂。

TIPS:

明信片---南边街的忆栈和亲爱的花是印章控聚集地,他们家有自己的画的明信片,还有十几个印章,可以尽情选择。

上网---凤凰的许多客栈都可以无线上网,被wifi覆盖,一些旅店还有电脑房,没有电脑房的可以用自己带的笔记本和手机可以无线上网。古城内有很多网吧,在沱江附近找很容易。上网方便。

超市---古城内有很多小商店,买东西很方便。虹桥中路上有一家“阳光超市”,是一家老店,东西全,规模大且正规,生活用品或者凤凰当地包装特产都能在这里买到。

凤凰古城旅游小贴士---

来凤凰旅游的人即可选择住在凤凰古城外,也可选择住在古城城内。古城内人来人往,餐厅酒吧一应俱全,还可充分体验古城风光;古城内的旅馆古香古色,价格在最低几十元,两家国际青旅就开在古城内。喜欢清静的朋友可以选择住在古城外,古城外的住宿主要分布在回龙阁,北边街,还有沙湾。许多人第一次来凤凰都选择住在临江的阁楼里,也有的喜欢在夜深的时候在古城内阳台上欣赏这夜空下静谧的凤凰。 淡季住宿不很紧张,价格也相对便宜;旺季的话需要预定,价格增长幅度也较大,黄金周一个房间能达到800元。 PS:凤凰住宿的地方一般要自己带洗漱用品,大多地方是不提供的。而且一般宾馆一房不能住多人,如单人间只能住一人,多一个人要多加20块钱左右

凤凰古城图片

-----------------------------------凤凰古城旅游小贴士-----------------------------------

最佳旅游时间:

凤凰古城是一个有着民族特色和气质的古城,来此旅游的游客一半是来看景色,一半是来体验文化。虽说两者多是如影随形,密不可分,但是这对来凤凰旅游的游客而言是比较重要的,凤凰古城的旅游旺季在每年的3月——11月间,淡季在11月至次年3月,旺季期间的周末和节假日更是游人如织。

凤凰古城的春天,气温在20度左右,天气很好,放眼望去,一片绿色,早上起来还能看到雾凤凰外部交通便利,但需要中转。需注意的是古城内部禁止汽车进入。

飞机:

凤凰没有机场,距离凤凰县最近的机场是铜仁凤凰机场、张家界荷花机场及怀化的芷江机场。到达凤凰县城后,不要乘出租车到虹桥,因为虹桥步行街不允许通车,要走15分钟才能到达虹桥。

1.铜仁凤凰机场

该机场原名为铜仁大兴机场,是前往凤凰最近的机场,也是多数游客选择乘机的中转站。距凤凰县30km。

地址:贵州省铜仁地区松桃苗族自治县大兴三岔路上去一点

汽车:

小贴士:

1)乘机场大巴到铜仁市区,15元/人,约21km。

2)再在铜仁火车站对面的城北汽车站,发车时间为7:30-16:30,每1小时/班,车程约1.5小时,票价为20元/人

机场并不存在专程前往凤凰的旅游专线,偶尔会有去凤凰的车经过,就要靠自己提前了解了~

包车:

全程车费约100-150元,需要提前和司机商量好价钱,约1.5小时抵达凤凰古城。

2.怀化芷江机场

芷江机场是距离凤凰古城第二近的机场,约140km,但国内航班很少。

地址:湖南怀化市芷江侗族自治县迎丰西路248号

机场大巴:

1)从机场乘大巴到怀化汽车西站,发车时间和趟数视机场情况而定。全程15元,约50分钟。

2)从怀化汽车西站坐大巴前往凤凰,车费30元左右,时程约2小时。

3.张家界荷花机场。距离凤凰古城较近,约200km。

地址:张家界市机场路

从张家界机场怎么去凤凰

1)机场交通:

a.公交:在机场大门口搭乘4路公交车,此路线分A线和B线,均途径汽车站和火车站,上车前先问清乘务员所去目的地应乘坐的路线,及转车地点。票价1元,运行时间为6:00-19:00;

b.机场大巴:在国内到达厅大门口搭乘,每趟航班都有机场大巴,客满随时发车,票价5元/人。(从市内到机场乘车地点在大桥路1号机场大酒店)

b.乘出租车:至市内约15-25元。

2)如何至凤凰古城:

a.汽车:在张家界汽车站,搭乘发往凤凰的直达汽车,但每天只有两班,发车时间为8:30、14:30,车程约4小时,车费约65元/人;

b.火车:乘火车到吉首市,再转乘中巴车去凤凰。去吉首的火车在下午较多,发车时间为17:38、18:30、17:58。从吉首到凤凰的中巴末班车约为20:30。

火车:

凤凰没有火车站,周边比较大的站点集中在吉首、怀化及贵州的铜仁,因此必须在火车站中转,较麻烦,却是主要的交通方式。

吉首火车站:

这是距凤凰最近的火车站,也是到达凤凰最主要的中转站点。费用较便宜。

地址:湘西吉首市光明路

交通:

1)在吉首火车站出口处的左走100m,有前往凤凰古城直达快班,15分钟/班,车费约20元/人,但有时需等客满才发车;

2)火车站外乘出租车(3-5元,要事先讲好价)或乘面包车(约4元)前往吉首汽车南站,约5-10分钟即到,乘空调班车去凤凰,约20元/人。

3)在凤凰城北汽车站乘至吉首的班车,发车时间为7:00-19:00,人满即走。

汽车:

凤凰县无直达火车,到达或离开凤凰都要乘汽车。凤凰县有五个汽车站,其中游客涉及较多的是城北汽车站和沱田汽车站。城北汽车站相当于凤凰的汽车总站,有发往各方向的汽车。沱田汽车站则是唯一发往怀化的汽车站。

1.凤凰县城北汽车站(客运总站)

小贴士:

凤凰到吉首为20分钟/班;凤凰到张家界为8:00、14:00各一班。在一楼售票大厅买票,二楼乘车。人满即走。

地址:湘西凤凰县凤凰北路(过凤凰二桥往北,在新城里,一个半坡上,附近有完美假日酒店)

交通:乘1、3路公交车可到,车费1元;或从凤凰古城乘出租车可达,约7-10元。在车站会有不少拉客的出租车、面包车等,最好礼貌拒绝,司机会想办法让你坐他的车去各个景点。

2.沱田客运站

怀化至凤凰的班车,一般进入此站。发往怀化的班车,发车时间为8:00-17:30。

地址:凤凰县民俗园停车场(虹桥后面)

交通:从虹桥往下走200m到凤凰县高级中学再往下走约100m即到

那就是考虑到南宋
那就是考虑到南宋 :
只有用心才会快乐[亲亲]
张家界陈雷华v18874496289
张家界陈雷华v18874496289 : ,这就是我最大的幸福回复
张家界陈雷华v18874496289 : ​只要你们快乐,
欣赏一生
欣赏一生 : 城市美丽。风景更美。人更美。。
欣赏一生
欣赏一生 回复 欣赏一生 : 有多美。我一定去看看。。。
dutb1634
dutb1634 :
快不快乐,只有大家知道,幸运之星永远留给远方的客人。
dutb1634
dutb1634 回复 dutb1634 : [32个赞]
张家界陈雷华v18874496289 :
不错哦,大家都多多的点赞支持[亲亲]
张家界陈雷华v18874496289
张家界陈雷华v18874496289 : [勾引]高大上求勾搭!求调戏求扑倒!有木有