扒一扒矮大紧口中的迈阿密

攻略   >  迈阿密旅游攻略   >  扒一扒矮大紧口中的迈阿密

• 出发日期/2017/12/18

• 玩法/深度游 摄影 人文 圣诞

这几年矮大紧在国内已经是男神级别的人物了,作为有趣灵魂的代表人物。一句“人生不止苟且,还有诗和远方。让芸芸众人追逐不止。

迈阿密图片

每周五的“晓说”,已然成了我的“精神鸦片”。且不说他对一个地方的评价是不是客观,是真的如他所讲,还是带有他强烈的主观情绪。但是在你听完别人的陈述和评价在来到这个地方的时候。你肯定会有更全面的印象。

迈阿密图片

美国 偏见地图,看过节目的一定记得这个,从地图上的称呼就可以对 迈阿密 所在的福罗里 达州 有个大概的印象—自由的 古巴 人,哈哈,好武断哦,不愧是偏见地图来的。

迈阿密图片

福罗里 达州 属于deep south(深 南州 ),是种族歧视最严重的地方。不过我在那里到没有感觉到。当 纽约 还是寒风凛冽的寒冬时, 迈阿密 还是热辣到不行,每天三十几度。所以一到冬天 迈阿密 就成了度假的第一选择,这里也是很多去 加勒比海 旅游的邮轮的起始点。

记得以前有部美剧就是以 迈阿密 为背景的,《dexter》。不知道有多少人还记得。

说的是一个白天法医,晚上替天行道的暗黑英雄形象。棕榈树,游艇,现代的 迈阿密 市区,沙滩,热辣的 加勒 比女生。满街的西语。

迈阿密风云

我这次是从 纽约 来 迈阿密 玩了四天然后回大苹果再去过圣诞的,一路从北向南,从冬天来到了夏天。

迈阿密国际机场图片

迈阿密 不同于一般的 临海 城市,只有一道海岸线,由于主城和海滩区的存在,它有着一道又一道绵延交错的海岸线,想要感受现代,可以去主城,那里有着最现代的设施和建筑以及艺术氛围。

• 开放时间:全年开放
  • 电话:+1-305-6737000
  • 地址:Miami Beach, Miami, FL 33139
  • 简介:迈阿密市东侧的狭长形小岛,拥有全美最长的公共海滩。
迈阿密海滩图片

想要感受慵懒休闲,那就肯定先从位于比斯坎湾及大西洋之间的南沙滩开始了,这里已经成为了 迈阿密 最著名的休闲娱乐地,集结了上百家的酒吧、餐厅、酒店。

迈阿密海滩图片

从 迈阿密国际机场 下来打辆车到沙滩上的酒店只要二十分钟左右,机场不算远。虽然已经是接近傍晚,但却迫不及待的跑去沙滩看夕阳了。

迈阿密 的天空从艳蓝转到蓝紫色,又带着些许淡淡的粉红。夕 阳西 下,阳光洒在金色温暖的沙滩上,穿过慵懒的游客,留下一道道长长的影子。

迈阿密海滩图片

虽然太阳已经快下山,救生员也已经下班,但沙滩上依然有不少人同我一样不愿离去。

迈阿密海滩图片

当最后一片金色从沙滩旁玻璃幕墙上抹去后, 迈阿密 的一天就这样结束了。

迈阿密海滩图片

本来想计划第二天赶个早去看看 迈阿密 的日出,却一不留神睡过了头。

迈阿密海滩图片

当第二天早上六点多屁颠屁颠的从酒店小跑出去的时候,太阳早就从海平面上浮了出来,罢了罢了就此放弃。初升黄澄澄的咸蛋黄,配上清晨淡淡的湖蓝。

迈阿密海滩图片

直插入天空的排排棕榈树,早起锻炼的当地人,这就是 迈阿密 的充满活力的早晨。猫宁~MIAMI。

迈阿密海滩图片
  • 地址:Collins Ave & Ocean Dr Miami Beach, FL(南海滩)

迈阿密 海滩最主要的一条街道就是Collins Ave,贯穿南北,各大酒店基本都是沿着Collins Ave附近建造的,沿路会有专供游客乘坐的公车,而且是免费的哦 ,开始两天我不知道,功课没做足啊。

Collins Ave & Ocean Dr图片

在 迈阿密 没看见大腹便便的超级富豪也没偶遇凶神恶煞的毒枭老大,抛开这些 迈阿密 影视作品给你留下的种种刻板印象吧。

Collins Ave & Ocean Dr图片

在这里你只需要放慢生活节奏,每天睡到自然醒,渴了喝杯冰啤酒,累了在沙滩上发会儿呆,无聊了游个泳。

• 电话:+1-305-5352212
  • 地址:1100 6th St,Miami Beach, FL 33139

DELI就是卖熟食的小店,里面还有各种零食和饮料,就相当于我们这里的7-11吧。

Publix Grocery Deli图片

海边沙滩的酒店相对市区的话会比较小,如果不是留恋酒吧热闹的,建议可以住到市区。

里维埃拉套房酒店
里维埃拉套房酒店图片

这次住的酒店正好也是在Collins Ave旁边,步行到沙滩的话也只要三分钟,可谓地理位置极佳。海滩上的酒店基本都是有泳池的。

里维埃拉套房酒店图片

酒店楼下是个bar,夜夜笙歌的。从酒店窗口看出去是不是还有种 东南亚 风情。

里维埃拉套房酒店图片

从楼顶看出去 迈阿密 的楼基本上都被刷成了白色。

里维埃拉套房酒店图片

顶楼的泳池稍微有点小,但胜在方便。

里维埃拉套房酒店图片

白天路上人不会太多,基本都在海滩上趴着呢,只有到了晚上,夜行动物才会出现,整条街也随之热闹起来。

里维埃拉套房酒店图片

阳光沙滩比基尼,光有阳光则么可以,湛蓝的海水,银色的沙滩,温暖的弗州。

正在晒 日光 浴的四只小东西,我称他们为海边beatels。海滩上到处是不怕人的海鸥,你手边的食物刚刚放下,他们就会一拥而上了。

里维埃拉套房酒店图片

冰冰的科罗娜 和海滩更配哦。不能乱打广告了。在大太阳底下喝一杯冰啤酒是最爽的事情了吧。不过需要注意哦。一般你买完酒精类饮料,人家是会给你个纸袋遮起来的,老美也真有意思啊,大家都知道里面是什么还遮什么呀,自欺欺人啊

里维埃拉套房酒店图片

海滩上三五成群,晒 日光 浴的,踏浪的,水上运动的。这里是去 加勒比海 旅游的邮轮的港口,所以时不时会看见一艘巨轮驶过。

里维埃拉套房酒店图片

花一个下午光着脚从海滩的一头走到另一头,走累了就租个椅子躺下。

里维埃拉套房酒店图片

沙滩上有不少女生是直接上空的,老外们也见怪不怪的,至于有人说北面沙滩好像是有一区被划为天体海滩和彩虹海滩,不知道是不是去的时间不太对,没有看见。

里维埃拉套房酒店图片

似乎相传海滩的沙子是用人工过滤的沙子填铺而成的,所以格外细。

里维埃拉套房酒店图片

北沙滩和南沙滩相比人就少了很多,相对比较安静。

里维埃拉套房酒店图片

背靠着各种高档的住宅区和公寓,旁边还有一个公园,闹中取静的地方。

里维埃拉套房酒店图片

和海滩形成巨大反差的就是 迈阿密 的主城,离沙滩不到半小时的车程,一下子就来到了一个极为现代化的城市,规整的街道,各种高楼,繁忙的车流,一点也看不出是一个旅游城市的样子,大都市该有的一切一个不拉。

迈阿密市中心图片

依稀能联系在一起的就是这片同样是艳蓝色的天空。

• 电话:+1-786-7771000
  • 地址:601 Biscayne Boulevard, Miami, FL 33132
  • 简介:NBA迈阿密热火队的主场,千万球迷的圣地。
美国航空球馆图片

这里就是很多NBA粉必来的美航中心球馆,位于 迈阿密 市中心,一面高楼林立,一面海湾环绕,让这个集运动和娱乐为一体的综合场馆成为了 迈阿密 独特的一道风景线。在这座海滨城市,NBA热火队更是万千 迈阿密 球迷的心头最爱。

• 电话:+1 305-531-4411
  • 地址:2520 NW 2nd Ave, Miami

除了热火队主场城中另一处火热的地方无疑就是Wynwood了,横跨好几个街区的创意墙和涂鸦,热衷街拍打卡的男生女生们千万不要错过哦。

温尼伍德墙图片

Wynwood的复兴得益于曾主导 纽约 曼哈顿 SOHO复兴的Goldman凭借卓越的眼光与独到的品味对其大刀阔斧地改造,邀请大批艺术家来此作画,随着艺术热的一再延续这里也成为了游客来 迈阿密 不得不造访的一处艺术景点。

温尼伍德墙图片

其实那一区大大小小的巷子里布满了各种的涂鸦,不管你是咖啡厅还是停车场,抑或是普普通通的一堵矮墙,在艺术家眼中这里的每一寸都是他的画布。

温尼伍德墙图片

虽然 北京 有798, 上海 有M50,但看过这里之后,只会觉得那些只是小打小闹来的。

温尼伍德墙图片

在这里拍照,把自己融进作品中。

温尼伍德墙图片

各种题材各种人物,各种形象,展示着每位涂鸦者的性格和生平喜好。

温尼伍德墙图片

中心建筑Wynwood building是一个集工作室,展览,咖啡厅,餐厅为一体的场馆, 迈阿密 日照 比较厉害,可以在这里小憩片刻。

温尼伍德墙图片

KEYWEST=鸡韦斯特?

基韦斯特好风光

最早知道keywest是从一个朋友的朋友圈,才知道 迈阿密 旁边还有这样复古漂亮的地方啊。这里就是 美国 版的天涯海角。后来是正好看晓说里的一集对这里又了更加深的印象。

基韦斯特好风光图片

虽然这两年大陆出境游的人越来越多,但毕竟多数都是些耳熟能详的 大城 市,还没有涉猎到那些真正在地人会去的地方。keywest可以说是 美国 在地人度假会去的地方。这里距离最近的 大城 市 迈阿密 大概四小时的车程,虽然两者同处弗罗里 达州 但风格却是差很大的, 迈阿密 就是现代市区和慵懒海滩的结合体,而这里就是一个感觉与世隔绝的vintage的 法国 小镇。

基韦斯特好风光图片

美国 最东南部是由一串大大小小的小岛组成的,直插进大洋里。这些小岛被统称为Florida Keys,而它的钥匙尖就是keywest。

在 迈阿密 会有很多不同的当地旅行社的团去keywest,有一天来回的,也有好几天的。不过最适合的应该是 自驾 吧,下午两三点从 迈阿密 出发,一路向南,在五六点的时候差不多正好经过夕阳下的Seven Mile Bridge。

基韦斯特好风光图片

一般如果时间有多的话可以是在keywest找一家酒店住,一般都在keywest旁的离岛上,一个个散落着超小的岛,你就可以住在上面过着属于你自己的小生活,无聊了在来keywest上玩玩。

基韦斯特好风光图片

漫步在整个小镇中,真的有种在 法国 南部小镇的感觉。这里在 西班牙 人统治以前还经历过 法国 占领阶段,所以街面的布局和房屋的样式都找的到一些法 兰西 的影子。如果不是有我们这些游客的话,这里就是如此的安静。

基韦斯特好风光图片

在这里不知道为何🐔真的成了主角,各种旁若无人,大摇大摆的走在街上,或者上蹿下跳,各种招牌上也都是他的身影。所以我才想说真的是“鸡west”啊。

基韦斯特好风光图片

港口边停泊着各种大大小小的游艇,等待出海。

基韦斯特好风光图片

老人站在港口前驻足了好久不知道在看什么,我也就这样默默的看着他,对于这样一个远离大都市纷繁喧嚣的地方来说,注定也是一个适合发呆的地方。

基韦斯特好风光图片

港口中央区域的一个指示牌,箭头不仅指的是地理上的方位,更是你心中的一份期许和带你去旅行的浪漫。(其实我特别喜欢 迈阿密 和有黑人的 洛杉矶 ~~🎵🎵☀️🚗✈️)

基韦斯特好风光图片

一个小小的电影院,藏匿在小镇中。颜色搭配和门前的梦露就是如此夸张。不知道这里面在放映的是什么类型的电影呢,是如今的商业热门片,还是属于那个年代的电影。不管怎样时间就在这里停滞不前了。

基韦斯特好风光图片

街上看到的都是各中复古车子。

基韦斯特好风光图片

在keywest的天空都是这种碎碎的一小朵一小朵的云。路上的车子也不多。

基韦斯特好风光图片

小镇不大,一天肯定能走完。被棕榈树怀抱的小楼,带着法式骚柔的小镇,好想在这住上一阵。

基韦斯特好风光图片

看看这个队伍,小镇上也有环岛的观光车哦。

这里是 美国 的最南端,也被称为 美国 陆地的“天涯海角”,距离 古巴 仅有90英里。这个浮标样子的东西岛上最热门的景点了。想要合影可要在这里排一下队了。

Southern Most Point of Continent图片

好不容易大热天排到我了,则么能不展示一下我的爱理克DAB,在国外就是放的开啊哈哈。

看看这张照片的色彩,真的想说不愧是被称作“home of the sunset”,阳光下的keywest是如此艳丽浓郁,浓浓 加勒比海 的味道。

各式的最南打卡点的摆设装饰物件被悬挂着。

美国1号公路起点

keywest也是 美国 1号公路的起点。从最南端的 佛罗里达 的西礁岛,一直到最北端缅因的 肯特 堡,连接了 美国东海岸 几乎所有的主要城市,包括 迈阿密 、 华盛顿 、 费城 、 纽约 和 波士顿 等,是 美国东海岸 的大动脉。所以一般在这里, 一号公路 的牌子也是紧俏的拍摄道具哦。

美国1号公路起点图片
  • 门票价格:13美元
  • 开放时间:全年开放,周一至周日9:00-17:00。
  • 电话:+1-305-2941136
  • 地址:907 Whitehead Street Key West, FL 33040
  • 简介:多部畅销小说在此完成,如长篇小说《丧钟为谁鸣》。 在庭院中看慵懒的猫咪,在泳池边找寻当年一分硬币。 参观海明威的写作室、卧室,看内部摆设和墙上旧照。

美国 人尚武,所以连作家也喜欢硬汉,在 美国 你提到keywest,人家的第一肯定是他们国宝级的作家海明威,《丧钟为谁而鸣》、《老人与海》,《永别了,武器》等著名作品。虽然自认不是读书人,但海明威也的确是如雷贯耳了。

这位大文豪就在keywest的两幢小楼里生活了十几年。

海明威故居博物馆图片

前来参观的人足足排了好几十米,一座因海明威出名的小岛,却也是海明威心中的最爱。

以上

这次跟随矮大紧的脚步初涉 迈阿密 。虽记录的稍显破碎,但此间记忆却很难忘。冬天 迈阿密 的阳光依旧温润,keywest独具的那份闲适让人无法自拔,2018世界依旧很大,每个终点都值得赞颂千篇。

choromatsu
choromatsu :
不得不说,小哥哥超帅的!!!这里涂鸦墙太艺术了!!!
在下蛋先生
在下蛋先生 : 那些涂鸦墙也太酷了吧 好想拍拍拍
zxz530118
zxz530118 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
zxz530118
zxz530118 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
瓦尔希德
瓦尔希德 : 最近想去迈阿密,有没有什么快捷办理签证的方式推荐啊?去的话当地有没有什么禁忌?
哎木爱理克
哎木爱理克 回复 瓦尔希德 : 防晒最主要吧。 欢迎关注公众号NL30[鼓掌]
精彩活动
圣诞福袋活动