出发日期/2018/07/20
人物/闺蜜
玩法/漫游 暑假
我室友给我的忠告犹在耳畔:“这个时候到华东,你会热死的。”
我们的热情一出高铁站就...有点下降,我手机一直放在包里,下车进酒店后拿出来热得跟个电烙铁一样......
我们住在总统府附近的快捷酒店,离地铁站都比较近,打开地图发现最近额南京大排档在德基广场,于是我们决定在空调底下回回血就出门,觅食!
德基广场是real大,各种各样品牌都有,7楼就聚集了很多大型的食肆,其中就有我们可爱的南京大排档!
南京大排档需要等位,但在等位的同时可以在手机点单,等坐下扫一下桌上的码就下单成功了~
盐水鸭
盐水鸭好吃!非常入味,咸香咸香的符合广东人口味,鸭肉酥软,鸭皮爽口,激情打call!!!
美龄粥
美龄粥是必须要吹爆的!吃完之后我了解到了它是豆浆粥,里面加了山药,甜甜的~我第一口下去感觉像是燕麦粥,总是打心底里觉得吃完之后整个人都美美哒,天惹我喜欢这个让我产生错觉的粥!
天王烤鸭包
这个包子!是我华东之旅对包子的入坑之作!我一口咬下去浓浓的汤汁就在我的口腔散发开,那香味让我想到了广东的腊味!我姐说感觉有点腻,我倒是还好,我吃了两个嘻嘻!
虾黄豆腐
这个豆腐对我们来说是个雷!!!是个雷!!!第一口吃下去就觉得味道奇怪而且似曾相识,后来姐姐说是调料包的味道,fine,我懂了
还有一个糖芋苗(忘了拍它所以放个全家福)
吃到糖芋苗之后,我们感叹:“这边的糖水就是好,不会太甜”。在这里插播一则打脸预告:仅仅是南京的糖水不太甜啊!!!
糖芋苗相当于我们心里的白月光,后面吃过的糖水都......
给大家讲一个恐怖故事:夏天的总统府
提要:没有空调
游览过总统府之后我们俩达成的共识就是:珍爱生命,远离总统府
真的是太太太太热了这个可怕的总统府,面积很大,空调很少,人也很多,我们很方
不过对民国的历史感兴趣的真的应该走走,没别的就是比较热而已
咱们还是维持住了暴晒之后基本的体面的...
大报恩寺必须给它打爆call!!!看完之后我心里只有满满的赞叹,太佩服重建大报恩寺遗址的人了!大报恩寺的藏品都是遗址出土的真品,充满着浓浓的印度佛教色彩。不同于金碧辉煌的庙堂,大报恩寺是一个艺术感+科技感+佛教庄严的结合体。除了给人佛寺的庄严肃穆感,大报恩寺还处处显现出佛教美术的美感。纯洁无瑕的莲花、活泼的游鱼、繁复的花纹、古老的佛教传说,在大报恩寺处处可见,也处处让人感叹。我个人觉得喜欢拍照的小姐姐小哥哥一定会喜欢这里,同时虔诚的佛教徒朋友也会爱上这里的典雅清净。这个景点不算热门,因为大报恩寺还在建设中,只建好了一部分,我个人觉得这个景点是南京最佳!
这里其实是个正在放大报恩寺介绍片的地方,但两边的装饰太美啦,特别是阶梯上的莲花
这个是大报恩寺第一个惊艳我的地方。相信大家记得经常在佛寺见到由小佛像组成的转筒,这里就是两旁明净如琉璃的的光柱。中间的佛像由发光管组成,超级有立体感!这个地方应该是一条廊的样子,中间的路上有能感应的电子屏,人走过就是步步生莲的效果,酷毙了吧~
近距离看大佛~仿佛天上玄光洒下~
这个地方是将遗址中发掘出的碎瓦片吊起来作为一个装饰,又被设计师的巧思击倒了呢~
充满印度佛教色彩的展品
好看的天花~
大报恩寺很多的美都不是我能拍出来的,这个是墙上的一组画,画上是佛教的多种手势。
现场工作人员科普我才知道~原来小时候看的安徒生童话的天国花园里面,就有描述到大报恩寺的地方~那篇童话我还有印象,就是一个小王子和东西南北四个风交谈的故事,其中东风说的“风一吹,塔上的铃铛都想起来”,说的就是大报恩寺呢~
九色鹿隧道
这个地方又是另外一个惊艳的点~这里的布置仿佛蓬莱仙境,灯光的变化配合上投影幕上的视频切换,营造出美轮美奂的光影效果,这里陈设的铜动物像和草坪都是拍照凹造型的好帮手~
我的漂亮小姐姐吼
接下来这个地方!重点关注!全大报恩寺最美!
感谢我的小姐姐给我拍出圣光来~
大报恩寺美得我都词穷了,直接上图吧~
好了终于要写到迪士尼乐园了,其实我个人觉得迪士尼是我们这些90后的“老小孩”的回忆,可能对于现在的小孩子来说,它的意义没那么深重。这一点点小感受是我游玩一天下来的感慨。
为什么我不给迪士尼打5星呢,个人觉得迪士尼的某些项目是应该打5星的,但服务、园区设置我觉得可能2星都没有。迪士尼来说我很推荐的游乐项目有创极速光轮、加勒比海盗沉船宝藏和飞跃地平线,这几个也几乎是迪士尼投入力度最大的项目,视觉效果真的一流。
加勒比海盗
创极速光轮的外围
如果是拍照留念的话,小熊维尼的小车、爱丽丝漫游仙境迷宫、胡迪牛仔嘉年华等等都很棒,满满的情怀和感动呢~
花车巡游值得一看,晚上的烟火秀我个人觉得虽然不如香港迪士尼的烟火那么大,但投影在城堡上的动画片片段和烟火交相辉映,这个是最棒的!那种重温自己小时候的公主梦、王子梦的感觉真的很棒,眼泪一下子就被勾出来的了~
总的来说上海迪士尼是一个投资力度很大的乐园,它也很好玩,但接下来就要说说它不好的地方了。首先我强烈建议迪士尼考虑一下整个乐园的荷载量,衡量一下乐园是否能装下那么多人,能装那么多人的同时能不能保证入园游客能有一个相对较好的体验?很多项目的排队时间一直维持在150、180或者240分钟的排队时间,这个固然反映出项目的热门程度,但我觉得迪士尼应该考虑一下控制入园人数,使排队时间有所下降,这样入园的游客每人都能有相对较好的体验。可能你说可以买尊享卡啊,fine没钱就闭麦排队吧。
其次,为什么对排队这个事情这么大意见,就是排队环境的锅了。七个小矮人矿山车是一个热门项目,排队的地方很大,但既然这样为什么不弄一些遮阳棚在排队的地方呢?排队玩项目的大人小孩怀着满满的期待,结果还没排上1/3就晒红了脸,整个队伍充斥着烦躁,这就是你们所宣扬的“神奇的一天”?
最后,我真的建议有条件的家庭要想好好玩就买尊享卡吧,别小孩子来迪士尼就只剩下热热热和长长长队的回忆了。但问题是,为什么同买门票,一定要尊享卡才能玩得好呢?算了我穷我闭麦。
这是个热门景点,园林之母,但我只觉得有一股浓浓的暴发户风
我只能说,真大啊,但很不精致啊。
一个捞面一个草本汤底的面,我不记得那块猪肉什么味但我记得那个草本汤底有多香!吃了这么多酸甜口的东西能吃到浓浓药香的东西真的太不容易了!!!!
这个豆花,真的咸到头掉了
呼~十二天旅途终于码完了!
这次华东之旅真的很佛系,走到哪玩到哪,感觉还有很多地方没去到,下回再有机会再打卡吧~