攻略   >  布拉格旅游攻略   >  教堂钟声响起,我在布拉格等你——游走中世纪童话列国(捷/奥/ 德)

• 出发日期/2016/09/24

• 玩法/深度游 环游 漫游 摄影 美食 赏秋

序章——缘起

我真的是一个懒癌晚期的人

想着要写游记记录自己的旅行

却一直一拖再拖

始终无法下笔

在朋友的鼓励下

终于鼓起勇气写下这第一篇旅行日志(不知道会不会还有第二篇 )

一年后的游记,细节记忆有些模糊了

写的不好,各位观众老爷多多担待

动起去 中欧 的念头,完全是因为一张照片,照片中的这个小镇美的不像话,仿佛存在与另一个世界让我下定决心一定要亲自去看看。这个地方就是 奥地利 的 哈尔施塔特 。

在一次和朋友的交谈中,2人一拍即合,决定来一场与中世纪的邂逅之旅,隔天便预定了机票。15天的旅行最大的感受就是——美!美!美!真的人这一辈子一定要去一次!不夸张!

此次行程共15天,3个国家,7个城市,可以说是非常的全面了(贪心的我们)

黄金之城——布拉格

• 电话:+420-724-889558
  • 地址:III. nádvoří 48/2, Pražský hrad,119 01 Praha 1 - Hradčany
  • 简介:布拉格最大的教堂,欣赏精雕细琢的“混合风”建筑,登上南塔鸟瞰绝美风光。

DAY 1

经过12个小时的飞行终于落地 布拉格 ,迎接我们的是 布拉格 的晨曦,绚烂的光芒让我们一扫长途飞行的疲惫。

圣维特大教堂图片

机场巴士+地铁,一小时后我们顺利入住 布拉格 的民宿。民宿位于一栋很有味道的公寓楼,复古的电梯只容的下2个人和2个行李箱。仿佛坐上了时空机器, 布拉格 中世纪穿越之旅正式开始啦~

稍稍休整后,搭红色有轨电车上山去 布拉格 城堡咯!

圣维特大教堂图片

圣维特大教堂,典型的哥特式建筑,历代皇帝在这 里加 冕,阳光透进彩绘的玻璃窗,圣洁的光芒让你仿佛身心也在这里被洗礼。

• 地址:捷克布拉格市
  • 简介:黄金巷位于布拉格城堡内,是一条受到保护的中世纪风格的小巷。其街名来源于16世纪的炼金术师。

黄金巷,因为曾经住着许多炼金术师而得名,著名作家 卡夫 卡的故居也位于黄金巷的22号

黄金巷图片

黄金巷一路有很多有趣的屋子。

黄金巷图片
  • 开放时间:4月-10月 每天9:00-17:00,11月-3月 每天9:00-16:00
  • 电话:+420-224-372434,+420-224-372415
  • 地址:119 08 Prague 1
  • 简介:漫步在世界上最大的古城堡,领略布拉格建筑精华,正午看卫兵换岗仪式。

沿着黄金巷一路走,就到了城堡远眺 布拉格 全景的最佳位置,在阳光的照耀下, 布拉格 仿佛闪着金光。

• 地址:Vltava
  • 简介:捷克的母亲河,漫步或乘船游览沿岸中世纪建筑,享受如画般风景。

前往查理大桥路上被岸边上的餐厅一家餐厅吸引(主要看中了旁边河里的天鹅)吃了在 布拉格 第一顿正餐。 欧洲 餐食的量真的是很惊人,2个女生就点一份足够。

伏尔塔瓦河图片

一番狼吞虎咽以后,我们就去调戏天鹅啦~在这里高傲的天鹅变得平易近人,纯白的天鹅配上背后的查理大桥和 布拉格 老城的景色,以及波光粼粼的水面,真的是绝美的一副油画。(事后听说这里是拍摄查理大桥全景的最佳角度。)

• 电话:+420-745-746632
  • 地址:Karlův most, 110 00 Praha 1
  • 简介:连接布拉格老城与小城的地标,被誉为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。

在一阵狂拍后,启程查理大桥。路上偶遇一群帅气的小哥哥,这种颜值分分钟模特在线啊~

查理大桥图片

到达查理大桥,正好迎来最佳的拍照时间,黄昏时分,哇咔咔咔~~~出大片的时间到了啊~~~小伙伴零基础的摄影技术,经过我的一番调教,突飞猛进,抓拍到了最佳瞬间,我取名“ 布拉格 之恋”,啊哈哈哈哈

TIPS:

1、 捷克 克朗在国内没有兑换,可提前在国内办理华夏银行储蓄卡,直接至机场有银联标志的取款机上取款。

2、 布拉格 交通可购买通票,不同时间不同价格。不过我们基本靠走,除了去机场很少坐地铁和电车。

3、 布拉格 地铁: 布拉格 的地铁不会自动开门,需要按一下开门的开关,我和朋友傻傻的等着门自动开门,差点错过站下车,被自己蠢哭。

4、在 布拉格 导航用的是iphone自带的地图,超级好用,连后面在 布拉格 坐电车的具体的站都有显示。后面其他国家就不行了,只能用Google地图。

• 电话:+420-2-21714444
  • 地址:Staroměstské nám., 110 00 Josefov
  • 简介:欣赏提恩、圣尼古拉斯教堂等风格多样的建筑,整点观看天文钟报时。

今日行程—— 布拉格 老城。

一出门便被红色电车🚃站台吸引,在 布拉格 除了走路,有轨电车是另外一项利用率较高的交通工具。

• 开放时间:攀登9:00-21:00
  • 电话:+420-775-400052,+420-236-002629
  • 地址:Staroměstské náměstí 1/3,110 00 Praha 1
  • 简介:欣赏精美别致的中世纪自鸣钟,每逢整点观看十二门徒像伴着钟声依次现身。

来到 布拉格 自然不能错过闻名全世界天文钟,12点准点报时,12门徒一一亮相,整个广场静静聆听这个穿越世纪的声音。

• 电话:+420-2-21714444

一阵泡泡雨来袭,广场中央的泡泡艺人,随风扬手,泡泡漫天飞扬,泡泡在阳光折射下泛着五彩的炫目的光芒。

布拉格老城广场图片

这一天我和小伙伴真的是用脚丈量了整个 布拉格 ,不过一路的美景真的让我们忘记旅途的疲累。

布拉格老城广场图片

嘎嘎~大叔实力抢镜,我的表情实在太囧了,但是这张照片真的很有趣~

布拉格老城广场图片

布拉格 的景色,让你恨不得深深印在脑子里,每个地方,无论怎么拍都极美。事实也证 明光 对照片的成色多么重要,好在今天快结束的时候,太阳公公🌞赏脸露了个脸,再一次让我见到了金色的 布拉格 。

天使之城——克鲁姆洛夫

漫游克鲁姆洛夫小镇

DAY3

出发早起去ck小镇( 克鲁姆洛夫 ),(tips:在 布拉格 巴士总站乘坐前往ck小镇的巴士,约3小时车程 ,我们搭的是StudentAgency( http://www.studentagency.cz ;) 乘车地点:地铁黄线ANDEL站下车或者TRAM N.K.站下车即到 。

到达ck小镇,这次我们的住宿地点在 克鲁姆洛夫 外城的半山腰上,拖着29寸的行李箱爬坡真的是生无可恋的感觉,好在住的地方小清新到不行,坐在房间阳台上的那一刹那,真的觉得让我再爬一次坡我也愿意。

漫游克鲁姆洛夫小镇图片

小憩之后,我们下山入城

漫游克鲁姆洛夫小镇图片

路途中被歌声吸引,不由自主的朝着歌声的方向前进,发现是小镇的孩子们正在进行表演,我想大概是看到天使降临了吧。静静坐下看他们演出,直到表演结束,我们才离开。

漫游克鲁姆洛夫小镇图片

ck有一家地窖改造的网红烤肉店,我们也去凑了个热闹,emmm~~~味道无功无过。

漫游克鲁姆洛夫小镇图片

地窖里面有点压抑,最后我们选择在室外用餐~想感受一把地窖的独特魅力的可以尝试下。

漫游克鲁姆洛夫小镇图片

ck小镇的中心有集市,贩卖着各种各样的东西,广场上还有演出,逛累了可以坐下休息,看看表演。小镇的生活很是惬意。

• 门票价格:150克朗起
  • 电话:+420-380-704712
  • 地址:Zámek čp. 59, 381 01 Český Krumlov
  • 简介:捷克第二大城堡,登顶可俯视整个克鲁姆洛夫的美景。

一路深入城区,我们朝着城堡进发。

克鲁姆洛夫城堡图片

城堡是俯瞰小镇的最佳位置。

克鲁姆洛夫城堡图片
  • 开放时间:1月-8月08:00-19:005月和9月08:00-17:004月和10月闭馆
  • 电话:+420-380-704721
  • 地址:K Zámecké zahradě 176, Latrán, 381 01 Český Krumlov
  • 简介:克鲁姆洛夫公爵的后花园,花园中央有“捷克第一美泉”。

城堡内还有一个皇家花园,也值得一逛。

• 门票价格:50克朗
  • 开放时间:周二~周日9:00 – 12:00 / 12:30 – 17:00
  • 电话:+420-38-0711674
  • 地址:Horní ulice 152,381 01 Český Krumlov
  • 简介:介绍小镇发展历史的博物馆,边上的观景台还是拍摄城堡的最佳地点之一。

博物馆中的饰品闪闪发亮,哈哈哈~女生们要走不动路了。

博物馆从这个小楼的楼梯进去

克鲁姆洛夫地区博物馆图片

博物馆里有中世纪时候传统乐器的演出。

克鲁姆洛夫地区博物馆图片

这一看就是我大中华的瓷器啊~

夜游克鲁姆洛夫

从城堡出来,夜幕已经降临,星星点点暖色的灯光,让微冷的空气透着一丝暖意。

夜游克鲁姆洛夫图片

晚上的小镇广场异常热闹。

夜游克鲁姆洛夫图片

民宿阳台眺望ck的夜景,心都静下来了

晚安 克鲁姆洛夫

音乐故乡——萨尔茨堡

离开克鲁姆洛夫

DAY4

提前在网上预约了前往 萨尔茨堡 的拼车服务,时间还早我们打算去镇上吃个早餐,再最后感受下这个小镇的美好。

离开克鲁姆洛夫图片

途径一个小型教堂,听到里面传来阵阵歌声,我们轻手轻脚的进去,静静的坐在那里,虽然不是基督徒,但是总觉得心灵也受到了洗礼。

最后买了昨天错过的零食,大叔实在太可爱啦~

离开克鲁姆洛夫图片

回到民宿的时候,车已经提前来接我们啦~~超级准时。

tips:需要 订车 的小伙伴,可以看车身上的网址。拼车服务是酒店到酒店的哦~非常方便

离开克鲁姆洛夫图片

坐在副驾驶座的我们给司机小哥分享了我们的零食,小哥给了我们2粒他吃的糖做回礼,他说提神醒脑的,保证他开车不困。

离开克鲁姆洛夫图片

emmm~~味 道真 的是不言而喻,总之吃的时候我终于明白他为什么提神醒脑了 ,为了表示礼貌,我们2个坚强的吃完了

• 地址:Mozartplatz, 5020 Salzburg
  • 简介:萨尔茨堡老城区有代表性的广场,莫扎特雕塑是它的标志。

4个小时的车程后,我们来到了音乐天才莫扎特的故乡 萨尔茨堡 ~~这个城市似乎一切都与音乐有关。

莫扎特广场图片

没想到正逢 萨尔茨堡 的周末集市,分外热闹。小镇的人们无论男女穿着民族服饰,聊天、吃饭、喝酒,享受着美好的周末时光。

莫扎特广场图片

重点一提,衣服实在是太好看了!!!!好想买一套带回家!

莫扎特广场图片

听说萨尔兹堡有着几百年历史的莫扎特巧克力,我们决定一定要去拔草~~

1欧一粒最原始的莫扎特巧克力,味道~~有点~~甜~~

莫扎特广场图片

在 欧洲 所有的店都关门好早,差不多5-6点就关门了,踩着关门的点,匆匆逛了几家店,就只能去吃饭啦~

• 门票价格:人均13欧元
  • 电话:+43-662-8203720
  • 地址:Fürstenweg 37, 5020 Salzburg
  • 简介:步入萨尔茨堡最有童趣的夏宫,准备迎接喷泉的“恶作剧”吧。

DAY5

为了之后旅行方便,我们先去位于莫扎特广场的服务中心,买了一张萨尔兹堡卡,之后各个景点、交通就能免票啦~省钱利器。买票的同时你可以拿取相关的萨尔兹堡的景点介绍。

海尔布伦宫图片

乘坐25路前往海尔布伦宫(亮泉宫)

( tips:后来发现用萨尔兹堡卡是可以坐游船的前往的,有兴趣的小伙伴可以自己研究下哪里坐船)

海尔布伦宫图片

这个主殿有陈列室可以参观,上几张我最爱的装置图,其余的自己去亲身仔细品味吧

莫名觉得有点萌

海尔布伦宫图片

海尔布伦宫是曾经国王的夏宫,里面以充满机关道具道具的园林闻名,传说国王那个时候经常用这些机关戏弄他的臣子们,同时这里也是电影音乐之声的取景地,非常值得一看。

小哥哥好帅!忍不住偷偷拍了张照片

海尔布伦宫图片

这个喷水了以后,“小帽子”会跟着水柱飞起来,大家都是一片惊呼。

tips:

1、机关园林需要根据时间分批进去,并且每批语言不同,我们因为没有注意到这一点,时间限制只能选了个德语的批次进去,所以~~~恩 ~~什么也没有听懂。

2、机关园林里面,因为向导会捉弄你是不是触动机关喷水,所以为了保护相机,以上照片我都是手机拍的。大家也要注意保护好相机。

山峰观光

结束亮泉宫的行程,我们被刚刚拿的宣传册上的缆车所吸引,决定临时改变行程一探究竟。

同样是乘坐25路,直接坐到底就到啦。

附上25路时间表一张

山峰观光图片

坐着缆车🚠一路向上(可以用 萨尔茨堡 卡),飘渺的风景立刻出现在眼前。

这个山峰似乎已经到了 奥地利 的境内名叫Grodig的一个小镇,实在没有找到准确的景点名称,对不起各位了

山峰观光图片

山上有供应休息及吃喝的小店,可以点个饮料看看风景。但是我和小伙伴穿的太少了,山上好冷,只能作罢。

山峰观光图片

站在悬崖边上还是有些害怕的,但是真的看着这样的景色,感觉什么烦恼都烟消云散了。

山峰观光图片

这个观景平台里有空调,等缆车或者冷的时候可以进去取暖。真的要多穿一些,由于我们是临时决定的行程,衣服都比较单薄,冻成冰棍

• 电话:+43-662-84243011
  • 地址:Mönchsberg 34 - 5020,Salzburg
  • 简介:造访保存完好的中世纪堡垒,登上瞭望塔顶,看萨尔茨河静静流淌。

由于临时加了个行程,我们到达 萨尔茨堡 城堡要塞的时候已经近黄昏了,有“从未被攻破的要塞”之美誉。

萨尔茨堡城堡图片

坐上登山缆车,我们“攻占”城堡去啦。

萨尔茨堡城堡图片

就是在这里进去乘坐上山的缆车哦,当然,如果觉得体力允许的话也可以步行,不过这个缆车也是个不错的体验~

萨尔茨堡城堡图片

夕 阳西 下,温暖的阳光照满全身,那时候的王也是这样看着他的城池吧。

萨尔茨堡城堡图片

远眺萨尔兹堡全景,看着天空一点点暗去,星星点点的灯光亮了起来,似乎打开了时空的大门,暖黄的 灯光成了引路人……

翠色之湖——国王湖

• 电话:+49-8652-96360
  • 地址:Seestrasse 29, 83471 Schoenau
  • 简介:搭乘游船欣赏清澈见底的碧绿湖泊,感受世外桃源般的宁静祥和。

DAY6

国王湖位于德奥边境的小城 贝希特斯加登 。

在国王湖小伙伴一路感叹,没有我大 中国 的 九寨沟 美~ 好可惜我没去过,然后就地震了 有机会一定要去一次。

国王湖图片

进入国王湖景区为保护景区环境,需乘坐景区内的电瓶船。

船行至一处,忽然停下,船上的船员吹起了萨克斯🎷,随后在山谷中传出了一样的悠扬乐声,如果你觉得这个表演精彩,也可以给予一定消费。

很快,船到了第一个停靠站,“洋葱头”教堂。走走停停,享受着这一整个下午的阳光。

国王湖图片

阳光下的湖面被照射的格外通透,似翡翠.

国王湖图片

离开洋葱头,坐上船,深入国王湖。

tips:乘船的时候注意标示,有的 通道 是直接返回岸上的哦~千万不要排错队~

国王湖图片

tips:国王湖景区很大,还有鹰巢之类的景区,我们因为之前坐了缆车去了山顶,于是就放弃了去鹰巢,直接原路返回 萨尔茨堡 市区。大家可以根据自己的需要安排行程。

• 电话:+43-662-80720
  • 地址:Mirabellplatz,5020 Salzburg
  • 简介:《音乐之声》取景地,玛丽亚带着孩子们在花园里欢唱“Do-Re-Mi”。

米拉贝尔花园,莫扎特曾经在这里为当时的主教进行表演,同事也是当时主教金屋藏娇的地方

几百年前莫扎特曾经在这里弹奏过动人的钢琴曲

米拉贝尔宫殿和花园图片

表演的场地被拦着无法进入参观,只能随便按了2张。

米拉贝尔宫殿和花园图片

逛花园的时候被一群穿着传统服饰的师生吸引,鼓起勇气要求合照,帅哥美女们,热情的答应了我,哈哈哈,不过我这小学生的画风是怎么回事 。好在衣服颜色还满搭的,是不是毫无违和感~

童话城堡——天鹅堡

慕尼黑半日游

DAY7

这一天可以说是在火车上度过的,为了心目中的天鹅堡,我们也算是长途跋涉了。为了买买买,中途下车 慕尼黑 半日游。

慕尼黑半日游图片

一顿买买买后,2个人饥肠辘辘……

毕竟是 中国 人的胃,我们已经一周没有吃饭了(说的没吃东西一样),甚是想念,终于找到一家吃饭的店,虽然是 泰国 料理,但是我们都在 东南亚 呀~

慕尼黑半日游图片

可能好久没吃饭了,真的是好吃到不行~

入住富森小镇

吃饱喝足以后启程菲森。

到达菲森已经夕 阳西 下了,看到了红色似火的晚霞。美哭了~

入住富森小镇图片

入住民宿,认真和民宿主人家的汪星人打招呼,她叫shirley~

• 门票价格:12欧
  • 开放时间:4月-10月 8:00-17:00 10月-3月 9:00-15:00 1月1日和12月24/25/31日 不开放
  • 电话:+49-8362-930830,+49-8362-939880,+49-8362-9398877
  • 地址:Neuschwansteinstraße 20, 87645 Schwangau
  • 简介:德国最著名的梦幻城堡,与周围湖光山色融为一体,是迪士尼乐园中经典城堡的原型。

DAY8

新天鹅堡, 巴伐利亚 国王路德 维希 二世亲自参与设计这座城堡,可惜到他死都没有完全建设完工。路德 维希 二世似乎把对茜茜公主的爱慕之情完全融入了这座城堡,他也终身未娶。

新天鹅堡图片

天鹅堡的山脚下,等待巴士之余可以闲逛下,风景还不错,也是出片的好地方。

去天鹅堡所在的山上有三个途径

1、马车:可以感受下中世纪的皇室的感觉。

2、巴士:可以买往返也可以买单程(我们选择的是巴士)

3、步行:有些累,体力好的小伙伴可以尝试下,我们选择的是巴士上山,走路下山。

天鹅堡景区可以购买联票,各种景点组合。我和小伙伴就进去了新天鹅堡内部参观。

上图就是传说中的路德 维西 二世

新天鹅堡图片

城堡内部参观的房间是不能拍照的,所以大家还是亲眼去看下这个城堡的奢华吧。

新天鹅堡图片
  • 门票价格:成人12欧,优惠11欧,与新天鹅堡联票价23欧
  • 开放时间:4-9月:8:00-17:30;10-次年3月:9:00-15:30
  • 电话:+49-8362-930830
  • 地址:Alpseestraße 30, 87645 Hohenschwangau

从新天鹅堡出来,我们一路下山再上山前往高天鹅堡,黄色的高天鹅堡是 巴伐利亚 国王路德 维希 二世的父亲的城堡,传说路德 维希 二世为了超越他父亲的城堡才建造了新天鹅堡。

路上买了个冰激淋——炒鸡好吃的好嘛!强推!!买完第一个,我还来不及吃一口,居然拍照的时候掉了,心疼

tips:

施万高 卡,一般民宿和酒店都会给的,记得问前台要哦,交通免费,好像门票还有一定优惠。(太久,具体记不清了)

心的归属——哈尔施塔特

入住上特劳恩民宿

DAY9

前往这次旅行缘起的小镇,也是此次行程我最期待的一个地方 哈尔施塔特 。又是漫长一天的火车旅行。

入住上特劳恩民宿图片

按照民宿老板的指示,从火车上一个冷门的站下车。列车员赶紧下车询问我们是否坐错站,因为真的周围荒无人烟啊啊啊啊啊啊~

入住上特劳恩民宿图片

2人一路推着箱子跟着导航走,看着2公里的距离,日渐下落的太阳内心是崩溃的,大概是老天怜悯我们,对面开来一辆私家车,一对夫妇停下车,表示可以送我们去民宿,现在想想胆子蛮大的,居然上车了,好在真的是遇到好人!安全的送到了我们目的地。这次旅行最爱的一个住宿,我们的dream house。

• 电话:+43-5-9509530
  • 地址:Hallstatt, Austria
  • 简介:走进“世界上最美的湖畔小镇”,体验“人在画中游”的感觉。

DAY10

我们入住的民宿不在 哈尔施塔特 里,而是在上特劳恩,原先做攻略的时候,是发现主人家有自行车提供,我们可以骑车到火车站,然,车太高,我们腿太短,最终只能步行前往。哎~2公里的路程……

终于到达火车站,买完火车票,居然被告知火车开车走了,时刻表上的时间明明还有15分钟好嘛!这么随便真的好嘛╮(╯▽╰)╭由于已经买完火车票,只能等下一班火车来了。于是就有了以下照片

哈尔施塔特图片

终于一小时后我们迎来了下一班火车,火车下来后我们又坐上了摆渡船由水路进入 哈尔施塔特 。(也可以搭乘巴士,但是个人觉得火车+轮船风景比较美)

码头超级迷你的,火车站下来沿着坡道往下走就到啦~

哈尔施塔特图片

安静晒太阳的水手。

哈尔施塔特图片

午后慵懒阳光下的猫,表情实在是享受~羡慕~~

随意一家店都非常的小清新

哈尔施塔特图片

真天鹅,假天鹅相应成趣。

哈尔施塔特图片

最著名的明信片角度~

哈尔施塔特图片

再见, 哈尔施塔特 ~

音乐之都——维也纳

抵达维也纳

Day 11

出发 维也纳 ,4个多小时的火车后,到达 维也纳 已经是下午。迎接我们的是连续3天的阴雨天气。但是在这里我们收货了一段珍贵的忘年交 友谊 ~旅行真的是一件奇妙的事情。

抵达维也纳图片

父子三人虔诚的点燃蜡烛,烛火的光芒摇曳着,似乎有圣光包围着他们,祝愿他们的祈愿得以实现。

• 开放时间:不开放参观
  • 电话:+43-1-7151553
  • 地址:Kegelgasse 36-38, 1030 Wien
  • 简介:探访色彩缤纷的百水公寓,拍下宛如童话公寓一般的建筑。

百水公寓,五颜六色的墙面,犹如抽象画一般,但公寓内部是不对外开放的。

对面有一个卖百水公寓周边的室内市场,内部装饰很有特色。

L'Osteria餐厅

从百水公寓出来已经夜深了,下着雨的 维也纳 显得格外的阴冷。

L'Osteria餐厅图片

推荐一家晚餐的餐厅,好像是当地一家比较有名的餐厅,就餐时还需要等位。环境真的是很好,食物味道也ok。

• 门票价格:6岁以下儿童免费 其余套票视情况而定
  • 电话:+43-1-811130
  • 地址:Schönbrunner Schloßstraße 47, 1130 Wien
  • 简介:奥地利文化地标,参观茜茜公主住过的房间,莫扎特曾演出过的明镜厅。

Day 12

维也纳 美泉宫——最富盛名的茜茜公主曾经住过的地方

茜茜公主的老公——弗兰茨 约瑟夫

美泉宫图片

宫殿内部不能拍照,只能外面拍拍过过瘾啦~

不过阴雨天气真的是很讨厌,一直好担心相机会淋湿 。照片也是灰蒙蒙~好在上天似乎听到了我们的祈祷,一阵大雨过后,居然出现了双彩虹,可把我高兴坏了。

原先还算不错的天气

美泉宫图片

忽然间乌云滚滚~~

美泉宫图片

海王波赛冬,加上风雨,有种率领着千军万马入境美泉宫的样子。

要下雨的天灰蒙蒙的~不然这个角度看 维也纳 应该很美吧

美泉宫图片

宫内有很多小景点由于下雨,我们只来得及去了这个迷宫。

美泉宫图片

以下三张为离开美泉宫之前手机拍摄~居然还拍出了不错的效果~不要再嫌弃手机拍不出好照片啦~

tips

①美泉宫很大,小景点也比较多,建议你们留出一整天的时间~

②进入美泉宫内部参观,要求寄包。

• 电话:+43-1-53410
  • 地址:Josefsplatz 1 Postfach 25 1015 Vienna
  • 简介:奥地利最大的图书馆,馆内金碧辉煌,藏品不计其数。

晚上,遇见了这次旅途中认识的忘年交。

畅聊3个小时候后,决定明日一起去 维也纳 国家图书馆+去吃有着百年历史的赫赫有名的沙赫蛋糕。

奥地利国立图书馆图片

照片有点糊,哎~

Day 13

依然是阴雨天,3人前往被称为世界最美图书馆之一的 维也纳 国家图书馆,这里曾经是 维也纳 皇室藏书之地。书当然现在是不能看啦,只做展示用,还有其他很多皇家历史可以参观。

路上偶遇茜茜公主和约瑟夫

奥地利国立图书馆图片

图书馆的穹顶画满了蛋彩壁画(用蛋黄或者蛋清调和颜料绘成的画,盛行于文艺复兴时期,不易剥落,不易龟裂)。

奥地利国立图书馆图片

约瑟夫年轻的时候还蛮帅的~~可是。。。emmmm,大概是岁月不饶人~~

• 地址:Philharmoniker Str. 4, 1010 Wien
  • 电话:+43 (0) 1 514 560
  • 简介:奥地利一家非常知名的咖啡馆,里面的奶油巧克力蛋糕极为好吃。

一番文化的熏陶后,终于出发去吃我心心念念的沙赫蛋糕啦~听说之前也是茜茜公主的最爱。

阴雨 天门 口还是依然大排长龙~嗯!毕竟是百年老店!我等~

不过等待还是值得的,大家看图就知道啦~

沙赫咖啡馆图片

服务生小哥梳着整齐的油头,可惜不敢拍正面~超帅的,就是现实版的执事咖啡店好嘛~为了这个颜值这顿下午茶也是值了!

沙赫咖啡馆图片

1832年就有了沙赫蛋糕~~我居然吃到了180几年前的蛋糕,茜茜公主还吃过,简直不要太激动好嘛。

沙赫咖啡馆图片

味道嘛~沙赫蛋糕我觉得有点甜~但是配咖啡喝刚好。

沙赫咖啡馆图片

由于晚上要赶回 布拉格 的火车,我们顺便连晚餐一起解决啦~

味道和颜值都到位的一顿晚餐。

再续缘——布拉格

回到布拉格

Day 14

最后一天在 布拉格 的日子,半个月不见的 布拉格 ,已经有了初冬的痕迹。

回到布拉格图片

热情外国友人,见我们在自拍立刻加入我们,其实~~~我们根本不认识~不过我真的超爱这种感觉~

我们把之前没有补上的遗憾一一完成。

比如 ~

这个甜品~Trdelnik

比如 ~

蹄膀~

哈哈哈哈~~怎么都是吃的~

tips:

推荐 捷克 当地的一个化妆品品牌——菠丹妮,听说 上海 久光有专柜,很贵很贵,但是 捷克 很平价。也是 台湾 同胞推荐的,说只要有人来 捷克 买一堆带回去,因为在 台湾 也很贵,号称贵妇级品牌。大家可以作为伴手礼送给亲人朋友们哦~

回到布拉格图片

教堂⛪的钟声响起,我在 布拉格 等你……

谱爷的小笨猪
谱爷的小笨猪 : 美女,我想问下你去的时间?因为我计划春节前后时间去。还有就是民宿可否推荐?谢谢!期待回复
giuk7592
giuk7592 : 下次去哪里,好想加入你们哟哈哈哈哈
尧十三岁
尧十三岁 : 楼主好小清新啊,感觉布拉格在我眼里都变得小清新了~美美的!
日本诗人111
日本诗人111 : 哈哈想起了当年蔡依林的《布拉格广场》。。完了暴露年龄了。。
迷人小酒窝
迷人小酒窝 : 美哭了哇!!我要赚几辈子的钱才能去布拉格办婚礼?哦 我忘了我没有男朋友^[大哭]