攻略   >  坎昆旅游攻略   >  【LIN·DA牵手游世界】12月圣诞小长假五日坎昆、图伦体验游

• 出发日期/2017/12/21

• 玩法/自驾 人文 海滨海岛 圣诞

关于我们

Lindsay & David 来自 武汉 现住 洛杉矶

在一起4年,一起游玩过的地方包括小半个 中国 和一半的 美国 。

微博:@林德西也是你叫的

不定期更新一起走过的犄角旮旯和生活点滴。

相机:SONY A7RII (55mm F1.8 / 16-35mm F4 / 70-200mm F2.8)

旅行前碎碎念

楔子:

我和DA在从 坎昆 的飞机上回来时就商量着,一定会再去一次 坎昆 。这里可能是目前为止我觉得最适合喜欢拍照的女生去的地方了,因为你的背景将是绝美的—— 坎昆 海的湛蓝和原始森林发着光的绿。 坎昆 以及周边如果好好探索,其实风景很多样:有人文、有美景,怎么样玩都不会觉得腻。

还在计划去 坎昆 的小哥哥小姐姐们,给你们以下理由,机票定起来好吗:

🥑经典旅游城市——北美后花园,旅游服务面面俱到

🥑消费非常便宜,在做好攻略以及防坑措施后,一天花销非常小(~$50/¥300每人)

🥑 坎昆 蓝绝对值得亲眼见证,第一眼见到那种蓝色可能会留下激动的泪水

🥑 墨西哥 的食物适合 中国 胃,酸、甜、辣等各种对味蕾的刺激让你大快朵颐

一些也许能提高旅行质量的物品:

🍋电话卡:如果是 美国 ATT用户(别家的可以电话或网点咨询)不用特地开通国际漫游,落地即可用,非常方便,当地导航什么的肯定用得上,如果国内来玩可以长途漫游或者淘宝买电话卡

🍋浴巾:哪哪都用的上,可谓 坎昆 神器了,必带!

🍋游泳衣:男生可以多买速干裤/沙滩裤,点颜色鲜艳的买 女生如果玩3-5天 至少带2套泳衣

🍋沙滩巾:如果想去一些公共海滩(非酒店海滩),可以带一块沙滩巾躺下晒太阳用

🍋水鞋&手机防水袋:用于玩主题公园和沙滩。人字拖/crocs那种的ok但是建议国内淘宝买一种叫水鞋的东西,在主题公园比较方便,不用频繁脱穿。

🍋足够的内衣内裤:不要想在 坎昆 洗了之后可以穿,因为 坎昆 湿度大,干不了

🍋一个好的相机/go pro/drone:go pro可以记录很多种愉快的体验但是毕竟成像效果不佳所以加一个微单或单反也是必要的,无人机可以拍摄俯视大海的感觉但请注意无人机使用标识(有些地方不让飞)

🍋防晒霜:选择防晒产品时遵从三点:大于50的SPF(防晒伤),大于等于5个+号(PA值-防晒黑),物理防晒(化学防晒不是一种环保的选择)一天内只要有空就往身上涂

🍋宽檐帽:男女都需要,去玩金字塔的时候抵挡剧烈的太阳(鸭舌帽还是不顶用)

🍋打印出来的攻略:提前做攻略绝对是一个好习惯,去西语区有很多地名不可能记住,打印出来的攻略可以放在车上随时查阅。

🍋有热带气息的衣物:最好不要选蓝色为主色的衣物,照相照出来别人会以为你隐身了,红色白色金色会是很好的色调选择

以下是DA摄影作品,作为镇楼图:

旅行计划list:

DAY 1:

7:30am飞机落地

8:30am ~10:30am 租车 、换币&从机场周边出发去 女人岛 (Isla Mujeres)

10:30am ~5:00pm 女人岛 岛游玩

5:30pm 入住图伦特色酒店 拍照&休息

6:30pm 图伦当地海鲜大排档吃吃吃

DAY 3:

10:00am 起床&吃早餐

11:00am ~ 3:00pm 图伦海边遗址、遗址边浮潜、图伦特色酒店2入住

4:00pm ~ 6:00pm 图伦小镇闲逛➕吃牛排

6:30pm 酒店内海滩拍照、拍夜空

DAY 4:

8:00am 酒店含早餐

9:00am ~ 11:00am 开车去 奇琴伊察 Chichen Itza

11:00am ~ 2:00pm 游玩 奇琴伊察 和Cenote

2:30pm ~ 4:30pm 回 坎昆 入住all-inclusive酒店 我们选择的是Finest playa mujeres

4:30pm ~ 12:00am 享受酒店

DAY 5:

9:00am ~ 3:00pm 享受酒店and酒店海滩和泳池

3:00pm ~ 5:00pm 酒店check out、 还车 、登机

关于坎昆的一些tips:

1. 汇率兑换(美金兑换比索):我和达对比了 美国 的chase银行、 洛杉矶 机场汇率兑换、 坎昆 机场汇率兑换、 租车 行私人兑换、机场外加油站点兑换 坎昆 DOWNTOWN汇率兑换 以上六处,机场外加油站点兑换的最划算!当地的出 租车 司机和很多 美国 加拿大 的背包客都来这里兑换,想想他们肯定对比了更多地方。加油站名字是Pemex,距离机场非常近,地址是:

关于坎昆的一些tips:图片

根据我们的经验,5天兑换$400美金的现金我们都没有花完。所以大可不必兑换太多比索在手上。餐厅基本都可以刷卡,当地消费也不高。

2. 关于刷卡:在 美国 的学生需要找一张可以在境外消费并且无手续费的信用卡,我用的是chase sapphire preferred,去 坎昆 之前办理的,境外消费无手续费并且旅游消费双倍积分。虽然有$85年费,但是开卡奖励高(约$500)。

-附上我的开卡链接嘻嘻(Earn 50,000 bonus points with Chase Sapphire Preferred: https://www.referyourchasecard.com/6/O3SM5YIWJ1 ;)

3. 签证和语言: 墨西哥 对 美国 人、 美国 绿卡、F签证、H1B是有免签政策的,落地后填写表格之后即可入关。我是F1-OPT期间去的,在此期间出 美国 境内游请务必带上EAD卡、公司OFFER LETTER、OPT期间I-20、护照、工作描述(optional)。 墨西哥 当然说西语,而 坎昆 因为是旅游城市,当地人英语水平普遍都挺好,去小摊小贩买东西可能语言不通,但是不妨碍,只要会基本英语,出游不是问题。 墨西哥 人给我的印象非常好,我们旅游途中遇到了奇怪的不接电话地址给错的AIRBNB房东,一路上的当地人各种帮我们打电话,找位置,就算耽误他们十五分钟半小时他们也都很耐心。一些摊贩虽然也会给你报虚高的价格,但是你和他们聊聊天啥的,他们也特别友好,提供很多旅游上的信息。

4. 关于行程安排:在安排行程时,主题公园包餐不用考虑伙食问题。ALL-INCLUSIVE酒店爽到飞起。请务必安排大于等于一整天的时间在酒店呆着,哪里也不去,享受酒店各种服务就对了。我和DA行程路线是三角形,开车时间每天不会超过2个半小时,并且短短5天玩到了很多地方,如图所示,推荐!

关于坎昆的一些tips:图片

5. 租车 或报当地团: 租车 和不 租车 的选择全在于你更在乎什么,我和DA到了各个地方比较喜欢去一些当地人去的犄角旮旯,所以直接选择 租车 。 租车 价格可能比较贵,圣诞期间一天加保险大概$120,行程非常自由,想什么时候出发、想去体验当地的东西或者去超市买东西都更加方便一些。而关于在网上 租车 ,网站会在你下单时告诉你要买一份保险,这份保险大可不必买,如果你持有chase sapphire preferred信用卡,这一个保险是银行就帮你包括了。再就是可以提前问你买 美国 境内车保的公司,你所购买的车险中是否有 租车 时依然能生效的险别。如果有可以选择不买 租车 行提供的保险。 报团听在路途中遇到的小伙伴讲也很不错。

6. 关于被坑:这个问题上我看的很开,出去玩就难免被坑嘛,多做攻略绝对是可以防止一些套路的。我在这里给大家介绍一个套路: 坎昆 local开车,尤其是去向ALL-INCLUSIVE酒店方向的一些车少的道路上,会有一些穿着白色制服的人把你的车拦下来,说他们是当地的警察,说你的车超速了要给你开罚单,但是如果你现场给他们钱,他们可以给你的罚单打折,并且警告你如果选择去警察局交钱,罚款得翻十倍交。我和DA当时有点懵,就给了他们200比索,心想也不多,别耽误玩乐的心情。事后和酒店服务生聊天时被告知这就是一个陷阱。看到这些人其实没必要停下来和他们讲话,就算被迫停下来也要确认他们的身份,要求他们拿出警证和看到警车,不然不要轻易相信。

7. 关于吃喝:继续看我的攻略!作为一个十级吃货,里面提到的吃喝不会让你失望。

罗里吧嗦终于到正文了:

DAY 1:女人岛& 坎昆夜市

去 女人岛 有很多个码头,船票到了码头就可以买,$17/人来回船票,一定要收好票根回城会用上。码头停车费$8/day的价格是比较合理的。在船上就好好享受 加勒 比蓝和湿咸的海风吧!

女人岛图片

我们选择的码头名字是 Punta sam - Isla Mujeres 轮渡单程大约半个小时。坐上这个码头的船下船后会到达岛的西边,也就是downtown附近,那是整个岛上车水马龙最繁华的地方。如果下船后到饭点了,可以选择在downtown吃饭了再继续玩。我们看了之前攻略上的一家餐厅Bally Hoo吃的,我和DA都觉得一般,并且在付账的时候账单还给我们算多了钱,这也是一个要注意的地方,付账之前一定要自己根据菜单报价算一算账单是否正确!

Bally Hoo Restaurant:

女人岛图片

下船后有很多人会拉你买他们的snorkeling(浮潜)和golf car(租高尔夫车)项目,大概问问了解一下价格,去downtown巷子里租高尔夫车会更便宜,并且记得把老板拉出来唠几句后杀杀价。高尔夫车租4、5个小时就足够了,用高尔夫车去岛中部和东边玩。

downtown巷子还是步行比较好,一是里面的路很多是单向线,所以开高尔夫车反而不方便,二是downtown很多文艺的小店呀建筑呀都适合拍照的,走走会发现很多“网红墙”,绝对比 洛杉矶 网红墙好看个几百倍的。

女人岛图片

驾驶高尔夫车到岛东边可以看到更美的自然风光,我们玩的时候没有按照别人攻略上玩海豚共游、潜伏、玛雅月亮女神庙、水下雕塑馆、海龟馆,一是不感兴趣二是花在看自然风光和拍照的时间比较长,感兴趣可以逐个搜索上面 女人岛 地图上的每一个景点:

女人岛图片

女人岛 东段没有多少人,不会很拥挤,是欣赏自然风光和拍照的好地方:

女人岛图片

黄昏的时候可以回来downtown还高尔夫车和拍夕阳, 女人岛 最西边的一个公共海滩就很美了。

🌮吃:当地夜市

地址:

女人岛图片

随便吃!!!都好吃!!!没有什么雷!!!TACO BURRITO还有一系列叫不出名字的!!还有那种五角星形状的棍子沾巧克力酱!!!玉米粒一定要学着当地人加各种酱!!!

DAY 2: XPLOR

• 地址:Av. Nader Sm. 3, Cancun 62070, Mexico

🌮吃:先推荐一家 坎昆 吃早餐的地方Rooster,整个店面非常网红,可以拍照!sandwich好吃到哭,咖啡也巨好喝,吃饱了才能去主题公园玩!

• 电话:+52-998-8833143
  • 地址:Carretera Cancún -Tulum Km 282, Puerto Juarez, Solidaridad, 77710 Playa del Carmen, Q.R.

🚙XPLOR (必带:浴巾和动起来比较方便的泳衣)

XPLOR是XCARET旗下的一个主题公园,还有XELHA也是一家的,如果想玩两个或以上的主题公园可以一起买票会比较省钱,单独买一个主题公园如果是提前预定记得用折扣码!

- photopass: $70的价格也是相当贵了,但如果进去之后拍完看照片的时候买价格就是$110。解释一下: PHOTOPASS就是园区里面会有50多处拍照地点(基本走几步就有),你站过去就给你拍照,滑绳索玩项目的时候也会有,在园区休息区有那种屏幕,你站过去屏幕自动就显示你的照片给你浏览,很神奇。但是我带了go pro并且照片好丑就没买。

- XPLOR Fuego: 等于夜场票。没体验不知道咋样。

- 园区设施:可以说想的相当周到了,安全帽,救生衣,LOCKER(带锁储藏柜),淋浴间,厕所,装湿衣服的塑料袋,厕纸都是有的。唯一自己带的东西就是泳衣和浴巾

- 园区饮食:相当好,完全不会饿着,味道也很好: 沙拉 水果蛋白质类 汉堡 牛排点心小吃水茶咖啡果汁饮料

从 坎昆 开车到这个主题公园大概是2小时。沿路广告牌特别有趣,可以留意一下。

我们10点多进去的,觉得还蛮有意思的。园区强制带安全帽,部分项目强制穿救生衣

四个项目: (有go pro的朋友一定带!手机怕摔真的就算了。记得带一份可以把go pro固定在身上或者头盔上的那种绑带)

Zip lines:被吊在绳索上往下滑,很长很多段,分长线和短线,长线玩完玩短线。

Amphibious Vehicles:丛林里开吉普车,速度不快,弯道多

Swimming inside underground rivers:带上救生衣在地下暗河游泳

Rafts:在地下暗河划竹筏,两人一组,操作难度有点大。

🏨住:特色酒店-TIKI TIKI

我在网上订的,因为他们装修的主色调是深得我心的tiffany blue,觉得照相应该很好看所以没有犹豫的定了,价格是$125。酒店每晚有乐队演出和一杯免费的鸡尾酒。房间装修现代简约并且还有吊床。阳台上放着那种藤编织的椅子,卫生条件很好。TIKITIKI有一个吃早饭的小餐厅,优格 沙拉 很清爽,羊角面包也外脆内绵,但价格小贵,没必要尝试。

🌮吃:👍强推-Tulum海鲜大排档

名称:El Camello Jr.

不知道吃什么的话可以点一个COMBO,所有的东西就可以一样尝一点。我觉得口感最好的是小虾子和一种整条的鱼,保持了海鲜的原味,非常鲜美,柠檬的酱汁更是直接冲击味蕾,要是放在中华小当家片段里,沾了这种酱汁后将海鲜放在口里,背景画面一定是那种火山喷发,几条龙围着飞。

Rooster图片

另外酒水也值得点:mojito很清爽,会带酒精喝完请勿驾车、酒水单上还有一个看不懂的饮料,用coconut做的,女生一定要试试,可以直接和服务员说要椰子做的那种无酒精饮料。

DAY 3: 图伦

• 门票价格:5美元
  • 电话:+52-984-8025405
  • 地址:Carretera Federal 307 Cancún - Chetumal Km 230, 77780 Tulum, Q.R

(必带:帽子、防晒、水)

🚙海边遗址地址: Mayan Ruins of Tulum

我和DA是在私人手里买的票进去遗址园区的,停车场有那种私人的“信息中心亭”,你去询问园区怎么玩的时候他们会给你推荐遗址后面的潜伏项目,潜伏项目会带你坐小船去海上看遗址,然后你可以跳进海里去潜伏大概15分钟。砍价后价格是$25美元(包括进入园区遗址的票)。事实证明其实还是就玩一个海边遗址就够了,因为在那里潜伏啥也看不到。再加上我晕船,整个experience 简直terrible(哈哈哈哈看我洋气的中英文混说)

园区停车场距离入口还有1mile的路程,但是停车场附近有shuttle bus,4比索的来回票,我们果断买了。园区入口买票的队好好好好好长,如果能在哪里提前买到票一定要提前订。进去园区就是各种宫殿呀神庙的遗址,园区不大,比较晒人,最主要的一个就是海边的一个遗址,灰色的建筑蓝色的海绿色的植物,整个色调很和谐。园区里还有各种蜥蜴,很Chill的趴在各种石头上,非常大只。

图伦遗址图片

🚙玩完海边遗址后我们就去了tulum的downtown,吃吃下午茶小点心,,买买纪念品。

吃:👍强推-冰激凌店 请毫不要脸的要求试吃,选两个你最爱的口味堂吃。~5$/person

名称:Campanella Cremerie

吃:👍强推-Tulum牛排店 ~20$/person

名称:El Asadero

上主食之前这个店里面会提供5种酱汁,三辣两酸,我和DA chips沾酱都快吃饱了,续了两次酱。

牛排按照个人口味点,只有几种牛排点来可以大家share。牛排嫩滑可口汁水充满口腔,那种满足的感觉就像摸着一个壮男的胸肌。

图伦遗址图片

🏨住:特色酒店-La Posada del so, Tulum ~125$

简单的小木屋,装修风格非常的原始粗暴,没有空调,晚上照明方式是蜡烛,后海非常美美美,在这里撸照撸得很爽,价格包含早餐。

图伦遗址图片

遗憾的是这天我们没时间去玩小众的cenote了,提供一个list大家自己攻略吧:

- Cenote Nicte-Ha

- Cenote Dos Ojos

- Casa cenote

DAY 4:奇琴伊察 & Cenote

• 门票价格:80比索,周日免费
  • 电话:+1-985-8510137
  • 地址:Chichén Itzá, Mérida

🚙 奇琴伊察 : Chichen Itza

我觉得有必要请一个导游讲解金字塔或者蹭别人的导游听听看,不然进去就是很迷茫的感觉,导游会讲解很多历史故事,讲解金字塔和一些图腾应该怎么看,在什么角度看有什么玄机代表什么。

奇琴伊察古城遗址图片

以下摘自各种百科: 在从公元前6世纪到玛雅古典时期(公元2世纪到10世纪早期)的时间里, 奇琴伊察 是玛雅的主要城市,而在中部低地及南方的的城市衰败后, 奇琴伊察 更到达了其发展和影响力的顶峰。

武士神庙

奇琴伊察 的“武士神庙”明显是按照托尔特克首都 图拉 的B神庙而建,并由于玛雅建筑师的技巧而比其原型更加宏伟。武士神庙是一个阶梯状金字塔顶的石头建筑(最初用木头和灰泥做屋顶),内部的支柱被刻成武士的形状。金字塔阶梯顶端通往神庙入口处有查克莫天使的祭坛雕像。

武士神庙旁边是由柱子围绕的广场——“大市场”。

球场

在 奇琴伊察 一共有7个中美洲蹴球球场,其中金字塔 西北 150米左右的球场最为引人注目。这是古代中美洲最大的球场,有166米长68米宽。球场内部两侧排列着雕刻着球员形象的石板,输球一方的队长(一说获胜一方的队长)被斩首用于祭祀。

球场的一面外墙上建有美洲虎神庙,上面有另一个美洲虎王冠。因为在地下掩埋了一千年,上面的红漆以及镶的玉点都已经消磨不见了。球场旁边是露天平台,两个平台相对,君主可以相隔一个球场对话,侧面装饰着骷髅浮雕(穿在木架上的石刻头骨)。

奇琴伊察古城遗址图片

羽蛇神金字塔(库 库尔 坎金字塔)

高约30 米,四周环绕91级台阶,加起来一共364级台阶,再加上塔顶的羽蛇神庙,共有365阶,象征了一年中的365 天。这座古老的建筑,在建造之前,经过了精心的几何设计,它所表达出的精确度和玄妙而充满戏剧性的效果,令后人叹为观止:每年春分和秋分两天的日落时分,北面一组台阶的边墙会在阳光照射下形成弯弯曲曲的七段等腰三角形,连同底部雕刻的蛇头,宛若一条巨蛇从塔顶向大地游动,象征着羽蛇神在春分时苏醒,爬出庙宇。每一次,这个幻像持续整整3 小时22 分,分秒不差。这个神秘景观被称为“光影蛇形”。库 库尔 坎金字塔,是玛雅人对其掌握的建筑几何知识的绝妙展示,而金字塔旁边的天文台,更是把这种高超的几何和天文知识表现得淋漓尽致

• 开放时间:09:00–18:00
  • 电话:+52 1 985 121 2328
  • 地址:Calle 20 s/n, Yokdzonot, Yuc., 墨西哥

🚙 IK-KIL Cenote天坑

距离金字塔大概十分钟车程就可以到天坑。天坑要自己走下去,建议把东西都放在车上,不要租locker,挺贵的。就带好go pro,穿好泳衣就可以。玩天坑之前要强制性的洗澡,用凉水冲一下身体。天坑给我的感觉就是大,水是墨绿色的,总觉得不干净,但是游在里面又发现挺清的。天坑人非常多,水性不好的一定要租个救生衣,因为。。。水真的很深很深很深。。。。

从天坑跳下去的感觉最吓人的一刻就是站在跳台上,真正下去了就觉得很爽,一定要直着落进 水里 ,不然会被水面打很痛。

DAY5:Finest Playa

🚙Finest playa mujeres - All Inclusive Hotel ~400$/person

与其说这是一个酒店还不如说是一个巨大的社区。开车进去一路觉得平平,酒店的主体坐落在一片热带丛林中,酒店并不恢弘但是很有现代气息。下车之后两扇巨大的门自动打开,这个时候我内心就开始了少女的尖叫,感觉自己是一个高贵的公主。服务生领着你走向服务前台,并端上湿手帕和香槟。check-in时大概会用5分钟的时间向你介绍酒店有什么餐厅、酒吧,有什么活动,各种服务在哪里,哪些是免费的服务项目哪些不是。

房间里会无限续酒水,冲凉房和浴缸分离,厕所巨大。房间的room service 24小时不间断免费。

Cenote Yokdzonot图片

房间外就是休闲区和泳池。

Cenote Yokdzonot图片

在大厅所在的building里有6家餐厅,一个迪厅,商店还有酒吧。

我们去的时候刚好是圣诞节 和平 安夜,所以酒店晚上有特殊的 墨西哥 餐车活动和各种圣诞树。

Cenote Yokdzonot图片

在整个社区的靠近海的地方还有三四个不同的餐馆,下图是吃龙虾的地方,龙虾无限吃,但只有wan'ch晚上吃得到,中午的菜没有晚上的丰盛。

Cenote Yokdzonot图片

我和DA为了吃回票价,一晚上吃了4-5家不同的餐厅。龙虾、牛排、法餐、 墨西哥 菜、 意大利 菜。。

简直胀死了。

Cenote Yokdzonot图片

强烈推荐这家酒店的牛排,很棒。

Cenote Yokdzonot图片

早上我们又尝试了各种酒吧和午餐,在沙滩上躺了一会,碰巧遇到了酒店为小孩准备的圣诞老人party

总结

对于 坎昆 之行,我的总结只有四个字:未完待续!

如果你觉得我的游记对你有帮助,请给我一个赞,我会努力继续更新各种攻略的!

如果有在 洛杉矶 或者想要来 洛杉矶 玩的朋友关注我呀!接下来会提供 洛杉矶 周边各种小型攻略!

颜值一直在线
颜值一直在线 : 写的真的很细致很用心,期待你们接下来的旅行哦~~